朱哲琴《阿姐鼓》和六字真言(视频)

楼主:▃︻┻═┳一 时间:2012-01-03 01:36:10 点击:395 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭( bēi)咪(mēi)吽(hòng)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主▃︻┻═┳一 时间:2012-01-03 01:37:00
@欢欢沁沁
作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 01:38:00
用姐姐的人皮做鼓。用枪兄的腿骨来捶,这样就和谐了。
作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 01:43:00
你这样一直骂人有意思吗?你到底几岁?心智没有成熟把?可怜的。唉。

@欢欢沁沁 真不知道说你什么好,一个女的咋就那么嘴欠。
楼主▃︻┻═┳一 时间:2012-01-03 01:44:00
@cyberdarkwind 2012-1-3 1:38:00
    用姐姐的人皮做鼓。用枪兄的腿骨来捶,这样就和谐了。
  -----------------------------
  老兄这歌本来蛮好听,你这话说的未免太恐怖了些,还在过节啊.

作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 01:48:00
@▃︻┻═┳一

告诉你不要信邪教,早和你说过了。哈哈。赶紧把六字的去了。

我说的是事实,怕啥。阿姐鼓就是由于这个故事创作的。自己体会歌词。

作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 01:49:00
创作背景

"阿姐鼓",在西藏的文化传统中,意味着一面以纯洁少女的皮做的祭神的鼓:人皮鼓。这是现代西藏早已废除了的酷刑。歌曲《阿姐鼓》则以这个被废除的酷刑为叙事文本(背景)。对于这个文本的处理,歌曲的创作者采取了双重立场:一方面,以西藏传统的宗教教义,即"生死轮回"观念来稀释少女牺牲的残酷;另一方面,又以现代人对这个传统的超越感来审美化地远眺这个残酷。因此,"阿姐鼓"在歌曲中幻现出的是一个绚丽如梦的死亡历史的审美风景,在这个风景中,前现代的蒙昧残酷因为晕染了当代文化诗学的光辉而炫耀人心:悲惨消逝的阿姐在美丽的鼓声中重现了!

作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 01:50:00
还有那个欢欢什么的。我没有说你的皮,你不要自作多情,你应该没有那个资格了。知道啥叫纯净少女不?
楼主▃︻┻═┳一 时间:2012-01-03 01:56:00
@cyberdarkwind

黑风我告诉你,任何美女帅哥,剥了皮去了肉,都是一具骨头,你美好的事物不看非要去想背面的东西干吗.你前面咒我,我也不说什么了,背景我也知道,各人都有各人看问题的立场和角度,你前面说的,我并没反对,你们两个说的我都在看,你何必牵扯到我身上,又是协教又是腿骨的,大家都是成年人了何必呢.

