自曝:我在魔都,晒最真实的收入和开销,大家来看看!

楼主:迷茫中sophy 时间:2014-01-08 11:58:08 点击:291053 回复:905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
作者:厦门森林人 时间:2014-04-26 20:08:00
  这收入每年要上万衣服两万旅游纯属有病
作者:骑车上班的人2014 时间:2014-04-27 02:28:00
  高收入家庭买房要考虑的重要因素是至少10年内的职业稳定性,假设为Y,按照公务员为100,自由职业者为20作为标准,可以用你家庭年收入X乘以Y/100作为稳定收入;
  按照楼主信息,X=60,假设Y=70(就是上海的高薪500强白领之类的稳定性),一年就是42万收入,再按照不影响生活质量,再乘以60%,就是一年贷25万左右,再考虑公积金2人人可以再多出来5万,10年可以贷300万的样子吧. 买房子不是问题,就是值还是不值的问题了。
  现在是货币泛滥,国家拉美化明显,财富总体越来越集中,中央大搞工程撒下来的钱,能惠及老百姓的比例越来越少,效果越来越差;倒是普提高退休金这些,能相对公正一些。 来提振经济效率低下,权贵越来越富,老百姓没钱消费,这个怪圈再继续下去,魔都的这些高薪职位也会变成无水之源,这点楼主也要查考一下。
作者:张小澜 时间:2014-04-27 07:48:00
  我家的开销来晒晒吧。
  收入就不说了,有点玻璃心。
  房贷每月1500,物业费200,合计1700
  车子每月加油500,停车费200,保险保养平均每月500,合计1200
  水费60
  电费100
  煤气50
  电话费手机费100
  网络和电视150
  公共交通600(车停地铁站,和老公坐地铁上班)
  吃饭,我在公司吃一顿,日均15,老公在外吃两顿日均40,偶尔朋友一起吃饭,1500
  孩子花销:奶粉一月一罐200,零食玩具衣服加带出去玩500,合计700
  婆婆带孩子,每月给2000买菜买水果
  老公爱踢球,买装备月均100
  老公爱看书,买书,月均200
  我偶尔去美容,按摩,打羽毛球 月均100
  每月去一次福利院,不定期的会捐一些款 月均200,这个数字肯定不止,怕列多了被骂装逼
  衣服 两个人月均100
  化妆品含日用百货 两个人月均 100
  两个月月回次苏州,开销大概1000,含往返路费和给他爸爸和外公外婆阿姨买东西,月均500
  三到四个月我回次娘家一次,开销大概3000,含往返路费,路费300,加给我爸妈及奶奶还有侄子的礼品和钱,和亲戚的红包 月均800
  同学同事朋友的红包 月均300
  想想还漏啥了?
  合计10460,差不多是每个月花10000万块吧。

作者:张小澜 时间:2014-04-27 07:54:00
  @张小澜 2014-04-27 07:48:00
  我家的开销来晒晒吧。
  收入就不说了,有点玻璃心。
  房贷每月1500,物业费200,合计1700
  车子每月加油500,停车费200,保险保养平均每月500,合计1200
  水费60
  电费100
  煤气50
  电话费手机费100
  网络和电视150
  公共交通600(车停地铁站,和老公坐地铁上班)
  吃饭,我在公司吃一顿,日均15,老公在外吃两顿日均40,偶尔朋友一起吃饭,1500
  孩子花销:奶粉一月一罐200,零食玩具衣服加带出去玩500,合计700
  婆婆带孩子,每月给2000买菜买水果
  老公爱踢球,买装备月均100
  老公爱看书,买书,月均200
  我偶尔去美容,按摩,打羽毛球 月均100
  每月去一次福利院,不定期的会捐一些款 月均200,这个数字肯定不止,怕列多了被骂装逼
  衣服 两个人月均100
  化妆品含日用百货 两个人月均 100
  两个月月回次苏州,开销大概1000,含往返路费和给他爸爸和外公外婆阿姨买东西,月均500
  三到四个月我回次娘家一次,开销大概3000,含往返路费,路费300,加给我爸妈及奶奶还有侄子的礼品和钱,和亲戚的红包 月均800
  同学同事朋友的红包 月均300
  想想还漏啥了?
  合计10460,差不多是每个月花10000万块吧。
  —————————————————
  打错了,每个月要花1万块吧。早上起来脑子不好使

