[上海]27岁凤凰男在上海的典型生活。。。。。。。。。

楼主:zeroluo2011 时间:2011-10-23 15:54:19 点击:44794 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人,典型凤凰男,大学,考研,一路走来,这个月底工作就满2年,现在在一家企业做主管(代理),行业是化学类的,月薪杂七杂八夹在一起8000(税后),其它季度奖金+年终奖大概3万多,大学谈了个女友,一直在一起7年了,收入不稳定,一般4-5K一个月,她是城里姑娘,我一直挺喜欢的,嘿嘿。
   好了,上面是基本情况,说说我过的日子吧,家里在上海有套房,父母买的,每月要还贷款4500,我负责出1500,家里还有个弟弟。所以,房子以后肯定是要买的;
   工作也有几年了,存款基本没有,除了吃喝,我还喜欢买金子。从毕业算也买了近2万的金子了,前一段一块天梭表4000,给女友买0.5的钻石干掉2万。平时不敢乱花钱,衣服我的一般就买Slecte,jackjones的,她只敢买only,verymode的,偶尔也会去淘宝,京东扫点便宜货。
   再说说吃的,早餐一般都是混,中午吃单位,晚餐我俩都很懒,一般在外面吃30-50,偶尔大餐100-300的样子,去买回来烧也不便宜,我这人嘴馋,喜欢吃海鲜,所以每次去菜场喜欢买虾,蟹啊的,所以一去就得干掉100。
   从毕业那时候起我就想买车,我这人比较装,10万的小型车不喜欢,最近看上C5(雪铁龙),可惜自己身上的钱也就3万块,买不起,月底,又要办婚礼,丈人,娘来上海,这点存款也保不住了。。。
   宰说说工作吧,毕业那时候没想着去什么外企,所以随便找了一家,一进去5500(税前),2年后,机缘巧合,加上老大回家生孩子,我就做了代理,工资也加了一点,说真的,现在工作上的事挺烦的,以前只要做好自己的事就好了,现在要管10来个人的一个部门,上面老大崔进度,又要照顾下面员工的情绪,还要协调与其它部门的工作,有时候真的感觉累累的,连那事都提不起来兴趣。。。。
   提起那事,再来说说女人和我,我这人其实还是很专一的,要不然也不会一直就一个女友,但有个毛病,老是不知足,幻想美妙的爱情,中间也出过几次暧昧。。。后来都过去了
   活到27岁,人生有许多也都经历了,有时候想想挺没劲的,一天到晚的也不知道自己在弄个啥,考大学,上研,招工作,职场打拼,买好东西。。。。
   唉,这一切离我儿时的理想都太遥远,还记得小时候,在我家村后的小河边,夕阳西下,印染了天边的云朵,我一直想做一名航天员或天文学家,做一个探究人类过去和未来的科学家。。。我们来自哪,又要往哪去。。
   然而看看现在的自己,跟个人是的,儿时的梦早不知所踪了。。。
   看看现在的社会,也麻木了,学会和人争了,学会玩阴谋了,学会装了,这一切有意义吗
   最近,老卡死了,说真的,我挺难过的,不是为他,更是为自己,为这千千万万的人,争啊,抢啊的,这到底是为啥。
   我知道我发这些,会有人骂的,但这就是一个27岁凤凰男的迷惑,对于未来的困

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:暗夜_烟视媚行 时间:2011-10-23 16:04:00

啊 围观。。。。。

作者:ad51446685 时间:2011-10-23 16:07:00
  有什么好迷惑的?到上海能混下去已经可以了.
作者:暗夜_烟视媚行 时间:2011-10-23 16:09:00

