阳的症状五花八门,你认识的人都是什么株?

楼主:逆天不灭 时间:2022-12-22 15:53:05 海南 点击:3375 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近流行一张图,不知道大家目前挺进了第几强?

咱们海口似乎也进入了阳阳高峰期。楼主身边也越来越多认识的朋友陆续中招,中招的朋友都在分享自己中招后的症状,听起来真是五花八门,每个人都有共同之处,却又不完全一样。

你身边的朋友们都是什么株呢?大家都是怎么好的?先来说说我身边的情况,跟大家分享一下。(以下图片转自插画博主丁一晨,配图仅为展示个体症状表现差异,尚无科学依据噢。)

1、放屁株:这是我身边朋友绝大多数的症状——放屁。有几个朋友烧上了39°,除了喉咙痛、全身酸痛外,最大的症状就是放屁不断......有朋友一度实在无法忍受,把被子掀开放了个痛快,结果着凉了,又复烧......其他症状在及时对证吃药,喝水、休息后,都一天比一天好起来,唯独放屁不知道咋解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主逆天不灭 时间:2022-12-22 15:56:12 海南
  2、幸运株:朋友A是我认识的人当中唯一一个症状很轻的,除了最高烧到了37.8,其他症状基本没有太难受。她有说到自己日常非常注意防护,外出时时戴着口罩!

显症状的第一天,她在感觉到自己喉咙痛、畏寒后,给自己泡脚,煮了红糖+葱白+姜水,铺上电热毯好好睡了一觉,醒来后没有烧得更严重了,算是第一阶段取得胜利。

接下来伴随着喉咙痛+全身酸痛,打喷嚏、畏寒,因害怕着凉她没敢马上就洗澡,对证泡了喝药,继续喝水、睡觉。

但幸运株其实并不是幸运,她仅是没有别人烧得高,到了第五天开始猛咳嗽,她在多喝水,自己做了些梨膏、蒸橙子,逐渐好转了。所以大家还是不能大意,日常要做好防护与清洁喔~

我要评论
楼主逆天不灭 时间:2022-12-22 15:56:39 海南
  3、刀片株:据说嗓子会像吞刀片一样疼,而且绝大多数会变成宝娟嗓......朋友说在退烧阶段过了后,看看自己情况喝些急支糖浆、川贝枇杷膏、胖大海、甘草片(选其一不要混吃、多吃)能稍微缓解些,有些体质可以的朋友还吃了根雪糕镇痛,当然这些因人而异,大家看自己情况来~(此处提醒,各类药,尤其是退烧药一定要看说明书,对症吃,不可混着吃,不可多吃。)

楼主逆天不灭 时间:2022-12-22 15:57:00 海南
  4、眩晕株:有独居的朋友高烧时起来喝水,感到头十分晕眩,在家摔了一大跤,把膝盖和头给磕了。所以要提醒有眩晕感的朋友注意安全。

楼主逆天不灭 时间:2022-12-22 15:57:54 海南
  5、干饭株:看到个别网友分享自己烧得食欲旺盛。。。我有朋友似乎就是这样。但是她大意了,太贪口了,在烧到38°+的情况下,点了川菜+川香火锅!!!吃完变宝娟嗓了。。。一定要清淡饮食,注意营养均衡提高免疫力啊~

此外,还有什么斩腰株、哭株、睡株、脱皮株、失味株、暴瘦株......楼主身边没有朋友这样就不说了~大家可以分享分享。

最后楼主想说,抗疫没有局外人,防控没有旁观者。回归正常生活是我们每个人的共同心愿,需要大家共同努力:正确了解防疫知识,增强自我防护意识,外出规范佩戴口罩,主动尽快接种疫苗,养成健康生活习惯,为了我们健康、自由的生活,为了保护我们身边每一位老人、小孩、孕妇等面对疫情较弱势的群体,切实当好自己健康的第一责任人~
作者:野下秋草 时间:2022-12-29 20:31:43 海南
  本是感冒旺季,有点感冒症状也该是正常本也是平常。
  而此时正恰“新冠”刚从惊惶中苏醒过来反而让习惯于那种二日一检中进入无防状态时,反而变得惊惶失措了!
  仿佛那只狼真的来了,正在门外!
  也好像一下子让人进入被感染中了,甚至有点像是被抛弃于被感染中!
  别自己吓自己!
  只要身上没有所谓的基础病,感冒一下可能也让感染者增加了本身的抵抗力和增强自身的免疫力泥!
  放安心吧!既然专家都说了,感染不一定发病,发病不一定重症。
  保持平常心态吧!该怎么怎么该如何只得如何。
  反正,人与病毒与细菌相安相处千万年了!病毒和细菌是这个星球最古老的微生物。人本身也在携带病毒和细菌呢!
作者:吻得到V爱不到 时间:2023-01-03 16:11:00 广东
  死里逃生一场,够够的