致海南省卫健委:琼海市人民医院血液科有两位既不是魔鬼也不是天使的护士

楼主:魔鬼不是天使B 时间:2022-11-14 23:36:35 海南 点击:237 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2022年9月20日下午三点,琼海市人民医院10楼血液科护士,因一张照片问题,无理无端谩骂即将转海南省人民医院的危重病人家属,一个年近六旬的老人。

  面对老人,她不停的大声叫喊怒吼、拍桌子、摔病历卡和用手指指戳老人脸面,不论老人如何讲理都不听,不收敛,而且越骂越凶。觉得隔着护士站柜台骂得还不够,便怒气冲冲的从护士站里窜出来,动手打开大厅里设置的隔离栏杆大门直奔到老人跟前,继续用手指戳老人大吼大叫挑衅,不时还夹杂下流语言,并且扬言要让保安上来相威胁,几次用手哆哆嗦嗦的翻开桌面上的电话簿。期间被闻讯赶来的两位男女医生劝阻后仍然不依不饶,继续撒泼,搞得整个大厅震天响!这时也真的上来一名保安队长和一名随从,但两人忠于职守,只在一旁倾听了解情况,并未对老人动手,相反在听了老人的述说后充满了对老人的好感,然后自行离去。

  与之形成鲜明对比的是,老人宽宏大量,始终极安静的站在原地与之辩论讲道理,表现极为友善,不动怒火。

  最后,在两位男女医生极力劝解后,老人在相片问题上做了无原则退让,这才罢休。此间,有个别护士袒护此护士。此事持续近二十分钟,有二三十病人(包括医生护士)围观。

  有人说,如果老人换成别人,这个场面不知如何收场。整个过程有监控录像为证!

  事后得知,与这事不搭界的一楼电梯门口女保安意外受到牵连,被投诉放老人进来失职遭领导批评。实际上老人1楼和10楼扫健康码都显阴性24小时,完全符合规定,且两小时前又做过核酸。女保安没有责任,无辜受冤枉。

  还有一事更无耻:在事情结束后,为报复老人,此护士立即将铁门密码锁的密码换掉,以此阻拦老人进入。利用自己手中权力或者优势条件实施对别人报复,内心多卑鄙龌蹉无耻!其人品、人性和人格,彻底沦丧崩塌;自身修养家教,基本阙如;职业道德无从谈起,与“天使”称谓根本无缘,是护士中的另类!此事充分暴露出,琼海市人民医院对医护人员的管理,是多么的自由和放纵,上岗前职业道德教育基本缺失!

  骄横傲慢凶悍、脾气暴躁顽劣、心胸狭隘报复心强、暴力倾向突出尽显,是这护士这天展现出来的全部特色,具有这种思想品德、性格特征和心理素质的人,根本不适合当护士!这种人如果秉性不改,迟早会给医院带来麻烦,更会给病人带来危害!

  朗朗乾坤,堂堂三甲医院,一个护士如此嚣张对待即将一个被医院要求转院的危重病人家属老人,这成何体统?现场有监控全过程录像,此事如果不认真处理,说明琼海市人民医院医德医风彻底沦丧、败坏!

  此事发生的背景是:十分钟前,这位老人进入血液科扫健康码阴性24小时,却被另一个护士以今天从海口回来,不符合“隔离三日两检”要求,责问老人为何不在家里好好呆三天就乱跑出来?不准许进入病房陪护病人。而此前的一小时,老人都进入过出来的,只是这次进入时守门护士态度不好引起老人发问“你态度好一点不可以吗”惹怒对方而故意以行程码为海口故意编造理由驱离,以此进行报复泄私愤。老人被驱赶出门后,当即很平和的要求护士提供驱逐的规定依据,该护士笑眯眯的口头答应但始终没有提供。

  据了解,从海口返琼海“三天两检”规定是8月24日颁布实施,而现在是9月20日,已经更换新规定终止执行。正是发生驱赶这件事,才引发出照片的事情来。

  一个护士驱逐老人,另一个护士谩骂老人。事实俱在,事情简单明了,有监控录像为据。这两件事合在一日,并同一个科室发生,并非偶然,更显恶劣!琼海市人民医院应严厉追究这两件事的责任,还病人及其家属一个公道,为医院挣回一个颜面,为社会树立一个正气!

