专家呼吁要恢复“民跪官制”,声称能唤醒“当父母官”的责任???(转载)

楼主:乡下戏迷 时间:2023-01-04 10:23:00 海南 点击:358 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主乡下戏迷 时间:2023-01-04 10:27:06 海南
作者:新英湾老外 时间:2023-01-05 23:06:41 海南
  现在的哈巴狗越来越多了,想下跪自己跪去。别挂什么教授头衔,有损斯文。
我要评论
作者:放老百姓一马 时间:2023-01-09 11:27:35 江苏
  这个教授在说反话,还有人当真
作者:向春晖 时间:2023-01-09 19:04:53 海南
  他为什么会有这样的想法呢?原因是:“以便让官更像官,让官有官威、官仪、官气”,言下之意是:现在的官不像官,既没有官威、官伙,也没有官气。

许教授这样说是真心话,还是一种气话,意思是现在的有些官员官威官气太重,到哪都要讲排场有官仪,干脆恢复民跪官算了?

看看下一句就知道了:“所谓君君臣臣、父父子子、上上下下嘛”。这就明显是一种气话了。“君君臣臣”这种封建思想早在辛亥革命时就已经被抛弃了,现在重提此事,又有什么意义呢?
  整体来看,许石林教授讲话的意思,是对那些只会耍官威、讲排场、官气十足却又不干实事的官们,气急之下实在没有别的办法了,给你下跪总成了吧?

当然,许石林教授讲话的本意到底是不是这个意思,或许还会有更深刻的意思,也只有他自己知道了。不同的人对他讲话的理解,也会不尽相同,只能是仁者见仁,智者见智吧。
作者:0898木棉花开 时间:2023-01-12 19:46:37 海南
  以后上法院告状是不是也在击鼓鸣冤然后给值班的打几仗后,大人才出来接受你的状纸呀?!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规