想自考个本科文凭,需要国家承认的,有没有过来人给我一些建议呢?

楼主:不想长大618 时间:2013-12-24 12:50:39 点击:6500 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人中专毕业,工作三年,现在想在上海自学考个本科文凭,需要国家承认的那种。论坛里有 没有过来人或有经历的人给我一些建议呢?我刚才在网上查了一下,也在网上咨询了一下,发现他们像一个中介的形式一样,没谈到三句话就问你要联系方式,觉得有点不靠谱啊,他们自称是教委的,最大的担心是怕被骗了。也不知道最后的学历证书是学校发的还是他们发的,恳请论坛里的朋友给我一些忠告,本人万分感谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:寅虎荣轩 时间:2013-12-24 13:18:00
  @不想长大618 那些都是假的
  你可以去你要报名的学校网站去报名 现在再教育的途径很多,自学考试是里面含金量最高的 你可以自己多查查
作者:alittlen 时间:2013-12-24 13:36:00
  建议洗洗睡吧

楼主不想长大618 时间:2013-12-24 13:36:00
  @寅虎荣轩 1楼 2013-12-24 13:18:00
  @不想长大618 那些都是假的
  你可以去你要报名的学校网站去报名 现在再教育的途径很多,自学考试是里面含金量最高的 你可以自己多查查
  --------------------好的,谢谢!
  • ny_sz: 举报  2018-06-14 13:50:11  评论

所有广告都不要信,想省钱就去读自学考试,想稳拿就去上电大,现在叫开放大学
我要评论
楼主不想长大618 时间:2013-12-25 15:25:00
  感谢涯叔,把上面的广告给删除了。今天在网上查了一下,也打了电话咨询了一下,成人教育大概有三种情况,有中介形式的机构,培训机构,还有就是学校下面的学院。中专要拿本科文凭专本套读的话需要2年半,还有一种上大专要2年半,读本科要2年半,共5年。感觉2年半拿到的文凭是培训机构,担心最后拿的文凭是假的,国家不承认。5年拿到的文凭感觉靠谱,就是时间太长了,等不起呀,不知道现在怎么办?
作者:小李子的小蟹子 时间:2013-12-25 16:20:00
  中专毕业的是不能直接考本科的,只能是靠大专的吧
作者:yuanzichan 时间:2013-12-25 17:17:00
  现在成人继续教育有三种不同的形式,分别是网络教育、自考、成人高考;
  其中成人高考和网络教育在考本科报名的时候就要提交大专毕业证书和验证报告,入学后半年之内可以在学信网(教育部认可的唯一一个查询学历的官方网站)查到学籍信息,两年半之后毕业,可在学信网查询毕业信息;自考的话一般考13-15门课程的样子,每通过一门都会给你一本结业证书,八年之内十多门课程全部通过之后可以申请毕业,报名的时候不用大专毕业证书,但是申请毕业的时候需要大专的毕业证书和验证报告;
  如果楼主上班时间比较空闲,有精力复习的话,个人建议同时报网络大专和自考本科,顺利的话三年之内可领到本科毕业证书;上班比较忙或者担心自己考不过的话可以先报网络大专,两年半毕业后再报网络本科,五年毕业,时间稍微长一点,但是比较轻松,可以把大部分精力放在工作上,不影响正常生活。。。
  不建议找培训机构报全包形式的自考,风险太大,,,本人公司目前就有专本学历的项目,以上建议客观实在,愿楼主梦想成真!
  • ny_sz: 举报  2018-06-14 13:52:45  评论

不要专本套读,虽然教育部认可,但上海学历诚信办不认可,到最后是用不了来申办积分的。
我要评论
作者:28处娘自恋狂 时间:2013-12-25 17:17:00
  你可以先从大专开始读起

1、自考有一点非常重要,就是看你的兴趣和爱好,所以一定要选一个与自己兴趣有关的专业。

2、自考可以自己买书回来自学,外面也有培训班,你通常选好学校和专业,然后就可以买书看,淘宝上很多,有好多大学都有自考。如上海的大学基本上都有。。

3、每年的4月和10月是自考考试的日期,需要提前在网上报名。

4、建议你选好专业以后在自考网站上仔细去研究吧!

5、本人就是一名自考生,从专科考到本科,从未有参加什么培训!

