29岁凤凰男的困惑,续2年前的帖子--工资,前途,理想,爱情的纠结

楼主:zeroluo2011 时间:2013-10-20 06:42:31 点击:105795 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:jiajia072 时间:2013-10-24 11:51:00
  楼主很厉害

作者:kekecolar 时间:2013-10-24 12:33:00
  @千年小遥 25楼 2013-10-22 08:26:00
  我老公同样凤凰男,税前同样过万,目前我们结婚了在郊区买了套小房子了 计划计划明年买车生孩子了 日子虽然苦逼的很,穷的很,但是,很简单很快乐,工作不忙也不闲,反正朝九晚五,下班回家老公做个饭,两人一起吃,周末他去混混加班,我在家打扫卫生做做饭,晚上一起躺床上聊聊天,憧憬美好未来,虽穷,但挺幸福的
  -------------------------
  @upling 78楼 2013-10-23 13:30:00
  亲哪,等你有了孩子你就知道你说的这样的幸福生活只是个梦想
  -----------------------------
  同,有了孩子才知道不能甘于贫穷,你能想象你的心肝宝贝用的比人差,吃的比人差,还有最大的养育成本,教育,好的教育都是拿钱堆的,你有多爱宝宝,就会有多郁闷自己没钱。不要跟我说陪孩子啊,爱啊什么的,谁不知道那个,好的生活保障不了,你会连陪孩子的时间都没有~
作者:公候伯子男 时间:2013-10-24 13:39:00
  月薪早过2万5了,哥不装逼,哥不说25K
  在深圳过过小日子应该没什么问题吧,但是比就别比了,你还在想着换算月薪多少年薪才有50万,人家早在算一个单赚几十百把万了。
作者:saharashark 时间:2013-10-24 15:26:00
  10年毕业? 那真的是KEY man 了,你读博了?! 不过 LZ 你要注意身体啊!

