清华教授呼吁:延迟15年领退休金!!!你怎么看?

楼主:3dmxcad 时间:2013-09-12 12:49:27 点击:61826 回复:869
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  清华大学养老改革体制方案的主要参与者之一、清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥前段时间曾提出建议称,退休年龄不变,仍为50岁,但领取养老金的年龄推迟到65岁。这番言论曾引起了很大的争议。杨燕绥又提出,年龄推迟后,就业形态应该分阶段。

------------------------
更多精彩内容,请点击
点击进入>> 上海小妻生晒生活成本,真是惊人啊!!
点击进入>> 坐地铁,遇到一个极品妹子!
点击进入>> 这样吃早饭,毁三观了吗?(图)
点击进入>> 梦鸽为儿子争个“嫖客”名分咋这么难?(图)
点击进入>> 清华教授呼吁:延迟15年领退休金!!!你怎么看?
点击进入>> 这二张图,据说在网上很火,国人素质真的不行啊!
点击进入>> 女孩儿如果在三十岁才明白这些,也许有点晚
点击进入>> 宅女做美食,太惊艳了(多图)
点击进入>> 这样一个我,大家怎么看?会有男生喜欢这样的我吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 12:52:00
  记者:如果说一个人50岁退休的话,65岁才领到养老金,这15年当中是怎样过渡的?
  清华大学公共管理学院教授杨燕绥:“我觉得我们现在正在写这个政策建议,让他们从生产企业退出来,经过培训居家就近参加社会服务,50到65岁的男性去做一些养老院的园丁,园林义工,50-65岁的女的给老人做做饭,洗洗衣服,做点编织,多好!”

作者:cwwhxqhbq 时间:2013-09-12 12:53:00

50岁退休,把岗位让出来给年轻人,退休的人不要拿退休金,相反的可以到养老机构做义工,好和谐的社会主义画面啊!!

那让这些人靠什么生活呢?靠自己的储蓄金?有多少人有这样的觉悟去做义工呢?

一般做义工的不都是生活无忧的人参与的吗,如果自己没什么积蓄的话,又没养老金拿,让他们如何能安心的去做义工呢?

不知这些专家是如何思考的

• 羽吹雪: 举报  2016-07-16 19:22:02  评论

如果养老院得到国家大力支持,这些人去干活能拿到不亚于退休金的报酬,那也还可以考虑。
我要评论
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 13:02:00
  真不知道这15年的生活费怎么来?
作者:铁血盛唐 时间:2013-09-12 13:06:00
  这些无良叫兽,说话不腰疼

作者:bxiaowei87 时间:2013-09-12 13:07:00
  这个杨教授很执着,老百姓的话就是很犟!说话根本就没有靠谱的根据。50岁以上的人不会就这么听你的安排吧,我的父辈们已经很苦了
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 13:20:00
  清华教授提出延迟退休不够,还创新延迟15年领退休金,这还不够指导老人饿肚子去做义工???
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 13:31:00
  “清华方案”提出,从2015年开始一点点往后延迟领取养老金的年龄,到2030年延迟至65岁领取养老金,但这并非延迟退休。杨燕绥解释说,领取养老金的年龄和退休年龄不是一回事,而是两个概念,“虽然我们过去是单一的,一刀切,但随着社会的老龄化,这个问题分开了。”

清华教授可以当院士了,不但解决了我国的老龄化问题,又解决了养老金空缺的大问题。
作者:ysmal 时间:2013-09-12 13:51:00
  暴发户家养的一条宠物母狗
作者:火箭是吹上天的 时间:2013-09-12 15:11:00
  杨叫兽不食人间烟火的
作者:上海女婿 时间:2013-09-12 15:15:00
  比下岗更恶劣!!!!
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 17:25:00
  清华教授杨燕绥独家回应“退休后去养老院做园丁洗衣服”言论:话是我讲的,网络上提炼出了当时这段话最抢眼的部分。40、50人员洗衣服做园丁没有错,叫50、60岁的人去照顾70、80岁的人,这是社会转型的一个必然的结果。

这让体制外的人都眼泪汪汪无言以对啊!干脆叫到年龄的人自己走到火葬场去吧!
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 17:29:00
  @上海女婿 11楼 2013-09-12 15:15:00
  比下岗更恶劣!!!!
  -----------------------------
  极端厉害,那时 单位下岗,家里下床!
作者:天下摸论我邪 时间:2013-09-12 18:03:00
  到退休了都枪毙,只要一颗子弹的成本…还可以规定家属承担子弹费用…我纯粹是配合一下…

