27岁外地研究生女想到上海工作打拼,靠谱吗?

楼主:永远的BB120 时间:2012-09-01 10:18:28 点击:8897 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚刚从一个二流大学的研究生毕业,不想继续呆在安乐窝里,想一个人到上海找工作生活,我可以吗?我知道上海的消费水平挺高的,像我这样的情况,能生活的好吗?我一直没有受过什么挫折,大学毕业后虽然读的研究生,但也杂七杂八的做过一些工作,但都是朋友介绍的,自己基本上没有真正找过工作,真正为梦想拼搏过。所以,我现在想到上海或者杭州为理想的生活努力一把,我能行吗?
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:artzj 时间:2012-09-01 10:34:00
  上海不欢迎你!
  • 韩峰是个好干部: 举报  2015-12-02 15:47:50  评论

你代表不了上海!
  • 一两半潭: 举报  2017-05-14 20:24:25  评论

淘-宝-xie-好-坪,一条最低3元 。一天lOO到2OO不等。。不需要琉动姿-金的,给我一份信--任,、还-您一份保-障-扣⑤⑦⑦ ◎⑥⑤ ②O②
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰海飞鹰 时间:2012-09-01 10:39:00
  只要肯受苦 很奋斗 一切皆有可能
  • 绮夏君匮: 举报  2017-08-04 22:27:15  评论

想了解夜场男模这个行业的朋友可加以扣81 44 101里面的日志可以让你了解很多,这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试,平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市区市中心,几个大场子,生意稳定长期诚聘靓仔,
  • 绮夏君匮: 举报  2017-08-04 22:35:05  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天,
我要评论
作者:2008死跑龙套的 时间:2012-09-01 11:09:00
  什么专业?
作者:这样好啊 时间:2012-09-01 13:27:00
  不管什么毕业也是农民,回去种地,上海不欢迎

作者:aisuotanhuang 时间:2012-09-01 13:40:00
  在你现在这个念想还刚刚开始的时候,我谨代表1300万上海土著人民非常想,十分想将你这个念头杀死在萌芽之中。对你明确表示:不欢迎!因为上海市昨天公布的人口数量已经达到了2800万余,而真真的上海土著人民仅仅只有1300万左右。你们给上海人民带来了拥挤,噪音,污染,陋习,犯罪。真的从心里发出呻吟:再次谢谢全国人民,你们可以不来尽量少来上海,上海已经承受不了你们的糟蹋!
  • 谁是对的谁是错的: 举报  2015-12-03 01:17:20  评论

能留在上海的大多都是外地精英,你看有几个成功的上海精英排外?
  • lee6B_hz: 举报  2015-12-03 02:05:36  评论

@谁是对的谁是错的 留着上海的非户籍常住外地人在2014年已经是1100万了,但是其中具有大专以上学历的只有一成,七成是初中以下学历的半文盲,八成是从事灰色职业,其中五百万是三无人员是上海治安的毒瘤!~这就是每年人口调查得出的你们口中的所谓外地“精蝇”!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草木杉 时间:2012-09-01 14:45:00
  想来就来,想走就走,没什么不靠谱的!
作者:孤独绿茶 时间:2012-09-01 14:47:00
  @这样好啊 2012-9-1 13:27:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  我看你就一2B 整天搞地域攻击! 草你吗 我们就农民了 对你这样的人就要爆粗 你麻痹的总是觉得自己牛B 上海有你这样的垃圾真是悲哀!
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 15:15:00
  @2008死跑龙套的 2012-9-1 11:09:00
  什么专业?
  传播学
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 15:41:00
  @aisuotanhuang 2012-9-1 13:40:00
  在你现在这个念想还刚刚开始的时候,我谨代表1300万上海土著人民非常想,十分想将你这个念头杀死在萌芽之中。对你明确表示:不欢迎!因为上海市昨天公布的人口数量已经达到了2800万余,而真真的上海土著人民仅仅只有1300万左右。你们给上海人民带来了拥挤,噪音,污染,陋习,犯罪。真的从心里发出呻吟:再次谢谢全国人民,你们可以不来尽量少来上海,上海已经承受不了你们的糟蹋!
  晕死。怎么会这么激动。看来上海人民还真的很压抑啊。。。真悲哀
  • 谁是对的谁是错的: 举报  2015-12-03 01:18:43  评论