我没看出lz有啥值得骂的

这就是生活 世俗就是这样

lz还不错了 收入不高 舍得给女友买2万的钻戒

不过鉴于天涯上有一大群喜欢以骂人为乐的贱人们

哪天不在别人帖子里面冷嘲热讽 或者张嘴开骂一下 他们是很难活得开心的

所以 lz 如果有人在后面骂你 你不要介意

就当是一群疯狗在狂吠吧

阿弥陀佛 狗狗对不起 拿你当比喻啦。。。

作者:cheng994619 时间:2011-10-23 16:11:00
  路过
楼主zeroluo2011 时间:2011-10-23 16:37:00
  @暗夜_烟视媚行 2011-10-23 16:09:00

我没看出lz有啥值得骂的

这就是生活 世俗就是这样......
  -----------------------------
  谢谢理解,包容万岁 嘿嘿
作者:hebeboy 时间:2011-10-23 16:46:00
  和上海女人结婚了的外地男,才叫做凤凰男吧。

LZ对于凤凰男的定位错误。
楼主zeroluo2011 时间:2011-10-23 16:49:00
  @hebeboy 2011-10-23 16:46:00

这个还真不太清楚,嘿嘿
作者:hebeboy 时间:2011-10-23 16:59:00
  @zeroluo2011 2011-10-23 16:49:00

-----------------------------......

和那个女的再一起7年了。

还没有结婚吗?

你27岁的,那人家呢?

人家家里不急的吗?

作者:sunmoon3210 时间:2011-10-23 17:33:00
  有房不叫凤凰男,贷款累点也值得
作者:木林森sh 时间:2011-10-23 17:42:00
  有个词就卖弄!知道是什么意思?
作者:popshine1982 时间:2011-10-23 17:49:00
  贪心不足呀,已经不错了!
作者:萝莉罗素 时间:2011-10-23 19:00:00
  飘过,LZ淡定
作者:oneway888 时间:2011-10-23 19:16:00
伪凤凰

作者:相夫教女 时间:2011-10-23 19:36:00
  显摆。
作者:jay118127 时间:2011-10-23 20:20:00
  到底什么是凤凰男
作者:wuyulunbi2009 时间:2011-10-23 21:21:00
  @zeroluo2011 2011-10-23 15:54:19
   本人,典型凤凰男,大学,考研,一路走来,这个月底工作就满2年,现在在一家企业做主管(代理),行业是化学类的,月薪杂七杂八夹在一起8000(税后),其它季度奖金+年终奖大概3万多,大学谈了个女友,一直在一起7年了,收入不稳定,一般4-5K一个月,她是城里姑娘,我一直挺喜欢的,嘿嘿。
     好了,上面是基本情况,说说我过的日子吧,家里在上海有套房,父母买的,每月要还贷款4500,我负责出1500,家...........
  你这不叫凤凰,家底很厚吗
作者:wuyulunbi2009 时间:2011-10-23 21:24:00

别太狭隘了,高攀的都叫凤凰男,别认为上海女的都牛b,定位错是肯定的,因为楼主比他老婆家里貌雄厚很多
作者:sjcdszl 时间:2011-10-23 21:27:00
  LZ不属于凤凰行列,至少家境挺殷实,自身条件也不错。
作者:hebeboy 时间:2011-10-24 00:20:00
  @wuyulunbi2009 2011-10-23 21:24:00

-----------------------------......

你哪里看到他比人家老婆家底厚啦。

我到觉得奇怪了。

人家女的上海人不管这么穷,至少有一套无贷款的房子吗?

你非要拿 人家收入说事我也很无语。

作者:tianyawang33 时间:2011-10-24 10:21:00
  楼主这样的条件不错了
作者:裸露的大拇指 时间:2011-10-24 10:38:00
  随便看看
作者:承蒙圣恩 时间:2011-10-24 10:55:00
  迷惑也是成长的一部分。看到楼主这样,让人有种“吾家有儿初长成”的感慨啊。。。。
作者:D_e_s_t_i_n_y 时间:2011-10-24 11:10:00
作者:xjiiiii 时间:2011-10-24 11:35:00
  人生有许多也都经历了
  ----
  其他都挺好的,工作两年有这个收入也不错了。
  唯独这句有瑕疵。LZ其实没经历过男人真正需要经历的。

