自曝:我在魔都,晒最真实的收入和开销,大家来看看!

楼主:迷茫中sophy 时间:2014-01-08 11:58:08 点击:291106 回复:905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:baoman1971 时间:2014-03-26 22:59:00
  @醉月琴疯 93楼 2014-03-22 15:13
  呃,和LZ情况差不多,消费也差不太远。我和我媳妇儿去年花了17-18W左右,其中有3W5是给了自己的爸妈;媳妇儿给了2W给她爸妈。看来在上海的花销都差不多是这个水平啊......哎,攒不起来钱。
  ------------------------------
  父母5万多会帮你们存的,除非有兄弟姐妹的
作者:baoman1971 时间:2014-03-26 23:02:00
  @lcy_nefu 12楼 2014-01-17 09:48:00
  别的钱跟你也差不多,就是房租便宜。公司福利房,三室一厅,一个月450元。还有就是没有旅游这一块,主要是孩子太小。一年给父母的钱没你多,双方都有养老金,一年给个1000-2000意思意思,今年婆婆生病拿了1万。但是总花销跟你一样,因为孩子没人带,保姆费一个月4200元,是我家最大的支出。
  -----------------------------
  @心有千嬅 100楼 2014-03-22 22:02
  看来保姆好挣钱。我打算35岁之后就去当月嫂保姆
  ------------------------------
  好的月嫂一月一万不上税,24小时带小囡,估计你受不了
作者:baoman1971 时间:2014-03-26 23:06:00
  @178415355zj 122楼 2014-03-25 14:55
  在魔都,12W不好混啊
  每个月不存几千对不住孩子
作者:baoman1971 时间:2014-03-26 23:07:00
  回复第24楼,@猪八节
  哇塞,开销好大。
  我一年吃喝玩乐带养车一年也用不了5万,
  --------------------------
  @大黑炭煤球 141楼 2014-03-26 12:26
  养车一年3万要的,5万吃喝玩乐怎么够啊?
  全部自驾游,还能装逼
作者:baoman1971 时间:2014-03-26 23:13:00
  回复第153楼,@师太爱上铁匠
  回复第35楼, @师太爱上铁匠
  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把刷子为什么要装小资呢,搞的自己很累。。。。一点也 不务实感觉。年轻人既然结婚了,就要替以后着想下吧。。。
  @大黑炭煤球 144楼 2014-03-26 12:33:00
  现在商场衣服都什么价位了啊?1000一点都不多!
  1000是一点也不多,,但是每个月1000有这个必要吗?
  你怎么不一周1000呢?
  @大黑炭煤球 157楼 2014-03-26 13:01
  一年平摊下来一个月1000多吗?
  结婚男人一年一千衣服够了,只要内衣裤鞋之类,穿那么好出去撩菜啊
作者:baoman1971 时间:2014-03-26 23:15:00
  @迷茫中sophy 2014-01-17 13:10:00
  @lcy_nefu 2014-01-17 09:54:00
  有了孩子,感觉消费一下子就上去了。我并不想富养,但是很多花销都是不得不花。所以买房子倒是小事,要孩子的话一定要有思想准备。最好家里有人带,要不很花钱。
  @handadadi 165楼 2014-03-26 13:39
  为什么外地人都喜欢挤北上广,赚的钱都给房东打工了.搞得自己压力又大.
  房价贵,租金抵不上定期利息,只不过保值而已
楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-26 23:16:00
  @i如风 2014-03-18 12:40:00
  一年5千的化妆品也用的太贵了,这种消费标准,不象想存钱买房的样子,我周围想买房的朋友们,衣服基本淘宝解决,化妆品都不用太贵的,或者找人代购,也就用几百的,就这样还觉得攒钱买房不容易,既然想买房,那你在外在的虚荣面子工程上花的钱
  你说的挺对 以后一律让朋友代购

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-26 23:17:00
  @夏日的风2012 2014-03-18 13:49:00
  @迷茫中sophy
  感觉楼主写的数字蛮真实的,顶一下。
  护肤品、旅游和给父母的蛮多的,水电煤比我们家少。买房子还是要暂时勒紧下裤腰带的。祝福楼主啊~
  谢谢 谨记减少护肤品 旅游

• 女子妄想症候群: 举报  2014-11-16 16:04:32  评论

LZ,减少旅游就好了,减少什么护肤品。。。用了什么档次的护肤品再要降下来就不可能了,皮肤会变差的,还是要对自己好点,你一年5000也不多了,我一年花在护肤品上要上万了。旅游你是一年一次出境游的水平啊,2w虽然也只够亚洲晃晃。。。攒钱这几年就用周边深度游对付过去吧,度度假还是要的
我要评论
楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-26 23:18:00
  @师太爱上铁匠 2014-03-18 13:50:00
  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把刷子为什么要装小资呢,搞的自己很累。。。。一点也 不务实感觉。年轻人既然结
  嗯

我要评论
作者:天天诚诚 时间:2014-03-26 23:20:00
  每个月全家(6口人)固定开销20000,主要保姆5000,小孩5000,每年旅游3万。每半年异地房产投资30万,基本不存钱

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-26 23:20:00
  @zhangfchn 2014-03-19 09:54:00
  感觉又在秀收入了。。。。。,年薪100W了还在租3000房。。。。。看到真实的收入1W的已经租4000多的房了
  昨天听到一个93年的在和老乡电话,话说自己刚刚夜大专毕业,目前收入2W,今天辞职了想出去玩个半年
  谁年薪100w? 1w租4000多,好牛

