看到这一道数学题,大人小孩都要呆住了,你会做吗?(图)

楼主:Sunny0707 时间:2013-04-26 11:05:50 点击:37164 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  无锡一位孩子的家长日前在网上吐槽称,孩子的一次数学测验居然只拿了9分,测验题目中,很多题连她这个大人都要愣一下。

这也太搞了吧,出题的人你们7,8岁的时候就会做这样的题了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:转山转水转天崖 时间:2013-04-26 11:12:00
  45+39/7=12
作者:风流倜傥落叶 时间:2013-04-26 11:14:00
  我算的结果是12
作者:绝对媚俗 时间:2013-04-26 11:59:00

8米(7天7米+第八天1米) 或9米(7天+2米) 或 10米(7天+3米) (PS:既然跳上了,就不存在晚上下落2米,小数点不计) 至于8天后算不算第9天跳上这是题干表达模糊,再此拟定第八天跳上

作者:转山转水转天崖 时间:2013-04-26 12:08:00
  @绝对媚俗 3楼 2013-04-26 11:59:00
  8米(7天7米+第八天1米) 或9米(7天+2米) 或 10米(7天+3米) (PS:既然跳上了,就不存在晚上下落2米,小数点不计) 至于8天后算不算第9天跳上这是题干表达模糊,再此拟定第八天跳上
  -----------------------------
  如果8米的话 第6天就跳上来了~~~
作者:丢了猫的骑士 时间:2013-04-26 12:41:00
  这是智力开发类题目~~~有过奥数经历的孩子,都有这样的痛苦回忆

另外,别小看孩子的想象力~~~
作者:唐缺ME 时间:2013-04-26 12:50:00
  楼主,这个在国内属于很一般的好不~~
作者:红绫白素 时间:2013-04-26 14:06:00
  10米
  大概是小学四五年级的题目吧,最多也就是两元一次方程式,没有很难啊
作者:麦天Q 时间:2013-04-26 14:17:00
  一代影响着一代,童年的时光本就短暂,却总不能享受童年该有的乐趣。教育要从娃娃抓起,教育要从宝宝抓起,教育要从胎儿抓起,文明文化,被这些无情杀手残忍扼杀。
作者:长孙浩天 时间:2013-04-26 14:24:00
  真的有点难!
作者:zzwxywxy 时间:2013-04-26 14:35:00
  对成人来说不难!
  对7,8岁小孩来说真的很难理解的!很难!
作者:wj0823 时间:2013-04-26 14:35:00
  第一道89个
  第二道井深设为X米 X-3+1=8 所以井深为10米
  第三道12
  小学生来做的话确实有点困难了
作者:shpdll0016 时间:2013-04-26 15:10:00
  小学生学会这个又怎么样
作者:zhdeny 时间:2013-04-26 18:20:00
  10米...7天向上7米,第八天跳上三米就出去了吧
作者:zhdeny 时间:2013-04-26 18:24:00
  8米、9米不是都只要6天、7天么
作者:我来开5 时间:2013-04-28 12:51:00
  老师成精了,还是学生都要成精!
作者:鹤顶红红红 时间:2013-04-28 13:03:00
  为什么第三道我完全看不懂?那两个符号个代表一个数字?如果是的话,那么前面四十几加上三十几不是七十几了吗?
作者:yangxp105 时间:2013-04-28 13:24:00
  第一道题:JZ=51 PG=51-24=27 XJ=62+27=89
  第二道题:7天×3-7天×2+3=21-14+3=10
  第三道题:4★+3●=45 3★+4●=39
  (4★+3●)+(3★+4●)=45+39
  7(★+●)=84 ★+●=12

太难了,几年级的?我初中时都不会

智力题啊
作者:我叫小粗腿 时间:2013-04-28 13:27:00
  第二道题,题意表达不清晰,第一道题:89,第三道题9+3=12
作者:天下摸论我邪 时间:2013-04-28 13:36:00
  回复第16楼(作者:@鹤顶红红红 于 2013-04-28 13:03)
  为什么第三道我完全看不懂?那两个符号个代表一个数字?如果是的话,那么前面四十几加上三十几不是七十……
  ==========
  你小学二年级没毕业吧?

