在海口,15分钟你能干点啥?

楼主:wlj66 时间:2022-05-20 16:39:05 海南 点击:1706 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早上起床第一件事,刷朋友圈。看到一条本地新闻,说海口要构建15分钟核酸检测“采样圈”。

点进去再看,丁市长主持召开疫情防控工作会议,分析研判我市当前疫情防控形势,听取各区构建15分钟核酸检测“采样圈”准备工作情况汇报,研究部署下一步具体任务。

从新闻字面上来看,不是要构建,而是早就行动了,这次主要是看看各区都干的怎么样,了解下进度,存在什么问题,好持续推进,早日建成,为不测之时做好万全准备。

说实话,海口构建15分钟核酸检测“采样圈”这事儿,今早我是第一次看到新闻,之前压根没啥印象。问了身边几位小伙伴,也都说没听说过,还反过来问我,有这事儿?

好事儿,埋头干,不宣扬,我觉得这种作风很好,很务实,也很契合当下网络舆论场。曾几何时,我们做事儿调门高,雷声大,但实际效果不尽如人意,结果遭舆论诟病。

这几天,让全国人民最最揪心的上海疫情让人着实松了一口气,至少确诊病例降到了两位数以内,也无新增死亡病例。今早我也看到,咱们海南的援沪医疗队在上海外滩手拉手唱起了儋州调声,气氛欢快、轻松。确实,尘封已久的上海太需要这种气氛调剂下了!

想想,如果我们海口早日建成15分钟核酸检测“采样圈”那该多好?该做做,该玩玩,该走走,该吃吃,该喝喝,海口就能嗨起来。嗨起来的海口谁不喜欢?其实,在做核酸检测这件事上,不是大家的积极性不够,主要是因为不够便利。所以说,当我看到海口加快构建15分钟核酸检测“采样圈”的新闻后,很是欣慰,咱们海口就应该是这个样!

在海口,如果要问15分钟能干点啥?大家可能都会说可以吃个粉汤、买个彩票、下雨天可以等一两个红灯……但我真心盼望我们的生活圈能尽快扩容,早日加上这一项:核酸检测。让核酸检测便民化,融入大家的生活,真正形成常态化的防控,哪怕再有疫情发生了,也能使社会面尽快恢复正常。最终,久久为功不松劲,将疫情彻底逼向墙角!

来源:三点五四

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:67832368 时间:2022-05-21 12:32:31 海南
  等公交车和路上的时间差不多就是十五分钟
作者:小俏儿nancy 时间:2022-05-23 09:25:49 海南
  15分钟,真挺快的
作者:花之南 时间:2022-05-23 10:32:53 海南
  核酸常态化吗
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-05-24 12:24:47 浙江
  有点短
作者:褶埕犄r 时间:2022-05-24 14:20:26 河南
  上个厕所可以
作者:薷宸公子 时间:2022-05-24 23:49:12 海南
  核酸采样常态化
作者:曾经沧海sy 时间:2022-05-25 05:46:07 辽宁
  不光是海南,全国都在建,我真是彻底服了!什么经济体量能承受得了啊?
作者:天堂之堂 时间:2022-05-28 05:03:28 上海
  能干什么??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规