乡下的“阳”和城市“阳”差别很大

楼主:小浮云 时间:2023-01-05 16:46:37 海南 点击:2552 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阳康了,打了一通电话回老家问下亲戚村里如何了,老母亲说乡下基本都阳过了,有些去诊所打针退烧,有些是在家抗两天就退烧的,问了下家里的小孩,就说家里的那些小孩子也是发烧两天就退烧了,也没啥事了,老人继续干农活,小孩子继续玩闹,一点事都没有,不知道是阳还是自己感冒,反正就是生活照样过,我问我阳康的老母亲有没有乏力咳嗽,她说乏力咳嗽了几天也好了呀。我就挺纳闷,难道城市的病毒和乡下的病毒毒性不一样?

我和大多数朋友一样,都是坐了半个月的月子才缓过劲来,咳嗽还是一直有,我自认为身体状况比乡下那些老母亲们强吧,怎么病程完全不一样,我感觉阳气被吸走了大半,怕风怕冷,出门戴帽子成了我现在的状况,可是我老母亲说乡下还是干干啥就干啥,生活还是跟以前一样。

难道就我身边的乡下是这也的吗?有没有朋友们的家乡乡亲们感染后症状很轻啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ptacb 时间:2023-01-05 20:45:33 海南
  乡下人天天晒太阳劳动,身体素质比城市人强,城市人几乎都是亚健康
作者:小俏儿nancy 时间:2023-01-06 10:39:01 海南
  我们村里压根好多人就不怕这病毒,阳过的人直接不戴口罩出门晃悠了,不知道该说什么好
作者:李新勤 时间:2023-01-06 11:02:20 海南
  跟身体素质没关系,乡下人口密度小,空气流通快,城市人口集中,空气流通慢,加上阳的人天天呆在家里,不利于病毒驱散。
作者:吻得到V爱不到 时间:2023-01-06 16:41:36 广东
  农村起码就空气清新
作者:ty20190107 时间:2023-01-09 09:11:51 海南
  @李新勤 2023-01-06 11:02:20
  跟身体素质没关系,乡下人口密度小,空气流通快,城市人口集中,空气流通慢,加上阳的人天天呆在家里,不利于病毒驱散。
  -----------------------------
  跟身体素质关系很大!
作者:0898木棉花开 时间:2023-01-12 19:48:03 海南
  阳了过年到处去吃公期吧!
作者:流流云云 时间:2023-01-17 18:39:02 海南
  @小俏儿nancy 2023-01-06 10:39:01
  我们村里压根好多人就不怕这病毒,阳过的人直接不戴口罩出门晃悠了,不知道该说什么好
  -----------------------------
  现在市面有一千种毒株,阳过的最多只能短期免疫一种,还有999种毒株等着他二次三次感染,哪次挺不过他就翘辫子了,再说阳过之后钙化的部分是不能复原的,只能恶化,别劝他戴口罩,这种人死一个少一个,活着也是危害社会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规