作者:欢欢沁沁 时间:2012-01-03 01:59:00
有些人就是老不羞,一把年纪了,看到六字真言,就想到男女下半身那点事,要不就是人皮,头骨

这个就是心智不健康

您老长期研究这些,早就人格有缺陷,神经有分裂,性格是变态了

还你这种搅屎棍子的,呆样

脸您是早就不要的了

你这个老人家名声烂大街了还得瑟,有你出现的地方都是恶心兮兮的

黑风老东西,看来你自己倒是挺会咒人的,见谁都咬,那是真的狂犬病发了

还有咒人会反噬的

你当心你自己吧
作者:欢欢沁沁 时间:2012-01-03 02:01:00
支持枪兄,这个歌不错

就是有些人太恶心人

估计是就老鼠排泄物投胎的
楼主▃︻┻═┳一 时间:2012-01-03 02:08:00
@欢欢沁沁 这个歌蛮好听,加上朱哲琴特有的音域我本来就蛮喜欢的,你贴的视频很长,我也饶有兴趣想慢慢地看,因为以前我对六字真言有自己的了解,黑风前面在你帖子里贴的,我本来也是很有兴趣看的,因为早有耳闻,没见过,既然今天大家扯到这个问题正好顺便了解一下,本来是好事,但大过节的扯到我腿骨上,我真的很不爽.
作者:欢欢沁沁 时间:2012-01-03 02:11:00
@▃︻┻═┳一
  恩那,别搭理他了
  以后我们可以多多讨论,那个六字真言我一直很喜欢的
  被某些人扯到邪教上去,无知者无畏了
  今天火气大啊,我又没逛杂谈,还碰到那种神经病,刚好都有空
  火气大了点,见谅
  其实我走淑女路线的
作者:欢欢沁沁 时间:2012-01-03 02:13:00
恩谢谢你贴的歌,很不错,很好听
作者:一支山茱萸 时间:2012-01-03 02:14:00
14#回复 作者:欢欢沁沁 回复日期:2012-1-3 2:11:00
    @▃︻┻═┳一
    恩那,别搭理他了
    火气大了点,见谅
    其实我走淑女路线的
  ======================
  他那不是无知无畏,是脸皮厚当盾牌
楼主▃︻┻═┳一 时间:2012-01-03 02:21:00
@欢欢沁沁 2012-1-3 02:13:00
    恩谢谢你贴的歌,很不错,很好听
  -----------------------------
  恩,也谢谢你贴的视频,正好能扩大、加深我对六字真言的了解,去睡了,安!
作者:欢欢沁沁 时间:2012-01-03 02:26:00
@▃︻┻═┳一
  晚安,好梦
作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 10:38:00
10#回复 作者:@▃︻┻═┳一 回复日期:2012-1-3 01:56:00
    cyberdarkwind

黑风我告诉你,任何美女帅哥,剥了皮去了肉,都是一具骨头,你美好的事物不看非要去想背面的东西干吗.你前面咒我,我也不说什么了,背景我也知道,各人都有各人看问题的立场和角度,你前面说的,我并没反对,你们两个说的我都在看,你何必牵扯到我身上,又是协教又是腿骨的,大家都是成年人了何必呢.
  ==================================================================
   好像我没有咒你的意思把?美好的人皮鼓背面只是个自愿献身的女奴而已,你又何必在意?大过节的?抱歉,我从来不过公历新年的,只是个平常的休息日而已。在我一贯的印象中,只有过春节才是大过节的,有什么得罪之处你就海涵把。
作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 10:40:00
14#回复 作者:@欢欢沁沁 回复日期:2012-1-3 02:11:00
    @▃︻┻═┳一
    恩那,别搭理他了
    火气大了点,见谅
    其实我走淑女路线的
  ============================================================
  我承认我逛过杂谈,不过我没有你那么有知识,被人说二句就不做淑女,要做泼妇骂大街的。你其实是真正的小清新路线,不过要把那个清给去了。你是走小新的路线。
作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-03 10:44:00
16#回复 作者:@一支山茱萸 回复日期:2012-1-3 02:14:00
    14#回复 作者:欢欢沁沁 回复日期:2012-1-3 2:11:00
      @▃︻┻═┳一
      恩那,别搭理他了
      火气大了点,见谅
      其实我走淑女路线的
    ======================
    他那不是无知无畏,是脸皮厚当盾牌
  ==================================================================
  抱歉啊,上论坛啥的不需要脸皮厚薄,只要说话出来有根据有文采就行,每发一段言论必要提到疯狗啊,神经病啥的,只能证明自己言之无物,知识匮乏。
作者:从小吃饭第一名 时间:2012-01-03 10:45:00
小新好啊 多可爱啊 大家都喜欢
作者:一支山茱萸 时间:2012-01-07 20:09:00
上线就看到消息在闪,那个傻X的黑风报复心可真强啊。
作者:cyberdarkwind 时间:2012-01-07 20:47:00
23#回复 作者:@一支山茱萸 回复日期:2012-1-7 20:09:00
    上线就看到消息在闪,那个傻X的黑风报复心可真强啊
  =====================================================
  你就那个帖子回得了,没关系的。没必要躲在阴沟里暗自发狠的。我是天蝎座的,你记住这个就行了。
作者:一支山茱萸 时间:2012-01-07 20:53:00
@cyberdarkwind
  哎吆,你还信星座啊,祖宗传下来的12属相弄明白没啊?
作者:思蕾情掀 时间:2020-03-23 20:58:59
  朱哲琴是不是八十年代的朱安妮?
  记得出过一个专辑《忘了歌词的一首歌》,里面的歌曲都超好听,现在都搜不到了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规