上海人太弱了,竞争不过外地人,于是就排外。上海人自己水平提高了,还怕会被抢资源吗?
  • lee6B_hz: 举报  2015-12-03 02:08:04  评论

@谁是对的谁是错的 不要自淫了,自己去百度上海自2010年以来的外来人口调查报告~那里面有非常详细的外来人口的教育文化、就业住房经济状况~
我要评论
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 15:43:00
  对于被地域偏见控制的人来说,我只能同情您。
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 15:46:00
  @草木杉 2012-9-1 14:45:00
  想来就来,想走就走,没什么不靠谱的!
  嗯,刚刚去看了你的帖子。我永远对坚持梦想的人表示敬佩。能尊重自己灵魂的人,都是有力量的。
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 15:48:00
  @孤独绿茶 2012-9-1 14:47:00
  我看你就一2B 整天搞地域攻击! 草你吗 我们就农民了 对你这样的人就要爆粗 你麻痹的总是觉得自己牛B 上海有你这样的垃圾真是悲哀!......
  这样的人,没有必要跟他动气,越是自卑的人,越会这样暴露自己。Take easy~
作者:雅俗共赏B 时间:2012-09-01 15:50:00
  上海是个人吃人的社会,我这个上海土著都想去别的城市生活了,小姑娘你克想好了
我要评论
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 15:51:00
  @冰海飞鹰 2012-9-1 10:39:00
  嗯,只要下了决心,就义无返顾。
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 15:55:00
  @雅俗共赏B 2012-9-1 15:50:00
  上海是个人吃人的社会,我这个上海土著都想去别的城市生活了,小姑娘你克想好了
  嗯,就是知道这些现实,所以还没有很快做决定,想先听听大家的意见。因为我是浙江人,现在毕业了还是想在里家乡近一点的城市工作生活。我不知道杭州和上海生活成本差距大不大?
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 16:19:00
  欢迎光临 (*^__^*) 嘻嘻……
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:23:00
  @不2小忽悠 2012-9-1 16:19:00
  欢迎光临 (*^__^*) 嘻嘻……
  Thk u for your kindness~
作者:oneway888 时间:2012-09-01 16:25:00
  楼主,找到6k以上工资的工作再来。

不然受苦
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 16:29:00
  硕士6K没问题的啦

不过最好备上3个月的生活费,大概也就10K左右
  • lee6B_hz: 举报  2015-12-03 02:10:02  评论

二流文科硕士如果英语达不到八级水平,工作也只能是二三流公司的文案,工资10K是痴心妄想!
我要评论
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:29:00
  @oneway888 2012-9-1 16:25:00
  不然受苦
  做策划一般工资是多少?
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:31:00
  @不2小忽悠 2012-9-1 16:29:00
  硕士6K没问题的啦
  二流学校的硕士。只是个文凭而已。我真心不觉得这个硕士有什么用
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 16:31:00
  即使没工作经验,只要有工作,硕士最低都不会低于6K
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:33:00
  @oneway888 2012-9-1 16:25:00
  不然受苦
  做策划一般工资是多少?
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:40:00
  @不2小忽悠 2012-9-1 16:31:00
  关键是找不找得到工作,对吧?呵呵
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:42:00
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:41:00
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 16:49:00
  @永远的BB120

对的,找工作不止屏自己的能力,还得看运气的

前段时间换工作,投了1轮,40+公司,一个面试的机会都没有。后来还有,有原来的同事内部推荐了下,面了2家,最后offer都拿下了。

不过2选1后,我又投了一家,结果第2天就有面试,当天下午就offer到手,哈哈
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 16:50:00
  @永远的BB120

对的,找工作不止凭自己的能力,还得看运气的

前段时间换工作,投了1轮,40+公司,一个面试的机会都没有。后来有原来的同事内部推荐了下,面了2家,最后offer都拿下了。

不过2选1后,我又投了一家,结果第2天就有面试,当天下午就offer到手,哈哈

——————————————
  该死的键盘,八嘎
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:52:00
  @不2小忽悠 2012-9-1 16:49:00
  @永远的BB120
  对的,找工作不止屏自己的能力,还得看运气的
  前段时间换工作,投了1轮,40+公司,一个面试的机会都没有。后来还有,有原来的同事内部推荐了下,面了2家,最后offer都拿下了。
  真好,恭喜你啊。我以前的工作基本上也是朋友之间认识推荐的。现在去上海,就真的从零开始了。~所以,我也不寄希望于靠运气~
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 16:53:00
  @不2小忽悠 2012-9-1 16:50:00
  @永远的BB120
  对的,找工作不止凭自己的能力,还得看运气的
  前段时间换工作,投了1轮,40+公司,一个面试的机会都没有。后来有原来的同事内部推荐了下,面了2家,最后offer都拿下了。
  ——————————————......
  哈哈
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 16:58:00
  @不2小忽悠

谢谢,谢谢!

