上海工资的四个层次人群,连屌丝都做不成了!

楼主:新之助野原 时间:2013-09-16 20:05:42 点击:161346 回复:610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:月夜苦修 时间:2013-10-08 16:16:00
  哈哈,发现我屌丝不如啊
楼主新之助野原 时间:2013-10-09 10:39:00
  @freesee111 401楼 2013-09-22 14:15:00
  朋友造谣不是这么造的
  -----------------------------
  @生是一过客 500楼 2013-10-08 15:17:00
  楼主法这种帖是要引起公愤吗!还是变相炫富?
  哈哈哈。。。。。。
作者:夭桃之子 时间:2013-10-09 11:16:00
  @珊瑚岛360 293楼 2013-09-20 11:23:00
  这个有点...... 散了
  说的中肯,赞
作者:夭桃之子 时间:2013-10-09 11:17:00
  @芃芃H 292楼 2013-09-20 11:02:00
  麻烦楼主不要听朋友说,你还真以为上海遍地黄金啊,上海的收入确实在国内是不错的,但没那么夸张。
  在上海,男的收入一般来说是比女孩收入高的多的,大部分能在1000-15000,如果你工作两年了还在8K以下,可能真的是你不够努力,或是公司整体收入都偏低。在2W以上的就很不错了。女孩收入在4K以下的还是很多的,稳定收入在4K-6K的比较不错了,8K-15K能力很强了,或是销售之类的岗位绩效比较好,再往上可能就是高层管理,或......
  说的中肯,赞
楼主新之助野原 时间:2013-10-10 09:44:00
  麻烦楼主不要听朋友说,你还真以为上海遍地黄金啊,上海的收入确实在国内是不错的,但没那么夸张。
  在上海,男的收入一般来说是比女孩收入高的多的,大部分能在1000-15000,如果你工作两年了还在8K以下,可能真的是你不够努力,或是公司整体收入都偏低。在2W以上的就很不错了。女孩收入在4K以下的还是很多的,稳定收入在4K-6K的比较不错了,8K-15K能力很强了,或是销售之类的岗位绩效比较好,再往上可能就是高层管理,或......
  @夭桃之子 504楼 2013-10-09 11:17:00
  说的中肯,赞
  不去售楼处不知中国有钱人多
作者:Tifeena 时间:2013-10-11 09:29:00
  给个参考吧。本人工作4年,前段时间有个机会进入上海一个世界500强企业工作,工作性质是辅助科研和客户技术支持,起薪15W左右。
  仅供参考,魔都已经被吹的很炫了,别再魔化它了,照楼主那么分的话,上海房价还真不算贵,贷个款,是个吊丝都买得起房。但你看现实多少人在上海蜗居着?打拼多年无尺寸之地?
作者:raterz 时间:2013-10-11 14:30:00
  @新之助野原 啊啊啊啊
作者:非洲最黑 时间:2013-10-13 01:16:00
  @joor 2013-09-17 17:28:00
  如果父母公务员教师退休,家中房产几套,哪怕月薪2k,也是有钱人,如果父母农民,城里没房子,哪怕月薪20K,也是屌丝。
  —————————————————
  赞同!工资跟收入是两码事,现在做点小生意和一些新技术性岗位月收入一万到三万很多见,确切的说很普遍,到能存下多少就是个问题了
作者:非洲最黑 时间:2013-10-13 01:20:00
  @一个奔放的青年 2013-09-17 17:52:00
  24岁放弃了一个在业内第一的外企月薪十万的工资,留在民营领着屌丝工资,我是傻逼吗?
  不是你啥逼,是你那外企老板傻逼
楼主新之助野原 时间:2013-10-13 17:20:00
  @Tifeena 508楼 2013-10-11 09:29:00
  给个参考吧。本人工作4年,前段时间有个机会进入上海一个世界500强企业工作,工作性质是辅助科研和客户技术支持,起薪15W左右。
  仅供参考,魔都已经被吹的很炫了,别再魔化它了,照楼主那么分的话,上海房价还真不算贵,贷个款,是个吊丝都买得起房。但你看现实多少人在上海蜗居着?打拼多年无尺寸之地?
  你刚刚进入屌丝的行列,也就是说刚刚有资格被称为屌丝。。。
作者:罗密欧的剑 时间:2013-10-13 19:07:00
  回复第68楼(作者:@I二缺爷I 于 2013-09-17 17:49)
  @仙剑侠 48楼 2013-09-17 15:46:00
  @saharashark 45……
  ==========
  上海常住人口2400万,其中外来人口近1000万,本地离退休人员500多万,青少年约300万,外来人口不算在统计中,上海青壮年约600多万人,就算全部上班,这其中能有500万人月薪过万?上海一般退休人员工资3,4左右,本地和外来人员里面都除去做生意的,基本不可能达到500万人口月薪过万。