作者:两条尾巴得鱼 时间:2014-03-26 23:30:00
  搞不懂既然真觉得累,为啥还要待在魔都,据我所知,很多呆在大城市的人都有一个心理在作祟,那就是觉得在家人亲戚面前有面子,好像觉得大城市别人身份就会不一样,特别是过年回家,亲戚一问,哇噻,大城市啊。其实自己的苦只有肚子里咽。看楼主旅游化妆品的钱就知道。其实我觉得还是老话说的好,宁做鸡头不做凤尾。

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-26 23:31:00
  @fzsw98 2014-03-22 16:16:00
  你俩无车无小孩,一年要花12万?除去给老人的2万,还需要10万?总听上海花销大,P呀,日常都差不多,就是那点好面子的钱花的多,去上海打工的人一般都爱面子要强。
  你们每个月要买1000的衣服?一年1万2?我想问问你衣
  我自己的衣服 除了冬天的外套都是牌子的 打底的衣服 也有淘宝的 老公的西服 皮鞋什么的 挺贵 一般一套下来5000了 不过他 买的少 所以平均下来 一年1w多一点 的衣服钱

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 00:13:00
  @大黑炭煤球 2014-03-26 12:33:00
  回复第35楼,@师太爱上铁匠
  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把刷子为什么要装小资呢,搞的自己很累。。。
  握手

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 00:15:00
  @glayboa1984 2014-03-26 12:59:00
  楼主哪年的?看样子两口子工资不低
  86的

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 00:16:00
  @大黑炭煤球 2014-03-26 13:01:00
  回复第153楼,@师太爱上铁匠
  回复第35楼, @师太爱上铁匠
  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把
  对

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 00:18:00
  @沫沫的最后时光 2014-03-26 14:14:00
  楼主没说收入啊?净说开销了
  收入 税后加上年终奖 两人加起来大概50w 不到60 的样子

我要评论
作者:cw20140227 时间:2014-03-27 00:41:00
  看了楼主的贴都不敢发话,我们这个小地方,我月工资才1300元,老公也是到下半年才有工程接,年收入才有2W多的,还要养两个小孩跟l个老人,除了要起房子外,其他压力一般吧!当然生活质量跟楼主不是一个档次。每天除了上班,就是去郊游,打麻将

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 00:43:00
  @蓝色港湾雨 2014-03-26 10:17:00
  我想知道你说的日用品是什么
  米 油 洗衣液 洗发水什么的

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 00:43:00
  @子昂2014 2014-03-26 10:27:00
  握个手,我简直就是你的一个翻版
  握手

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 00:46:00
  @azhoutaoo110 2014-03-26 12:15:00
  收入,,支出各平均多少一月
  估计4~5:1

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 01:11:00
  @醉月琴疯 2014-03-22 15:13:00
  呃,和LZ情况差不多,消费也差不太远。我和我媳妇儿去年花了17-18W左右,其中有3W5是给了自己的爸妈;媳妇儿给了2W给她爸妈。看来在上海的花销都差不多是这个水平啊......哎,攒不起来钱。
  握手

作者:xibialiu 时间:2014-03-27 02:11:00
  节流是次要的,开源才是王道
作者:遮浪小马仔 时间:2014-03-27 02:51:00
  水要这么多?你家天天泡浴缸啊

作者:EthanInSmallTown 时间:2014-03-27 06:53:00
  @evasunzhiming 94楼 2014-03-22 15:40:00
  家庭年收入在80万左右,魔都生活11年,孩子今年1年级。
  每个月
  房贷:55000
  孩子:兴趣班加学费30000
  生活费:30000
  阿姨:12000
  一辆车:50000
  家里有暖气加水电煤宽带物业:30000
  每个月一家人零花:35000(包括衣服,化妆品,超市逛逛,出去吃饭,淘宝乱买买啥啥)
  加人情一个月10万必须的
  以下是年花销
  父母给我生活费:200万左右
  国外旅游:80万
  加上换换手机,包......
  工作了11年,父母还每年给你200W,我只想说,wtf?
楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 06:53:00
  @那家少年公子 2014-03-19 11:08:00
  算是正常的了,一年下来十几万收入没钱剩的,还过的是普通生活。
  握手

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 06:56:00
  @超高致远 2014-03-20 21:56:00
  逗我玩吗年薪倒是有个几十万,也没你们这种消费档次,俺默默的路过土豪啊
  看来 我还是不会过日子啊

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 07:01:00
  @prizemanner 2014-03-24 16:09:00
  花2万旅游? 可以砍吧
  这旅游1年去一次 不到1万把
  护肤品也可以砍1半吧 淘宝聚划算的时候买
  今年到目前为止 没有旅游 保持良好 护肤品 去年没用完 可以省了 但是 我真的超爱旅游的 现在比较有时间 明年开始 就没有时间玩了

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 07:06:00
  @流水奈落红 2014-03-26 10:52:00
  如果楼主家里很富有,这样的消费太低了,如果楼主家里情况一般这样的生活有点奢侈。从楼主的消费看,根本不是过日子的主!
  家庭小康吧 从小没关心过钱 自己当家才发现 我自己的工资也就够日常花销了 的确不会过日子

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 07:07:00
  @corinnas 2014-03-26 11:11:00
  楼主公司午餐便宜啊,我们12还一塌糊涂的菜
  便宜是便宜 不好吃

