徐汇某职校美女校长带队台湾10日游,美其名曰“合作交流”

楼主:伦敦喂鸽子 时间:2012-03-07 22:43:14 点击:64990 回复:317
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先台北、后台中、台南和高雄,看看我们国家宝岛的地图,整个一深度游!
  美女云:偶还是政协委员,这次不但要为台湾的旅游业多做贡献,还要给小马哥搞一搞统一战线。
  台巴子回到:好滴好滴,灰常欢迎!大陆那边现在放假么?你们这么多人过来,工作谁来做呢?
  美女笑说:哈,这就是大陆的优势,领导想干啥就干啥,下边有的是人干,我们学校现在学生少,下边的人工作量都不足,都要抢着做呢,每天7点半搞到4点半,还木有人敢早溜呢,哈哈哈哈哈!
  台巴子惊讶的回到:是这样子ho,那学生木有,您们哪来的钱过来游山玩水啊,虽然现在大陆经济发展了,可台湾东西可不便宜欧!!!
  美女怒道:money我们当然有滴!我们不但有预算内的,还有预算外的,大陆人都懂的!不够的话,下边少发点奖金福利,再多搞点外快,不就可以了吗,哼!
  台巴子笑道:太好了丫,我们就是希望你们过来多多消灰,这次一定会比上次安排的更好德!
  美女严肃的说到:但是也要安排一点点“正式的活动”,否则怎么叫“考察学习”呢!我这次带过来的可是我的嫡系,以后整个学校可要看他们的啊,让他们也要多涨涨见识!这次搞得好,以后我们其他领导还会带队过来“交流”的。
  台巴子回到:有数有数!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-08 09:49:00
  @伦敦喂鸽子 2012-3-7 22:43:15
  先台北、后台中、台南和高雄,看看我们国家宝岛的地图,整个一深度游!
  美女云:偶还是政协委员,这次不但要为台湾的旅游业多做贡献,还要给小马哥搞一搞统一战线。
  台巴子回到:好滴好滴,灰常欢迎!大陆那边现在放假么?你们这么多人过来,工作谁来做呢?
  美女笑说:哈,这就是大陆的优势,领导想干啥就干啥,下边有的是人干,我们学校现在学生少,下边的人工作量都不足,都要抢着做呢,每天7点半搞到4点半,还木有人敢早溜呢,哈哈哈哈哈!
  台巴子惊讶的回到:是这样子ho,那学生木有,您们哪来的钱过来游山玩水啊,虽然现在大陆经济发展了,可台湾东西不便宜欧!!!
  美女怒道:money我们当然有滴!我们不但有预算内的,还有预算外的,大陆人都懂的!不够的话,下边少发点奖金福利,再多搞点外快,不就可以了吗,哼!这段时间又在搞岗位设置和绩效工资,制定政策还不是我一句话,岗位压的少点,工作量安排的少一点,钱不就有多出来了吗。可你也别小看我们学校,我们的收入一直是不错的,当然是平均以后的!你懂的呀,我们过来用的钱当然也要平均下去的,不会自己掏腰包的,呵呵!
  台巴子笑道:太好了丫,我们就是希望你们过来多多消会,这次一定会比上次安排的更好德!
  美女严肃的说到:但是也要安排一点点“正式的活动”,否则怎么叫“考察学习”呢!我们回来还是要“汇报成果”的。我这次带过来的可是我的嫡系,以后整个学校可要看他们的啊,让他们也要多涨涨见识!这次搞得好,以后我们其他领导还会带队过来交流的。
  台巴子回到:有数有数!希望贵校能来的人越多越好,最好教职工都轮一遍,让大家都能学习学习、长长见识,也有利于学校的和谐团结,学校的发展毕竟是要靠所有人的努力呀!
  美女微笑说道:呵呵,道理是对的。原来倒是有政策的要全部轮流出来培训一遍的,经费也有的,但那个政策不是我制定的,我来了以后凭什么还要执行前任的政策呢?钱都给大家用掉了,我玩个鸟吗,你看,现在多好啊,经费有保障了,我想干嘛就干嘛,下边的人都已经被我搞的很“懂事”了,没人敢“翻毛腔”的,哦,对了,“翻毛腔”这个词你懂吗,这是上海方言,用你们那里的话就叫“反弹”。谁敢“反弹”我绝对让他们滚蛋,不滚的话就逼着你滚,死赖在这里的会比死还难受!呵呵,gchd这套整人的法子你们应该也有知道的吧!你们那边理解的和谐和我们这边shhzhy的“和谐”是不一样的,要知道“和谐”首先是要“安静,没有不同声音”,呵呵!
  台巴子问道:懂的懂的。哦,对了,现在大陆那边gchd正好在开“两会”,您又是政协委员,应该先在那边学习好文件精神,再过来搞gmd的统一战线呀?
  美女认真的说道:上有政策,下有对策,开会是一直要开的,不过都是走走形式罢了,我都提前向上面请过假的,只要手续办好就不会有事的,不瞒你说,上级领导都是我们一个圈子里的,熟的很,有什么事互相都会照应的,说不定以后我也会一起请他们过来的,你要好好款待哦!
  台巴子回到:灰常欢迎,请领导们放心,不管是谁来,只要我们都有钱赚就好ho!
  ……

-----------------------------
我要评论
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-15 14:10:00
  未完待续......
作者:巨鲸搁浅 时间:2012-03-19 14:14:00
  不知道有多美,真想看看啊,呵呵,现在网络这么发达,应该还是可以找到的
我要评论
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-19 22:00:00
  美女的“爱疯死”叫了:喝喽啊,你好啊!
  巴子呵呵说道:回到大陆以后一定狠忙吧,过来那么长时间,手头的事情肯定灰常多吧!
  美女笑道:是滴,是有些事情要等我拍板决定的,还有一些事情吗都是些常规的工作,学校里会有人帮我搞定的,否则我养着他们干吗,不帮我干活还要拿系数,哦,对了,就是别人拿1000,他们要拿1500!当然了,这只是举个例子,事实上差距远远不止这点。不瞒你说,嘿,我们学校学生虽然不多,但做中层领导的却不少,拉出来溜溜,差不多也要有一个排的兵力,你说说看,我是不是“压力山大”啊,下面的老师都羡慕嫉妒恨死他们了,不帮我好好干活,我就把他们通通做掉,下面有的是人要想爬上来,其实这些中层里我like的没几个人,都是些年轻的,呵呵,你懂的!
  巴子:老有老的好处,老当益壮,经验丰富吗!
  美女:哼!骨头老的刀都砍不动!
  巴子:哈哈!说正经的,这次回去有木有帮我们多做宣传啊,我们这边一直在等你们的好消息ho!
  美女:有的有的,上次开大会我以“汇报成果”的名义跟他们聊了一下,说起这事儿还怪你们,差点说漏嘴!
  巴子:怎么说?
  美女:你们安排的旅游观光的项目太多了,印象太深了,反而我都不记得你们学校的名字了,在大会上差点出洋相,还好我先在网上查了一下,做了点功课,看了看你们学校的情况和专业特点,才算蒙混过关,现在想想真有点囧的,我平时开大会哪有这样语无伦次,思路不清爽,最后居然还自己坦白交代是过来公款旅游的。不过应该没事的,你把资料再寄一份过来不就OK啦!
  巴子无语:……,好滴好滴,可是安排什么项目不都是你们的意思吗?我做的是订单式的服务噢!现在不都这样吗!
  美女:对的对的。
  巴子:你们这次来的花会蛮多的,另外你带来的人是自费还是公费呢?单位怎么报销?
  美女:当然都是公费楼,别忘了,我们这次出来的名义是“考察项目,合作交流”,我带来的几个虾兵蟹将都是帮我搞出点成绩的,当然喽,出的成绩肯定都要算在我的头上滴,我有了面子,有了名还有利,也要给他们一点好处的,我吃了肉,总归也要给他们喝点汤补一补的。至于怎么报销,当然有办法喽,不是跟你说过吗,我们大陆不但有预算内的,还有预算外的,报销就靠我一句话,一支笔,财务怎么做账当然有人会搞的,这又不是我的“第一次”,怎么搞都有一整套“严密”的操作程序,呵呵,放心吧!再说我数学可好呢,否则我怎么会玩这么复杂的数字游戏,报什么帐,报多少帐,怎么报,这个都要靠数学功底的,哈哈哈哈。其实,生活中处处离不开数学,数学虽然是一门非常深奥的学问,但我们能在生活中找到它,发现它,并且去运用它。数学,是人类最亲密的朋友,生活中处处有数学,它隐藏在各个角落里,等待你的发现。
  巴子:我有点晕了,您老还以为是在上数学课呢?总之,还是shhzhy好啊,我们这边如果有这种情况,所有的账目和费用,哪怕是只有1分钱,都要全部公开的,谁敢做假账啊!做假账是要坐牢的!我也羡慕嫉妒恨死啦!哈哈,哦,对了,你出来考察毕竟是要用掉很多money的,下面的人钱拿少了总归会知道的丫。
  美女:怎么可能呢?什么叫“严密”,就是密不透风,再说我吩咐的事情谁敢不照办,谁敢说出去,否则他们别想在我的地盘上混了。就算知道了,又能怎么样,偶是老大,老娘怕个鸟!这可不是我嚣张,跟你透个底,哪怕所有人在校长考评时全打我不合格,我照样是优秀!
  巴子:厉害厉害!凶悍凶悍!灰常佩服佩服!
  美女:不过呢,话又说回来,我也是会考虑下边的正常的需要的,这不,我一回来就积极地着手安排全校的春游活动,有钱大家用吗,我也不会亏待他们的!
  巴子:太好了,我这次也一定会安排好的,谢谢!谢谢!
  美女笑死了:呵呵,想得美,不是到你们那边去,这么多poeple过来要用掉国家多少money啊,还是要节约一点好,不是“阿里山”,是“雁荡山”哦!他们的档次怎么好跟我一样,差的远呢!呵呵,不过你看着吧,他们还是会很开心的,you know,不用自己花钱的事谁不happy啊,哈哈哈哈!这帮蠢驴!肯定抢着报名要去呢!

