地道的上海小吃有哪些?正宗的上海小吃一条街在哪里?

楼主:双胞胎的父亲 时间:2011-08-13 18:20:37 点击:6313 回复:69

字体:

边距:

背景:

还原:

2000年当时还是单身到过上海,11年过去了相信上海发生了很大的变化。下月老婆公休假,准备带她到上海、杭州玩一玩。天涯各位xdjm能否介绍一下在哪里能够品尝到正宗的上海小吃,比如小吃一条街什么的,谢谢!

我们是重庆人,我们这里的正宗小吃有:酸辣粉、卤心舌、麻辣烧烤、牛肉干、川北凉粉
楼主发言:1次 发图:0张
作者:咖啡美人志 时间:2011-08-15 16:15:00
  :)
作者:好寧卡 时间:2011-08-15 16:47:00
  我好想吃楼主家乡的小吃。。。。。。。。
  上海的破小吃都是坑人的
作者:pinkbink 时间:2011-08-15 16:48:00
  去豫园吧。有很多本地小吃,南翔小笼,梨膏糖,五香豆。。。
作者:剑禅和一 时间:2011-08-15 20:11:00
  正宗的上海小吃一条街木有,豫园有本地小吃,南翔小笼,梨膏糖,五香豆
作者:guaihaizixiaomin 时间:2011-08-15 21:26:00
  我也不晓得在哪里
作者:田鱼4 时间:2011-08-15 21:50:00

小绍兴的白斩鸡...
  鲜得来的排骨年糕....
  小金陵的老鸭粉丝汤....

好象云南路上小吃多一点吧......算小吃一条街了.

楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:09:00
  2#回复 作者:好寧卡 回复日期:2011-8-15 16:47:00
  ==========================

哈哈,重庆欢迎你
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:12:00
  6#回复 作者:田鱼4 回复日期:2011-8-15 21:50:00

小绍兴的白斩鸡...
    鲜得来的排骨年糕....
    小金陵的老鸭粉丝汤....

好象云南路上小吃多一点吧......算小吃一条街了.
  ======================

谢谢
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:36:00

重庆酸辣粉
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:41:00

重庆川北凉粉
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:45:00

重庆凉面
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:52:00

重庆火锅
作者:豆豆546 时间:2011-08-18 16:55:00
  还不如去七宝老街呢,那里的小吃比城隍庙(豫园)的好吃
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:57:00

麻辣抄手,你们上海叫馄饨
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 16:58:00
  13#回复 作者:豆豆546 回复日期:2011-8-18 16:55:00

请问七宝老街在哪里呢?
作者:Frankfish 时间:2011-08-18 20:37:00
  在上海城隍庙附近的四牌楼路 就是沿着方浜中路走到四牌楼路。
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-18 21:54:00
  作者:Frankfish 回复日期:2011-8-18 20:37:00
    在上海城隍庙附近的四牌楼路 就是沿着方浜中路走到四牌楼路。

谢谢
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-19 11:53:00
  找到云南路了,谢谢
作者:JCHEN008 时间:2011-08-19 13:25:00
  嘴馋了啊
作者:锚猫8love 时间:2011-08-19 13:52:00
  第一个地方是:城隍庙附近 的 上海老街! 里面有南翔小笼 还有什么臭豆腐 还有零食 还有石锅拌饭 还有海鲜 炒面 奶茶铺 美味粉丝汤

还有七宝 七宝那边风景很好 吃的更不错 !!!!
作者:锚猫8love 时间:2011-08-19 13:54:00
  哦对了 还有 上海杨浦区五角场 !!!!!!!港市茶餐厅 万达 附近底层全部都是吃货!!!
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-19 15:50:00
  20#回复 作者:锚猫8love 回复日期:2011-8-19 13:52:00
    第一个地方是:城隍庙附近 的 上海老街! 里面有南翔小笼 还有什么臭豆腐 还有零食 还有石锅拌饭 还有海鲜 炒面 奶茶铺 美味粉丝汤