我要评论
作者:秋秋的毛驴二号 时间:2014-04-27 19:32:00
  @沧可 36楼 2014-03-18 13:51:00
  @十方来十方去 27楼 2014-03-18 12:17:00
  清单:房租 二房二厅2000*12=3W
  吃饭:一月3000 *12=4w
  交通:汽车两辆 2*2000*12=5w
  购物 :2人*5w=10W
  旅游:两次/年 一次国外 一次国内(长途) 3w 短途不计
  父母:每年约给2-3w
  约27w 上海米贵 居不易
  我收入约20--100w 老婆约20w
  -----------------------------
  @不要豆豆2011 32楼 2014-03-18 13:26:00
  两房两厅2000块,哪个区啊?
  @十方来十方去 37楼 2014-03-18 14:24:00
  @十方来十方去 33楼 2014-03-18 13:38:00
  外环边 杨高南路
  我自己做工程的 所以租了个毛坯的 花了1.
  你买贵的东西不代表别人也要买贵的啊,呵呵,打开搜房毛坯房大把
  我也有这个打算,求装修攻略啊!
作者:十方来十方去 时间:2014-04-27 21:18:00
  @十方来十方去 27楼 2014-03-18 12:17:00
  @不要豆豆2011 32楼 2014-03-18 13:26:00
  @十方来十方去 37楼 2014-03-18 14:24:00
  @十方来十方去 33楼 2014-03-18 13:38:00
  外环边 杨高南路
  你买贵的东西不代表别人也要买贵的啊,呵呵,打开搜房毛坯房大把
  @秋秋的毛驴二号 305楼 2014-04-27 19:32:00
  网上找了下 发现这个帖子和我的做法很类似,你可以参考下,不过估计非专业人士很难达到,背后耗费的精力对于外行来说实在门槛有点高.希望对你有帮助。
作者:十方来十方去 时间:2014-04-27 21:22:00
  外环边 杨高南路
  @秋秋的毛驴二号 305楼 2014-04-27 19:32:00
  @十方来十方去 306楼 2014-04-27 21:18:00
  网上找了下 发现这个帖子和我的做法很类似,你可以参考下,不过估计非专业人士很难达到,背后耗费的精力对于外行来说实在门槛有点高.希望对你有帮助。
  http://www.douban.com/photos/album/51932326/?start=18
作者:十方来十方去 时间:2014-04-27 21:25:00
  中间有照片是原来房子的样子

中国的教育把人与生俱来对美的感觉硬生生砍掉了,于是很多人对自己的居住环境不知道应该怎么样才是好的。

导致现如今制作有美感的东西和选择有美感的东西变成了专业人士的事情,当然也创造我这个行业,赏了一碗饭吃。
作者:秋秋的毛驴二号 时间:2014-04-28 21:39:00
  回复第307楼(作者:@十方来十方去 于 2014-04-27 21:22)
  @十方来十方去 27楼……
  ==========
  多谢!收了!

作者:tianyavvvvv 时间:2014-04-29 09:31:00
  房租贵
作者:BOBOQJ 时间:2014-04-29 09:57:00
  @好运之子 22楼 2014-03-18 11:52:00
  为什么你们水费电费煤气费这么少?
  你们不洗澡不洗衣服什么的吗?
  我家水 220(这月开始水又涨30%估计下次的帐单有280以上)
  电 300多
  煤100左右
  我真心怀疑我们家是不是哪里漏电漏水了。。。。。。
  一家三口的话一个月水电煤大概300~400左右,冬天洗澡水和煤多点,夏天空调电多点.
作者:BOBOQJ 时间:2014-04-29 10:02:00
  @openlovely 28楼 2014-03-18 12:25:00
  同样是魔都两个人 不过我是和我妈 三室一厅没有房租
  完全用不了多少钱啊
  必要支出 水费20 电费厉害的200 平时100 就假设平均每月150好了 因为夏天冬天加起来也要大半年了
  电话宽带两人手机费250左右 煤气费比较贵 小区比较落后还是液化气 液化气现在很贵 每月一罐半左右吧 洗澡加烧饭200
  我和老妈上班都没有交通费支出 她走几步就到单位了 我能搭同事车 每月额外出门交通费什么的算个10......
  每月500的伙食费是万万不够的,菜钱都不够,还要加米油调料等等
作者:邪恶的等待 时间:2014-04-29 16:32:00
  小孩老家呆着

房租每月2000 一年24000

电话费300(报销) 一年0

吃饭中午公司餐厅晚上每天50左右 一年18250

不定时吃饭消费一年5000

水电煤一起约300每月 一年3600

过年回家买东西约5000

平时基本2个月回一次家一次回家平均1500 一年6000

宝宝奶粉啊衣服啊玩具啊一年6000

老人一年3000过节费

其他花销约一年15000

交通每月约300 一年3600元

一年合计大概花销89450
  -----------------------------------下面是收入
  五险一金和税交完到手工资约6000元一个月一年基本收入72000元

(奖金主要业务提成暂时不算)

老婆每月拿到手大概平均每月4500元一年收入54000元

两个人一年基本收入126000减去89450剩余36550.

