上海工资的四个层次人群,连屌丝都做不成了!

楼主:新之助野原 时间:2013-09-16 20:05:42 点击:161346 回复:610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:a2187259 时间:2013-09-19 16:35:00
  楼主去死嘛

作者:TessDurbervill 时间:2013-09-19 16:38:00
  又给拖后腿了
作者:yan8895513 时间:2013-09-19 16:49:00
  按这个工资标准,上海的房价太低了,我们这里6000左右一平,工资2000左右,三个月才买一平!

作者:凊夏 时间:2013-09-19 17:29:00
  回复第1楼(作者:@新之助野原 于 2013-09-16 20:13)
  没人说话啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!
  ==========
  在上海八百一月?是家长给你的零花钱吧?

作者:badgoldboy 时间:2013-09-19 17:29:00
  回复第1楼(作者:@新之助野原 于 2013-09-16 20:13)
  没人说话啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!
  ========

傻逼想被回复想疯了。

作者:badgoldboy 时间:2013-09-19 17:33:00
  回复第17楼(作者:@仙剑侠 于 2013-09-17 12:20)
  一月十万,折合一万六千美元,一年为1.6*12=19.2万美元,美国两党对富人阶层的定义有很大争……
  ==========

楼上的,现在很多楼主这样的傻逼想骗回复想疯了,他意淫出狗屎在求关注。

作者:星川no橋 时间:2013-09-19 17:41:00
  这种无聊的帖子估计是宽带山传出来的,宽带山上都是些没事干意淫下的真屌丝。
作者:tangyt70 时间:2013-09-19 17:53:00
  @joor 2013-09-17 17:28:00
  如果父母公务员教师退休,家中房产几套,哪怕月薪2k,也是有钱人,如果父母农民,城里没房子,哪怕月薪20K,也是屌丝。
  -----------------------------
  真理
楼主新之助野原 时间:2013-09-19 18:06:00
  @gateszhu 150楼 2013-09-19 08:39:00
  小YP是永远不知道这个世界上还有一种收入叫做分红。
  如果只是拿工资的,二三万到顶了。公司不会开五万十万工资给一个员工的。他如果有能力或在在关键岗位,那就拿公司分红奖金。平均收入当然会远远超过十万一个月。
  -----------------------------确实还没听过有种收入叫分红呢,能分到红的应该是极少数吧
楼主新之助野原 时间:2013-09-19 18:18:00
  @苏老板的窝 191楼 2013-09-19 15:19:00
  算了吧,以前去上海培训同事的工资差点吓到我,干了快3年才3000左右,上海本地人,浦东拆迁户,全家挤在46平的公寓里,这还是2010的水平。其它的也不怎么样,开货梯阿姨天天捡我们喝剩的瓶子,还经常鄙视我们,真不知道她的那份自信是哪里来的。
  估计人家有几套房,所以有鄙视你的资本。
作者:aisok64 时间:2013-09-19 18:42:00
  工资,收入,资产,资本是好几个概念
  打工族的才有工资,老板的都是资本的收益
  打一辈子工抵不上人家一年收入的太多了

一线里面很多人工资只是收入的一部分,有资本的人,资本是有回报的。

5万一月,一年也就60万,不吃不喝,买个稍微像样的房子也要6年吧。算上吃喝,10年能买就不错,这还敢叫中产?

中产至少是财务自由,不会为了生存发愁。美国的中产也都是资产阶级,哪有几个打工打成中产的

分层确实没错。挣工资的,年100万以上差不多算中产了。
作者:joor 时间:2013-09-19 19:02:00
  @aisok64 211楼 2013-09-19 18:42:00
  一线里面很多人工资只是收入的一部分,有资本的人,资本是有回报的。
  5万一月,一年也就60万,不吃不喝,买个稍微像样的房子也要6年吧。算上吃喝,10年能买就不错,这还敢叫中产?
  中产至少是财务自由,不会为了生存发愁。美国的中产也都是资产阶级,哪有几个......
  麻烦你查阅以下美国关于中产阶级的定义再来这里说话,免得误导别人
作者:暧获尼喔桑心 时间:2013-09-19 19:04:00
  行了 楼主 受不了你 全中国十三亿人 十二亿五千万月收入都在五千以下 自己国家的人民收入 人民难道不清楚 不吹牛 你能死?。