可惜我们不在一个行业,不然帮你推荐推荐
作者:彩色D心情 时间:2012-09-01 16:58:00
  不要来了,来了作夜班的。
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 16:58:00
  @永远的BB120

晕了,各种凌乱了。。。。。。
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 17:00:00
  @不2小忽悠 2012-9-1 16:58:00
  @不2小忽悠
  谢谢,谢谢!
  可惜我们不在一个行业,不然帮你推荐推荐
  呵呵。我很少上天涯 看到这些回复,觉得还真的什么人都有。友好的不友好的。真锻炼心理素质
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 17:00:00
  @彩色D心情 2012-9-1 16:58:00
  不要来了,来了作夜班的。
  呵呵。我很少上天涯 看到这些回复,觉得还真的什么人都有。友好的不友好的。真锻炼心理素质
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 17:03:00
  @永远的BB120

那我算什么人 咳咳
楼主永远的BB120 时间:2012-09-01 18:15:00
  @不2小忽悠 2012-9-1 17:03:00
  @永远的BB120
  那我算什么人 咳咳
  你很友好啊,呵呵~
作者:bajola 时间:2012-09-01 18:32:00
  那也得看是什么行业。
作者:leedswinds 时间:2012-09-01 18:36:00
  杭州 住住 不是满好 来这里干吗 如果想加速变老 希望猝死的 可以过来试试
  谁和你说硕士起码6K 我以前同事 海归硕士 在培训中心和我一样混日子 也就税前5K
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-01 19:03:00
  好吧,我错了。可能it高点吧
作者:一个需要开导的人 时间:2012-09-01 19:15:00
  @leedswinds 2012-9-1 18:36:00
  杭州 住住 不是满好 来这里干吗 如果想加速变老 希望猝死的 可以过来试试
  谁和你说硕士起码6K 我以前同事 海归硕士 在培训中心和我一样混日子 也就税前5K
  让楼主来吧,天桥下面很舒服,还有免费的野狗爆菊呢!
作者:fszgyl 时间:2012-09-01 19:37:00
  @孤独绿茶 2012-09-01 14:47:00
  我看你就一2B 整天搞地域攻
  你他。 妈。 的是外地货吧?你怎么不去自己老家建设?到上海来掏大粪?上海的外地人当然有好的,但你不是!滚回去!

作者:tony_hyt 时间:2012-09-01 19:43:00
  先立足,后发展。
作者:阿塌名 时间:2012-09-01 19:50:00
作者:大头2013 时间:2012-09-01 21:13:00
  乡下女人,快滚
作者:光膀子系领带素质 时间:2012-09-01 21:52:00
  年轻不怕失败,阅历积累也不错
作者:bossini800916 时间:2012-09-01 22:14:00
  能吃苦就行
作者:上海旅游舒哥 时间:2012-09-02 11:44:00
  @永远的BB120 2012-9-1 10:18:28
  刚刚从一个二流大学的研究生毕业,不想继续呆在安乐窝里,想一个人到上海找工作生活,我可以吗?我知道上海的消费水平挺高的,像我这样的情况,能生活的好吗?我一直没有受过什么挫折,大学毕业后虽然读的研究生,但也杂七杂八的做过一些工作,但都是朋友介绍的,自己基本上没有真正找过工作,真正为梦想拼搏过。所以,我现在想到上海或者杭州为理想的生活努力一把,我能行吗?
  行的,只要坚持,只要有人帮你
作者:tsinghuahouke 时间:2012-09-02 12:01:00
  关键看你有没有目标
楼主永远的BB120 时间:2012-09-02 12:43:00
  @光膀子系领带素质 2012-9-1 21:52:00
  年轻不怕失败,阅历积累也不错
  关键是也不年轻了啊,再过半年就28了~
作者:狼烟香烟 时间:2012-09-02 14:31:00
  你爹妈几十年前也是农民,不就一个海的破户口吗?显摆什么?
  你整天吃的是“大粪”吗?难道粮食不是农民种出来的?
  原来上海土著人素质低下不是传说啊!总算见识了,谢谢啊~

