上海工资的四个层次人群,连屌丝都做不成了!

楼主:新之助野原 时间:2013-09-16 20:05:42 点击:161346 回复:610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:ccxfkl 时间:2013-09-17 23:58:00
  你妹我2000

作者:119162797 时间:2013-09-18 00:13:00
  好看不知道好不好用

作者:eddy0768 时间:2013-09-18 04:07:00
  已删除

作者:碧波碧波哦 时间:2013-09-18 04:23:00
  @夜降至 24楼 2013-09-17 13:20:00
  在上海工作几年的人了,没发现管理层有几个每月收入超过2,3万的呀。纯属YY
  -----------------------------
  @小小的锥子 32楼 2013-09-17 13:46:00
  因为相同层次的聚集效应,其实看身边的人意义不大。
  有的公司普通员工5000不到,管理层也不到1万/月。 也有的公司员工就2,3万每月,管理层5万以上的也有。
  你没发现是因为你所在的公司层次一般。
  @joor 39楼 2013-09-17 14:17:00
  公司层次?普通员工月薪过万的层次的公司你举一批出来看看。如果你举出来的数量超过100家,我就承认你的公司层次。
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只有华为、百度之流才有,海康这个安防界的老大也差得远,至于垄断行业,也不过烟草电力和地方商业银行的正式编制员工。
  @小小的锥子 43楼 2013-09-17 14:56
  我3年前从上海的大学毕业,进的西门子上海有限公司,薪水是税前13万。 因为是公司新人,是公司里面薪水最低的(不算前台)。
  当时我的同学的就业分别是:微软上海研究院,阿尔卡特朗讯,腾讯游戏事业部,还有个去上海本地的去浦发银行了。 他们的薪水都比我高。
  你让我说100家我没法打那么多字,但是上海现在IT,通讯,汽车,金融,咨询,银行等行业,应届生月薪超过1万是非常正常不过的事情了。
  我没说这事普........
  ------------------------------
  月薪13万,好高的工资,羡慕
作者:碧波碧波哦 时间:2013-09-18 04:29:00
  @小小的锥子 43楼 2013-09-17 14:56:00
  在上海工作几年的人了,没发现管理层有几个每月收入超过2,3万的呀。纯属YY
  @小小的锥子 32楼 2013-09-17 13:46:00
  有的公司普通员工5000不到,管理层也不到1万/月。 也有的公司员工就2,3万每月,管理层5万以上的也有。
  公司层次?普通员工月薪过万的层次的公司你举一批出来看看。如果你举出来的数量超过100家,我就承认你的公司层次。
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只
  -------------------------
  @8ZQZQL12 99楼 2013-09-17 23:31
  同意,说话层次就是不一样,上海有钱人太多了感慨,PS:本人房产销售的,我手上三十几岁的客户买起商铺百万百万的买,把我冷汗啊!
  ------------------------------
  有钱人太多太多了,我们公司一客户,也是我偶像,三个月不到赚了三千万,纯收益,有半个月时间内连续每天200万收入,而且人非常低调
作者:伸出来的半个爪子 时间:2013-09-18 07:58:00
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只有华为、百度之流才有,海康这个安防界的老大也差得远,至于垄断行业,
  华为基层的员工万/月? 举例一百家,难为楼主了!也许真是我待的层次低吧

作者:伸出来的半个爪子 时间:2013-09-18 08:03:00
  @小小的锥子 43楼 2013-09-17 14:56:00
  呵呵,又是20%代表的!汽车~~通用一线员工双薪不过七八千,十多小时作业,属于高强度了吧,他们的百分比占多少?

作者:回首只见他 时间:2013-09-18 08:35:00
  拜托你们不要道听途说了,上海人的工资真没你们想像中好.赚钱一点也不容易.
作者:昨日衣衫尽 时间:2013-09-18 09:15:00
  上海遍地是黄金……