还有七宝 七宝那边风景很好 吃的更不错 !!!!
  =============================================

谢谢
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-20 11:51:00
  顶
作者:derek881123 时间:2011-08-20 12:34:00
  记得以前吃过撒倍馄饨,应该不算上海小吃,哈哈
作者:走召逸 时间:2011-08-20 13:30:00
  到城隍庙去吃吧
作者:cyberdarkwind 时间:2011-08-20 13:39:00
  说城隍庙有正宗上海小吃的,都不是。。。。哈哈。
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-20 13:43:00
  作者:cyberdarkwind 回复日期:2011-8-20 13:39:00
    说城隍庙有正宗上海小吃的,都不是。。。。哈哈。
  ==============================

??
作者:ryan__zhao 时间:2011-08-21 17:16:00
  美味啊
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-21 20:17:00
  顶
作者:楼兰新娘裙似火 时间:2011-08-21 20:35:00
  看来楼主是个爱美食的,欢迎来天涯的上海美食版逛逛.http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/articleslist/0/5092.shtml
作者:心静乐行 时间:2011-08-21 22:50:00
  南翔小笼,鸭珍干,生煎馒头,排骨年糕,小馄饨。
作者:隋唐那点忆 时间:2011-08-22 09:52:00
  鱼素鸡说了,上海是全国人民的上海,所以上海是没有正宗小吃的.同意的顶下我
作者:guanxy6912 时间:2011-08-22 09:56:00
  上海没有什么好吃的了!!!上海的小吃已经没落了!!!
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-22 16:40:00

黔江鸡杂
作者:神灵武士2011 时间:2011-08-22 22:06:00
  顶一贴
作者:派我出远门 时间:2011-08-22 22:39:00
  现在上海还有什么纯正的本地小吃吗,貌似都没有了吧
作者:一叶孤舟s 时间:2011-08-22 22:49:00
  吴中路上的小吃挺好的 可以去尝试一下
作者:寻衅找茶 时间:2011-08-23 00:49:00
  怀念小时侯吃的牛肉汤 生煎馒头 小馄饨 红肠等等
作者:嘉嘉043109 时间:2011-08-23 01:19:00
  小龙包
作者:hihi1970 时间:2011-08-23 01:48:00
  @双胞胎的父亲 2011-8-18 16:58:00
    13#回复 作者:豆豆546 回复日期:2011-8-18 16:55:00

请问七宝老街在哪里呢?
  -----------------------------
  在七宝镇,著名的七宝汤团,可以尝尝
作者:ddway的马甲 时间:2011-08-23 02:34:00
  @pinkbink 2011-8-15 16:48:00
    去豫园吧。有很多本地小吃,南翔小笼,梨膏糖,五香豆。。。
  别去,那边都是宰老外和外地游客的,贵且味道一般,性价比不高,唯一的好处就是东西比较全,上海特色小吃基本都能看到。
作者:ddway的马甲 时间:2011-08-23 02:38:00
  @豆豆546 2011-8-18 16:55:00
  七宝还不错,推荐一下
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-23 20:01:00
  谢谢
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 43楼 | 打赏 | 评论
作者:lukfbgoiu 时间:2011-08-23 20:24:00
  @豆豆546 2011-8-18 16:55:00
  @ddway的马甲 2011-8-23 02:38:00
  七宝还不错,推荐一下
  七宝羊肉不错,就是外卖的时候会短斤缺两。。。
作者:1997的秋天 时间:2011-08-23 20:28:00
  为什么重庆的小吃颜色都这么红,都是辣椒的红吗,那得多少辣椒啊,有木有色素。。
作者:1997的秋天 时间:2011-08-23 20:29:00
  为什么重庆的小吃颜色都这么红,都是辣椒的红吗,那得多少辣椒啊,有木有色素。。
作者:八戒回来吧 时间:2011-08-23 20:41:00
  城隍庙吧
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-23 23:21:00
  作者:1997的秋天 回复日期:2011-8-23 20:28:00
  ============================

