公司要求员工下班发手机电量截图合理吗?

楼主:u_98276688 时间:2022-04-19 17:15:14 海南 点击:24105 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

近日,武汉一网友发文吐槽称,领导发布群公告要求员工下班前将手机电量消耗截图私发检查,网友评论称“无语至极”“离大谱”,“比装监控还可怕”,据爆料人介绍称公司效益近期不好,才开始这样管理。这样做的目的就是不让刷视频玩游戏,防止员工上班摸鱼。 也有同事反对过这样大吵一架,其他人不敢这样,怕领导不待见自己。

爆料网友称,检查时不只是单纯的看剩余电量,还要检查当天手机各类App的消耗电量,目的是不让刷视频、玩游戏。

有网友说这样的公司这种要求就是非常无理,都2022年了,还这样来做监控吗?不是更应该提倡绩效考核制吗?只要绩效能达标,上班,看电影,玩游戏,我觉得都可以。与其这样来抓截图防止摸鱼,还不如花心思在人员思想引导,提升技能和提成来的更有效果。 ​

还有网友说到这种公司,趁早跑路吧!这手段属于是最低级最无语的了,不过随身携带两部手机,可以解决。当然有的更硬核的公司的直接抓包分析你的流量使用详情,这要是用上了公司的网,那绝对没得跑,不过解决方法就是别用公司的网!

还有些颇为调皮的网友说“用了半格电,再继续充半格电,这不就能解释得过去吗?能耐我何?”;“用备用手机玩,工作手机满满的电,不是一样的?”;“但凡能做成这样的的公司,说明公司格局很小,离倒闭不远了”。

且不论网友怎么说,这个公司想出来的这办法确实是招人嫌的,合理但是可憎是不是?

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:尼克勒斯6 时间:2022-04-20 01:11:07 海南
  这种公司太可怕了
  • ty_言午520: 举报  2022-04-20 19:36:28 山东  评论

1、枣庄市工信局王辉多次要黄卖掉编制指标,2、伪造黄笃生的《书面承诺》书;伪造黄档案材料。3、1998年黄曾被他们改名,4、侯霄在发养老保险邮件时,说到黄的工资每个月是3000多元,表明有黄的工资关系。 希望枣庄的朋友把我们的告发信转发给枣庄的朋友,希望给我们联系:xcw207@163.com
  • 孙文0654: 举报  2022-04-21 08:12:00 湖南  评论

这可是要险的指示,一般领导做不出这样的决定。。(另外 你们公司可能因为女领导不足和女职员不足,重男轻女,要下课了。。)
我要评论
作者:花之南 时间:2022-04-20 09:31:15 海南
  手机电池不行了,领导给买块新的吧
作者:余小鱼 时间:2022-04-20 09:47:37 海南
  我参与了投票:不合理,你也来表个态吧~
剩余 247 条评论  点击查看  我要评论
作者:泩生 时间:2022-04-20 09:56:09 海南
  靠监督员工的企业,说明这企业文化氛围肯定不行了
我要评论
作者:if99001 时间:2022-04-20 10:36:03 山东
  这种公司的员工,估计买不起两部手机。
作者:中国游击队长 时间:2022-04-20 10:42:49 重庆
  还有如此变态的公司,晒出来让全世界的人看看
作者:一一翻翻 时间:2022-04-20 10:45:29 广东
  好变态的公司
作者:newman1979 时间:2022-04-20 10:49:10 北京
  手机如果是工作手机,且是单位出钱配的就合理,其他不合理
作者:柚子柚子233 时间:2022-04-20 10:54:22 四川
  非常的不合理
作者:薇筱 时间:2022-04-20 10:54:56 海南
  想多问一句, 这公司的WC有计时器吗?
  • 小白3288: 举报  2022-04-22 17:24:51 上海  评论

以前在贴吧看过深圳的工厂,厕所装摄像头,对着蹲坑,有人蹲那玩手机,被通报批评。罚款200
我要评论
作者:ty_悠闲710 时间:2022-04-20 10:56:24 浙江
  更关心是啥公司啊!晒一下呗!
作者:卧龙青衣 时间:2022-04-20 10:57:28 海南
  我参与了投票:合理,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:琵琶点烟 时间:2022-04-20 10:57:31 湖北
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧龙青衣 时间:2022-04-20 10:58:07 海南
  一个工作手机一个自用手机,公司查不到
我要评论
作者:ty_144761412 时间:2022-04-20 11:36:10 福建
  @尼克勒斯6 2022-04-20 01:11:07
  这种公司太可怕了
  -----------------------------
  我预言这种模式会推广
  • 红富士301: 举报  2022-04-21 09:11:57 浙江  评论