作者:烟雨平生3 时间:2013-09-12 18:49:00
  这倒不错,一派和谐景象,可是不知道这些用人单位给不给钱啊,如果不给钱这十五年咋活啊,还有能安排下这么多人吗?是统一安排还是个人自已去找啊,我看教授同志还是多做做社会调查吧,理想很丰满,现实很骨感,具体问题多着呢
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 19:39:00
  提议:教授每年体检增加检查项目外,另每年教授专业考试一次不及格免除。
楼主3dmxcad 时间:2013-09-12 19:52:00
  铁道部运输局局长张曙光在法庭上供称其受贿的2300万用于参评院士打点评审。中科院回应:如查实绝不姑息。 其实这件事很好查实:张曙光必须说出他拿2300万元打点了中科院哪些评审。如果说不出人名,法院判他时要加一条诽谤罪。如果说出了,算检举他人,可减轻量刑。
作者:国米猪大少 时间:2013-09-12 20:04:00
  这张脸一看就长得很刻薄,坏料啊,肯定是MD花钱雇佣的带路党,故意说这种大逆不道的狠话让民众和ZF搞对立!太恶毒了!
作者:忆旭日明月震西北 时间:2013-09-12 22:37:00
  @国米猪大少 19楼 2013-09-12 20:04:00
  这张脸一看就长得很刻薄,坏料啊,肯定是MD花钱雇佣的带路党,故意说这种大逆不道的狠话让民众和ZF搞对立!太恶毒了!
  真的狠刻薄.
作者:江南几度秋 时间:2013-09-12 23:13:00

可以骂人吗?

作者:a6070564 时间:2013-09-13 03:01:00
  看样子过50了,可以向有关部门提议,以身作则试一下,让有关人士看看效果。
楼主3dmxcad 时间:2013-09-13 09:40:00
  中国退休年龄应该推迟或延迟15年拿养老金吗?

作者:上海玩客 时间:2013-09-13 10:35:00
  作者:ysmal
  杨燕绥,女,1953年出生。看母狗的出生日,众所周知是上山下乡的知青,这类人一般对中国国情和中国人的生活状况有相当深刻的了解,母狗能有如此说法,说明其心理病态和女性刻薄刁钻一面表现得淋漓尽致。从另一个角度看媒体,象这类比重型疯子的狂言还令人毛骨悚然的讲话居然被媒体发表出来,震惊中国,震惊世界,确实媒体无底线。

作者:小须弥山 时间:2013-09-13 10:45:00

厉害啊,和某人大代婊一样,为了制堵,上班高峰期地铁价格翻番一样啊。
作者:小须弥山 时间:2013-09-13 10:50:00
  @3dmxcad

帮人家洗衣做饭,包吃包住吗?还交保险和签劳动合同吗?住院了能报销吗?这样都可以的话,也挺好了。几十个老太,老爷们都到你家来。
楼主3dmxcad 时间:2013-09-13 10:56:00
  给点杨燕绥教授细化建议:50岁退休拿50%养老金,60岁退休拿60%养老金,,70岁退休拿70%养老金..........100岁退休拿100%养老金,,110岁退休拿110%养老金......
  • 浜北英杰: 举报  2014-12-16 16:33:30  评论

你这是在和所有中国人民作对,凭什么老百姓就要少拿退休金。应该学习伟大的毛 ,每20年没收有钱人总财产的50%,用于社会保障。
我要评论
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 11:13:00
  杨燕绥,女,1953年出生。看母狗的出生日,众所周知是上山下乡的知青,这类人一般对中国国情和中国人的生活状况有相当深刻的了解,母狗能有如此说法,说明其心理病态和女性刻薄刁钻一面表现得淋漓尽致。从另一个角度看媒体,象这类比重型疯子的狂言还令人毛骨悚然的讲话居然被媒体发表出来,震惊中国,震惊世界,确实媒体无底线。

列宁提倡过星期六共产主义义务劳动,杨燕绥提倡十五年连续义务劳动,这条母狗在当今经济社会下过着富裕社会却提出超共产主义思想。政策必须有普遍性,决策层有几个同意60岁退休不拿退休金然后无偿义务劳动,一级一级往下推,有几个愿意?在当今反腐倡廉大好形势下,没有人有多余的贪污来的黑钱。母狗讲话的精神有二个必须人人都遵守的条件,第一,女55岁,男60岁必须退休,从法律上讲,任何人不得以任何理由提取养老金;第二,退休后任何劳动不得获得任何报酬。母狗讲话时忘记自己能否做到。退休不支付养老金,这不是立牌坊做婊子吗,立退休牌坊,做不支付养老金的婊子。