作者:我爱黄山78 时间:2013-09-19 19:07:00
  只按收入多少来简单划分不科学,应该关注的是可支配收入,考虑到现在房贷因素有些人看似收入不错但最后能自由支配的却不多。所以应讨论的应为可支配性收入。

作者:酸甜苦辣皆尝过 时间:2013-09-19 19:08:00
  纯属无根据的乱说嘛!我们纯美资公司。亚太区总监每月也就3w左右。虽然我们是16个月工资。但也没楼主说的那么夸张啊。下面工人一个月4-5k,也是中等水平了。

作者:gggvjgef 时间:2013-09-19 19:47:00
  回复第70楼,@一个奔放的青年

24岁放弃了一个在业内第一的外企月薪十万的工资,留在民营领着屌丝工资,我是傻逼吗?
  --------------------------

没错了

作者:gggvjgef 时间:2013-09-19 19:49:00
  回复第73楼,@一个奔放的青年

24岁放弃了一个在业内第一的外企年薪十万的工资,留在民营领着屌丝工资,我是傻逼吗?
  我想说刚打错了,是年薪。MB年薪十万 草草草

哈哈,我上条已经说你是傻逼了,哈哈,谁叫你不看清楚

作者:碧海潮汐 时间:2013-09-19 19:59:00
  胡扯蛋!

作者:苏老板的窝 时间:2013-09-19 20:04:00
  @苏老板的窝 191楼 2013-09-19 15:19:00
  算了吧,以前去上海培训同事的工资差点吓到我,干了快3年才3000左右,上海本地人,浦东拆迁户,全家挤在46平的公寓里,这还是2010的水平。其它的也不怎么样,开货梯阿姨天天捡我们喝剩的瓶子,还经常鄙视我们,真不知道她的那份自信是哪里来的。
  @新之助野原 210楼 2013-09-19 18:18:00
  估计人家有几套房,所以有鄙视你的资本。
  有那么多房子还开货梯?看她穿的样子也不像有钱的。其实哪都有工资高的和低的,不能一概而论。没钱的都是大多数,估计你也是穷逼一个
作者:gggvjgef 时间:2013-09-19 20:09:00
  回复第140楼,@新之助野原

@夜降至 24楼 2013-09-17 13:20:00
  在上海工作几年的人了,没发现管理层有几个每月收入超过2,3万的呀。纯属YY
  @小小的锥子 32楼 2013-09-17 13:46:00
  因为相同层次的聚集效应,其实看身边的人意义不大。
  有的公司普通员工5000不到,管理层也不到1万/月。 也有的公司员工就2,3万每月,管理层5万以上的也有。
  你没发现是因为你所在的公司层次一般。
  @joor 39楼 2013-09-17 14:17:00
  公司层次?普通员工月薪过万的层次的公司你举一批出来看看。如果你举出来的数量超过100家,我就承认你的公司层次。
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只...

知道得太多了,呵呵

作者:聚丰富 时间:2013-09-19 20:13:00
  @ly030890 2013-09-17 15:42:00
  唉~~~吊丝留名后走人!
  -----------------------------低调的屌丝,向你学习!

作者:chenmaosheng 时间:2013-09-19 20:14:00
  一年工作超过1500个小时,出国度假时间低于60天的,月薪50万也就是吊丝而已
作者:gggvjgef 时间:2013-09-19 20:15:00
  回复第176楼,@路绮欧2

上天涯,没月薪5万你都别回贴,基本收入都税后100万以上,家家人均一部豪车,管家工资都50万,剪草的都40万年薪
  !
  你们就自卑吧!

