江苏泰兴男子张小建在武汉长期以“谈恋爱”为名进行诈骗,多名女子受害

楼主:吧啦吧啦吧啦2000 时间:2015-11-22 22:28:26 点击:870 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张小建,江苏省泰兴市广陵镇张拾村人,1984年12月1日出生,身高174cm,体重65KGS,初中学历,未婚已婚未知。
  曾用假名:张小健,封磊。
  曾用手机号:13545252555,18571583606,18986197701,18008657821,18207174961,15527498078。
  曾用QQ:2531680480。
  身份证号码:321283198412012619

此人在武汉多年无工作,每天通过各种相亲交友网站以谈恋爱为名进行骗财骗色,靠诈骗为生,楼主是受害者之一,而且是被害得很惨。上照片先:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主吧啦吧啦吧啦2000 时间:2015-11-22 22:29:00
  我是一名外企高管,在武汉工作,2013年28岁那年,迫于压力也由于平时圈子太小,注册了某著名相亲网站,希望找到人生的另一半。
  不久,认识了张小建,江苏泰兴人,29岁,某著名芯片企业销售主管,通过初步的QQ聊天,觉得这个人阳光,健谈,大气,初有好感。
  然后,我们约了时间见面,他在细节上非常照顾女孩子,对服务员也很有素养,听他讲家里人也感觉这个人很孝顺,总体感觉这个人很不错, 之后,我们确立了恋爱关系。却原来是一场灾难的开始

一段时间过后,在他出差期间的一天早上给我打电话说:一早醒来钱包不见了,昨晚陪客户喝酒喝高了,别人送他回来的,什么时候钱包不见了都不知道,晚上还要请客户吃饭,酒店的房费要结,让我给他打点钱过去先,我先后打了2000,3000,2000过去。出差回来后,说卡已经在补办了,弄好了钱会还给我,再过段时间用很悲伤带哭的语气说爸爸被抓了,妈自杀还好抢救过来等事件,借走了10000,当时承诺的是如果我不信的话,周末带我回他家看,他家现在乱的不成样子等,说的时候急的都要哭了。我虽然也有怀疑,但是一时心软,还是借给他了。之后就回家帮他爸爸跑关系去了,每次都说等怎么怎么样了,就把钱还给我,可是就一直这个事情那个事情没法还钱,等爸爸的案子判决,判决下来后爸爸又自杀了,他在家办理后事,奶奶受不住打击病倒了,妈妈又自杀了,家里房子准备卖掉等。说好的明天还钱,明天又出问题。人一直不出现,但是一直给你一个还钱的希望,说的很中肯。就这样像在期待一个奇迹一样等他还钱。
  这个人非常能装,平时聊天的时候会跟你讲他每天上班的人和事,哪个部门哪位同事什么性格,他老婆什么性格,关系怎么样,今天哪个客户过来,订单谈的怎么样等非常具体,有时候还会自言自语装打电话给老板客户等。让人觉得他就是在上班。
  后来我通过网络查到,此人没有正当职业,就是一个职业骗子,顺着我手上的几条信息,另外找到7个跟我一样受害的女孩子。
楼主吧啦吧啦吧啦2000 时间:2015-11-22 22:30:00
  张小建,江苏泰兴人,1984年12月1日,初中学历,父母是农民工,几年前骗了邻居35万跑了,留下父母替他还债。已经几年不跟家里有任何联系。
  我们8个女孩子都是差不多在2013年8月左右认识,也就是他同时至少跟我们8个女孩子“谈恋爱”, 少则被骗1万多,多的有十几万元,总计高达近30万,此人每天的事情就是通过各种社交工具结识女孩子,到现在已经2年多了,相信我们8个只是其中很小的一部分,受害人数和金额不可估量。在这里不想说更多他怎么徘徊在这么多女孩子中间的细节,因为太无耻恶心,而且这人没有人性,比畜生还不如。
  也许会有人以看热闹的心态来笑话我们蠢,我想说的是:我们8个女孩子都不是笨的人也不是刚出社会,我是外企高管,还有的是知名外企销售,有的自己创业。但是我们在那一刻还是被带进去了,所以不要小看这个骗子的能力,他非常能把握人的心思,我们能被骗,也还有更多更多的人已被骗或者正在被骗中。
  我们去报案,只有一个女孩子备案成功,还是跑了很多次在非常强势的情况下备案的,我去备案,派出所踢皮球,并且说这个人的身份证是真的,属于男女朋友经济纠纷,不是诈骗,不给备案。我查了诈骗要素,虚构事实给人以错误的引导拿到钱就可以构成诈骗,而且这个涉案金额是非常严重的情况。更何况我们8个只是其中很少的一部分受害者。
  无奈,希望通过网络的途径让更多的人关注,希望找到更多受害人,也避免有更多的人受害,这样也可以得到警方的关注抓到此人。
作者:ty_141286811 时间:2019-09-28 22:02:16
  现在呢 有找到吗
作者:ty_141835446 时间:2020-01-20 00:15:02
  亲,请问你还有在看帖子么,我有一位同学也被骗了40万了,能不能看到了联系一下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片_冰心 时间:2020-09-24 21:36:51
  报警啊,让公检法收拾他
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规