我要评论
楼主3dmxcad 时间:2013-09-13 11:22:00
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 11:23:00
  清华大学自然科学亚洲无排名,嘴皮子学科一个比一个牛。论文多有何用,国外权威对中国论文做过评价,中国的论文几乎没有价值。
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 11:47:00
  清华大学杨燕绥谈养老退休被骂“杨燕绥去死”
  显然杨女的讲话和 中国梦格格不入。十五年论调不是精神出了问题就是要一鸣惊人,要惊人必须语言要耸人听闻,才能骇人听闻。清华大学的密密麻麻的教授人群中,我们能说出几个,没有。对用语言危害公共秩序的论调媒体要一定管制住,不能让其表达。
作者:3月的天空 时间:2013-09-13 14:05:00
  退休了又不让领退休金,还要去做在15年义工,普通老百姓有几个能熬到领退休金,这不是间接逼人死吗,杨教授读了那么多书,用我们老家话说就是你书是从屁股里面读进去的。
作者:DreamgoingtoUS 时间:2013-09-13 14:11:00
  真是叫兽啊!!!!!!!!!
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 14:46:00
  作者:3月的天空
  退休了又不让领退休金,还要去做在15年义工,普通老百姓有几个能熬到领退休金,这不是间接逼人死吗,杨教授读了那么多书,用我们老家话说就是你书是从屁股里面读进去的。
  杨女的话代表了一批既得利益群体,他们思维非常利己,自私、无耻到了令人不齿的地步。当国家推出到时退休,有岗位需要的单位可以延长退休时间。退休和延迟退休自己选择的政策或许杨女们感到不公,他们拿了工资却不能享受退休金,取消到时退休领取养老金对他们没有损害。在中国人们唯一感到庆幸的是上帝给予的寿命是不能分配的,否则寿命全都给霸占了,象杨女这类说官不是官,说对国家有什么贡献不过是自说自话的人可能拥有上千岁寿命。在中国,我们要感谢上帝,您给大众寿命的平等!
作者:围观者为国家 时间:2013-09-13 15:04:00
  杨教授,快来帮我洗衣服!
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 15:07:00
  杨女的论调和用原子弹减少人口的论调是一个腔调二种形式。我痛恨文革,为什么老毛要打压学者,我一直揣摩这个问题,是否老毛早就意识到类似杨女的学者的毒辣和兽性。老毛指控杨女这类知识分子软刀子杀人不见血这句话,我们要好好再思考。
  • 浜北英杰: 举报  2014-12-16 16:36:13  评论

