[玫瑰香水]80后的我们在深圳过得还好吗?

楼主:摇摆天使妖 时间:2010-06-05 22:11:54 点击:9653 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  80后的我们逐渐成了深圳这个年轻城市的主力,不知道大家过得还好吗?都来谈谈在深圳的工作和感情经历吧!

先说说自己,八三年的,来深圳五年了,一个工作做到现在,目前快成了剩女了,便看得太多,总觉得在这个快节奏的城市,什么东西都感染了这个快字,快恋,快分,闪婚,也有好多闪离的,要想真正的找一份真诚的,有安全感的恋爱好像不太容易!不知道其它的朋友过得怎么样?

打赏

267 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:活潦草 时间:2010-06-05 23:12:00
  深圳有点人情冷漠
作者:坤杰 时间:2010-06-06 15:44:00
顺路过来杀广告)
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-06 21:20:00
  请那些有不良目的,打广告的人不要进本贴,本贴的意义在于大家倾诉一下心中的烦恼,真诚的人可以交多些朋友,请不要给污染了!谢谢!
作者:funline 时间:2010-06-08 11:11:00
  我个人的感觉,不要把自己的圈子封闭的太紧,在有条件的情况下多参与一些活动,宅在家里没有什么用途,留下的可能只是空虚寂寞,加油
作者:sdmlovely 时间:2010-06-08 12:20:00
  我是标准80后(正好处于它的中间段),来深圳打拼快4年了,可结果发现一事无成。年前刚应聘到深圳FOXCONN,可有发现现在这边跳楼的太多。想来想去,还是自己做点什么吧。
     还在深圳打拼的80后男人们,想想后面我们生活的压力的,我相信现在我们这样大部分还没有自己的房子,自己的车子。如果现在还在以个公司做个小小的工程师,我想这样一辈子都不大可能有这些了,当然,不排除那些NB的人才。我很佩服那些人才。现在深圳的房价已经不是我们这些出来的打工仔能承受的了。最好的打算还是在自己的家乡置办点。
     80后的我们,真的不能再这样浑浑噩噩的过日子了,后面10是我们的黄金段。想想现在的生活应该怎么过,要朝那个方向发展的。不然后面我们的生活会很杯具~~~很杯具

作者:tcbly 时间:2010-06-08 15:04:00
  觉得 还是要找个有钱人比较好,哎,混那么一辈子,也就只能混套房,累死累活的,可是现在 也不好找。郁闷。

作者:深圳跌落中的叶子 时间:2010-06-08 17:20:00
  QQ1164891918在浮燥的都市中寻找着一份安宁,我们都很努力
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-08 22:10:00
  作者:sdmlovely 回复日期:2010-6-8 12:20:00 9#

还在深圳打拼的80后男人们,想想后面我们生活的压力的,我相信现在我们这样大部分还没有自己的房子,自己的车子。我很佩服那些人才。现在深圳的房价已经不是我们这些出来的打工仔能承受的了。最好的打算还是在自己的家乡置办点。

--- 其实每个人的力量都是不可小看的,特别是男人,爆发力往往是难以想像的大,你看很多有钱人之前也过得没钱的日子,在自己老家买房也不是坏事啊,又支持了家乡的经济,压力也没有那么大,而且深圳还是不太适合养老的,节奏太快!加油!

作者:ligaoliang 时间:2010-06-12 09:48:00
  我也有同感啊加我QQ聊聊785710056
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-12 20:52:00
  有同感就在这发泄出来吧

作者:蓝风吹 时间:2010-06-12 21:36:00
  毕业即将三年,在深圳工作即将三年,虽然压力大,但努力向前,一定会成功。
  想和楼主交流下。QQ:260217230
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-14 19:39:00
  其实大家都不必太过悲观,俗话说三十年活东,三十年活西,只要我们有自己的目标和理想,就算最后没有成功,但至少我们年轻的时候努力过,追求过,在老了的时候也会有一段值得回忆的日子,不也是很好的!

何况谁知道十年后的我们会是什么样呢? 大家加油吧!

谢谢大家的回贴!我的QQ29851082,但是不太想加些无聊的人,所以加我时请注明一些天涯和一些基本的情况,谢谢!年龄小于二十八的也不要加了,有烦恼的事可以在这上面发泄出来!

提前祝每位涯友端午节快乐!
作者:这生活这日子 时间:2010-06-14 21:17:00
  86年的,在深圳这个城市3年了,现在很是迷茫。。

楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-14 21:26:00
  --- 86年的,在深圳这个城市3年了,现在很是迷茫。。---

二十五,人生的分水岭,不是应该迷茫的时候哟,放松自己,放松思绪,也许那条适合你的路就在前方,加油!

楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-20 21:55:00
  看来八零后来逛天涯的不多啊!
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-23 22:34:00
  哎,回贴的没几个,广告到很多!
作者:想念喜鹊 时间:2010-06-24 10:33:00
  严格讲哥80后
作者:dxy2000 时间:2010-06-24 12:52:00
  哥也是80后
  单身
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-24 20:07:00
  严格讲?那么不严格讲你七零?
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-25 20:03:00
  30#楼的,请自重
作者:传说的超哥 时间:2010-06-25 20:24:00
  那儿人太多了,哥也待过。没意思。哥很看好你们哟!加油
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-25 22:47:00
  32#作者:传说的超哥 回复日期:2010-6-25 20:24:00
    那儿人太多了,哥也待过。没意思。哥很看好你们哟!加油

-- 那儿是指深圳?敢情你现在不在深圳?---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-26 19:36:00
  34#作者:hqt51314 回复日期:2010-6-26 11:20:00
    平日里送鲜花更能为对方带来惊喜!!
    google 花姿予鲜花礼品店
    qq:945200235

--- 广告请出 ---
作者:是我自己不够好 时间:2010-06-26 20:01:00
  今年刚离开了深圳,一个人在那太无助了,来到了江南小城,感觉这里舒适多了
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-26 22:24:00
  36#作者:是我自己不够好 回复日期:2010-6-26 20:01:00
    今年刚离开了深圳,一个人在那太无助了,来到了江南小城,感觉这里舒适多了

--那的确是个好地方---
作者:q351039599 时间:2010-06-27 01:27:00
  我也来一下哦
作者:磬_雨 时间:2010-06-27 12:02:00
  我将孤身一人前往深圳,放弃了家里安排的还算比较好的工作,不知道这个决定在人生的路口会是什么样的转折。一直认为经历的淡然比空白的淡然更坦然、、、
作者:想念喜鹊 时间:2010-06-27 12:03:00
  29#作者:摇摆天使妖 回复日期:2010-6-24 20:07:00
  ----------------------哥的确是八零后
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-27 13:17:00
  41#作者:想念喜鹊 回复日期:2010-6-27 12:03:00
    29#作者:摇摆天使妖 回复日期:2010-6-24 20:07:00

--- 那就是了啥,还严格的讲----
作者:想念喜鹊 时间:2010-06-27 13:20:00
  41#作者:想念喜鹊 回复日期:2010-6-27 12:03:00

--- 那就是了啥,还严格的讲----

--------严格讲是表示重视,严格讲。
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-27 21:55:00
  哦,原来如此,看来是我头发长,见识短了,呵呵---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-06-30 22:35:00
  八零后的去那了呢?
作者:进城的农村人 时间:2010-07-01 13:26:00
  83年感到迷茫````` ···· 很想自己闯一闯
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-01 20:56:00
  47#作者:进城的农村人 回复日期:2010-7-1 13:26:00
    83年感到迷茫````` ···· 很想自己闯一闯

-- 有目标就大胆前进,就算失败了,我们年老时也可以骄傲的说,我年轻过,拼搏过, 加油---
作者:想念喜鹊 时间:2010-07-02 23:58:00
  不好
作者:wjkgdr 时间:2010-07-03 00:58:00
  我也是标准80后,在深圳打拼四五年了,深知打工的艰心;但是在深圳工作日子里还是给了我许多值得我回忆的往事.
   深圳的节奏虽然快,但是机会也多啊,只要用心的准备,机会还是属于我们的,相信自己在深圳还是能找到自己的幸福的,加油!
作者:hlb201 时间:2010-07-03 16:49:00
  深圳压力大,在深圳工作不容易啊?虽说深圳工资高,可是这边的消费也高,我一个月九千左右,付了房租,除掉吃喝,剩下的无几了,更别说在深圳买房子了,一平方二万多,哎!有时真的想回家种田。
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-03 20:21:00
  50#作者:wjkgdr 回复日期:2010-7-3 0:58:00
    我也是标准80后,在深圳打拼四五年了,深知打工的艰心;但是在深圳工作日子里还是给了我许多值得我回忆的往事.
     深圳的节奏虽然快,但是机会也多啊,只要用心的准备,机会还是属于我们的,相信自己在深圳还是能找到自己的幸福的,加油!

