29岁凤凰男的困惑,续2年前的帖子--工资,前途,理想,爱情的纠结

楼主:zeroluo2011 时间:2013-10-20 06:42:31 点击:105785 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  就在上周5,一家500强公司正式给我下了offer,20k,固定13月,外加奖金不定。

2年前,在天涯发过1篇帖子,还一度被放在首页,那时的我纠结与迷茫,2年后,29岁的我提前完成了30岁前月薪过万的目标,甚至是超额完成,然而站在这个十字路口,并没有感觉到喜悦,我依然是纠结。2010年毕业那年,很羡慕白领的生活,找工作那会有个5000就很满意了,然而越生活,越发现,所谓白领就是在牛,拿的那点工资在大上海也实在谈不上幸福和轻松,更谈不上理想和价值实现,也只是苦苦挣扎的苦逼一族。
  是选择继续安逸,过小日子,还是选择接受新的挑战,目前岗位也是主管,工资肯定到不了这个级别,但是比较安逸,虽然也很忙。但工作即使做到35岁,年薪也难过50万,而我给自己定的目标是5年后,年薪要过50万,熟悉职场朋友一定知道,要到这个level,基本是key man了。

想了很久,但是要想开911,要想买佘山别墅,要想不为生活所累,要想有资格追求理想,除了接受挑战,貌似别无它法
  人生在与纠结,生命在于折腾,矛盾

点击进入>> 【楼主两年前原帖】:27岁凤凰男在上海的典型生活。。。。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鸿运上海061 时间:2013-10-20 07:57:00
  上版

作者:爱哭的我和你 时间:2013-10-20 08:00:00
  个人追求的不同,你想就可以啦
作者:鸿运上海061 时间:2013-10-20 08:00:00
  奇葩的禅,也终于今年收入破百万了,哈,得瑟一下