作者:1214zxh 时间:2011-10-24 12:17:00
  ,.,
楼主zeroluo2011 时间:2011-10-24 12:45:00

我以為農村出來在上海混的,安家的都可以这样定位呢,
  我随便发发,大家别拍 啊
作者:反派小天王 时间:2011-10-24 13:11:00
  LZ还要努力奋斗啊..这点工资不高啊.你还有这么多高质量消费!
  本人26,当兵出来近二年,年薪和你差不多.呵可
作者:口水哥哥呀 时间:2011-10-24 13:20:00
  楼主很有钱嘛~~
作者:明智的女人 时间:2011-10-24 13:27:00
  现在让你去死你去不?肯定不会的,所以既然你选择了生,那就好好的面对,不要有太多的抱怨,这样只会让你自己觉得生活更加的不顺心,坚持吧,孩子,牛奶会有的,面包也会有的!
作者:sl185706678 时间:2011-10-24 13:28:00
  0.0
作者:行云_C 时间:2011-10-24 14:03:00
  就楼主这情况还想买C5?只能想想而已了。
作者:流鱼之殇 时间:2011-10-24 14:04:00
  C5不错的,就是不知道6AT是不是只是一个传说
作者:LZHFX 时间:2011-10-24 14:06:00
  LZ不错了
作者:这不是江湖 时间:2011-10-24 14:21:00
  就你这文化水平,搞清楚某些词儿啥意思再来发帖吧!~
作者:kakasong2011 时间:2011-10-24 14:31:00
  LZ放平心态,很多事情不是一帆风顺,每个人都有自己的烦恼,努力一下会过去的。
作者:成熟边上站着苍老 时间:2011-10-24 14:56:00

凤凰男,顾名思义,“山沟里飞出个金凤凰”,指的是那些出身贫寒(特指出身农村,应该也包括出身于经济不发达的小城镇),几经辛苦考上大学,毕业后留在城市工作生活的男子。生活的残酷与艰 关于凤凰男漫画
  辛,给他们的心灵留下了深刻的烙印,这使得他们普遍具有家境良好的人所不具有的吃苦耐劳的精神以及拼搏的狠劲,这给他们带来了事业上的发展。凤凰男是“鸡窝里飞出来的金凤凰”,虽然离开了农村自然的生活环境,但是仍然保留许多农村的朴素观念和传统思想,当他们选择了身边的城市女子,并和她们携手走入婚姻殿堂,一部分夫妇许多观念上有时会有不同,个别家庭冲突不断。
作者:hxw1052 时间:2011-10-24 15:18:00
  你父母给你买房了,还贷你居然只负责1500,难道不应该全部负担吗?说明你家里还是很有钱啊
楼主zeroluo2011 时间:2011-10-24 15:30:00
  @成熟边上站着苍老 2011-10-24 14:56:00

看來我還是沒有定位錯
作者:成熟边上站着苍老 时间:2011-10-24 15:33:00
  @zeroluo2011 2011-10-24 15:30:00
    @成熟边上站着苍老 2011-10-24 14:56:00

LZ对于凤凰男的定位错误。......
  还是错了,因为中国的大城市并不只有上海而已.