没有色素的,家家户户都有红椒的
作者:bigcheeseburger 时间:2011-08-24 16:50:00
  关注
作者:shpdll0016 时间:2011-08-24 17:40:00
  锅贴 小笼 生煎 大饼 油条等等等
作者:不爱吃蜂蜜的熊 时间:2011-08-24 21:18:00
  吴江路算不算?貌似可以的
作者:dswbcgz2 时间:2011-08-24 22:09:00
  七宝老街
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-08-27 18:39:00
  七宝老街,记住了
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-09-14 17:08:00

吃了豫园的南翔小笼包,云南路的小绍兴,小金陵老鸭粉丝汤,大壶春的包子,沈大成的糯米糕

不错
作者:Marilynzone 时间:2011-09-14 17:14:00
  @好寧卡 2011-8-15 16:47:00
    上海的破小吃都是坑人的
  同意楼主。重庆的不敢吃,太辣。
作者:Marilynzone 时间:2011-09-14 17:15:00
  @双胞胎的父亲 2011-8-18 16:36:00

重庆酸辣粉
  唉,我吃了就张痘痘。不吃都长,吃了更长,救命呀。
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-09-15 21:36:00
  重庆离上海的差距起码10年
作者:唐缺ME 时间:2011-09-15 22:52:00
  其他的建议都不正中,上海最近排名的好小吃给你:
  1、思南路(近淮海路) 阿婆黄鱼面
  2、黄河路(近凤阳路) 佳家汤包
  3、进贤路(近茂名路) 私房菜 红烧肉主打
  这些都比较上海口味,楼主不一定习惯
  上海小馄饨、粢饭、大饼油条都米有以前好吃了
  可以建议紫藤路的韩国鱼生,便宜好吃,边上还有烤羊腿,就是比较远,地铁10号线到,要早点准备回家,好像末班车也是10点

最近偶比较有口福,哈哈,花溪牛肉粉、遵义羊肉粉、肠旺面、乌江片片鱼、黄焖牛肉 呀呀 天天换着吃呀 还有米豆腐 清水豆花 嗲额
作者:小叭了子 时间:2011-09-16 12:05:00
  上海人做的上海小吃已经没有了。
作者:小叭了子 时间:2011-09-16 12:07:00
  现在上海小吃已经没有老早的味道了。
楼主双胞胎的父亲 时间:2011-09-16 12:37:00
  58#回复 作者:唐缺ME 回复日期:2011-9-15 22:52:00
    其他的建议都不正中,上海最近排名的好小吃给你:
    1、思南路(近淮海路) 阿婆黄鱼面
    2、黄河路(近凤阳路) 佳家汤包
    3、进贤路(近茂名路) 私房菜 红烧肉主打
    这些都比较上海口味,楼主不一定习惯
    上海小馄饨、粢饭、大饼油条都米有以前好吃了
    可以建议紫藤路的韩国鱼生,便宜好吃,边上还有烤羊腿,就是比较远,地铁10号线到,要早点准备回家,好像末班车也是10点

最近偶比较有口福,哈哈,花溪牛肉粉、遵义羊肉粉、肠旺面、乌江片片鱼、黄焖牛肉 呀呀 天天换着吃呀 还有米豆腐
  ================================

谢谢,只有下次到上海去吃了
作者:川味之恋 时间:2014-02-11 16:37:00
  很喜欢,妈妈做的泡菜
  酸酸辣辣的
  弥漫着缕缕的幸福和温馨

土坛子
  和着正宗的四川泡菜
  散发着酸香的味道
  让那份温情
  又回到了心间

逛逛这里
  也许会实现你的一些愿望
  sctc11.taobao
  (川味美食、土坛泡菜、小吃零食、特色礼盒)
作者:无新得 时间:2014-04-04 10:41:00
  刚从重庆回来,在那玩了好几天。小吃确实很好吃!在重庆几乎天天吃。
  可是会来后只想吃小笼包和白斩鸡!呵呵!
作者:bazi110 时间:2014-04-10 21:10:00
  @好寧卡 2011-08-15 16:47:00
  上海的破小吃都是坑人的
  你们那里的所谓小吃就是猪食

作者:你眼睛瞎啦 时间:2014-07-03 08:35:00
  收藏。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规