作者:可爱的小D 时间:2013-04-28 13:43:00
  一、89
  二、8
  三、12
  我记得我上小学的时候是会做的!我小学时的数学超好!
作者:天下摸论我邪 时间:2013-04-28 13:46:00
  第二倒按照小学生思路,1+1+1+1+1+1+1+3=10

作者:火箭是吹上天的 时间:2013-04-28 13:55:00
  太利害了,都是数精啊
作者:默守微笑 时间:2013-04-28 14:01:00
  第三题完全的的二元一次方程 好哇~
作者:9lala9 时间:2013-04-28 16:07:00
  wuliao
作者:88763677 时间:2013-04-28 17:13:00
  最后一个我答案怎么是5呀?
作者:88763677 时间:2013-04-28 17:13:00
  5不对,我弄错了
作者:平原年少 时间:2013-04-29 15:41:00
  @yangxp105 17楼 2013-04-28 13:24:00
  第一道题:JZ=51 PG=51-24=27 XJ=62+27=89
  智力题啊
  小学没有代数,(4★+3●)+(3★+4●)=45+39是推不出7(★+●)=84 ★+●=12的,因为4★和3●不表示乘式,★、●仅仅是两个数字

作者:快乐小清新 时间:2013-04-29 16:20:00
  留个记号
作者:卖汤圆的神 时间:2013-04-29 16:20:00
  @红绫白素 7楼 2013-04-26 14:06:00
  10米
  大概是小学四五年级的题目吧,最多也就是两元一次方程式,没有很难啊
  对。
作者:人生需要答案 时间:2013-04-29 20:20:00
  最少9米,不超过12米
作者:wingloong 时间:2013-04-29 20:41:00
  @yangxp105 17楼 2013-04-28 13:24:00
  智力题啊
  @平原年少 27楼 2013-04-29 15:41:00
  小学没有代数,(4★+3●)+(3★+4●)=45+39是推不出7(★+●)=84 ★+●=12的,因为4★和3●不表示乘式,★、●仅仅是两个数字
  是的,稍微严格一点来说,这条题目是错的。除非标明 4★ 表示 4乘以★

或者,表示有结合律 ------这应该是大学的知识了吧?
作者:wingloong 时间:2013-04-29 20:42:00
  @人生需要答案 32楼 2013-04-29 20:20:00
  最少9米,不超过12米
  大于7米,小于10米
作者:wingloong 时间:2013-04-29 20:44:00
  @人生需要答案 32楼 2013-04-29 20:20:00
  最少9米,不超过12米
  @wingloong 2013-04-29 20:42:10
  大于7米,小于10米
  连我都算错了,哈哈,题目真难。
作者:人生需要答案 时间:2013-04-29 20:48:00
  最少9米,不超过12米
  @wingloong 34楼 2013-04-29 20:42:00
  大于7米,小于10米
  7天出不来就会有6+3,所以最少9米,8天出来7+3
作者:雀巢咖啡纯品 时间:2013-04-29 21:54:00
  难

作者:laojijinxi2012 时间:2013-04-29 22:04:00
  10米
  小学45年级有2元1次方程?
作者:雨幕0061 时间:2013-04-29 23:59:00
  @Sunny0707 12呀 还好吧 这在学校都是基础题了
作者:我最爱小丽 时间:2013-04-30 15:06:00
  10米
  看清楚再回复吧,8岁的孩子上四五年级?
作者:ljnstephen 时间:2013-04-30 15:06:00
  难度属于中等吧,有过奥数经验的人应该没有压力。我觉得现在的数学(尤其高中)比起以前容易太多了。
作者:鹤顶红红红 时间:2013-04-30 15:45:00
  @天下摸论我邪 19楼 2013-04-28 13:36:00
  回复第16楼(作者: @鹤顶红红红 于 2013-04-28 13:03)
  为什么第三道我完全看不懂?那两个符号个代表一个数字?如果是的话,那么前面四十几加上三十几不是七十……
  ==========
  你小学二年级没毕业吧?
  呵呵,公务员题做多了,小学生的题目反而一下子看不懂了,解方程式嘛,我小学二年级没毕业,你大概数学系博士毕业了吧?。
作者:anarki2001 时间:2013-04-30 15:54:00
  无锡的孩纸真可怜
作者:投资孙彦民 时间:2013-04-30 17:44:00
  人才呀,我就是会也不想做这个样的题目,有什么意思呀!
作者:天下摸论我邪 时间:2013-04-30 17:45:00