狭隘了。
楼主zeroluo2011 时间:2011-10-24 15:37:00
  @流鱼之殇 2011-10-24 14:04:00
  等那個2.0的6AT呢,就怕價格又上去啊,比来比去,这个价位的B级车C5最合算啦
作者:lzfsummer 时间:2011-10-24 15:41:00
  混的不错了
楼主zeroluo2011 时间:2011-10-24 16:07:00
  @zeroluo2011 2011-10-23 15:54:19
     好了,上面是基本情况,说说我过的日子吧,家里在上海有套房,父母买的,每月要还贷款4500,我负责出1500,家...........
  为解大家对与凤凰男定义的理解,我在百度查了一下,http://baike.baidu.com/view/1217646.htm
作者:流鱼之殇 时间:2011-10-24 16:36:00
  @zeroluo2011 回复日期:2011-10-24 15:37:00
    流鱼之殇 2011-10-24 14:04:00
    等那個2.0的6AT呢,就怕價格又上去啊,比来比去,这个价位的B级车C5最合算啦
  ------------------------------

还只是一个传说~~~
作者:不得不做啊 时间:2011-10-24 16:51:00
  路过,围观一下。
作者:liufp8265 时间:2011-10-24 17:45:00
  工作压力太大,轻度抑郁症?

我最近也是懒懒的混日子

也要还房贷,却找不到初来上海的激情了
作者:kalinshijie 时间:2011-10-24 17:53:00
去我的空间看看吧
作者:bigcheeseburger 时间:2011-10-24 18:58:00
  淡定淡定。。
作者:Hydrogel_Lab 时间:2011-10-24 23:20:00
  不装逼你这逼会死吗?死逼!
作者:xuefeng235 时间:2011-10-25 08:40:00
  不装逼你这逼会死吗?死逼!
作者:锦瑟的年华 时间:2011-10-25 12:46:00
  你的水平只能放在上班族同岭人眼里算优的;但是,在上海沪漂80后的 一般学校毕业 单干的 斑竹这个水平差了~ 差的不是钱 是自由 。 我以前羡慕年薪高的,后来自己单干了 我一点不羡慕! 比方,最近接了业务 看下业务性质 专业程度(基础的给员工 专业性强点的自己或助理做)

今早下雨 公司没重要的事情 睡到自然醒 叫上玩的好朋友 吃个饭 然后去打球。一个月除了周末,应该有四五次吧! 不过我开始开的那年特别苦,跑业务 从闵行到嘉定公交去 回来是下午了 晚上还的写方案 ; 后来慢慢做 有点起色 熟客户也多了不用去了,(但是新客户我还是的亲自去)日子也好过点了.... 我觉得钱多有钱多的花法 钱少有钱少的花法 幸福度 取决于心态。 我客户里有几个亿万身价的,如果和他们比 没法比...除了钱 应该还有点别的......

作者:写情诗的女青年 时间:2011-10-25 12:52:00
  飘
  飘

楼主zeroluo2011 时间:2011-10-25 13:17:00
  @锦瑟的年华 2011-10-25 12:46:00
    你的水平只能放在上班族同岭人眼里算优的;但是,在上海沪漂80后的 一般学校毕业 单干的 斑竹这个水平差了~ 差的不是钱 是自由 。 我以前羡慕年薪高的,后来自己单干了 我一点不羡慕! 比方,最近接了业务 看下业务性质 专业程度(基础的给员工 专业性强点的自己或助理做)

今早下雨 公司没重要的事情 睡到自然醒 叫上玩的好朋友 吃个饭 然后去打球。一个月除了周末,应该有四五次吧! 不过我...........
  打工的日子自由可望不可及,比如这个周末吧,要举行婚礼,接着就要筹备季度会议资料,一刻不得马虎,不然会上被K是必然的,你的工作状态让人羡慕
楼主zeroluo2011 时间:2011-10-25 18:00:00
  很惊奇啊,随便发个帖子上了首页了,谢谢斑竹
作者:求索的流氓兔 时间:2011-10-25 22:52:00
  孩子,慢慢熬吧,上帝会保佑你的!
作者:张小澜 时间:2011-10-26 09:38:00
  我的婚戒才2000不到。呵呵。黄金的。。。。。
作者:5三十 时间:2011-10-26 16:20:00
  您要是抱怨就团回老家,您要是显摆就再码点苦事儿给大家乐呵乐呵
作者:君亦休 时间:2011-10-26 16:41:00
  买得起房的不叫凤凰男
  LZ不错 还惋惜自己的梦想呢
  不过有得必有失,在中国就是这样的
  没办法~~