  血液科两名护士,将“人性恶”在琼海市人民医院发挥得淋漓尽致!琼海市人民医院为何老是发生这些不三不四的事呢?

  冰冻三尺,非一日之寒,是到了全面彻底整治医德医风的时候了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主魔鬼不是天使B 时间:2022-11-14 23:46:15 海南
  此帖原刊登于9月29日海南发展。
作者:我爱故乡的井 时间:2022-11-21 20:13:34 海南
  顶一个吧!
作者:请寄上我心意 时间:2022-12-22 19:33:52 海南
  2022.11.29琼海卫健委第三次答复投诉B护士的问题:

  您好,我委于11月18日再次接到您的投诉,委领导及医院领导高度重视,由委领导及医院党委一把手亲自组织相关部门再次深入调查,认真梳理,结果如下:

  一、调查结果:投诉人反映的问题属实。存在主要问题:
  1.当天值班的肿瘤内科护士(A)对防控政策不知晓,不能及时有效解决投诉人更换陪护人的需求,且与投诉人沟通时语言生硬,缺乏耐心,导致投诉人不满;
  2.全科医学科护士(B)在协助护士(A)处理问题时,看见投诉人在拍照,不是晓之以理,协助解决投诉人的合理需求,而是怪责投诉人拍照行为,且情绪激动,语言过激,导致矛盾升级;
  3.肿瘤内科负责人出来解决问题时,同样存在对防控政策不熟悉问题,最后投诉人的需求没有在政策允许的范围内得到合理解决。

  二、处理情况:
  1.根据医院《管理奖惩规定》“职工服务态度差,职工与病人或家属争吵,给予200—800元扣款”,予以两名护士各扣款300元,批评教育,并通报全院;
  2.肿瘤内科、全科医学科两名护士长管理不到位,给予扣款200元,并通报全院;
  3.取消两名护士年度评先评优资格;
  4.要求全院各科室引以为戒,加强医务人员医德医风教育与行为规范教育,加强疫情防控知识培训,更好的为患者提供高质量服务,提升患者就医获得感。
作者:请寄上我心意 时间:2022-12-22 19:34:30 海南
  2022.12.20琼海卫健委第四次答复投诉B护士的问题:

  您好,再次收到此投诉工单,我委相关负责人已第一时间致电诉求人说明情况,沟通过程中诉求人也已表示理解。 同时我委和市医院领导非常重视,组织相关部门再次深入调查,认真梳理,结果回复如下:

  一、调查结果:投诉人反映的问题属实。存在主要问题:

  1.当天值班的肿瘤内科护士(A)对防控政策不知晓,要求投诉人提供“三天两检”的核酸报告才能进入病区不符合防控政策规定,不能及时有效解决投诉人更换陪护人的需求,且与投诉人沟通时语言生硬,缺乏耐心,导致投诉人不满;

  2.全科医学科护士(B)看见投诉人在拍照,不是晓之以理,耐心引导,解决投诉人的合理需求,而是怪责投诉人拍照行为,且情绪激动,语言过激,导致矛盾升级;

  3.肿瘤内科负责人出来解决问题时,同样存在对防控政策不熟悉问题,最后投诉人的需求没有在政策允许的范围内得到合理解决。

  二、处理情况:

  1.根据医院《管理奖惩规定》“职工服务态度差,职工与病人或家属争吵,给予200—800元扣款”,予以两名护士各扣款300元,批评教育,并通报全院;

  2.肿瘤内科、全科医学科两名护士长管理不到位,给予扣款200元,并通报全院;

  3.取消两名护士年度评先评优资格;

  4.要求全院各科室引以为戒,加强医务人员医德医风教育与行为规范教育,加强疫情防控知识培训,更好的为患者提供高质量服务,提升患者就医获得感。
作者:路上二道辙 时间:2022-12-26 23:08:17 海南
  全明白了,楼主是绝对的正能量和胜利者,那些彪哥虎拳、望星空等马甲小喽啰被踩脚下彻底献丑了!这些马甲给人的印象是缺智、缺德,而且还缺家教!
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规