11月9日起“海南•琼中杯”女子足球赛在海南琼中足球基地精彩上演

楼主:言为心声dd 时间:2022-11-10 12:02:02 海南 点击:362 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  拿到观赛入场券非常高兴,在家门口就可以欣赏国家级别的女子足球赛啦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主言为心声dd 时间:2022-11-13 08:37:33 海南

  
  海南琼中与上海立信队比赛瞬间
楼主言为心声dd 时间:2022-11-17 20:49:15 海南
  琼中女足逆转夺冠!2022年“海南·琼中杯”全国女子足球邀请赛落幕
  (转自琼中女足俱乐部 2022-11-17 14:52 发表于海南)
  11月15日晚,2022年“海南·琼中杯”全国女子足球邀请赛在琼中女足训练基地落幕。海南琼中女足2:1逆转战胜天津圣德女足获得本次比赛冠军,队员黄巧祥获最佳球员和最佳射手,南洋获得最佳守门员,訾晶晶被评为最佳教练。
  琼中黎族苗族自治县委常委、副县长吴攀龙,琼中黎族苗族自治县教育局局长敖林,琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局副局长陈训富,中国足球协会执委、琼中女足总教练肖山出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。
  本次比赛共有来自上海、云南、山东、广西和海南8支女足队伍参赛,她们在5天里进行了五轮对决,为现场观众和球迷朋友奉献了一场场精彩刺激的比赛。海南琼中女足和天津圣德女足最终会师决赛。
  黄巧祥梅开二度助琼中女足逆转捧杯
  决赛未开场,琼中女足基地里早已锣鼓齐鸣,鼓声震天,近千名球迷和学生手拿国旗在观众席就坐,大家翘首以盼决赛的到来。下午16点30分,海南琼中女足与天津圣德女足决赛鸣哨开场。值得注意的是,本场决赛由金京元,罗政两位国际级裁判和国家级一级裁判吴迪共同执裁。
  刚开场,琼中女足便发起攻势,7号黄巧祥在接到队友传球后直接起脚射门被天津圣德女足门将柳芯悦扑出。琼中女足队员进入比赛状态快,反观天津圣德女足则以稳为主在适应场上的节奏。上半场第17分钟,琼中女足经前场短传配合来到边路,60号张倩在禁区内拿球回做11号王敏慧跟进一脚打高。随即,天津圣德女足由队长董娟领衔发动进攻并以逼抢与琼中女足周旋。上半场末段,琼中女足获得一次任意球机会,王靖怡势大力沉的射门高出横梁,半场结束,双方0:0进入休息室。
  易边再战,天津圣德女足率先换人调整后组织起多次进攻,可是锋线球员在最后一脚球的处理上欠佳,未能形成有效得分机会。下半场第60分钟,琼中女足开始提速,黄巧祥和张倩多次连线试图用突破撕开对手防线。第70分钟,琼中女足10号王靖怡开出角球,5号苏昕门前抢点,可惜被天津圣德女足门将柳芯悦神勇扑出,天津圣德女足逃过一劫。见久攻不下,琼中女足教练訾晶晶开始走马换将5分钟内连换两人,14号王惠梅换下15号王霞,12号乌长英换下11号王敏慧,希望以高压进攻打破僵局。
  可好景不长,下半场第81分钟,天津圣德女足通过一次角球机会由6号高冉头球破网,琼中女足0:1落后。留给东道主的时间已然不多,在现场球迷的热烈呐喊声下,琼中女足开始发起总攻。先是王靖怡葫芦顶一带大力抽射被门将挡出,随即黄巧祥禁区内得球单刀赴会,可惜她的射门再次被扑出。比赛末段,琼中女足利用天津圣德女足后防体能吃紧,在禁区混战中由黄巧祥觅得机会推空门得手,1:1,琼中女足扳平比分。此时,距比赛结束仅剩3分钟。又是黄巧祥,她的鬼魅跑位在第89分钟抓住了机会,接队友传球后顺势一趟,右脚抽射皮球应声入网,2:1,琼中女足反超了比分。补时阶段,天津圣德女足在最后时间试图扳平比分,然而她们的努力被琼中女足队员顽强防守给压制。全场比赛结束,凭借着黄巧祥最后时刻梅开二度,琼中女足2:1战胜天津圣德女足,捧起本次比赛冠军奖杯。
  在季军争夺战中,福建南安泉工0:0(点球2:1)战胜广西平果呗侬女足获得季军。
  赛后声音:年轻球员还需要时间
  琼中女足教练訾晶晶赛后表示:“自从今年接手球队后不久便迎来了密集比赛。通过比赛我们总结了很多问题,从整体防守到个人进攻等方面是一步步去改变和提升。对于年轻球员来说,她们还需要时间。”
  获得最佳球员称呼的黄巧祥在赛后接受媒体采访时表示:“我们琼中女足精神是不服输的精神,这场比赛我们在教练的带领下赢了非常不容易。我们很珍惜这样的比赛锻炼机会,最重要的是能在家门口踢全国比赛,家人们都能看看。”
  今年,琼中连续举办了两届全国女子足球赛事,以此为契机,打造“海南·琼中杯”赛事品牌。经过一年的沉淀与积累 “海南·琼中杯”初露峥嵘,无论从竞赛到后勤保障,各方通力协作力求将比赛办好办精彩。为“办好一次赛,搞活一座城”将体育文化与城市发展融为一体,提升中国女子足球竞争力作出海南贡献。
  下一步,琼中将总结全国性赛事举办经验,全力推进海南省琼中体教融合产业发展(琼中女足)示范区项目建设,建立琼中女足体教融合人才培养选拔机制和构建琼中女足国内国际“双循环”精品赛事体系三大任务,不断提升琼中女足竞争力,为探索国家女子足球队发展壮大提供琼中典范和“琼中方案”。
  休赛期里,组委会闭环安排队伍前往白沙起义纪念园学习参观。比赛期间,队员们品琼中绿橙,听黎音苗曲,切身感受了琼中的体育文化、自然生态与人文历史之美。
  本次比赛举办期间,“奔格内琼中”APP、抖音、视频号等平台对赛事全程直播,海南新闻联播视频号进行决赛场直播。据不完全统计,各平台累计观看量22.5万次,图片直播已有23.6万人次浏览。
  本次比赛由中国足球协会指导,海南省旅游和文化广电体育厅、琼中黎族苗族自治县人民政府主办,琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局承办,海南省足球协会、琼中女足管理中心协办,海南天界体育有限公司运营。
  附获奖名单:
  第一名:海南琼中女足
  第二名:天津圣德女足
  第三名:福建南安泉工
  第四名:广西平果呗侬女足
  第五名:山东理工大学
  第六名:上海同济大学女足
  第七名:上海立信会计金融学院女足
  第八名:云南农业大学女足
  体育道德风尚奖:上海海港同济女足
  广西平果呗侬女足
  最佳运动员:海南琼中女足黄巧祥
  最佳射手:海南琼中女足黄巧祥
  最佳守门员:海南琼中女足南洋
  最佳领队:天津圣德女足张伟
  最佳教练员:海南琼中女足訾晶晶
  最佳裁判员:杨一洲
  优秀裁判员:叶芬、邓业成
  优秀领队:福建南安泉工胡金燕
  海南琼中女足吴小丽
  优秀教练员:广西平果呗侬女足赵岩
  天津圣德女足李冬娜

