【日本幼儿教育,中国教育太失败了】

楼主:piaozhiyan111 时间:2013-06-24 10:19:40 点击:337 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【日本幼儿教育,那些令人目瞪口呆的细节】
  “教育是最廉价的国防” ——这句话深深地影响了战后的日本。
  别说日本仔变态,他们教育幼儿确有一手。看看吧。


  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:caijiayin8 时间:2018-01-12 13:31:35
  决定孩子一生的不是学习成绩,而是健全的人格修养!
  孩子从小的教育影响着以后的发展道路,孩子的教育又要身系父母,那么正家庭教育应该是什么呢?来一起看看给父母的八个关键教育指导吧。
  身为现代父母,您知道现代孩子该怎样教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始学英语,四五岁学奥数,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。
  试想,如果一个孩子缺少对生命的认知(一遇到挫折就产生轻生的念头),没有梦想的能力(自己将来想做什么都不知道),不懂得保护自己(做了博士生依然被农民拐卖),冷漠自私无法与别人共享(腰缠万贯却不快乐),那么,即使这个孩子门门功课考第一,又能怎么样?
  当今,最该改变的是父母,是父母的教育观念。那么,正确的家庭教育应该是什么?是父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规