作者:FCC7 时间:2013-10-14 11:03:00
  怎么老是有这种不知道是啥目的来说上海的帖子类??搞不懂的
楼主新之助野原 时间:2013-10-14 18:42:00
  呵呵。。。
作者:yuye41 时间:2013-10-16 17:18:00
  一万以下的、下到月收入0元的上海有木有?
楼主新之助野原 时间:2013-10-17 09:59:00
  @yuye41 516楼 2013-10-16 17:18:00
  一万以下的、下到月收入0元的上海有木有?
  有
作者:绯苍炎 时间:2013-10-17 11:16:00
  @夜降至 24楼 2013-09-17 13:20:00
  在上海工作几年的人了,没发现管理层有几个每月收入超过2,3万的呀。纯属YY
  @小小的锥子 32楼 2013-09-17 13:46:00
  因为相同层次的聚集效应,其实看身边的人意义不大。
  有的公司普通员工5000不到,管理层也不到1万/月。 也有的公司员工就2,3万每月,管理层5万以上的也有。
  你没发现是因为你所在的公司层次一般。
  @joor 39楼 2013-09-17 14:17:00
  公司层次?普通员工月薪过万的层次的公司你举一批出来看看。如果你举出来的数量超过100家,我就承认你的公司层次。
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只有华为、百度之流才有,海康这个安防界的老大也差得远,至于垄断行业,也不过烟草电力和地方商业银行的正式编制员工。
  @小小的锥子 43楼 2013-09-17 14:56:00
  我3年前从上海的大学毕业,进的西门子上海有限公司,薪水是税前13万。 因为是公司新人,是公司里面薪水最低的(不算前台)。
  当时我的同学的就业分别是:微软上海研究院,阿尔卡特朗讯,腾讯游戏事业部,还有个去上海本地的去浦发银行了。 他们的薪水都比我高。
  你让我说100家我没法打那么多字,但是上海现在IT,通讯,汽车,金融,咨询,银行等行业,应届生月薪超过1万是非常正常不过的事情了。
  我没说这......
  @新之助野原 44楼 2013-09-17 15:15:00
  应届生过万,应该是极其少数吧?!
  他胡扯的,你自己去看西门子的面试,月薪三四千而已,过万的要么核心技术人员,要么高管,这些信息很透明的。
  微软上海我不知道,阿尔卡特朗我也不知道,腾讯游戏事业部我朋友是4000多一个月,据说他们以前年终奖还发过Q币,你淘宝上看到的那种便宜Q币来源大多数都是他们来套现的,我也只是听我朋友说的,看看就算了
作者:清澄时光 时间:2013-10-18 10:24:00
  月薪过万很平常的。但是月薪过万的日子过得也很普通
作者:光景流年Z 时间:2013-10-20 15:11:00
  教你在网上找老外视频聊天,http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.26.zkIXIM&id=35485485273
作者:kaneshirocao 时间:2013-10-22 15:00:00
  老兄,现在什么年代了,还靠工资,靠工资过日子的都是屌丝而已。
楼主新之助野原 时间:2013-10-23 12:20:00
  @kaneshirocao 521楼 2013-10-22 15:00:00
  老兄,现在什么年代了,还靠工资,靠工资过日子的都是 屌丝 而已。
  那靠什么过日子?
作者:舅不说 时间:2013-10-24 13:28:00
  @新之助野原
  ----------------------------
  拿你的标准去陆家嘴Office出来的白领调查下,估计70是屌丝\20%没资格做屌丝\7%白领\3%中产!白领和中产比例绝对高估了!
  混过两家公司中国总部都在陆家嘴,一家办公地点在震旦\金茂,一家在现在陆家嘴租金最高的国金!
作者:蛋定蛋不疼 时间:2013-10-24 13:36:00
  轻抚咪咪 笑而不语
作者:永远不也会忘记 时间:2013-10-25 21:19:00
  我自己大概框算了一下,不知道准确不:
  一、
  上海目前有常住人口约2300万,按照工作人口占70%来算,约1600万(框算的)。
  公务员约:10万人
  事业单位、央企、垄断企业等的正式工:40万人
  个体业主:160万(年收入小于50万元以下)
  那么还有1600万-20万-80万-100万=1400万人
  这1400万人中基层员工约1100万人,主管级别200万人,中层级别70万人,高层30万人。