作者:牛比闪闪的小青年 时间:2013-09-18 09:30:00
  楼主听说有钱人只不过是因为---吹牛不用交税。
作者:nuyevol 时间:2013-09-18 09:33:00
  我也觉得好像是多了个零
  麻痹的
作者:火柴纸 时间:2013-09-18 09:40:00
  LZ,你朋友纯属放屁,上海民工保安工资有多少,低收入人群比例有多大。当然了,如果他赚得多,周围认识的也是赚得多的朋友,但是这不代表整个上海的工资水平,这种不负责任的说法不是纯2B嘛。屌丝就是鸡巴毛,难道你们觉得连鸡巴毛都不如吗
作者:算命爱好者 时间:2013-09-18 09:40:00
  @仙剑侠 48楼 2013-09-17 15:46:00
  @saharashark 45楼 2013-09-17 15:26:00
  上海有多少银行, 保险公司,债券公司, 有多少高科技企业,张江,漕河泾,陆家嘴,南京路,淮海路,静安寺。
  2KW 上海人, 至少500w月薪过万...
  假设你说的是对的,500w人一月一万(对于“过万”而言,这个平均值明显低估了吧),其他不足一万的1500w人,不管他是八九千还是一两千,一律记做一月两千,够厚道了吧。
  那么上海在一年需要支付的工资总额为9600亿元人民币,考虑到我两个极其厚道的假设,真实数字不可能低于此,正常情况下应该大幅提高。
  而2012年上海的GDP为20101.33亿元。
  也就是说:2012年的上海需要拿出至少近一半的GDP来给人发工资。。。
  这种旷古烁今的财政结构真能搞出来,韩正都可
  吹牛屄的话不能当真。

作者:算命爱好者 时间:2013-09-18 09:42:00
  @joor 59楼 2013-09-17 17:12:00
  @saharashark 45楼 2013-09-17 15:26:00
  上海有多少银行, 保险公司,债券公司, 有多少高科技企业,张江,漕河泾,陆家嘴,南京路,淮海路,静安寺。
  这些公司不可能有500万人就业,另外,保险公司、证券公司是屌丝集中营,平均工资并不高,银行的话,浦发之类的地方银行可能过万,4大行基层员工绝对没有过万这回事
  你说话比较靠谱。

作者:算命爱好者 时间:2013-09-18 09:45:00
  @一个奔放的青年 70楼 2013-09-17 17:52:00
  24岁放弃了一个在业内第一的外企月薪十万的工资,留在民营领着屌丝工资,我是傻逼吗?
  你是活雷锋?

作者:叫你手贱看文件 时间:2013-09-18 10:09:00
  感觉在看非诚勿扰,背景音乐响起:吹~牛~比~也~~~ 然后各种奇形怪状的嘉宾就出来现身说法了。
作者:kevinZheng25 时间:2013-09-18 10:35:00
  @joor 28楼 2013-09-17 13:40:00
  如果上海有这工资水平,那么上海的企业要么是真正的高技术企业,要么都是借钱发工资的
  @新之助野原 30楼 2013-09-17 13:44:00
  不是说上海过万的一个砖头砸下来能中好几个么?
  这个真能,我26岁,我是上海一外企法律相关的基层,全部门我最低,年税前也超过了12w。
楼主新之助野原 时间:2013-09-18 10:44:00
  @8ZQZQL12 99楼 2013-09-17 23:31
  同意,说话层次就是不一样,上海有钱人太多了感慨,PS:本人房产销售的,我手上三十几岁的客户买起商铺百万百万的买,把我冷汗啊!
  @碧波碧波哦 106楼 2013-09-18 04:29:00
  有钱人太多太多了,我们公司一客户,也是我偶像,三个月不到赚了三千万,纯收益,有半个月时间内连续每天200万收入,而且人非常低调
  敢问你那个客户是做什么生意的?还有比贩毒和走私军火更暴利的行业?
楼主新之助野原 时间:2013-09-18 11:03:00
  每个月入200万,每天将近有7万的纯利润,不可思议!
作者:wangminzhu_5 时间:2013-09-18 11:08:00
  有很多上海本地人每月2K-3K的工资,可人家家里的房产有好几套,每月房租就好几K了,依我看,工资和收入是2个概念,有的人苦逼工作了一个月也不一定比人家收房租的多。。。
楼主新之助野原 时间:2013-09-18 11:14:00
  @wangminzhu_5 122楼 2013-09-18 11:08:00
  有很多上海本地人每月2K-3K的工资,可人家家里的房产有好几套,每月房租就好几K了,依我看,工资和收入是2个概念,有的人苦逼工作了一个月也不一定比人家收房租的多。。。
  上海本地人几套房的毕竟是少数吧?除非是拆迁所得,其余多套房的大部分应该是外地人吧
作者:夏日的风2012 时间:2013-09-18 11:22:00
  如果是给别人打工的,月收入税后1万5就很不错!打工人群中优秀的销售人员会很突出,平均来说都没有楼主YY的这么高。
  创业另说。
作者:saharashark 时间:2013-09-18 11:34:00