今年上半年到现在业务奖金大约能拿4万,差不多到现在为止能看到年底剩下个七八万,就看下半年的业务了。

总体来说想存下来钱必须看业务要不根本没有钱,明年还准备在上海郊区入手一套房子压力更大了,我这才是魔都真实的生活,哪些动不动都几万的月薪比不了,现在想想这生活真实太难了。

作者:c0521200 时间:2014-05-11 13:51:00
  多少收入就多少开支吧
  我和我老婆也在魔都,但行业苦逼,工资低所以开支也低
  刚才算了一下一年我们所有开支也才40000不到。
  比如伙食这一块基本一个月400就搞定,平时尽量多加班,既省了伙食费也可以把工作干的更好,一举二得。
  租房我们只花1400一个月,租得是郊区房子,一室一厅毛坯的。
  如果你和你老公也是我们这点工资,我想你们也可以这么省。
我要评论
作者:starwang 时间:2014-05-11 18:23:00
  这么穷还去旅游?
作者:bob22cn 时间:2014-05-11 18:29:00
  128862是一个人的还是两个人的?如果是两个人的话,您还是放弃吧。留着钱养孩子。
作者:潜伏中的兽灵 时间:2014-05-11 20:57:00
  @好运之子 22楼 2014-03-18 11:52:00
  为什么你们水费电费煤气费这么少?
  你们不洗澡不洗衣服什么的吗?
  我家水 220(这月开始水又涨30%估计下次的帐单有280以上)
  电 300多
  煤100左右
  我真心怀疑我们家是不是哪里漏电漏水了。。。。。。
  @openlovely 30楼 2014-03-18 12:32:00
  =-= 水费真的好多啊。。。我家每两月就十几吨 就三四十块左右 我还养了两只水龟
  水220一个月是几十吨了啊,天天都泡澡?我只有一次一个月每天都用浴缸泡澡才达到了五十吨。正常洗澡就是十几吨左右才对
作者:潜伏中的兽灵 时间:2014-05-11 21:02:00
  回复第35楼, @师太爱上铁匠
  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把刷子为什么要装小资呢,搞的自己很累。。。。一点也 不务实感觉。年轻人既然结婚了,就要替以后着想下吧。。。
  --------------------------
  @大黑炭煤球 144楼 2014-03-26 12:33:00
  现在商场衣服都什么价位了啊?1000一点都不多!
  我能说我已经一年多没买过衣服了么。商场衣服一万一件也平均不到一个月一千么。再说想买房的人还去商场里面买衣服,太奢侈了吧
作者:ygntre 时间:2014-05-11 23:52:00
  @超高致远 78楼 2014-03-20 21:56:00
  逗我玩吗年薪倒是有个几十万,也没你们这种消费档次,俺默默的路过土豪啊
  @gino_zhang 92楼 2014-03-22 15:05:00
  顶一个。。。我也是年薪30+(带自己小公司分红40+),为毛我就不敢这么爽的过日子?感觉经济独立的日子还很遥远啊。。
  各有各的过法。有的人小心谨慎,居安思危。有的人心中满是希望,快乐的小日子过的红红火火。用用俗了的一句话说:当大潮退去的时候才知道谁在裸泳。但愿经济年年岁岁似今日,不然我真替这些身背数十万,数百万房贷的捏一把汗。
作者:少灌多看 时间:2014-05-12 00:16:00
  @骑车上班的人2014 302楼 2014-04-27 02:28:00
  高收入家庭买房要考虑的重要因素是至少10年内的职业稳定性,假设为Y,按照公务员为100,自由职业者为20作为标准,可以用你家庭年收入X乘以Y/100作为稳定收入;
  按照楼主信息,X=60,假设Y=70(就是上海的高薪500强白领之类的稳定性),一年就是42万收入,再按照不影响生活质量,再乘以60%,就是一年贷25万左右,再考虑公积金2人人可以再多出来5万,10年可以贷300万的样子吧. 买房子不是问题,就是值还是不值的问题了。
  ......
  学习了!谢谢!
作者:和谐会 时间:2014-05-12 00:34:00
  我的神啊,有顾及我们的感受吗?没上交,不用租房,如果不出游一年省下不到3W,还没你生活好呢!
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-13 20:25:00
  @bob22cn 2014-05-11 18:29:00
  128862是一个人的还是两个人的?如果是两个人的话,您还是放弃吧。留着钱养孩子。
  -----------------------
  128862是两个人去年的开支
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-13 20:29:00
  @潜伏中的兽灵 2014-05-11 21:02:00
  回复第35楼, @师太爱上铁匠  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把刷子为什么要装...
  淘宝的衣服不是说不好 都快30的人了 总得注意点衣服品质吧 老公的正装 也不便宜
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-13 20:38:00
  @骑车上班的人2014 2014-04-27 02:28:00
  高收入家庭买房要考虑的重要因素是至少10年内的职业稳定性,假设为Y,按照公务员为100,自由职业者为20作为标准,可以用你家庭年收入X乘以Y/100作为稳定收入;  按照楼主信息,X=60,假设...
  受教了 现在真的是 值不值的问题了 老公换了家公司 收入提高了不少 我也毕业了 终于可以挣钱养家了 这几年存的钱加上姐姐支援一点差不多了 但是现在房市的状况 又不敢出手了
作者:自由职业者p 时间:2014-05-15 12:26:00
  上海吃饭真不贵,就是住房和上网贵
作者:独行侠12345678 时间:2014-05-16 01:33:00
  @pufjddeeq 2楼 2014-01-08 18:25
  已删除
  顶,MARK一下