楼主zeroluo2011 时间:2013-10-20 11:38:00
  @爱哭的我和你 2楼 2013-10-20 08:00:00
  个人追求的不同,你想就可以啦
  --------------------------不只是简单的我想,因为还有责任
作者:爱哭的我和你 时间:2013-10-20 13:15:00
  有人喜欢追求高薪高职,有人喜欢过平稳地生活,就看你想过怎么样的生活啦,你的责任还不是你自己的想法啊
作者:jiayu_liu_2009 时间:2013-10-20 20:17:00
  同样的纠结
作者:yanglivivi 时间:2013-10-20 20:49:00
作者:一路向东东 时间:2013-10-21 11:02:00
  支持楼主!
作者:zhutu913 时间:2013-10-21 12:12:00
  @zeroluo2011 牛,向你学习!!
作者:噬金 时间:2013-10-21 12:44:00
  去创造辉煌生活吧
作者:myhemi1981 时间:2013-10-21 13:41:00
  同样的境遇,同样的困扰!很多时候也都在考虑这样的问题,拿着在别人眼里还过得去的工资,但是在上海这样的城市你会感觉还是有失落感。我是这样说服自己的,努力做好自己眼下的,静静的等待合适的机会!
作者:果然是个禽兽 时间:2013-10-21 13:58:00
  敢辞职做生意不!~
作者:十号线遇到你 时间:2013-10-21 14:05:00
  靠打工,很难开上911,更别提住佘山别墅了。
作者:一轮明月满乾坤 时间:2013-10-21 14:06:00
  永远给别人打工,是发不了大财的。积累资源,创业吧!
作者:何心存感激 时间:2013-10-21 14:14:00
  人的追求不一样,我现在就在等miss A秀智来上海的QQ炫舞活动现场
作者:爱上摇滚的猪00 时间:2013-10-21 14:40:00
  年薪二三十万打工的也一抓一大把,但是想要开911佘山买别墅的话,你一定不要放弃每期的倍投彩票,唯一的途径。
作者:一直企盼 时间:2013-10-21 15:31:00
  同为工科男。在上海,佘山的别墅就算了,一般的郊环线以内的别墅,大概要1000吧。如果你每年存不下100,还是别想了。再说了,给人打工这条路不能一直走到黑吧,等你成了key man,自己干吧。现在的老板,从之前的公司卖光原始股,360起步,去年的销售额是7000。当然,他受的苦也不一般,每天4小时睡眠。
作者:goldfox181 时间:2013-10-21 16:48:00
  月薪过万还是累啊!
作者:agars 时间:2013-10-21 18:09:00
  不喜欢这种眼睛里只有钱的人。
  身边有这种穷苦地方出来打拼的凤凰男或凤凰女,说实话做人做事都比较自私自利、蛮横霸道、甚至不择手段
作者:maggie的马甲 时间:2013-10-21 19:00:00
  怎么每个人都是这么纠结呢 唉!
作者:owen_1982 时间:2013-10-21 21:21:00
  在天涯,年薪没有一百万也好意思出来嘚瑟?
作者:哭泣的精灵宝宝 时间:2013-10-21 21:40:00
  知足常乐
作者:夕颜pdj 时间:2013-10-21 21:55:00
  加油,第一次赶上直播,在小城市的人也不轻松。
作者:千年小遥 时间:2013-10-22 08:26:00
  我老公同样凤凰男,税前同样过万,目前我们结婚了在郊区买了套小房子了 计划计划明年买车生孩子了 日子虽然苦逼的很,穷的很,但是,很简单很快乐,工作不忙也不闲,反正朝九晚五,下班回家老公做个饭,两人一起吃,周末他去混混加班,我在家打扫卫生做做饭,晚上一起躺床上聊聊天,憧憬美好未来,虽穷,但挺幸福的
作者:那家少年公子 时间:2013-10-22 10:26:00
  上海月薪水过万,确实属于基础温饱型白领。
  要想开好车,买好房子,还是选择创业吧。
作者:衣锦夜行000 时间:2013-10-22 12:25:00
  年薪50万,佘山别墅……你真的想多了
作者:bbc9009 时间:2013-10-22 12:32:00
  加油!加油@
作者:0豆子0 时间:2013-10-22 13:14:00
  @hasselt 9楼 2013-10-21 11:59:00
  所谓凤凰基本上都是畜生,出来混终究要还的,预祝硬盘贱人楼主早死!咚锵,咚锵,咚咚锵~~~~~~~~~~~~~
  -----------------------------
  这尼玛都是神马心态···kds才是适合你的地方吧。
作者:xuhansan 时间:2013-10-22 13:38:00
  没了?
作者:zswseu 时间:2013-10-22 14:31:00
  自己努力。
作者:shiep 时间:2013-10-22 16:00:00
  后生可畏

作者:shiep 时间:2013-10-22 16:01:00
  后生可畏

作者:广西二建八分 时间:2013-10-22 16:13:00
  上海月薪过万很正常了吧…

作者:airforce2 时间:2013-10-22 16:18:00
  小兄弟,现实点。打工基本上不可能实现你那些理想的。我28岁时候是28k,这几年都没有什么增长。

作者:dtbing111 时间:2013-10-22 16:55:00
  凤凰男是什么意思?

作者:红袖舞飞 时间:2013-10-22 16:56:00
  @hasselt 9楼 2013-10-21 11:59:00
  所谓凤凰基本上都是畜生,出来混终究要还的,预祝硬盘贱人楼主早死!咚锵,咚锵,咚咚锵~~~~~~~~~~~~~
  @0豆子0 32楼 2013-10-22 13:14:00
  这尼玛都是神马心态···kds才是适合你的地方吧。
  @hasselt 35楼 2013-10-22 13:59:00
  实话实说,硬盘畜生死光光啊,死光光,死光光啊,死光光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  挖你家祖坟了?
作者:黄道九宫 时间:2013-10-22 16:58:00
  好男儿是一路纠结!
作者:tulip0213 时间:2013-10-22 17:15:00
  嗯

作者:xiaoheiaixiaola 时间:2013-10-22 17:51:00
  回复第43楼(作者:@红袖舞飞 于 2013-10-22 16:56)
  所谓凤凰基本上都是畜生……
  ==========
  别理他,他是最最大的鲁泽。