@joor 59楼 2013-09-17 17:12:00
  这些公司不可能有500万人就业,另外,保险公司、证券公司是 屌丝 集中营,平均工资并不高,银行的话,浦发之类的地方银行可能过万,4大行基层员工绝对没有过万这回事

证券保险这些公司里的那些小喽啰肯定没有,不过不能忽视那些异常庞大的群体,比如张江男。。。
  关于上海本地人, 你也要注意一点,很多 本地人不是靠发工资生活嘛... 租房,银行利息...这些收入月入过万是可能的...

所以我觉得 500w人税前过万是有可能的。
作者:saharashark 时间:2013-09-18 11:44:00
  @仙剑侠 48楼 2013-09-17 15:46:00
  假设你说的是对的,500w人一月一万(对于“过万”而言,这个平均值明显低估了吧),其他不足一万的1500w人,不管他是八九千还是一两千,一律记做一月两千,够厚道了吧。
  那么上海在一年需要支付的工资总额为9600亿元人民币,考虑到我两个极其厚道的假设,真实数字不可能低于此,正常情况下应该大幅提高。
  而2012年上海的GDP为20101.33亿元。
  也就是说:2012年的上海需要拿出至少近一半的GDP来给人发工资。。。
  这种旷古烁今的财政结构真能搞出来,韩正都可
  @c8d10 93楼 2013-09-17 21:48:00
  +10086

我不懂这些 GDP 是怎么算出来的, 上海的GDP 有水分吗?我觉得应该比较少,至少上海还是比较严谨的地方。 那这统计口径能计算到那些 没交税,没法计算的地下交易吗? 比方说 上海普遍存在的 马路市场,黄鱼车等...

上海市 上一年度的平均工资是多少?4692 ? 2kw 人... 你看是多少? 还有那些 不计算为上海平均工资的打工者...
楼主新之助野原 时间:2013-09-18 13:28:00
  继续
作者:AB面天使 时间:2013-09-18 13:33:00
  @新之助野原

一个90年代末出道走江湖的上海人 表示扯淡
作者:AB面天使 时间:2013-09-18 13:39:00
  层次?!几个乡土人YY,简直是胡说八道。工资达2万的有几个?!某些高管1000年薪也有。拿这种唬弄人。垃圾
作者:xl8824 时间:2013-09-18 13:41:00
  伤不起啊
作者:AB面天使 时间:2013-09-18 13:42:00
  @叫你手贱看文件 118楼 2013-09-18 10:09:00
  感觉在看非诚勿扰,背景音乐响起:吹~牛~比~也~~~ 然后各种奇形怪状的嘉宾就出来现身说法了。
  是啊。完全胡说八道。一群别有用心的YP 现身说法了
作者:ye00p 时间:2013-09-18 13:52:00
  参考,到上海找工作
作者:占领白宫 时间:2013-09-18 13:58:00

我一正高职称的在职员工,每月工资拿到手还不到5000,原来连屌丝都算不上啊!

