海口西海岸地标海胆剧场被拆除,谁的青春被拆了?

楼主:半世M 时间:2022-06-30 17:37:08 海南 点击:2024 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年拍摄的海胆剧场。记者汪承贤摄

曾辉煌一时的海口西海岸地标建筑“印象·海南岛”剧场(亦称“海胆剧场”)被拆除了,拆除工作被曝光后,引起海口市民的关注和感慨。

大型实景演出“印象·海南岛”是世界著名导演张艺谋以及他的“印象·铁三角”团队既奥运会开幕式后的最新力作。造型构思来源于海洋珍稀生物海胆,是中国首个仿生剧场,陆地与海洋在这里浑印象剧场位于风景迷人的然天成,成为海口文化旅游新地标。曾经“印象”系列像是一个城市的旅游招牌,几乎去旅游的游客都要去观看一番演出,2009年开始第一场公演,只不过在2014年就停演了。那时候看过印象海南岛的年轻人,现在孩子应该可以打酱油了吧?是多年年轻仔追女友的套路?

已经停演8年的剧场为何现在拆除?拆除后这里将如何利用?

海口旅游文化投资控股集团有限公司在拆除现场一纸公告显示:“印象·海南岛”项目存在严重安全隐患,已不适宜继续按现状使用。我司即日起正式接管印象资产,逐步对“印象·海南岛”项目周边范围进行施工围挡,对印象剧场资产进行修缮、改造,期间断水断电。施工期间禁止任何人员进入施工现场,否则后果自负!公告落款时间为6月16日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2022-07-01 09:41:08 海南
  还没有去看过一场呢,就没了
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2022-07-01 17:44:05 新疆
  嘿嘿,没想到啊,比海边的石头都烂的快。
作者:sanddy2020 时间:2022-07-02 16:31:57 海南
  我的贞操被夺拆了
作者:zhulongze 时间:2022-07-04 08:41:27 海南
  全国的印象都破产了。从来没看好过。各地政府一窝蜂的上马。
作者:好好血洗2012 时间:2022-07-04 09:37:14 海南
  一地鸡毛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规