---其实任何事都不是绝对,只要我们努力过,其实结果不是那么重要,重要的是过程,不是吗,幸福当然随时都有,只有看我们会不会把握及怎么定义而已----
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-03 20:27:00
  51#作者:hlb201 回复日期:2010-7-3 16:49:00
    深圳压力大,在深圳工作不容易啊?虽说深圳工资高,可是这边的消费也高,我一个月九千左右,付了房租,除掉吃喝,剩下的无几了,更别说在深圳买房子了,一平方二万多,哎!有时真的想回家种田。

--是的,深圳就是个快节奏的城市,可是就因为这样我们才知道人的弹性是很大的,发展的潜力也很大,那些在老家的人的确过得比较悠闲,可是等老了的时候怎么办呢?有压力有动力,但是我们可以想法去缓解压力,比如拥有一份爱情,其实每个人对幸福的定义不同,说不定你找的另一半不一定要求你在深圳买房,只要两个人心能在一起,那里的房都是房,这样就会轻松多了,所以不要想那么多,开心的过好每一天最重要---
作者:Apple_李 时间:2010-07-03 21:18:00
  83的在深圳旁边,毕业后一直在外企工作,现在混到了个部门主管。。。。。。。。。。熬吧,朋友们!QQ:1024043249
作者:reborn_x 时间:2010-07-04 11:22:00
  今年才来深圳! 还是要慢慢熬!
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-04 20:48:00
  54#作者:Apple_李 回复日期:2010-7-3 21:18:00
    83的在深圳旁边,毕业后一直在外企工作,现在混到了个部门主管。。。。。。。。。。熬吧,朋友们!

----值得敬佩---
作者:Styleyang 时间:2010-07-05 23:46:00
  84年 ,男 来深圳2年,现在开始迷茫
作者:crytek 时间:2010-07-06 21:29:00
  “快恋、快分”,还真给lz说中了,初恋在这座冷冰冰的城市,真是悲哀!
  怪不了谁,社会就是这样现实,换了是我,也想找个有钱人过上好日子。
  毕业3年,除了给家里修了新房,一事无成。拿着几K的薪金,在这个宝马满街跑的地方,绝对是个穷人。
  走吧,去那些二线城市,找个稍有人情味的地方,可以改善生活质量的地方...
作者:ganzhezgqaa 时间:2010-07-06 21:43:00
  我也是84年的,记得我第一次来深圳,那是02年,呆了不到半年.....
  一晃到09年10月才又来到了这里......这么多年了,什么也没有混出点名堂来.....闷芋!

作者:askfour 时间:2010-07-09 07:30:00
  88年的 到深圳三年 目前还是一无所获 不过话说过来 这三年让我懂得很多 , 深圳不是一个说感情的地方 目前为止被骗了不下五千快钱 恨死了哪些骗朋友感情的人 。

现在再流浪 找工作做 但自己相信只要努力 就会有回报的 哪怕是一点点的回报 也会敢到满足了
作者:askfour 时间:2010-07-09 07:31:00
  88年的 到深圳三年 目前还是一无所获 不过话说过来 这三年让我懂得很多 , 深圳不是一个说感情的地方 目前为止被骗了不下五千快钱 恨死了哪些骗朋友感情的人 。

现在再流浪 找工作做 但自己相信只要努力 就会有回报的 哪怕是一点点的回报 也会敢到满足了
作者:爱上已久 时间:2010-07-09 12:15:00
  好羡慕你们能在深圳挥洒青春,为理想信念奋斗。而我有不安份的一颗心却从事着规规矩矩的行业!
作者:奔放马儿 时间:2010-07-09 22:51:00
  偶86年嘀。也步入了剩女行列。看到楼主心情,也是深有同感。深圳这个大都市充满着挑战与机遇。也有诱惑。我们都在很努力的在寻找着属于我们的一片天地。虽然在深圳打拼了这些年,还没有实现自己的梦想。但我会继续努力的,一起加油吧!
作者:清馨斋 时间:2010-07-10 08:34:00
  我也工作三年,一路迷茫过来,太多的想法,但心有余而力不足,看着喧嚣的城市,经历得到充实,夜深一个人时的落寞才发现这不属于自己。
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-14 22:36:00

--- 不好意思,最近辞职了,很多事要忙,好久都没有上来看大家的贴了---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-14 22:37:00
  61#作者:askfour 回复日期:2010-7-9 7:31:00

-- 只要有了方向,就一定会成功的,即使失败,那拼的过程也可以让我们回味 ---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-14 22:39:00
  62#作者:爱上已久 回复日期:2010-7-9 12:15:00

--- 有时稳定不一定是坏事,规规矩矩的行业往往让人向住,你看所谓的国企,老师等都是大家争抢的对象-----
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-14 22:40:00
  作者:清馨斋 回复日期:2010-7-10 8:34:00