作者:punk97 时间:2014-05-16 08:00:00
  上海诱惑多,上班的赚再多钱也不够用的,收入上一个档次,自己就想提高一个档次的生活质量,所以,说来说去,都是不够用的。
作者:旦XOY 时间:2014-05-16 08:20:00
  @迷茫中sophy 房租是大头 考不考虑换郊区地铁旁租房子
作者:草丸子 时间:2014-05-18 11:12:00
  你就意淫吧
作者:涵希871220 时间:2014-05-20 16:25:00
  外环边 杨高南路
  我自己做工程的 所以租了个毛坯的 花了1.5w自己装修了下 分摊到三年每月约400块
  明智之举
作者:陈映新 时间:2014-05-25 14:36:00
  哎。。看了之后,想放弃了。。。。
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-25 16:58:00
  @陈映新 2014-05-25 14:36:00
  哎。。看了之后,想放弃了。。。。
  放弃什么
作者:自由职业者p 时间:2014-05-27 05:45:00
  @lcy_nefu 2014-01-17 09:48:00
  别的钱跟你也差不多,就是房租便宜。公司福利房,三室一厅,一个月450元。还有就是没有旅游这一块,主要是孩子太小。一年给父母的钱没你多,双方都有养老金,一年给个1000-2000意思意思,今年婆婆生病拿了1万。但是总花
  @迷茫中sophy 14楼 2014-01-17 13:01:00
  你们公司福利房真好 我们父母农村的 都没养老金 所以得留点钱备着养老 好在我有个弟弟 他有两姐各自会给父母1000一个月 父母都还不到50 身体健康 也能做点事 所以养老这块不担心 今年要买房 打算少给父母一点 旅游也就只跟着他的公司或我们医院去了 不额外旅游 省钱
  我们父母农村的 都没养老金-----你父母一宅基地和土地,出租不是钱?
作者:自由职业者p 时间:2014-05-27 05:45:00
  上海生活,房租是大头啊
作者:等秋天k 时间:2014-05-28 10:53:00
  开什么玩笑你们俩一年收入就那么点,每月还消费那么高。。。。。。光是房租+吃饭+买衣服+每年孝敬父母的钱,加起来就9万多了,其他水、电、煤气、交通、旅游等等杂七杂八的都还没算。你们年收入128862,要是照这样消费的话,每年不问父母要生活费就已经很不错了。。。别说自己存钱在上海买房子了。。。 你们这样子要还想在上海买房就只有一条路, 那就是拼爹。。。。
作者:等秋天k 时间:2014-05-28 10:58:00
  估计看错了, 你们是平均年消费12万多。。。 年收入没报。。。。。
作者:等秋天k 时间:2014-05-28 11:07:00
  @陆小呆呆XDLS 79楼 2014-03-21 03:13:00
  @健康宝宝2010 48楼 2014-03-19 11:21:00
  魔都
  每个月:
  房贷6000
  孩子幼儿园+晚托2500
  吃饭日用品3000
  水电煤500
  手机网络200
  旅游100
  衣物500
  每年:(6000+2500+3000+500+200+100+500)*12=153600