楼主永远的BB120 时间:2012-09-02 17:20:00
  @狼烟香烟 2012-9-2 14:31:00
  你爹妈几十年前也是农民,不就一个海的破户口吗?显摆什么?......
  嗯,我也被这些人吓到的,以前只是听说,现在终于见识到了,这些人好给他们的城市丢人哦
作者:wy021 时间:2012-09-03 06:14:00
  @aisuotanhuang 2012-9-1 13:40:00
  @永远的BB120 2012-9-1 15:41:00
  晕死。怎么会这么激动。看来上海人民还真的很压抑啊。。。真悲哀
  上海土著真的很压抑啊,我本人表示绝对不排外!就是真TM压抑啊,尤其是每天早上坐地铁上班,真的觉得啥时候是个头啊。
作者:wy021 时间:2012-09-03 06:16:00
  谁告诉你硕士最低不低于6K? 我同学海归硕士,回国起薪3000
作者:不2小忽悠 时间:2012-09-03 07:59:00
  等下就去新公司报到了,吼吼

祝楼主也早日找到理想的工作
作者:禅眼看红尘 时间:2012-09-03 08:21:00
  @wy021 2012-9-3 06:14:00
  在你现在这个念想还刚刚开始的时候,我谨代表1300万上海土著人民非常想,十分想将你这个念头杀死在萌芽之中。对你明确表示:不欢迎!因为上海市昨天公布的人口数量已经达到了2800万余,而真真的上海土著人民仅仅只有1300万左右。你们给上海人民带来了拥挤,噪音,污染,陋习,犯罪。真的从心里发出呻吟:再次谢谢全国人民,你们可以不来尽...........
  从一楼看到54楼,觉得还是这位上海朋友到位,实话啊

