从文昌的小黄遭到“权势人家”的恐吓一事,说说这社会的戾气。

楼主:挨踢杂工 时间:2022-09-29 14:42:21 海南 点击:1715 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,文昌老乡小黄在他的朋友圈连续发了他被所谓“权势人家”恐吓威胁的多张图片与视频,也引发了朋友们的热议。

放在整个社会来说,事情不大,但是摊到当事人头上,就是大事。

小黄跟我说了一下,事情大概是这样的:

小黄在文昌市文城镇教育路上有一栋私人住宅,前些天忽然有人来挨着他的房子进行施工,把他吓到了。因为他事先没有看到工程公示、不知人家要做什么,更因为这种没有防护的施工极有可能会损坏他家房子的地基。后来知道这是高某在盖住宅楼。于是他就提出了质疑和要求。他的质疑是他之前没有看到公示,而他的要求是高某在施工时要做好防护,避免破坏他的地基。

结果呢,在一来二去中竟然达不成一致,于是派出所出面调解。可就是这样的调解,小黄遭到了高某那边亲戚朋友的恐吓威胁。他们威胁小黄说如果阻碍施工将放水泡他们家地基,甚至还威胁说要找人打他、砸他们家的车等等。而让小黄心神不宁的是,这一家人好像来头很大,开着大奔在派出所门口对他破口大骂,听说这家人就有公务背景的……

(△ 高某一方的女人开着大奔在文昌城南派出所骂小黄)

小黄他打过12345热线。系统里记录了他的投诉内容:关于为什么和解不见当事人的问题(2022.9.20),截屏如下:

以上内容可能读起来有些费劲,但是简单来说就是本来派出所调解的当事人双方是小黄和高某,结果呢高某没出现,来的是“其他有来头的母女俩”,随后还遭到恐吓以及一些奇葩的操作。以上投诉至今尚未得到官方答复。

这事我不在现场,对于他们言语上的“交锋”我无从判断。只是感觉到小黄被对方浓重的戾气所包围。

从法律上说,这事是一起相邻权纠纷引起的。

《民法典》第288条规定:“不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。”这是总的关于“相邻权”的法理原则。同时该法第292条规定了:“不动产权利人因建造、修缮建筑物以及铺设电线、电缆、水管、暖气和燃气管线等必须利用相邻土地、建筑物的,该土地、建筑物的权利人应当提供必要的便利。”所以说,高某盖楼,由于与小黄家相邻,所以小黄也确实应该配合。

但是,该法第295条同时也规定:“不动产权利人挖掘土地、建造建筑物、铺设管线以及安装设备等,不得危及相邻不动产的安全。”也就是说,高某盖楼,理应不得危及小黄家的安全。更不要说言语上的威胁与恐吓了。

可能我们普遍都有感觉,当今社会上的“戾气”,为什么越来越重?要说大一点,就是环境的公平性有缺失。这也导致小黄第一时间就怀疑高某申请盖房的手续有问题。

要往小一点说,就是大家心中的焦虑感都很盛。比如威胁小黄的那对母女急于用自己的“身份”来压制、恐吓小黄,可能就是焦急于达成自己的目的。

根据公示,高某要盖的楼很小,总用地面积是31.89平方米,2层,总建筑面积是

总建筑面积是59.21平方米。

(△高某住宅的效果图)

这种在夹缝中的楼房,不仅体现了寸土寸金的焦虑感,同时也如同当今之戾气来源的另外一种注脚。

而对于小黄来说,他内心深处的感觉是“人善被人欺”,他拨打12345热线也好、发朋友圈、发视频、安装摄像头也好,都是急于要保护自己。小黄他已经处于焦虑之中,倘若积累下去、倘若事情得不到好的解决,戾气也会产生。

另外,我觉得那些以自称“权势人家”、恐吓他人的人,得管管啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主挨踢杂工 时间:2022-09-29 14:44:58 海南
  住房和城乡建设部

2022年5月1日下午,住房和城乡建设部在湖南长沙设主会场召开视频会议,要求各地认真吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,对房屋市政工程安全生产工作再督促、再落实,切实防范和遏制安全生产重特大事故发生。

