十问上海人口计生委

楼主:wavingtie 时间:2012-12-13 12:47:44 点击:4722 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一问:上海有没有实行计划生育政策?
  答:国家人口和计划生育政策的目标是:控制人口数量,提高人口素质。上海的人口总量激增至2300万,没有达到控制人口数量的目的,因此上海没有实行计划生育政策,或者即使实行了也没有严格执行。
  二问:上海的人口素质有没有得到提升?
  答:上海的人口素质,跟以前相比,闯红灯的多了,马路上的垃圾多了,东方110报道的案件多了,发小广告的多了,说人口素质提高,有点牵强了。
  三问:上海计划生育政策是否有双重标准?
  答:有双重标准。主要根据户籍来的,沪籍人口计划生育政策和非沪籍人口的计划生育政策不一样,主要是按照户籍来。同一个城市不执行同样的计划生育政策,却能享受同样的权利,权利和义务在上海可以不对等。
  四问:外地人在上海是不是不要遵守上海的计划生育政策?
  答:是的,不要遵守。上海超生一个起码要缴纳社会抚养费200000元人民币,河南的2000元差不多能搞定,但是却能在上海同一个幼儿园读书,人生下来就不平等。
  五问:沪籍人口连续19年自然增长率小于0,是否符合人口发展规律?
  答:不符合。这是在消灭沪籍人口。
  六问:在户籍人口连续19年自然增长率小于0的情况下,为什么上海人口总量能达到2300万?
  答:上海户籍人口在减少,但外来人口在增加,特别是2010和2011年两年时间,沪籍人口减少32万人,外来人口增加458万。
  上海市2009年底外来人口有541.93万人(数据见http://rkjsw.sh.gov.cn/dr/stat/ssh/201093/000000003500041001134436896.html?openpath=spfp/stat/ssh),2011年底外来人口达1000万人(数据源于http://sh.sina.com.cn/news/s/2012-05-04/1429216316.html)。  上海市2009年底户籍人口有1379.39万人(数据见http://rkjsw.sh.gov.cn/dr/stat/ssh/201093/000000003500041001134436896.html?openpath=spfp/stat/ssh),2011年底户籍人口达到1347.46万人,(数据源于http://sh.sina.com.cn/news/s/2012-05-04/1429216316.html)。
  七问:上海引进外来人口改善上海人口结构是不是杀鸡取卵?
  答:是的。上海的户籍人口自然增长率已经连续18年呈现负增长,现在上海的人口总和增长率仅为0.8,发达国家的人口总和增长率为2.0,中国平均水平在1.6-2.0之间,上海户籍人口连年减少。
  现在的统计结果表明,上海实有人口增长主要是因为流动人口增长过快引起的,这种增长抵消了上海户籍人口自然增长率作为负数的影响,可见,上海流动人口增长的数量之庞大。
  上海严格执行国家计划生育政策却没有让百姓享受严格执行政策的好处,有限的资源被迅猛增长的流动人口平均化了,造成老实人吃亏的现实,带来上海的老龄化更趋严重。
  上海人口计生主管部门给出的对策却是引进年轻人口,使人大感意外。本人持反对态度,理由如下:
  1、之前来沪的流动人口主要是中青年为主,现在再要大规模引进,将会导致流动人口数量激增,人口总量将大大增加。