我之所以从来不去上海,就是怕人多,人实在太多了,

好痛苦
作者:禅眼看红尘 时间:2012-09-03 08:23:00
  上海土著真的很压抑啊,我本人表示绝对不排外!就是真TM压抑啊,尤其是每天早上坐地铁上班,真的觉得啥时候是个头啊。
  ——————————————————————————————
  我顶的是介句
作者:moijude 时间:2012-09-03 08:52:00
  去北京,深圳,香港吧,千万别来上海了,上海研究生不稀奇的
作者:aisuotanhuang 时间:2012-09-03 08:59:00
  @永远的BB120 53楼
  嗯,我也被这些人吓到的,以前只是听说,现在终于见识到了,这些人好给他们的城市丢人哦
  你是被吓到了吗?上海人民是被无止境的,源源不断外来人员吓怕了。到处人挤人,地铁挤得像沙丁鱼罐。还有,可能是由于传统的文化不同,有些外来人员的文明程度还没到。在地铁里随地吐痰,把脚搁在座椅上,大声喧哗。。。。。举不胜举。上海人民真的被吓怕了。。
作者:she1qu1 时间:2012-09-03 09:17:00
  孩子,你还是别来了
作者:jiancixiaolang 时间:2012-09-03 10:06:00
  楼主还是别来了,在老家二三线城市拿个三五千的工资,30岁前把自己嫁了,二三线城市安家置业容易些。你来伤害拿这点工资刚够养活自己的,年级也一天天变大,你能确定在30岁前嫁个对你好的,有经济基础的好男人不,难道要争当剩女为荣吗
作者:静风毋罢树 时间:2012-09-03 11:08:00
  对于楼上诸如此类说不欢迎的人,以及那些反驳的、对骂的、劝阻的各种嘈杂声音,觉得很可笑,也很无奈。
  上海,中国的骄傲,让世界然看到中国生机的一面。我只是感慨一下,上海本地人及外地人到底是哪个更加的促进上海的发展,就以现在上海经济体的动量,单靠你们本地人能支撑的住吗,还有,我很好奇,上海为什么会需要“引进型人才”,既然本地都是精英,那还需要给出各种政策引进吗?说上海人排外,的确,你们有这样的资格,因为上海实在是太耀眼, 同时也说明一点,来上海是因为上海的吸引,而不是你们这些无知的人的吸引,同样一些人觉得上海奢华,也是因为上海而奢华,而不是这里的人而奢华,对于楼主的问题小弟在这边只是想探讨一下自己的想法——想来就过来,因为这边是上海而过来,不是要来看这边的人而过来。
  上海的韩寒你应该是知道的,我很喜欢他,只因为他的那就广告语——活出你的感性。
  PS:上海这边地铁站广告就有韩少的那就霸气宣传,建议楼主来的时候可以找找看。
楼主永远的BB120 时间:2012-09-03 13:40:00
  @不2小忽悠 2012-9-3 7:59:00
  等下就去新公司报到了,吼吼
  祝楼主也早日找到理想的工作
  哈哈,真好!祝福你啊
作者:ganen1223 时间:2012-09-03 16:18:00
  不靠谱
作者:天使2大侠 时间:2012-09-13 17:45:00
  女硕士到上海来做啥,回去种地不是蛮好。
作者:rod_sh 时间:2012-09-13 17:55:00
  没读过大学的表示
  你的回复蛮淳朴的
  长相很重要
  运气更重要
作者:yuculong 时间:2012-09-13 19:15:00
  二流大学的硕士还算什么硕士啊。。大姐。北大,清华的硕士都不值钱呢。您难道不知道吗? 说实话,上海很多企业都很看重国外的硕士
作者:温柔妹大人 时间:2012-09-13 19:29:00
  城市太浮躁,出来时候都是好姑娘,过了几年会变成什么样就不知道了,在这个纸醉金迷的城市还是很容易迷失自己的
作者:s205exr 时间:2012-09-13 19:33:00
  @永远的BB120 2012-9-1 10:18:28
  肯定行
作者:锦衣罗郎 时间:2012-09-13 20:23:00
  @静风毋罢树 2012-9-3 11:08:00
  对于楼上诸如此类说不欢迎的人,以及那些反驳的、对骂的、劝阻的各种嘈杂声音,觉得很可笑,也很无奈。
  上海,中国的骄傲,让世界然看到中国生机的一面。我只是感慨一下,上海本地人及外地人到底是哪个更加的促进上海的发展,就以现在上海经济体的动量,单靠你们本地人能支撑的住吗,还有,我很好奇,上海为什么会需要“引进型人才”,既然本地都是精英,那还需要给出各种政策引进吗?说上海人排外,的确,你们有这样的资格,.....
  我是上海人。但是我没有地域歧视。我喜欢旅游,去过很多地方,遇到的都是外地人,好的居多。呵呵。

不过,我也得实话说,上海确实人口太多、太拥挤了。很长的一段时间内,我都一直考虑搬到浙江的绍兴或者安徽的黄山去住。

大家不要去为地域吵架,没有任何的效果,毕竟同是中国人,无权限制别人的移动。我想大家都是有知识有文化的人,倒不如好好想想办法,如何去解决这个问题。

其实上海现在的状况,政府的不做为要负很大责任。为什么呢?看我下面的分析。

举美国的例子。美国也是经历城市化的,它现在已经完成了,可以作为参考。

曾经美国的城市,也挤满了全国各地来的人。虽然美国很发达,毕竟城市相对还是少数。污染、人满为患超过市政容纳能力、房价奇高超过收入承受的能力,等等,这些在美国都发生过。

美国的做法是——分散。及把中心城市的人口,向周围扩散。比如,依托大城市的小城镇。大家都知道美国人很多住在郊区,为什么?因为房价便宜呀。

别信网上胡说美国的房子多便宜,要看同级别的城市。美国的农村、小镇能和上海北京比吗?纽约的房价远远高于一般人能承受的程度,有人甚至住到波托马克河的另一边,每天驾车2个多小时,到纽约上班。

美国就是通过这样的办法,把城市拥挤的人口分散到了四周,中心城市房价依然很高,但至少没钱的人,可以选择住到郊区,甚至是旁边的城市的小镇中,这样就把高昂的房价,分散到了日常的交通费中。但是,这样的前提是汽车——这个中国做不到,中国是缺油国,但可以通过发展城市间轨道交通,来实现居民的分散。另外,对有车族,取消昂贵的过路费,也能让很多人选择住在上海邻近地区——这些都是政府不做为,光个高速收费改燃油税,多少年都没办到。

美国的另一个办法是,公司跟着税收走。个人跟着工作走。

即各个州根据自己的情况,制定相应的税收政策,给予企业优惠,吸引企业到本地。而个人则是往有高薪的地方跑,工作中的移动,公司都给予搬家补贴。甚至是第一次工作的人,比如举个例子,你是上海人,大学毕业第一次找了个昆明的工作,那公司必定提供你去昆明的机票,并且提供你安家费。如果你是在上海成家了,有老婆孩子,则到昆明工作,会给你搬家费和安家费,同时在一定时间内,给你的孩子和老婆补贴。也就是说,美国鼓励人员流动。这个在很多州是通过法律规定的——相比之下,我国的政府哪有这个做为呢?

