在海口年薪7万,在大陆年薪16-20万,怎么选择

楼主:大虾晓 时间:2022-05-25 09:20:56 点击:2671 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前在海口做教师(私立),家里两个小孩(小的才满月),在海口有自己住房。家里老人身体一般,所以只能我和老婆带小孩,但留老婆和小孩在海口,我又担心他们照顾不好自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2022-05-25 09:49:02
  去内地的年薪超过海南的2倍,楼主可以考虑一下,毕竟小的孩子小,去外面闯荡个几年,回来后就可以给他们更好的保障,此外回来后还可以再跳更高的工资。
作者:jiejie478 时间:2022-05-25 10:15:56
  又不是公立学校,私立的什么时候都能回来。之前我也是和你类似,海口到手7-8万与洋浦10-14万之间,工作内容,强度差不多,海口单位编外,洋浦区属国企,我选择留在海口,现在感觉后悔了。
作者:文君子兰2019 时间:2022-05-25 10:21:39
  出去搏一搏,电魔变兰搏
作者:ty_壹壹62 时间:2022-05-25 11:21:17
  你拿 着16万的时候,你会有一种心态,一种一个月不到6千是怎么生活的心态。
作者:67832368 时间:2022-05-25 13:50:35
  飞速提高的生活成本压得人喘不过气来
作者:killmmmm 时间:2022-05-25 14:12:50
  海南很难挣钱的。建议哪儿挣钱多去哪儿,贫穷夫妻百事哀。以后家庭矛盾不少。在海南能定居下来,都是尽量考虑不局限只挣岛民的钱。
作者:i暗夜精灵i 时间:2022-05-26 08:36:02
  全部人去大陆
作者:sanndy2020 时间:2022-05-26 10:08:13
  上边6位同志的答复建议,很中肯,也很可取。
  在海口,虽然能做一个城里人,老婆孩子热炕头,
  但吃不饱饿不死,不可取
  年轻不闯,老了只能每天呆在海口怀旧,悔当初,对吧
  • jiejie478: 举报  2022-05-26 10:32:33  评论

确实是这样的。16年的时候,高中的同学去了洋浦【除了工资额外正当收入8万左右】,5年期间他在老家宅基地建了毛坯二层洋房,去年在海口40几万首付贷款买了房,20万的车在21年还清。有时候得放开手脚大胆去干。
我要评论
作者:农场长大 时间:2022-05-26 11:21:04
  鉴于你有一技之长,建议直接全家过来大陆,大陆的教育和生活便利是海南不能比的,海南亲戚家男孩就是,当年高考听了我的劝告报了华南师范,毕业后留在珠三角重点中学当老师,工资挺高的,找了个同在体制内的广东本地姑娘,两个人的工资轻轻松松买房买车,不知道有多幸福。
作者:ptacb 时间:2022-05-26 21:59:09
  钱虽然很重要,但不要把钱看得那么重,那里舒心就在那里工作;把心态放平,人家住别墅你可以住平房,人家开迈巴赫你可以开卡罗拉。孤身一人去大陆工作其实得失是相等的,除非一家人都去。
作者:木木木木木木木啊 时间:2022-05-27 15:04:22
  在海口年薪7万,月薪也就不到6000,你有两个孩子要养!要是孩子再大点,这点钱够吗?趁年轻能多挣就多挣点吧!
作者:天堂之堂 时间:2022-05-28 05:18:43
  当然选线多
作者:zhulongze 时间:2022-05-30 13:33:40
  7万。再多的钱都没有在孩子老婆父母身边好。等出了一些事再后悔就已经来不及了。父母在不远游。没钱有没钱的活法。
作者:阿林KB 时间:2022-05-30 17:25:12
  出去游历一番总是好的
作者:阿今今 时间:2022-05-30 19:21:03
  两个孩子,老人身体一般,如果你去外地工作了,妻子一个人身上的担子和两地分居的感受你考虑过吗?高收入带来的必定是高强度的劳作,一定要和家人认真分析利弊再做决定吧。
作者:薷宸公子 时间:2022-05-30 22:36:19
  参考物价,教育水平,小孩上学户口问题,房价问题,然后选性价比高的
作者:静静的刀 时间:2022-05-31 09:19:37
  海口目前新建、扩建许多私立学校,如果有本事在外地拿到16万,在海南跳槽个12万的教师岗位是没问题的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规