  过年花费及父母、其他长辈、小孩红包20000
  总和:173600
  这个是目前我在这个楼里看到最正常的了
  这个应该是实情,要养孩子加房贷,确实花的要多些。
作者:等秋天k 时间:2014-05-28 11:15:00
  回复第153楼, @师太爱上铁匠
  回复第35楼, @师太爱上铁匠
  晕死,,,,你们就这么好打扮啊?衣服 :平均大概一个月1000左右?有这个必要么啦。。。每年除了公司旅游, 一年 私人旅游大概20000。没那两把刷子为什么要装小资呢,搞的自己很累。。。。一点也 不务实感觉。年轻人既然结婚了,就要替以后着想下吧。。。
  @大黑炭煤球 144楼 2014-03-26 12:33:00
  现在商场衣服都什么价位了啊?1000一点都不多!
  1000是一点也不多,,但是每个月1000有这个必要吗?
  你怎么不一周1000呢?
  @大黑炭煤球 157楼 2014-03-26 13:01:00
  一年平摊下来一个月1000多吗?
  我觉得多。。。 其实买衣服应该也就冬天的衣服贵点,夏天的T恤短袖难不成你们都还跑商场里去买-0-
作者:等秋天k 时间:2014-05-28 11:28:00
  楼主俩人年收入50-60万的话 你们这样的消费就一点不算多了,买房子应该可以说完全无压力,不过要是想买很好的房子,那就另谈了。120平,3万一平的房子,在上海应该还算不错的房子了。首付也就108万。 照你们的收入去掉消费一年也能存40万。 首付估计对你们现在来讲应该没什么问题吧,毕竟收入蛮高的加上又工作那么些年了。 付了首付月供不到2万对你们来说应该没什么压力吧。
作者:幸福时光O 时间:2014-05-28 14:59:00
  在上海房子不要花钱的(买或租),生活还是不错的
作者:幸福时光O 时间:2014-05-28 15:08:00
  @fzsw98 2014-03-22 16:16:00
  你俩无车无小孩,一年要花12万?除去给老人的2万,还需要10万?总听上海花销大,P呀,日常都差不多,就是那点好面子的钱花的多,去上海打工的人一般都爱面子要强。
  你们每个月要买1000的衣服?一年1万2?我想问问你衣
  @迷茫中sophy 213楼 2014-03-26 23:31:00
  我自己的衣服 除了冬天的外套都是牌子的 打底的衣服 也有淘宝的 老公的西服 皮鞋什么的 挺贵 一般一套下来5000了 不过他 买的少 所以平均下来 一年1w多一点 的衣服钱
  你的公司不发西服?或者没有服装费?我的公司是3年一套西服,4件衬衫(2厚,2薄)
作者:十方来十方去 时间:2014-05-28 21:35:00
  @草丸子 331楼 2014-05-18 11:12:00
  你就意淫吧
  呵呵
作者:十方来十方去 时间:2014-05-28 21:40:00
  外环边 杨高南路
  我自己做工程的 所以租了个毛坯的 花了1.5w自己装修了下 分摊到三年每月约400块
  @涵希871220 332楼 2014-05-20 16:25:00
  明智之举
  权宜之计 没办法的办法 现在租的房子市价是270w 已换了一任房东 前面一位是温州炒房客 现在这个房东是在去年最高的时候的价格接手的 每天我出门和回家看到门口乌压压的中介 就想着 这可能是最后一棒了

