女人排除物质原因真的需要嫁人吗?什么?穷的有钱的怎么选?

楼主:山里的女娲 时间:2013-06-30 11:49:26 点击:21249 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先说下提这个问题的起因,最近我年纪到了。面临家庭重大压力,眼看同学一个个都嫁得很幸福,就剩自己拼命工作,累了像猫咪一样自己舔自己。于是我开始相亲各种渠道找男朋友。

基本可以规划成比我有钱的和穷的。

先说穷的,只要我喜欢的男人做的工作正当有价值,就算几千一个月我也会打从心底里尊敬他爱慕他。
  比如说某日去看牙齿,医生很温柔很帅。在下动心了,国立医院主治医生五位数是没有的,没关系,只要我喜欢。于是各种打听,结果人家已经结婚了( ̄^ ̄)ゞ。
  相亲遇到最多的是it凤凰男。
  说真的,作为一个it业的人力资源工作者,最倒胃口的就是这类。不是说他们不好,他们勤奋低调内敛闷骚,从小地方出来好不容易收入五位数,还要养父母供房贷,其实很不容易。平时我的工作就是卖他们或者造就他们,实在是很难有心动地感觉。
  有时候。我在想,一个男人找一个比自己收入高的女人是什么心态,也许对他们来说确实可以减轻生活压力,他们确实很累,他们也没有所为成功男人多余的大男子主义,务实是第一位的。
  我不会选择他们,因为我是小女人,如果我在家庭中担任主导地位,会让我身心疲惫,男人年轻的时候也许愿意社会地位比我低,但是年长以后,他们需要崇拜的目光,需要成就感也有控制欲,于是第三者就出现了。见过太多实力,让我对凤凰男敬而远之。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:就用这个马甲ac 时间:2013-06-30 11:56:00
  选我吧,我是驴男,你懂的。。。
楼主山里的女娲 时间:2013-06-30 12:00:00
  再来说说有钱的男人,不论是开豪车的富二代,营业额过亿的富一代,无一不喜欢在我面前炫耀自己的实力与财富。

我是个内心非常要强的女人,在我没有认可对方能力之前,对方的炫耀在我眼里都是不服气,我会告诉他,等我到你这个岁数,一定比你强。

当职业女性其实才5年不到,我一直在努力做一件事。
  不论多出色多成功的男人,我都以平等的姿态交换看法,用自己的智慧和见识赢得尊重。这是双方合作必须的。
  貌美的女性做到这一点其实特别有阻力。
  于是当我能平视成功男人了以后。对他们的想法只有学习和超越。
  如果他们喜欢我,会各种相约,但是我往往只看到他们工作上的价值,看不到他的人。
楼主山里的女娲 时间:2013-06-30 12:09:00
  再说真爱,年轻的时候,我是真爱的教徒。花了4年最宝贵的最美丽的年华在一个我爱的男人身上。也许他是最刻苦铭心的一个也是最后一个。

回顾过往,真爱是什么,绝不是这个男人,而是一种天时地利人和产生的感觉。这种感觉可遇不可求,来的时候阻止不了,离开的时候守不住。全凭上苍的意愿。既然如次,我就不把真爱当成结婚的必要条件了。

男人排除爱情和物质以后对我来说还剩什么?

------------------------
更多精彩内容,请点击
点击进入>> 去相亲却遇到骗子,我应该怎么办?
点击进入>> 湖南高考满分作文,你觉得这位同学写的如何?
点击进入>> 内地女生赴港看大黄鸭遭强奸 嫌犯做V手势(图)
点击进入>> 好可怕的车祸!!!新手切记
点击进入>> 这女的真极品了,当场耍无赖了…
点击进入>> 女孩儿如果在三十岁才明白这些,也许有点晚
点击进入>> 突发:一女子街头被人砍掉头颅 行凶者当场被擒!
点击进入>> 宅女做美食,太惊艳了(多图)
作者:逸风飞扬2012 时间:2013-06-30 12:15:00
  。。。
楼主山里的女娲 时间:2013-06-30 12:16:00
  不需要男人买房子买车子,去逛街更不需要男人买单。真爱可遇不可求,孩子可以去精子库择优,钟点工25块钱一小时,包月更便宜,要男人干嘛呢?

他的爱能让我觉得比钟点工窝心,然而这种爱的成分是什么?
  把我当成生活保障?还是用我来满足自己的控制欲和成就感?
  我付出的自由,妥协,值得吗?
作者:低俗小说001 时间:2013-06-30 12:51:00
  所以你完全不需要男人了,去努力挣钱吧,钱才是王道

楼主山里的女娲 时间:2013-06-30 12:55:00
  吃好饭继续自言自语,思考这个问题

现今,结婚的女人都是为什么呢?男人都是为什么呢?