作者:关陇豪杰 时间:2013-10-22 17:53:00
  回复第32楼(作者:@0豆子0 于 2013-10-22 13:14)
  所谓凤凰基本上都是畜生,出来……
  ==========
  +1

作者:关陇豪杰 时间:2013-10-22 17:53:00
  回复第32楼(作者:@0豆子0 于 2013-10-22 13:14)
  所谓凤凰基本上都是畜生,出来……
  ==========
  +1

作者:关陇豪杰 时间:2013-10-22 17:57:00
  回复第35楼(作者:@hasselt 于 2013-10-22 13:59)
  所谓凤凰基本上都是畜生……
  ==========
  卧槽!婊子养的 还带背景音乐呀! 你家的丧乐吧!

作者:你不认识我是小凡 时间:2013-10-22 19:36:00
  楼主加油!

作者:人真有这么多 时间:2013-10-22 19:51:00
  回复第14楼(作者:@十号线遇到你 于 2013-10-21 14:05)
  靠打工,很难开上911,更别提住佘山别墅了。
  ==========开119倒是可能,呵呵

作者:掉渣范 时间:2013-10-22 19:53:00
  操!挣这么多,有时间来天涯扯蛋!

作者:robertdd92 时间:2013-10-22 20:30:00
  其实在宁波这里。开豪车的都已经日薪了。我们村书记日收入10万

作者:想要和你一起二 时间:2013-10-22 21:18:00
  回复第16楼(作者:@何心存感激 于 2013-10-21 14:14)
  人的追求不一样,我现在就在等miss A秀智来上海的QQ炫舞活动现场
  ==========
  你也喜欢秀智啊,她很有魅力

作者:you5566 时间:2013-10-22 21:44:00
  定!
作者:落叶丶伤人 时间:2013-10-22 22:06:00
  小富靠勤,大富靠命,看命吧。虽说我不信命

作者:我的万能key 时间:2013-10-22 22:41:00
  什么行业呀

作者:caojikun 时间:2013-10-22 22:52:00
  太监了
作者:楼兰之旅 时间:2013-10-23 00:01:00
  分享自己的生活点滴不是坏事,但请不要自称凤凰,也别拿20k说事儿。

作者:轻颦眄睐 时间:2013-10-23 00:02:00
  楼主给自己定的目标没有不切实际,但是想要开上911住别墅,拿工资是不可能的。加油!不知楼主是否单身
我要评论
作者:13861653066 时间:2013-10-23 01:03:00
  @zeroluo2011 2013-10-20 06:42:31
  就在上周5,一家500强公司正式给我下了offer,20k,固定13月,外加奖金不定。
  2年前,在天涯发过1篇帖子,还一度被放在首页,那时的我纠结与迷茫,2年后,29岁的我提前完成了30岁前月薪过万的目
  年薪50万就想开911,住别墅?你做梦吧!我告诉你我在江苏三线城市,销售地区经理,年薪税后60万,目前只开十几万的速腾!
楼主zeroluo2011 时间:2013-10-23 05:50:00
  @ssy742 54楼 2013-10-22 19:53:00
  楼主,你算比较成功的凤凰男了。但是成为有钱人的路子一般是偏门,别去计较年薪五十万了。我用了六年时间暂下第一桶金,公司登陆创业板,我的期权也兑现了一部分,然后拿去炒股,上港集团打了六个板出了。财富瞬间疯长。要别墅要跑车,如果你只是纠结在年薪上,那基本没戏了。要暴富永远只有一条路,钱生钱,比如公司上市,比如被溢价收购,比如股市翻倍,比如期货
  高手啊,有空出来喝茶,请教一下
楼主zeroluo2011 时间:2013-10-23 06:11:00
  几天不上天涯,没想到又到上版首页了,在此非常感谢版主的深情关注。
  也许是我的经历很有代表性,我所写的是生活在这个所谓魔都很多人生的一部分,我写的东西都是真情实感吧。

有人在骂我硬盘,我以前都不懂这个词,没想到如今的上海还会有人抱着这种态度看这个问题,有上海户口的我实在不好评价,我只想和这些人说一个感触,在我身边的也有很多本土人,和他们的接触过程中,他们都很好,也很体贴,也很真实。