楼主新之助野原 时间:2013-09-18 14:01:00
  @占领白宫 135楼 2013-09-18 13:58:00
  我一正高职称的在职员工,每月工资拿到手还不到5000,原来连 屌丝 都算不上啊!
  终于客观认清了自己,不容易啊!
作者:yzm001006 时间:2013-09-18 15:04:00
  屌丝都没资格啊。命苦
作者:李氏家北 时间:2013-09-18 15:15:00
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只有华为、百度之流才有,海康这个安防界的老大也差得远,至于垄断行业,也不过烟草电力和地方商业银行的正式编制员工。
  我3年前从上海的大学毕业,进的西门子上海有限公司,薪水是税前13万。 因为是公司新人,是公司里面薪水最低的(不算前台)。
  当时我的同学的就业分别是:微软上海研究院,阿尔卡特朗讯,腾讯游戏事业部,还有个去上海本地的去浦发银行了。 他们的薪水都比我高。
  你让我说100家我没法打那么多字,但是上海现在IT,通讯,汽车,金融,咨询,银行等行业,应届生月薪超过1万是非常正常不过的事情了。
  ......
  看着也说两句,你说的这几个公司,我熟悉几个,因为我也有同学在里面,但没你说的那么高的层次,就拿微软来说吧,里面很多外包人员,那里面高层管理者也不过年薪40万左右,税前;本人有个熟人,在一家比较牛逼的软件公司做部门总监,税前才50万出头,下面的普通软件工程师大部分没超一万,估计加了年终奖可能会有;再说说一个金融的,有个同学在银联,在金融里面是工资中上的公司,那里面的工资是按级别的,刚进去的基本工资是没过万,长工资也比较慢,年终奖要多一点,现在他在里面五年了,年薪没过20万,他是研究生学历,他说他的部门经理一年才30多万,不到四十万;再说说我们汽车行业,我就是一家外国汽车公司的,工资在行业内绝对中上,按楼主的标准,我还不如白领的一半,实在惭愧,我们部门老大工资月薪不到四万,也是屌丝;呵呵,再说一下我的同事老婆,是上海一家证券公司的,工资是很高,普通职员,年薪三十万+;我还认识一个在中国商飞的,飞机电子研发,工资也就一万5不到,就是福利稍微好点,有补充公积金,名校研究生,本科也是牛校;我所了解的行业就这样,其它的行业不清楚,不知楼主从哪里统计来的数据,让我们压力大啊!
作者:了如指掌123456 时间:2013-09-18 15:22:00
  每人发南京路几间房子哦!!

浙江省台州临海市市中心泉井洋路25号政府街道办事处隔壁,在人行道上违法建房共有 8 间,其中 4 间排屋,另有 4 间街面店铺,都在出租。价值有 2 千多万,群众投诉都无果,有政府街道办事处某领导的保护伞,居然在众目睽睽之下,大规模违法抢建。