二、如果以上框算正确的话,根据楼上各位提供的上班族工资待遇可以得出:
  上海地区工资情况:
  基层 1100万人 3500元/月 占68%
  主管 200万人 8000元/月 占12%
  中层 70万人 16000元/月 占 4%
  高层 30万人 50000元/月 占 2%
  公务员,事业单位、央企、垄断企业等的正式工,个体业主人数在200万人,收入方面大家都有不同意见,而且差额很大,就不单独列举了,但是大家基本公认他们月收入在10000万以上,这些人数约占工作总人数的12%--14%。

三、结论:上海工作的人,月收入1万元以上的,最少有300万人,但占工作总人数,不超过20%,结合工作年限,毕业学校,个人能力,家庭背景等,你也就知道你自己的收入是否合适了。(PS:放眼全国,月收入1万元以上的也不会超过6000万人)
作者:zxh656588 时间:2013-10-25 21:40:00
  我拖后腿了
作者:如风那样的自由 时间:2013-10-28 11:53:00
  伤不起

------------------------------------
  “谈古论今by Will”我的微信公众平台,推送杂谈,欢迎关注
作者:Sky_殇 时间:2013-10-28 12:38:00
  上海真这么富裕,工资水平都那么高,那为什么上海基本保底只有1620?
我要评论
楼主新之助野原 时间:2013-10-29 12:04:00
  @kaneshirocao 521楼 2013-10-22 15:00:00.0
  老兄,现在什么年代了,还靠工资,靠工资过日子的都是 屌丝 而已。
  难道现在中国是全民皆老板?!
楼主新之助野原 时间:2013-10-29 12:06:00
  @永远不也会忘记 525楼 2013-10-25 21:19:00.0
  我自己大概框算了一下,不知道准确不:
  一、
  上海目前有常住人口约2300万,按照工作人口占70%来算,约1600万(框算的)。
  公务员约:10万人
  事业单位、央企、垄断企业等的正式工:40万人
  个体业主:160万(年收入小于50万元以下)
  那么还有1600万-20万-80万-100万=1400万人
  这1400万人中基层员工约1100万人,主管级别200万人,中层级别70万人,高层30万人。
  二、如果以上框算正确的话,根......
  分析的很到位,是个好人。
作者:阴之兰邪 时间:2013-11-01 10:21:00
  我操我连屌丝都当不了
作者:snail830928 时间:2013-11-01 11:35:00
  月入两千的人算什么
作者:宝蓝色503347679 时间:2013-11-01 23:12:00
  @新之助野原 没资格做屌丝
作者:宝蓝色503347679 时间:2013-11-01 23:16:00
  @昨日衣衫尽 110楼 2013-09-18 09:15:00
  上海遍地是黄金……
  没有看到,感觉到处都是陷阱,平时休息的时间比较多,青春不想太闲着浪费,于是就出去找兼职,可是,兼职没有找到,钱到被骗去了
作者:宝蓝色503347679 时间:2013-11-01 23:18:00
  @苏老板的窝 191楼 2013-09-19 15:19:00
  算了吧,以前去上海培训同事的工资差点吓到我,干了快3年才3000左右,上海本地人,浦东拆迁户,全家挤在46平的公寓里,这还是2010的水平。其它的也不怎么样,开货梯阿姨天天捡我们喝剩的瓶子,还经常鄙视我们,真不知道她的那份自信是哪里来的。
  呵呵阿姨是本地人吗?她怎么鄙视你们的
作者:宇宙物理 时间:2013-11-02 20:00:00
  在上海工作几年的人了,没发现管理层有几个每月收入超过2,3万的呀。纯属YY
  央企里科级以上的基本都25w以上。
作者:aggressive007 时间:2013-11-03 12:17:00
  @com_cn 54楼 2013-09-17 17:02:00
  @小小的锥子 2013-09-17 13:46:00
  有的公司普通员工5000不到,管理层也不到1万/月。 也有的公司员工就2,3万每月,管理层5万以上的也有。