除了“中间也出过几次暧昧。。。”
  嗯,不做评价了

作者:sarah_wangsh 时间:2011-10-26 23:59:00
  这样的工资在上海过的如此奢侈,楼主真会享受啊
作者:沪单身群28489308 时间:2011-10-27 15:49:00
  一样的凤凰,漂过
作者:佛祖的小女儿 时间:2011-10-27 15:54:00
  节约点吧,以后有小孩开销会很大滴。。。
作者:猫在一旁 时间:2011-10-27 16:31:00
  楼主我很佩服你敢在天涯这个N万收入司空常见的精英荟萃之地

敢以8000月入号称凤凰男

这得需要多大的勇气啊-_,-

作者:一代农民工 时间:2011-10-27 16:31:00
  LZ的收入水平买B级车是不可能的,除非又有人帖你。就你这样的消费水平,买车你养不起的。
  贷款4500,自己只还1500,另外3K呢,父母还?
  不知道LZ在这里炫耀什么,很明显家里稍微有点货,至于说工作2年,到手8K,估计税前工资不是很高,杂七杂八加起来8K。

LZ是不是觉得这样自己很厉害??
作者:猫在一旁 时间:2011-10-27 16:33:00
  @锦瑟的年华 2011-10-25 12:46:00
  今早下雨 公司没重要的事情 睡到自然醒 叫上玩的好朋友 吃个饭 然后去打球。一个月除了周末,应该有四五.....
   实在话
作者:锦瑟的年华 时间:2011-10-27 17:30:00
  每个人都要活出自我,特别是男人。
作者:自由民主abc 时间:2011-10-27 18:14:00
  人活着是有灵魂的,当人死了,灵魂就会再去投胎,但是不一定还是做人,活着的时候做的善事多,再次投胎可能就还能做人,活着的时候做的坏事多,就可能投胎做动物,或者暂时不能投胎,去地狱受苦。。。。。。
  哎。。。我前两年也不知道这些,还是倒了大霉后才知道的
作者:mqzzqm 时间:2011-10-27 18:24:00
  ...
作者:duanchanghui2011 时间:2011-10-27 18:31:00
  无语
作者:andyjojo392 时间:2011-10-27 18:34:00
  mark
作者:jojo_jaja 时间:2011-10-27 18:53:00
  貌似CRO行业的。Chempartner? WXAT? 在这些地方MS上升最快的时候就是前三年,三年成为非官方狗腿,可以吧。要不是有房而且自己供的少,按照这个消费,估计lz一家生活会很拮据。。。
作者:暮云儿 时间:2011-10-27 19:42:00
  一顿午饭要吃30~50?
  上海人一顿也就20左右吧(食堂15)

作者:我不知道该叫啥名 时间:2011-10-27 20:15:00
  这不是凤凰男啊
作者:海为谁蓝~ 时间:2011-10-27 20:20:00
  楼主搞化学的,在张江?外高桥?在搞下去,就不是没有情趣搞那事了,而是没有能力搞那事了···
作者:249945497 时间:2011-10-27 20:25:00
  楼主,你这样的不叫凤凰男,至少收入都够不到基本线,只是家里条件也还可以,至少每个月父母给你还奉献3K呢.
  得像我哥一样,家里在农村住平房,然后自己读小二本,非常用功所以考上了公费东北财经学的研究生,毕业后出来在证券公司,马上就是一个月税后一万多,再加年底奖金得有20万,这样的话类似于凤凰男了,好歹人家是成凤凰了。
  你是小康的孔雀吧,恩,应该是这么个状态
作者:haymwh 时间:2011-10-27 20:26:00
  在上海能混下去已经可以了。
作者:zhushijiam 时间:2011-10-27 22:33:00
  LZ老婆薪水怎么样啊
作者:取好名真难2011 时间:2011-10-27 22:40:00
  LZ写这些话……瞎掰
作者:牛的妞妞 时间:2011-10-27 22:45:00
  额,感觉和我情况差不多,我老公一个月1W整,我一个月5000不到,平时花销和你差不多,买房么难了点,不打算买房钱还是不缺的,
  想那么多干啥,有钱了哪里都能买房,没钱也开开心心的过