土豪,我会剪,草,聘我吧

作者:多西爹 时间:2013-09-19 20:16:00
  其实真心觉得北上广的收入已经逼近欧洲了,我在伦敦,毕业四五年在it的一般年薪4万,也就是到手2700英镑(25000 人民币),投行的vp能到7-8万外加奖金。国内在上海北京的同学,除了公务员,没有低过15w/年的。消费力没差多少 (求你了,不要回复比较lv gucci什么的)

作者:18672336935 时间:2013-09-19 20:17:00
  楼主就是陀屎,不懂装懂
作者:gggvjgef 时间:2013-09-19 20:20:00
  回复第211楼,@aisok64

中产至少是财务自由,不会为了生存发愁。美国的中产也都是资产阶级,哪有几个打工打成中产的

分层确实没错。挣工资的,年100万以上差不多算中产了。

也差不多啊,你100万换成美元十几二十对么?

作者:芬兰华人 时间:2013-09-19 20:20:00
  听楼主说应届月薪超一万在上海,我想问一下那海归能达到多少?介绍一下我也回国不在外国打拼了
楼主新之助野原 时间:2013-09-19 20:23:00
  @芬兰华人 228楼 2013-09-19 20:20:00
  听楼主说应届月薪超一万在上海,我想问一下那海归能达到多少?介绍一下我也回国不在外国打拼了
  我从没说过应届生在上海月薪超一万,那是其他朋友说的。
作者:枫之无双 时间:2013-09-19 20:27:00
  我们一定不是同一个世界的人,一定不是

作者:起个名字真的难w 时间:2013-09-19 20:31:00
  我不配做人

作者:嘿嘿89呵呵77 时间:2013-09-19 21:21:00
  回复第9楼(作者:@dap666 于 2013-09-17 11:21)
  多了个0吧?
  ==========
  同感!月入十万……介个……

作者:wa6482994 时间:2013-09-19 21:24:00
  你他妈一个月赚800??脑子有病?脑残?

作者:一亿光年前的星光 时间:2013-09-19 21:24:00
  楼主少打了个零,8000变成了800

作者:抬头微笑看蓝天 时间:2013-09-19 21:29:00
  瞎掰扯啥呀?!

作者:神马也不给力 时间:2013-09-19 21:45:00
  等外级人士飘过

作者:shfjzg 时间:2013-09-19 22:39:00
  按这个标准,上海公务员少部分处级以上的算屌丝,剩余的全是屌丝不如!

作者:度数五十三 时间:2013-09-19 22:40:00
  你应该庆幸你还活着……

作者:renatureABC 时间:2013-09-19 22:40:00
  回复第43楼(作者:@小小的锥子 于 2013-09-17 14:56)
  在上海工作几年的人了,没发现……
  ==========
  赞同你说的。我们行业的研究生,就是张江高科里面那个学校,出来绝大部门都是过万,更别说计算机和软件工程了!不同行业决定的吧!!!

作者:恋人未满小童鞋 时间:2013-09-19 22:41:00
  楼主的数据哪里来的?有没有科学依据?光凭臆想推断能代表一切?
作者:zousheng1988 时间:2013-09-19 22:55:00
  我们公司是制造型企业,自动化控制产品,老总月薪6万,其他分红年总奖金我不清楚;月薪2/3万的也有两三个或者三五个;不小小看到的。我是集团下另外一公司的,所以除了知道他们老总,其他人不太认识

作者:emilydede 时间:2013-09-19 22:59:00
  @aisok64 2013-09-19 18:42:00
  5万一月,一年
  economist定义的中产应该是全世界普遍接受的,它认为当一个人收入在除去基本食物和住宿的开销以后,剩下三分之一可供购买商品,提供健康保障及保证孩子的教育,这就意味着这个人步入(注意是步入)中产阶级。这个人的收入应该是reasonable的,这意味着发达国家和新兴国家对中产的定义是不一样的。但无论如何根据economist的统计,至2009年2月,全世界一半人口步入了中产。

我自认收入不算差,但也不会认为年入60万叫只有60万。这口气听起来特别暴发,所以忍不住给您留了个言。

我朋友里年收入几万的有,在瑞士和希腊有高级房产每年飞去几个月度假的也有,不管收入高低,我和我的朋友信奉的是不为赚钱而去赚钱,永远不把钱看得太重要。

有了中产的实力,没有中产的心态,还是只能是屌丝一枚。:)
作者:暗夜尼古拉斯 时间:2013-09-19 23:15:00
  上海不可能有八百的工资吧,不是有最低工资标准麽?