楼主新之助野原 时间:2013-09-18 15:25:00
  ......
  @李氏家北 138楼 2013-09-18 15:15:00
  看着也说两句,你说的这几个公司,我熟悉几个,因为我也有同学在里面,但没你说的那么高的层次,就拿微软来说吧,里面很多外包人员,那里面高层管理者也不过年薪40万左右,税前;本人有个熟人,在一家比较牛逼的软件公司做部门总监,税前才50万出头,下面的普通软件工程师大部分没超一万,估计加了年终奖可能会有;再说说一个金融的,有个同学在银联,在金融里面是工资中上的公司,那里面的工资是按级别的,刚进去的基本工......
  你说的同事老婆让我震惊!!!其他的倒也实在!
作者:fengye700726 时间:2013-09-18 15:34:00
  本地人来说说上海的工资结构吧,一般月薪过万的多是管理层、高级技术人员,这个基数在上海还是比较大的。基数更大的是一般白领阶层,月薪在5000-8000.如果带上奖金、业务提成什么的,很多人也会过万,还有一个基数比较大的是公务员,他们的工资并不高,但灰色收入比较客观,很多人月薪也会过万。如此计算,月薪过万的基数还是客观的。如果这些人占上海工作人口的3分之一,按2000万工作人口,那就将近600万多。还有3分之二人口工资也就2000-5000之间。
作者:李氏家北 时间:2013-09-18 15:37:00
  ......
  @李氏家北 138楼 2013-09-18 15:15:00
  看着也说两句,你说的这几个公司,我熟悉几个,因为我也有同学在里面,但没你说的那么高的层次,就拿微软来说吧,里面很多外包人员,那里面高层管理者也不过年薪40万左右,税前;本人有个熟人,在一家比较牛逼的软件公司做部门总监,税前才50万出头,下面的普通软件工程师大部分没超一万,估计加了年终奖可能会有;再说说一个金融的,有个同学在银联,在金融里面是工资中上的公司,那里面的工资是按级别的,刚进去的基本工......
  @新之助野原 140楼 2013-09-18 15:25:00
  和同事聊天的时候,他说的,说他老婆比较强势,就是因为他老婆工资高点,从谈话中,相信他不会拿老婆来吹牛;还想起一个人,是我一起上下班拼车的人的老婆,据说是上海什么管委会的,主管工业方面,应该是个公务员,基本工资不高,但经常会发一些卡,比如购物卡,旅游卡,油卡之类的,我毛估估给她算了一下,年薪也就二十多万,因为他们大部分都是去旅游啊开会啊什么的,至少每月旅游一次,按我听到的信息平均的!至于精确值,没仔细问!不知这些信息有没有代表性!
作者:搜健商城 时间:2013-09-18 16:15:00
  来见世面的,不发言
作者:仙剑侠 时间:2013-09-18 16:31:00
  ......
  @新之助野原 140楼 2013-09-18 15:25:00
  = =这有什么好震惊的,某些行业年薪三十万的绝对数量本来就不少,只是从比例来说,归根到底算得上少之又少罢了。
作者:蝴蝶之女王 时间:2013-09-18 17:03:00
  @joor 28楼 2013-09-17 13:40:00
  如果上海有这工资水平,那么上海的企业要么是真正的高技术企业,要么都是借钱发工资的
  @新之助野原 30楼 2013-09-17 13:44:00
  不是说上海过万的一个砖头砸下来能中好几个么?
  谁说的?在说梦话吧!
作者:爱生活无聊 时间:2013-09-18 17:08:00
  ~~~~(>_<)~~~~ 屌丝都不是了,原来屌丝级别这么高么
作者:Rui_Guan 时间:2013-09-18 18:04:00
  ......
  三年前毕业进入西门子,现在薪水是税前13万。你做的是什么职位?说的是年薪吧!

我有多个朋友或者以前的手下在西门子,真没看到你这样的奇葩!
作者:落叶不知秋下雪 时间:2013-09-18 21:07:00
  难怪阿拉是上海人
楼主新之助野原 时间:2013-09-19 00:45:00
  @落叶不知秋下雪 148楼 2013-09-18 21:07:00
  难怪阿拉是上海人
  什么意思
作者:gateszhu 时间:2013-09-19 08:39:00
  小YP是永远不知道这个世界上还有一种收入叫做分红。
  如果只是拿工资的,二三万到顶了。公司不会开五万十万工资给一个员工的。他如果有能力或在在关键岗位,那就拿公司分红奖金。平均收入当然会远远超过十万一个月。
作者:小刚3S 时间:2013-09-19 09:10:00
  @joor 31楼 2013-09-17 13:45:00
  20%的占80%,80%的人占20%,假如平均工资为10000,那么工资最高的20%平均工资为40000,80%的人平均工资为1250,而这80%的人里收入最高的20%的为5000
  也就是说,假设上海平均工资为10000的话,大概有20%的人超过10000
  据说实际上海平均工资为4800,也就是说大概20%的上海人平均工资超过5000.
  新闻联播看多了吧。
我要评论
作者:爱你等于爱只鸡 时间:2013-09-19 10:10:00
  每月才800??楼主少画了个0吧?

作者:当事情已成定局 时间:2013-09-19 10:38:00
  本人在上海一个月辛辛苦苦才4000+。给上海人民拉后腿了。真过意不去。

作者:一口榨菜一口茶 时间:2013-09-19 10:44:00