你就慢慢熬吧! 你还没结婚吧!
作者:沉醉132 时间:2013-10-24 17:13:00
  支持楼主!!
作者:心碎后的美丽 时间:2013-10-24 17:22:00
  @邹胖胖 83楼 2013-10-23 14:29:00
  一周工作多少小时?有无双休?有无加班?年带薪休假多少天?
  这种工作你想双休??? 双休除了公务员 其他的就是个梦
作者:方无岩 时间:2013-10-24 19:05:00
  楼主好勇敢,
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-10-25 00:58:00
  @zeroluo2011
作者:gino_zhang 时间:2013-10-25 08:15:00
  @sytheboat 82楼 2013-10-23 14:21:00
  在上海30岁多一点的人里,你这个收入的人遍地都是,所以911、豪宅神马的现在不太可能。现身说法一下,我是两年前28岁时进入月入20这个行列的,现在31了,身边这个年龄的人,大都是这个收入(尤其是本地的朋友,他们工作发展机会更好一些),我老婆本地人,比我赚得多两倍,两人已经买房,现在我们也只敢想想途观这类的车,离911之前还有奔驰、奥迪的遥远距离。
  是的。。
  我去年29来到上海时候就25K/月,现在还加了点。。我这还租着个一室一厅的过着苦逼的日子。。
  这点钱想住别野开好车,等你40时候再看吧。。
作者:邹胖胖 时间:2013-10-25 08:34:00
  @邹胖胖 83楼 2013-10-23 14:29:00
  一周工作多少小时?有无双休?有无加班?年带薪休假多少天?
  @心碎后的美丽 107楼 2013-10-24 17:22:00
  这种工作你想双休??? 双休除了公务员 其他的就是个梦
  。。。我就是双休,一年25天带薪休假,2天CX,一周1小时capit,加起其他节日差不多能有7周带薪休假吧。我周围的中国同事也是这样的。
作者:莲_缉毒 时间:2013-10-25 09:49:00
  路过
作者:mornwoo 时间:2013-10-25 10:12:00
  @千年小遥 25楼 2013-10-22 08:26:00
  我老公同样凤凰男,税前同样过万,目前我们结婚了在郊区买了套小房子了 计划计划明年买车生孩子了 日子虽然苦逼的很,穷的很,但是,很简单很快乐,工作不忙也不闲,反正朝九晚五,下班回家老公做个饭,两人一起吃,周末他去混混加班,我在家打扫卫生做做饭,晚上一起躺床上聊聊天,憧憬美好未来,虽穷,但挺幸福的
  这样的日子挺好的,人少了过多的欲望,就会多了很多幸福。
  不拘于物,这是先人给我们留下的最好古训。
作者:翔7086 时间:2013-10-25 10:18:00
  @hasselt 9楼 2013-10-21 11:59:00
  所谓凤凰基本上都是畜生,出来混终究要还的,预祝硬盘贱人楼主早死!咚锵,咚锵,咚咚锵~~~~~~~~~~~~~
  @0豆子0 32楼 2013-10-22 13:14:00
  这尼玛都是神马心态···kds才是适合你的地方吧。
  @hasselt 35楼 2013-10-22 13:59:00
  实话实说,硬盘畜生死光光啊,死光光,死光光啊,死光光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  心理变态,一看就是底层失意者。
作者:翔7086 时间:2013-10-25 10:42:00
  @ssy742 54楼 2013-10-22 19:53:00
  楼主,你算比较成功的凤凰男了。但是成为有钱人的路子一般是偏门,别去计较年薪五十万了。我用了六年时间暂下第一桶金,公司登陆创业板,我的期权也兑现了一部分,然后拿去炒股,上港集团打了六个板出了。财富瞬间疯长。要别墅要跑车,如果你只是纠结在年薪上,那基本没戏了。要暴富永远只有一条路,钱生钱,比如公司上市,比如被溢价收购,比如股市翻倍,比如期货
  我一同学做黄色网站赚到第一桶金,然后做网页游戏,现在据说是国内最成功的网页游戏公司(国内最好等于全世界最好,因为国内的网页游戏比国外做得好),不过他还没上市,去年被福布斯评为“最具潜力非上市公司”。我自己混得比较差,08年创业09年亏得一塌糊涂,差点倒闭。后来一点点慢慢盘活,去年才算赚了点钱,把房子车子买了。
作者:一_瓢_淡_水 时间:2013-10-25 11:21:00
  年薪收入30万想开911?
作者:sky121582500 时间:2013-10-25 12:22:00
  如果你只是追求物质的话,即使你多少年后开上911住进别墅照样还是迷茫,除非你的思想境界和个人修养达到一定水平
作者:天鹅座孤星 时间:2013-10-25 14:00:00
  想有钱还不想吃苦,楼主的一生注定是一场悲剧!即使你年薪500万!
作者:翔7086 时间:2013-10-25 14:57:00
  @翔7086 115楼 2013-10-25 10:18:00
  @hasselt 121楼 2013-10-25 14:52:00
  如果我也算底层的话,你这种硬盘畜生只能是负数地狱层了!!!
  底层垃圾死远点,不要污染我的眼睛。
作者:未来的牛牛与游游 时间:2013-10-25 15:00:00
  @米娜朱 98楼 2013-10-24 08:18:00
  弱弱的问问一句911是什么
  我们赶紧问度娘去吧,我也不知道呵呵,话说天涯好长知识喔
作者:翔7086 时间:2013-10-25 15:08:00
  @翔7086 115楼 2013-10-25 10:18:00
  @hasselt 121楼 2013-10-25 14:52:00
  如果我也算底层的话,你这种硬盘畜生只能是负数地狱层了!!!
  @翔7086 122楼 2013-10-25 14:57:00
  底层垃圾死远点,不要污染我的眼睛。
  @hasselt 124楼 2013-10-25 15:01:00
  畜生硬盘死开点,或者告诉我你在哪里,我可以叫门口的武警把你这种硬盘畜生轻轻松松的彻彻底底的处理特
  哎呦喂,轻轻松松彻彻底底的把自己的底层垃圾形象显露无疑了,我好怕怕呦~

话说你那么NB,怎么不把你自己的地址先列出来啊?
作者:疯狂的民工 时间:2013-10-25 15:14:00
  @米娜朱 98楼 2013-10-24 08:18:00
  弱弱的问问一句911是什么
  保时捷911.。。。。。
作者:wkdxuelei 时间:2013-10-25 16:21:00
  好吧,我是来接受打击的
作者:流氓个一B 时间:2013-10-25 17:00:00
  @zeroluo2011 听说上海不是一般人能混的,我毕业后就没去了,现在成都,今天刚满25,年收入15万以上,目标,两年内超过你
作者:闲云流水 时间:2013-10-26 02:00:00
  小富靠勤,大富靠命
作者:无法取网名 时间:2013-10-26 10:29:00
  又一个低调的吹嘘高收入的!!