巴子昏了过去……

真是既要当婊子 又要立牌坊!
我要评论
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-22 21:13:00
  自编自导自演,请看史上最“变态”的表扬信,请原谅无知的领导被玩弄。

史上最“变态”的表扬信
作者:ldkjg 时间:2012-03-22 21:37:00
  恶心
我要评论
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-28 21:51:00
  张三:老李,这次的升旗仪式怎么搞成这样,一开始国歌就放错,草草收场,简直像场闹剧,丢人现眼。
  李四:就是,你们说这事是不是有点蹊跷,怎么这么巧,正好是那个老女人的班级的学生读错那个没文化的乡下人班级的捐款数字,怪不得她要当场骂娘,操场上的人都听见了,她们俩真要是干起来不知道谁会赢,肯定精彩,相当的期待……
  张三:喂,你说我们学校里会哭会吵会骂娘的怎么都是搞shx的,太有才了,呵呵!本来义卖捐款是件好事,捐多捐少无所谓,关键要有这个心,可现在搞的跟比赛一样,把班级的捐款金额全部读出来,看哪个班级捐的钱多那个班级就是好的,捐的少的班级就不好,听说有的班级为了数字上好看,强迫学生拿钱出来,弄虚作假,连学生都看不下去,觉得可笑,你还要让学生在台上装一本正经,学生哪搞的来她们这一套,后来不是公然在台上笑出声来,太搞笑了。本来升旗仪式应该是非常严肃神圣庄严的,是一次难得的教育机会,升旗仪式已经好长时间没搞了,这次主题也不错,难得的好机会就搞成这样,这让下面站着的老师和学生们情何以堪,简直可以称为是学校的耻辱。
  王五:你们两个就不知道了吧,美女又没来,下面的人当然捣糨糊喽,胆子越来越大了,这帮拿系数的人,钱拿这么多,活儿都不干,站着茅坑不拉屎,太不像话了。
  赵六:你们还记得吗,以前搞这种活动,从上到下是相当的重视的,反复操练好几次,过关了才能正式上台的,这可不是儿戏,现在浆糊捣成这样,也没人管,我们大家看的都心寒呐,这个学校这样子搞下去肯定没希望了,哎……
  李四:你们说,这么严重的事件她知道了会怎么处理,她不是一直在强调严格管理吗,看她这次斩谁!
  张三:还会怎么样,她没来。装作不知道喽。
  王五:怎么可能不知道呢,肯定会有人告诉她的呀。
  赵六:这次可以说是一次严重的责任事故,比一般的教学事故可严重多了,平时她一直说的所谓教学事故比起这个来可谓小巫见大巫,要是我,从上到下,全部追究责任,不管牵涉到谁,绝不姑息,而且要快,这才叫严格管理。
  李四:说的对,这事再不处理就太不应该了,否则怎么向全校交代,不严肃处理不足以平民愤。今天可以这样子,明天还不知道搞成什么地步呢。
  王五:你说,下面养那么多人,怎么会搞成这样的?
  赵六:这你还看不出来,那么多人里面有几个她喜欢的,喜欢的人宠着养着,好处都让他们占了,什么出国考察培训啦,考评优秀啦,加官进爵啦,不喜欢的人都靠边站!如果是你还会替她好好干活吗,把她架在空中,出了事摔下来的是她,管我们什么事,这个学校我看只要她和她喜欢的那些人算了,你有没有看到她会跟下面的人说话,睬都不要睬你们,看见也当你是空气。
  李四:对呀,把我们全校教职工的名单梳理一遍,每次考评优秀或者A级的,有机会出国考察的,或者其他好事总是那些人,有的甚至轮到好几次,其他人似乎是不存在的。就说出国考察吧,其他学校有这种活动都要提前公示的,因为用的都是大家头上的钱,凭什么呀?有活动还要鬼鬼祟祟偷偷摸摸的,突然就失踪好多天,神不知鬼不觉的,谁会相信他们都是为工作,你们信吗,反正我是不信!
  张三:就是就是,你们说说看凭什么学校里本来就非常有限的资源都被少部分人垄断了,而其他占多数的人是没有任何机会的,再联系学校里的种种不合理现象,大家嘴上虽然不说,可私底下都懂的,心理上不平衡,工作上自然就会敷衍了事,照这样子发展下去是不利于整个学校的和谐团结的,更不利于学校的发展的。
  赵六:你们就别杞人忧天了,皇帝不急急太监!
  王五:对,你们以为学校这些事儿她会不知道吗,她比谁的脑子都好,自我感觉不要太好。这就叫“上梁不正下梁歪”,这个学校谁的好处拿的有她多呢,别忘了,她可是头牌哦。
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-28 22:14:00
  连载不断更新中,感谢各位兄弟姐妹的支持和关注,敬请期待……

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-29 21:54:00

嘘
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-29 21:57:00

拜托
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-29 21:58:00

谢谢
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-03-30 22:26:00
  我替您老加一点,切磋一下,呵呵,见笑,见笑……

(咚咚咚,有人敲门)屁精1号走着猫步来到了办公室。
  屁精1号满脸堆着笑:老佛爷,这次宝岛之行饱览了宝岛的秀美景致,时间蛮长的,觉得累不累啊,手头的工作先放一放吧,身子骨要紧。
  美女:那是,不过我看先要把岗位调整的事办了,这事不能再拖了。
  屁精1号:这事不急,让他们去争好来,争的头破血流才好呢!
  美女怒道:你懂个屁,这次调整涉及到我的几个人,在拖下去,下面的人都看懂了,怎么弄。一个是我的大姐,学校里的许多事情要靠她去协调,虽然能力不怎么样,业务也早就废了,可毕竟有许多事要她去背的,第一次搞的时候就谈好的,先让那个快退休的man上去,他毕竟资格老,又是后面才调来的,谁知道是不是肩负tshshm的wdtw,所以先要用糖衣炮弹堵住他的嘴,把他搞定;另一个吗就是我侍从室的室长,什么大事小事都要她去擦屁股,我在里面,她在外面,帮我把门,站岗放哨,守住我的最后一道防线,虽然年纪是轻了点,不懂什么事,但还算听话。至于其他人吗,就要看了……,呵呵,侬懂咯!哦,对了,还有那个人,没涵养,什么都要,像狼一样,凶的狠,连我也要让她三分,算了算了,她要就给她喽,反正不是我的钱,否则她上我枪我怎么吃得消!
  屁精1号:了解了解。
  美女:还有一件事,我走之前关照你办的事都搞好了吗?
  屁精1号:您说的是您的那辆专属座驾吧,都好了,按照您的指示帮您开到4S店做了保养维护,把保险杠的漆也全部喷了一下,现在看起来像新的一样,您老可真有脑子,两头都不耽搁,太有才了! 不过车子不开,有点浪费了,还占一个车位,还有另外的2辆车子要养,再加上还要养那个什么都不会干的车夫,一年下来也要好多费用,现在我们学校……。
  美女发飙:你懂个鸟,现在买辆车,日常的开销费用可大呢,什么牌照费、车船税、保险费、养路费、汽油费、停车费,尤其是汽油最近又涨了都破8了,这么多钱难道要我自掏腰包吗,我傻啊!我当然知道出来混迟早是要还的,可我现在还是老大,有权不用,过期要被回收的,哼!公车就要私用,车贴我还照样拿,加油税费通通滴报销,养个人算什么,我养着的人多来,只要他们听话,拎得清,钱不是问题,再说又不是我的钱。哦,还有,我让你们在这段时间里也要加强管理,虽然我不在了,也绝不能有一刻的放松,还要一如既往,保持优良的作风,你们有木有发现一些不好的苗子啊?
  屁精1号:回老佛爷,那是东厂太监的事,这事不归我管,不过听说还可以,下边的老师还是蛮自觉的。
  美女:必须的。一开学我不是就跟他们说过吗,坐班费要大幅度增加,他们不就想要这点钱吗,这帮穷鬼,嘿嘿!
  屁精1号:但是好像并没有增加呀?还有您说过的其他一些事儿也没有兑现,下边都有反映,是不是您老事情多给忘了。
  美女:这你就不懂了,这叫忽悠,先稳住他们,否则我出去那么长时间,真出了什么事情,我不是吃不了兜着走,等我回来把帐都结了,再算算还有多少money可以用再说,都发给他们了,老娘还混个鸟,呵呵。
  屁精1号:可是您不是自己也跟他们说过今年上级要加大投入,下面的人都眼巴巴的等着您给他们加工资呢,现在已经过去这么长时间了,总归要有个交代。
  美女:呵呵,这个事倒不急,钱不发又不会发霉。上级投入的钱我本来是要给他们的,可现在不是在搞“讥笑工资”吗,正好是个“省钱”的好机会,如果都平均给他们了,那还能有多吗,富余出来的钱不是就可以成为我们的活动基金了吗,时间拖的越久钱就富余的越多,这都不懂,现在没钱出去还怎么混!不过关键要看我怎么制定政策,还好我算术好,会算计,只要我算好了,教代会通过了,再有意见也不会有事的。
  屁精1号:教代会通得过吗?
  美女笑道:那个会里面都是我的人,都会跟我保持高度一致的,走走过场而已,即使有一两个人有不同意见,也不影响结果,而且还显得有民主精神,
  屁精1号:高,实在是高,老佛爷真是足智多谋,未雨绸缪啊,巴扎黑!

楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-31 19:33:00

虽然被模仿,不会被超越!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-03-31 21:48:00
  欢迎共享平台,交流信息,畅所欲言,转载请注明出处和作者。

向鸽子送信请先登录,点击作者——发短消息。
作者:中国式佐罗 时间:2012-03-31 22:23:00
  兄弟姐妹一定会关注和支持你的义举,人们会站在正义的一面!
作者:巴黎喂麻雀 时间:2012-04-01 19:34:00
  关注和支持你的义举
作者:中国式佐罗 时间:2012-04-01 22:03:00
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-04-02 17:51:00

谢谢
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-04-02 17:53:00
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-04-02 17:57:00

笔耕不辍
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-04-02 17:58:00

笔耕不辍
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-04-02 18:29:00

有 谁 共 鸣?
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-04-02 18:32:00
  抬头望星空一片静
  我独行夜雨渐停
  无言是此刻的冷静
  笑问谁肝胆照应
  风急风也清告知变幻是无定
  未明是我苦笑却未停
  不信命只信双手去苦拼
  矛盾是无力去暂停
  可会知我心里困倦满腔
  夜阑静问有谁共鸣
作者:昆明喂海鸥 时间:2012-04-04 17:28:00
  我们支持你!顶顶顶!
作者:中国式佐罗 时间:2012-04-04 19:17:00
  水能载舟,亦能覆舟
  唐贞观后期,魏征在著名的《谏太宗十思疏》中说:“怨不在大,可畏惟人。载舟覆舟,所宜深慎。”意思是说:怨恨不在于大小,可怕的只在人心背离。水能载船也能翻船,所以应该高度谨慎。
  荀子、魏征和唐太宗,都深深懂得人民的力量是极其伟大的,十分强调了人民力量的重要性。他们的这一光辉思想,为历代统治阶级所接受。对历代统治者尊重民情民意,执政为民,起到了积极参与的促进作用。
作者:丽江晒太阳 时间:2012-04-04 21:00:00
  补充几句:

天时不如地利,地利不如人和。
  人心齐泰山移。
  得道者多助,失道者寡助。寡助之至,亲戚畔之;多助之至,天下顺之。
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-04-05 22:21:00
  (续上)
  屁精2号踏着小碎步满脸镖着冷汗走进办公室:老佛爷,您总算回来了,可把我们给吓死了,工作这么忙啊,连清明节都不过了?
  美女:放屁!说什么呢!狗嘴里吐不出象牙!
  屁精2号:小的该死,小的该死!我确实有要事禀报。
  美女:你慌什么,有屁快放,我还要休息呢。
  屁精2号:听说最近有人在网上发帖说我们学校的事情,点击率还蛮高的,全校差不多都知道了,传的满城风雨的,大家私下里都在议论这事,您……
  美女:你说的是那事啊,知道知道,我从tw回来以后就有人向我汇报了,也有看过那张帖子,知道是谁干的吗?
  屁精2号:只有神知道!我们怎么会知道。问题是帖子还不断在更新,现在不但点击率一直在攀升,而且还有好多人跟“鸽子”遥相呼应,此起彼伏的,一派热闹的景象,看来这只“鸽子”能量不小啊,更恐怖的是居然还有人把这称为“义举”,要闹革命呀,太可怕了,恐怕这事儿要搞大了。
  美女:怕什么,翻不了天,他们有这个胆吗?我不是常跟你们说吗,哪怕所有的人都说我不好,我照样位子坐得稳,因为这个位子不是他们选出来的,我可是有上峰的任命书哦,只要上面不免我的职,任凭风吹浪打,我自闲庭信步,稳坐钓鱼台。所以说,哼哼,你懂的,关键的关键是上级,我只对上面负责,下面吗我是不负责任的,哪怕他们通通回家吃西北风,也跟我没关系,只要把上级搞定,我依然“马照跑,舞照跳”,这就是我们dang的强大力量,优势之所在。哦,对了,你们有没有听下面的人是怎么议论的呢?
  屁精2号:具体说什么就不知道了,不过好像大家都蛮开心的,像看西洋镜一样。
  美女怒道:有这么好笑吗,我怎么没看出来,是不是有人帮他们出头高兴啊,躲在后面没事偷着乐,这帮蠢驴,平时都哭丧着脸,像我欠他们钱一样,怎么这事儿到蛮来劲的吗?好长时间不骂他们了,骨头都有点轻了,哼,不识相,下次开大会看我怎么收拾他们,再让他们见识见识老娘的厉害。
  屁精2号:可能是吧,不过加起来您有1个月左右的时间不在学校,俗话说“山中无老虎猴子称大王”,这也难怪。
  美女:那你们在干什么,我养你们有什么用?
  屁精2号:嘻嘻,您不在,我们像丢了魂似的,您回来了,就有主心骨了,我们的腰杆又可以硬起来了,看他们敢再不鸟我们,打狗还要看主人呢,您说是吗,不瞒您老说,甭说我们,就连老K上台也没人鸟的,呵呵。
  美女:没出息!不过这事蛮难弄的,摆明着要我出洋相吗,咋办?
  屁精2号: 凉拌呗,只好冷处理,先忍一忍,沉默是金吧。
  美女:放屁,要我忍,怎么忍,我怎么咽得下这口气,自从我出来混了,就一直是我赢,要我忍气吞声,没门!
  屁精2号:您老先别急,等我慢慢说,我知道您咽不下这口气,但您要把这事摆平靠以前的办法肯定是不行的,我们现在还不知道到底是谁在搞这事儿,是只有1个人单枪匹马呢,还是有许多人一起上,他们的目的是什么,背后有没有高人指使?看来他们知道的事情蛮多的,万一您来硬的,说不定“鸽子麻雀佐罗们”立马就又发帖爆料,他们在暗处,您在明处,受伤的肯定是您,您说对吗?
  美女:这事真TMD难弄,快叫“军师”过来,让他来想个法子解决。
  屁精2号:好的好的,我这就去叫……
作者:强力清洁剂2012 时间:2012-04-06 13:50:00
  太后驾到!“这儿怎么这样黑叉叉”
  小Q子:“回禀太后,是几只吃屎的鸽子。”
  太后:“这怎么说?”
  小S子:“回禀太后,伦敦、伦敦就是LZ上茅坑呀!”
  小B子:“伦敦喂鸽子就是拉屎喂鸽子!”
  太后道:“原来是这样,吃屎的鸽子拉出来的是啥呢?让他去吧!”
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-04-06 18:40:00
  要拍马屁也不用如此不着边际吧!30楼的屁精怎么这么脏,句句带屎,臭不可闻!应该先自己用用“强力清洁剂”才对!
  除了2个屁精,还有3个太监,不但要拍太后马屁,还为太后捞屎,太后真是好福气哟!建议把名字改成“捞屎马屁精2012”!
作者:中国式佐罗 时间:2012-04-06 23:49:00
  2012感动徐汇风云人物——亮剑精神