稳定的生活保障,爱情,廉价保姆,估计都是
楼主山里的女娲 时间:2013-06-30 12:57:00
  @山里的女娲 2013-06-30 12:55:00
  稳定的生活保障,爱情,廉价保姆,估计都是复合因素,每个人各项因素占的比例不一样。
作者:低俗小说001 时间:2013-06-30 13:15:00
  这些问题你阐述不好,那是我们做学问人的专业与擅长,你还是做好你专业工作。
  眼下的男女结婚,说白了就是相互利用,各取所需。你身上有他想要的,你愿意给,他身上有你想要的,他也愿意给,那就一拍即合,这婚姻就成了。
  至于爱情,有这么一个名词叫爱情,五千年来,谁也没看到它到底什么样,就跟人们说鬼一样,谁真见过呢?

作者:酒色才女 时间:2013-06-30 13:22:00
  好吧有时生活必须要妥协,PS你要当姨妈了
楼主山里的女娲 时间:2013-06-30 13:38:00
  @酒色才女 2013-06-30 13:22:00
  好吧有时生活必须要妥协,PS你要当姨妈了
  —————————————————
  真大!!!!!!天呢!!!!!!太好了!!!!!!
作者:xiaolamian987 时间:2013-06-30 14:25:00
  结婚是爱情自然而然,顺其自然的结果
作者:sadaec 时间:2013-06-30 14:41:00
  牙医对你温柔是出于职业道德 你真的了解了吗 也许天天看恶心的东西 有心里疾病喜欢家暴呢 一半喜欢家暴的人都对人和蔼可亲的 IT凤凰男 你又没了解过别人 就说着你的主观看法 口口声声说尊重劳动者 是你这么尊重的吗 难怪你情商不高 你不真心别人也不会真心 要多接受对方的缺点 而不是只看别人有点

最后问句 LZ你是来黑上海人的吗
作者:茹___烟 时间:2013-06-30 21:27:00
  哈佛大学专家的最新研究表明单身女性比同居中的女性幸福,且健康~
作者:顖顖 时间:2013-06-30 21:28:00
  年轻时的另一半是无所谓的,因为个性需要保留,包括自由的体现。但是到老了就不一样了,钟点工无法取代精神的陪伴,也不会服侍你到位的。
  再者,就算你人工授精有了下一代,但是单亲的环境会给小孩畸形的生长条件。
  总之,另一半是在你弱性的时候体现价值的,你能一直保持着强性?
作者:微笑着的女人 时间:2013-06-30 22:36:00
  @茹___烟 14楼 2013-06-30 21:27:00
  哈佛大学专家的最新研究表明 单身 女性比同居中的女性幸福,且健康~
  -----------------------------
  很经典,同意
楼主山里的女娲 时间:2013-07-01 00:41:00
  @微笑着的女人 2013-06-30 22:36:00

很经典,同意
  —————————————————
  同意
作者:biochc 时间:2013-07-01 07:22:00
  如果性爱很痛苦。。。估计都没娶女人的必要了。。。对大多数人来说。肉欲才是促使两性结合的关键。。。其他都是假的。
作者:biochc 时间:2013-07-01 07:26:00
  @山里的女娲 3楼 2013-06-30 12:09:00
  再说真爱,年轻的时候,我是真爱的教徒。花了4年最宝贵的最美丽的年华在一个我爱的男人身上。也许他是最刻苦铭心的一个也是最后一个。
  回顾过往,真爱是什么,绝不是这个男人,而是一种天时地利人和产生的感觉。这种感觉可遇不可求,来的时候阻止不了,离开的时候守不住。全凭上苍的意愿。既然如次,我就不把真爱当成结婚的必要条件了。
  就是啊。。。别害人好不?把真爱浪费在一个不能陪伴一生的人身上。之后让陪伴一生的人半点真爱都得不到。同床异梦。。。太坑夫了吧?

作者:biochc 时间:2013-07-01 07:26:00
  @山里的女娲 3楼 2013-06-30 12:09:00
  我最恶心的就是开口闭口真爱,打着真爱的幌子滥交私生活混乱的。
作者:转山转水转天崖 时间:2013-07-01 09:09:00
  贩卖人口的!!!
作者:summersee 时间:2013-07-01 09:58:00
  围观
作者:白羊2010 时间:2013-07-01 10:27:00
  择偶变成买卖便无爱情可言,遵从感觉
作者:琪萍人生路 时间:2013-07-01 10:37:00
  麻烦了+!不会分担的人

作者:道圆缺 时间:2013-07-01 10:51:00
  经济上的独立不代表精神上也可以独立, 总有某个人, 对你来说是一直想见面, 想永远相处下去的, 也许你碰到有感觉的对象时, 这些杂七杂八的思考就都消失了, 世界上有的是对你来说充满魅力的人格特质, 不管他是富二代还是凤凰男IT男, 也许到时候你就可以抛开所有的附加条件, 清楚的看待这个人
作者:zhumong 时间:2013-07-01 10:50:00
  楼主先晒个PP再说
作者:MOTO330 时间:2013-07-01 11:00:00
  得场大病试试
作者:zhuguanghe2 时间:2013-07-01 11:15:00
  我就是IT男,IT男就是凤凰男吗,但不懂做人力资源为啥看不起做IT的,IT男起码有一技之长,只要不是混日子的,找工作是很easy的。

人力资源工作有那么好找吗?
  你对你的未来有信心和保障吗?
  你的待遇能有很高吗?
  你的家庭背景很好,很有钱吗?