  2、流动人口中有相当部分的人没有执行上海的计划生育政策,而是执行流出地的计划生育政策,往往生上二胎、三胎、甚至更多,对沪籍人口来说,是不公平的,老实人更加吃亏,建议在上海的人,不管沪籍还是非沪籍人口,都要执行一样的计划生育政策。在上海平等地享受权利的同时,要平等地承担义务,包括计划生育的义务。
  3、上海的发展更多的要靠沪籍人口,日本地震就是一个证明。日本地震了,在日本的外国人,有几个留下来和日本共存亡,不管日本国籍的还是非日本国籍的,不敢说百分之百,起码有百分之九十五的外国人在第一时间逃离日本,尤其是中国人。设想下,如果上海地震了,流动人口中有几个愿意和沪籍人口一起共同抗灾?
  当时有工人听说日本大地震,收到核辐射污染,放射性尘雾要蔓延至上海了,就辞职回了老家。这个就是明显的例证。
  4、上海你要引进年轻人口,请问年轻人口从何而来?其他省份就不需要年轻人口了吗?上海应该有全局观念,而不仅仅考虑一己之私。中国西部开发,应该主要靠西部的人们;中国新农村建设,应该主要靠农民;上海的发展,应该主要靠上海人!
  八问:上海人口计生政策有没有让老实人吃亏?
  答:是让老实人吃亏。上海严格执行国家计划生育政策:
  1.上海户籍人口自然增长率连续19年小于0;
  2.上海户籍参加高考考生5年时间减少50%;
  3.2010和2011年两年时间,上海户籍人口增加-32万,外来人口增加458万;
  4.上海户籍人口超生一胎罚款200000元人民币,外来人口在上海超生只要按照老家的政策罚款2000元人民币,相信这个不能说明人的贵贱。  ------
  上海人30几年的坚持,就是给外来人口腾地的。
  九问:上海的人口总量有没有极限?
  答:不知道有没有。
  十问:上海该有什么样的符合上海人口发展的人口和计划生育政策?
  答:不知道,按国家部署来。
楼主发言:58次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:差钱abc 时间:2012-12-13 12:53:00
  问得好!!!估计计生委已经在反思了~~~~~~呵呵呵呵
作者:可弗里敦萨 时间:2012-12-13 13:59:00
  按照占海特们的理论,他租房东的房子,但是过不了多久就得向房东喊话了:都是中国人凭啥我们交房租你收钱!这不公平!我付钱租你房子,你才能过上好的生活,而且我住的时候打扫房间卫生,为房子做过贡献,这个房子应该算我的。我们住这里不走我们就是房子主人了!你要把房子让给我们!房子本主人滚出房子去!
  所以房主赶走这种强盗房客是必须的!
楼主wavingtie 时间:2012-12-13 22:19:00
  顶
楼主wavingtie 时间:2012-12-13 22:25:00
  @差钱abc 1楼
  -----------------------------
  谢谢你
楼主wavingtie 时间:2012-12-13 22:45:00
  看帖回复是美德
楼主wavingtie 时间:2012-12-14 07:36:00
  @差钱abc 1楼
  反思不管用吧
作者:金色沙滩蓝天白云 时间:2012-12-14 07:46:00
  上海人是应该发出自己的声音了,不然什么人都可以骑在我们的头上甚至想赶尽杀绝取而代之。
楼主wavingtie 时间:2012-12-14 08:46:00
  @金色沙滩蓝天白云 7楼
  上海人是应该发出自己的声音了,不然什么人都可以骑在我们的头上甚至想赶尽杀绝取而代之。
  必须发出声音
楼主wavingtie 时间:2012-12-14 09:44:00
  ding
作者:米且米良 时间:2012-12-14 09:52:00
  是该听听上海居民的声音
作者:嘟嘟小马甲 时间:2012-12-14 09:56:00
  其实这事儿应该问责 非沪计生委