@鹤顶红红红 43楼 2013-04-30 15:45:00
  呵呵,公务员题做多了,小学生的题目反而一下子看不懂了,解方程式嘛,我小学二年级没毕业,你大概数学系博士毕业了吧?。
  做公务员题目不需要小学毕业,文盲都可以。
作者:mxrain 时间:2013-04-30 18:20:00
  不要低估小朋友的思维能力,我觉得这样的数学题没有啥问题,哪怕9分是最高分,也未必题目有问题。

中国教育最大的问题,就是一考定终身,一题评名次,一课量学生,不会做的学生未必就不是好学生比会做的就笨了能力就差了,会做的只不过这道题上数学力稍微好点点,但是仅此而已!

中国的教育又反思,中国的家长更要反省。一味迎合学校的教育是对还是错。看到自己孩子在这样试卷上就是考了0分,难道就认为自己丢脸了?就批评学校或者批评学生来达到心理平衡?

其实都错了,知不足才能进步,让学生多知道点没有啥不好的。学校就是来学习的啊!
作者:我还想吃烧烤 时间:2013-04-30 20:14:00
  这个不难。楼主露怯了
作者:昊气冲天少爷 时间:2013-04-30 22:26:00
  好难啊
作者:夕音未然 时间:2013-05-01 14:41:00
  小时候二、三年级奥数题貌似比这个难额、、、
作者:苏漂乞丐 时间:2013-05-01 15:03:00
  第三题 井深为10米
  如果是8米或者9米的话,第七天就可以跳上去
作者:季令云扬 时间:2013-05-01 15:57:00
  @Sunny0707 我只有第一题会,其他都不会,哈哈哈!
作者:装假冰一湿 时间:2013-05-01 18:39:00
  8~9岁的儿童,简直就是虐待!
作者:碎心盘涅G 时间:2013-05-01 22:55:00
  十四位小朋友过桥 船每次只能载俩人 问多少次载完 教学正确答案是14除2等于7 孩子追着老师问船怎么回来的 却被叫家长 中国的教育就是这样 孩子没有独立思考的权利 都要跟着教学书死板硬套 以前二元纸币的二字 如果发现的小朋友不坚持的话 现在还是错的
我要评论
作者:412708031 时间:2013-05-02 01:09:00
  外星题吧。。。。。汗颜
作者:佳人如玉胭脂淡 时间:2013-05-02 08:25:00
  第一题简单,第二题也不难。 加减法即可。

第三题二元一次方程好像是初中才学的
作者:孙圣人 时间:2013-05-02 09:06:00
  这种题目是虐童。
  第一题、第三题答案就不说了
  第二题答案应该是10米,前七天共跳七米,第八天跳3米,合计是10米。跳上去不可能再掉下来
作者:Je__t__aime 时间:2013-05-02 09:21:00
  @Sunny0707
  那个家长的数学太差了吧?不过,第三题出得有问题,题目中少了乘法符号。
作者:夜歌笙天 时间:2013-05-02 09:22:00

