[玫瑰花开]因为是女子<推荐>

楼主:谁等来青竹花开 时间:2011-03-15 21:39:10 点击:12384 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

夜是很好的归宿,走过的,看过的,路过的,都会汇成回忆的画面。
     人若能转世,世间若有轮回,前缘若犹未尽,那么我的心愿应该是什么呢?

镜子里,是我的容颜,年深月久,春日雨,旷野风,枝节读着蓝天。
     瞬间已是古刹苦深,我只愿细雨一句:"生缘不生貌,愿不愿意"?
     敢问不敢言,一言便是错.

身为一个女子本身就是一种刻骨铭心的痛。
     桀骜不驯的美丽哀愁,翻阅灵魂的一颦一息。

总希望在黑发如瀑,容颜如花的时候遇见那站立在心间的男子。
     希望他欣赏我的如花美颜,也爱我的风烛残颜。
     因为是女子,会在遇到的时候,心里已经石破天惊,表情却仍然平静无澜;
     因为是女子,所以,回眸如水,笑容淡淡,世界再大,我只等你一个港湾。

学会不后悔抉择,哪怕生命中再多的痛楚与割舍。
     因为是女子,所以学会坚守,坚守唯一;
     因为是女子,会把爱一点一点铺张下去,蔓延开来。

我不爱流浪,却无法泊岸,我不爱灿烂,但月光却永远无法照进来。
     因为是女子,注定了多情迷茫,纵然千帆过尽,不敢相忘;
     因为是女子,所以会把所有的柔情沉淀,把所有的期待深埋。

很长一段时间,一直以为,我在等一个人,等他走到我面前,伸手,给我温暖。
     因为是女子,看你幸福欢笑,会静静地走开,默默地遥望;
     因为是女子,所以在等待中成长,在等待中离开。

多情的女子啊,转角的一次回眸,便可以飞蛾扑火地投入,不顾一切。
     因为是女子,所以生性敏感易不安,希望他对你百般呵护,柔情万千。
     因为是女子,会小心地珍藏爱,不敢太声张,害怕它会被吓跑。

君要我蔷薇盛开,我怎敢梨花带雨?
     因为是女子,会若即若离,把一个快乐单纯的自己给你,期待有一天你会真的发现我的好;
     因为是女子,所以总是重复被伤,没有地老天荒的执守,痴情犹如梨花薄。

决定的过程,也许 很纠结,痛苦到心碎。
     因为是女子,当一切已经无法挽回,离开,是唯一的方式。
     因为是女子,有朝一日,一旦转身,却是,毅然决然。

曾经有人跟我说,丫头,你是生性凉薄的女子,我当时不语。
     其实不是所有的女子都这样。女子痴情也绝情,她爱你时会安心度日,静谧生活,全心恋爱。
     你伤她时,她柔肠寸断,泪痕涟涟,毅然决然。

正因为是女子,所以更要爱自己,也要偶尔任性的放纵自己。
     因为女子的多情,决然,韧性,都是无法想象的。

张信哲有首歌里有句词,一直很深记,偶尔会在脑海一直反复,“我能给你一切毫无疑问,怎么我不知道你会对戒指认真。”

因为是女子,所以不管年少时爱的怎样轰轰烈烈,到了时间都会对戒指认真。
     因为是女子,哪怕曾经深爱,但不能给自己一个家,最后还是会无奈放弃。

如果你是男子,如果你不能给深爱的她一个家,就放手;
     如果她先放弃,请别怪她。你不能给她一个家,就让别人给吧!
     因为女子天性敏感也天性脆弱,所以更渴望家的温暖,心的归宿。

如果她要求房子,别都认为是拜金,也许更多的她了掩饰自己心底的那份漂泊与不安。
     其实每个女子都渴望温暖,学会试着成为一个可以用一生去温暖着她的人吧。

若你是温暖的女子,亦或在寻找温暖的女子。
     那么我们一起,赴这一场,最美丽的约定。

正因为是女子,我相信,总有一天,我们,可以和这个世界一起,达到幸福的彼岸。

打赏

508 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:玉壶冰心8709 时间:2011-03-15 23:37:00
  写得非常好,顶!!!