270w 保守的理财5%的收益是13.5w/年 要是算上贷款的利差 我想 这个年代的房东可能就是新时代的雷锋。

你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去人的也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。 太7:13-14
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-29 09:33:00
  @等秋天k 2014-05-28 11:28:00
  楼主俩人年收入50-60万的话 你们这样的消费就一点不算多了,买房子应该可以说完全无压力,不过要是想买很好的房子,那就另谈了。120平,3万一平的房子,在上海应该还算不错的房子了。首付也就108...
  还是有压力的 主要是工作时间不长 老公硕士毕业三年 我博士刚刚毕业 工作签了 还没报到 等我工作了 两人收入加一起 要好多了
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-29 09:35:00
  @幸福时光O 2014-05-28 15:08:00
  @fzsw98 2014-03-22 16:16:00  你俩无车无小孩,一年要花12万?除去给老人的2万,还需要10万?总听上海花销大,P呀,日常都差不多,就是那点好面子的钱花的多,去上海打工...
  发 不过质量不好 还是会自己买点
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-29 09:37:00
  @fctwenty123 2014-05-29 03:01:00
  请问你们2个年龄啊  我自己混到30岁出头点,一年收入扣完税还有20万左右。我出去旅游就5000 最都预算  你们2个一年才赚那么点还2万出去旅游,真是现代人我不懂
  85后90前
我要评论
楼主迷茫中sophy 时间:2014-05-29 09:51:00
  @fctwenty123 2014-05-29 03:01:00
  请问你们2个年龄啊  我自己混到30岁出头点,一年收入扣完税还有20万左右。我出去旅游就5000 最都预算  你们2个一年才赚那么点还2万出去旅游,真是现代人我不懂
  旅游费用是高了点 已经意识到了
作者:Benthos2012 时间:2014-05-29 15:03:00
  楼主工资还不错呢

作者:002311301 时间:2014-06-07 07:46:00
  魔都,五口人
  房租:两房两厅3000\月,外环外
  日常生活费:2000\月
  孩子:还没上学,400\月以内
  吃饭:自己带,偶尔买点零食100
  养车:1200\月
  话费:200\月
  水电煤:300\月
  彩票:200\月,小赌怡情:)
  旅游:老婆公司安排,不超过1000买礼物。我从不旅游,出差也喜欢待在酒店。
  衣物等其它消费:5000以内
  过年:净支出估计10000
  好像支出也超过10w了,幸亏还有两个淘宝小店补贴家用。
楼主迷茫中sophy 时间:2014-06-07 17:42:00
  @002311301 2014-06-07 07:46:00
  魔都,五口人  房租:两房两厅3000月,外环外  日常生活费:2000月  孩子:还没上学,400月以内  吃饭:自己带,偶尔买点零食100  养车:1200月  话费:200月...
  有个小店什么的补贴家用很好的 我婚前是买东西不看价的主 就知道花钱 婚后好多了 也想搞个代购啥的 又怕麻烦
  • 小小小珂: 举报  2014-12-17 10:43:57  评论

买了房才真是看啥都要算价格。以前我也是买东西不看价的主,衣服都是一买买整套,懒得自己配,就按店里配好的买。自从买了房子,去超市也记得自己带袋子了,零食也戒了,买菜是周末去批发市场,能省将近一半的钱。以前不高兴做饭就外面吃,现在都自己做。周末也不逛街了,省路费和置装费
我要评论
作者:席永玲 时间:2014-06-20 17:24:00
  家庭年收入在20万左右,魔都生活1年,好在明年分公司成立可以回西安了  
  每个月
  房租:1700 和同事合租两室平摊
  房贷:3000(西安)
  孩子:马上出生,产检加出生今年应该平均每月花费2000
  生活费:3000
  交通:100
  水电煤宽带物业:500
  每个月2个人零花:1500(包括衣服,化妆品,超市逛逛,出去吃饭,淘宝乱买买啥啥)
  人情:1000
  平均每月给男方父母:500  
  年消费:接近17万 存不下一分钱
作者:锈逗33951 时间:2014-06-20 19:24:00
  @zhangfchn 42楼 2014-03-19 09:54:00
  感觉又在秀收入了。。。。。,年薪100W了还在租3000房。。。。。看到真实的收入1W的已经租4000多的房了
  昨天听到一个93年的在和老乡电话,话说自己刚刚夜大专毕业,目前收入2W,今天辞职了想出去玩个半年然后再找份高薪的工作,经理职位看不上起码要总监,然后年内买房买车!
  @小疯子13 90楼 2014-03-22 14:33:00
  昨天在肯德基带孩子吃饭,一个女孩和她朋友说他们学院要留她当老师她不同意。因为老师的职业不好,她要去当火车乘务员!有一刹那我脑子秀逗了。大学老师不如乘务员?
  哈哈哈。。。大学老师的收入单纯老师是不好的,关键是自己兼职。工科的搞项目,文科的搞学术项目,法学的兼职个律师,化学的研发护肤品,计算机的设计编程。。。乘务员的话,也还可以啦。。。我听说我一个远亲,是乘务员,经常跑上海到南京的。产假休了快两年,只是不能天天回家。。。
作者:abc糊糊涂涂 时间:2014-06-21 07:54:00
作者:freecici 时间:2014-06-22 18:14:00
  理解楼主大笔花费在旅游和护肤品的心情。
  努力工作不就是为了提高生活品质,让自己和家人开心吗?
  不过看着衣物和护肤品的消费稍高,楼主可以学一下如何海淘。
  我这几年的衣物护肤品都来源于海淘,很大程度降低了消费成本。
  如果楼主已经在海淘,考虑到CK、RL之流也没多贵且质量尚可,我只能猜测全部是国际一线品牌,为了在魔都买房,还是咬咬牙忍几年少买些吧。
我要评论
作者:yzdatou 时间:2014-06-22 18:29:00
  我魔都有房子的人咋过的不如楼主呢?尤其是衣服和化妆品的消费