  那为什么还那么多人买不起房?
  @小小的锥子 65楼 2013-09-17 17:46:00
  北京上海这类一线城市的新房,有卖不出去的么?
  我在上海,我也买不起房子,但是我不能因为我自己买不起就认为别人也买不起...
  上海目前一般2口或者3口之家,想买个靠谱一点的房子大致需要200万左右,差不多是外环线外2室一厅新房,或者市区内60多平左右的老房子的价格。 如果夫妻2个人的月收入总共达到1万5以上,是可以支撑房贷的。 很多人买不起房子的原因是因为没有首付而不是还不起房贷。
  还有很多人是花的比赚的多,或者说消费水平已经超越了其收入水平。所以买不起
作者:aggressive007 时间:2013-11-03 12:28:00
  @小小的锥子 32楼 2013-09-17 13:46:00
  公司层次?普通员工月薪过万的层次的公司你举一批出来看看。如果你举出来的数量超过100家,我就承认你的公司层次。
  在我看来,中国达到这样层次的公司连万分之一都没有,只有华为、百度之流才有,海康这个安防界的老大也差得远,至于垄断行业,也不过烟草电力和地方商业银行的正式编制员工。
  @小小的锥子 43楼 2013-09-17 14:56:00
  我3年前从上海的大学毕业,进的西门子上海有限公司,薪水是税前13万。 因为是公司新人,是公司里面薪水最低的(不算前台)。
  当时我的同学的就业分别是:微软上海研究院,阿尔卡特朗讯,腾讯游戏事业部,还有个去上海本地的去浦发银行了。 他们的薪水都比我高。
  你让我说100家我没法打那么多字,但是上海现在IT,通讯,汽车,金融,咨询,银行等行业,应届生月薪超过1万是非常正常不过的事情了。
  我没说这......
  @新之助野原 44楼 2013-09-17 15:15:00
  @绯苍炎 518楼 2013-10-17 11:16:00
  他胡扯的,你自己去看西门子的面试,月薪三四千而已,过万的要么核心技术人员,要么高管,这些信息很透明的。
  微软上海我不知道,阿尔卡特朗我也不知道,腾讯游戏事业部我朋友是4000多一个月,据说他们以前年终奖还发过Q币,你淘宝上看到的那种便宜Q币来源大多数都是他们来套现的,我也只是听我朋友说的,看看就算了
  这个要分专业的。按照锥子同学的描述,他应该是IT通讯方面专业的。那么西门子应届1万也很正常。六七年前,二线城市普通大学计算机方面毕业的,只要能力达标,6-7k也不是罕见的,更何况这么多年过去后的上海呢。如果说做个部门助理,普通文员,确实即使是五百强,应届本科也就集中在3500-5500,除了管培生。所以不能一概而论。
作者:cdw1 时间:2013-11-03 14:27:00
  上海只有有房的资产阶级和无房的无产阶级。

作者:清风明月伴孤舟 时间:2013-11-04 17:51:00
  说明你这个朋友装的很,速远离!
作者:13265047070 时间:2013-11-04 18:48:00
  搬砖头的飘过

作者:逢中那把刀 时间:2013-11-04 20:04:00
  @van_slp 57楼 2013-09-17 17:06:00
  又让我想到 中国最有钱的几个人: 我同学,我亲戚,我同事
  据我所知,实际入手3500以下,超市、饭店、小企业 多如牛毛
  我觉得 税后7000 以上 就有资格算白领
  4000 - 7000算灰领
  4000以下算 屌丝
  太低了,白领一般等于中产,得有点产业啊,所以税后一万该是白领的标准,一年13万,相当于两万美元,超过美国的贫困线一万七千美元.每月用掉六千,该能存四千,一年五万,慢慢也能有点存款的算中产
作者:逢中那把刀 时间:2013-11-04 20:06:00
  @夭桃之子 504楼 2013-10-09 11:17:00
  说的中肯,赞
  正确!
作者:adidas981 时间:2013-11-04 23:45:00
  回复第106楼(作者:@碧波碧波哦 于 2013-09-18 04:29)
  @夜降至 24楼 2013……
  ==========
  是做什么的这么牛