对于上海这个城市,虽然偶尔也会在我口中把它说为魔都,但我心底是对这个城市爱的,喜欢它的喧闹,喜欢它的灯火琉璃,也喜欢早上5点钟的街,路灯既灭之前,街上空无一车的感觉,即使是现在,我还会时常特意的去做地铁和公交,去感受这个都市的点滴

作者:xjk8919033 时间:2013-10-23 07:49:00
  该回家了硬盘娃

作者:火眼金睛3 时间:2013-10-23 08:01:00
  这种钻钱眼里的畜牲!
作者:唐子离 时间:2013-10-23 08:04:00
  没了?

作者:woshicuonan 时间:2013-10-23 08:20:00
  楼主罩我

作者:炽热之翼 时间:2013-10-23 08:41:00
  回复第67楼,@火眼金睛3

这种钻钱眼里的畜牲!
  --------------------------

这估计是上海本地的垃圾。

楼主zeroluo2011 时间:2013-10-23 09:01:00
  @千年小遥 25楼 2013-10-22 08:26:00
  我老公同样凤凰男,税前同样过万,目前我们结婚了在郊区买了套小房子了 计划计划明年买车生孩子了 日子虽然苦逼的很,穷的很,但是,很简单很快乐,工作不忙也不闲,反正朝九晚五,下班回家老公做个饭,两人一起吃,周末他去混混加班,我在家打扫卫生做做饭,晚上一起躺床上聊聊天,憧憬美好未来,虽穷,但挺幸福的
  我们境遇很像啊
作者:伊见就笑 时间:2013-10-23 09:17:00
  楼主我跟你想法是一样的,年龄也是一般大,支持你,我也为自己的未来担忧,目前在中部省会城市工作,收入资产方面比你要强些,但是总是想要更多,非常渴望再去深圳拼搏一番,很纠结。
作者:商场新客 时间:2013-10-23 10:45:00
  楼主不该发在这个版的,疯狗太多,何苦呢:)
作者:O0睿锐0O 时间:2013-10-23 12:21:00
  折腾有风险。。折腾到了目标不知足是一种不幸。。折腾废了是另一种不幸。。。无论什么结果关键在于承受和心态

作者:tangmcly 时间:2013-10-23 12:52:00
  我记得05年毕业的时候,说白领的标准是在北上广深是月薪6K以上
  11年的时候白领的新标准是月薪20K以上
  其实在上海月薪1W估计只是蓝领的阶段
  想要突破30W年薪是个非常大的坎,除非你提升学历,有前十大学的硕士或者博士学位,不然基本上是没有希望的。
  当然,自己当老板另算。
作者:酱菜小仙 时间:2013-10-23 12:56:00
  马克
作者:松子一颗 时间:2013-10-23 12:56:00
  @agars 2013-10-21 18:09:00
  身边有这种穷苦地方出来打拼的凤凰男或凤凰女,说实话做人做事都比较自私自利、蛮横霸道、甚至不择手段
  —————————————————
  同感
作者:upling 时间:2013-10-23 13:30:00
  @千年小遥 25楼 2013-10-22 08:26:00
  -------------------------
  亲哪,等你有了孩子你就知道你说的这样的幸福生活只是个梦想

作者:fengdehuiyin 时间:2013-10-23 13:43:00
  年薪50万离911还差得远。年薪100万也只敢开奔驰呀。更何况你还才20。你说的那些东西靠打工那是不可能的
作者:sytheboat 时间:2013-10-23 14:21:00
  在上海30岁多一点的人里,你这个收入的人遍地都是,所以911、豪宅神马的现在不太可能。现身说法一下,我是两年前28岁时进入月入20这个行列的,现在31了,身边这个年龄的人,大都是这个收入(尤其是本地的朋友,他们工作发展机会更好一些),我老婆本地人,比我赚得多两倍,两人已经买房,现在我们也只敢想想途观这类的车,离911之前还有奔驰、奥迪的遥远距离。
作者:邹胖胖 时间:2013-10-23 14:29:00
  一周工作多少小时?有无双休?有无加班?年带薪休假多少天?
作者:362250552 时间:2013-10-23 14:35:00
  我年薪300万都感到压力很大