流动人口不可怕 可怕的是无节制低成本的超生

上海人口激增和北京一个德行 不是计生委能控制的

北京自从废除收容遣送制度后 人口一下就爆炸了 咳。。。。
作者:ahnsw 时间:2012-12-14 10:05:00
  我的上海我大家

作者:轻安自在ABC 时间:2012-12-14 10:15:00
  顶
作者:nuyevol 时间:2012-12-14 10:16:00
  这是搞哪样?

上海要闹独立?
作者:周易太极 时间:2012-12-14 11:38:00
  撑你!
  因为把“上海”两字改成“广州”两字一样成立。我也参加过多次的人口普查,从1990年到2010年的人口普查,广州的人口呈爆炸性增长,由几百万增长到现在一千几百万(官方数字一千二百七十多万,某领导不慎说出一千六百万),某领导的报告提到(在南方日报有报道)未来五年,再迁五百万人口入户广州,我们广州人,几十年计划生育出来的空间,不到几年就让别人占满了。
  现在的广州,真正的广州人已经变成少数了(新广州人太多了,他们作孽,我们挨骂,已经是家常便饭),所以别人开始公然的要灭了粤语(当然不会体现在文件上),未来几年,再来五百万人口甚至更多,广州人就不仅仅被踢到交通不便的某个角落,也许连站都没地方站了。
  经常听到他们说:“广州是中国人的广州,广州人觉得不爽可以滚出广州,我们只要地不要人”。“没有我们来广州作贡献,广州人通通都得饿死”!
  为什么他们不去绿化沙漠作贡献呢?
作者:周易太极 时间:2012-12-14 11:39:00
  我是回复楼主,怎么变成回复末楼?
作者:新的地标 时间:2012-12-14 12:15:00
  京沪广应并肩作战
作者:新的地标 时间:2012-12-14 12:17:00
  我们都是和谐主义的受害者。想想和谐到现在,此社会是越来越不和谐。金玉其外败絮其中
作者:keyimeili 时间:2012-12-14 13:20:00
  现在的上海已经不是我儿时的上海了。我不愿意离开上海但是我不得不计划我的下半生离开这里,含着泪.
楼主wavingtie 时间:2012-12-14 13:32:00
  @新的地标 18楼
  我们都是和谐主义的受害者。想想和谐到现在,此社会是越来越不和谐。金玉其外败絮其中
  非机动车闯红灯也是的,为了和谐,就不处罚,

这哪儿是和谐,就是捣糨糊。
作者:vvvf2000 时间:2012-12-14 13:40:00
  @周易太极 15楼
  撑你!
  因为把“上海”两字改成“广州”两字一样成立。我也参加过多次的人口普查,从1990年到2010年的人口普查,广州的人口呈爆炸性增长,由几百万增长到现在一千几百万(官方数字一千二百七十多万,某领导不慎说出一千六百万),某领导的报告提到(在南方日报有报道)未来五年,再迁五百万人口入户广州,我们广州人,几十年计划生育出来的空间,不到几年就让别人占满了。
  现在的广州,真正的广州人已经......
  “为什么他们不去绿化沙漠作贡献呢?”顶这句话!
作者:老头在路上 时间:2012-12-14 13:54:00
  独立吧,不独立你说这些也没用。

作者:老头在路上 时间:2012-12-14 13:57:00
  回复第17楼(作者:@新的地标 于 2012-12-14 12:15)
  京沪广应并肩作战
  ==========
  京沪广你们成立一个国家算了,这样你们想怎么样都行。

作者:310101的人 时间:2012-12-14 14:20:00
  作者:老头在路上 来自:UC浏览器 时间:2012-12-14 13:54:00

=============================================================

你是计生委的,人家没问你,热脸帖上来干吗?就算计生委的,你就有权利反对人民的提问?做狗做惯了?
作者:舞指Four 时间:2012-12-14 15:02:00
  我是新上海人,我爱上海...愿意与她共进退~~
作者:老河童 时间:2012-12-14 16:42:00
  呵呵

楼主wavingtie 时间:2012-12-14 16:48:00
  @老头在路上 22楼
  独立?

分裂国家的事情,你做去。
作者:追_日 时间:2012-12-14 17:03:00
  学了个新词叫做“腾笼换鸟”
作者:SHRENABC 时间:2012-12-14 17:13:00
  @舞指Four 25楼
  我欢迎这样的新上海人,生活习惯,思维模式可以不同,这需要时间去融入,最恨糟蹋我上海的人,不知融入只知诋毁破坏
作者:▃︻┻═┳一 时间:2012-12-14 17:16:00

控制人口数量,提高人口素质

这计生计的没意思了
作者:yakwu520 时间:2012-12-14 17:37:00
  计生委是灭绝上海人的倒钩

作者:biochc 时间:2012-12-14 18:24:00
  大城市人不太好忽悠,所以要和平消灭。懂哇?
作者:昌松 时间:2012-12-14 18:37:00
  上海人的优点应该发扬,上海人的缺点应该摈弃
作者:老头在路上 时间:2012-12-14 19:49:00
  回复第24楼(作者:@310101的人 于 2012-12-14 14:20)
  把你自己管好就可以了,既然你有权利发帖,别人就有权利回帖,任何问题的存在都有他存在的理由,出现问题不想办法解决,只是一味的指责,毫无意义,楼主,回家洗洗睡吧。