年薪超百W的路过!!
作者:misia1111 时间:2013-10-26 14:37:00
  @zeroluo2011 这条资讯给力的!!!!易代购空姐同仁谢楼主分享!
作者:长风破万里C 时间:2013-10-26 18:11:00
  @zeroluo2011 我现在26,年薪10w,但总感觉职业之路似乎难以有大发展,设计行业 做到年薪50w已经到头了。真想自己做生意,现在只是养精蓄锐,看将来有没有机会。
  如果有个人能带着做生意,那最好了,,,
作者:逃生啊 时间:2013-10-26 22:05:00
  羡慕呀
作者:qqsky186 时间:2013-10-27 17:04:00
  求包养
作者:精明却不聪明 时间:2013-10-28 10:14:00
  同样是10年毕业的,现在在事业单位,工资还2000,差距挺大的,加油!
作者:有道的牛哥 时间:2013-10-28 14:56:00
  马克

作者:Maicon212 时间:2013-10-28 16:18:00
  马克

作者:Maicon212 时间:2013-10-28 16:19:00
  马克

作者:你是我前世的爱人 时间:2013-10-28 16:43:00
  那你现在年薪多少 ?
作者:aiaini4501 时间:2013-10-28 16:59:00
  自强不息

作者:白1痴女人 时间:2013-10-28 17:20:00
  好厉害
作者:望穿秋水的马甲 时间:2013-10-28 18:22:00
  草泥马,有了十万想二十万,有了二十万想五十万,有了五十万想一百万,难怪你是个凤凰男哦!傻逼。人心不足啊。

作者:laoandy1 时间:2013-10-28 18:49:00
  搞笑,能不装逼吗?老老实实上好班,500强不是慈善机构!还911,别墅呢,500强能永远不倒闭吗?别闲的扯蛋还嫌蛋不会疼,被人捏住随时会碎!

作者:犀利哥317 时间:2013-10-28 18:55:00
  我勒个去,911、别墅?年轻人有梦想是好的!只是你这也太不切实际了!

作者:三妖娆三 时间:2013-10-28 18:59:00
  回复第25楼(作者:@千年小遥 于 2013-10-22 08:26)
  我老公同样凤凰男,税前同样过万,目前我们结婚了在郊区买了套小房子了 计划计划明年买车生孩子了 日……
  ==========
  马屁,都年薪过万了!还整天叫穷!我擦!什么人啊!

作者:秦六杆 时间:2013-10-28 19:04:00
  凤凰男收入能达到这水准,已经很不错了。可一想孩子是在上海,工作又不稳定,还没房子,故乡人民表示还需加油哦!

作者:这名都被用了 时间:2013-10-28 19:42:00
  k是什么意思?

作者:商场新客 时间:2013-10-28 19:46:00
  回复第20楼(作者:@agars 于 2013-10-21 18:09)
  不喜欢这种眼睛里只有钱的人。
  身边有这种穷苦地方出来打拼的凤凰男或凤凰女,说实话做人做事都比……
  ==========

作者:一枚月亮 时间:2013-10-28 20:26:00
  这么夸张啊?好友追求!我们才月入10k,魔都过得也还行!

楼主zeroluo2011 时间:2013-10-28 21:19:00
  今天开了一天的会议,我基本坚定了接受offer,接受挑战,与其这样平庸的呆着,不如给自己一个机会,你说呢
作者:xianerbin 时间:2013-10-28 21:29:00
  回复第20楼(作者:@agars 于 2013-10-21 18:09)
  身边有这种穷苦地方出来打拼的凤凰男或凤凰女,说实话做人做事都比……
  ==========同感!这种人都有一种毛病,只会做事,不会做人,为了钱什么都做的出来!

楼主zeroluo2011 时间:2013-10-28 21:37:00
  @xianerbin 152楼 2013-10-28 21:29:00
  回复第20楼(作者: @agars 于 2013-10-21 18:09)
  ==========同感!这种人都有一种毛病,只会做事,不会做人,为了钱什么都做的出来!
  不敢苟同
作者:冷侵侵 时间:2013-10-28 21:57:00
  唉

作者:我日你个脑袋 时间:2013-10-28 22:01:00
  回复第135楼(作者:@精明却不聪明 于 2013-10-28 10:14)
  同样是10年毕业的,现在在事业单位,工资还2000,差距挺大的,加油!
  ==========
  你怎么加油?

楼主zeroluo2011 时间:2013-10-28 22:10:00
  @我日你个脑袋 156楼 2013-10-28 22:01:00
  回复第135楼(作者: @精明却不聪明 于 2013-10-28 10:14)
  ==========
  你怎么加油?
  一起加油
作者:xianerbin 时间:2013-10-28 22:18:00
  回复第153楼(作者:@zeroluo2011 于 2013-10-28 21:37)
  @xianerbin 152楼 2013-10-28 21:29:00
  回复第20楼(作者:……
  ==========那是因为你没碰到这样的人,我身边就有这样的,还是表亲戚,农村背景,考上了名牌大学,当了个小科长,为了自己的前途,不惜出卖亲戚朋友的利益往上爬,现在出事了,不吭声了,想当年在他最困难的时候我们这些亲戚还借钱给他读书,改善他的生活,没想到变成这样了!