说良心话,不自觉的员工多。玩手机上班也多。问题是现在不少办公软件借助手机完成,比如QQ、微信、钉钉?
我要评论
作者:甲烷团 时间:2022-04-20 11:45:41 广西
  应对办法是有的,只是这种公司呆着不舒服,还是走人吧。
作者:36251681 时间:2022-04-20 12:04:09 北京
  应该没什么业务了
作者:我日拿钱发帖002 时间:2022-04-20 12:09:18 江苏
  合理!现在的员工,能70%时间在工作的都是好员工,能趟着不会坐着,特别是不好考核工作量的岗位,比如维修人员,有些人甚至连在厕所外面都找张纸板趟着,还有领导给自己定待遇,那个没谱简直眼里就没有其他人。要深入企业,真正了解企业,说真话。目前的企业运作,人性化越来越远。所以有些极端的办法应该是不得已,所以理解它是合理的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:林安1512 时间:2022-04-20 12:45:17 四川
  就很离谱,这样的公司迟早倒闭啊
作者:不喝汤Z 时间:2022-04-20 12:52:03 广东
  如果是公司发的办公手机,没问题。如果是私人手机,不发。
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-04-20 13:14:28 浙江
  上班不充电吗
我要评论
作者:最自由自在 时间:2022-04-20 13:43:04 湖北
  这种公司太可怕了
作者:一只懵小灰 时间:2022-04-20 14:13:29 海南
  这操作也太令人窒息了。
  • 红富士301: 举报  2022-04-21 09:13:54 浙江  评论

说明企业的生存环境也很差,没办法的事情!要么企业亏损倒闭,要么辞退员工?
我要评论
作者:木木木木木木木啊 时间:2022-04-20 14:18:47 海南
  很好奇这个是哪个公司的要求?
作者:沫离月 时间:2022-04-20 14:30:57 海南
  上班摸鱼,下班前充电,然后截图照样满格电,奈我何?
我要评论
作者:ty_诗洛曦 时间:2022-04-20 14:50:55 江苏
  员工入职时公司是不是要配发新手机?
作者:arenaaying 时间:2022-04-20 14:55:03 浙江
  收入能匹配上就合理,给我10万一个月 我手机天天不开机都行。。。
我要评论
作者:看不见的人在哪 时间:2022-04-20 14:58:07 海南
  这是哪个人才想出来的~有点狠!!!
作者:简单的白色 时间:2022-04-20 14:59:09 陕西
  我觉得不合理,但是如果一个很忙的人也没时间看手机吧。所以这规定是给那些摸鱼的人定的。
作者:ty_143871911 时间:2022-04-20 15:05:46 福建
  离谱
作者:alex0755 时间:2022-04-20 15:10:06 江苏
  还有车间流水线检查尿液的呢,
  无色透明说明你偷懒,喝水多,上厕所频繁;
  黄色就很努力,忙的没时间喝水,没时间上厕所。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:moreway 时间:2022-04-20 15:23:31 广东
  还不如在每一个人的格子里装监控哈哈
作者:hechung 时间:2022-04-20 15:28:29 广东
  @arenaaying 2022-04-20 14:55:03
  收入能匹配上就合理,给我10万一个月 我手机天天不开机都行。。。
  认同
作者:tianyahaijiao009 时间:2022-04-20 15:31:14 广东
  不合理,侵犯人生自由
作者:王者无畏wzz 时间:2022-04-20 15:43:17 广东
  合不合理不做评论,只是请所有评论不合理的人晒一下自己的手机和各类app的耗电量,看一看你一天在单位有多少时间是用来刷手机的。
作者:内向老实 时间:2022-04-20 15:52:33 黑龙江
  这种资本家还不赶紧挂路灯杆子上等啥呢?
作者:fz觉醒 时间:2022-04-20 15:56:58 云南
  首先那些加强考勤管理 员工监管就意味着这家公司开始走下坡路了 然后又找不到出路 就把矛头指向员工 这些行为是在告诉各位员工公司快不行了
作者:ty_风456 时间:2022-04-20 16:18:00 广东
  赶紧闪人吧!
作者:ty_144822935 时间:2022-04-20 16:19:00 广东
  @尼克勒斯6 2022-04-20 01:11:07
  这种公司太可怕了
  @ty_144761412 2022-04-20 11:36:10
  我预言这种模式会推广
  好恐怖
作者:李之明 时间:2022-04-20 17:05:55 海南
  因为:好事不出门,坏事传千里。
  所以:这是件坏事
作者:ty_144784954 时间:2022-04-20 17:08:22 辽宁
  我就不一样了,我不玩手机,我玩电脑。
作者:善良的土拨鼠 时间:2022-04-20 17:16:50 海南
  需要这样操作,可见对员工的工作水平以及效率多么不信任,窒息~~
作者:harvey0122 时间:2022-04-20 17:50:26 江苏
  这都是狗腿子想的招,但垃圾老板才是狗腿子滋生的根源
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-04-20 18:48:14 浙江
  考核员工不如考核领导。
作者:太阿无柄 时间:2022-04-20 19:22:28 北京
  大耍小聪明玩的不亦乐乎,你个狗娘养的出此歪招纯粹是丢先人的脸
作者:ty_144783345 时间:2022-04-20 20:33:36 河南
  头疼医脚
作者:天天幸福的日子 时间:2022-04-20 21:19:03 四川
  为什么还有傻逼呆在这种2B公司?还在这种公司呆的人不是更蠢?
作者:孤单棒棒糖 时间:2022-04-20 21:36:03 海南
  这格局,这公司也大不到哪去。曝个名字给本地求职者避雷啊。
作者:森兰3号 时间:2022-04-20 23:29:00 浙江
  总有对策的嘛,,弄个备用机,,这种老板也是坏的很。
作者:珠海老唐 时间:2022-04-20 23:38:18 广东
  人上一百各种各色。