最具有此精神的人物:伦敦喂鸽子  
  评委会感言: 
  面对不正之风,和如此强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄!   古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手后台很强大,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。
  事实证明,“伦敦喂鸽子”的出现,往往具有培养英雄人物的土壤。往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,亮剑精神是一种性格、是一种气质!这种精神和气质,给软弱的人注入了灵魂。纵然是敌强我弱,但是,“伦敦喂鸽子”敢于亮剑,是正义的灵魂。剑锋所指,所向披靡。

30楼的屁精
作者:昆明喂海鸥 时间:2012-04-07 18:09:00
  我们全力支持鸽子的义举!30楼那位臭气熏天的屁精快闭嘴,拍领导马屁拍到天涯来了,这里可是全国人民发扬正义的地方,有本事就一一回应鸽子提出的不正之风,没本事就别出来乱咬一通,不着调,影响大家的好心情。
作者:丽江晒太阳 时间:2012-04-07 19:23:00

严重鄙视30楼的屁精!!当心被全国人民的砖拍死!
作者:杨杨似锦 时间:2012-04-09 22:42:00
  不做亏心事,不怕鬼敲门!身正不怕影子斜,自己要是干净,就不怕别人说,不怕别人看。假如有一丁点儿不干净,你就是怎么都遮掩不了,若要人不知,除非己莫为!
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-04-11 21:46:00
  (军师驾到)
  天后:军师啊,你可来了,快来帮我参谋参谋。
  军师:这事儿确实有点难弄,不过最近我已经把xr都放出去了,相信这两天就可以有信息汇总上来了,但是事情毕竟已经发生了,总归要有个解决的策略,鉴于您目前所处的窘境,站在您的角度上思考,我有上、中、下三策供您参考。
  天后:快快说来,愿听其详。
  军师:现在的情况已经很明显了,全校上下有几个人不知道,大家的情绪已经都被调动起来了,别看表面风平浪静,其实水面下暗潮涌动,故事不少,谁知道每个人的心里在想什么,不可掉以轻心啊!我觉得最关键的问题是怎样应对,拿现在的行话就是叫“危机公关”, 随着互联网的迅速兴起,本来是小范围的事情随着网上的“炒作”,一传十十传百,范围会不断扩大,从而又会引起新一轮的讨论,如此循环,周而复始,不知道要到什么时候才能到头,结果会是怎样现在还无法预计,俗话说:解铃还须系铃人,主动权肯定不会掌握在您的手上,现在毕竟还是在有限范围内,应该是处在可控的状态,但如果随着时间的推移事态发展到不可控的状态的话,就为时晚矣,所以必须先要有个应对的策略,而且要快。
  天后:恩……有这么严重吗?快说说你的对策。
  军师:上策是积极面对,正面回应群众呼声,努力创造和谐公平公正环境,勇于承认自己的不足,不要高高在上,要放下身段,接受大家的批评意见,多方面参考大家的见解,用实际行动重新赢得大家的尊重和支持。人非圣贤,孰能无过!过而能改,善莫大焉。此乃上册。
  天后:恩,中策呢?
  军师:中策是紧紧依靠和团结党员同志和中层干部,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,要求他们紧密团结在您周围,并与您保持高度的一致,不要站错队。这些同志都是长时间经过组织考察和培养的,应该都是值得信赖的,这点您完全可以放心。唯一的缺点就是人数不多,只能算少数。
  天后:恩,那下策呢?
  军师:下策就是根本就不要去管它,就像什么事都没发生过,一句话也不要回应,原来怎么样还怎么样,等风头过了事情慢慢冷下来,一切都会恢复平静的,到那时依然涛声依旧。不过这不但需要您要有钢铁般超人的意志和定力,还要有过人的演技,因为这毕竟是如埂在喉,不吐不快,压抑啊!但我想您也是久经考验的gchzhyzhsh,见识肯定不比凡人,应该可以挺过去的,过了这道坎说不定柳暗花明又一春呢,呵呵。可是话又说回来,坦白的说,长此以往恐怕会“危机四伏,凶多吉少”,您老一定要三思啊!当然这也要建立在事态没有进一步发展的前提下,所以,依本军师之见还是不用此下策为上。
  天后:好的,我知道了,你先去吧,让我好好想想……
  军师:那好,您好好想想吧,希望您能做出正确英明的决定来!
  (美女疲倦地靠在沙发上,慢慢地关上了一双智慧的大眸子,陷入了深深的思考之中,军师蹑手蹑脚地走出办公室,顺便轻轻地把门带上)
作者:中国式佐罗 时间:2012-04-15 21:06:00
  温家宝:让权力在阳光下运行!
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-04-16 17:50:00
  感谢d、感谢rmzhf、感谢jyj,在cpi指数持续升高的情况下增加老百姓的收 入,关心人民的疾苦,为此我们表示衷心的感谢,可是我亲爱的d你知不知道您的善心到了下面怎么就被变了味,本来应该是用到每个人头上的钱到下面来以后怎么分可就由不得您管了,必须要和许多条件挂起钩来,老百姓要拿到这点钱可是要有条件的:首先你的身体要像铁打的那样好,其次你要像和尚一样一心事佛,最后还要随时经得起严格的检验,否则你就是个二百五,呜呼,难道为老百姓切切实实增加一点收入咋就这么难?上级投入的钱一定是按人均测算出来的,有多少人就给多少钱,只会多不会少,能足额拿到钱的人自然高兴,因为你感受到了d的关怀,但你必须服从d组织管理的需要和具备上述的条件,而不能足额拿到钱的人说明你不能服从d组织的管理,你也因此感受不到d的伟大和英明,于是乎本来应该属于你自己的那份钱就被“省”了下来,但省下来的钱用到哪里去了呢?试问领导们利用上班时间带队出国旅游观光用的是谁的钱呢?你们是不是需要请假呢?你们请的是病假、事假还是例假呢?你们肯定感受到了d的恩泽吧?今天是这个方案明天是那个方案,总之真的要增加点收入比登天还难,老百姓们始终被折腾得遍体鳞伤,可这又怪谁呢,是你们自己举手表决通过的呀?最耻辱的是你的名义收入还是不断的在被增加,因为你没拿到的钱最后还是要无缘无故的被平均到你的头上,任由别人在你的头上lshln!各位善良的兄弟姐妹们,让我们一起努力吧,今年的人均收入有望突破shww,在这里我们还是要再一次的感谢d,感谢zhf,感谢jyj,尤其要感谢kr的大恩大德,不是我们穷,是我们没本事……
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-04-16 21:01:00
  我们的福利再一次被剥夺了!
  各位兄弟姐妹,请你们好好想想,我们原来的旅游费有吗?发了旅游费是不是就没有旅游了呢?每年发的旅游费是不是也要用到上级增量的拨款呢?今年上级的拨款是用来发放旅游费的吗?上级的增量拨款用来发了旅游费那我们原来存量的旅游经费到哪里去了呢?难道我们以前的每次旅游也是要这样出账的吗? 数学果然是好,长此以来,算来算去只算进不算出,老百姓的钱就这样被克扣了,老百姓应该享受的福利就这样被剥夺了,现在发给你1000元,实际上损失的远远不止这些,而他们就可以堂而皇之的出国旅游,个别人挥霍掉所以人的福利,而我们一年就享受一次的旅游福利待遇就这么说取消就取消,理由听起来也很充分,还冠冕堂皇的赏给大家旅游费作为补偿,听起来似乎可以自圆其说,但事实上破绽百出。鸽子果然说的没错:真是既要做bz,又要立pf!
作者:昆明喂海鸥 时间:2012-04-17 17:52:00
  同是一个单位的人,做人的差距咋就那么大呢?
  强烈要求组织全校台湾全景游!
作者:丽江晒太阳 时间:2012-04-17 19:58:00
  冷啊冷 疼啊疼 哼啊哼
  我的心 哦
  等啊等 梦啊梦 疯啊疯
  请你拿了我的给我送回来
  吃了我的给我吐出来
  闪闪红星里面的记载
  变成此时对白
  欠了我的给我补回来
  偷了我的给我交出来
  伤啊伤 晃啊晃 装啊装
  多可惜 哦!
  想啊想 藏啊藏 嚷啊嚷
  请你拿了我的给我送回来
  吃了我的给我吐出来
  闪闪红星里面的记载
  变成此时对白
  欠了我的给我补回来
  偷了我的给我交出来!
作者:杨杨似锦 时间:2012-04-22 21:07:00
  用权不谋一己之私
  《 人民日报 》( 2012年04月19日 01 版)
  “我们手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益……决不能把权力变成牟取个人或少数人私利的工具。”深刻反思一些违法违纪和腐败案件,胡锦涛 对领导干部为政用权的要求显得尤为峻切。
  权力姓公不姓私,但在用权过程中,面对种种诱惑与困扰,领导干部往往面临“公与私”的考验。一旦不能正确看待手中的权力,一旦离开执政为民这个根本点,就难免犯错误栽跟头。有人认为权力是“上面给的”,只对上面负责,把职务看做升官发财的阶梯,想问题、办事情不顾民情民意;有人认为职务是自己奋斗来的,把权力异化为谋取私利的砝码,想方设法谋求个人利益最大化,从而洞开腐化堕落之门。
  古人云:“居官守职以公正为先,公则不为私所惑,正则不为邪所媚。”经验与教训反复证明,权力是把双刃剑,秉公用权为百姓利益尽力,就会造福一方;以权谋私为个人利益打算,就会为害一片。对领导干部来说,用权不谋一己之私,是为政用权的基本准绳。只有常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,才能用好手中的权力为事业谋发展、为人民谋福祉。
作者:Ruby0065 时间:2012-04-23 09:58:00
  围观
作者:xhzglr 时间:2012-04-23 19:24:00
  世界博览:混蛋老板会致病
  工作的心理氛围不仅对个人的身心健康影响深远,还会影响你跟家庭成员的关系。我们谁都可能在生活中碰到恶老板,他们随时随地准备着摧毁你的工作和人生。美国的一项调查发现,46%的雇员都曾在职业生涯中遇到过不近人情的老板。
  大多数人都知道坏老板严重影响员工的工作和生活。但是用科学来证明两者之间的联系就不是那么容易了。不过好在越来越多的研究支持两者之间的联系,更多的公司意识到老板和领导的态度会影响员工的身体健康和他们的创造性。
  最近的科学研究发现,坏老板不但会影响你的健康,增加你患心脏病的几率,同时还会影响你跟每个家庭成员之间的关系(比如夫妻关系、对子女的教育等)。这对坏领导来说就是损人不利己,只会挫伤员工的士气,一点都起不到鼓舞的作用。
  法国国立图尔大学就此问题进行了一次抽样调查,其研究结果刊登在《商业和心理学刊》上。图尔大学从各种规模的公司里随机挑选出1100名雇员进行问卷调查。有些问题的设计是为了衡量员工的参与感,有些是为了调查他们老板的管理风格。参与者对一些问题做出选择,比如,“我的领导跟我协商,寻找改进工作的方法”;“我的领导会试着鼓励我,这让我感觉自己做得还不够”。还有些选择的答案包括,“没感觉受到组织的一点关怀”,这个问题是测试员工对他们公司的参与感和归属感。结果并不出人意料:老板的领导风格越负面,员工越不健康。当老板是控制型而非鼓励型管理风格的时候,员工的身体状况就差。相反的,当员工的主动性被激发出来后,比如老板让员工觉得工作很有意义,员工觉得自己是被要求付出,而不是被命令去工作的时候,他们的整体身心状态都更健康。图尔大学的结论还包括,单位的心理环境还会影响员工的快乐感,老板越是鼓励型的,员工越快乐。
  一项对英国6000名公务员长达20年的研究同样表明:“混蛋老板能致病”。当遭受不公批评,得不到表扬和倾听时,人们患心脏病、心绞痛、心源性死亡、甚至癌症的概率较高。佛罗里达州立大学教授韦恩?霍克沃特开展的一项调查显示,认为自己受到老板“虐待”的员工患抑郁症、偏头痛和睡眠障碍的可能性比普通员工更高。
  老板不仅会让你对每周至少80%的时间心生厌倦,而且还会影响到你的感情生活。美国贝勒大学(Baylor University)最近一项研究发现,虐待型老板所引起的压力和紧张情绪会影响婚姻关系以及员工的整个家庭。对280个全职员工的调查发现,坏老板可能让压力大的员工更不乐意与伴侣进行合适的交流,甚至会降低生育的机率,这让工作场所的压力变成婚姻上的挫折。
  当你的老板是神经病、虐待狂或奸诈小人时,你该怎么办?电影《恶老板》里面的三个备受虐待的朋友,为了阻止这些大烂人,又不想丢掉饭碗,在借酒浇愁后,他们决心不再当孬种,三个倍受欺辱的小职员走上了一条“不归路”——他们决定要谋杀掉自己的老板,为民除害。喜剧电影里当然可以如此搞笑,但在现实生活里你该如何做呢?如今全世界劳动者正联合起来,不是为了失去锁链,而是为了报复老板。在英国,人们朝老板的窗户里扔砖头。在法国,人们选择用钥匙把老板锁在办公室里。而在美国,人们在Twitter网站上讽刺挖苦老板。
  愤怒本身似乎无可厚非,问题是发泄途径的选择,其中一些途径要比其它的更吸引人一些。但是还有另一种更安全、更高尚、但耗时更久的报复办法。那就是什么也不做。古话不是说吗,“恶有恶报,善有善报,不是不报,时辰未到”。