作者:又打一瓶 时间:2013-11-05 13:57:00
  @新之助野原
  楼主胡扯,我们公司是这个行业在上海待遇算是不错的了,每年很多人挤破头要进来,你要说纯工资我觉得没有这么夸张,当然很多人也不是单单拿工资,像我们公司很多人本来就有钱,人家是早期积累,那个时候房价便宜又不限购,谁不几套房子啊,还都在内环内。人家钱拿来投资每个月加上工资也有个几万,但是看单单工资是不多的,你要问这么有钱还来上什么班,我只能说人各有志吧,人家喜欢这样没办法。我们在公司算是底层,年薪10万+,其他中层一年工资有个20几万,高级管理人员一年50万差不多,这个水平在上海算是可以的了,可以打听下。上海大部分工资水平也就那么回事,真有你说的那样,这个房价算是很低了,实际不是这样
作者:月透秋阳 时间:2013-11-05 21:12:00
  @月透秋阳 353楼 2013-09-21 21:34:00
  以全国各城市平均水平,科学的分类方法是:属丝类,月平均工资2000元以下;草根类,月平均工资2000~5000之间;低级白领,月平均工资5000~10000元;中级白领,月平均工资10000~30000元,高级白领,月均30000~80000;中产阶级,月均800001
  ~200000万元;小资产阶级,月均200000~500000万元;民间资产阶级,月均500000~200000元;官僚资产阶级,月均2000000~5000000元;社会资本统治阶级,月均5000000~10亿元;财阀阶级;月均20~80亿元;金融大鳄,月均80亿元以上。
  @joor 367楼 2013-09-22 08:39:00
  你大概对社会现状一点都不了解,或者周围人吹牛皮的太多了,自己又缺乏足够的智商。
  中产阶级是什么意思?字面的是意思就是资产处于社会平均水平的阶层,你觉得中国的社会平均资产水平是什么样的?
  金融大鳄,月均80亿以上,四大行,年利润超过1000个亿,难道大部分属于某个个人?
  财阀,月均20-80亿,我给你举个例子,娃哈哈,国内最赚钱的民营企业,一年的净利润也不过100多个亿。
  社会资本统治阶级,这......
  你咋什么都当真呢,这本来就是个扯淡帖,海扯。
作者:月透秋阳 时间:2013-11-05 21:14:00
  @月透秋阳 353楼 2013-09-21 21:34:00
  以全国各城市平均水平,科学的分类方法是:属丝类,月平均工资2000元以下;草根类,月平均工资2000~5000之间;低级白领,月平均工资5000~10000元;中级白领,月平均工资10000~30000元,高级白领,月均30000~80000;中产阶级,月均800001
  ~200000万元;小资产阶级,月均200000~500000万元;民间资产阶级,月均500000~200000元;官僚资产阶级,月均2000000~5000000元;社会资本统治阶级,月均5000000~10亿元;财......
  @新之助野原 355楼 2013-09-21 22:29:00
  试问哪个金融大鳄一个月能有10亿?

我说的是冥币。

-------------------我说的是冥币。----------
作者:47331000 时间:2013-11-06 09:07:00
  @新之助野原 你去过上海吗?怎么听朋友说。上海的工资多少多少。真是一派胡言。
楼主新之助野原 时间:2013-11-06 11:55:00
  ~200000万元;小资产阶级,月均200000~500000万元;民间资产阶级,月均500000~200000元;官僚资产阶级,月均2000000~5000000元;社会资本统治阶级,月均5000000~10亿元;财......
  @新之助野原 355楼 2013-09-21 22:29:00
  我说的是冥币。
  -------------------
  @月透秋阳 547楼 2013-11-05 21:14:00
  我说的是冥币。----------
  印冥币也累死你
作者:相思隐 时间:2013-11-06 16:34:00
  一吊解千愁算了