看你唠唠叨叨写这么多,典型的出身普通,自恃过高,过度自恋的女屌丝,有钱人会看上你?我不信,有本事把你的素颜照片贴出来?

作者:鹤录 时间:2013-07-01 11:21:00
  楼主属于那种孤芳自赏,落落难合之人。
  长时间陷入那种自我欣赏的状态中是会出问题的。
  往往你讨厌的甚至是忌讳的是你很需要的。
  也从你的语言中感觉到有些缺乏底气。
作者:tianyahao2012 时间:2013-07-01 11:23:00
  过于高看了自己,你这种想法的结果就是,你永远也结不到婚,也不会有任何成就。
作者:爱米里 时间:2013-07-01 11:29:00
  怨气很大啊 放平常心 你能忍别人的缺点 才能看到别人的优点
作者:突然想用你 时间:2013-07-01 11:40:00
  人力资源 魔都 剩女集中营 扯的那些条件无非都是些剩女的典型性想法
作者:poison城凉 时间:2013-07-01 11:53:00
  @MOTO330 29楼 2013-07-01 11:00:00
  得场大病试试
  排
作者:温文尔雅的露鸟侠 时间:2013-07-01 11:50:00
  哥哥请教下楼主mm
  你的生理要求怎么解决?
作者:一刀精魂 时间:2013-07-01 11:53:00
  很多的时候,有很多钱的人并不幸福,智商很高,收入很高的人也不幸福。爱情这种东西,要有很淡然的态度,有,可以很幸福,没有,一个人也可以过下去。爱情是没有比较没有明确目标没有功利性的,如果有这些,你不可能会得到一份单纯的爱情。
  可能你有很多钱,也是众人目光的聚焦点,但是当你晚上回家,家里没有亮着的灯在等待你的时候,这种感觉,只有自己能体会的到。或者是到了中年,看着别人牵着可爱的孩子在散步的时候,你还单身一人的时候,这种滋味你自己也能体会的到。
  不管你多么成功,没有人分享和没有人欣赏的时候,你会更加孤单。对我来说,月入不过1万,老婆赚的比我多,我支持她,做她的精神寄托,当你能为她烧一餐饭,她吃的很开心的时候,你也会开心,就这么简单,这就是幸福。我管那种既漂亮,又有气质,又有能力的女人叫女神,估计你就是这种,对于普通人来说,女神只能看看,不能亲近,普通的男人,是需要可以亲近和爱慕的女人,努力吧,祝你幸福。
作者:brianyin2100 时间:2013-07-01 12:09:00
  你不需要男人,真的不需要的,千万别找
作者:brianyin2100 时间:2013-07-01 12:10:00
  @温文尔雅的露鸟侠 36楼 2013-07-01 11:50:00
  哥哥请教下楼主mm
  你的生理要求怎么解决?
  钱多可以把钱卷成一大卷的
作者:哇嘻嘻哥 时间:2013-07-01 12:12:00
  呵呵,想多了,岁数越大想的就越多
作者:起个网名容易吗 时间:2013-07-01 12:17:00
  @山里的女娲 不需要要嫁人,千万别嫁人
作者:乘槎上星汉撇 时间:2013-07-01 12:19:00
  支持,留爪印一枚
作者:IcecreamVeryNice 时间:2013-07-01 12:22:00
  @zhuguanghe2 30楼 2013-07-01 11:15:00
  我就是IT男,IT男就是凤凰男吗,但不懂做人力资源为啥看不起做IT的,IT男起码有一技之长,只要不是混日子的,找工作是很easy的。
  人力资源工作有那么好找吗?
  你对你的未来有信心和保障吗?
  你的待遇能有很高吗?
  你的家庭背景很好,很有钱吗?
  看你唠唠叨叨写这么多,典型的出身普通,自恃过高,过度自恋的女屌丝,有钱人会看上你?我不信,有本事把你的素颜照片贴出来?

能不打扰别人自恋嘛 呵呵

作者:忐忑法海 时间:2013-07-01 12:28:00
  围观WSN在网上找平衡

没办法,人家就是剩着也还是精神物质双丰收,这是人女孩长年累月努力积累的结果;你就是骂出花儿来也还是达不到这样的水平找不到这样的老婆,找不到还是只能在网上继续骂继续找平衡