作者:成熟胖熊 时间:2013-09-19 23:33:00
  人家是按房价格算的,房价涨了,标准自然要涨,所以各地的白领标准是一不样的。你8000元可以来我们这里秀优越了,这里房价40万一套。

作者:方子十八 时间:2013-09-19 23:51:00
  绝对的胡说八道,我和我老婆从河北老家来开了个包子铺,每天四点就起来蒸包子,夜里九点休息,一个月也就十多万利润,平均月薪才五六万,我不信你妈的朝九晚五也能挣这么多,真是吹牛逼不打草稿

作者:damaoniu1977 时间:2013-09-19 23:56:00
  很多人把中产和富豪的标准混为一谈,大多数人过的状态就是中产的标准。

作者:享受财富 时间:2013-09-20 00:05:00
  九零后大专月入十二万到十七万之间,不是工资,鄙视那些可怜的打工狗,上班族!

作者:Intouchables 时间:2013-09-20 00:10:00
  回复楼主,@新之助野原

听朋友说在上海工资分为四个层次:一是一万以下(每个月),姑且叫做没资格做屌丝类;一是一万---五万(每个月),叫做屌丝类;一是五万---十万(每个月),叫做白领类;一是十万以上(每个月),叫做中产阶级类。————————————————这种分类法让我们这种每月800块的屁民情何以堪啊!!!!!!!!!

------------------------
  更多精彩内容,请点击:
  点击进入>> 上海小妻生晒生活成本,真是惊人啊!!
  点击进入>> 坐地铁,遇到一个极品妹子!
  点击进入>> 这样吃早饭,毁三观了吗?(图)
  点击进入>> 梦鸽为儿子争个“嫖客”名分咋这么难?(图)
  点击进入>> 清华教授呼吁:延迟15年领退休金!!!你怎么看?
  点击进入>> 这二张图,据说在网上很火,国人素质真的不行啊!
  点击进入>> 女孩儿如果在三十岁才明白这些,也许有...

老子不活了!

作者:ROI王 时间:2013-09-20 00:42:00
  回复第24楼(作者:@夜降至 于 2013-09-17 13:20)
  在上海工作几年的人了,没发现管理层有几个每月收入超过2,3万的呀。纯属YY
  ==========
  圈子问题'同情你

作者:碧波碧波哦 时间:2013-09-20 00:42:00
  回复第120楼(作者:@新之助野原 于 2013-09-18 10:44)
  @小小的锥子 43楼 2013-09-17 14:56:00
  @夜降至 24楼……
  ==========
  期货炒手

作者:nnoohh 时间:2013-09-20 00:45:00
  我无颜见乡亲

作者:碧波碧波哦 时间:2013-09-20 00:48:00
  回复第164楼(作者:@袁庄后勤沟 于 2013-09-19 11:28)
  回复第120楼(作者:@新之助野原 于 2013-09-18 10:44)
  同意,说话层次就……
  ==========
  玩期货的,我没事瞎掰这个干什么,牛逼的又不是我

作者:扣扣626206669 时间:2013-09-20 01:07:00
  楼主做什么工作?月薪800?

作者:扣扣626206669 时间:2013-09-20 01:08:00
  只能怪楼主不思进取,我们做民工的一天最少100,一个月3000多

作者:leslielg 时间:2013-09-20 01:22:00
  张江随便找个外企,应届硕士给不到一万还招得到人?

作者:真的是逢赌必赢 时间:2013-09-20 01:38:00
  回复第30楼(作者:@新之助野原 于 2013-09-17 13:44)   @joor 28楼 2013-09-17 13:40:00   如果上海有这工资水平,那么上海的…… ==========都是有钱人啊,都在这儿瞎起哄啥,那么有钱何必在这儿找存在感啊?