作者:巨龙之子 时间:2014-07-01 21:14:00
  @evasunzhiming 94楼 2014-03-22 15:40:00
  家庭年收入在80万左右,魔都生活11年,孩子今年1年级。
  每个月
  房贷:55000
  孩子:兴趣班加学费30000
  生活费:30000
  阿姨:12000
  一辆车:50000
  家里有暖气加水电煤宽带物业:30000
  每个月一家人零花:35000(包括衣服,化妆品,超市逛逛,出去吃饭,淘宝乱买买啥啥)
  加人情一个月10万必须的
  以下是年花销
  父母给我生活费:200万左右
  国外旅游:80万
  加上换换手机,包......
  我去你家当阿姨好不好?
我要评论
作者:幸福时光O 时间:2014-07-02 11:26:00
  在上海房租或房贷不超过月收入的一半,生活还是可以的
作者:楼主男的女的 时间:2014-07-24 16:12:00
  为啥我1个人用的水都70 我也不费水啊
作者:zlgloewe 时间:2014-07-30 10:18:00
  受不了啊。。
作者:ccc2014 时间:2014-07-30 15:30:00
  衣服 :平均大概一个月1000左右
  旅游:公司安排外 一年 私人大概20000
  ----过年:给他父母20000 我父母没要(不过给他父母的钱 他父母基本都是买东西给我父母了 因为我们离家远 过节啥的都是他父母去我家)

两项完全可以没必要有这么大开销,不会过日子
作者:卑鄙的巴布豆 时间:2014-07-30 16:06:00
  YP滚回去
作者:meninmirrorU 时间:2014-07-30 20:04:00
  楼主开销还是正常理智的,毕竟一大块是房租给老人什么的,要维持一定的生活质量是必须要有的。人生不是为了存钱,青春不是用来买房子的。

楼主迷茫中sophy 时间:2014-07-31 19:05:00
  @卑鄙的巴布豆 2014-07-30 16:06:00
  YP滚回去
  果然人如其名

作者:宁静白88 时间:2014-08-02 19:20:00
  房贷:5000,幼儿园:1200,房租:2000!就这三项,已经郁闷了,好吗!!!!!
作者:owen118118 时间:2014-08-17 14:46:00
  @迷茫中sophy
  我是外地的在上海工作,你们也太丢咋上海这个号称中国金融中心,中国第一大海派城市的脸了吧。我每月光给老婆家用就10000,他还有2处房租可以收约7000元,平时他们香港购物和旅游,以及孩子学费及大项支出都我给。你们这样还省啥呢
  • u_98405325: 举报  2015-02-06 06:28:51  评论

你是算挣得多的,还收租,人家还贷加买房,情况不一样啊!
我要评论
作者:chenfp963 时间:2014-08-19 12:49:00
  楼主你跟你老公一年家庭收入是多少呀?感觉护肤品开销稍微有点大,其他还好,跟我们差不多。
作者:端盘炒粉找你 时间:2014-08-19 23:46:00
  四个人一个月开销大概3000元,包括衣食住行等全部,你们信么。看到有个说到极致的,我在呵呵,我们不是同一个层次的。

作者:1002090166 时间:2014-08-20 19:48:00
  5000的化妆品 你可以和500的对比下成份有何不同
作者:hamwer2013 时间:2014-08-21 00:37:00
  我在想啊

2個人加起來 每月 2 3万 的工資

花銷怎麼大 在生個孩子 根本存不下來 什麼錢 更不用說 成人再晉級

居安思危 都沒做到

保險 理財 好像都沒買 那要是退休 家裡經濟一下拉到 非人待遇

受的了不....