作者:老头在路上 时间:2012-12-14 19:51:00
  回复第27楼(作者:@wavingtie 于 2012-12-14 16:48)
  你已经在做了。

作者:米斯特木知木果 时间:2012-12-14 20:30:00
  @可弗里敦萨 2楼
  按照占海特们的理论,他租房东的房子,但是过不了多久就得向房东喊话了:都是中国人凭啥我们交房租你收钱!这不公平!我付钱租你房子,你才能过上好的生活,而且我住的时候打扫房间卫生,为房子做过贡献,这个房子应该算我的。我们住这里不走我们就是房子主人了!你要把房子让给我们!房子本主人滚出房子去!
  所以房主赶走这种强盗房客是必须的!
  事实证明不是已经有租客发帖要求分房东的动迁费了么,理由是这房子现在是他住着。
楼主wavingtie 时间:2012-12-15 20:25:00
  @米斯特木知木果 36楼
  事实证明不是已经有租客发帖要求分房东的动迁费了么,理由是这房子现在是他住着。
  的确是的,到期了也不肯搬走了,严重缺乏契约精神,缺乏法治意识。
作者:ttmsh 时间:2012-12-15 20:42:00

汉族新增2011年只占42%!到时候都是穆斯林了,上海10个大人0,8个小孩,不用几十年,上海就会变成空城! 我们伟大的d还要抱这样的sb政策不放,不过是为了一个小小的面子
作者:ttmsh 时间:2012-12-15 20:44:00
  其实人越多的地方越富裕,和计划生育说的背道而驰,农村儿孙多的老年了大多安康。
  现在是上海人让出上海,将来就是汉族让出中国
作者:我就是下作 时间:2012-12-15 20:52:00
  现在上面没人帮上海人说话了,风水流了转啊
楼主wavingtie 时间:2012-12-15 20:56:00
  @ttmsh 38楼
  汉族新增2011年只占42%!到时候都是穆斯林了,上海10个大人0,8个小孩,不用几十年,上海就会变成空城! 我们伟大的d还要抱这样的sb政策不放,不过是为了一个小小的面子
  上海人口计生委说,引进外来人口解决这个问题。

忘记了毛主席的话,自力更生!

上海引进外来人口,外地就不要人口了?中国每天上百个村庄消失,上海的引进人口的贡献很大.
楼主wavingtie 时间:2012-12-15 21:07:00
  @我就是下作 40楼
  现在上面没人帮上海人说话了,风水流了转啊
  你说的是政治啊
作者:ttmsh 时间:2012-12-15 22:12:00
  @wavingtie 41楼
  上海引进外来人口,外地就不要人口了?中国每天上百个村庄消失,上海的引进人口的贡献很大.
  引进外来人口只会让情况更糟糕,看看欧洲穆斯林泛滥后的糟糕情况吧
楼主wavingtie 时间:2012-12-15 23:22:00
  @ttmsh 43楼
  引进外来人口只会让情况更糟糕,看看欧洲穆斯林泛滥后的糟糕情况吧
  上海人口计生委就有专家提这个建议。
作者:ttmsh 时间:2012-12-16 09:54:00
  @wavingtie 44楼
  上海人口计生委就有专家提这个建议。
  难道上海本土人大学的教育水平还不如农村的?这个建议就是脑子进大便了
作者:zhshj88940929 时间:2012-12-16 10:03:00
  问的好
楼主wavingtie 时间:2012-12-16 12:56:00
  @zhshj88940929 46楼
  问的好
  thanks
楼主wavingtie 时间:2012-12-16 12:58:00
  @ttmsh 45楼
  难道上海本土人大学的教育水平还不如农村的?这个建议就是脑子进大便了
  不整垮上海他们不罢休
作者:不要问我是谁的谁 时间:2012-12-16 16:38:00
  建议上海人每家都生十五个,这样就可以和外地人竞争了!
楼主wavingtie 时间:2012-12-16 17:57:00
  @不要问我是谁的谁 50楼
  上海户籍每家15个的话,流动人口早就30个了
作者:chenf1121 时间:2012-12-16 18:02:00
  @周易太极 15楼
  撑你!
  现在的广州,真正的广州人已经变成少数了(......
  这本来也就是人口迁移的时代,你非得分那么清楚干什么???大家都是在做贡献,挣的好像也不是你的钱,……
作者:弹眼落睛KKK 时间:2012-12-16 18:39:00
  你以为上海人是你们外地猪啊
楼主wavingtie 时间:2012-12-16 19:30:00
  @chenf1121 52楼
  这本来也就是人口迁移的时代,你非得分那么清楚干什么???大家都是在做贡献,挣的好像也不是你的钱,……
  不分的话,同一个城市为什么不同样遵守这个城市的计划生育义务?
楼主wavingtie 时间:2012-12-17 07:33:00