作者:webberty 时间:2012-04-23 20:18:00
  管不了那么多了,拿分走人
作者:牛子健 时间:2012-04-23 20:46:00
  三分 无语 走
作者:中国式佐罗 时间:2012-04-24 21:11:00
  4月23日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强23日出席在济南召开的加强基层党风廉政建设座谈会并讲话:
  一、要严肃查处各类学校办学中乱收费问题。重点查处各类学校以各种名目乱收费的案件,学校在招生、基建、采购、后勤等环节以权谋私、收受贿赂等案件。二、是要严肃查处国有企业领导人员侵占国家、集体利益和侵害职工群众权益的腐败问题。重点查处国有企业领导人员损害国有资产权益的案件,在企业重组改制、资产评估、产权交易、资本运营和经营管理中隐匿、侵占、转移国有资产的案件,搞同业经营、关联交易以及利用企业内幕消息、商业秘密等谋取非法利益的案件。三、是要严肃查处基层干部买官卖官、拉票贿选等腐败问题。重点查处基层选人用人和换届选举中买官卖官、拉票贿选的案件,利用宗教宗族家族势力、干扰、操纵、破坏基层选举的案件。四、是要严肃查处基层干部作风粗暴、欺压群众、奢侈浪费等腐败问题。重点查处基层干部玩忽职守、滥用职权并造成严重后果的案件,基层干部奢靡享乐、生活腐化、奢侈浪费造成严重影响的案件。
作者:四大名部 时间:2012-04-24 21:13:00
  冲着美女来的,没看到,很失望
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-04-25 17:47:00
  军师:这次教代会表决会不会有反对的?
  美女:反对怕什么,只要大多数人赞成不就可以了吗,教代会里的都是我的人,再说我也给过他们提意见的机会了,他们不提意见当然就通过咯。
  军师:现在在您的领导下,谁还敢提意见啊,提意见不是自己找罪受,就算提意见也是没用的。
  美女:知道就好,其实这次我从一开始就有防备的,创造性的运用了新的程序和制度。
  军师:怎么说?
  美女:呵呵,代表的产生是以教研组为单位的,而分组讨论,征求意见和写提案这些事情都是以工会小组为单位的,结果代表自然都是一些教研组长,中层干部等所谓的骨干,当然会跟我保持高度的一致,他们基本上都是受益的,不会有不同意见,就算有意见也不会明着来,你懂吗,反正简单地说就是你们选举出来的人最后不会代表你们的,这样一来自然有利于我的工作,方便多了吗!最后还不是走走形式而已。
  军师:太有才了,您不说我们还真看不出来,看来以后做事方便多了呀!
  美女:这就是水平,再说我也给他们提意见的机会,不过到目前为止好像还没什么实质性的意见吗,你听下面是这么说的?
  军师:不瞒您说,现在大家说话都很小心的,我还真打听不到,不过我个人觉得xshch这次受益蛮大的,有很大一块是分给他们的,学校还有很多部门,一定会有意见的。
  美女:说具体点。
  军师:本来这就是是他们的工作量,是分内事,平时已经拿了结构工资,有的还拿系数,而且还不少,现在又要额外给个大红包,于情于理都有点说不过去吧,照这样的话,我们其他部门的中层都可以根据工作实绩再多分点钱,工作又不都是xshch做的,我们也很累的,再说就算是给xshch,他们也有好几个人,怎么分呢,是只给主任一个人的还是他们几个人平均分呢,也要有个具体的规定吧。
  美女:你懂什么,现在招生是头等大事,找不到学生你们都吃西北风去,有本事你也去做好了,我看不是下面有意见,是你们眼红xshch吧!没分钱给你们,你们不舒服了吧?
  军师:不敢不敢,我们怎么会有意见呢?不过您这个钱哪里来呀?
  美女:还是老办法,羊毛出在羊身上,当然是每个人的身上刮一点,拆东墙补西墙,不就有了吗?这种数字游戏我最会玩的,呵呵。只要表决通过,就是阎王老子也管不了,合理合法,立刻执行,再有意见也来不及了,谁让他们不早说。我告诉你们,现在xshch是学校最重要的部门,其他部门都无法和xshch相提并论。
  军师无语……
作者:昆明喂海鸥 时间:2012-04-27 21:14:00
  太后英明,有钱公费出国旅游,没钱为老百姓谋福利,难道出国旅游的钱也是先做好预算的吗?
作者:昆明喂海鸥 时间:2012-05-01 21:30:00
  早晨没吃东西,突然有点饿了,来到食堂,是吃一点鸡鸭皮馅包的速冻水饺好呢?还是吃点地沟油烹的塑料米线好呢?是喝点变质黄豆现磨的豆浆好呢,还是吃个隔夜肉馅包的咖喱包好呢?是吃个有毒茶叶煮的人造蛋好呢,还是吃个铝馒头好呢?算了算了,还是自己买点饼干就着白开水填填饥吧,呵呵!
作者:丽江晒太阳 时间:2012-05-02 19:50:00
  食堂饭菜质量低劣,服务差到极点,大家的福利又一次的被缩水,知道为什么吗?因为善良的领导实在太忙,真的真的不知道?因为老板娘的后台够硬,你们小巴辣子算个啥?