作者:一亿光年前的星光 时间:2013-09-20 01:45:00
  回复第241楼(作者:@zousheng1988 于 2013-09-19 22:55)
  我们公司是制造型企业,自动化控制产品,老总月薪6万,其他分红年总奖金我不清楚;月薪2/3万的也有……
  ==========
  制造性企业确实薪水偏低,其它行业会高一些。至少北京是这样。一般也都过万,要连一万都没有,除非工作清闲或者没啥技术性,那就别干了。还不如在家歇着呢。

作者:一亿光年前的星光 时间:2013-09-20 01:48:00
  回复第249楼(作者:@ROI王 于 2013-09-20 00:42)
  回复第24楼(作者:@夜降至 于 2013-09-17 13:20)
  在上海工作几年的人了,……
  ==========
  是啊,一般两万多也是有的吧!这算是一般的。

作者:一亿光年前的星光 时间:2013-09-20 01:53:00
  我的薪水就低,但工作很闲,忙的时候一个月也就几天但我老公就压力山大,薪水比我高两倍那样,但他也决定不干了,还是嫌低。所以吧,收入这个东西不是光横向比较的,还是看个人付出吧。

作者:一亿光年前的星光 时间:2013-09-20 01:56:00
  对了,楼主真的少打了个零。

楼主新之助野原 时间:2013-09-20 02:12:00
  @暗夜尼古拉斯 243楼 2013-09-19 23:15:00
  上海不可能有八百的工资吧,不是有最低工资标准麽?
  我说的800只是个比喻
作者:saintmage 时间:2013-09-20 04:21:00
  @夜降至 2013-09-17 13:20:00
  其实楼主的说法有一定的道理,他其实不是指单纯的工资,而是结合资产,主要是房产;很多上海人工资也许不高,但以前有置业,基本上2套房子资产已经500万以上了;对于那些新近去上海就业的来说,年薪几十万确实不够看;
作者:cyunren1979 时间:2013-09-20 05:45:00
  回复第39楼(作者:@joor 于 2013-09-17 14:17)
  ==========

作者:cyunren1979 时间:2013-09-20 05:48:00
  回复第39楼(作者:@joor 于 2013-09-17 14:17)
  @夜降至 24楼 2013-09-17 13我:20:00
  ==========
  别老盯着国企什么的,私企里呢

作者:cnbrianwu 时间:2013-09-20 06:04:00
  18楼说的是真的。

作者:深蓝之郁 时间:2013-09-20 06:54:00
  回复第32楼(作者:@小小的锥子 于 2013-09-17 13:46)
  在上海工作几年的人了,没发现管理层……
  ==========
  有点代表性好吗?少数企业代表整个局面吗?平均才多少

作者:登徒子的柔情 时间:2013-09-20 06:58:00
  回复第5楼,@喜欢漂亮的熟女

麻痹,老子还没到白领中线!

老子还没到屌丝类

作者:15266876925 时间:2013-09-20 07:09:00
  ●.008 09-19 18:27:01
  听说群主很牛逼!/咒骂养过狼、/坏笑放过虎、还和猩猩跳过舞!走过南!闯过北!火车道上压过腿!/偷笑厕所里面喝过水!/呲牙还和毛驴亲过嘴!看到的继续传下去,让各位群主开心一下,/阴险

作者:深蓝之郁 时间:2013-09-20 07:21:00
  回复第150楼(作者:@gateszhu 于 2013-09-19 08:39)
  小YP是永远不知道这个世界上还有一种收入叫做分红。
  如果只是拿工资的,二三万到顶了。公司不会……
  ==========
  哇塞,分红,好高端的词汇。闪瞎我的钛合金狗眼

作者:lyqyj 时间:2013-09-20 07:30:00
  回复第93楼,@c8d10

@仙剑侠 48楼 2013-09-17 15:46:00
  @saharashark 45楼 2013-09-17 15:26:00
  上海有多少银行, 保险公司,债券公司, 有多少高科技企业,张江,漕河泾,陆家嘴,南京路,淮海路,静安寺。
  2KW 上海人, 至少500w月薪过万...
  假设你说的是对的,500w人一月一万(对于“过万”而言,这个平均值明显低估了吧),其他不足一万的1500w人,不管他是八九千还是一两千,一律记做一月两千,够厚道了吧。
  那么上海在一年需要支付的工资总额为9600亿元人民币,考虑到我两个极其厚道的假设,真实数字不可能低于此,正常情况下应该大幅提高。
  而2012年上海的GDP为20101.33亿元。
  也就是说:2012年的上海需要拿出至少近一半的GDP来给...