草根≠高尚,想混淆这两点,你先就自卑了
作者:相思无你 时间:2013-07-01 12:33:00
  楼主,嫁不嫁人是你的事情,我们只能说出自己的建议。
  因为现在我们还年青,很多事情可以一个人承受,有一天,我们终将衰老,到那时,身边有一个懂得关心和了解自己的人,那将是一件非常幸福的事情。你有钱,男的比你差其实无所谓,重要的是爱你,肯为你付出,你如果也爱他,这婚还有什么不敢结的呢?
作者:baitu511230 时间:2013-07-01 12:40:00
  @一刀精魂 37楼 2013-07-01 11:53:00
  很多的时候,有很多钱的人并不幸福,智商很高,收入很高的人也不幸福。爱情这种东西,要有很淡然的态度,有,可以很幸福,没有,一个人也可以过下去。爱情是没有比较没有明确目标没有功利性的,如果有这些,你不可能会得到一份单纯的爱情。
  可能你有很多钱,也是众人目光的聚焦点,但是当你晚上回家,家里没有亮着的灯在等待你的时候,这种感觉,只有自己能体会的到。或者是到了中年,看着别人牵着可爱的孩子在......
  每个人都要有自己的个性、但是不要太理性、过分的理性表现使人感觉会冷冰冰的。楼主可以看看撒切尔夫人在家里就是一个普通家庭主妇、做着家务事、那才能享受到天伦之乐的感觉。谈恋爱也需要热情、真诚的付出、浪漫一下很正常。
作者:樱花重 时间:2013-07-01 12:42:00
  最近心情不错耶。。
作者:zsh9711104 时间:2013-07-01 12:46:00
  楼主还不如我这种屌丝女幸福,找个屌丝男,共同赚钱,共同还贷,共同养儿,偶尔还做做女王,多幸福的事啊。只恨岁月太匆匆啊,一年一下子就过了。
作者:怎么老是加班 时间:2013-07-01 12:50:00
  @山里的女娲 7楼 2013-06-30 12:55:00
  lz你最后一句说的都对,婚姻是务实的。lz你想从婚姻中获取什么?如果你的需求能通过婚姻之外的途径获得满足,那么你对婚姻的需求就不那么大了。但是这仅仅是站在你个人角度,婚姻还涉及到家庭,如果你的个人需求得到满足,但是没有婚姻就会让你的家人没得到满足,因此你的个人需求同家庭需求存在矛盾,如何解决这个矛盾才是lz真正的困扰。
作者:拙手黑心 时间:2013-07-01 12:56:00
  楼主,买了我的瓜,忘了那个他。你知道是什么瓜的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。温馨情感群 77867580欢迎熟男淑女加入,什么都聊,25岁以下禁入.
作者:小_vi 时间:2013-07-01 13:02:00
  所以现在有些国家的结婚率越来越低。以后或许就没有结婚这种事情了。以前的人类需要一个部落一起才能活下去。之后的女人需要依靠一个男人,还要依靠孩子,才能活下去。现在不需要了。

当然活的好不好是另外一回事。如果内心够强大,以后也不怕一个人,那就一个人好了,不用想那么多。
作者:我要美起来 时间:2013-07-01 13:17:00
  。。。
作者:鸿运上海 时间:2013-07-01 13:21:00
  回复第20楼,@biochc

如果性爱很痛苦。。。估计都没娶女人的必要了。。。对大多数人来说。肉欲才是促使两性结合的关键。。。其他都是假的。
  --------------------------
  楼女否认自己有性欲

作者:男人就得拽 时间:2013-07-01 13:22:00
  楼猪千万别结婚,谁结婚谁sb!

作者:男人就得拽 时间:2012-10-15 22:20:00

sb男人才会结婚!

女人本就是一只垃圾股 谁买谁赔钱 玩长线的全赔 短线不结婚还可以玩玩

鲜嫩的妹子年年有新货 何必纠非要和妇女结婚?
  男人一定要自强不息 00后的新鲜货即将上市 请做好入市准备
  让超过24岁的垃圾股烂到退市好了
作者:男人就得拽 时间:2013-07-01 13:23:00
  作者:男人就得拽 时间:2012-10-15 22:21:00
  男人只要自己手里有钱,在哪里都可以得到很好的性服务。
  何必非要结婚给自己找个主人呢?
  中国sb男人的悲剧:得到一个女人,失去整个自由世界

作者:男人就得拽 时间:2012-10-15 22:22:00
  结婚干吗呢?结婚就是找没保障,找绿帽子,找人分你财产!放着如今社会那么开放,女人上床那么随便,可以和别的男人发生关系,你再选择成本投入极大的婚姻方式,都让人怀疑你是不是无能没魅力,所以只能花钱去吃这顿昂贵的餐

即使是没有魅力的,你可以花更少的钱买到更好的,现在那些处女初夜费虽然比一般妓女要高点,但比你结婚投入绝对少的多.你想尝个鲜还不容易?当然首先要学会辨别处女,这样要是假的还可以问他们要赔偿,国家就应该设立这种保护消费者权益的法律,既然男女双方都认可了这笔买卖就该成交.做人要厚道不是

《用经济学看:中国男人结婚,已是一笔亏本的买卖》
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1349729-1.shtml
作者:男人就得拽 时间:2013-07-01 13:25:00
  什么美女,不过是“巴掌大的地方,聚集了拉屎、撒尿、月经”三个脏洞。打扮得漂亮,不过是吸引交配而已。最大的结果就是操出个孩子,还得自己费几十年工夫养大。