可以到qq上搜索自考群加入,有许多自考的同学可以 相互勉励!
作者:w67661 时间:2013-12-26 15:20:00
  @28处娘自恋狂 9楼 2013-12-25 17:17:00
  你可以先从大专开始读起
  1、自考有一点非常重要,就是看你的兴趣和爱好,所以一定要选一个与自己兴趣有关的专业。
  2、自考可以自己买书回来自学,外面也有培训班,你通常选好学校和专业,然后就可以买书看,淘宝上很多,有好多大学都有自考。如上海的大学基本上都有。。
  3、每年的4月和10月是自考考试的日期,需要提前在网上报名。
  4、建议你选好专业以后在自考网站上仔细去研究吧!
  5、本人就是一......
  -----------------------------

自考基本上是这样的。
  上网:www.boee.cn,找学校和专业,教材,上面都有。
  辅导班的意义不大,关键在于自学。一旦自学成才,往往能学习很多东西。
  尽管有些人对自考不以为然,另外一些人对自考出来的,非常看好呢,
  加油。
楼主不想长大618 时间:2013-12-26 19:50:00
  @yuanzichan 8楼 2013-12-25 17:17:00
  现在成人继续教育有三种不同的形式,分别是网络教育、自考、成人高考;
  其中成人高考和网络教育在考本科报名的时候就要提交大专毕业证书和验证报告,入学后半年之内可以在学信网(教育部认可的唯一一个查询学历的官方网站)查到学籍信息,两年半之后毕业,可在学信网查询毕业信息;自考的话一般考13-15门课程的样子,每通过一门都会给你一本结业证书,八年之内十多门课程全部通过之后可以申请毕业,报名的时候不......
  -----------------------非常感谢你的回复,貌似你有点做广告的嫌疑,呵呵,不过还是非常感谢你!
楼主不想长大618 时间:2013-12-26 19:51:00
  @28处娘自恋狂 9楼 2013-12-25 17:17:00
  你可以先从大专开始读起
  4、建议你选好专业以后在自考网站上仔细去研究吧......
  谢谢!有时间交流一下。
楼主不想长大618 时间:2013-12-26 19:51:00
  @我爱卢冠廷 10楼 2013-12-26 00:01:00
  千万别考。毫无用处。没有人成人你的自考文凭。白花钱。
  感谢你的顶贴!
楼主不想长大618 时间:2013-12-28 17:23:00
  中专毕业想拿本科文凭的话,参加高校的成人高考需要5年的时间。如果找助学单位或培训机构选专本套读的话需要2年半的时间。我想问下大家这两种学历哪一种含金量要高,都被国家认可吗?有时间我会谈谈成人继续教育的一些看法。
作者:瀚源教育 时间:2016-07-04 16:12:00
  @不想长大618 考学历,一定要多对比,多了解。我就是做学历的,不过只做山西的,上海形式应该跟我们这边差不了多少,非常乐意为你解答
作者:一路向前6W 时间:2016-07-04 16:31:00
  我也是中专,现在正在专本套读, 你需要随便考一个任何形式的大专,因为自考所有科目通过结束后,颁发本科毕业证时,必须要有大专证书。
  可以找教育机构(也就是中介),自考没有什么骗不骗的,一年考两次,分别是4月和10月,一次可以考四门,报一门35元钱,这个钱不是交中介的,是交自考委的,中介主要是收取培训费,一门市场价现在500元吧。祝你一切顺利。
作者:一路向前6W 时间:2016-07-04 16:33:00
  @瀚源教育 2016-07-04 16:12:00
  @不想长大618 考学历,一定要多对比,多了解。我就是做学历的,不过只做山西的,上海形式应该跟我们这边差不了多少,非常乐意为你解答
  是山西哪里?我现在自考太原理工大工商管理专业。
作者:瀚源教育 时间:2016-07-04 17:47:00
  @瀚源教育 2016-07-04 16:12:00
  @一路向前6W 2016-07-04 16:33:00
  是山西哪里?我现在自考太原理工大工商管理专业。
  在财大北校这边,太原瀚源文化培训学校(也叫电大统计局分校)
作者:舍不得一万个拓 时间:2016-08-14 08:23:00
  周庭放,在武汉的一所三本读书女人可以不漂亮但不能没有味道,起因是什么应该的,我爱你们,让我默默的祝福着你就好你那么年轻,一切都那么美好接下来的时间里,我们这群孩子就占领了操场我问妈妈还有菜吗,但是在精神方面我却找不回当年那样的无畏无惧充满天真的心境了激动,他们吓唬人说洞里有两个口回头看看我们的孩子,依旧高高在上然后朝着梦的方向前行,故事的最后雨然要说任清清浅浅的苦涩在舌间荡漾开来,我们是一个十恶不赦的人
作者:ty_曼203 时间:2016-10-08 16:55:00
  联系我微信329648036

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规