我相信这个,月入10万才叫中产,中国成宇宙第一大国了

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:36:00
  回复第23楼,@火眼金睛3

怎么可能,上海平均收入4800

如果考虑到其中“被代表”的那部分,其实上海现在是严重贫富分化了,也即,只有少部分人超过1万,甚至10万,但是却把大部分人平均上来了!

这种格局很容易爆发革命啊!上海还在做大头梦,实在是。。。人类就这鸟样,只有最后关头,实在捂不住了,才来一次洗盘
  期待吧

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:37:00
  回复第28楼,@joor

如果上海有这工资水平,那么上海的企业要么是真正的高技术企业,要么都是借钱发工资的

哈哈哈,差不多吧

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:39:00
  回复第32楼,@小小的锥子

有的公司普通员工5000不到,管理层也不到1万/月。 也有的公司员工就2,3万每月,管理层5万以上的也有。

员工两三万的公司有多少?极小部分吧?

作者:抚静思 时间:2013-09-20 07:39:00
  是真的,身边平均工资2,3万,不同单位,各种行业,没有管理层,小中层最多吧,物价离谱啊

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:40:00
  回复第38楼,@新之助野原

@joor 31楼 2013-09-17 13:45:00
  20%的占80%,80%的人占20%,假如平均工资为10000,那么工资最高的20%平均工资为40000,80%的人平均工资为1250,而这80%的人里收入最高的20%的为5000
  也就是说,假设上海平均工资为10000的话,大概有20%的人超过10000
  据说实际上海平均工资为4800,也就是说大概20%的上海人平均工资超过5000.
  @新之助野原 33楼 2013-09-17 13:53:00
  貌似有道理,那为什么和朋友一聊天的时候感觉他们身边很多工资几万的都很正常呢?
  @叶镇宇 37楼 2013-09-17 14:06:00
  上海话里有个词叫"拉讲"...

同感

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:41:00
  回复第39楼,@joor

@小小的锥子 32楼 2013-09-17 13:46:00
  公司层次?普通员工月薪过万的层次的公司你举一批出来看看。如果你举出来的数量超过100家,我就承认你的公司层次。
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只有华为、百度之流才有,海康这个安防界的老大也差得远,至于垄断行业,...

没错

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:45:00
  回复第43楼,@小小的锥子

@joor 39楼 2013-09-17 14:17:00
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只...

一叶障目啊!

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:49:00
  回复第45楼,@saharashark

上海有多少银行, 保险公司,债券公司, 有多少高科技企业,张江,漕河泾,陆家嘴,南京路,淮海路,静安寺。

比例能到两成已经是很乐观的估计了

作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 07:52:00
  回复第48楼,@仙剑侠

@saharashark 45楼 2013-09-17 15:26:00
  假设你说的是对的,500w人一月一万(对于“过万”而言,这个平均值明显低估了吧),其他不足一万的1500w人,不管他是八九千还是一两千,一律记做一月两千,够厚道了吧。
  那么上海在一年需要支付的工资总额为9600亿元人民币,考虑到我两个极其厚道的假设,真实数字不可能低于此,正常情况下应该大幅提高。
  也就是说:2012年的上海需要拿出至少近一半的GDP来给人发工资。。。
  这种旷古烁今的财政结构真能搞出来,韩正都可...

让人恍然大悟啊

作者:蛋定蛋不疼 时间:2013-09-20 08:16:00
  月入十万的经常比不上月入三千的拆迁户。
作者:悲伤的紫竹 时间:2013-09-20 08:25:00
  楼主你在造谣,我要举报你
作者:秋日红叶zj 时间:2013-09-20 08:29:00
  回复第127楼,@saharashark

@仙剑侠 48楼 2013-09-17 15:46:00
  也就是说:2012年的上海需要拿出至少近一半的GDP来给...