还有一个就是,国民心态。类似我们这里,再苦再穷,也坚决留在上海。混不下去,只要兜里还有一点钱,也坚决不动。美国人民是不愿意的,人家信奉的是人生短暂,要尽情欢乐。穷就穷点过,但不能降低水准。很多在纽约这样的大城市混不下去的人,就去小点的城市过,工资低了,但物价也低了。

暂时就想到这3点。其中2点是政府不做为。当然,可能我们的政府还没有感受到压力吧,或许以后也会这么做的。

我觉得政府要做的是,提高地方政府的税收比重,而不是大头让中央拿走。这样可以让每个地方制定合适的、能够吸引企业的税收政策。

其次,一定要取消不合理的高速公路收费制度,把它放在燃油税中。

第三,大力兴建城际轨道交通。

第四,鼓励人才随工作机会流动,给予补贴。

第五,资源平衡,不至于为抢夺好的资源而集中往某个城市流动。这个其实和第一条相关,即地方政府有税收实权。当然这又牵扯到民众如何监督税收的制定和使用的问题。真的分散了权利,就怕管不住。很多小地方官员还是很乱的。呵呵。

这里给大家来个“抛砖引玉”。不要瞎吵,不解决问题。要想办法。
我要评论
作者:佳佳的花花 时间:2012-09-14 16:13:00
  说实话,上海人满为患,你来跟多来个民工没啥样,因为你毕竟也要从头来过,除非你找到个大款嫁掉才有房。。。当然你自己能挣很多很多的钱也是例外
作者:grange 时间:2012-09-14 16:24:00
  我们单位有一人大硕士,到我们单位(央企下属公司)做,一个月差不多三千多四千不到,一个月房租2200,叫苦不已
作者:啸月狂狼fx 时间:2012-09-14 16:30:00
  哥笑了,上海土著最多130万
  其他的都是腿上泥都没洗感净就自称阿拉上海拧的白完13和江北13
  所以素质比较低
我要评论
作者:忍不住来发言2012 时间:2012-09-14 17:11:00
  悄悄的问,个人问题解决了吗?别让上海再多一个剩女。
作者:忍不住来发言2012 时间:2012-09-14 17:13:00
  27岁,不是该考虑结婚生子的问题,关于奋斗不是在结婚前搞定,或生完孩子后搞定的吗?(没出息的我掩面溜走~~)
作者:西子文刀 时间:2012-11-30 04:09:00
  不必纠结什么时候到上海。该不该到上海。首先要问问自己内心,想要什么。
  看了这些,觉得一个硕士到天涯这样混杂的地方“请教”,完全没有必要。
  可以去问问大学时候老师,和在上海工作过的前辈们。

其实,有真才实学,到哪里都能找到好工作。祝好运。
作者:全是浮云啊浮云 时间:2012-11-30 08:41:00
  回复第19楼,@不2小忽悠

硕士6K没问题的啦

--------------------------

从实用性来讲,本科不如大专,硕士不如本科

一些大专成本就能胜任的工作,结果是要么本科研究生看不上,要么单位不肯多给,再算上租房子,交通成本高,苦一点是免不了的

作者:全是浮云啊浮云 时间:2012-11-30 08:41:00
  回复第22楼,@不2小忽悠

--------------------------
  税前税后?