楼主wavingtie 时间:2012-12-17 08:29:00
  @zhshj88940929 46楼
  问的好
  谢谢
楼主wavingtie 时间:2012-12-17 09:32:00
  ding
楼主wavingtie 时间:2012-12-17 09:51:00
  @轻安自在ABC 13楼
  顶
  谢谢
作者:一见美女就脸红 时间:2012-12-17 11:43:00
  hehe
楼主wavingtie 时间:2012-12-17 13:56:00
  @一见美女就脸红 59楼
  hehe
  谢谢,看帖留言是美德
作者:婚前是处男 时间:2012-12-17 14:48:00
  这个时候YP就不要求公平了
楼主wavingtie 时间:2012-12-17 15:13:00
  @婚前是处男 61楼
  这个时候YP就不要求公平了
  你说的是超生的时候?
作者:xubskjk 时间:2012-12-17 15:45:00
  这哪和哪
作者:游骑兵小队长 时间:2012-12-17 16:20:00
  这个,反人类了。
作者:青子鱼 时间:2012-12-17 16:21:00
  顶
作者:青子鱼 时间:2012-12-17 16:22:00
  让本地人不生少生,是为了让占海特们参加中考高考咩?
楼主wavingtie 时间:2012-12-17 21:57:00
  @青子鱼 66楼
  让本地人不生少生,是为了让占海特们参加中考高考咩?
  上海首先是全国人民的上海
楼主wavingtie 时间:2012-12-17 21:58:00
  @差钱abc 1楼
  在吗
楼主wavingtie 时间:2012-12-18 08:11:00
  @游骑兵小队长 64楼
  这个,反人类了。
  你说什么反人类啊?
楼主wavingtie 时间:2012-12-18 08:52:00
  ding
作者:jinqianru 时间:2012-12-18 10:16:00
  @舞指Four 25楼
  上海欢迎这样的新上海人
作者:周易太极 时间:2012-12-18 10:59:00
  @chenf1121 52楼
  贡献?人家把广州人的善良、宽容、务实、诚信等优良传统摧毁,代之以谎言、暴力、无赖行径,这也叫贡献?
  在进行人口普查时,见到那些外地人在坟场旁边挖个坑,就用那些水酿豆腐;用农药敌敌畏做腊肉腊肠;臭豆腐原来用粪水泡过(够臭了,幸好我从来不吃臭豆腐,这位@chenf1121 吃过没有呢?);搞建筑的偷工减料,利益最大化等等等等,难道这就是贡献?或有人说:“为什么不报警?”你不知道,现在是外地人当领导,人家明确说了:本地人不准打110报警,那样会使统计发案率上升(又是统计),上面扣奖金,羊毛出在羊身上,到时候对报警者罚款,弥补这个奖金。把丑闻公开了,可是破坏了人家的政绩哦。
作者:周易太极 时间:2012-12-18 11:08:00
  有敌敌畏,苍蝇不敢叮,那就不怕会生虫了
作者:不要问我是谁的谁 时间:2012-12-18 21:01:00
  作者:弹眼落睛KKK 时间:2012-12-16 18:39:00
  =====================
  没有生命力的东西,终究没淘汰!傻逼上海狗越来越犬吠,但改变不了事实!疯狂的背后是嫉妒/羡慕和无奈!!!承不承认无所谓!事实就是事实!
作者:不要问我是谁的谁 时间:2012-12-18 21:03:00
  楼主:wavingtie 时间:2012-12-16 17:57:00
  ====================
  上海傻逼怎么样都竞争不过外地人,这就是事实!文武都不行,活该被淘汰!我说了,只有嫉妒/羡慕和无奈才会产生这种心理!
作者:弹眼落睛KKK 时间:2012-12-18 22:31:00
  @不要问我是谁的谁 75楼
  =====================
  没有生命力的东西,终究没淘汰!傻逼上海狗越来越犬吠,但改变不了事实!疯狂的背后是嫉妒/羡慕和无奈!!!承不承认无所谓!事实就是事实!
  没有生命力,那是你们安徽人!苟活在社会最底层的牲畜!嫉妒 羡慕 无奈 那都是你们安徽猪的真实写照,只能在网络世界口嗨的劣等杂种,回到现实中全是猪狗不如的
作者:弹眼落睛KKK 时间:2012-12-18 22:32:00
  @不要问我是谁的谁 76楼
  上海傻逼怎么样都竞争不过外地人,这就是事实!文武都不行,活该被淘汰!我说了,只有嫉妒/羡慕和无奈才会产生这种心理!
  外地猪也有竞争力?扫马路通厕所.......这就是你们安徽猪的竞争力,苟活在最底层的外地猪,劣等杂种。
楼主wavingtie 时间:2012-12-19 08:25:00
  回去刷好牙再来说话。
作者:Sisyphus530 时间:2012-12-19 13:10:00
  上海的人口总量激增至2300万
  你以为是上海人造成的?
楼主wavingtie 时间:2012-12-19 16:07:00
  @Sisyphus530 80楼
  上海的人口总量激增至2300万
  你以为是上海人造成的?
  我没这么认为。