  这种收入划分屌丝、白领层次,确实高的离谱了,也许只是自嘲和调侃,一笑而过,认真了就没意思了。
  不过楼里很多同学的见识,也让人捉急啊。传统行业和高新行业薪资差别确实悬殊,互联网、移动互联网、游戏、电商、门户网站这几个这几年火爆的行业,工作个2、3年月入过万的相当多(这里针对上海,且不看毕业学校、学历,只看岗位),资历再高一些做的好的,一个月3万以上也完全有机会。而传统行业,如汽车制造、餐饮、零售,工作十年也少有过万的,这和行业整体的发展速度、是否存在泡沫有很大关系。
  同样的技术开发攻城师俗称代码仔,在传统互联网公司码和在电商搞,薪资也会相差很多。
  见识真的很重要,如上面一位朋友所讲,人群确实有聚集效应。一个月赚1万仍觉生活艰难的,不相信这城市还有月入2000的人。同样的,如何你周围的人都是一个月5000,连管理层也不过1万的,也打死不相信还有那么多20几岁毛都没长全的小屁孩,每个月拿着将近两万的薪水,而他们也不过是什么二类大学毕业,只不过学的是软件工程,原画设计这类听啊没听过的专业。
  如果你能选,去朝阳产业,你会明白我说的
作者:绿岛小官 时间:2013-09-19 10:46:00
  屌丝不如,怎么弄呀

作者:绿岛小官 时间:2013-09-19 10:46:00
  屌丝不如,怎么弄呀

作者:天水辽人 时间:2013-09-19 10:56:00
  500够逮起来
作者:一口榨菜一口茶 时间:2013-09-19 10:56:00
  @joor 普通员工月入过万的公司,不要说一百,有时间的话列个一千出来,也能列。大家一般也就只能记住那几个大公司,但不代表除此以外就再无他,不要抓住这一点不放。海康威视,大华这类虽然是安防,这两年拜安定所赐一直逆势增长,但偏重制造生产,不是高新行业,加之还是个民营,薪水不高很正常。
  还是那句话,不要看到自己周围这三五米寸草不生,就推测方圆几里也非水草丰茂。
作者:aisok64 时间:2013-09-19 10:57:00
  差不多阿
  比较合理
作者:widy110 时间:2013-09-19 11:03:00
  回复第43楼(作者:@小小的锥子 于 2013-09-17 14:56)去年我公司跳槽来了个营运经理,之前是在上海西门子这边做生产经理里。他的工资也就在14到16k左右。刚进去的毕业生也能拿这个数么
  在上海工作几年的人了,没发现……
  ==========

作者:crazy9166 时间:2013-09-19 11:10:00
  YY

作者:做好人难呀 时间:2013-09-19 11:20:00
  我擦,吊丝都不够格~

作者:不痛22 时间:2013-09-19 11:23:00
  现在的屌丝比以前屌丝痛苦不堪。现在屌丝知道的讯息太多,网上各种一夜暴富的奇闻,各种屌丝逆袭的话题,各种奢侈消费的解说,屌丝心里压力很大。

作者:袁庄后勤沟 时间:2013-09-19 11:28:00
  回复第120楼(作者:@新之助野原 于 2013-09-18 10:44)
  @碧波碧波哦 106楼 2013-09-18 04:29:00

敢问你那个客户是做什么生意的?还有比贩毒和走私军火更暴利的行业?
  你客户是政治局常委级别的?

作者:龙套认识 时间:2013-09-19 11:32:00
  五千以下

作者:o蘑菇海子o 时间:2013-09-19 11:47:00
  已删除

作者:小查来了 时间:2013-09-19 11:47:00
  放屁,上班的有多少能有2万上的

作者:凌云傲啸长空 时间:2013-09-19 12:15:00
  楼主这个日本鬼子唯恐天下不乱,蛊惑人心,想让我们4000元以下的人搞暴乱吧,
作者:charlie90a 时间:2013-09-19 12:16:00
  连屌丝都当不起

作者:风吹雨777 时间:2013-09-19 12:27:00
  回复第43楼(作者:@小小的锥子 于 2013-09-17 14:56)   @夜降至 24楼 2013-09-17 13:20:00   在上海工作几年的人了,没发现…… ==========别撤了,别的不了解,老东家阿尔卡特朗讯还是知道的, 普通部门经理年薪20~25万,工程师到主任级别差不多24万左右,刚毕业硕士年薪不超过10万,华为好像高些,12万吧,本科估计就6,7万。

作者:瞑瞑如月 时间:2013-09-19 12:30:00
  不是钱数的多少问题,而是一个月的工资能干啥?一个月挣五万多不?在北京某地段的房子一个平米都买不来。可是在别的城市五千一个平米的好房不是没有。只能依据消费水平来说吧。

作者:listephen 时间:2013-09-19 12:38:00
  虽说对很多天涯高工资的表示怀疑,但是你这800也肯定是啥嚷嚷,除非你是在实习

作者:正在记录 时间:2013-09-19 12:39:00
  用美国比那个没可比性,中国就一个上海。

作者:QQ903591743 时间:2013-09-19 12:43:00
  吊死算了

作者:chen19890601 时间:2013-09-19 12:53:00
  楼主自欺欺人呢

作者:路绮欧2 时间:2013-09-19 13:04:00
  上天涯,没月薪5万你都别回贴,基本收入都税后100万以上,家家人均一部豪车,管家工资都50万,剪草的都40万年薪
  !
  你们就自卑吧!