说养儿防老,问问你们自己花多少心思关心父母?养儿防老不过是农业文明的特征,儿子的地就是老子分的,也不会离开家里去外面,所以才能防老。现代人到处走,城市大得是古代几十倍,就是在同一个城市,每个月又能见几次?更别谈城市化而离开家乡闯荡的了。

姓氏,那不过是人为的东西,一个符号而已,没有任何意义。

基因,或者血缘,看起来靠谱,其实同样无意义。你的孩子的基因,你只有一半,另一半是你老婆的。同样你的孙子,只含有你四分之一的基因,到子子孙孙呢?其实,过500年,你的基因成分只有16亿分之一,基本可以忽略。

还有,教育孩子是个很费力的事情。如果教育孩子有个入门考试的话,大多数父母都是不合格的。弄得不好,将来弄个啃老族出来,骂你老不死,等着分你的遗产,那才可悲呢。

如果现在有个投资,要30年后才有结果,而且不保证盈亏,要你投入全副精力、时间、金钱,这样的投资你会干吗?可婚姻就是这样一个投资,很多人却干了。
  • 巴啦啦小魔仙90: 举报  2016-07-23 21:58:27  评论

@男人就得拽 你这样的人没有感情 所以你自然无法理解亲情爱情友情的重要跟无价 试想一下过年的时候 爸妈老婆孩子和你在包饺子欢欢乐乐的情景吧 孩子第一次会叫你爸爸的情景吧
我要评论
作者:男人就得拽 时间:2013-07-01 13:26:00
  呵呵,你觉得我是放空炮说教吗???

我已经实现了财务自由了,我可以去过你说的那些生活,当然不是很豪华的那种,但是绝对是自由的。其实我的钱,以当今社会的标准衡量,并不是很多。我只是看透了以上我说的这些问题,于是我决定不再上这个套。

其实,婚姻和孩子,是人生最大的开销,而且是人生最大的税收。

常常看人家“嬉笑怒骂”,就为了国家多收了他几百块钱的税。但是婚姻、孩子要你付出几十年的精力,和大部分的金钱,但最终的结果,却是为社会提供了一个劳动力而已。如果你自己的水平不高,运气不佳,还是个廉价的劳动力。对此,却鲜有人抱怨这个“税收”太高太狠毒。

当然,你要跟我讲什么人类、民族之类的大道理,那肯定是你对。社会需要每个个人做这样的“奉献”,但就个人而言,绝对是无意义的事情。只不过是社会给你洗脑,让你认为对个人也是有意义的。

好在我们是个人口大国,人口都已经过剩了,很多人还憋着要多生,所以,少数个人想通了,不婚不生,也算不上对国家不忠。

另外,无休止的煽动你的欲望,也是这个社会的逼迫你的技巧,如同罗马帝国抽向奴隶的鞭子。你着了这个道,永远别想实现财务自由,永远别想追求你想要的东西,多少钱都不够。

当有年薪5万,你会觉得租房再买个QQ是个不错的选择。而当你年薪10万,人家会告诉你租房买QQ太掉分了。于是你得买房,还得买个10万的小车。当你年薪20万的时候,人家会告诉你,房子太小了,孩子将来还得备一套,车得换个30万的。总之,你会被欲望的“鞭子”,抽得团团转,忙得昏天黑地,最后的归宿,也不过是那个小骨灰盒而已。什么地方都没玩过,什么东西都没吃过。

所有这些欲望中,婚姻和孩子是最大的一宗。你摆脱不了这些,你就无法自由。

其实,性之类的东西,只要你有足够的实践,不用太多,1、200个,足以让你看穿。你看不穿,要么是见识得还少,要么是不愿意相信。因为,性被称为人造的诱惑中最大的一种,很多人不愿意相信,其实它也不过是人类用自己的想象力和背后的目的性,来夸大得让你觉得无与伦比的。

当然,从健康的角度来看,适当的性生活还是必须的,因为不进行,就会导致雄性激素的衰退,肌肉会变软和萎缩,导致神经错位,你就会浑身酸痛,行动不利索,一连串连锁反应,提前衰老而失去许多乐趣。

好在中国现在也开放了,去处很多,办法很多。实在不行,去国外,泰国、荷兰、甚至印度,而且还品种多样。就是不要为这点小小的不可克服的本能,去背上个婚姻和孩子的包袱。

这样,你才能自由。这样的话,剩女剩男的问题,其实是不存在的。婚姻不能给你幸福,它只能给你增加烦恼和负担。
作者:现在修真人 时间:2013-07-01 13:27:00
  楼主该吃药了,真的~~
作者:男人就得拽 时间:2013-07-01 13:48:00
  香港家计会公布的“2011年青少年与性研究”调查显示,18岁至27岁青年男女,不想结婚比率高达五成,创下20年新高,不愿生育的比率同样创新高,女性有五成七,男性更高达六成四。

