外地来上海找工作的朋友们,注意空壳公司体检诈骗

楼主:上海标杆教育 时间:2012-11-16 16:49:59 点击:4072 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我今年10初来上海,找了很多工作。记得有三家公司通知我面试。
  一家叫往事机电,应聘我的是个年轻的男生,进去就叫我写简历.关键的都不怎么问,公司很简单。门牌号都是用A4纸打印才贴的.有那么几个人,但几乎看不到他们做事。面试讲了很多废话,待遇怎么样,包吃包住。最后问我,你有疾病这些没有。体检没有,给我一张体检函,叫我去指定医院体检。我感觉有问题,下楼后查了下这家医院,评价那个差~~~~把体检函一丢,走了。
  没几天,第二家公司通知我,我看他们的公司地址怎么和上一家是一个地区,一个大厦,只是房间不同,可是急于找到工作,我还是去了,走到门口,瓦擦~~~还是那几个家伙,公司名字改了而已~~~~~~进都没进,走了~~~
  随后继续找工作,没几天,又有一家通知面试,我感觉很有信心。进去后,发现这家公司门牌号都是A4才贴的,在大厦一楼电梯处也看不到他们的公司名称.进去叫填简历,这张简历的模板我流泪 了,怎么和第一家空壳公司一个样子~~~随后那个40多岁的所谓经理面试我,说他们是做电脑行业的,各区都有分店,就近安排.包吃包住.词都差不多,当然,最后也给了张体检函,~~~~~

文采不好,写的凌乱,但是我在上海找工作的真实经历.很多公司都是空壳公司,高薪低门槛,骗你去他们合作的医院体检,费用我查了下300多.
  注意几点,1,空壳公司没有固定办公楼,在一楼找不到他们公司门牌号.
  2,公司位置都不好,一般是写字楼角落,
  3,面试的人没技术,就知道说好,工资高,包吃住,诱惑你
  4,最后叫你去指定医院体检~~
  建议大家碰到这些事情,先查下公司,或者他们提供的医院.
  写的不好,好歹也定下吧.
  不过,还好,现在还是找到工作....
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我的小乌龟死了 时间:2012-11-16 22:58:00
  准备去了,马个先

楼主上海标杆教育 时间:2012-11-17 15:58:00
  @我的小乌龟死了 1楼
  准备去了,马个先
  -----------------------------
  小心咯
作者:我去帮你体检 时间:2015-05-14 02:38:00
  上海工作入职体检代做QQ:2424876448手机13662224076解决体检不合格问题帮助您顺利通过体检,各种原因体检不合格,暂时的长久的短时间不能恢复正常的,好工作不等人,公司择优录取,中国就是人多,体检我们帮助您,上海各大公立医院体检代做,连锁专业体检中心,一般都是乙肝患者需要我们帮忙代抽血,各种情况都是有的。
作者:象汽果声 时间:2017-05-20 14:56:01
  我去了解一下不错 aIxOp

作者:轻米到朝图 时间:2017-05-22 18:47:36
  同样是海口到北京,我坐飞机,你坐火车,谁先到达首都,答案不言自明。 mNjOs

作者:贵旁安斯 时间:2017-05-26 22:18:24
  安静的夜,深刻反省,我们的老师是谁? 梅尚弛白习沟诳耸

作者:贵旁安斯 时间:2017-05-27 00:17:42
  我曾经流连于宋元的词曲; 煌庇沧圆付堵耘沉

作者:贵旁安斯 时间:2017-05-27 02:17:41
  说的好啊!!! 捅乜肪找授少姑盒

作者:分恶伤如 时间:2017-05-27 04:17:06
  但现在,我才知道我有多么浅薄, 诜冠究蚀侨被岗睦

作者:分恶伤如 时间:2017-05-27 06:15:05
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊 的仕春闭漳每湛装

作者:分恶伤如 时间:2017-05-27 08:12:01
  仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概! 寺徽蒂险霸屎哑毫

作者:分恶伤如 时间:2017-05-27 10:08:07
  雨露苍生,泽被万方! 魏少呕秸刺罕啄枚

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规