伟大的毛 打压读书人是正确的决定和英明的伟大决策。读书人就是会想办法颠覆利民政策
我要评论
作者:辶偷巫路 时间:2013-09-13 15:19:00
  @上海玩客 25楼 2013-09-13 10:35:00
  杨燕绥,女,1953年出生。看母狗的出生日,众所周知是上山下乡的知青,这类人一般对中国国情和中国人的生活状况有相当深刻的了解,母狗能有如此说法,说明其心理病态和女性刻薄刁钻一面表现得淋漓尽致。从另一个角度看媒体,象这类比重型疯子的狂言还令人毛骨悚然的讲话居然被媒体发表出来,震惊中国,震惊世界,确实媒体无底线......
  说对了, 现在社会大部分要职就是这帮人把持着.
  这帮人当年是非不分,无恶不作.
  等这班人死绝了, 80后上位, 有是非观念, 有法律观念. 中国才会逐步强大.
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 15:22:00
  感谢上帝给我们寿命的平等,否则寿命的分配又要双轨制了。
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 15:35:00
  在中国经济最困难时期,老毛说,有活干吃一碗,没活干吃半碗,早上吃稀的,晚上吃干的。既然养老金有问题,可以有钱加,没钱不加,缺钱减扣养老金,做到退休人人有养老金。一边叫养老金有缺口一边年年加退休金,还大肆宣传退休人员生活节节高。讲起来都是理财高手,搞起来寸步难行。
作者:卢浮大盗 时间:2013-09-13 16:09:00
  文人不要去参与政府商人的行为,愚蠢
作者:小顽子SaMa 时间:2013-09-13 16:21:00
  @上海玩客 41楼 2013-09-13 15:35:00
  在中国经济最困难时期,老毛说,有活干吃一碗,没活干吃半碗,早上吃稀的,晚上吃干的。既然养老金有问题,可以有钱加,没钱不加,缺钱减扣养老金,做到退休人人有养老金。一边叫养老金有缺口一边年年加退休金,还大肆宣传退休人员生活节节高。讲起来都是理财高手,搞起来寸步难行。
  养老金加不加的得看物价啊。现在每次加的退休工资哪年是赶上物价上涨了?拖着下巴说话吧,你家就没个老人?你家全是离休干部啊。。
作者:谒谛 时间:2013-09-13 16:47:00
  相由心生,一看就知道是个尖酸刻薄的人,“男性去做养老院的园丁义工,女的给老人做饭洗衣,做点编织,多好!!” 是什么心态才能这么轻巧的就出这些话,真让人愤怒。一副麻木不仁的表情。因为有她,对清华无半点好感了。
作者:长发飘飘aa10 时间:2013-09-13 16:57:00
楼主3dmxcad 时间:2013-09-13 17:02:00
  @上海玩客 32楼 2013-09-13 11:47:00
  清华大学杨燕绥谈养老退休被骂“杨燕绥去死”
  显然杨女的讲话和 中国梦格格不入。十五年论调不是精神出了问题就是要一鸣惊人,要惊人必须语言要耸人听闻,才能骇人听闻。清华大学的密密麻麻的教授人群中,我们能说出几个,没有。对用语言危害公共秩序的论调媒体要一定管制住,不能让其表达。
  延迟退休已经引起民愤社会混乱,此事官员都不敢提,这不还有更牛的延长15年领取养老金的清华教授。
作者:wangahu14012 时间:2013-09-13 17:26:00
  清华北大一向出人才的,你们才知道吗?亲!
作者:tycnmlgb 时间:2013-09-13 17:49:00
  清华杨烂逼,人民公敌!!!
作者:liliha123 时间:2013-09-13 17:59:00
  哎呀哎呀,其实我觉得干脆不要退休了。。。
  养老金什么的也不要,,,就做到死。。。。
  家里的年轻人也不要指望老人退休帮忙带孩纸。。
  咱有困难 找叫兽找砖家
作者:上海老绍兴是俺 时间:2013-09-13 18:22:00
  让她先身体力行吧!

......
作者:llclqf 时间:2013-09-13 18:38:00
  她真的是清华的吗? 怎么清华的叫兽何其多也?
作者:潜千城 时间:2013-09-13 18:43:00
  把它的财产全部没收充公,跟大部分没有存款的中国百姓一样为一口冷饭奔波,看它还放着臭屁不
作者:潜千城 时间:2013-09-13 18:48:00
  中国百姓医疗问题解决不了,一帮老东西拖着血栓了之后半身不遂的身体去做义工,很和谐。。。
  得亏这货没当大官,当了大官 是不是再也榨不出油的中国百姓都得枪毙

后背一阵的冰凉。。。
楼主3dmxcad 时间:2013-09-13 19:19:00
  @上海老绍兴是俺 50楼 2013-09-13 18:22:00
  让她先身体力行吧!
  ......
  这为难人吗?这都挂墙上了。
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 21:57:00
  作者:小顽子SaMa
  养老金加不加的得看物价啊。现在每次加的退休工资哪年是赶上物价上涨了?拖着下巴说话吧,你家就没个老人?你家全是离休干部啊。。
  楼上请看清我们在谈论什么,在谈养老金退休后再过十五年领取的问题,退休后不能领取养老金,理由是没有钱。退休后没有养老金,已退休的不加或减扣就有意见了,中国人的自私确实有基础,腐朽的中国文化所决定的。
作者:上海玩客 时间:2013-09-13 22:35:00
  楼主:3dmxcad
  延迟退休已经引起民愤社会混乱,此事官员都不敢提,这不还有更牛的延长15年领取养老金的清华教授。
  皇帝不急太监急。中国教授总喜欢谈本因不是他们应该公开谈论的事物。一些教授遇事总要谈法,谈合同。劳动法规定了退休年龄,在新法出台前所有劳动者按法定退休,新法出台后,在新法生效后参加工作的人按新法办事。退休拿不到养老金和老板不付工资有什么区别?原先有人提出在离退休5年内人员延迟一年,6年至10年延迟二年,以此类推,直到65岁退休。
  有人在评论苏联解体时说道,苏联在决策时领导人往往把家属的利益搀和进决策中。
  ….我不得不佩服超生游击队的高瞻远瞩。
  • 浜北英杰: 举报  2014-12-16 16:39:17  评论