更感覺到 其他的 物質上的 生活都沒提升.... 倍感莫名 那圖個什麼
作者:love18436572 时间:2014-09-20 07:39:00
  在魔都不好过.
  房租:2000/月
  水电煤宽带:300/月左右
  吃饭:2000. 很少自己做
  电话费:300 两部手机
  衣服:一个月800左右
  朋友聚会开销. 乱七八糟加起来一个月2000块吧.
  一个月的开销基本上在9000左右. 少了貌似活不下去
作者:danflower 时间:2014-10-10 14:04:00
  评论看了这么多,我只想说,你自己的日子自己过,爱怎么过就怎么过。钱财来路正当就可以了。哪怕你每个月花销100k那也没问题。每个人都有自己生活方式,不需要让别人来干涉。不知道楼主发帖的意义何在?是在抱怨魔都生活成本高,但是我觉得你好像乐在其中。是觉得魔都生活累么,没看见你有回家乡的意愿。
作者:danflower 时间:2014-10-10 14:09:00
  另外补充下,就看你的日常花费,如果真的想在魔都定居,这个费用上面最少要乘3倍。双休日50元自己做饭,能买什么?自己先给自己订个计划先把。租房生活和住自己房子生活,差的不是一丁半点。
作者:danflower 时间:2014-10-10 14:27:00

放个图片,支付宝今年的支出账单。基本生活开支算比较齐全了,这个算是一个自住房生活的屌丝的大致水平,我这个是和小区群一帮朋友沟通时候知道的,大家支出都差不多,都是有小孩的。
作者:z秀z 时间:2014-10-10 15:07:00
  这楼里好多有钱人啊

作者:我会好好的smile 时间:2014-10-11 11:54:00
  围观中

作者:山野老村夫 时间:2014-10-11 12:12:00
  刷存在感.
  真的年收入超过50万的,还有多少会在这里发帖晒?
作者:LWRCOM 时间:2014-10-11 19:46:00
  同是天涯沦落人QQ1903222933
作者:65128706 时间:2014-10-13 21:32:00
  =^_^= 支持

天涯最火爆的奢侈品专卖!
  广州名品皮具(爱马仕、香奈儿、LV、古奇、迪奥、普拉达) 微信:zhutouer20

楼主迷茫中sophy 时间:2014-10-14 04:52:00
  @danflower 2014-10-10 14:04:00
  评论看了这么多,我只想说,你自己的日子自己过,爱怎么过就怎么过。钱财来路正当就可以了。哪怕你每个月花销100k那也没问题。每个人都有自己生活方式,不需要让别人来干涉。不知道楼主发帖的意义何在?是在抱怨魔都生活成本高
  魔都除了房子贵 其他还好 小地方来的 好不容易读书 落户 稳定工作了 为了以后小孩有个高点的起点 也是愿意留下的 是诚心求教的 刚刚结婚 不懂过日子

楼主迷茫中sophy 时间:2014-10-14 04:57:00
  @danflower 2014-10-10 14:09:00
  另外补充下,就看你的日常花费,如果真的想在魔都定居,这个费用上面最少要乘3倍。双休日50元自己做饭,能买什么?自己先给自己订个计划先把。租房生活和住自己房子生活,差的不是一丁半点。
  最后一句同意 。但买菜真的似乎花不了什么钱 。周末两天 50*2 两个人的菜 真的绰绰有余了

作者:粉红色的回忆2014 时间:2014-10-14 09:10:00
  开源节流,减少不必要的开支。
作者:我家小屁虫 时间:2014-10-23 13:39:00
  小城市相对轻松点了
作者:释放别矜持 时间:2014-10-23 16:18:00
  每月房贷2400
  水电100
  天然气50
  宽带150 物业费120
  买衣服 鞋子300(3口人)
  手机费100(2人)
  中饭公司吃
  老婆中饭大概15-20 一个月500
  晚饭一家三口40-50 一个月1300-1500
  抽烟400
  老婆化妆品 平均每月200
  小孩牛奶 零食 生活必须品 应该在500左右
  平均下来 每月应该在7000以上 这其中还有挺多细节没算的 包括同事结婚 水果 旅游 给双方父母买东西 小孩的兴趣班 请客吃饭
  上面说到买菜 我觉得晚上50块钱的菜 一家三口吃 绰绰有余
作者:电热水袋厂家直销 时间:2014-10-23 16:19:00
  @迷茫中sophy 唉,这就是生活
作者:zhangwei001 时间:2014-10-23 21:31:00
  不错了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规