楼主新之助野原 时间:2013-11-07 20:22:00
  @相思隐 550楼 2013-11-06 16:34:00
  一吊解千愁算了

哟西~~
作者:月透秋阳 时间:2013-11-07 21:05:00
  我说的是冥币。
  -------------------
  @月透秋阳 547楼 2013-11-05 21:14:00
  我说的是冥币。----------
  @新之助野原 549楼 2013-11-06 11:55:00
  印冥币也累死你
  一张面值10亿元的。
作者:生如暴雨 时间:2013-11-22 19:55:00
  我没说这......
  @绯苍炎 518楼 2013-10-17 11:16:00
  大公司的高收入只集中在顶层的那20%手里。万达一个总工一年也就100W,还是那种要干活的,一年24个综合体项目要他负责,这种工作做一年折寿10年,高薪不会是白拿的,没有免费的午餐。
作者:lam2014 时间:2013-11-23 14:27:00
  小心共产
作者:自由职业者p 时间:2013-11-23 17:32:00
  每月800块的?包吃住吧?这也不少了
作者:自由职业者p 时间:2013-11-23 17:36:00
  @joor 31楼 2013-09-17 13:45:00
  20%的占80%,80%的人占20%,假如平均工资为10000,那么工资最高的20%平均工资为40000,80%的人平均工资为1250,而这80%的人里收入最高的20%的为5000
  也就是说,假设上海平均工资为10000的话,大概有20%的人超过10000
  据说实际上海平均工资为4800,也就是说大概20%的上海人平均工资超过5000.
  @新之助野原 33楼 2013-09-17 13:53:00
  貌似有道理,那为什么和朋友一聊天的时候感觉他们身边很多工资几万的都很正常呢?
  @joor 34楼 2013-09-17 14:01:00
  你和朋友聊一下演艺圈的话,你会发现演艺圈的人收入至少以百万计的呢,其实演艺圈的人平均工资在各行业倒数,90%都是苦逼。
  演艺圈的人收入至少以百万计----那是吃青春饭的,老演员李丁在《宰相刘罗锅》里,演1天只有150元
作者:shpdll0016 时间:2013-11-23 18:40:00
  MB,谁分的,老子不要过啦!!
楼主新之助野原 时间:2013-11-24 23:28:00
  @joor 31楼 2013-09-17 13:45:00
  20%的占80%,80%的人占20%,假如平均工资为10000,那么工资最高的20%平均工资为40000,80%的人平均工资为1250,而这80%的人里收入最高的20%的为5000
  也就是说,假设上海平均工资为10000的话,大概有20%的人超过10000
  据说实际上海平均工资为4800,也就是说大概20%的上海人平均工资超过5000.
  @新之助野原 33楼 2013-09-17 13:53:00
  貌似有道理,那为什么和朋友一聊天的时候感觉他们身边很多工资几万的都很正常呢?
  @joor 34楼 2013-09-17 14:01:00
  你和朋友聊一下演艺圈的话,你会发现演艺圈的人收入至少以百万计的呢,其实演艺圈的人平均工资在各行业倒数,90%都是苦逼。
  @自由职业者p 556楼 2013-11-23 17:36:00
  演艺圈的人收入至少以百万计----那是吃青春饭的,老演员李丁在《宰相刘罗锅》里,演1天只有150元
  这么少么?
作者:rod_sh 时间:2013-11-25 08:24:00
  很明显
  这样的划分
  是中产阶级干的
  充分地说明了
  月收入10万的那些人
  心存不甘
  对自己的收入忧心忡忡
  夜不能寐
  不知足者何来快乐。。。
作者:游客喜欢呵呵 时间:2013-11-25 08:30:00
  屌丝不如啊!