作者:Raymond卢 时间:2012-11-30 08:54:00
  小姑娘,你如果说你承受不了什么打击,劝你在家安逸度日

其实真正的上海人是很热情的,那些嘴里一直带着地域攻击的上海人基本上都在挤公交挤地铁,没必要当做一回事,这个世界毕竟不都是好人的
作者:飞凡888 时间:2012-11-30 10:23:00
  有梦想就要去追求。支持你!
作者:我只会蒜薹肉丝 时间:2012-11-30 10:29:00
  没什么不可以的,只要你肯努力,一切都有可能。那些叫嚣着让你别来的上海人,其实你来了就会发现,真正努力地都是外地人,外地人交那么多的税其实养的还不是上海人?没啥不行的,国家允许你来你就来,啊哈哈哈,你还给上海人交房租,他们高兴得很呢。
作者:思考下一站 时间:2015-11-19 14:56:00
  亲,我也是硕士,因为工资低,想去上海打拼,楼主,现在在上海怎么样哒?
作者:h我心依旧j 时间:2015-11-20 01:49:00
  你好,来了吗?在哪个区

作者:未完待续VIP 时间:2015-12-02 16:20:00
  @韩峰是个好干部: 举报 2015-12-02 15:47:50.53 评论
  你代表不了上海!

------------------

你可以代表外地蝗虫
我要评论
作者:龙宫叉车 时间:2015-12-03 14:53:00
  七宝外环外二室一厅六千五,月租,老公房四万,掂量下。
作者:未完待续VIP 时间:2015-12-03 15:54:00
  @韩峰是个好干部: 举报 2015-12-03 15:44:13.363 评论
  说话就能看出一个人的素质和层次!未经同意,谁也无权代表别人!

---------------------

我这话是经验之谈,而且没有丝毫说错,以你这几年在论坛的思维论调看,可以确定你是百分百的蝗虫!
我要评论
作者:我妹在隔壁 时间:2015-12-04 11:12:00
  都不知道那个所谓的上海人有什么资本在排外,没有那么多的外来人口建设和发展上海,只凭那么吃不了苦,动不了脑的上海人,上海估计还停留在50年代。

亲,大胆的迈出脚步,提升自己的综合能力,你会有很好的发展的!
作者:未完待续VIP 时间:2015-12-07 15:52:00
  @韩峰是个好干部: 举报 2015-12-07 15:49:26.103 评论
  看来你经常不经人家允许就代表别人,居然都代表出经验来了!!!

--------------

这可是你们外地猪的特长,话说过来,外地猪还是最擅长冒用“公平公正”的名义为自己博取利益,实则蝗虫行径。
我要评论
作者:未完待续VIP 时间:2015-12-07 15:57:00
  @我妹在隔壁 时间:2015-12-04 11:12:00
  都不知道那个所谓的上海人有什么资本在排外,没有那么多的外来人口建设和发展上海,只凭那么吃不了苦,动不了脑的上海人,上海估计还停留在50年代。

亲,大胆的迈出脚步,提升自己的综合能力,你会有很好的发展的!

-------------

就你们外地猪外地狗还“建设发展”?掠夺、破坏、当蝗虫,全是你们外地猪狗!就因为你们外地猪外地狗,上海倒退了30年!
作者:angelzhang1211 时间:2015-12-07 16:56:00
  上海人果然很排外
作者:YangZcn1994 时间:2015-12-08 15:32:00
  不管怎么说 是哪儿的人 都是中国人 没什么好歧视的,至于愿不愿意成为所谓的“新上海人” 就看你能不能承受得起上海的消费水准和房价了,还是那句话:有钱在哪儿都一样,没钱在哪儿都白搭。上海人传统概念就有上只角下只角的区分,哪怕你只需要说一句:我家在静安有套房(即便是30年代滚地龙的老公房),就可以遮羞一切生活上的琐碎
作者:未完待续VIP 时间:2015-12-10 17:28:00
  @韩峰是个好干部: 举报 2015-12-10 14:28:04 评论
  果然就这点素质!真替你父母害臊!

-----------

外地猪,你父母还活着?
我要评论
作者:未完待续VIP 时间:2015-12-14 13:35:00
  @韩峰是个好干部: 举报 2015-12-14 11:41:55 评论
  还是那句话,果然就这点素质!真替你父母害臊!

----------------

可怜的外地猪,当了蝗虫,只能说父母教得好,有什么样的父母就有什么样的小孩
我要评论
作者:泡泡1992 时间:2015-12-14 15:42:00
  靠谱 城市越大 靠关系的越少 只要你努力 一定会有你一席之地

小地方的不好就是很多都要靠关系 服务行业态度普遍不好

作者:zhuxunchu 时间:2015-12-15 14:50:00
  上个照片 看脸就知道靠不靠谱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规