作者:玉壶冰心8709 时间:2011-03-16 00:03:00
  写得非常好,顶!!!

作者:无赖是种美德 时间:2011-03-17 22:28:00
  just like your work

作者:happyannie2011 时间:2011-03-19 12:35:00
  有文采,赞一个
作者:快乐宝贝xue 时间:2011-03-19 15:31:00
  欣赏楼主的文笔~~~
作者:花蝴蝶Yyue 时间:2011-03-19 16:49:00
  棒、因为我是女子

我们都会幸福着微笑
作者:棺材铺的老板 时间:2011-03-19 19:47:00
  喜欢楼主。可惜没房子给你
作者:hcmetyABC 时间:2011-03-19 20:23:00
  写得好,佩服楼主的文采,顶
作者:沉淀过后的平静 时间:2011-03-21 19:30:00
  好!
作者:zhaofeilongboke 时间:2011-03-21 19:32:00
  顶起~~~~~
楼主谁等来青竹花开 时间:2011-03-21 21:33:00
  作者:棺材铺的老板 回复日期:2011-3-19 19:47:00  

喜欢楼主。可惜没房子给你

回复:记得很久以前,看过一部韩国的偶像剧,《冬日恋歌》里面有一句话至今都在心底,惟真说:对于相爱的人来说,对方的心是最好的房子!呵呵其实有时候房子就是对方给予的安定感和心的温暖,仅此而已
作者:寂寞在膨胀 时间:2011-03-21 21:37:00
  有一首歌也叫因为是女子蛮好听的

楼主谁等来青竹花开 时间:2011-03-21 21:38:00
  只是世人把女子都想的太复杂了,男人先复杂了,女人也跟着复杂了,而剩下那些简单的纯善的,我不喜欢叫女人,喜欢归类为女子,因为只有这个词,才会让人觉得纯、善、真, 还有就是傻了。这样的女子总相信这最真的,可是也很难得到,所以孤芳自赏的多些吧。不是不想让人深入了解,是还没深入了解,男人们就不欣赏了。呵呵因为是女子,到底只是女子,仅此而已
作者:yuhan6666 时间:2011-03-22 13:26:00
  超赞!楼主油菜花!
作者:kingty8 时间:2011-03-22 16:23:00
  文采不错啊,顶一下
作者:605397 时间:2011-03-24 10:25:00
  男人赚钱就是给女人花的
作者:zhudengyu 时间:2011-03-26 16:05:00
  楼主,我又来顶你了!
作者:方向指北 时间:2011-03-26 16:40:00
  有才,跟我有一比

作者:EterNal华 时间:2011-03-26 23:14:00
  3.15写的!楼主被假货伤透了?
  不过赞楼主!写的很好!!
作者:给我一支烟520ABC 时间:2011-03-27 13:37:00
  文采飞扬 身为女子 楼主有着不一般的感触 更难能可贵的是你能找到语言来表述出来是这样淋淋尽致 作为一个男人看后感触颇多哦 很想写一篇同样身为男人的表述 可悲自己才疏学浅啊 最后祝福楼主能 幸福 平安 快乐....
作者:HongXiaoBing0717 时间:2011-03-27 17:42:00
  楼主是在阐述自己内心的感触吧?女子毕竟还是弱小的女子,风最大也起不了大的浪花。
作者:老乖爱若若 时间:2011-03-27 19:04:00
  因为是女子,所以特别容易感伤
  因为是女子,其实不是那么喜欢流浪
  因为是女子,总是在傻傻的期待又不断彷徨

因为是女子,所以不是真的,
  就不要轻易给予爱的希望

因为是女子,脸上的笑容再灿烂,
  也难掩眉间射出的心底的伤

因为是女子,装的再坚强,
  也需要一个值得依靠的肩膀
楼主谁等来青竹花开 时间:2011-03-28 20:22:00
  作者:给我一支烟520ABC 回复日期:2011-3-27 13:37:00  文采飞扬 身为女子 楼主有着不一般的感触 更难能可贵的是你能找到语言来表述出来是这样淋淋尽致 作为一个男人看后感触颇多哦 很想写一篇同样身为男人的表述 可悲自己才疏学浅啊 最后祝福楼主能 幸福 平安 快乐....