楼主言为心声dd 时间:2022-12-15 20:54:45 海南
  琼中足球果然名不虚传(转自奔格内琼中传媒)
  琼中女足、男足两开花,省运会赛场上双双夺冠
  奔格内琼中 2022-12-14 23:22 发表于海南
  12月13日,海南省第六届运动会男子足球乙组、女子足球甲组决赛分别于上午9:30以及下午4:00在儋州市拉开战幕,队员们经过长时间刻苦训练以及在实战训练中攒下的经验,在赛场上充分展现了优秀的体育竞技作风以及发扬了琼中足球精神,最终琼中男足6-0战胜陵水队,琼中女足2-0战胜儋州队,男女足在省运会的赛场上大放异彩双双夺冠。
  琼中男足6-0陵水队
  比赛开始,琼中男足率先从左路组织进攻,随后传球到右侧边路形成危险进攻,比赛1分钟,获得本场比赛的第一个角球,但陵水队防守队员在后防紧盯着我方球员,双方在中场不断的拼抢不断地交换球权,上半场比赛结束双方依然保持0-0。
  下半场比赛一开始,琼中男足再次发起进攻,比赛第51分钟,17号队员陈显森率先打破僵局,在左路前端接到队友传球后迅速转身,在禁区外起脚射门,场上比分1-0。比赛第58分钟,琼中男足在开出角球之后,对方防守队员禁区内手球犯规,主裁判立即鸣哨将犯规队员红牌罚下并判给我方一次点球机会,由场上队长12号黄明灿主罚,只见他小小助跑后一蹴而就,场上比分2-0。琼中男足在领先两球后并未选择加强防守,而是选择继续进攻,比赛第64分钟,我方队员从后场将皮球往前开,10号前锋王太贤快速起跑越过对方后防线后接到皮球,紧接着过掉对方门将,直接将球打入空门,场上比分3-0。2分钟后,琼中男足在左侧再次形成攻势,6号队员下底传中后17号陈显森推射入门,单场梅开二度,也再次拉大比分优势。随后比赛的第78分钟,琼中男足在右侧再次获得角球机会,选择传中找前点,12号黄明灿再次推射入门,场上比分5-0。5分钟后,琼中男足在前场反复传导,17号陈显森在左侧一记头球再次敲入球门,上演帽子戏法。
  终场哨响,琼中男足最终以6-0的比分成功拿下了本场比赛的胜利,在省运会的赛场上为琼中足球收获了一座奖杯。
  琼中女足2-0儋州队
  同日下午,省运会首次设立的女子足球甲组决赛在琼中女足与儋州队之间展开,比赛哨声一响,琼中女足立即进入比赛状态,快速组织进攻形成攻势,比赛第8分钟,19号队员王慧敏在边路接到队友的传球后背身过人快速突破,在禁区外一脚远射破门,场上比分1-0。在领先比赛以后,姑娘们并未松懈,更加投入这场比赛当中,但儋州队对于这个局面并未气馁,加大防守力度,双方在赛场上相互交手有来有回,上半场结束,双方均未再次获得进球。
  下半场双方交换比赛场地,哨响,儋州队率先发起进攻,但琼中女足的队员们为了保持优势,对于防守并未放松,积极的逼上反抢又快速回防,门将一次次扑球力保城门不失!随后,琼中女足11号队员王敏慧在边路接到队友王玲玲的下底传中球后推射,成功获得一粒进球,为自己的球队扩大了比分优势,场上比分2-0。
  最终,琼中女足以2-0的比分成功获得了比赛胜利,成功捧起了海南省第六届运动会女子足球甲组桂冠。
  琼中女足自2006年建队以来,收获了不菲的成绩,各青训队在各级比赛中也都纷纷绽放,在本次省运会的赛场上,琼中男足出色的表现再次印证了琼中足球对于青少年足球训练的成效,我们定会承载着党和政府对我们的期望,做好全国体教融合示范区的引领作用,加强对队员的训练,继续发扬琼中女足的拼搏精神,争取再创佳绩!
  来源:海南琼中足球
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规