作者:清娣0我想吃米饭 时间:2013-10-28 22:22:00
  二十九岁月薪过万你觉得很牛,很值得晒命!!你太特么的聪明机智了!
  11年6月毕业农二代,刚出来月薪一千六,一年半后换工,月薪五千二,现在刚到新单位,税后年薪十二万。我二十六岁

作者:21664452 时间:2013-10-28 22:50:00
  楼主加油啊。
  天涯装逼D

作者:hongliubcrab 时间:2013-10-28 23:26:00
  一个比一个猛

作者:601692940 时间:2013-10-28 23:35:00
  mark

作者:下雨的季节yuan 时间:2013-10-29 00:24:00
  28岁失业路过

作者:木木开心果 时间:2013-10-29 01:07:00
  如果你末婚!如果你女友不反对!如果你要的物质不高!我选择平淡而少压力的生活、当然你得找对人!

作者:木木开心果 时间:2013-10-29 01:09:00
  回复第15楼(作者:@一轮明月满乾坤 于 2013-10-21 14:06)
  永远给别人打工,是发不了大财的。积累资源,创业吧!
  ==========现在做老板还真不如z打工!

作者:木木开心果 时间:2013-10-29 01:11:00
  回复第22楼(作者:@owen_1982 于 2013-10-21 21:21)
  在天涯,年薪没有一百万也好意思出来嘚瑟?
  ==========就你有行没?

作者:木木开心果 时间:2013-10-29 01:13:00
  回复第46楼(作者:@黎布開妮 于 2013-10-22 17:42)
  我朋友夫妻2人月薪加起来20W,都没住别墅。。。。。。
  ==========
  做什么的?

作者:犀利哥317 时间:2013-10-29 02:30:00
  回复第159楼(作者:@清娣0我想吃米饭 于 2013-10-28 22:22)   二十九岁月薪过万你觉得很牛,很值得晒命!!你太特么的聪明机智了!   11年6月毕业农二代,刚出…… ==========我没有笑

作者:楼上楼下都浪 时间:2013-10-29 06:51:00
  你这种狭隘的心理是一种很大的病态,现实中你应该没多大本事。

作者:楼上楼下都浪 时间:2013-10-29 06:53:00
  ???怎么这样?我说的是第9楼那个变态,

作者:tangchao8811 时间:2013-10-29 07:19:00
  回复第159楼(作者:@清娣0我想吃米饭 于 2013-10-28 22:22)   二十九岁月薪过万你觉得很牛,很值得晒命!!你太特么的聪明机智了!   11年6月毕业农二代,刚出…… ==========朋友如此看来你将止步于此,月薪一万温饱都算不上

作者:qxq1992 时间:2013-10-29 07:39:00
  楼主不错,继续努力。

作者:森森树林 时间:2013-10-29 07:52:00
  回复第25楼(作者:@千年小遥 于 2013-10-22 08:26)   我老公同样凤凰男,税前同样过万,目前我们结婚了在郊区买了套小房子了 计划计划明年买车生孩子了 日…… ==========
  楼主2万,你老公能比?

作者:犀利哥317 时间:2013-10-29 08:08:00
  11年本科毕业!每年到手收入15万漂过!公司配的本天思域代步!没啥大追求,不过绝对比兰州活的潇洒!

作者:martin0209 时间:2013-10-29 08:23:00
  mark

作者:mbcz086 时间:2013-10-29 10:29:00
  吹牛13的人真多!

作者:theoriginalsin 时间:2013-10-29 19:10:00
  有些东西不是普通人阶层的,而升到更高一个阶层需要太多机遇性的条件,很多人终其一生都不曾遇见……有梦想很好,但不能为此迷失方向,更要随遇而安~

作者:tj244487 时间:2013-10-29 21:29:00
  @搞七捻三2013 96楼 2013-10-24 07:23:00.0
  加油
  ----------------------------
  fuck you this way
楼主zeroluo2011 时间:2013-10-29 22:06:00
  @qxq1992 172楼 2013-10-29 07:39:00.0
  楼主不错,继续努力。
  谢谢鼓励
楼主zeroluo2011 时间:2013-10-29 22:07:00
  @三立堂伙计 177楼 2013-10-29 11:09:00.0
  和楼主同龄,南京20K.正在考虑是否去上海.去了薪水涨的有限,就是公司大点
  如果准备在这边定居,可以考虑过来
作者:xiaobatian1 时间:2013-10-30 09:45:00
  这么高的薪水还困惑!