作者:丽江晒太阳 时间:2012-05-03 21:21:00
  饭贴没了,都是吃自己的,还不能有意见,岂有此理!食堂搞不好的话还是恢复发放饭贴吧,别硬撑着,不要死猪不怕开水烫,丢人现眼的!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-06 21:20:00

阿里山云海
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-06 21:21:00

日月潭
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-06 21:23:00

阳明山夜景
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-06 21:23:00

台北故宫博物院
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-06 21:25:00

台湾最南部垦丁的太平洋海景最美
作者:怪胎一箩筐 时间:2012-05-06 21:43:00
  求真相
作者:丽江晒太阳 时间:2012-05-06 22:15:00
  真有钱,全程基本是豪华五星级酒店,腐化奢侈到极致,用国家的钱太爽了!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-07 22:07:00

合作交流成果显著
作者:alexzh2 时间:2012-05-07 22:20:00
  关注
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-05-09 20:57:00
  公务员集体港澳游谎称开会
  局长回应称不得已撒谎,当地纪委介入调查
  陕西省延安市宝塔区卫生局共有20名公务人员。4月6日至13日,其中10人去香港、澳门旅游。这次集体旅游,该局不但没有向宝塔区政府汇报出省事宜,还向区政府谎称去陕西省卫生厅开“公立医院改革推进会”——实际上,这次会议早在2月份就举行过了。
  18日,宝塔区区政府办公室在接受记者采访时,表示区纪委、监察局已就此事介入调查。
  据了解,宝塔区卫生局10名公务人员这次旅游路线为广州—深圳—香港—澳门,出行时间共8天。
  记者从延安市宝塔区政府了解到,该区对公务人员外出有严格规定:如果公务人员出市开会,必须要向区政府汇报;公务人员出省必须要向区政府报批。此前,区政府没有接到区卫生局公务人员出省的报批,只是知道“该局10名公务人员去西安开会了”。
  记者在宝塔区卫生局采访时,宝塔区纪检部门正在进行调查。一名姓王的纪检委副书记说,宝塔区纪检委在接到举报后,从4月11日到17日,已四次来到该局调查。
  在网络上,延安市宝塔区卫生局被指借考察之名“公费旅游”。宝塔区纪检委一名姓王的副书记说:“现在调查的焦点,在于他们的旅游花销是不是公款。经多日调查,情况已明晰,但还不便透露细节。”
  对此,宝塔区卫生局局长张永春说:“这次旅游不是公费旅游,是自费,主要错误是跟区政府撒了谎,长达8天不在岗。但安排集体旅游,主要是考虑到他们已经两三年没休过公休假了。这10个人去之前,没有向区政府履行请假手续,等到后来被纪检委的同志问起来,不得已才编了去省卫生厅开会的谎话。”
  张永春表示,区卫生局各科室都留有工作人员值班,并没有影响正常工作。
  针对网友热议“延安10名公务员谎称开会公费旅游”传闻,陕西延安市宝塔区政府办公室18日上午接受记者专访时表示,区纪委、监察局已就该事件展开调查。
  公费旅游一直被国家所禁止,《关于坚决制止公款出国(境)旅游的通知》中明确规定:
  按照谁派出、谁负责的原则,强化因公出国(境)团组派出单位的责任。各派出单位要高度重视因公出国(境)管理工作,严格执行有关规定,杜绝弄虚作假和违规操作。出访团组负责人要切实负起责任,不得擅自更改行程,增加出访国家、地区或城市,延长境外停留时间。要将制止公款出国(境)旅游作为党风廉政建设责任制考核的一项重要内容,对发生公款出国(境)旅游问题的,既要追究团组负责人的责任,也要追究派出单位领导的责任。
  据华商报

作者:红粉女郎ABC 时间:2012-05-11 08:48:00
  顶起
作者:klaoshi 时间:2012-05-14 15:36:00
  @怪胎一箩筐 2012-5-6 21:43:00
  求真相

这些现象是所有学校的一个缩影而已
作者:klaoshi 时间:2012-05-14 16:36:00
@巨鲸搁浅 2012-3-19 14:14:00
  不知道有多美,真想看看啊,呵呵,现在网络这么发达,应该还是可以找到的

很美的校长
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-14 22:07:00
  67楼的不厚道,别太过分了!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-16 21:26:00
  佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。
  得饶人处且饶人,我们都是同路人。
  请遵守最基本的道德底线。
  各位请自重!!!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-17 19:19:00
  果然演技精湛,好一出悲情苦肉计!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-17 20:31:00
  “防民之口,甚于防水”
  原文摘自《史记?周本纪》:
  【原文】
  (周厉)王行暴虐侈傲,国人谤王。召公谏曰:“民不堪命矣。”王怒,得卫巫,使监谤者,以告则杀之。其谤鲜矣,诸侯不朝。
  【释文】
  周厉王生性残暴,虐待臣民,骄奢淫逸,蛮横无理,人民都在指责他的恶行、咒骂他。王室的卿士召公提醒厉王:“老百姓已经不能承受您所推行的暴政了。”厉王大怒,招募了一个来自卫国的装神弄鬼的巫者,叫他侦察、检举发泄不满情绪的人,然后把被检举人都给杀掉。进行血腥的屠杀以后,听不到指责和骂声了,但是,人心背离,藩守四方的诸侯都不来朝拜王室了。

【原文】
  三十四年,王益严,国人莫敢言,道路以目。厉王喜,告召公曰:“吾能弭谤矣,乃不敢言。”
  【释文】
  在位三十四年的时候,周厉王的暴政越加严酷,人民不敢说话,在路上熟人相见,大家只是互相注视。周厉王快活起来,得意地对召公说:“你瞧瞧,还是我有手段,能堵住这些刁民的嘴,他们不敢说话了吧?”

【原文】
  召公曰:“是鄣之也。防民之口,甚于防水。水壅而溃,伤人必多,民亦如之。是故为水者决之使导,为民者宣之使言。民之有口也,犹土之有山川也,财用於是乎出:犹其有原隰衍沃也,衣食於是乎生。口之宣言也,善败於是乎兴。行善而备败,所以产财用衣食者也。夫民虑之於心而宣之於口,成而行之。若壅其口,其与能几何?”
  【释文】
  召公说:“是堵住了。然而,堵人民的嘴,等于堵塞河流。河流里的水积多了,会冲溃堤坝,要淹死很多人,堵人民的嘴与此理相同。因此,河流要疏导,人民要畅所欲言。人口与土地都是立国的资本,是国家的财富,有了这一切,我们才会有衣食。让老百姓把话说出来,国家的事业才会兴旺发达。推行善政可以立于不败之地,可以多创财富、衣食具备。老百姓心里有话总是要说出来的,应该鼓励他们说。似这样堵住他们的嘴,究竟能堵到什么时候?”