是上海人口计生委这么认为,

理由在于:

明明是因为外来人口激增造成的,还要给出“引进外来人口”的解决办法。
楼主wavingtie 时间:2012-12-21 07:56:00
  顶
楼主wavingtie 时间:2012-12-21 08:49:00
  上海,真是魔都:

上海的公平原则:
  1,外牌可以自由进入市区,而上海挂着沪C的确不能进市区?在一个地方,还有这种本末倒置的事。
  2,外地人可以上沪牌,而上海人不能上外牌,是不是歧视上海人呢?所谓的公平呢?
  3,上海按户籍地就近读中学小学,而外地人借个房子就可以随便读哪个小学,这是对上海公民彻的 不公平
  4,上海看病要先去街道卫生所看病,然后才能上3级医院看,而外地人可以随便选3级医院直接看病,这个公平......
  外地孩子可以享受学校的免费午餐,而上海巿区孩子却无法享受,因是城市人。外地孩子每年有补贴,而上海的孩子一分也拿不到
作者:新的地标 时间:2012-12-21 09:00:00
  你去YY吧,文的,上海孩子全球综合能力测试第一(百度一下哦),武的,上海体育明星层出不穷。不要跟我说你口中武的是打架哦,这明显看出你的身份!
作者:新的地标 时间:2012-12-21 09:09:00
  @爱上她的那年 49楼
  卤煮是南方银,是在北方住了五年的南方银。
  卤煮在北方有房子,自己小区和周围的小区都是自采暖,何谓自采暖,就是自己烧天然气锅炉,暖气想烧就烧不想烧就不烧。现在北京大多数新小区都是这样的。
  南方是没有暖气,卤煮知道,卤煮是在又潮又湿著名火炉+冰窟的湖南长大。我觉得吧,最近很多微博和帖子抱怨南方没暖气的南方童鞋,你们有没有想过,其实北方也有很多是自采暖,很多大厦也是中央空调,甚至北方有的家里......
  我们如果像北方一样每天24小时不停地开空调,一个月的电费就2000多。问题是,北方用暖气是每个房子都有暖气,包括厕所都热。而我们的空调基本都是独立空调,一般是白天开客厅,晚上关客厅开卧室,不会将客厅的空调连夜开着,更何况厕所一般人家都没有空调,想想大冬天,半夜想上个厕所是何等痛苦,都要思想斗争半天,实在摒不住了才上。即使家里是中央空调的,也是人走到哪里才开哪里。否则你算算按一台2匹机的功率,24小时要多少钱
作者:柳許 时间:2012-12-21 09:31:00
  人口问题是全世界的问题。别上海了,整个地球都快被蚕食光了。这个和人口密度又没关系。
  北极圈还人烟罕至呢,到时候还不是一起玩完。
  抱怨又没有。会哭的孩子才有奶吃。但是人口问题上你会哭也没用,你看看北京,人家待再好,也抵不过外来人口问题。
  别心理不平衡了,和自己过不去。
作者:不要问我是谁的谁 时间:2012-12-21 11:38:00
  作者:新的地标 时间:2012-12-21 09:00:00
  你去YY吧,文的,上海孩子全球综合能力测试第一(百度一下哦),武的,上海体育明星层出不穷。不要跟我说你口中武的是打架哦,这明显看出你的身份!
  =================================
  如果说自己测试考试第一,不感觉丢人吗?能力呢?上海的高官,高管,或者说精英,有几个上海人?武的,刘翔,确实厉害!打篮球那个要命的,别人老美可以打到四十几岁,他三十就跑不动了!不要笑掉别人大牙!!
作者:东海玉箫11 时间:2012-12-21 12:22:00
  上海的地方不全是给大陆外地人,那些外国的,还有港澳台的,占领了不少地方,他们人不多占地不少,变相挤压了上海的生存空间。而外地人基本上是问上海本地的人借房子,所以不占有实际地方(因为房子空着也是占面积的),而那帮外国人和港澳台的不一样,他们买别墅(虹桥,花木等),本来就小猫小狗几个,占的地方却很大。
  以上只是说上海人给外地人腾地方,不说资源方面的。
作者:weiboNULL6847 时间:2012-12-21 12:49:00