男人比女人更不想结婚,更不想要孩子

中国现在结婚生小孩,主要还是被儒家思想毒害的结果,很多男人都是被家里逼着结婚生子的。相信等以后清除了儒家毒瘤,男人们醒悟过来,就再也不会上这个套了。
  看看欧美,男人们都只操不管的,单亲妈妈比已婚妈妈还多,而且差距还在迅速扩大

西方更是如此,例如德国

民调显示,二十多岁的德国人,25%男性和20%女性都表示,不会要孩子。

男人不要孩子的比例比女人整整高了1/4
作者:男人就得拽 时间:2013-07-01 13:49:00
  @handu000 13楼 2013-06-27 18:54:17
  日本不婚率创纪录 二成男性一成女性做 单身 贵族
  ttp://www.chinanews.com/gj/2012/06-05/3940151.shtml
  中新网6月5日电 据日本新闻网报道,日本政府5日上午举行内阁会议,通过了2012年版《儿童与儿童养育白皮书》。白皮书称,到目前为止(2010年度),到50岁还没有结过婚的人口比例创下了迄今为止的最高纪录。
  白皮书称,男性到50岁还未结过婚的占20%,比2005年时增加4个百分点,女性为......

日本男人只同居不结婚

西尾真琴出身良好,受过高等教育,有着远大抱负,工作勤奋,周末一定会留出足够的“亲情时间”给父母,也会常常与朋友一起打球逛街。怎么看他都不像是社会的“败类”。然而,在日本一些专家的眼中,此人正是日“问题青年”中的代表人物:都三十好几了,依然执意单身,并且膝下无子。

西尾真琴年届38,某名牌大学数学系的研究生,毕业后乖乖做了4年的工薪阶层后,10年一手建立属于自己的电脑咨询公司。他曾经交往过几个女朋友,最长的一个持续了几年,但无一例外,每发展到谈婚论嫁的层面上时,就吹了。西尾真琴接受记者采访时谈到:“我对我的人生并没有刻意的规划,我不会给自己限定到某个年龄就必须结婚,或者我在多少岁之前一年要有小孩。对我来讲,人生最重要的是赚钱,其它的我想得很少,尤其是婚姻。”

如果你认为西尾真琴只是日本青年人中的“怪胎”,那你就大错特错了。如今在日本,拥有他这种想法的人绝不在少数。许多日本男人都认为:“一场爱情最多只能持续2到3年,而一旦结婚,有了小孩,毫无疑问整个人生都完了。”
作者:斯斯木鱼 时间:2013-07-01 13:50:00
  除了传宗接代,间或的情感需要,貌似真的没有结婚的需要。
作者:goderic 时间:2013-07-01 13:51:00
  it男是完了,唉。。。
作者:男人就得拽 时间:2013-07-01 13:55:00
  @斯斯木鱼 63楼 2013-07-01 13:50:00
  除了传宗接代,间或的情感需要,貌似真的没有结婚的需要。
  这两者不结婚 都可以完成,而且成本要低得多!

中国现在结婚生小孩,主要还是被儒家思想毒害的结果,很多男人都是被家里逼着结婚生子的。相信等以后清除了儒家毒瘤,男人们醒悟过来,就再也不会上这个套了。
作者:银杏树青了 时间:2013-07-01 13:59:00
  @山里的女娲 8楼 2013-06-30 12:57:00
  @山里的女娲 2013-06-30 12:55:00
  稳定的生活保障,爱情,廉价保姆,估计都是复合因素,每个人各项因素占的比例不一样。
  这就是问题的症结所在吧,结婚就是给自己找个伴,你想解决问题时,或者你吃饭时不用在自言自语了。
作者:mrsunchangbiao 时间:2013-07-01 14:12:00
  1、你严重的伤害了作为一个男人的自尊。2、咱两没缘。
作者:zengyq2011 时间:2013-07-01 14:20:00
  @山里的女娲 5楼 2013-06-30 12:16:00
  不需要男人买房子买车子,去逛街更不需要男人买单。真爱可遇不可求,孩子可以去精子库择优,钟点工25块钱一小时,包月更便宜,要男人干嘛呢?
  楼猪在逃避现实,更重要的一点,你缺少去尝试地勇气。
作者:藕花盛丹n 时间:2013-07-01 14:53:00
作者:ios2013 时间:2013-07-01 14:58:00
  楼主。你已经年过三十了吧?我相信你会幸福的,或许等一切归于平静死了之后。幸福源于我们的心,痛苦和烦恼亦然。你的心里就是把自己太当回事了,其实你只要真把自己当成一个小女人。你就很容易就找到那个男人。找男人,就是年龄属相合适,星座配,身体健康,五脏俱全,四肢发达不发达没关系,关键是头及不要太简单,简单到你轻易就能读懂的男人。
作者:维叶寞寞 时间:2013-07-01 15:04:00
  @MOTO330 29楼 2013-07-01 11:00:00
  得场大病试试
  拍~
作者:挽歌_少 时间:2013-07-01 15:09:00
  LZ有点意思,的确抛开爱情和物质不谈,那所谓的另一半,其实就是个生活用品。