我找时间,试试看能不能以男人的立场,来写一篇看看
楼主谁等来青竹花开 时间:2011-03-28 20:24:00
  作者:老乖爱若若 回复日期:2011-3-27 19:04:00  因为是女子,所以特别容易感伤
    因为是女子,其实不是那么喜欢流浪
    因为是女子,总是在傻傻的期待又不断彷徨

因为是女子,所以不是真的,
    就不要轻易给予爱的希望

因为是女子,脸上的笑容再灿烂,
    也难掩眉间射出的心底的伤

因为是女子,装的再坚强,
    也需要一个值得依靠的肩膀26#

你写的也好棒
作者:乱日星辰 时间:2011-04-02 12:08:00
  文采很好
作者:abby8821 时间:2011-04-02 19:18:00
  赞一个!
楼主谁等来青竹花开 时间:2011-04-02 21:38:00
  最近突然间很喜欢听张靓颖的《画心》,好像是把女子的灵魂都唱穿的感觉,凄美到不知道说什么好。。。
作者:红尘风情 时间:2011-04-24 08:10:00
  @谁等来青竹花开 2011-3-15 21:39:11

夜是很好的归宿,走过的,看过的,路过的,都会汇成回忆的画面。
  人若能转世,世间若有轮回,前缘若犹未尽,那么我的心愿应该是什么呢?
  镜子里,是我的容颜,年深月久,春日雨,旷野风,枝节读着蓝天。
  瞬间已是古刹苦深,我只愿细雨一句:"生缘不生貌,愿不愿意"?......
  -----------------------------
  很好
作者:亘古无声 时间:2011-04-24 14:00:00
  韩国歌曲。因为是女子,也很好听的~
作者:孤猩泪 时间:2011-04-25 23:13:00
  好美的文字,赞一个!
作者:dongchuanghua 时间:2011-04-26 23:27:00
  就算是男子,也不得不赞一个。
作者:一个人的景色 时间:2011-05-08 05:02:00
  写的好,更要征的好
作者:影榴莲 时间:2011-05-08 07:42:00
  写的很好,赞一个
作者:无法检测用户名 时间:2011-05-09 12:44:00
  :云生雨,土生田,时光生流年;挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,来鸿胜去雁,明朝胜今天…!

我要评论
作者:wordfish2183 时间:2011-05-09 14:10:00
  文采不错啊,顶一下
作者:huahua52448 时间:2011-05-10 01:46:00
  我只想问下 是你自己的心声吗
作者:乐然的鱼塘 时间:2011-08-12 00:15:00
  因为是女子,所以可以执着,执着到可已凄然之后粘花一笑。
作者:茶清味花清香 时间:2011-11-03 13:10:00
  不得不承认,我被你吸引了
作者:窝窝鬼娃1990 时间:2011-11-11 09:20:00
姐姐写的真好…