请问下,新法是谁制定的?我们老百姓的利益法规,凭什么让一群我都不认识的人去制定?应该全民公投!
我要评论
作者:于士 时间:2013-09-13 22:49:00
  此人就是传说中的灭绝师太
作者:xhyq 时间:2013-09-14 00:14:00
  她是什么教授,家里以前一定是杨扒皮出身,不然想不出这样的绝招。
作者:ymglmj 时间:2013-09-14 00:44:00
  整个的一精神病人!看看此人口不择言已癫狂到完全失去人性的地步了,磨刀霍霍向猪羊~~改革的目的是要人民生活幸福,时过30年,为什么会出现这类的人渣,代表了谁的利益立场?
作者:ymglmj 时间:2013-09-14 00:51:00
  一言以敝之:丧心病狂!
作者:苏老板的窝 时间:2013-09-14 08:20:00
  老婊子,50岁退休,65拿养老金,给全北京城公狗提供性服务。
作者:野性成长 时间:2013-09-14 09:10:00
  清华可以拆了。学校搞政治。
作者:yingzaifei99 时间:2013-09-14 10:39:00
  清华大学有这样的叫兽。可以想见这个大学的水平有多高。先叫她退休吧,等她15年后再领工资,没意见了,大家再跟着来。
作者:上海玩客 时间:2013-09-14 12:18:00
  杨女对养老金问题上见解确实从古至今没有人敢想敢做,改革必须创新,我们可以扩展开来落实到中国每一角落。老板可以不发工资,员工继续干活,十五年后开始每月付工资,这不是多好。用户使用水电煤,可以先开账单,十五年后开始一个月一个月付账,这不多好。房奴开心了,十六年的房贷只要付一年,这不多好。我要当老板,我要做房奴!清华教我学会赖账。

作者:上海玩客 时间:2013-09-14 12:37:00
  杨女绝对不会想过寒暑假的问题,寒暑假不上班照样拿工资。先取消寒暑假再讨论养老金。
楼主3dmxcad 时间:2013-09-14 12:51:00
  网上的诽谤500,5000就得判刑,该教授言论扰乱了整个社会该量什么刑!
作者:上海玩客 时间:2013-09-14 13:07:00
  延迟退休说到底就是赖账。现在养老金管不好,赖掉几年就会管好?佩服超生游击队的高瞻远瞩!
作者:随风OO逆流 时间:2013-09-14 14:37:00
  这个老婊子是不是想出名想疯了?应该明知道说这些狗P的话,会让人骂,但骂的人多了,这个婊子自然也就出名了。跟凤姐学的吧,但至少凤姐不害人啊!
作者:jiayu_liu_2009 时间:2013-09-14 21:59:00
  畜牲
作者:巴渝风雨 时间:2013-09-14 22:33:00
  靠!!

作者:江南几度秋 时间:2013-09-14 22:56:00

@长发飘飘aa10 45楼 2013-09-13 16:57:00

长发mm真够直接的

作者:上海老绍兴是俺 时间:2013-09-15 08:36:00
  慷他人之慨之流无耻之极!
作者:掌上的金百合 时间:2013-09-15 10:24:00
  你尼马,去年买了个表清华教授!65岁还去当苦力,你咋不去屎捏

作者:大十街朝西 时间:2013-09-15 10:29:00
  屁股决定脑袋

作者:sharevi130 时间:2013-09-15 10:30:00
  我是进来看叫兽被骂和顺便唾弃它的!这种典型是为了名利什么损人不利己的缺德事都做的至贱!
作者:飞蛾扑火KingSun 时间:2013-09-15 10:31:00
  为何不学习秦始皇挖坑活埋,党员带头……

作者:正官庄红参精 时间:2013-09-15 10:33:00
  MLGB!她以为人人都像她那样高收入呢,15年里可以有厚厚的老本吃,普通老百姓就指望着那点退休金度日呢,结果还要推迟15年才能拿到,那万一这15年内生病挂了,那一分钱养老金也没拿到,之前在岗时缴纳的,尽给别人缴纳了。
作者:goddonkey2012 时间:2013-09-15 10:40:00
  @ysmal 9楼 2013-09-12 13:51:00
  -------------------------
  赞

