航拍:世纪大桥的2003和2022

楼主:吾爱吾佳 时间:2022-10-15 14:49:39 海南 点击:3365 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些日子在家翻看以前拍的照片,发现家兄2003年7月两次航拍世纪大桥的照片还在。那时候航拍不象现在那么简单,要自己动手做一大堆工作:将只有几百万像素的卡片机固定在固定翼航模飞机上,通过遥控按键盲拍,由于飞机速度快,又是盲拍,所以拍好的极少,谈不上漂亮不漂亮,仅作为记录。但也好在有这些,记录了近20年前世纪大桥一带影像。前几天按原来的拍摄位置,用御3我又拍了一些,比对近20年世纪大桥一代的变迁。海口长高了,越来越漂亮了。我爱我的家乡,我的海口我的家。

2003年7月在世纪大桥东北侧拍摄。那时候大桥建设尚在进行中,世纪公园一部分还在海中。

2022年10月在世纪大桥东北侧拍摄。世纪公园成为市民喜爱的活动地。

2003年7月在世纪大桥西北侧拍摄。那时候海口新港还在,过海轮渡很繁忙,两岸没什么高层建筑。

2022年10月在世纪大桥西北侧拍摄。世纪公园云洞图书馆成为网红打卡点。

我的海口我的家。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:sanddy2020 时间:2022-10-15 15:39:29 海南
  那时我刚上大学,每次寒暑假,先坐火车到广州,转坐大巴到徐闻海安,坐船登陆过来,上岸之前必看这座桥。
作者:同位素A 时间:2022-10-16 02:12:35 海南
  事故大桥
作者:曾经疯狂 时间:2022-10-16 08:54:38 海南
  很不错的帖子。支持一下
作者:小俏儿nancy 时间:2022-10-17 09:59:18 海南
  好贴!2003年玩航拍的人很少,楼主玩到现在都是 航拍中的领袖人物了吧
作者:阿海南 时间:2022-10-17 10:33:12 海南
  2003年,楼主已经玩航拍了,厉害!那时我连一部相机都没有---无论是傻瓜胶片机还是数码卡片机,那时有朋友到香港买了一部500万像素的佳能卡片机,价格约7000港币。
我要评论
作者:浩瀚无涯hi 时间:2022-10-17 11:40:41 海南
  儋州摄影家吴文生同志比2003年还早就玩航拍的了,坐运5用1V,最少3W起飞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟子哥 时间:2022-10-17 20:34:10 海南
楼主吾爱吾佳 时间:2022-10-20 09:51:42 海南

谢谢各位关注,回帖。再加2张海甸岛人民大道的对比图。

2003年7月拍的人民大道,那时候路旁的椰子树还小,海口市人民医院住院大楼还没有,海南大学大门没建、东湖周边没什么建筑物,海甸五东路没建,整个海甸岛高层建筑不多,远处可看到火山口。

2022年10月拍的人民大道。
作者:hk2015 时间:2022-10-20 23:23:00 海南
  如果屏蔽掉房地产,感觉没什么变化~
我要评论
作者:william8801 时间:2022-10-26 10:04:06 广东
  好贴啊
作者:薇筱 时间:2022-10-26 16:51:37 海南
  楼宇变密,人口变多了。
作者:尼克勒斯6 时间:2022-10-26 16:55:35 海南
  变化还是显而易见的~~~
作者:芸峰 时间:2022-10-26 18:04:08 海南
  效果很好,真不错!
作者:飞飞浮浮 时间:2022-11-29 11:29:38 海南
  好照片,赞一个
作者:华子GG 时间:2022-12-04 08:39:04 海南
  赞,海口变化很大。
作者:chen0000001 时间:2022-12-04 11:15:59 海南
  就是因为不建琼州海峡跨海大桥,世纪大桥的2003和2022才变化那么大
作者:天堂之堂 时间:2022-12-09 09:22:14 上海
  好图
作者:H33419594 时间:2022-12-11 20:39:25 海南
  好看,每次经过心情.都会超级清爽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规