会议要求,各地住房和城乡建设部门要建立主要负责同志亲自抓安全的工作机制,及时制定出台相关落实措施,确保各项政策措施到位、人员配置到位、工作落实到位。

要强化落实企业主体责任,把安全生产治理行动的各项要求落到每个企业、每个项目和每名从业人员,严查重大安全隐患,严查违法违规行为,把安全生产工作抓严抓实抓到位。

我觉得那些自称是“权势人家”、恐吓他人的人,真得管一管。

别让那些野蛮施工的包工头胆子太肥了。不顾群众生命财产安危的麻痹大意心态要不得。
楼主挨踢杂工 时间:2022-09-29 19:55:17 海南
  最近因为这事闹得满城风雨,和台风一样这么应景
楼主挨踢杂工 时间:2022-09-29 22:02:44 海南
  时代变了。。。。过去老师说资本家剥削,我想下应该是权力剥削才辛苦。
楼主挨踢杂工 时间:2022-09-30 07:14:15 海南
  没有什么是政府解决不了的,真的没有必要闹成这样。
  对方实在是太野了,小白哥这样的弱势群体真没有办法。。。。
  昨天去听说去省府反映问题,今天还没见任何反应。真的没有得到满意解释难道一直要这样失踪下去吗?
  唉,怕要一地鸡毛了
作者:芸峰 时间:2022-09-30 20:52:00 海南
  事情发生在文昌,在海口版发帖,是想让谁看?一件简单的事情,搞得复杂化。
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-01 10:14:02 海南
  越是静悄悄越是可怕
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-01 17:11:07 海南
  不能欺负老实人,猪逼急了也咬人。可偏偏就是有人不信这个邪。。。。
  怕是这个瓜比较大了,听说小白哥看不清楚对方母女绝不去派出所调解。人都失踪好多日了,网上也没有露脸。这几天城南派出所的民警天天来他楼下找人。

这就看谁屁股干净了。谁都知道小白哥是大园的,大园最近什么情况看新闻的都懂。可恐吓威胁两母女怕就不好说了。要真是公职人员也真是活该。
  坐等剥笋吧。呵呵(来自天涯社区客户端)
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-01 17:14:42 海南
  @芸峰 5楼 2022-09-30 20:52:00

事情发生在文昌,在海口版发帖,是想让谁看?一件简单的事情,搞得复杂化。
  —————————————————
  怕有失公平公正和增加舆论,所以才帮忙小白哥在省府论坛发帖。初衷也只是为了让政府部门不偏不倚的处理好这件事情。树直不怕影斜,再说有事不怕公开评,才不失公正。
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-01 21:30:44 海南
  https://m.zjbyte.net/share/douyin/?token=6032c1b1e173bf1a2f7c59ab65101769&share_channel=copy

看郑局任职07—12年时在哪里,再看21年9月出事,现在才过去多久。他们是真有才调胆子真肥。以为安全了。呵呵,上面的人眼睛没有瞎。还这么蛮横,怕不好结案了。

小白哥是书呆子,是傻的就你们一家子聪明。看你们怎么收摊。
作者:文昌舅伯 时间:2022-10-03 22:19:16 海南
  听说小白哥要深挖了,吃瓜群众准备好。
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-04 00:04:07 海南
  由于本人事先没见过公告,所以事发前问当事人和他们的包公头可否地基这样防护?

作者:文昌黄小白 时间:2022-10-04 00:05:14 海南
  有这么难沟通吗?又不是让你摘天上月亮,再说你们也别说建设过程如果对我房屋产生任何损伤到时再起诉这样的法盲逻辑。

长沙429事件血淋淋的教训你们都不知道?这样的后果我楼6层约20米高,长20米宽9.5米。要是坍塌了,周边的邻居谁都跑不掉。这个责任不是你和我能够承担的。你说能不担心吗?再你请什么下三滥工头头,除了骂娘和野蛮施工什么都不懂。

我们文昌罐头厂香泉老爸茶店案和寮头村高楼倾斜案难道你们都不清楚。

就算和我沟通不了也还有政府呀。再也不至于让人来恐吓威胁我吧。你以为派出所是你家了。你们太蛮横不讲理了。
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-04 00:07:57 海南

有钱开大奔的人多的很,但是够胆去辖区派出所大门。骂人威胁恐吓人怕没有多少?
  你知道你丢尽了文昌美女的脸吗?
  你知道这样城南派出所的脸面往哪里搁,你以为派出所是你家开的吗?
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-04 00:14:31 海南
  大家看,我楼上已经这样。为什么他们不怕 ?

安全生产第一位,野蛮施工要不得。建设防护可做可防,顾及群众生命财产安全一定要谨慎。你看这都是你们干的好事。几个主管部门怎么骂你的怎么批评你的,你究竟听懂了没有?

你们看他们干的好事,大家凭良心说。可以这样野蛮施工吗?要是你该怎么办?

作者:文昌黄小白 时间:2022-10-04 00:19:11 海南
  如果跟长沙坍塌一样,半径20米内的邻居们一个都跑不掉。你我换三条命也赔偿不了。。。懂吗?

为什么你们的意识这么弱?
  你越是不让我知道,我越是担心。鬼知道你要怎么建?
  你请的都是些什么人,看日子的过来也劈我一脸口水,包公头来也劈我一脸。还让你亲戚在社区邻居面前众目睽睽之下公然恐吓威胁我。你们太过份了。
  我才两个要求,1、知情,2、安全防护。有那么难吗?