企业里面肯定会有自律性差的员工,自由度稍微大一点的工作就投机取巧。

同样道理,企业管理者也可能是管理素质不高的那种,他巴不得一个员工干两份活。

低素质的管理者和低素质的员工碰到一起,产生考核手机电量的方案也就正常了。
作者:zhouwen0316 时间:2022-04-21 01:49:36 广东
  老板很傻,其实一万种方法可以对付
作者:zhouwen0316 时间:2022-04-21 01:49:47 广东
  老板很傻,其实一万种方法可以对付
作者:希望骑士 时间:2022-04-21 07:21:24 河南
  愚蠢之极,一直充着电,或是挂个充电宝不就成了吗?只要完成工作,你可管人家看不看手机。何况现在很多工作都是用手机完成的。
作者:希望骑士 时间:2022-04-21 07:24:24 河南
  再买个便宜手机忽悠老板。
作者:ty_144429691 时间:2022-04-21 07:29:14 广东
  有点象结婚了,每天找人盯着你
作者:海南龙哥 时间:2022-04-21 08:25:55 海南
  @花之南 2022-04-20 09:31:15
  手机电池不行了,领导给买块新的吧
  是要看具体APP耗电量,不过这个公司的管理者也是脑有问题了吧。
作者:七七看笑话 时间:2022-04-21 08:32:02 湖北
  配置公务专用手机可以,私人手机不行
作者:么某 时间:2022-04-21 08:32:19 辽宁
  这只有资本家才会想到的方法
作者:szlgang2015 时间:2022-04-21 08:39:20 广东
  @简单的白色 2022-04-20 14:59:09
  我觉得不合理,但是如果一个很忙的人也没时间看手机吧。所以这规定是给那些摸鱼的人定的。
  如果是工作要用手机联系业务与对外联系呢?也不用吗
  • 简单的白色: 举报  2022-04-21 08:48:03 陕西  评论

手机电池里的应用是可以看出来你的电池都用于哪些APP的,比方wx使用多长时间,dy使用多长时间。
我要评论
作者:酒糟 时间:2022-04-21 09:00:02 海南
  合理,但不支持
作者:太阿无柄 时间:2022-04-21 09:12:06 北京
  王用超算为辅以大数据制锅尔等臣民务须竭诚效忠切莫思图侥幸否则幸福与尔无缘勿谓言之不预
作者:艾斐 时间:2022-04-21 09:21:03 海南
  个人隐私!不支持。
作者:小俏儿nancy 时间:2022-04-21 09:47:31 海南
  我朋友公司的人力总监为了防止员工以外出的名义去干其他事,要求员工去某某地方要提前报备,并且到了地方要用某个相机拍一张地点照,相机会立刻出来地点位置时间;若是你去谈客户,也要用相机和客户合影一张,相机会显示时间地点。

说白了就是监督你是否真的在干事,但是话说回来,这样做不是会给员工带来一些不便吗?要是去某部门办事,在门口拍个合影就算了,你去谈客户,还要和客户合影,有些客户是不愿意合影的。

