湖南高考满分作文,你觉得这位同学写的如何?

楼主:lanlan2046 时间:2013-06-28 11:21:27 点击:22831 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我靠在昏暗潮湿的小矮墙上,正在思考我的人生——我是一只猪。我明白,身上的猪头、猪肉、猪肠通通不是我们的,除了自己的灵魂。我决定要逃跑……我摆正了狼的英姿,不断嗥叫,因为我战胜了我的宿命,我顺从了我内心的灵魂。

你觉得这位同学写的如何?

------------------------
更多精彩内容,请点击
点击进入>> 全国各城市的安全工资数,你达标了吗?
点击进入>> 聊聊邓文迪这个女人,谁有猛料?
点击进入>> 张雨绮红毯轰动外媒,这才是深V奶
点击进入>> 月薪一万,在香港能过什么样的生活?
点击进入>> 全国的未婚男青年,都来看一下!(图)
点击进入>> 女孩儿如果在三十岁才明白这些,也许有点晚
点击进入>> 可恶的小偷!妹纸们吃饭要更加留意啊!(图)
点击进入>> 成都妹子生活在上海做的一些菜,求鉴定!(图)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:偶就是个演员 时间:2013-06-28 11:56:00
  原先不是两头猪吗,一公一母,公猪暗恋母猪,什么好吃的都给她吃,等他们长大点,公猪听到饲养员说再涨肥点就杀了去卖,然后公猪就想救母猪的命,他吃的很多,又肥又壮,母猪伤心过度,又瘦又虚弱,结果公猪改变了自己的命运,被选中,做了种猪,母猪得了猪流感死掉了
作者:393961473xl 时间:2013-06-28 12:20:00
  1楼的意思是 早起的鸟儿有虫吃 早期的虫儿被鸟吃吗
作者:sheradu 时间:2013-06-28 12:31:00
  这是一只特立独行的猪
作者:mmll2084 时间:2013-06-28 12:32:00
  还是1楼的故事比较精彩
作者:qq421703412 时间:2013-06-28 12:50:00
  这样也能满分,怪不得韩寒也能成为作家了
作者:rod_sh 时间:2013-06-28 12:58:00
  革命的猪。。。
作者:cxy6264 时间:2013-06-28 16:04:00
  呵呵 打酱油的
作者:小西abc2013 时间:2013-06-28 17:09:00
  我还是觉得零分同学的比较精彩
作者:人间有痕2012 时间:2013-06-28 17:36:00
  我还是觉得零分同学的比较精彩
  -------------------------
  同意

作者:lzhenbol0422 时间:2013-06-28 17:36:00
  没看其他的,看了那篇“猪”的作文,感觉矫揉造作,也没一气呵成的感觉有点生硬拼凑的感觉
作者:qxwxl 时间:2013-06-28 18:01:00
  看不懂
作者:wilsonwilson2011 时间:2013-06-28 18:11:00
  即使跑出来,一段时间变成了野猪,也同样会被狩猎者干掉;猪是实物链底端的动物,要想改变命运,你得变成高级动物---人,如果你投胎在中国,没有后台或则后台不过硬,你得去考公务员,当高官才行。
作者:角莫果 时间:2013-06-28 18:35:00
  曾经高中的时候写过很多这样的作文,这样的作文根本就没有经过自己的独立思考,只是根据很多很多篇的材料结合凑成的而已,一点都算不上新颖,这样的作文往往能拿高分,但现在看来,全是没营养的东西。这样的作文能拿满分不奇怪,因为高考这个大环境需要这样的作文,也需要这样的作文拿满分,仅此而已
作者:丢了猫的骑士 时间:2013-06-28 19:16:00
  确实不错,很新颖

这作文题目的立意是什么,不大看得出来啊

白云的努力,和父子的融洽,有什么必然的关系?

我理解应该是为了获得成功,中途需要放弃些东西是正确的。。。

但这个猪好像 没放弃什么啊,还把它妈给放弃了,和题目的第二段不是冲突了?

那些评论真心没看懂~~~吗的说人话能死啊
作者:lxz006 时间:2013-06-28 19:27:00
  gcd,thl.

作者:▃︻┻═┳一 时间:2013-06-28 21:03:00
作者:搁浅DE78465 时间:2013-06-29 00:39:00
  @lanlan2046 写的真好
作者:15939634334 时间:2013-06-29 07:14:00
  我看就是个猪写出来的让猪给评个满分,这叫惺惺相惜

作者:箹微时分饺 时间:2013-06-29 09:23:00
  偶是打酱油的。
作者:残小小乃 时间:2013-06-29 09:26:00
  继续,我挺你
作者:与子同袍2011 时间:2013-06-29 09:34:00
  总结为一句话“不开心就颠了”。哥也一直如此追求。
作者:百世豪斯购 时间:2013-06-29 10:14:00
  现在知道了噢。。
作者:麻饼 时间:2013-06-29 10:26:00
  很有深度的一只猪
作者:没有名字的jakie 时间:2013-06-29 12:15:00
  没看出和材料有啥关系,反正高考作文能旁征博引的基本上就得高分。
  还有那个“断崖”没有存在的必要了,那猪也没跳崖……
作者:假3舒服就拍拍手 时间:2013-06-29 13:09:00
  我还是比较喜欢这两张图。。。。。。。