作者:策马中原侠 时间:2011-11-11 19:53:00
  总是在开与不开间徘徊,错过了季节即便开的再妖娆也注定很凄凉,世界上没有完美的童话爱情,只有平淡的互相厮守,天空在美也承载不了风筝的天长地久,去年喜闻你花开有期,怎料想今朝仍形单影只,看起来只是你生命中多了一个过客而已,擦肩情缘不知有没有让你心留芬芳,呵呵,期待你绽放的好消息哦。
作者:梦幻紫冰香 时间:2012-03-11 20:55:00
  才女~
作者:hwmx 时间:2012-03-12 13:00:00
  加了楼主QQ,没有回音,等待中!
作者:quandede1 时间:2012-04-06 14:12:00
  写出了女人的执着、女人的柔弱、女人的刚强;有种心疼,有种怜惜、有种蓦然、恍然。
作者:一品芝麻W 时间:2012-07-20 20:55:00
  怎么女子总是那么诗情画意,妩媚动听。
作者:jxycgcj 时间:2012-07-20 21:07:00
  写的不错.顶
作者:微雨倾城L 时间:2012-07-27 13:42:00
  因为是女子,楼主赞一个
作者:有的是良民 时间:2012-07-27 14:14:00
  花呢,怎没花的,要不然送给楼主
作者:8425338 时间:2012-07-28 17:32:00
  因为爱过,所以慈悲。因为懂得,所以宽容。
作者:215628555 时间:2012-07-29 02:37:00

84年12月未婚民工男,够吃够喝,好几间大瓦房,找个能持家过日子滴媳妇!!!!要求高或者自身条件高的就别来了,俺高攀不起啊。。。。更养不起。。。。。家里已经最后通牒了,如果今年再找不到媳妇,直接剁了我。。。。。。。。。。。。。。。。

我的扣扣是:2 1 5 6 2 8 5 5 5 请注明天涯论坛!!!

郑重申明:本人绝对不是灌水,还请各位官老爷高抬贵手!!!!

作者:215628555 时间:2012-08-06 02:42:00

84年12月未婚民工男,够吃够喝,好几间大瓦房,找个能持家过日子滴媳妇!!!!要求高或者自身条件高的就别来了,俺高攀不起啊。。。。更养不起。。。。。家里已经最后通牒了,如果今年再找不到媳妇,直接剁了我。。。。。。。。。。。。。。。。

我的扣扣是:2 1 5 6 2 8 5 5 5 请注明天涯论坛!!!

郑重申明:本人绝对不是灌水,还请各位官老爷高抬贵手!!!!

作者:伊人淡浓 时间:2012-09-06 21:07:00
  (⊙o⊙)
作者:等不来水月和镜花 时间:2012-09-09 11:28:00
  写得真好。
  因为是女子,才有这千般风情,万端愁绪。
  因为是女子,才看尽千帆,在心碎肠断的时刻依然笑面如花。 
作者:Q1442540913 时间:2012-09-09 15:02:00
  求富姐给份工作,一天300. 300块钱,你去不了香港,也到不了澳门。 却能够找到一个青春阳光的帅哥!!!
作者:凍結的溫柔 时间:2014-11-15 21:46:00
  因为是女子,所以更要保养好自己,加我QQ504158532.,

作者:瘦得不明显的胖子 时间:2014-12-20 22:16:00
  楼主 哥醉了。。。。这些文绉绉的话。。。楼主 就一个中心思想。。。找男人。。说点大白话吧。。哥文化不高 呵呵
作者:娇妮儿2016 时间:2016-05-13 22:50:00
  ????

作者:简单而不失优雅 时间:2016-09-02 07:26:00
  写的好,给个赞??
作者:疯1486H 时间:2017-06-15 12:33:14
  文釆好

作者:shaojun1024 时间:2017-06-27 23:13:18
  因为是女子,所以更应该呵护……

作者:何渊博 时间:2017-08-09 11:46:48
  诗人
作者:挥霍的人生I 时间:2017-09-13 23:07:57
  看来真是个才女
作者:毛豆弯弯 时间:2017-09-14 20:35:53
  写的真好,想是一位多愁善感的女子吧
作者:鸿运来2018 时间:2018-01-09 03:47:13
  人生如初见多好,每一个懂子右包含多少凄凉。当枪声响起的那一刻我依然想回头再看你一眼,问世间情为何物,直叫人生死相许
作者:婉约相依 时间:2019-01-04 11:19:55
  有才,欣赏,我加你
作者:青年便联合yy 时间:2019-03-05 14:43:26
  新手学习。
作者:金属喜庆e 时间:2019-03-05 15:23:10
  楼主多开新贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页