【原文】
  王不听。於是国莫敢出言,三年,乃相与畔,袭厉王。厉王出奔於彘。
  【释文】
  周厉王拒绝接受召公的劝谏。于是,国中再也没有人敢说话。三年后,人民突然约在一起造起反来,向周厉王发动了攻击,周厉王狼狈地逃出京城,躲到一个叫彘的地方去了。
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-17 20:38:00
  “口”, 说话之器也, 谓“民之口”, 民之所思所言也, 民之所思, 饱暖也, 民之所言, 执政者行为、政绩善恶之反映也, 过与不及谓之恶 , 及而不过谓之善, 民思利欲, 官施吏政, 皆有过与不及和及而不过之恶善, 古今如此。 民求不过之利欲, 吏必谋之, 是善政也, 不予不谋反害之, 是恶行也。善政及于民, 民必拥载, 恶行施于民, 民必以口唾弃之。一民之口,草可芥之, 万民之口, 如洪水使溺之。 民有所思必有所言, 无可言必有所思, 故为政者防民之口, 莫如防己过与不及之恶行, 修忧国爱民之善心。
  “ 防民之口胜于防川”这是中国古代统治者总结的一句格言, 它与“水能载舟,亦能覆舟”一样, 都蕴有一种纯朴浅显的哲理。古代统治者的这句格言, 是历经多次执政失败后的教训的总结.。对任何专权者而言, 都具有普遍的借鉴指导意义, 古今一也。尚有“早知今日, 何必当初”之叹,然晚矣,落花流水春去也,只好推倒重来。
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-17 21:16:00

一只和平鸽
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-05-20 20:57:00
  广东省委书记汪洋咋说“网民骂我很正常”?
  2011年07月05日 09:10
  来源:人民网
  以“共议社会建设 助力幸福广东”为主题的广东省领导与网友在线交流会今天上午举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋等六位广东省领导集中听取网民意见建议,并在线回答网民相关问题。汪洋说,“我昨天网上还在看留言,也看微博,看一看可以了解网民的需求,知道网民的意见,也看到很多网民骂我,把我说的一塌糊涂,当然我也看到挺我的。”汪洋觉得这些都是正常的,网络最大的好处就是这样,可以表达各种各样的诉求,“我们作为公众人物,应该正确的对待各种不同的意见,甚至是骂我们的意见”。
  作为中共中央政治局委员、广东省委书记,汪洋能以谦虚谨慎、诚恳和蔼、平易近人、实事求是的态度对待网络问政,与网民“零距离”亲切交流,甚至对个别骂自己的网民能大度包容、从不计较、不追究责任,反而说那是正常的,汪洋的这种态度和做法实在难能可贵、令人钦佩,充分体现一个共产党人胸怀坦荡、堂堂正正、心底无私、光明磊落的人格魅力和公仆品质。
  汪洋是一个博学多才、思想开放、与时俱进,且“网事”十分活跃,亲民、爱民、为民的高级领导干部,从任职重庆到主政广东,他曾多次通过网络了解群众意愿,倾听群众呼声,虚心接受群众意见、建议和批评,认真回答网民提出的问题,被广大网民亲切地称之为“汪帅”。
  尽管汪洋书记做的非常好,但在当前各种社会矛盾较为突出、网民素质高低不一的情况下,一些人在网上骂领导骂政府在所难免,关键是如何对待“骂娘”问题。如果能正确对待和加以引导,就能化解矛盾,甚至能转化为动力、增进友谊等。如果见了批评意见或骂人的就大发雷霆、火冒三丈,甚至兴师动众去追究人家的责任,不但不利于问题的处理,反而会更加激化矛盾,会严重影响党群干群关系。
  到底如何对待那些“骂娘”者,其实毛泽东等老一辈无产阶级革命家早已为我们树立了典范、指明了航向。
  “老百姓可以骂我们,我们却不能骂他们,因为他们是主人。”毛泽东说,“因为我们是为人民服务的,所以,我们有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说的对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。”毛泽东不但是这样说的,也是这样做的。
  1941年夏天,清涧县有一农妇的丈夫被雷电击死,引起她的悲伤和不满。因此,她大骂“世道不好”、共产党“黑暗”、毛泽东领导下的地区“官僚横行”,“雷电怎么不把 毛泽东击死”等等。这个妇女随即被保卫部门抓起来送到延安,准备审讯后严加惩处。毛泽东在得知情况后,说不能那样做,并找她谈话,了解具体情况。毛泽东认真听完那个农妇的一番诉苦之后,不但没有严惩她,反而派人护送她回家,并把自己的口粮拿出来送给她。随后,又立即派人下去调查农妇反映征粮过重的问题,并纠正了过激的做法。
  可以说,汪洋书记传承了毛泽东处理“骂娘”者的方式方法。因此,汪洋说骂娘者是正常的,“为什么领导可以发脾气,群众不能发脾气呢?为什么领导可以骂娘,群众不能骂娘?”。为此,他还总结了三点:首先网络问政应该是平等地问、虚心地接受,不计态度、不问来历。第二是要负责地答,问什么问题都要真心地问,答都是要负责地答,不搞形式、不走过场。第三是认真地办、系统地理,不马虎,不就事论事,不能只是问,问了之后还是要办 的;要系统梳理,就是从网民的意见中理出来带有倾向性的、规律性的东西去完善制度、法规、工作措施。汪洋赢得了大多数人的赞扬和拥护。
  总之,按照宪法,人民有权力对党和政府的工作提出批评。各级领导干部都应当向汪洋同志学习,虚心向人民群众请教,大度对待骂娘者,自觉接受人民群众的批评与监督。千万不能对人民的批评持官老爷态度,更不能抓住人民群众某些过激言辞打压群众。

【本文选自“中国共产党新闻网?七一社区” ,点击查看原帖】

作者:笑看天地翻覆 时间:2012-05-20 21:07:00

广东省委书记汪洋:我每天都看微博留言
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-05-20 21:08:00
  昨日上午,十一届中共广东省委常委与网民在线交流会在省委大院举行,省委书记汪洋率先向网友发表“开场白”。南都记者冯宙锋摄
  其实,我每天都看新浪微博的留言,而且经常能看到批评我的,这也可以理解,我们是执政者,是公仆,主人说仆人两句也有合理性。
  当然,我也说老实话,主人说公仆,有的说的是对的,有的说的是错的,我也没准备申辩。
  因为在这个平台上大家可以更大胆、更直率、更尖锐地对执政者提出意见,使我们真正做到兼听则明。即使听到一些批评的声音,也可以使我们更加清醒。
  他说,省委领导集体“网聊”,更多的是个示范效应,鼓励各级党委、政府和广大领导干部更注意来自于网络的声音。“因为在这个平台上大家可以更大胆、更直率、更尖锐地对执政者提出意见,使我们真正做到兼听则明。即使听到一些批评的声音,也可以使我们更加清醒。”
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-05-20 21:15:00
  汪洋再次当选中共广东省委书记
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-21 20:57:00
  所谓强者,其实往往不过是承受力强,他不是不疼,不喊疼而已。
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-22 21:59:00
  天快亮了还不睡觉!早点睡对身体有好处!
  别熬得太晚了,大家都早点睡吧!注意身体健康,保持心情愉悦,祝福一直熬夜的人们!
  为了大家健康,以后不要熬夜了!呵呵
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-24 17:35:00
  “生活像一面镜子,你对它笑,它对你笑,你对它哭,它对你哭。”人也如此,你善待你身边的每一个人,那么,每一个人都会以同样的方式来善待你。你向身边的人敞开心扉,真诚与之交往,对方一定也会把心交给你,相信“投之以桃,抱之以李”的古谚。
  善待他人,其实,就是善待你自己!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-27 21:39:00
  有比较才有差距,有差距才有进步!
  走出一小步,期待一大步!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-05-27 21:44:00
  走出一小步,期待一大步!
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-05-29 20:53:00
  老张:老李,你已经这么大年纪了,教师做了这么久了,头发都白了,合同怎么还只签一年,在其他单位早就签订无固定合同了。
  老李:这你们还看不出来吗,想赶你们走呗!每年搞你们一次,让你们知道知道领导的厉害,否则哪来的和谐!可凭什么有的人是多签,有的人少签,如此的不公平,难道你是小娘养的吗?
  老王:就是,现在学校学生少,能怪老师吗,学生人数的减少也减少了教师的课时量,教师的收入也相应减少了许多,从某种意义上来说也是在为学校共同承担目前的困难。现在有的老师一周只有那么几节课,收入只有这么点,连解决自己一个人的吃饭都困难,别说还要养家,可他们也没有什么怨言呀,也没有要求你补助吧,因为他们理解目前的情况,都是一条船上的吗,大家都是受害者!
  老赵:对呀,人比人气死人,学生少了,大家的工作量都少了,中层干部的工作量也应该少了许多呀,按理说不管是领导还是教师收入都应该相应的减少,这才叫“同舟共济,共度难关”,大家的心态才能够放平,才能让大家“心往一处想,劲往一块使”,整个学校才有凝聚力,大家的积极性才能发挥出来。
  老张:可领导不是这样想的呀,干部是只能上不能下的,收入是要乘以系数的,就算没什么工作量,收入比普通教师也要多许多,而且有什么好处都抢着要,熊的很,什么考评优秀,出国旅游,都给他们占了,甚至有的人1年要享受好几次,脸皮可真厚!他们的日子过的不要太好哦!
  老李:这就叫近水楼台先得月,有权不用,过期作废吗。说出来真搞笑,原来学校规模大的时候也是这么点干部,现在规模跟原来相比差了这么多,还是这点干部,他们真有这么多活儿要干吗?
  老王:这个你还不懂吗,原来1个人干的活儿分给3个人干,岗位还保留,系数还照拿,因为他们是干部,跟你们不一样,收入一定要保证的,他们这叫“稳定干部队伍”,可你们下面的人就不可以参照这样的方法,要反其道而行之,本来可以分开来上课的2个班级偏要合起来上课,这样一来原来你有8节课就变成4节课了,收入自然减少许多,你们这就叫“节省开支”,还是一大创举,呵呵,可最倒霉的还是老百姓,真是愚民啊!
  老赵:对的,哪个xzh敢得罪中层干部呀,干部的钱不可以少拿的,否则他们就……
  老张:呵呵,懂的懂的,可学校的发展毕竟是要靠大多数教师的呀,这个道理都不懂吗!
作者:小眼睛聚大光 时间:2012-05-29 21:06:00
  哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哈哈哈哈
作者:zuiaiwade3 时间:2012-05-29 22:51:00
  路过看看
作者:昆明喂海鸥 时间:2012-05-31 18:37:00
  又现“绝代双骄”重出江湖,上演“神龙见首不见尾”之神秘失踪故事,集神秘、惊悚、悬疑、喜剧、谍战、警匪、推理于一身,情节扑朔迷离、高潮迭起、环环相扣,给人无限遐想,吐血推荐,不看后悔!
作者:昆明喂海鸥 时间:2012-05-31 18:42:00