作者:枫飞尽 时间:2011-10-27 22:48:00
  。。。凤凰男应该是指男方和女方家里条件相差太多的吧,楼主怎么看怎么不像呀
作者:180cm83kg 时间:2011-10-27 22:58:00
  其实挣得越多的人承受的压力越大,天下没有免费得午餐么。你想要别人的钱的时候或许别人还羡慕你的悠闲,自己没有的总是最好的。
作者:失落金牛座 时间:2011-10-27 23:10:00
作者:fengke97 时间:2011-10-27 23:17:00
  房子太贵,我们去自建房吧!
  自在建房网:http://www.zijianfang.cn
作者:猫猫咪咪露露 时间:2011-10-27 23:18:00
  @wuyulunbi2009 2011-10-23 21:24:00
  @hebeboy 2011-10-24 0:20:00
  你哪里看到他比人家老婆家底厚啦。
  我到觉得奇怪了。
  人家女的上海人不管这么穷,至少有一套无贷款的房子吗?
  你非要拿 人家收入说事我也很无语。
  楼主没说他老婆是上海人哦,是“城里的”,看后面有一帖说结婚丈人要来上海
作者:shahuhuid 时间:2011-10-28 00:00:00
  你这哪里是凤凰男啊 拜托~

凤凰男是说家里很穷 依靠个人奋斗 家里还有一堆穷亲戚的

楼主迷茫其实是遇到职业瓶颈了 没什么职业前途了

作者:落尘泡泡 时间:2011-10-28 01:09:00
  我发现自己和楼主很像,除了我喜欢买肉吃不喜欢吃海鲜,其他的都很像,哈哈
作者:幽_幽_香_草 时间:2011-10-28 04:01:00
  平淡也很幸福啊
  嘻嘻
  不知道为什么
  看到你的贴子我挺开心的
  可能是我男朋友喜欢给我买金子吧
  嘻嘻
作者:甜美的真相 时间:2011-10-28 08:30:00
  LZ你活的快乐吗?
作者:zazarain123 时间:2011-10-28 08:39:00
  这就是生活 世俗就是这样

作者:再活10年 时间:2011-10-28 08:45:00
  争来争去的。。。

的确,我们这个国度里,现在以勾心斗角以算计为正常生活。看看电视里,勾心斗角的电视收视率很高的。

所以中国人的幸福感不高,勾心斗角是原因之一。不像有些外国,生活很闲散,也没什么尔虞我诈,各过各的日子,很开心。
作者:仙人球000 时间:2011-10-28 08:55:00
  LZ这样很不错了啊
作者:仙人球000 时间:2011-10-28 08:57:00
  @猫在一旁 2011-10-27 16:31:00
    楼主我很佩服你敢在天涯这个N万收入司空常见的精英荟萃之地

敢以8000月入号称凤凰男

这得需要多大的勇气啊-_,-......
  。。。媒婆痣吗
作者:最爱扣扣姐 时间:2011-10-28 09:01:00
  家里在上海有套房,父母买的
  ----------------------------
  这还叫凤凰男啊,我晕

凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。
作者:天空飘过一片云 时间:2011-10-28 09:18:00
  我比你年长一点,收入比你高一点,同样,困惑和烦恼比你更多一些。我也在寻找和探知,不知道为了啥,将要为了啥。得到了很多,但觉得自己并不“富有”。
作者:星羽1 时间:2011-10-28 09:19:00
  无病呻吟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页