(详见《手上有100万人民币如何在10年内把它变成一个亿?》
  http://bbs.tianya.cn/post-41-1159906-1.shtml#76)

只有这样,我才能大致体会这文中朦朦胧胧的诗意~~~~~

这是某省高考作文?。。。。。。。。我晕了,哪个高中生还会探讨这种没有含量的人生命题?窃以为,这是中考作文倒还凑合。汪国真?那只是用来开涮的。。。。。。这些老师们灵魂们共鸣出来的评论我更看不懂了。。。。。还不如看看图片或者黑葜。释放内心奔跑的繁殖冲动。。。。。。。

诚如,小笔者只不过顺从了内心的灵魂,你觉得记叙,或者是议论了些什么????从某一方面来说,这也只不过是投其所好,道出了某省人类灵魂工程师的心声。否则,我实在难以理解,究竟记叙了什么,议论了什么?????你们有听到这种声音吗?还满分。。。。。

“裸奔哥”抱充气娃娃

一名女子与“裸奔哥”一同裸奔

【北京裸奔哥现身,两月抱充气人偶、十字架当街裸奔10次】深夜在大街上,他裸身骑着小摩托、或扛着十字架、或抱着充气人偶…他是谁呢?昨天,毕业于中央美术学院雕塑系的厉槟源,公开了自己“裸奔哥”的身份。他说这个时代很压抑,此举属于宣泄困惑,无关艺术创作。 http://t.cn/zHPJhcQ 律师说不违法
  weibo 楚天都市报
作者:mofei021 时间:2013-06-29 14:15:00
  @15939634334 20楼 2013-06-29 07:14:00
  -----------------------------
  +1
作者:一次夏 时间:2013-06-30 08:29:00
  @角莫果 15楼 2013-06-28 18:35:00
  曾经高中的时候写过很多这样的作文,这样的作文根本就没有经过自己的独立思考,只是根据很多很多篇的材料结合凑成的而已,一点都算不上新颖,这样的作文往往能拿高分,但现在看来,全是没营养的东西。这样的作文能拿满分不奇怪,因为高考这个大环境需要这样的作文,也需要这样的作文拿满分,仅此而已
  同感。目前我算是正式的高三生了,写的议论文虽然能拿高分,但是总觉得不开心,我总要跟寻着那个套路走啊走啊。一个题记,几段素材,再来个结尾。就是这样。
作者:是行呢还是行呢 时间:2013-06-30 09:12:00
  这是湖南高考作文?楼猪这样骗回帖觉得有意思吗?这是新概念作文大赛的一篇参赛文章。发现现在奇葩真的很多,包括楼猪。
  湖南高考作文比这短许多,用后脑勺也能想到,高考作文不是作文比赛给你写这么多字。
  此考生涉嫌抄袭,不是已经有暴光了吗?
作者:ldailulu 时间:2013-06-30 11:06:00
  天雷滚滚!
作者:做俯卧撑的酱油瓶 时间:2013-06-30 11:15:00
  字数次超过上限 倒扣50分
作者:wantaibao 时间:2013-06-30 12:37:00
  作者:一次夏 时间:2013-06-30 08:29:00
  @角莫果 15楼 2013-06-28 18:35:00
  同感。目前我算是正式的高三生了,写的议论文虽然能拿高分,但是总觉得不开心,我总要跟寻着那个套路走啊走啊。一个题记,几段素材,再来个结尾。就是这样。

===============
  怪不得以前最愁作文,没学套路和揣摩他意
作者:理解深一些 时间:2013-06-30 14:07:00
  学研究
作者:阗疋殍窠 时间:2013-06-30 17:56:00
  士都讲究“内圣外王”
  但你高考敢玩“外王”吗?
  那只有得零分的下场
  所以只有“内圣”了
  心灵鸡汤总是百试百灵
作者:wangahu14012 时间:2013-06-30 21:32:00
  这也能满分???
作者:清风薄雾HS 时间:2013-07-01 11:35:00
  什么情况
作者:ttff2012 时间:2013-07-02 16:54:00
  写的较好。。。满分不懂
作者:冰零客 时间:2013-07-03 06:08:00
  @lanlan2046 ~
作者:朔北血狼 时间:2013-07-03 14:18:00
  回复第20楼(作者:@15939634334 于 2013-06-29 07:14)
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  这都被你发现了?难道你跟它们有一腿?

作者:朔北血狼 时间:2013-07-03 14:20:00
  回复第20楼(作者:@15939634334 于 2013-06-29 07:14)
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  这都被你发现了?你比较内涵。。果然是惺惺惜惺惺

作者:舒俊仁杭 时间:2013-07-03 14:34:00
  偶真幸运哦。
作者:永不语弃 时间:2013-07-12 13:58:00
  为什么我读书没遇到这样好的老师。

作者:琳达与蜜糖婪 时间:2013-07-12 14:32:00
  这个呀,已经看到了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规