心中有个声音 总在呼喊 你快回来 把我的思念带回来 别让我的心空如大海!
作者:笑看天地翻覆 时间:2012-05-31 21:41:00
  最近大家的心情不错啊,见面笑着说第一句话:到qd还是xm?可见老百姓还是很容易满足的,能有一粒糖吃吃就甜到心窝里去了,作为领导只要时时刻刻把老百姓放在心上,为老百姓做点实实在在的好事,老百姓自然会记在心里。能够去玩当然高兴咯,只要有空谁不想去啊,毕竟自从您来了以后,对于老百姓来说是第一次有这样的机会,谢谢啊!但可以去的人自然高兴,去不了的人咋办?不是白白损失掉2K,这其实也是每个人应该有的福利不是,可不可以好人做到底呢?去的人也就不用自掏腰包了,不去的人2K照给,让他们自己安排时间,这样的话,差距可以缩小点,不去的人也心态好一点,皆大欢喜,另外建议今年享受过公费旅游的同志就把机会让给别人吧,反正你们有的是机会,也不会在乎这种档次的活动,呵呵!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-05 20:51:00
  请斑竹帮忙删除帖子中的回复 【已处理】
  链接地址:http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/41/1/1099659.shtml
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-05 21:03:00
  “看到您要求删学校名字和照片的帖子了,万分感谢!”

摘自美女给鸽子的来信,时间:2012-5-20 23:41:00
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-06 20:59:00
  “事态已发展到大家都不愿看到的,我真的已无法面对,如您还同情我,请删帖!” 时间:2012-5-14 17:02:00
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-06 21:01:00
  “不管您是否相信,我的言行一定是一致的,希望您收手吧!我保证兑现我的承诺。我还是一句话:人在做,天在看。” 时间:2012-5-17 20:55:00
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-07 22:18:00
  领导们常说:“学生在,老师在”,如果被发现脱岗,那可要算严重的教学事故啊。可你们对别人的要求自己做的到吗,制定了这么多制度,是用来管别人的还是管所有人的呢?真是只许州官放火,不许百姓点灯。
  有的老师带班带的好,有事不在,不管是私事还是公事,都会明确告诉学生们,因为他们对自己的工作有信心,对学生们更有信心,不怕学生们会趁机捅娄子,这也是体现对学生们的尊重,孩子们当然也会用优良的表现来报答老师对他们的尊重和信任;而有的老师就没这种魄力,为什么呢?道理很简单……同理,作为领导是不是也可以借鉴一下老师们管理班级的做法呢?
  最近碰巧在网上看到一张照片,颇有感触,要不是这么多人中只有1个人胸口挂着照相机,我还真没认出来这位同志就是我们学校的ld呢!于是才知道我们学校的ld又去彩云之南这么个好地方慰问去了,怪不得好长时间一直不见踪迹。可既然是工作,也没必要遮遮掩掩,难道你们也像管理不好班级的老师一样无能吗,可别忘了你们要管理整个学校啊,要不就是我们学校的ld真的是太多了,长时间脱岗工作照样不会影响哈!
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-07 22:24:00
  彩云之南
  我心的方向
  孔雀飞去
  回忆悠长
  玉龙雪山
  闪耀着银光
  秀色丽江
  人在路上
  彩云之南
  归去的地方
  往事芬芳
  随风飘扬
  蝴蝶泉边
  歌声在流淌
  泸沽湖畔
  心仍荡漾

记得那时那里的天多湛蓝
  你的眼里闪着温柔的阳光
  这世界变幻无常
  如今你又在何方
  原谅我无法陪你走那么长
  别人的天堂不是我们的远方
  不虚此行别遗憾
作者:羽吹雪 时间:2012-06-11 12:07:00
  @klaoshi 2012-5-14 15:36:00
  @怪胎一箩筐 2012-5-6 21:43:00
  求真相
  这些现象是所有学校的一个缩影而已
  错,这次是真真的真,除了美女要打引号,真看了隔夜饭要贡献出来的。
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-19 21:39:00
  “您好!我不知道您是谁?我也不想知道!其实,您不了解我,并没有您想象的这么强大。如果,您发这个帖子是为了我难过,那您的目的达到了,我确实非常难过,非常委屈,也许,由于某些原因,您很恨我,我理解。但这绝对不是我个人原因造成的,请您也理解我!原想您发泄一下即可,但现在事情发展到我不愿意看到的局面。在网上又互相对战(为什么这样呢?30楼的做法并不是我想要的帮助)。因此,希望您看在大家五年共事的情况下,意见不要用这种形式和我交流。谢谢!” 时间:2012-4-7 8:08:00
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-19 22:06:00
  “如果今天您参加会议,那您的判断有误。如果今天您没有参加会议,请认真判断传话者的用意!其实,您的帖子很***!如您是我?面对这么多的**,这么多的**。您会伤心、会难过么?希望我们不要被周围人所影响,自己判断自己想要做得事情。我不希望两败俱伤。倒霉的是我们两个,但有一批看笑话的!前两天看到您要求删除67楼的帖子,我对您的怨恨消除了一大半,也许也该我们俩倒霉,由于…… 但今天我讲的一些话绝对是我的心里话,也是我对***的要求,……这些都不是我想要的!我想要的只是您不再发帖,或主动删帖,如实在有困难可以匿名向我或其它同志告知,学校出面来删。我的要求只是……!谢谢!” 时间:2012-5-17 22:30:00
作者:羽吹雪 时间:2012-06-23 14:08:00
  哈哈哈哈,好汉啊!

我要评论
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-27 18:21:00
  “昨晚又是一晚噩梦。除了哀怨、除了委屈,我没有其他办法,最近,生活、工作对我是煎熬,我好累、想好好休息,我也很害怕……试想,谁可以忍受这样的诅咒?局面到这样,也许是您不可预计的,也是我不想看到的。这件事情,面对的只有我们两个,所有旁观者的观点,希望不要影响到您的判断。无论结局是好是坏,最后都是我和您去收拾!我还是坚持这样的想法:……我肯定会兑现我的承诺…… 过段时间,我们约在校外交流一下意见吧。” 时间:2012-5-18 6:54:00
楼主伦敦喂鸽子 时间:2012-06-27 18:27:00
  “您好!没见到您删帖,心里很不安。我还是想和您说说我的想法:事情发展至今,我确实受到很大的**。但我一直不想把事态扩大,虽然……但这些并不是我想要的结果。我不是高尚,我受到的伤害和诅咒已让我刻骨铭心,已让我身心疲惫,每天我最不想晚上的到来:因为会有新贴出来,我也不想上班:因为我知道工作中的哪件事会被发帖。但我一直愿意相信:您并不是针对我,只是针对……!不管您是否相信:随着年龄的增加,我越来越想做点好事、积点德!包括这件事情的发生后……但我会选择原谅!如有可能,请删帖!有些事情我无法控制,因此,无论**发表怎样的对此事的看法,请不要太在意,只是**行为,并不是我个人的……我一定会兑现我的承诺!” 时间:2012-5-20 17:10:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规