作者:evasunzhiming 时间:2014-03-27 08:46:00
  回复第166楼, @算命爱好者
  回复第94楼, @evasunzhiming
  每个月
  每个月一家人零花:35000(包括衣服,化妆品,超市逛逛,出去吃饭,淘宝乱买买啥啥)
  以下是年花销
  加上换换手机,包包,添点首饰。
  一家开销为零,还能收入80W左右。
  哈哈哈,算你狠!
  @大黑炭煤球 173楼 2014-03-26 14:18:00
  这是魔都上层人的生活啊!小市民仰望!
  @压缩饼干310 190楼 2014-03-26 20:14:00
  父母有能力每年给生活费有200万 国外旅游花80万 竟然还有房贷?难道是买的是汤臣一品的房子?
  NO,买的不是汤臣一品,是汤臣极品
作者:老毛白干 时间:2014-03-27 08:46:00
  啧啧
作者:欢乐中国行2015 时间:2014-03-27 08:47:00
  现在工资主要是在于你什么职业。我对象现在从事建筑装潢。一个月最少挣一万多,我对象就在鞍山市树人计算机学校这里学的,学期才90天,之后就能直接就业
作者:evasunzhiming 时间:2014-03-27 08:48:00
  @evasunzhiming 94楼 2014-03-22 15:40:00
  每个月
  以下是年花销
  @EthanInSmallTown 225楼 2014-03-27 06:53:00
  哥们这不算多,上面还有个兄弟,父母给2500W的。。。。嚯哈哈哈哈
作者:瞌睡打不完 时间:2014-03-27 09:10:00
  豁胖

作者:救救落水的鱼 时间:2014-03-27 09:34:00
  @好运之子 22楼 2014-03-18 11:52:00
  为什么你们水费电费煤气费这么少?
  你们不洗澡不洗衣服什么的吗?
  我家水 220(这月开始水又涨30%估计下次的帐单有280以上)
  电 300多
  煤100左右
  我真心怀疑我们家是不是哪里漏电漏水了。。。。。。
  确实太多了。我家水电煤加起来才一百出头。。。。
作者:救救落水的鱼 时间:2014-03-27 09:35:00
  我家水 220(这月开始水又涨30%估计下次的帐单有280以上)
  电 300多
  煤100左右
  ---------------------------
  @dwshi2013 99楼 2014-03-22 16:25:00
  通常情况下,三口之家甚至是4口之家,一个月8-10吨水就足够了,你们用二百多块钱的水?
  对呀,我家一般四十块水费,1月份漏水了才80多块。
作者:徐可99 时间:2014-03-27 09:57:00
作者:Mondeo_Yi 时间:2014-03-27 10:21:00
  看到你开支里没有书籍或学习费用,注定你几年后还是这样过
楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-27 10:34:00
  @Mondeo_Yi 2014-03-27 10:21:00
  看到你开支里没有书籍或学习费用,注定你几年后还是这样过
  这个我得解释下 因为我本身就是今年六月才博士毕业 目前筹备毕业阶段 所以一直在学习 书籍买的很少 基本是看文献居多 文史杂志什么的 都是用pad看的 所以就没有书籍学习费用

我要评论
作者:kingcomm_A 时间:2014-03-27 12:16:00
  吊丝过小资的日子
作者:海子哥2014 时间:2014-03-27 12:22:00
  旅游2万、衣服1.2万、父母2万、化妆品5千、LZ其实你是有钱人呀!
作者:痔疮膏 时间:2014-03-27 14:42:00
  魔都。一家三口。

房租:三房二厅6000/月。72000/年。
  孩子:450公立幼儿园学费,包吃。我们自己带自己接送,不花保姆钱。由于还在小班,暂无兴趣班支出。玩具,衣物等每年要10000。算15000/年。
  吃饭:每月总共不超过3000。早饭家里解决,宝宝在学校吃午餐,午餐费包含在学费里了,我们公司提供免费的午餐。太太三餐都是家里吃,很少出去吃,外面的东西你懂的。偶尔外出吃饭也全能报销。36000/年
  交通:单位配车,车子相关费用全部报销。太太的出租费也能报。偶尔地铁一下,200/年
  通讯:我和太太的报销,宽带加一部老人的手机,总计180左右。2100/年
  水电气:80 水 200 电 100 气。4500/年
  衣服:我基本两年添置一次,太太多一点包包啊什么的,每年25000左右。
  日常用品:300/月,3600/年足够了。  
  旅游:每年至少两次,包括机票酒店门票装备等,25000/年。自驾游的话更省。
  年节:请亲戚朋友吃饭娱乐8000。送亲戚小孩礼物2000。10000/年。
  父母:养老金房租月入8,9千,不需我们出一分钱。还要给孙子过年红包。

花销20万一年,大概平均下来一个月的开销在16000。移民已办好,随时可以走。
作者:健康宝宝2010 时间:2014-03-27 15:53:00
  @陆小呆呆XDLS 79楼 2014-03-21 03:13:00
  @健康宝宝2010 48楼 2014-03-19 11:21:00
  魔都
  每个月:
  房贷6000
  孩子幼儿园+晚托2500
  吃饭日用品3000
  水电煤500
  手机网络200
  旅游100
  衣物500
  每年:(6000+2500+3000+500+200+100+500)*12=153600
  过年花费及父母、其他长辈、小孩红包20000
  总和:173600
  —————————————————
  这个是目前我在这个楼里看到最正常的了
  不好意思,旅游错了,平均1000/月
作者:心有千嬅 时间:2014-03-27 16:15:00
  @lcy_nefu 12楼 2014-01-17 09:48:00
  别的钱跟你也差不多,就是房租便宜。公司福利房,三室一厅,一个月450元。还有就是没有旅游这一块,主要是孩子太小。一年给父母的钱没你多,双方都有养老金,一年给个1000-2000意思意思,今年婆婆生病拿了1万。但是总花销跟你一样,因为孩子没人带,保姆费一个月4200元,是我家最大的支出。
  @baoman1971 202楼 2014-03-26 23:02:00
  一般月嫂都只请两三个月吧。我打算一个业务做完了就出去旅行啊……所以24小时一定要受得了
作者:十方来十方去 时间:2014-03-27 21:57:00
  @勤劳诚实不吃亏 151楼 2014-03-26 12:44:00
  回复第27楼(作者: @十方来十方去 于 2014-03-18 12:17)
  清单:房租 二房二厅2000*12=3W
  吃饭:一月3000 *12=4w
  交通:汽车两……
  ==========
  收入可以的,花销也控制的蛮好。为啥不买房定下来呢。
  一言难尽