作者:游客喜欢呵呵 时间:2013-11-25 08:31:00
  有点扯

作者:麦咪007 时间:2013-11-25 10:47:00
  无需储值即享最优折扣,上海【指付通】无需储值就可以享受优惠。各个类型:养身,美食,购物,休闲娱乐,亲子,运动等。【感智盲人按摩六折】【林尚美甲5.5折】【永琪3.8折】【京世造型6折】【乖乖宝亲子乐园5折】【安娜美甲沙龙5折】【香啡缤8.5折】【甜蜜蜜8.5折】等,详情可登x6868点康。
作者:三千六百五 时间:2013-11-29 23:20:00
  刚好到屌丝的中线阶层,努力往白领爬吧,哎。。。。
作者:天妒英才之2013 时间:2013-11-29 23:41:00
  @joor 28楼 2013-09-17 13:40:00
  如果上海有这工资水平,那么上海的企业要么是真正的高技术企业,要么都是借钱发工资的
  @新之助野原 30楼 2013-09-17 13:44:00
  不是说上海过万的一个砖头砸下来能中好几个么?
  那是日企好吧。发的是日元。
  当然了,最近好像韩企也是发本国货币了。
  月薪过万过百万的都算是普通员工了。
作者:1822007160 时间:2013-11-30 09:01:00
  在中国,大部分人月收入,3千到4千。 然后1.5万以下被称为屌丝,穷光蛋,这泡沫得多大
作者:本微末凡尘 时间:2013-11-30 16:39:00
  @新之助野原 纯属放屁,上海收入有这么高?你丫外来的吧!
作者:h_xuxu 时间:2013-11-30 17:26:00
  这个有点假,来了一年多了,屌丝的一半还不够格
楼主新之助野原 时间:2013-12-04 14:39:00
  @h_xuxu 567楼 2013-11-30 17:26:00
  这个有点假,来了一年多了, 屌丝 的一半还不够格
  你来在10年之内能有资格被称为屌丝就算正常。
楼主新之助野原 时间:2013-12-04 14:40:00
  @本微末凡尘 566楼 2013-11-30 16:39:00
  @新之助野原 纯属放屁,上海收入有这么高?你丫外来的吧!
  上海有套房,就是捡垃圾都是高富帅。
楼主新之助野原 时间:2013-12-04 14:41:00
  @1822007160 565楼 2013-11-30 09:01:00
  在中国,大部分人月收入,3千到4千。 然后1.5万以下被称为 屌丝 ,穷光蛋,这泡沫得多大
  所以说中国很多人都没资格被称为屌丝,屌丝也算一个阶层。
楼主新之助野原 时间:2013-12-04 15:07:00
  不到售楼处,不知道自己是个穷鬼。
作者:goldur 时间:2014-02-01 18:05:00
  没见过世面又喜欢吹牛皮的人真可笑。
作者:槿沅 时间:2014-02-01 19:17:00
  都通胀了,过万又有什么用,看看房价物价交通费
作者:江山201311 时间:2014-02-23 12:33:00
  没有楼主写的那么高,单从工资收入来看,上海大半人的月收入在1万元以下,1-3万的占相当一部分,3万元以上就是少部分人了。
作者:遇见美女农民工 时间:2014-03-30 09:20:00
  路过
楼主新之助野原 时间:2014-04-25 09:48:00
  随着通货膨胀的加剧,屌丝及准屌丝们的生活将更加不易。
楼主新之助野原 时间:2014-04-25 10:12:00
  中国经济越来越疲软
作者:文晖_明阳 时间:2014-05-01 10:19:00
  xj都可以进白领群了。。。
楼主新之助野原 时间:2014-05-06 10:53:00
  @文晖_明阳 578楼 2014-05-01 10:19:00
  xj都可以进白领群了。。。
  是啊
作者:yang198762 时间:2014-05-06 10:59:00
  上了吊丝线的同志们,以后只能叫吊死了
楼主新之助野原 时间:2014-05-06 14:57:00
  @yang198762 580楼 2014-05-06 10:59:00
  上了吊丝线的同志们,以后只能叫吊死了
  呵呵
作者:leedavy4 时间:2014-05-06 16:22:00
  @新之助野原 1楼 2013-09-16 20:13:00
  没人说话啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!
  上海还有800一个月的阿
楼主新之助野原 时间:2014-05-07 15:43:00
  @新之助野原 1楼 2013-09-16 20:13:00
  没人说话啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!
  @leedavy4 582楼 2014-05-06 16:22:00
  上海还有800一个月的阿
  那肯定有其他收入了
作者:自由职业者p 时间:2014-10-22 15:18:00
  在上海生活要是没有还房贷和房租,一家3口吃饱饭,每个月1千多久够了,如果要还房贷和出房租,每月收入1万都很紧张
我要评论
作者:NOLOVEV 时间:2014-10-22 16:32:00
  LZ纯属危言耸听
作者:wiwitte 时间:2014-11-14 14:01:00
  现在的赚钱能力,应该叫做敛财能力。。。。。。。。
作者:吃饭马甲 时间:2014-11-30 16:47:00
  看了楼主的层次分法觉得自己瞬间变人渣了,顺便说下,我认识的周围的人都是这样的收入有一些能迈入吊丝的行列,不晓得楼主那个层次,年薪没有上百万真不好意上这里露脸。顶平底锅跑走~~