作者:咖啡美人志 时间:2013-10-30 16:41:00
  @zeroluo2011:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:朱见靑 时间:2013-11-01 21:03:00
  伸张正义.不畏强权;我有冤案还没解决.嘿.
楼主zeroluo2011 时间:2013-11-02 06:49:00
  回复第101楼(作者:@jiajia072 于 2013-10-24 11:51)
  楼主很厉害
  [来自Android手机客户端]
  ==========

楼主zeroluo2011 时间:2013-11-02 07:01:00
  回复第101楼(作者:@jiajia072 于 2013-10-24 11:51)
  楼主很厉害
  [来自Android手机客户端]
  ==========

作者:朱见靑 时间:2013-11-02 11:09:00
  伸张正义.不畏强权;我有冤案还没解决.无阴公吖.
作者:wayonwellcn 时间:2013-11-02 11:10:00
  外企有时候是围城,外面人想进去,里面人想出来,虽然待遇不错,但是外面空间更广阔,机会更多。外企待了快10年,和楼主这个年龄时候收入也和这个差不多,不过外企拿50w的机会可没那么多,相反外面企业更有机会
作者:千年霜 时间:2013-11-03 13:29:00
  马
作者:bossmich 时间:2013-11-03 13:43:00
  如果是我的话,一切都够了.小日子很不错了.

弄个小车,没必要911,比911还好的呢,顿马丁还好呢,

作者:非一般ABC 时间:2013-11-03 21:06:00
  @hasselt 9楼 2013-10-21 11:59:00
  所谓凤凰基本上都是畜生,出来混终究要还的,预祝硬盘贱人楼主早死!咚锵,咚锵,咚咚锵~~~~~~~~~~~~~
  @hasselt 35楼 2013-10-22 13:59:00
  实话实说,硬盘畜生死光光啊,死光光,死光光啊,死光光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  --------------------------这个上海的B货领着低保。就嫉妒外地人高薪。么办法,外地精英就是赚的多,住好房子,开好车,气死你们这些个瘪三
作者:上版YP当道 时间:2013-11-03 21:21:00
  --------------------------
  @非一般ABC 191楼 2013-11-03 21:06:00
  这个上海的B货领着低保。就嫉妒外地人高薪。么办法,外地精英就是赚的多,住好房子,开好车,气死你们这些个瘪三
  外地猪有什么高?你们外地猪都是苟活在最底层的猪狗
作者:rod_sh 时间:2013-11-03 22:25:00
  要是没有撕掉offer
  自主创业的勇气
  即便住上豪宅
  也是邻居中最不堪的
  当然
  说这话时
  我肚子里还是酸酸的。。。
作者:marco_1982 时间:2013-11-04 14:18:00
  就在上周5,一家500强公司正式给我下了offer,20k,固定13月,外加奖金不定。

2年前,在天涯发过1篇帖子,还一度被放在首页,那时的我纠结与迷茫,2年后,29岁的我提前完成了30岁前月薪过万的目标,甚至是超额完成,然而站在这个十字路口,并没有感觉到喜悦,我依然是纠结。2010年毕业那年,很羡慕白领的生活,找工作那会有个5000就很满意了,然而越生活,越发现,所谓白领就是在牛,拿的那点工资在大上海也实在谈不上幸福和轻松,更谈不上理想和价值实现,也只是苦苦挣扎的苦逼一族。
  是选择继续安逸,过小日子,还是选择接受新的挑战,目前岗位也是主管,工资肯定到不了这个级别,但是比较安逸,虽然也很忙。但工作即使做到35岁,年薪也难过50万,而我给自己定的目标是5年后,年薪要过50万,熟悉职场朋友一定知道,要到这个level,基本是key man了。

想了很久,但是要想开911,要想买佘山别墅,要想不为生活所累,要想有资格追求理想,除了接受挑战,貌似别无它法
  人生在与纠结,生命在于折腾,矛盾
  -----------------------------------------------------------------
  楼主,没什么好炫耀的,你这收入也就跟我老婆差不多
作者:疯狂边缘 时间:2013-11-04 16:01:00
  手持菜刀砍电线,一路火花带闪电。
作者:疯狂边缘 时间:2013-11-04 16:01:00
作者:疯狂边缘 时间:2013-11-04 16:02:00
作者:总会过去的啦 时间:2013-11-04 16:06:00
  ,,,
作者:weisuoge2012 时间:2013-11-04 21:26:00
  为什么说话总蹦出几个鸟语呢?难道汉字表达不出你的意思?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规