跟你每天用的牙刷,毛巾没什么区别。

有的话,生活方便一点,没有的话,影响其实也不是很大。

作者:点崽麻麻 时间:2013-07-01 15:21:00
  @山里的女娲 2楼 2013-06-30 12:00:00
  再来说说有钱的男人,不论是开豪车的富二代,营业额过亿的富一代,无一不喜欢在我面前炫耀自己的实力与财富。
  我是个内心非常要强的女人,在我没有认可对方能力之前,对方的炫耀在我眼里都是不服气,我会告诉他,等我到你这个岁数,一定比你强。
  不论多出色多成功的男人,我都以平等的姿态交换看法,用自己的智慧和见识赢得尊重。这是双方合作必须的。
  ......

我想说,妹子,你没明白,你赚100W年薪,对于营业额过亿的来说一点意义都没有,因为人家不差钱,更加不差你那点钱。

事实是,在你眼里只有人家的地位和事业,但是在他们眼里只有你的肉体。

干一个女大学生是一种滋味,干一个女白领又是另一种滋味,对于有钞票的人来说,只要是滋味,都愿意多多去尝试。

用职场上的态度对待私生活,是很不专业的。这会让你搞不清楚你到底在找什么。

还有,别说自己是女强人,你的薪资绝对不到那个份上。我一朋友29岁月入税后2W,在陆家嘴有套一居室全款,这条件还没被IT男看上,因为年纪大了,人家嫌老。税后2W也不算女强人,算工作能力较好。

另外,别说自己出售和造就IT男,工资不是人事定的,是由公司的决策层,或者部门管理者,通过系统的计算方式定的,或者业余点的是按行业内价格和这个员工本身的工作能力来决定的。首选他得通过技术上的认可,再跟你人事谈待遇,你跟他谈的这个待遇范畴是公司制定的,你个人不可能给他超过范畴的待遇,你给他低于他期望薪资太多的价格,人家也不会来。跳槽就更加不是你能管的事了,娘要嫁人,你拦不住,他跳槽在其他公司拿多少薪资你更加管不着了。

作者:鸿运上海 时间:2013-07-01 15:55:00
  回复第61楼,@男人就得拽

香港家计会公布的“2011年青少年与性研究”调查显示,18岁至27岁青年男女,不想结婚比率高达五成,创下20年新高,不愿生育的比率同样创新高,女性有五成七,男性更高达六成四。

看看欧美,男人们都只操不管的,单亲妈妈比已婚妈妈还多,而且差距还在迅速扩大

西方更是如此,例如德国

民调显示,二十多岁的德国人,25%男性和20%女性都表示,不会要孩子。

男人不要孩子的比例比女人整整高了1/4
  --------------------------

汗了

作者:可怜的的小马甲 时间:2013-07-01 16:03:00
  这些问题你阐述不好,那是我们做学问人的专业与擅长,你还是做好你专业工作。
  眼下的男女结婚,说白了就是相互利用,各取所需。你身上有他想要的,你愿意给,他身上有你想要的,他也愿意给,那就一拍即合,这婚姻就成了。
  至于爱情,有这么一个名词叫爱情,五千年来,谁也没看到它到底什么样,就跟人们说鬼一样,谁真见过呢?

-------------------------
  +1

作者:biochc 时间:2013-07-01 16:03:00
  想结婚想要孩子的男的很苦逼的。。。反而不如不想要不想负责的吃香。

因为结婚过日子就是很无聊的事情。。。没有高层次的互相理解沟通。根本长远不了。

而谈恋爱就是很吃的短暂的事情。就如同吸毒的人大多数都绝对不能自拔是一个道理。

因为到底说都是心理上的倾向问题,人本能会选择更轻松更舒服而不是更痛苦的。

只有有长远打算的才会选择痛苦,从而换来可能的莫大的回报。或者小回报。

而不选择痛苦就没有获得莫大回报的可能性。
作者:yanwei333 时间:2013-07-01 16:27:00
  @sadaec 13楼 2013-06-30 14:41:00
  牙医对你温柔是出于职业道德 你真的了解了吗 也许天天看恶心的东西 有心里疾病喜欢家暴呢 一半喜欢家暴的人都对人和蔼可亲的 IT凤凰男 你又没了解过别人 就说着你的主观看法 口口声声说尊重劳动者 是你这么尊重的吗 难怪你情商不高 你不真心别人也不会真心 要多接受对方的缺点 而不是只看别人有点
  最后问句 LZ你是来黑上海人的吗
  精辟,凡是不能以偏概全,要有一颗感恩的心,善心,平常心,好运会来到你身边的。带有目的性的,能不能得到就不好说了。
作者:caojikun 时间:2013-07-01 16:42:00
  楼主要是对性方面没什么要求,那你还真的适合单身的了。
  第一你谈过刻骨铭心的爱情,无论是伤了还是怎么了,反正对此在心里是很重要的
  第二你经济独立又是女强人,一般这样的女人只适合陪一个更强悍的男人,但一般强悍的男人是不会找强悍的女人的,即使找强悍的女人也不会找你这种性格的强悍女。不然配个凤凰男(在某种情况下被凤凰男的某些素质吸引了)以后各种矛盾还是走不到一起的。
  第三楼主应该是家人幸福的那种,应该也有自己的闺蜜圈。生活照样玩啊,旅游啊