还有一方面是消费习惯吧 不愿意背债 喜欢自由 所以至今仍在财务自由之路上苦逼打拼

作者:十方来十方去 时间:2014-03-27 21:58:00
  @十方来十方去 27楼 2014-03-18 12:17
  交通:汽车两辆 2*2000*12=5w
  购物 :2人*5w=10W
  旅游:两次/年 一次国外 一次国内(长途) 3w 短途不计
  父母:每年约给2-3w
  约27w 上海米贵 居不易
  我收入约20--100w 老婆约20w
  @baoman1971 199楼 2014-03-26 22:48:00
  你这收入没空在天涯玩

时忙时不忙 去年半年都是空的 今年年初七到现在貌似没完整休息过一天

天涯有空就上呗
作者:十方来十方去 时间:2014-03-27 22:00:00
  回复第27楼, @十方来十方去
  @算命爱好者 164楼 2014-03-26 13:33:00
  有钱淫

爱算命的貌似都没有钱人 所以可能有钱人你见得不多吧

穷算命 富烧香
作者:十方来十方去 时间:2014-03-27 22:02:00
  @bingchakafei 188楼 2014-03-26 19:38:00
  晒消费就好了,干嘛还晒收入呢?其实重点是最后一句吧

消费的合理与否应该是和收入挂钩的

这里的ID谁又认识谁啊 赛收入有意义么

作者:十方来十方去 时间:2014-03-27 22:02:00
  回复第60楼, @十方来十方去
  @十方来十方去 27楼 2014-03-18 12:17:00
  @不要豆豆2011 32楼 2014-03-18 13:26:00
  两房两厅2000块,哪个区啊?
  @十方来十方去 33楼 2014-03-18 13:38:00
  外环边 杨高南路
  我自己做工程的 所以租了个毛坯的 花了1....
  @大黑炭煤球 147楼 2014-03-26 12:36:00
  这位同学,加油!
  谢谢!

我始终相信功不唐捐
作者:十方来十方去 时间:2014-03-27 22:15:00
  @算命爱好者 164楼 2014-03-26 13:33:00
  有钱淫
  @十方来十方去 249楼 2014-03-27 22:00:00
  爱算命的貌似都没有钱人 所以可能有钱人你见得不多吧
  穷算命 富烧香
  补充一下 我不是有钱人

要是我命好 离有钱人还差10年 或者说2-3个阶级
作者:杭州锅炉 时间:2014-03-27 22:30:00
  没搞懂。我家里有小孩,貌似花销一个月也就8000多(不算房贷)
作者:夏花J 时间:2014-03-27 22:41:00
  @师太爱上铁匠 35楼 2014-03-18 13:50:00
  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把刷子为什么要装小资呢,搞的自己很累。。。。一点也 不务实感觉。年轻人既然结婚了,就要替以后着想下吧。。。

也不知道趁年轻多玩玩好还是省钱买房子好
作者:陈柳帆 时间:2014-03-28 09:25:00
  @xiaoluxiaojuan 21楼 2014-03-18 11:18:00
  同在魔都。一家三口。
  房租:一房一厅2500/月.
  房贷(外地):1600/月。
  孩子:一个月不超过1500,其中包括500多幼儿园学费。我们自己带自己接送,不花保姆钱。由于还在小班,暂无兴趣班支出。属于非常穷养的类型。
  吃饭:每月总共不超过1500。早饭家里解决,宝宝在学校吃午餐,午餐费包含在学费里了,我们公司提供免费的午餐,老公午餐大概500以内,晚餐都是家里吃,很少出去吃,太花钱。
  交通:总计:......
  这个生活太拮据了吧。等你们有钱想享受的时候已经老了。看开点吧。
作者:qihui8654 时间:2014-03-28 12:14:00
  坐标魔都
  木有房租
  车贷3400*12=40800
  养车1000*12=12000
  吃饭,我妈没来的时候一个月大概2500多,主要出去吃的多,后来我妈妈来了一个月1500左右1500*12=18000
  水电煤,一个月不超过300(包括天热开空调)300*12=3600
  手机费,我公司报销,我老公100左右用不完100*12=1200
  买衣服,一年1万左右
  化妆品一年2000左右
  出去旅游一年一次,国内一万左右
  水果零食一个年3000
  女性用品一年1000
  我公交费,一个月300左右300*3=3600
  双方过生日,过结婚纪念日,过情人节一年1万左右
  没有孩子,父母都不用操心,一年给买点东西1000
  去年换了两个电脑12000,买了一个金项链5000
  老公月收入2万左右,我的月收入5K,一年俩人差不多30万出头,一年的消费133200,可是感觉一分钱也木有存下啊
楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-28 13:56:00
  @qihui8654 2014-03-28 12:14:00
  坐标魔都
  木有房租
  吃饭,我妈没来的时候一个月大概2500多,主要出去吃的多,后来我妈妈来了一个月1500左右1500*12=
  握手

楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-28 13:59:00
  @qihui8654 2014-03-28 12:14:00
  坐标魔都
  木有房租
  吃饭,我妈没来的时候一个月大概2500多,主要出去吃的多,后来我妈妈来了一个月1500左右1500*12=
  我们为了省钱 就把想买的东西写在备忘录里 生日 情人节什么的要送礼物的时候 选一样买 就OK了 比如macpro是生日礼物 项链是情人节礼物等等 可以省钱