@鹤顶红红红 43楼 2013-04-30 15:45:00
  @天下摸论我邪 47楼 2013-04-30 17:45:00
  做公务员题目不需要小学毕业,文盲都可以。
  呵呵,第三题是脑筋急转弯好不,根本就不算题,你会做就来显摆,秀下限?
作者:yzwww123 时间:2013-05-02 09:22:00
  正常题目
作者:无奈天凉好个秋 时间:2013-05-02 09:47:00
  二元一次方程,对于小孩够难了
作者:tops7788 时间:2013-05-02 10:05:00
  楼上都跑题了吧,人家楼主不是说你们不会,而是对于七八岁的小孩,
  字面的理解就够吃力,能认识这些字就不错了。
作者:小小学徒1 时间:2013-05-02 10:12:00
  @Sunny0707 第三道不是二元一次方程组嘛····这个是小学的题?
作者:Throb_鑫 时间:2013-05-02 10:23:00
  我纠结了。。。太坑了
作者:上海人2013 时间:2013-05-02 10:32:00
  @可爱的小D 20楼 2013-04-28 13:43:00
  一、89
  二、8
  三、12
  我记得我上小学的时候是会做的!我小学时的数学超好!
  可爱哦
作者:allmony 时间:2013-05-02 10:39:00
  这些题目要运用到一元一次方程等知识点,现在的小孩子学得这么超前?
作者:有话摊开讲 时间:2013-05-02 11:01:00
  智力题啊
  @wingloong 33楼 2013-04-29 20:41:00
  是的,稍微严格一点来说,这条题目是错的。除非标明 4★ 表示 4乘以★
  同意105楼
作者:诸水之源 时间:2013-05-02 11:11:00
  要看考试背景,我们十几年前的奥数也有人拿个位的分数。另外,这种题目很可能是上课时教师有教过同类题目,仅仅只是改了数字考察学生模仿能力,就像描红一样么。
作者:ID和JJ一样都很长 时间:2013-05-02 11:18:00
  第2题 9m
作者:彭总北帝神 时间:2013-05-02 11:57:00
  第三题就是个2元一次方程!
  坑爹啊!这个一般都是初中才学的。

有必要搞这种么?

我们国内在高中时候数学水准和世界的小孩子比较起来简直就是无敌的存在,但是到了大学,数学水准慢慢就差了很远了。我们的数学能力都用在了解方程式获得答案上面了。
作者:yaojidong_84 时间:2013-05-02 12:06:00
  @彭总北帝神 76楼 2013-05-02 11:57:00
  第三题就是个2元一次方程!
  坑爹啊!这个一般都是初中才学的。
  有必要搞这种么?
  我们国内在高中时候数学水准和世界的小孩子比较起来简直就是无敌的存在,但是到了大学,数学水准慢慢就差了很远了。我们的数学能力都用在了解方程式获得答案上面了。
  -----------------------------我也觉得是个二元一次方程,不过上面有人的方法才是正确方法,就是把两个式子相加,得到7(x+y)=84那个才是正确的。。
作者:3687321 时间:2013-05-02 13:45:00
  如果是5-6年级的话不算什么了。7-8岁是一年级。那不应该来算这些的吧。
作者:无法取网名 时间:2013-05-02 14:04:00
  智力题啊
  @wingloong 33楼 2013-04-29 20:41:00
  是的,稍微严格一点来说,这条题目是错的。除非标明 4表示 4乘以★
  @有话摊开讲 72楼 2013-05-02 11:01:00
  同意105楼
  哈哈,你们没和现在的教学打交道把,4★ 表示,4个★,所以照大人的想发法是4乘以★,表纠结了!!
作者:茫茫浪子 时间:2013-05-02 14:11:00
  这题目好狗血!
作者:ohbabyman 时间:2013-05-02 14:54:00
  什么破题目啊,第二题跳出是白天几点跳出的,就算不计算小数,白天跳3米,可能是跳到1米或2米出来的,就一定是跳到白天结束才上来的么
作者:酒店哥哥 时间:2013-05-02 16:49:00
  其实现在小孩子挺聪明的,但是题目确实有点难了。

作者:不知道在哪里呀 时间:2013-05-02 17:58:00
  第一题89
  第二题我认为是一天前进1米,8米就是用8天
  第三题不会做··看了大家做的才知道