所以说,人力或者老板有些想法确实也挺奇怪的。
  • 李如群2021: 举报  2022-04-22 13:51:53 广东  评论

一个办法,是落实的应变。一个想法,是扑朔迷离的开始。措施管理的全面性是实合理统一战线结果,有些主导客观主观只能价值意义评级机制。
我要评论
作者:icewater_bj 时间:2022-04-21 10:04:31 北京
  幸运的是我没遇上这种公司。不过一般上有政策下有对策,如果是我的话,再准备个办公用的手机。
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-04-21 12:14:45 浙江
  好闲啊
作者:风雨潇湘ABC 时间:2022-04-21 12:18:39 广西
  那个脑残的公司老板?
作者:追梦人19801983 时间:2022-04-21 12:28:42 四川
  有天天检查的时间不如想想业务如何搞上去
作者:你的容颜我谨记 时间:2022-04-21 12:30:29 广东
  有2台手机的人 那可以随便上网啦
作者:moke22 时间:2022-04-21 12:46:03 江苏
  换成我,领导今天说这个事,我立马收拾收拾走人了。这种公司,待着干嘛,没地方赚钱了吗?
作者:长安张小敬2020 时间:2022-04-21 14:14:02 湖南
  这样的公司越是普通人越好混吧。经常一个人呆望屏幕可以半天。大神是留不住的。
作者:ty_Manas 时间:2022-04-21 14:18:30 北京
  公司业绩不好,公司领导想裁员,但公司辞退需要给补偿。
  用这种恶心人的方式来逼迫员工离职,不用补偿。
作者:吐槽的棉花糖 时间:2022-04-21 14:57:35 海南
  这么没有人权的公司太奇葩,就不发会怎样。
作者:林间秋日 时间:2022-04-21 14:58:34 法国
  一刻也不要耽搁,抓紧离开这烂公司
作者:和尚出家ABC 时间:2022-04-21 16:52:44 广西
  @余小鱼 2022-04-20 09:47:37
  我参与了投票:不合理,你也来表个态吧~
作者:ty_144766981 时间:2022-04-21 17:10:55 辽宁
  我以为公司是为了省电
作者:黑玛丽aa 时间:2022-04-21 17:11:57 福建
作者:Dracula0330 时间:2022-04-21 19:47:09 山东
  如果是一个尽职尽责的员工,不会在意这些的,你查了他的手机电量也没有意义。
  如果是一个喜欢摸鱼的员工,自然不开心,而且他也不会因为你查了这个而好好去工作。
  如果是一个良性发展的公司,根本不会搞这么一套奇葩的规定,搞笑又沙比。
  所以这么个事吧,好员工不会在意,好公司也不会这样。
  不要跟我说什么,虽然我不会上班摸鱼,但是我就不喜欢被查手机。你自己信吗?
  上过班的人都知道,奇葩规定多了去了。你反对的那些,其实都是因为你做不到而已。
  不是给这家公司洗白。
  搞出这么沙比的规定,这公司是洗不白了。倒闭完事吧,别在这丢人现眼了。
作者:上官之扬 时间:2022-04-21 20:32:53 湖北
  @ty_Manas 2022-04-21 14:18:30
  公司业绩不好,公司领导想裁员,但公司辞退需要给补偿。
  用这种恶心人的方式来逼迫员工离职,不用补偿。
  这就是原因。
作者:文浩牛 时间:2022-04-21 20:55:12 海南
  折腾员工
作者:凉水泡馍馍 时间:2022-04-21 22:58:43 浙江
  会玩
作者:流浪还有梦 时间:2022-04-21 23:02:15 浙江
  完了
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-04-21 23:03:46 北京
  撵人的节奏!步步紧逼,直至受不了自动离职!
作者:ChinaWangHui 时间:2022-04-22 00:17:37 北京
  可以搞两个手机的了。老板是卖手机的。。
作者:长安张小敬2020 时间:2022-04-22 08:54:36 湖南
  幸运的是公司帮每个人都配了一部手机,让人无话可说。
作者:感谢戏梦人生 时间:2022-04-22 09:01:19 辽宁
  这领导就是闲的蛋疼,不知道自己姓什么了。
作者:ty_143871911 时间:2022-04-22 09:10:49 福建
  那边充电边玩的呢
作者:小草青青001 时间:2022-04-22 09:11:44 广东
  先叫公司统一配手机。或换个老人机,省得工作微信找,还能保证天天满电
作者:小草青青001 时间:2022-04-22 09:12:59 广东
  报告领导:我不用手机,有事麻烦跑步来找
作者:happy175 时间:2022-04-22 09:24:15 湖北
  用老人机得了
作者:scjywxd 时间:2022-04-22 09:28:12 四川
  把这项纳入绩效考核呢?
作者:crazeman 时间:2022-04-22 09:45:37 海南
  充下电就可以啦,叫他们查个够咯。。
作者:王美舞娘 时间:2022-04-22 10:15:19 海南
  侵犯人权吧
作者:海芝博洋 时间:2022-04-22 11:55:02 浙江
  每人发一部诺基亚手机
作者:咖啡配米老头 时间:2022-04-22 13:40:25 陕西
  无聊
作者:andy捞 时间:2022-04-22 14:27:37 海南
  上花招下有对策。十分钟百分60.
作者:小白3288 时间:2022-04-22 17:27:02 上海
  这招绝,直接看你手机电量用在哪个app了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页