作者:KIT天天 时间:2014-03-29 08:01:00
  去年过年只给父母买了3000的衣服和5000的钱。
  公公婆婆就请他们出去旅游1周加买了点东西。。。
  惭愧,没搂住孝顺。
作者:lovewhy1216 时间:2014-03-29 10:03:00
  我都没有房费的,两人六千,还能每年境外游。楼主苦逼,还晒月房租。租房么就不要拿出来晒了。有本事买好房来晒开销。就一房奴

作者:qihui8654 时间:2014-03-29 10:04:00
  坐标魔都
  木有房租
  @迷茫中sophy 259楼 2014-03-28 13:59:00
  我们为了省钱 就把想买的东西写在备忘录里 生日 情人节什么的要送礼物的时候 选一样买 就OK了 比如macpro是生日礼物 项链是情人节礼物等等 可以省钱
  我老公是 一个很浪漫的人。。。所以有点浪费
楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-29 10:38:00
  @qihui8654 2014-03-29 10:04:00
  坐标魔都
  木有房租
  吃饭,我妈没来的时候一个月大概2500
  浪漫无价哦 所以稍微浪费点 也无所谓 祝福哦

作者:qihui8654 时间:2014-03-29 10:57:00
  @qihui8654 2014-03-29 10:04:00
  坐标魔都
  木有房租
  吃饭,我妈没来的时候一个月大概2500
  @迷茫中sophy 264楼 2014-03-29 10:38:00
  浪漫无价哦 所以稍微浪费点 也无所谓 祝福哦
  谢谢,一年浪费那么一回,感情维护好了,比钱重要的多
楼主迷茫中sophy 时间:2014-03-29 11:28:00
  @lovewhy1216 2014-03-29 10:03:00
  我都没有房费的,两人六千,还能每年境外游。楼主苦逼,还晒月房租。租房么就不要拿出来晒了。有本事买好房来晒开销。就一房奴
  哎 我还没资格当房奴呢。这不 ,正在求助大家如何攒钱买房吗?你等自己有房,两人六千就可以年年境外游的 高大上 就不要来调侃我们这些没房的可怜人了

作者:baoman1971 时间:2014-03-29 17:55:00
  @baoman1971 202楼 2014-03-26 23:02:00
  女人长期晚上睡不好,是要折寿的
作者:baoman1971 时间:2014-03-29 17:56:00
  @lovewhy1216 2014-03-29 10:03:00
  @迷茫中sophy 266楼 2014-03-29 11:28:00
  哎 我还没资格当房奴呢。这不 ,正在求助大家如何攒钱买房吗?你等自己有房,两人六千就可以年年境外游的 高大上 就不要来调侃我们这些没房的可怜人了
  6000,境外游?香港还是韩国,东南亚就算了!
作者:遇见美女农民工 时间:2014-03-29 21:42:00
  都是房子的错
作者:遇见美女农民工 时间:2014-03-29 21:43:00
  都是房子的错
作者:天蝎座的猫儿 时间:2014-03-29 22:07:00
  我觉得嘛。。。想着怎么省钱不如想着怎么赚钱。。。没必要为了房子让自己过得结结巴巴的嘛。。。
作者:心碎后的美丽 时间:2014-03-30 17:50:00
  电 300多
  煤100左右
  水200多 3.5 您太厉害了 膜拜 电300多开个空调到不贵
作者:心碎后的美丽 时间:2014-03-30 17:54:00
  @openlovely 28楼 2014-03-18 12:25:00
  同样是魔都两个人 不过我是和我妈 三室一厅没有房租
  完全用不了多少钱啊
  必要支出 水费20 电费厉害的200 平时100 就假设平均每月150好了 因为夏天冬天加起来也要大半年了
  电话宽带两人手机费250左右 煤气费比较贵 小区比较落后还是液化气 液化气现在很贵 每月一罐半左右吧 洗澡加烧饭200
  我和老妈上班都没有交通费支出 她走几步就到单位了 我能搭同事车 每月额外出门交通费什么的算个100进去好了
  我早饭......
  @好想学会幸福 82楼 2014-03-21 14:19:00
  买菜每月500就够了啊?妈妈是一天三顿加你一顿啊
  @openlovely 89楼 2014-03-21 15:13:00
  我能说实际大概花不了500么。。。这种感觉就像你在淘宝乱花钱 家用还是一定要付出的 但是你会觉得月底的时候的余额好像和平时没什么实质上的变化 因为花钱是有弹性的 而且肉啊鱼啊蔬菜啊家常的东西真不贵 一荤两素吃的挺健康了
  一天17快钱 呵呵
  草鱼不贵也10快了 你要炒个菜最少也要一斤半草鱼
  你只停留在猪肉和时令蔬菜上面 对了 别多了油

还有 时令蔬菜也要2快-3快一斤 而且最少也要一斤半青菜才能炒出个菜的 一看就没做过饭的娃
作者:openlovely 时间:2014-03-30 19:54:00