作者:cenyunwang01 时间:2014-11-30 22:00:00
  求白领类的救济了。都没资格了…哎…

作者:cenyunwang01 时间:2014-11-30 22:02:00
  求白领类的救济了。都没资格了…哎…

楼主新之助野原 时间:2014-12-02 10:19:00
  由于通货膨胀、和每年的涨工资,进入屌丝阶层的应该增多了吧?
楼主新之助野原 时间:2014-12-02 10:26:00
  听说刚毕业的大学生每月都能达到七八千
楼主新之助野原 时间:2014-12-02 13:04:00
  会英语的有优势,都在五位数以上。ps:是真正会,不是过了什么四六级、专八但听不懂的那种。
楼主新之助野原 时间:2014-12-08 23:48:00
楼主新之助野原 时间:2014-12-29 11:49:00
  体制内都好几万吧?
作者:xvx616 时间:2015-01-06 15:14:00
  听朋友说???
作者:华南虎咖啡馆 时间:2015-05-09 23:44:00
  上海这地方,很多人是一千身价,八百身上。回帖里有人说演艺界的夸大身价的事,很形象。这不仅仅是吹牛,目的也是为接单抬自己身价价做铺垫。其实,上海人个个都是演艺界的!上海整个就是个演艺界!不信你到南京路看看,连乞丐都是电子音像麦克装备一整套!一群半残疾上海人围在先施大厦楼下聊天,抽烟都是软中华。不过这些人滚回家家里什么吊样,你是不知道的。
作者:华南虎咖啡馆 时间:2015-05-10 01:08:00
  上海有一种白相文化,大概是中式的象薛蟠张学良周恩来这样的公子哥吃花酒,外加洋鬼子的社交聚会杂拌出来的产物。
  外来人说起上海,大多是从“听说”开始的。听谁说起的呢?哈,往往是白相人,或者是处在白相状态的人。但是要明白,白相人说的话万万不可当真的,因为,那是台词!
  是的,白相,和一般认为的聊天大不相同。一般的人聊天,基本是休闲。但是白相人是把白相当成工作,不,是当成为人生最绚丽的一瞬来表演的!就像是一蓬乱草努着劲儿开出来的花朵!白相人一生苦逼,这一刻高光,才是他们一生价值的展现(俗称装13)。那一刻说的话,就类似话剧演员的台词。你总不会在看戏的时候把演员说的台词当真吧。

白相人,最成功的,当属那个周丞相。接见外宾了、讲话了、最闪光的就是参加万隆会议。那期间洋鬼子都门儿清,没人和这个演员说话,但都注视着,演得好啊。当然后学者也不赖,百姓们也比几十年前的人明事理多了,没人非逼着索要财产性收入。说好了的人家是影帝----真佩服第一个打出这俩字看得透亮的人啊。演员,说的就是台词,你当真了,是你自己脑子进水了吧?

台词,最牛叉的,(楼主这帖子差远了)当属××档宣言了。牛就牛在让那么多人如戏太深,忘记了这是在看戏。结果还好,据说到德国旅游的人还真没几个非逼着老马兑现××××社会的台词。醒过来就好啊。帖子就是帖子,也没见哪位上海网友,中等素质,非逼着楼主兑现索赔应当对应的大几万中等收入的。
作者:全民最大党崛起雄 时间:2015-05-10 09:44:00
  年薪已到100万。
作者:u_102708757 时间:2015-06-09 17:41:00
  正差 在温州一个月没七八千 万把块 你都不好意思
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规