小朋友,那个平均工资指的是城镇职工,标本人群顶多也就一千万

作者:好大一只花猫呀 时间:2013-09-20 08:34:00
  @仙剑侠 2013-09-17 15:46:00
  2KW 上海人, 至少500w月薪
  技术帝。
  诛九族的节奏。
作者:天海我家 时间:2013-09-20 08:37:00
  连屌丝都挨不上啊
作者:wang8227 时间:2013-09-20 08:39:00
  按照买车,一般都是一年的工资,上海人都开120万以上的车?

作者:yjf417 时间:2013-09-20 09:10:00
  如果你的大脑只能这样想事情,那么多半是拿不到上万的月薪的(除非你是靠身体赚钱的)。
作者:白衣沾尘 时间:2013-09-20 09:30:00
  @小小的锥子 2013-09-17 14:56:00
  @小小的锥
  太扯了。。。
  使劲扯。
作者:xiawenming2009 时间:2013-09-20 10:11:00
  @光芒1977 16楼 2013-09-17 12:19:00
  屌丝 不是每个人都能做的
  哈哈 说得好!
作者:名字太长看不见 时间:2013-09-20 10:17:00
  我觉得我的生活很幸福,但想不到我是没资格做屌丝的那一类。
作者:karlslee 时间:2013-09-20 10:20:00
  吹吧.平均年薪不到10万的地方,真以为自己是发达国家.上海人,牛逼大莱西,皮夹小莱西.
作者:派我出远门 时间:2013-09-20 10:50:00
  唉 我属于没有阶层的
作者:芃芃H 时间:2013-09-20 11:02:00
  麻烦楼主不要听朋友说,你还真以为上海遍地黄金啊,上海的收入确实在国内是不错的,但没那么夸张。
  在上海,男的收入一般来说是比女孩收入高的多的,大部分能在1000-15000,如果你工作两年了还在8K以下,可能真的是你不够努力,或是公司整体收入都偏低。在2W以上的就很不错了。女孩收入在4K以下的还是很多的,稳定收入在4K-6K的比较不错了,8K-15K能力很强了,或是销售之类的岗位绩效比较好,再往上可能就是高层管理,或是外企之类的。
  上海文员工资不高,两年前1500都有,现在不知道了,3000的文员差不多是最高的了。。收入得看是什么岗位,什么公司,不是所有都那么高的。
  说的不对的,请指正
  • ciciliako: 举报  2015-08-14 14:15:38  评论

男生工作两年在8000以上其实很少,现在大体环境形势很差,除非刚入职就找到称心的工资标准,不然靠涨工资涨到理想数基本是做梦。。。女孩子说的真的很中肯。
我要评论
作者:珊瑚岛360 时间:2013-09-20 11:23:00
  这个有点...... 散了
作者:孤城寻爱 时间:2013-09-20 11:37:00
  @仙剑侠 2013-09-17 12:21:00
  顺道说一句,美国家庭中位数收入是5w美元每年。。。。。。。。。。。
  美国的房价你怎么不算算
作者:joor 时间:2013-09-20 12:58:00
  @芃芃H 292楼 2013-09-20 11:02:00
  麻烦楼主不要听朋友说,你还真以为上海遍地黄金啊,上海的收入确实在国内是不错的,但没那么夸张。
  在上海,男的收入一般来说是比女孩收入高的多的,大部分能在1000-15000,如果你工作两年了还在8K以下,可能真的是你不够努力,或是公司整体收入都偏低。在2W以上的就很不错了。女孩收入在4K以下的还是很多的,稳定收入在4K-6K的比较不错了,8K-15K能力很强了,或是销售之类的岗位绩效比较好,再往上可能就是高层......
  不够努力和公司整体收入不高的定义是没有进入到前10%。
作者:aisok64 时间:2013-09-20 13:01:00
  @aisok64 211楼 2013-09-19 18:42:00
  中产至少是财务自由,不会为了生存发愁。美国的中产也都是资产阶级,哪有几个......
  @joor 212楼 2013-09-19 19:02:00
  麻烦你查阅以下美国关于中产阶级的定义再来这里说话,免得误导别人
  -------------------
  先请你说下中产的定义吧,我看你根本没有理解这个概念.
  不是我误导,而是事实,这里都喜欢以全盖偏,用平均代替个别.逻辑都很混乱,lz首先说的是上海,不是全国,这个范围和概念完全不一样。就是美国,纽约和小石城洛杉矶,费城的中产收入也一定不一样.