@心碎后的美丽 273楼 2014-03-30 17:54:00
  一天17快钱 呵呵
  草鱼不贵也10快了 你要炒个菜最少也要一斤半草鱼
  你只停留在猪肉和时令蔬菜上面 对了 别多了油
  还有 时令蔬菜也要2快-3快一斤 而且最少也要一斤半青菜才能炒出个菜的 一看就没做过饭的娃
  = =。。。不想为了菜钱争吵什么倒也不是刻意节省 你买一斤肉或者鱼一顿吃得完不得吃两天?但是总有犯懒的时候简单对付煮个面条炒个菜或者犯懒蛋炒饭或者实在不想进厨房就开水泡饭就榨菜。。。天天顿顿一荤两素是真心没那么勤劳 大概有男士的家庭里吃饭不能简单量也比较大那就不能作对比了
作者:EthanInSmallTown 时间:2014-03-31 06:33:00
  每个月
  以下是年花销
  @EthanInSmallTown 225楼 2014-03-27 06:53:00
  @evasunzhiming 234楼 2014-03-27 08:48:00
  哥们这不算多,上面还有个兄弟,父母给2500W的。。。。嚯哈哈哈哈
  lol,哥们笑的这么开心,花着父母的钱用的就是爽不是么?对了哥们,你貌似没提自己的工作和薪水吧,不过也是,有这爹妈光环加持,还用操心么。祝好。
作者:小丑心里的面具 时间:2014-03-31 10:54:00
  我就想请问大家一下,在魔都,无房产,无户口,是不是幼儿园只有民办的可以上啊.超级贵啊,3000元第一个月啊,之后2600元/月,疯的前奏啊!但是打工学校实在舍不得闺女上啊,我在康桥这边租房,有没有性价比较高的幼儿园可以推荐啊??
我要评论
作者:铁血痴姐 时间:2014-03-31 14:12:00
  @ice冰冰小猪 53楼 2014-03-19 14:25:00
  一家五口:和公婆同住
  我和老公的家庭年收入在80万左右,我们老公都是81属鸡的,魔都工作11年,孩子今年1年级。
  每个月
  房贷:15000
  孩子:兴趣班加学费3000
  生活费:3000
  阿姨:1200
  一辆车:2000
  家里有暖气加水电煤宽带物业:2000
  每个月一家人零花:5000(包括衣服,化妆品,超市逛逛,出去吃饭,淘宝乱买买啥啥)
  加人情一个月3.......
  我们年收入和你们差不多,但是一个月最多用两万。我个人看来你们过得太奢侈了吧!这次想出去玩,想住好点的酒店一看要2000一晚上,想了半天还是舍不得,是你们的话估计眼睛都不会眨一下吧??为啥我还觉得存不到钱?
楼主迷茫中sophy 时间:2014-04-01 09:20:00
  @高傲的千里马 2014-03-27 14:39:00

辞职+回小城市   日子过的不知道多惬意,压力也不会这么大,干嘛要呆在大城市,真搞不懂!

-----------------------

为了小孩 能有个高起点 ,自己能发展更好
楼主迷茫中sophy 时间:2014-04-01 09:31:00
  @ice冰冰小猪 2014-03-19 14:25:00

一家五口:和公婆同住  我和老公的家庭年收入在80万左右,我们老公都是81属鸡的,魔都工作11年,孩子今年1年级。  每个月  房贷:15000  孩子:兴趣班加学费3000  生活费:3000...

看到你的回复 我觉得自己很节俭了。我们收入比你们少1/4 ,支出是你们的1/4,但我们只有两人,你们五个人支出。
楼主迷茫中sophy 时间:2014-04-01 09:46:00
  @我爱原味鸡 2014-03-26 14:01:00

@zs852014 2014-03-20 12:33:00  @迷茫中sophy 2014-01-17 13:10:00   是啊 听说养小孩花钱 还很牵扯精力 我们俩都是工作比较忙的 要不是年...

房子不打算买人广啊 那么挤 果断浦东 地铁延线 不过也不便宜
楼主迷茫中sophy 时间:2014-04-01 09:57:00
  @匿名ih 2014-03-26 21:37:00

手机费用比较高,两个人加起来700多一个月了,如果自己做饭带饭的话,伙食费也能降下来一些。水费一个月用不了50的,就按5元一吨就是10吨,3天一吨,每天333L,一般的电热水器也就是50L容量,...

嗯 手机费换了套餐 能报销完了。现在我们换到老公公司附近,我比较闲,天天早上自己打豆浆,微波炉热早点吃。中午晚上自己做饭,老公走路回家吃饭,然后还可以休息会。我上午写毕业论文,下午跑步,游泳。晚上两人在家看电影或者各自干活。生活健康了,还特别省钱。
作者:心有千嬅 时间:2014-04-01 13:33:00
  @迷茫中sophy 266楼 2014-03-29 11:28:00
  @baoman1971 268楼 2014-03-29 17:56:00
  6000,境外游?香港还是韩国,东南亚就算了!
  6000可以境外游。某次我去越南泰国柬普寨,共玩了1.5个月,陆路行未坐飞机,才花了不到6000
作者:ice冰冰小猪 时间:2014-04-01 17:01:00
  @ice冰冰小猪 53楼 2014-03-19 14:25:00
  一家五口:和公婆同住
  我和老公的家庭年收入在80万左右,我们老公都是81属鸡的,魔都工作11年,孩子今年1年级。
  每个月
  房贷:15000
  孩子:兴趣班加学费3000
  生活费:3000
  阿姨:1200
  一辆车:2000
  家里有暖气加水电煤宽带物业:2000
  每个月一家人零花:5000(包括衣服,化妆品,超市逛逛,出去吃饭,淘宝乱买买啥啥)
  加人情一个月3.......
  @铁血痴姐 277楼 2014-03-31 14:12:00
  我们年收入和你们差不多,但是一个月最多用两万。我个人看来你们过得太奢侈了吧!这次想出去玩,想住好点的酒店一看要2000一晚上,想了半天还是舍不得,是你们的话估计眼睛都不会眨一下吧??为啥我还觉得存不到钱?
  真没有,出去玩住的最贵的酒店是900多一间,平时我觉得自己还是很节约的,准备在零花钱啥啥的上面省点,争取今年压缩到50万以内
作者:ice冰冰小猪 时间:2014-04-01 17:04:00
  @ice冰冰小猪 2014-03-19 14:25:00
  一家五口:和公婆同住  我和老公的家庭年收入在80万左右,我们老公都是81属鸡的,魔都工作11年,孩子今年1年级。  每个月  房贷:15000  孩子:兴趣班加学费3000  生活费:3000...
  @迷茫中sophy 279楼 2014-04-01 09:31:00
  看到你的回复 我觉得自己很节俭了。我们收入比你们少1/4 ,支出是你们的1/4,但我们只有两人,你们五个人支出。
  有老人和孩子不一样的,我家房贷是大头 一年支出由18万 孩子和老人一年12左右,所以二个人有这个收入时可以活的滋润了,今年我的家庭计划是开源节流!家庭开销争取压缩到50万,收入再多一点!
楼主迷茫中sophy 时间:2014-04-01 21:03:00
  @ice冰冰小猪 2014-04-01 17:04:00