作者:goddonkey2012 时间:2013-09-15 10:42:00
  @3dmxcad 17楼 2013-09-12 19:39:00
  提议:教授每年体检增加检查项目外,另每年教授专业考试一次不及格免除。
  大赞

作者:znnz5656 时间:2013-09-15 10:44:00
  @3dmxcad 12楼 2013-09-12 17:25:00
  清华教授杨燕绥独家回应“退休后去养老院做园丁洗衣服”言论:话是我讲的,网络上提炼出了当时这段话最抢眼的部分。40、50人员洗衣服做园丁没有错,叫50、60岁的人去照顾70、80岁的人,这是社会转型的一个必然的结果。

这让体制外的人都眼泪汪汪无言以对啊!干脆叫到年龄的人自己走到火葬场去吧!
  ......

作者:mm8785 时间:2013-09-15 10:46:00
  @3dmxcad 2013-09-12 12:49:27
  清华大学养老改革体制方案的主要参与者之一、清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥前段时间曾提出建议称,退休年龄不变,仍为50岁,但领取养老金的年龄推迟到65岁。这番言论曾引起了很大的争议。杨燕绥又提出,年龄推迟后,就业形态应该分阶段。

—————————————————
  让她不要拿退休金。先把她个人做试点!
作者:1haozhe 时间:2013-09-15 10:47:00
  这垃圾老太婆分明是为那些他的同僚败类说话,这就是爱党爱国的表现啊。马屁拍的真够臭的……

作者:znnz5656 时间:2013-09-15 10:47:00
  @a6070564 23楼 2013-09-13 03:01:00
  看样子过50了,可以向有关部门提议,以身作则试一下,让有关人士看看效果。
  杨教授本人也按照这标准至执行吗?

作者:柏棭杈 时间:2013-09-15 10:47:00
  她脑子长瘤了吧,有病

作者:蓦然飘零TC 时间:2013-09-15 10:48:00
  语不惊人死不休
作者:云中清虚子 时间:2013-09-15 10:50:00
  别骂它!这种无法界定的东东不是地球物种。它最怕没人理睬,寂寞是让它消亡的最佳手段。

作者:mm8785 时间:2013-09-15 10:51:00
  @上海玩客 2013-09-13 15:35:00
  —————————————————
  老人退休金就可以不加吗?物价不涨吗?老人不用生活消费了?
作者:这一夜的秋雨 时间:2013-09-15 10:53:00
  @3dmxcad 12楼 2013-09-12 17:25:00

老百姓累死累活一辈子熬到退休还不给退休金,要去免费做十五年义工才行,有很公仆之后一生出来就一辈子衣食无忧,随便挥霍……这还是共产主义社会吗,是奴隶和奴隶主关系吧!真的是难题吗?感觉往周边各地莫名其妙撒出去的钱多了去了……

作者:叮当大流氓 时间:2013-09-15 10:56:00
  不知这位专家到50是否愿意义乌做义务矿工

作者:znnz5656 时间:2013-09-15 11:04:00
  @上海玩客 37楼 2013-09-13 15:07:00
  杨女的论调和用原子弹减少人口的论调是一个腔调二种形式。我痛恨文革,为什么老毛要打压学者,我一直揣摩这个问题,是否老毛早就意识到类似杨女的学者的毒辣和兽性。老毛指控杨女这类知识分子软刀子杀人不见血这句话,我们要好好再思考。
  ......

作者:喵了个蝴蝶结的 时间:2013-09-15 11:04:00
  并轨是个幻想了,因为体制是由体制内的人为体制外的人定的。
  就这样还鼓吹公平?

作者:znnz5656 时间:2013-09-15 11:05:00
  @上海玩客 39楼 2013-09-13 15:22:00
  感谢上帝给我们寿命的平等,否则寿命的分配又要双轨制了。
  感谢上帝......

作者:喵了个蝴蝶结的 时间:2013-09-15 11:09:00
  共产主义越来越远的感觉……

作者:znnz5656 时间:2013-09-15 11:09:00
  教授的这个政策是为哪个群体制定的?还是对所有50~60岁的人?

作者:阳光下乐乐的笑脸 时间:2013-09-15 11:11:00
  @3dmxcad 7楼 2013-09-12 13:20:00
  清华教授提出延迟退休不够,还创新延迟15年领退休金,这还不够指导老人饿肚子去做义工???
  我觉得这种人就是吃饱了撑得,不知道穷人什么味儿。五十岁去给别的老人洗衣服做饭伺候病人,这叫好。有几个能伺候的了的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规