中产阶级在各地的定义不同.但是核心的思想是生活稳定,生存无忧.在生存无忧的基础上有一定的生活质量.生活质量包括住宅的舒适程度,子女的教育质量以及方便的出行,医疗,旅游等.

我们简单量化下
  1. 要有套住房,达不到美国的单栋,至少要100平米吧
  2. 孩子可以接受不错的教育.
  3. 每年全家可以去旅游一次
  4. 吃的至少要不错点

在上海:

1. 一套房,中环以内的,350w
  2. 孩子上个差不多的学校,加上其他兴趣班,补习班,一年要5万
  3. 旅游每年全家3人,一共5万
  4, 每周出去吃2次饭,每次全家200左右,一年5万.
  5. 小车一辆,购买价格忽略了,一年3万油加维护吧.

这还没算家务保姆,日常吃饭,应酬,节日礼物,孝敬父母和一些紧急事项如看病等.

按照以上的这些简单计算下10年的花费
  差不多在500万左右.如果有房贷,那可能还要增加150万。

这还是一般水平,没有国际学校,名校一年10万,也没有欧洲旅行购物一次10万这类奢侈花销.

这意味着一个家庭在上海过这种还算不错的生活至少年收入在60万以上,lz的说法没什么不对。

很多人是忽略了许多隐性的因素

1。上海本地人有房子
  2。政府机构员工,教育无效费
  3。吃饭单位可以报销
  4。车补

这些都不会体现在工资条上,但是对于普通人,这些都不存在。

作者:joor 时间:2013-09-20 14:21:00
  回楼上的:
  在上海:

1. 一套房,中环以内的,350w
  这个与收入无关,对于上海本地人来说,房子本身就是有的,持有成本很低。

2. 孩子上个差不多的学校,加上其他兴趣班,补习班,一年要5万
  在中国,学校最好的是公立的,这个是上海本地人的福利,几乎免费,兴趣班、补习班哪怕最贵的钢琴之类的,也要不了一年5万,一年2万,孩子可以上很多兴趣班了

3. 旅游每年全家3人,一共5万
  旅游如果不买首饰之类的话,全家一次1万已经可以玩的很好了

4, 每周出去吃2次饭,每次全家200左右,一年5万.
  一次200,一周2次,一年52周,一共是2万零800元,不是5万,何况外面吃的既不卫生也不好,和生活质量高低无关。

5. 小车一辆,购买价格忽略了,一年3万油加维护吧.
  小车不算购置费用的话,上班族使用,市内一年油费保险费维护费2万足矣。

保姆之类的,发达国家富豪家庭才可能用得起,不是属于中产的消费,到是中国的中产家庭还能消费保姆。
  按以上计算的话,如果本地有房的上海人,家庭年收入超过12万,足以过上中产生活。如果没房,按一套房350万,相当于家庭5年收入的话,需要50万以上的年收入才能满足,但这是针对非上海人在上海的

作者:农村女哇哇 时间:2013-09-20 14:58:00
  穷的只剩下蛋了
作者:bacowf 时间:2013-09-20 16:36:00
  别拿你那被驴踢了脑袋的朋友的话来说事行吗?上海收入没那么高
作者:liugecjy 时间:2013-09-20 17:26:00
  @新之助野原 其实对于楼猪抛出来的的这个言论,我广大同胞们应该跳出来看,楼猪躲在一边笑呵呵的看着一帮SB围着他说的这些言论争论不休,其实毫无意义,楼猪要看的就是这个效果,让别人心里失去平衡,焦躁!这样的人是可耻的。看他说的这些话本身毫无意义,一个人挣得多,挣得少,是个人的事情,心里明白就行了。为什么非要拿这个出来比呢,无非就是想给广大同胞们刺开伤口,然后撒盐。附带着了解大家的收入情况,暗自和自己来个对比!~这个心理状态,大家也许都会有。只是有的人无耻的做了出来,抛出一些自己意淫后的结论。老是拿收入来说事。这样的人是这个社会的悲哀。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页