希望所有海口五源河的孩子都能公平公正上学

楼主:清风朗月KN 时间:2022-08-15 14:00:59 海南 点击:1864 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于海南海口海广网《椰城纠风》7.27期节目,五源河学校陈运香校长提到今年幼升小新生将会被安排至偏远的新海学校借读。消息一出,当地居民被迫维权。首先一年级新生幼小体弱,新学校对面港口货车极多,安全性极差。第二学校对此竟无具体的借读措施与细则。第三此决定违背就近入学划分学区政策。第四违规超额招生为何事到临头才发现?名额是准备给谁?第五如此仓促的借读举措,与党的十九大精神及《信息公开条例(国务院令 第711号)》政策相背离。国务院规定,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,是深化政治体制改革,发展社会主义政治文明的前提。而五源河学校和当地教育部门在家长完全不知情的情况下安排新生至没有达到同等安全水准新海学校借读,抹杀公民知情权力及教育权,造成舆论舆情。临近开学,各部门仍采取“一问三不知”方式逼迫家长不得不被动接受,请国务院领导重视,维护公民权益,还孩子一个公平公正就近入学的权利!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:珊宁 时间:2022-08-15 15:07:33 海南
  目前五源河在校学生没有午托,据说去新海借读有大巴车统一接送,安排午托,这个安排虽然说是无奈之举,但是无形中是给家长减压的。五源河周边午托一个学期要五千多,如果不找外面午托,老人一天来回8趟接送,遇到大风大雨天气更是麻烦。
楼主清风朗月KN 时间:2022-08-15 18:06:06 海南
  @珊宁 2022-08-15 15:07:33
  目前五源河在校学生没有午托,据说去新海借读有大巴车统一接送,安排午托,这个安排虽然说是无奈之举,但是无形中是给家长减压的。五源河周边午托一个学期要五千多,如果不找外面午托,老人一天来回8趟接送,遇到大风大雨天气更是麻烦。
  -----------------------------
  这个完全是一刀切,既然说是划分片区就近入学,我们作为本地居民大多都是有自己的房,怎么让学校都能把午托作为借读的理由了?这样解释你不觉得很牵强吗?
作者:南渡钓鱼翁 时间:2022-08-17 22:59:50 海南
  借用别的学校的教室使用,又不是让你去那里上学,有车接送,也不用你自己送去,我没有明白你的诉求是什么?是让别家孩子去远点的学校,你家孩子就近上学吗?低年级的孩子比较好管理,统一接送比较安全,高年级的自主性强,不好统一管理,学校考虑的很周全啊。
作者:海南好风光 时间:2022-08-18 09:57:51 海南
  教室不够,不都是安排新生借读吗?这有啥,搞不懂这些脆弱的家长闹啥。
作者:公用电脑勾选 时间:2022-08-18 16:36:02 海南
  假的,一堆人都说西海岸是无人区,街上空无一人,怎么可能有小孩上学?
我要评论
作者:窗外虎 时间:2022-08-19 09:08:38 海南
  你小孩 没进五源河小学吗
作者:狂笑360秒 时间:2022-08-21 00:28:10 海南
  废话少说

赶紧盖学校

狂笑360秒
作者:狂笑360秒 时间:2022-08-22 20:49:59 海南
  去他大爷的

姥爷在家多玩一年

明年没疫情了再上学

就这么愉快的定了

狂笑360秒
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规