计生政策,不正是建立在户籍制度之上的么?计生政策是国策是大体——平等的,比户口政策——平等多了。

计划内的上海户口的是不是不用罚款?计划内的中国其他地区的是不是也不用罚款?这不是——平等的么?

计划外的(即政策不允许的)超生,是不是都要罚款?这不也是——平等的么?

上海户口超生,假如罚金20万;江西户籍的超生,比如罚款0.2万;看似不平等,其实我认也是——平等的。因为有着户籍的限制在。

要不,那就让非本地户口的中国人而又必须在上海长期居住生活工作消费纳税贡献的,都入上海户口,如果他们超生,这不就可以名正言顺的罚款了么?这样也就可以——平等了。

但是这样丰厚的罚金,这么来钱的买卖,为什么上海当局不愿意做呢?

一是,楼主所说的超生不是普遍现象。外地户口和上海户口的都一样,超生的是少数,如果都不超生,不是罚不到钱了吗?

二是如果放开户口,如果让大家都——平等了,上海户口的既得利益就会受到动摇,附属在上海户口上的比如升学、就业、社会保障、生活便利上的种种特权,就必将受到稀释。

所以既不愿意在户口这个问题上让步,也不愿在计生这个问题上有更多的作为。

这就形成了户口引起的——不平等问题。
  =========================================
  据上海市统计局的数据和网上的分析:从年龄构成来看,在全市常住人口中,17-43岁年龄段中,每岁组都是外省市来沪人口比上海户籍人口多,即青壮年人口中,户籍人口与外来人口倒挂。
  =========================================
  真正在上海创造社会财富的,非本地户口的比本地户口的人要多,也就是供养上海优越的社会福利保障待遇的,大头在非本地户口的人,而本地户口的贡献则要少。上海户口将后继无人,虽然短期内人口不会大幅萎缩,但是大多只是老而不死的享福的上海户口挂在那里。

简言之,上海人干活的少,享受利益的则更多。

而且这个趋势会越来越明显,因外上海户口的人口是负增长的,而很多工作本地人不愿干,或者干不了。那就不得维持既有的人口流入的办法,吸引外地人来工作。

如果继续把持着严格的明显带有歧视性质的户口制度,那么越来越多涌入的外地户口,将用脚来投票,哪里的政策好,就往哪里去。

广东未来几年据说还要引入500万的非本地户口。

如果大城市都要求严格的户籍制度,那投资厂商将逐步转向那些劳动力丰富的地方,更多的工作机会将流向别处,上海工作机会的减少,将产生更多的失业人口,加上本地户口的数量及其本身的局限性,总体上是没有办法同全国的精英们竞争的。外地户籍的可以转移可以撤退,本地户籍优厚待遇,也将难以为继,如果可能,上海户口将大批外出打工,沦为尔等口中的YP。而且养尊处优惯,到时必将为全国人民排斥和歧视。