--- 融入一个城市是一个很久的过程,不过不管你怎么融入,永远比不上你的成长的城市能给你的亲切感-----
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-16 19:40:00
  继续等八零后
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-19 22:45:00
  真是晕,前天居然被版主封贴,还说有广告,真是搞不懂,真正那些打广告的没见封过?
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-21 22:23:00
  贴解封了,等大家跟贴!
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-22 20:40:00
  再等。。呵呵
作者:风之彼岸花 时间:2010-07-22 22:27:00
  咔,84滴,也是剩女咯。不过不在深圳三年啦。
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-22 22:34:00
  作者:风之彼岸花 回复日期:2010-7-22 22:27:00

---那就是很早混深圳了?---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-25 00:25:00
作者:freeapan 时间:2010-07-25 10:41:00
  时间好快啊,不知不觉,我也来深圳三年零一天了,还记得07年7月24号跟同学们一起来的那天,就像昨天的事……
  工作换了比较多,还没找到理想的工作……有些回家种地放牛的想法了……
  唉,悲衰啊……
  本人83男,还单身,但在公司没人相信我是单身,不知为什么……
作者:zxl2009abc 时间:2010-07-25 15:55:00
  分,闪
作者:yuronghua2656 时间:2010-07-25 17:17:00
  87年的,像碎片一样活着
作者:想念喜鹊 时间:2010-07-25 19:08:00
  每天一顶
作者:再慢慢的 时间:2010-07-25 23:42:00
  又是这些,吃籽瓜减肥我都快吐了,看完这个我直接吐了。
作者:heyoug 时间:2010-07-26 21:13:00
  来深圳五年了,三年学习技术,两年整理自己的方式方法,目前还不成功,在深圳这个地方,我觉得三年必须给自己一个交代,否则真的很恐怖。
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-26 21:52:00
  77#作者:freeapan 回复日期:2010-7-25 10:41:00

--看来是你万人迷?所以大家都不信你单身!----
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-26 21:53:00
  79#作者:yuronghua2656 回复日期:2010-7-25 17:17:00

---加油,让碎片像磁盘整理一样集成块---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-26 21:55:00
  82#作者:新星星知我心 回复日期:2010-7-26 0:06:00

--- 比你大,比你在深圳呆得久的楼主为你加油----
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-26 21:57:00
  81#作者:再慢慢的 回复日期:2010-7-25 23:42:00

---吃籽瓜减肥,第一次听说,任何东西都不能过量,所以你要吐跟这些那些没关---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-26 21:58:00
  83#作者:heyoug 回复日期:2010-7-26 21:13:00

来深圳五年了,三年学习技术,两年整理自己的方式方法,目前还不成功

--- 有计划有条理,知道自己想要什么是成功的基础,相信自己----
作者:rgy666 时间:2010-07-26 22:32:00
  两年前因为失恋来了深圳,拼命工作埋头苦干....
  没想到半年前认识的女友又让我两年后在深圳又失恋了
作者:rgy666 时间:2010-07-26 22:43:00
  深圳绝对是个可以疗"伤"的地方,也觉得是个历练人生的地方.....
  只是深圳这地方人口太多了,还有ATM机常常是被别人取空
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-27 22:12:00
  89#作者:rgy666 回复日期:2010-7-26 22:32:00

--- 人生总不会是一帆风顺的,感谢那些让你失恋和失败的人,因为让你磨练得更坚强---
楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-29 23:01:00
  自己来顶一下
作者:那抹微笑绽放 时间:2010-07-31 20:08:00
  82的单身女,一无所有,

楼主摇摆天使妖 时间:2010-07-31 20:46:00
  93#作者:那抹微笑绽放 回复日期:2010-7-31 20:08:00

--我也一样,现在还没工作了,呵呵,加油, 只要我们努力一定有收获!---
作者:想念喜鹊 时间:2010-08-01 00:25:00
  无疾而终
楼主摇摆天使妖 时间:2010-08-01 20:44:00
  95#作者:想念喜鹊 回复日期:2010-8-1 0:25:00

---好让人有想像力的一句话----
作者:想念喜鹊 时间:2010-08-02 12:45:00
  每天一顶

作者:想念喜鹊 时间:2010-08-02 12:47:00
  呵呵...

楼主摇摆天使妖 时间:2010-08-03 15:29:00
  谢谢帮顶的涯友

作者:szhq081 时间:2010-08-03 16:41:00
  来深圳4年,至今单身,有女朋友,但觉的我没有钱,分手过,又藕断丝连,互相都不谈结婚,工作一般。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规