政府要求公示,你能过审。可是我们整个社区没人知道。你也真是人才
  我只服你,居然公示是让大家知道。要真的就光明正大公开,不要偷偷摸摸的操作。你会拉很多人下水的。

再怎么样还有政府,至于让你的权势人家开大奔去派出所和社区街道上,威胁恐吓我吗?

作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 21:56:02 海南

借一步说话,这位开大奔的小姐姐。出来让我们认识一下
  我们大文昌开大奔的千万万,可。。。。
  你是怎么样才有能力开大奔到城南派*出*所大门耍横的呢?
  牛逼了你。。。我看大多数文昌人量他们也没有这个胆量。家里有库里南都不敢吧

难道你爸爸,家庆同志跟大家都是老熟人,所以文昌市城南派*出*所 跟去你家一样?
  家庆同志(庆爹——罗牛山看守所干部)看样子你在家里的地位不够呀。管不住夫人和闺女。到处撒野,我看是不是该出来给大众一个说法,也是不是该向派*出*所道歉。
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 22:17:25 海南
  家庆同志(庆爹——罗牛山看守所干部)看样子你在家里的地位不够呀。管不住夫人和闺女。

作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 22:17:50 海南
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 22:18:59 海南
  你说,海南塔山123还敢认你这样的战友吗?
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 22:19:39 海南
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 22:20:00 海南
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 22:25:01 海南
  不要再去城南派*出*所 让民警骚扰我,浪费警力。我已经知道了
  你家老丈人家庆同志(庆爹——罗牛山看守所干部)、你 和PCS有业务往来怕都是老相识。所以过去所上任由你们辱骂耍横,我再也不会上你的当了。

我1、不欠债2、不吸毒3、不嫖娼4、不犯罪记录。不要再折腾民警了可以吗?
  也不要让朋友装成民警让我去做笔录
  也不要让朋友装成交警让我挪车
  更不要打电话骚扰我家人,更不要下村找我。都没有意义的,拜托了。
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-08 22:33:58 海南
  好似有点热闹,隔着屏幕我的感到满满的压力
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-08 22:39:51 海南
  你们这样的权势人家是不是该低调一下。
  比如假装一下配合PCS和解,避免事情闹大把自己往坑里推呢?
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-09 08:19:44 海南
  你家这样的权势人家(公安系统+粮食系统),什么大奔什么高楼都是小意思了。至于逼迫我公开网友人肉线索吗?
  我手头都是网友提供你们一家子的材料。比如。。。。。

要低调知道吗?文昌 屁大的地方,找个人还不容易 。以为你和局里人熟悉人家没为难你,以为。。。。

别忘记缩手了。
作者:土耳其11 时间:2022-10-14 21:45:25 海南
作者:宁静致远qb 时间:2022-10-14 21:54:12 海南
  !!1
作者:宁静致远qb 时间:2022-10-14 21:55:16 海南
  阔意约!加油!
作者:碧树居士 时间:2022-10-17 00:33:52 海南
  支骂大的地建什么楼,这报建影响市容!
作者:野下秋草 时间:2022-10-19 14:02:49 海南
  这事出现于文昌,此事曾在文昌浮现过。
  文昌版面关闭了,跑到这儿来了?!
  我也是,成了游魂无归的漏网之鱼,也随即到处盲目游弋,也跑到这儿来了,想不到还遇上老乡了!
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-23 00:02:44 海南
  呵呵
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-25 20:35:25 海南
  前面才说,就就就大前天晚上文昌市进修学校对面状元楼隔壁的火情,要是你们怎么办?想想都后怕。看抖音记录

看看【云掌柜-的作品】晚上十二点半进修对面着火了 https://v.douyin.com/MxDm4La/
  【用户6001113114555的作品】 https://v.douyin.com/MxDuA1V/

# 消防安全人人有责 # 致敬为我们拼命的消防员 https://v.douyin.com/MxDW91e/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!
  # 火灾现场 https://v.douyin.com/MxDQWVc/

https://v.douyin.com/MxDtWYF/

唉。。。。资规批消防擦屁股。而且我们片区还延续。这究竟是谁的错?难道一条路走到黑吗?

中国式笑话,一直在延续。
  只认证不认事实。当事实摆在眼前的时候,人是活的,规律是死的!为什么里面的人命就不值钱,为什么旧老社区就不考虑规划。
  不是说好的要进步吗?
  不是说好的要实事求是吗?
  不是说好的要解放思想吗?