作者:杜甫很忙的 时间:2013-10-23 16:18:00
  装逼的节奏啊。
作者:fenghui234 时间:2013-10-23 16:27:00
  ding
作者:mu牛人 时间:2013-10-23 16:33:00
  上海压力山大,俺抓紧跑出
作者:熊孩子66 时间:2013-10-23 16:55:00
  流浪汉路过,神马都没压力

作者:iasias 时间:2013-10-23 17:37:00
  @松子一颗 77楼 2013-10-23 12:56:00
  同感

等凤凰男的子女长大,享受着父辈的荫庇之后,凤凰的下一代或下下代就会变成你们这样的人了。手里拽着上代落下的各种好处,嘴里娇娇的喊着那些人好功利好讨厌哦。
作者:蓝海悬贝 时间:2013-10-23 17:52:00
  我给回复一下,因为我也要留在上海

作者:依_天_摘_星 时间:2013-10-23 17:52:00
  这也跑出来得瑟。。。
作者:淡泊美小护 时间:2013-10-23 18:11:00
  @0豆子0 2013-10-22 13:14:00
  -------------------
  侧那则逼样,少丢上海宁额米空。
楼主zeroluo2011 时间:2013-10-23 19:07:00
  @松子一颗 77楼 2013-10-23 12:56:00
  同感
  钱只是一种实现目标的中介

作者:糖糖T妞 时间:2013-10-23 20:18:00
  加油

楼主zeroluo2011 时间:2013-10-24 06:04:00
  @zeroluo2011 今天是周四了,昨天晚上喝多了酒,本来是想写写我的初恋的,头晕的厉害,只好做罢。今天醒的早,乘着有时间,更新一下
  我的初恋发生在高三,注定结局悲催的时间,那时她高一,我承认那时候的我贼胆包天,第一次认识是在一个百无撩赖的放学后,记得那时候一个北方小县城的天是很蓝的,秋后的天气有了一丝寒意,我一个人走在校边的街上,这时候她出现了,牛仔上衣,身材娇小,脸庞干净清秀,一下就吸引了我,我似乎已感觉到就次后,我和她生命里的注定纠葛。那时,我突然有一种好奇,我很想知道她会去做什么,于是我远远的跟着她,看着她买晚饭,逛书店,然后往校内住家的地房走,我知道,我再不去认识她,也许就很难碰到了,我承认那时候的我贼胆包天,鼓足勇气,我急走几步,跟了上去,说实话,我已经记不住我第一句说的啥了,总之我搭讪成功,那晚我们在一起呆了很久,我甚至为她唱了张雨生的大海。许多年后,我一直在想当时的我哪来的底气和勇气,哪来的智慧和谈吐。
  从那以后,我们的关系日益发展,地一次写情书,第一次拉手,第一次拥抱,第一次接吻那是在学校的后操场上,我完全无法形容当时的感受,我想人世间最美妙的感受是无法形容的,反正从此后,我们深深爱了。对于我和她的初恋,许多年后,我们也有争论那时候的爱是爱吗,上大学时,读研究生时,工作时,我都会常常回想这段,也许它没有生活的考验,也许没有经历真正的的所谓魔难,但我一直认为,那是我爱的最真,最深,最舍之不去的一段,我知道她是绝对不会玩天涯的,更不会看上版,我也可以把最真的想法说出来了。
  那我继续故事
作者:搞七捻三2013 时间:2013-10-24 07:23:00
  加油
作者:夏先生有啊 时间:2013-10-24 07:53:00
  呵呵呵呵!知足常乐!
作者:米娜朱 时间:2013-10-24 08:18:00
  弱弱的问问一句911是什么
作者:youyufeng92 时间:2013-10-24 09:25:00
  自我感觉良好的2b楼主
作者:小李中飞刀 时间:2013-10-24 10:05:00

挺装逼的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规