说给海南省卫健委听的故事——投诉不是血液科的B护士(4)

楼主:请寄上我心意 时间:2022-12-22 19:07:24 海南 点击:88 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是第四次从投诉B护士的角度再次投诉,原因是11月18日第三次投诉得到琼海市卫健委11月29日答复不满意,因为答复对发生的事情叙述有错误,明显背离事实,根本不存在“护士(B)在协助护士(A)处理问题”这个事情,这涉及到对事件的准确定性和对投诉者本人的客观评价。

  这种违背事实的答复早在9月28日第一次投诉血液科A护士时就有过,当时的10月8日琼海市卫健委答复就污蔑本人“护士让返回来扫行程码和地点码,当时诉求人不同意,后面反复叫其几次后出来扫码。”这个足以诋毁一个人的人品的答复,居然是该护士及其护士长在被卫健委招见询问时所说,在这种场合都能说假话,足见这两人在人品和道德上都已彻底沦丧,其与从事医疗护士工作完全不相匹配!同时也可见琼海卫健委的调查工作是多么不负责任!

  对这件事,这是本人最近听从省12345建议,主动联系琼海市卫健委(此前已经两次告知联系方法和海口地址,但没得到回应)得知两人还携带了“一段监控录像”前往卫健委抛出这些污蔑话语的。

  既此,请问卫健委工作人员仔细看清楚监控没有?视频掐头去尾没有?核对查证没有?压根就没有的事却说得有鼻子有眼精,可见民间谚语“说假话遭雷劈”丝毫不起作用!

  此外,两位男女医生明明看到的健康码是24小时绿码,却变成周副主任医师和科室主任“看健康码时显示是48小时核酸结果”,这已经不是污蔑本人的事情,而分明是在损毁这两个医生的人格!两位医生态度非常诚恳温和,给人非常有教养的印象,他们两人会同时违背良心说假话?卫健委亲自询问过他们吗?
  事情的真伪有监控视频作证,请琼海市卫健委从头到尾认认真真观看完再说话和下结论!

  一个重要事实得到印证:卫健委确实将A护士和B护士当成一个人来对待!多次混淆答复,将对A护士问题的答复放到B护士身上,而将对B护士的答复却套在A护士身上,原因就在于此!如此懒政和不作为,都完全可以让监察纪检委介入的程度了!

  有一个细节要揭秘:B护士发飙挑衅后,在本人离开时,其便火急火燎的将隔离大厅门锁的密码换掉,其意就是我偏不让你进入!此事在第一次投诉A护士后护士长晚上打来电话赔礼道歉并请求撤回投诉时,本人跟其提起过这个问题,她答:不会,这是不可能的事,只有工程师才懂设置密码,我们护士根本不懂设置密码。事发时这个护士长根本就不上班,不在现场,许多情况根本就不了解,当时拒绝答应撤回投诉请求原因之一就是觉得这护士说话不怎么靠谱!后来其行为和表现果然如此!

  至今为止,已经对A和B两个护士进行了8次投诉,如果包括为了拿到有力的政策证据而有意先进行一次试探性投诉——有意通过省12345询问24小时绿码是否可以进医院探望病人或者当陪护,那就一共九次投诉!天涯论坛上都有完整的披露!

  有网友撰文批评过琼海市卫健委:投诉难、维权难,难于上青天!本人这件事,就是活生生的例子!

  现在,本人希望,琼海卫健委应当对投诉琼海市人民医院血液科A护士和非血液科B护士问题做出总结性的全面答复,让这个事情做最后的彻底了结!答复要求做到三点:
  一、“护士(B)在协助护士(A)处理问题”与事实相违背,应该撤销重新回答;
  二、明确回答A护士坚持的“三天两检”完全错误,而本人24小时绿码完全符合进入医院探望病人和当陪护的规定条件;
  三、B护士诬告一楼女保安违规乱放本人进入医院因而遭受领导批评,此事应给女保安“平反昭雪”,赔礼道歉;
  四、承认对本人一共九次的咨询投诉答复存在懒政行为。

  这次的第三次投诉B护士答复,已经将A和B护士的处理意见一并答复了,即琼海市人民医院对A和B护士进行各扣款300元及取消年度评先评优资格,对两个护士长各扣款200元,

  (注:根据医院信息,A护士属于肿瘤内科;B护士属于全科。)




  2022.12.20琼海卫健委第四次答复:

  您好,再次收到此投诉工单,我委相关负责人已第一时间致电诉求人说明情况,沟通过程中诉求人也已表示理解。 同时我委和市医院领导非常重视,组织相关部门再次深入调查,认真梳理,结果回复如下:

  一、调查结果:投诉人反映的问题属实。存在主要问题:

  1.当天值班的肿瘤内科护士(A)对防控政策不知晓,要求投诉人提供“三天两检”的核酸报告才能进入病区不符合防控政策规定,不能及时有效解决投诉人更换陪护人的需求,且与投诉人沟通时语言生硬,缺乏耐心,导致投诉人不满;

  2.全科医学科护士(B)看见投诉人在拍照,不是晓之以理,耐心引导,解决投诉人的合理需求,而是怪责投诉人拍照行为,且情绪激动,语言过激,导致矛盾升级;

  3.肿瘤内科负责人出来解决问题时,同样存在对防控政策不熟悉问题,最后投诉人的需求没有在政策允许的范围内得到合理解决。

  二、处理情况:
  1.根据医院《管理奖惩规定》“职工服务态度差,职工与病人或家属争吵,给予200—800元扣款”,予以两名护士各扣款300元,批评教育,并通报全院;

  2.肿瘤内科、全科医学科两名护士长管理不到位,给予扣款200元,并通报全院;

  3.取消两名护士年度评先评优资格;

  4.要求全院各科室引以为戒,加强医务人员医德医风教育与行为规范教育,加强疫情防控知识培训,更好的为患者提供高质量服务,提升患者就医获得感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孟子哥 时间:2022-12-26 10:18:59 海南
  这个…还真是恶心人!
我要评论
作者:远方来客2022 时间:2022-12-26 11:25:07 海南
  十分猥琐
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规