作者:文昌黄小白 时间:2022-10-26 23:02:08 海南
  请看一下视频:
  1、https://v.douyin.com/MxDm4La/
  2、 https://v.douyin.com/MxDuA1V/
  3、 https://v.douyin.com/MxDW91e/
  4、https://v.douyin.com/MxDwyxx/
  5、 https://v.douyin.com/MxDQWVc/
  6、 https://v.douyin.com/MxDtWYF/
  火灾猛于虎,这个是相隔不到百米的进修对面状元楼隔壁本月21号晚上11点30左右的火灾现场。
作者:文昌黄小白 时间:2022-10-26 23:04:30 海南
  社会要发展,思想要解放,要深入基层,实事求是。。。。上面不是都指导得清清楚楚吗?
  那总不能让我们老社区拖后腿吧?还是我们老社区不配拥有消防权,不配有卫生权,不配有治安权,不配享双创成果。或是什么。。。请给一个理由。
  我们听政府指导,踩红线的不说。按照控规一楼让1.8米做公共通道随便百平的都让出十几二十平。为什么这个楼薄薄能批?这样公平吗?这样我们邻里服吗?
  中国多多少少楼薄薄,一直都热门。。。想不到就在我们眼前也有。为什么这个我们永不落伍呢?

也服文昌自规局。万一扛鲁班奖回来呢?养兵练兵,的确不能让消防局闲。要多考验他们
  看上面视频,再好的消防兵怕都是干着急吧。也服消防局,放权给自规局。异议你们都不敢提,只能让你们的兄弟冒着生命救援。可出问题很多人不清楚是说消防失职,没人说自规局。这对你们不公平。总不能让兄弟们冒生命帮忙擦屁股吧
楼主挨踢杂工 时间:2022-10-30 15:20:33 海南
  薄薄楼的出现,说明政府监督机构存在一定的问题。当初建设此楼是如何通过审批,如此危楼任由它长期存在。
  最后依靠网络的曝光才被强制拆除,我们一方面说住户是幸运的,没有发生什么事故,一方面,如果今后只依靠网络监督,还有多少薄薄楼存在于民间呢? 

看下图他们再薄也没有堵住消防通道,看我们大文昌的。。。。胆子真大

我们略胜一筹,鲁班奖属于我们大文昌

楼主挨踢杂工 时间:2022-10-30 15:24:38 海南
  思想上的枯竭导致我们历史总是在重演。大家都看好了
  南边2.84,长7.6,北面3.6锥形。
  上面只是建筑长度 ,实际得到使用面积自己想象,我看规划局的不好意思说吧

把原有的长巷截断,变窄变弯。还紧靠着别人留小巷给自己。

原本唯一的消防出入口直接截成窄巷,看进修21号晚火灾我不知道我们邻里还能睡着觉吗?

究竟文昌市自规局懂不懂消防 ,究竟自规局的知不知道实事求是?我们大文昌农村建房子都要让邻居签名知情避免纠纷。
  这个大项目建设竟然我们邻里无人知情,还大闹特闹。,几十住户的安危政府部门竟然没有认真调查。

作者:文昌黄小白 时间:2022-11-02 20:40:25 海南
  我们的鲁班奖作品马上建成。

大家期待吧,请看图。有参照物,自己想象一下,内地的'纸片楼算根葱呀。

我们才是老大,名至实归的鲁班奖作品。

作者:文昌黄小白 时间:2022-11-03 18:47:22 海南
  住这样的独栋别墅,肯定风生水起。
  像收费站一样,肯定发[呲牙]
作者:文昌黄小白 时间:2022-11-07 21:50:45 海南
  一定要高举伟大旗帜奔向。。。。。
  再小也是独栋别墅,而且还是学位房。香吧。。。。。你们慢慢酸吧
  还跟上时代,跟收费站一样。。。。不发达都不行
楼主挨踢杂工 时间:2022-11-07 23:27:06 海南
  你们要多看书,要有信仰。也就没有这么多事了。
  比如西游记您们知道唐僧取经是取什么经吗?
  什么是八苦?生、老、病、死,思念、离别、失去、达到。
  劝各位放下屠刀立地成佛吧,晚安!
  人民有信仰,国家有力量!
作者:狂笑360秒 时间:2022-11-12 00:31:07 海南
  哈哈哈哈哈哈

楼主蛮过瘾

狂笑360秒
作者:文昌舅伯 时间:2022-11-13 00:49:52 海南
  我们航天城文昌就是应景
  看,小户型大作为。这样可以有效控制病情。
  欢迎全国各地朋友跑过来看火箭??发射。
  如果方便也欢迎各位过来参观指导文昌市资规局批的建设项目。跟收费站一样的升官发财户型。争取鲁班奖扛回家
楼主挨踢杂工 时间:2022-11-17 21:45:07 海南
  只有这样才不会相互传染,再小也是独栋别墅。让他传也传染不了。我们大文昌永远走在时代的最前沿。佩服
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规