事实上这样的事情已经在发生。

所以醒悟吧,长痛不如短痛,凡事皆有因果,国家是不可能永远让上海得了便宜还在卖乖的。

众生平等。

己所不欲,勿施于人。

作者:weiboNULL6847 时间:2012-12-21 22:08:00
  楼主还可以问,至少可以再问三问。这样也可以凑足数字。
楼主wavingtie 时间:2012-12-22 14:56:00
  @weiboNULL6847 90楼
  楼主还可以问,至少可以再问三问。这样也可以凑足数字。
  请你补充?
作者:310101的人 时间:2012-12-22 21:37:00
  其实我到是希望上海索性放开户籍,不过全国土地也要一并放开,没有户籍了当然土地政策也必须改,这样我相信上海房价就马上可以见到30万一平,索性车辆也放开,别遮遮掩掩的一个月9000张,直接100万张放出来,哈哈,那个时候国家就有希望啦,偶来偶来偶来
楼主wavingtie 时间:2012-12-24 10:59:00
  @310101的人 93楼
  其实我到是希望上海索性放开户籍,不过全国土地也要一并放开,没有户籍了当然土地政策也必须改,这样我相信上海房价就马上可以见到30万一平,索性车辆也放开,别遮遮掩掩的一个月9000张,直接100万张放出来,哈哈,那个时候国家就有希望啦,偶来偶来偶来
  城市人为什么就不能要求宅基地呢?

均田地——按照当下有些人的思维,这个必须有。
作者:fx_55555 时间:2012-12-24 11:30:00
  管不了啊~
作者:310101的人 时间:2012-12-24 15:29:00
  作者:weiboNULL6847 时间:2012-12-21 12:49:00

==========================================================

那就快走,上海不需要YP,上海人才引进是给上海需要的人,给户口给公租,拿不到的说明上海不需要OK
作者:panyue1981 时间:2012-12-24 15:52:00
  上海应该独立
楼主wavingtie 时间:2012-12-24 16:50:00
  @fx_55555 95楼
  管不了啊~
  共产党的天下,还有管不了的事情吗
作者:weiboNULL6847 时间:2012-12-24 17:48:00
  回复第97楼(作者:@panyue1981 于 2012-12-24 15:52)   上海应该独立 ==========
  上海推行严格的户籍政策,推行户语,推行不平等的公民种种待遇,事实上已经挑战中央政府多年,事实上的国中之国,真正的法外之地,形同且介。上海的分裂国家反动分离势力,其目的早就司马昭之心路人皆知。不过阳奉阴违两面三刀,是不会有好果子吃的。

作者:310101的人 时间:2012-12-24 17:59:00
  作者:weiboNULL6847 来自:UC浏览器 时间:2012-12-24 17:48:00
  回复第97楼(作者:@panyue1981 于 2012-12-24 15:52)   上海应该独立 ==========
  上海推行严格的户籍政策,推行户语,推行不平等的公民种种待遇,事实上已经挑战中央政府多年,事实上的国中之国,真正的法外之地,形同且介。上海的分裂国家反动分离势力,其目的早就司马昭之心路人皆知。不过阳奉阴违两面三刀,是不会有好果子吃的。

============================================================

你们要的是什么,大家都清楚,不给你们就是我们要独立?你这思维,长江村也要独立,华西村也要独立,因为他们根本不会给你户籍,你这逻辑才是真正的分裂分子,别以为我们不知道你们想什么,就不给你们YP.不是YP的,我们可以给,只要符合上海的地方政策,你达不到研究生,你不买房,你偷税漏税,你超生违反宪法,你不办居住证,凭什么给你,来上海开个黑车也给?上海又不是垃圾筒
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规