@ice冰冰小猪 2014-03-19 14:25:00  一家五口:和公婆同住  我和老公的家庭年收入在80万左右,我们老公都是81属鸡的,魔都工作11年,孩子今年1年级。  每个月  房贷:...

看到你们 我觉得自己买房买车有小孩后 估计也会开支巨大。看来开源才是重要的,希望我工作后,money多多来
作者:baoman1971 时间:2014-04-03 12:36:00
  @超高致远 2014-03-20 21:56:00
  逗我玩吗年薪倒是有个几十万,也没你们这种消费档次,俺默默的路过土豪啊
  @迷茫中sophy 227楼 2014-03-27 06:56:00
  看来 我还是不会过日子啊
  象你这种睡前100万的收入,真不该在天涯混!
作者:飞向心底的声音 时间:2014-04-03 16:04:00
  如果不需要买房,不是非名牌不买的那种,很多人的日子都可以过的很滋润的。但房子的确影响人的生活质量。不但是经济上的还有心理上的。我们夫妻俩都是外地的,家庭年入60+,还贷一年22万(第二套,怕钱贬值加上小孩以后要读书才硬着头皮买的),而其他所有的开销加一块才10~12W,包括养小孩养车。虽然没有刻意的节约,该花的都花,但如果没有还贷压力的话生活质量肯定能比现在高一些。
  LZ的有些花费在我家是特别的少,
  衣服:我倾向于TAOBAO,由于工作的关系,可以用成本价甚至免费拿到商场里售价坑爹的衣服。估计一年全家人的衣服开销也就3千?
  护肤品:基本免税店或超市(百雀灵那种)。不买彩妆(怕伤皮肤)。一年2~3K。
  吃饭:基本在家。偶尔会去外面,大概一月1~2次?每次500以内。
  目前双方老人无负担,过年也就稍微意思一下。给多了他们也不会要。

个人觉得与其压缩开支降低生活质量不如想办法开源。
楼主迷茫中sophy 时间:2014-04-03 17:09:00
  @飞向心底的声音 2014-04-03 16:04:00

如果不需要买房,不是非名牌不买的那种,很多人的日子都可以过的很滋润的。但房子的确影响人的生活质量。不但是经济上的还有心理上的。我们夫妻俩都是外地的,家庭年入60+,还贷一年22万(第二套,怕钱贬...

对 生活质量不能降低 努力开源 人生短短几十年 何苦不善待自己
作者:jxaylz03 时间:2014-04-10 23:36:00
  @迷茫中sophy 说实话,楼主最后一行话说的对,工资税收是太高了。
  我国没有考虑每个家庭房贷、抚养和赡养支出。
  比如虽然月薪8万元,但房贷和各项支出若达到6万,实际净收入2万元,按所得税法,却要缴税2万一千多,唉!
  而月薪20k-30k的,吃住父母无贷款无抚养赡养压力的小年轻反倒少缴税了
作者:jxaylz03 时间:2014-04-10 23:40:00
  @zhangfchn 42楼 2014-03-19 09:54:00
  感觉又在秀收入了。。。。。,年薪100W了还在租3000房。。。。。看到真实的收入1W的已经租4000多的房了
  昨天听到一个93年的在和老乡电话,话说自己刚刚夜大专毕业,目前收入2W,今天辞职了想出去玩个半年然后再找份高薪的工作,经理职位看不上起码要总监,然后年内买房买车!
  @sakiller2000 45楼 2014-03-19 10:43:00
  淡定。网络不就是让这类人找存在感的吗?
  动不动就说每个月几万都不够,装吧。上海土著绝大部分也没有这么高收入。
  让这些月入2k的人继续YY吧。
  @zhangfchn 49楼 2014-03-19 11:26
  现在到处都是这样2W已经没啥了。出去5W的都很多,忘记说了那个93年的然后在群租房的那个车站下车!
  @baoman1971 200楼 2014-03-26 22:55:00
  开销可是实打实的,说收入就税前,当老板在算人力成本啊,划胖!
  其实月收入20k的,房贷抚养等各项支出19k,实际收入才1k,纳税却要3k多,你说压力存在不?
  不同的收入消费定位不同。
作者:巨龙之子 时间:2014-04-15 21:42:00
  我的体会是:在中国,挣多少钱都没有安全感
作者:Angela精品香依阁 时间:2014-04-16 21:53:00
  那个给父母的费用好多啊,我身边的没几个朋友给父母这么多的,可能我们收人较低吧
  如果加上其他亲戚的年礼,这过个年,压力不要大死啦