综上所述你还是单身的好
作者:d00163 时间:2013-07-01 17:06:00
  楼主,你已看破红尘,可见天赋慧根,建议你工作之余一心参佛,此生说不定能成正果!阿弥陀佛!
作者:渑池击缶 时间:2013-07-01 18:26:00
  @温文尔雅的露鸟侠 36楼 2013-07-01 11:50:00
  哥哥请教下楼主mm
  你的生理要求怎么解决?
  有个报道说没有性经历的女人几乎没有生理要求
作者:渑池击缶 时间:2013-07-01 18:27:00
  真的不值得,自由万岁决不妥协
作者:渑池击缶 时间:2013-07-01 18:29:00
  回复第61楼,@男人就得拽

==============================
  又是你妈的婊子民族魂鲁迅
  被家里逼着骗婚的畜生
作者:ILoveTianya2012 时间:2013-07-01 18:56:00
  顶最後一句。
作者:jessiepink 时间:2013-07-01 19:22:00
作者:槟河 时间:2013-07-01 19:36:00
  不论多出色多成功的男人,我都以平等的姿态交换看法,用自己的智慧和见识赢得尊重。这是双方合......
  ----------------------------说的是什么?你是在炫耀吧??你很有能力是吗?你自以为比男人有能力赚的多,在家里你就是站主导地位是吗?我告诉你,无论何时何地,我的女人,我永远会保护她,当然,保护有时会有强制性;国家领导人也不是有完全自由的!!
作者:两只大脸猫 时间:2013-07-01 19:56:00
  婚姻本来就是男人搞出来的东西,男人想要一个属于自己的孩子,制定了一夫一妻制,也就是所谓的婚姻。

男尊女卑,男人在婚姻中的绝对主导地位在女人可支配更多的经济资源的时候,这样的格局开始被打破,出现了所谓的“剩女”,“剩女”这个词也是男权社会才会有的,用这个带有侮辱性的词语来打压不愿或者不愿过早步入婚姻的女性。

女人想要孩子,这不是社会赋予的,这是天性,女人找男人是想要和男人一起抚育自己的孩子,对此,在现代社会,男人代表了经济,但是随着女人经济能力的强大,男人不可动摇的地位开始被挑战。

于是,楼主就开始纠结了。

人都是有利己倾向的,当一件事情没什么好处,为何还要去做,如同婚姻对一个经济强大的女人来说是一样的。

作者:黄埔一投 时间:2013-07-01 20:11:00
  女娲火了~~

http://e.weibo.com/1792243470/zDZ64wwfI?type=repost&ref=http%3A%2F%2Fweibo.com%2F1342378237%2Fprofile%3Ftopnav%3D1%26wvr%3D5
作者:肌肉女色性 时间:2013-07-01 20:26:00
  楼主的问题根本不能算问题,反过来也可以成立,男人要老婆干嘛?要生小孩可以借腹生子,要解决性的问题可以去撩菜召妓,还可以经常换新鲜的玩,你说要你楼主这样的脑子不正常的女人,要来干嘛?当沙包?每天扁你一顿?
作者:黄埔一投 时间:2013-07-01 20:37:00
  美铝小楠大夫的回复:

作者:lg118825 时间:2013-07-01 20:40:00
  唉,我一直想找个IT男,可是就是找不到啊。深圳那么多IT男,我就碰不到一个合适的,郁闷。觉得IT男很适合当老公啊
作者:云溪水峪 时间:2013-07-01 20:40:00
  其实每个人在自己认为对的舒服的思维模式或者哲理下生活,只要你不强迫别人服从你的模式,也不给别人造成伤害,真没什么错。
  但你成天乱嚷嚷,还一副高贵冷艳的样子攻击别人生存哲理的对错,抑或作出一副鄙视的样子,除了证明你的可笑与自卑,真没别的可以证明了。
作者:最怕老鼠睡床下 时间:2013-07-01 20:43:00
  mark
作者:赫里尼克罗斯汉J 时间:2013-07-01 20:52:00
  哇这妹子真体贴It男
  要是世间妹子都有她这么好 多好啊
作者:你这个人 时间:2013-07-01 21:05:00
  这话有道理哦,男人需要崇拜的目光
作者:巨龙之子 时间:2013-07-01 22:26:00
  ......
  “不卑不亢”这个都懂,但是真正能够领悟,并做得好的,现实生活里是凤毛麟角
作者:Lee1Q 时间:2013-07-01 23:02:00

看你唠唠叨叨写这么多,典型的出身普通,自恃过高,过度自恋的女 屌丝 ,有钱人会看上你?我不信,有本事把你的素颜照片贴出来?
  +10086
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规