智力退化了
作者:栩你一世 时间:2013-05-02 18:06:00
  最少9米,不超过12米
  对
作者:忘却旧时燕 时间:2013-05-02 22:37:00
  智力题啊
  是的,稍微严格一点来说,这条题目是错的。除非标明 4表示 4乘以★
  @有话摊开讲 72楼 2013-05-02 11:01:00
  同意105楼
  @无法取网名 79楼 2013-05-02 14:04:00
  哈哈,你们没和现在的教学打交道把,4★ 表示,4个★,所以照大人的想发法是4乘以★,表纠结了!!
  如果把★和●看成个位上的数值的话就不是12而是-28了,所以此题不严谨!
作者:初烧1990 时间:2013-05-02 23:12:00
  1.51-24+62=89
  2.(3-2)x8=8
  3.12
  其实我读小学的时候也是做这样的题目
作者:清水滴俟 时间:2013-05-03 01:49:00

如果你在任何时候,任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西——鲜花,思想,以及对你的非常美好的回忆——那你的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到所有的人都需要你,这种感觉使你成为一个心灵丰富的人。你要知道,给永远比拿愉快。
作者:lwm1000 时间:2013-05-03 09:22:00
  @wj0823 11楼 2013-04-26 14:35:00
  第一道89个
  第三道12
  好!其实小学的奥数比这个还要难。自己亲身经历过才知道。
  真难为现在的小孩了!
作者:ZSD22662 时间:2013-05-03 10:18:00
  第一题为89个
  第二题为10米
  第三题为12
  小学这个题目是太难了点,是奥数,感兴趣玩一下也没关系,不要太纠结这个了,要有想象的空间.不过我喜欢./
作者:云天枢 时间:2013-05-03 10:45:00
  两个二元1次的方程组而已。。
  说大人难的话。。估计这个大人是小学毕业。。

偶尔小孩子做做无所谓的
作者:qinhailin 时间:2013-05-03 12:00:00
  @wj0823 11楼 2013-04-26 14:35:00
  第一道89个
  第三道12
  我比较痛恨第三道题,当时读小学的时候哪种类型的题我都做不对!
  这一次又没做对 惭愧啊
作者:风色2012 时间:2013-05-03 12:39:00
  10米
  @卖汤圆的神 31楼 2013-04-29 16:20:00
  对。
  七八岁你们上四五年纪了,你们都是神童吗?跳3级?
作者:淡定人生N 时间:2013-05-03 13:17:00
  这太搞了吧,第一题是89 第二题是 8,第三题太越级了吧,这个是二元一次方程,初中才有的,现在小学生真牛!X=9,Y=3 X+Y=12
作者:jhdgy_1 时间:2013-05-03 13:35:00
  这是小学一年级的题。我家小孩就一年级,这种都是很平常的题,不难。
  实际上这些题目是要求小孩画射线做的,一画线就很简单的。
作者:jhdgy_1 时间:2013-05-03 13:42:00
作者:卖汤圆的神 时间:2013-05-03 16:39:00
  10米
  @卖汤圆的神 31楼 2013-04-29 16:20:00
  对。
  @风色2012 93楼 2013-05-03 12:39:00
  七八岁你们上四五年纪了,你们都是神童吗?跳3级?
  ----------------------------- 哈哈,奥
作者:ygybeibei0312 时间:2013-05-03 21:25:00
  对7,,8岁的小孩子来说确实太难了
作者:子岭的春天 时间:2013-05-04 03:51:00
  其实第三题加个乘号的话就不用二元一次来算了,宗合两个已给条件想象一下就能做出来了,是出题的问题。毕竟老师再急考验学生也不会超出那么多。

作者:子岭的春天 时间:2013-05-04 04:00:00
  第二题的答案是十,但是对他们来说也许是八,毕竟只有八岁想不到那么深层,一天跳一米,八天跳出,可放在大人面前就不一样的题了,这要看什么人来答题。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规