作者:天堂的金货 时间:2014-04-16 23:33:00
  为什么是借的房子?
作者:owen_1982 时间:2014-04-18 17:29:00
  同在魔都。一家三口。
  房贷:二室一厅2000/月.
  幼儿园:1000/月
  接送阿姨:1000/月
  吃饭:早餐在家里吃,煮点粥和鸡蛋,偶尔吃小区门口的鸡蛋灌饼,中饭都是吃公司食堂,不要钱,晚饭一般都是家里做,周末出去吃,基本保持在 600元/月
  交通: 老婆每天公交费用4元,我每月油费800元,报销500元 合计:400元左右/月
  手机费:总计100元/月
  煤气费:50 水 30 电 40
  衣服 :一年不超过3000(3人)。老婆买衣服基本是淘宝,我很少买,都是女儿的多
  日常用品和零食:每周去一到二次超市,基本保持在1000元/月
  旅游:很少很少。
  过年:很不孝顺,没有给过老人红包,都是他们给我们

平均每个月在7000元左右,有时候多的会达到10000,两个人的工资基本就这么光了,好像成为土豪啊,怎么天涯都是几万几十万的月薪,我们辛辛苦苦的工作,加班才五千啊
作者:上海非著名YP 时间:2014-04-19 21:33:00
  借楼主的格式,晒晒日常消费 时间从2013年开始到现在
  背景:小夫妻两人 有房无车一小孩;我妈已经退休,在上海给我带孩子,我父亲是铁路工人还没退休,收入还算不错,各种社保全。老婆父母还在老家,无退休金,但是村里会每个月发1000块钱的样子,而且自己有门面房,一间出租房租3.5万左右,一间小的自己开,应付日常开销足够。我是独子,我老婆还有个上大学的妹妹。我们是大学同学,从恋爱开始到目前已经快9年了。老婆硕士毕业落了上海户口,因此孩子也是上海户口。
  清单:房贷 二房二厅,房贷6550。这个月公积金扣光,下个月还是自己还。自己需要另外掏不到4000。我老婆自由职业,每个月自己交3000社保和公积金。
  吃饭:总计 大概一月:1500。早饭现在我在家吃,午饭有时候在公司吃,平均一顿30,一个月最多10次。其他时候在外跑客户或者在家呆着。老婆在家SOHO和带孩子。晚上都是在家里妈妈烧饭吃。我妈在家我们也不出去吃,我妈比较节俭,我出去吃罪过太大。
  医疗:在上海有医保,而且公司给我和我老婆孩子有全额医疗保险,开销为0。父母身体也还好。
  交通:0,市内交通全额报销。
  宽带手机费:我的通讯费全额报销,老婆现在在家一个月30。
  煤气费:50 水 20 电 60或 200(看天气 开空调 一年大概2个月),宽带700.加起来全年差不多2500的样子。
  衣服 :12-13年我一共花了2000买衣服。老婆也差不多这个数字,加上给父母买的,平均一个月400足够,一年不超过5000。
  护肤品等:老婆也不怎么化妆,就买点洗面奶什么的。她现在在家不出门SOHO,因此基本也不打扮。算到下面的日用品里。
  日用品:这个比较难算,我会有一些渠道拿到一些购物卡,现金一个月300吧。
  旅游:由于最近两年事情很多,买房装修生孩子哺乳,开销为0。
  孝敬老人:主要给我的外婆和老婆外婆。双方父母都没给过。一年5000。
  小孩:由于我是个大家族,哥哥姐姐很多,孩子衣服玩具童车什么,全部是他们孩子用过后送的(我爸小时候穿他哥哥姐姐,我穿我表表哥堂哥的,我孩子穿他们孩子的,呵呵,家族传统啊)。现在小孩基本母乳,只买过一罐奶粉,忽略不计;尿不湿什么也很省,每天1个,连同学亲戚来家里看小孩送的都没用完。现在小孩都基本没啥开销的,预计断奶后小孩花费不超过1000。
  还有些人情往来等杂项 算了下 现在不包括房贷大概一年花8万(小孩的没加进去,加上老婆自己交的社保公积金钱),下个月开始自己还房贷一个月4000。今年我打算换个工作,加加薪;我老婆打算出去再就业,找个给自己缴社保的地方;下半年打算买一辆车。前年买完房子后倾家荡产。从去年1月份开始存钱,到今年15个月有35万存款,其中16万股市(浮亏10%),19万在余额宝。
  总结下,对于我这样家庭来说,生活还是比较轻松,主要因为几个原因吧。首先是双方父母身体都还硬朗,都有稳定的收入(我父母有工资或者退休金,老婆父母有村补贴和房租);其次我和老婆收入都还不错,我公司有很多都可以报销,我老婆现在在家SOHO,除了每个月30电话费就没开销了;第三 我们都是对消费有节制力的人,不买什么不需要的东西;第四是我妈在上海,老人节俭,我们想奢侈把都没机会,怕被唠叨;第五是孩子才半岁,想旅游或者看场电影都没机会,娱乐消费基本取消,而孩子的消费现在基本为0。
作者:向羽需资金联系 时间:2014-04-21 11:33:00
  都牛逼,租房2000,平时开销2500,一个月工资4000-8000.
作者:向羽需资金联系 时间:2014-04-21 11:34:00
  我们家,小两口,电费平时35左右,夏天70左右

水费两个月一交60左右

煤气每个月50左右
作者:故事怎么写20 时间:2014-04-21 14:38:00
  @十方来十方去 27楼 2014-03-18 12:17:00
  @不要豆豆2011 32楼 2014-03-18 13:26:00
  两房两厅2000块,哪个区啊?
  @十方来十方去 33楼 2014-03-18 13:38:00
  外环边 杨高南路
  我自己做工程的 所以租了个毛坯的 花了1.5w自己装修了下 分摊到三年每月约400块
  你们花销挺大的,挣得也不算少了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页