作者:CDMA4321 时间:2013-09-19 13:04:00
  楼主傻逼

作者:wujingnj 时间:2013-09-19 13:13:00
  对于金融,房产,it,公务员,国企,在上海月薪过万应该不是难事,不过lz说五万以下都是屌丝,我看上海也没富有到这种程度,说这个话的人纯属装b。更不用说10万以上的才算中产,小伙伴们都要惊呆了。说这个话的人敢说他认识的人有超过10%属于中产吗哪怕是白领

作者:倾语清心 时间:2013-09-19 13:21:00
  回复第37楼(作者:@叶镇宇 于 2013-09-17 14:06)
  @joor 31楼 2013-09-17 13:45:00
  20%的占80%,80%的……
  ==========
  原来如此,怪不得认识几个本地的真的只有七八千,我还说人混的差→_→

作者:只看不出声008 时间:2013-09-19 13:36:00
  回复第6楼(作者:@kazama2000 于 2013-09-17 08:50)
  应该这样分,按照收入和劳动强度之比(具体数值不写了,各人都应该有个基本感受),高收入低强度,高收……
  ==========
  这个分类好,新颖,能体现收入者工作情况。

作者:只看不出声008 时间:2013-09-19 13:39:00
  回复第27楼(作者:@新之助野原 于 2013-09-17 13:38)
  @jiayu_liu_2009 20楼 2013-09-17 12:31:00
  基本属实
  ……
  ==========
  网络造谣,传谣怎么处理?

作者:ball112 时间:2013-09-19 13:41:00
  能者多劳

作者:zypnrg 时间:2013-09-19 13:55:00
  呵呵……

作者:rogue01 时间:2013-09-19 13:55:00
  5年销售,月薪6K,月光一族,自卑的路过~~~~~~~~~~~!!!
作者:百式战车 时间:2013-09-19 14:14:00
  一群傻逼~~
作者:zm15366285583 时间:2013-09-19 14:21:00
  回复第53楼(作者:@小小的锥子 于 2013-09-17 16:52)
  ==========
  关键是楼主的问题点不是这个啊,你这是和谁辨呢,楼主的环境没代表性,你的也没有啊,上海大众通用以前去出差一线的也没过万的啊

作者:c301aaa000 时间:2013-09-19 14:28:00
  回复第94楼(作者:@c8d10 于 2013-09-17 21:51)
  @小小的锥子 65楼 2013-09-17 17:46:00
  @com_cn 54楼 2……
  ==========
  北上广集中了全国百分之九十的JY

作者:zm15366285583 时间:2013-09-19 14:35:00
  回复第32楼(作者:@小小的锥子 于 2013-09-17 13:46)
  在上海工作几年的人了,没发现管理层……
  ==========
  你是月薪13w还是年薪?

作者:躲在转角的鬼魂 时间:2013-09-19 14:44:00
  老子刚刚填好国家统计局有关工资收入的季报,没这么夸张吧
作者:574646884 时间:2013-09-19 15:02:00
  上海,你们总把上海的工资拿来比啥子嘛!人比人气死人,重庆的工资低的死人哟!普工十二小时才两千来块,气吗?

作者:苏老板的窝 时间:2013-09-19 15:19:00
  算了吧,以前去上海培训同事的工资差点吓到我,干了快3年才3000左右,上海本地人,浦东拆迁户,全家挤在46平的公寓里,这还是2010的水平。其它的也不怎么样,开货梯阿姨天天捡我们喝剩的瓶子,还经常鄙视我们,真不知道她的那份自信是哪里来的。
作者:windysoft2 时间:2013-09-19 15:30:00
  攀比是痛苦的源泉也是点击率的保证。。。莫说我都看透了

作者:毛片物语 时间:2013-09-19 15:33:00
  回复第39楼(作者:@joor 于 2013-09-17 14:17)
  ==========
  浦发银行人均月收入4万。

作者:JOKER24 时间:2013-09-19 15:56:00
  房租25万/月,无压力

作者:毛片物语 时间:2013-09-19 16:03:00
  一般来说,家庭税后月收入几万,就刚好勉强适合买价格几万的1百平米房子,不信自己算一下。所以如果一个中层经理税后月薪4万,即使老婆不工作,也刚好在上海内环附近可以买得起房,但是生活质量不高。

作者:罗刹7 时间:2013-09-19 16:04:00
  没这么夸张吧o(╯□╰)o

作者:小露曦 时间:2013-09-19 16:06:00
  贫民区出来的飘过

作者:shufedog 时间:2013-09-19 16:14:00
  过万和过五万完全不是一个概念啊

作者:哟哟和西西 时间:2013-09-19 16:32:00
  回复第120楼,@新之助野原

公司层次?普通员工月薪过万的层次的公司你举一批出来看看。如果你举出来的数量超过100家,我就承认你的公...
  --------------------------

可以做期货

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规