红旗掩盖下的压迫与剥削

楼主:冬天的无奈0232 时间:2013-05-14 11:01:41 点击:240 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫王振,是一名铁路工人,自1991年至今一直在七台河站从事铁路运输工作,当身边的人问起在哪工作,听说是铁路的,听到的都是赞叹的回声。因为铁路是国企,不会压工资,跟地方普通企业比工资还会高些,于是在这片赞叹声里,我虚荣的陶醉着!一转眼,20多年过去了!
  20年来,身边的同事大多晋级加薪了,有的当上了部门领导,而我却在减级减薪,减无可减了,幸好现在的工种是三班倒,上一天休两天,利用休班的时间我开个小店,多少挣点零花钱贴补家用。但好景不长,领导又把我调到了勃利客运车间,客运是两班倒,上一天休一天,我的小店干不下去了,多次找领导沟通,说我工资低,妻子无工作,孩子上高中,希望能调回三班倒的工种以便于继续经营我的小店。领导冷冰冰的面孔毫无同情心,我向工会 申诉两班倒工作时间太长,工会 说“我找劳资科给你算算”,算什么呀?按照你自己制定的东西能算出什么呀?面对领导的无情我好灰心好灰心啊!
  但是总有些东西觉得不是那么回事,由运转车间调到货运和客运车间,劳动强度减轻了,工资少点咱能理解,但工作时间延长了,这个咱理解不了。国家不是实行8小时工作制吗?一年职工需要出勤为企业提供的劳动时间不是2000小时吗?怎么我两班倒出勤得4380小时呢?超出的2380小时还不给加班费。再有,科室干部一年上2000小时班,月奖金2000多,我才400多,这合理吗?
  带着这些疑问我查找国家法律法规,终于发现了这个中的秘密。原来铁路部门以三种方式损害劳动者权益:
  一、哈尔滨铁路局非法实施“综合计算工时制”,以限制人身自由的方式强迫职工劳动;
  二、越权制定“间歇制”,规定“劳动时间不包括间歇时间”,“工作时间不包括学习及用餐时间”,从而不支付劳动者延长工作时间的加班工资;
  三、自定计算加班工资、病假工资基数,减少支付铁路劳动者的劳动报酬。
  根据以上发现,我与2011年6月向七台河市劳动仲裁院申请仲裁,2012年2月向牡丹江铁路运输法院起诉,请求哈局七台河站自1995年起支付我延长工作时间加班工资及工资损失和赔偿金补偿金等合计140余万元。
  此案于2012年2月27日、3月12日经《法制报》分别以《 认为单位越权规定劳动时间违法 铁路工人诉求支付加班工资等逾百万》、《“间歇时间”不算劳动时间规定是否有效》为题报导后,在铁路系统引起极大的关注,您百度“七台河 王振”就可搜到。
  然而,因此案涉及“综合计算工时制”这一特殊工作制,在国内属首例,法官说你赢全国这么上班的都赢,你输都输,从立案之日起,历经一年零两个月的审理,在事实清楚,证据确凿的情况下,法院枉法无任何理由驳回了我的诉求。
  对于法院的违法办案行为,我向“110法律咨询网”的律师咨询求助,大多律师说可以申请再审,其中网友“qq2314880809 ”说:“也就才一审判决,这很正常,二审违法的也正常,不行申请再审,如再审不行,没有办法了,维权的路还很长,司法腐败难以避免。”
  说得多么实在啊!一句话道出了中国的国情,也道出了百姓的无奈!
  在劳动方面,国家的法律法规规定的很详细了,对劳动者的保护有百利而无一害。但这些法律法规并不能真的象武器那样,让我拿起来保护自己,维护自己的权益需要通过公安、劳动、法院等这些国家机器来进行,这些国家机器不依法作为,我的权益何以维护呢?!我也要去美国大使馆求助吗?
  红旗掩盖下的压迫与剥削,贫民百姓如之奈何!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:B_VNCMM 时间:2014-03-26 22:17:00
  一审、二审、再审,拿到证据再说。国际劳工组织