自曝:我在魔都,晒最真实的收入和开销,大家来看看!

楼主:迷茫中sophy 时间:2014-01-08 11:58:08 点击:291109 回复:905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 下页  到页 
作者:bhwu2001 时间:2014-11-28 22:43:00
  魔都

我和老婆年龄过35近40,家庭年收入约70万

房贷(内环内135平三房两厅) 14000/月
  车(开了7年的标致307) 3000
  阿姨 3700
  孩子幼儿园费用 500
  手机费(大部分报销) 200
  水+电+固定电话+宽带+物业费+电视 600
  吃 3000
  穿(我很少买衣服,老婆淘宝解决) 500
  老婆包包平均到每月估计 1000
  旅游(国内数次,国外1次) 2500
  其他支出 1000
  两边老人都有退休金 不要我们的钱

差不多一个月3万的开销
  一年能结余30万左右
  另外 前几年前有笔投资确认颗粒无收,损失几十万
  炒美股损失几万
  希望今年的一笔投资能有好的回报
  • u_98405325: 举报  2015-02-06 06:45:44  评论

包平均1000一个月。就是一线了,衣服一年5000就够了?还淘宝?
我要评论
作者:萧萧好累 时间:2014-11-29 13:35:00
  乡下小地方:
  收入:我上班年薪6W,老婆在家带小孩做点收工活收入1W,
  消费:住和父母一起,消费0,
  水电煤气用父母的,消费0,
  吃饭,只有我需要消费,
  早饭3*30*12=1080,午饭5*30*12=1800,
  衣服我一年1000,老婆一年1500,孩子一年2500,
  宽带一年960,
  手机我一年50*12=600,老婆30*12=360,
  超市一年150*12=1800,
  交通用电瓶车费用最多2000,
  美容理发什么的1000
  看病什么的2000
  小孩上学1800*2=3600
  小孩奶粉600*12=7200
  过年加平时人情费10000
  老婆没上班交养老保险772*12=9264
  这样总计消费47000左右,还能省下23000的样子,

作者:快乐的小厨 时间:2014-11-29 16:59:00
  结棍
作者:快乐的小厨 时间:2014-11-30 10:55:00
  都是有钱淫
作者:崔佛菲利普 时间:2014-12-03 16:46:00
  我6K,老婆今年刚上班5K,加起来每个月实际到手不到1W ;

每个月按揭3800,情可以堪啊;

郊区,没车没孩子,养了条狗;

偶尔夜店、KTV、饭店吃吃玩玩,打车回家还得100大洋;

近几年年每年至少穷游一次,因为以后有孩子就没空了;

穿着还是有点挑剔的,毕竟从事销售的;

吃饱就行,所以两人加起来不到200斤;

反正是一毛不剩,偶尔大件分期付款,不欠亲朋的钱,没要父母钱;

觉得至少自立,没饿死,还成;

回头想想岁数大了应该为父母和孩子活了;

高中生,计划充电学习,并积累经验吧,谋求更好未来;

或者中个500W 吧 ,啊啊啊

作者:勇敢走出第一步 时间:2014-12-11 08:43:00
  浙江一县级市,一家三口,加长辈带小孩
  普通上班工薪族
  房按揭0.1*12=1.2
  物业3000水电气宽带有限电视等总计1.0
  平时父母生活费0.3*12=3.6
  过年过节双方父母0.5*2=1.0
  车2辆报销部分费用,约1*2=2.0
  一家人穿着约4.0
  自家外出吃饭、超市零食水果等1.0
  小孩私立小学学费2.0
  小孩补习费用1.0
  人情往来+请客吃饭+各类红包2.0
  保险2.0
  护肤美容体检1.5
  电子产品2.0
  旅游2.0
  其它3.0
  以上合计约30/年
  每年还能存下一点点
作者:匿名ih 时间:2014-12-11 16:33:00
  电话费有点高,两个人加起来一个月700多的话费,我觉得我电话够多了1个月才不到200,你们是不是套餐没选择好啊。
  衣服也有点贵了,每月1000一年就是1万2了,这块可以节省。
  还有化妆品也挺贵的,2套4折还5000,说实话你们承受不起这个价位的化妆品,买些便宜的吧。
  给父母的不说了,这个事你们自己考虑。
  旅游2万不少,不过我不建议在这上面省钱,话说你们有时间出去吗,现在去云南才3000每人,去巴厘岛也就8000每人,算下来一年旅游十几天呢,你们有这么多假期真让我羡慕,我现在下班就是回家看孩子。
我要评论
作者:自由职业者p 时间:2014-12-11 17:21:00
  在上海,房租和房贷是大头
作者:冰凉的蓝 时间:2014-12-17 12:27:00
  上海是越来越让人活不了

我们一家每个月至少7000-8000之间, 无房租
作者:dd爱尔兰咖啡 时间:2014-12-22 23:05:00
  记号

作者:qiaoe5 时间:2014-12-23 21:22:00
  四线城市,月日常消费5000左右,这月上了暖气费,消费过万,马上过年了,又是上万,受不了了,压力山大。以前不相信,现在赤裸裸要花费啊,还是很小心的花销。要挣钱啊。
作者:yaya11 时间:2015-01-14 13:18:00
  加油!

作者:camera_sz 时间:2015-01-14 16:58:00
  动不动看到三十出头都是百万年薪,让我觉得好自卑啊,都四十出头了。
作者:叹服R 时间:2015-01-16 15:58:00
  我去,完全可以省很多钱的好吧
作者:粉红姐姐不能中 时间:2015-01-16 23:39:00
  哭穷划胖贴……都月经了
作者:y星夙 时间:2015-01-28 13:52:00
  长三角外围城市,消费却和上海一样高,这日子简直没法过了呀,车子房子啥的
作者:虎乖小拍 时间:2015-01-29 13:21:00
  刚到魔都 发现真的生活不起

租房 3500

宽带 50

水电煤 100 ---经常出差

电话 386 套餐

吃饭 700

车贷 2800

每月回家 来回 1000 火车+汽车

衣服 500

3500+50+100+386+700+2800+1000+500=9036
楼主迷茫中sophy 时间:2015-02-05 19:29:00
  人生有的时候真是很无奈。就拿值班来说,作为一个刚刚工作的小医生,春节值班是无可厚非的事情,可偏偏碰上弟弟临时决定某天结婚,而那一天又偏偏是我值班,同事们也大多外地的,都买好票回家,换班就不是那么容易了。去不了弟弟的婚礼,只能让老公代替我去,已是不快。再碰上自己老妈的不理解,更是觉得心里难受。

作者:u_98405325 时间:2015-02-06 05:35:00
  人情一个月3.5万?!没看懂

我要评论
作者:u_98405325 时间:2015-02-06 06:54:00
  LZ说自己85后,这个消费能理解,就算是外地的,应该也不是农村出生吧,看了很多人说楼主化妆品和置装费太多的人,甚至还人潮热讽的,我只能说真的是出身不同吧。。。不过基于你要买房这件事情,那你只能省去旅游大头,和给父母,我觉得父母会理解的。衣服和化妆保养之类的应该可以可以省一点点下来。。其他的已经算很循规蹈矩了,应酬交际也没有了的。

作者:柳絮飞飞110 时间:2015-02-06 17:20:00
  减少不必要的开支
作者:gogojohny 时间:2015-02-08 21:36:00
  @迷茫中sophy 魔都开销太大了。。
作者:yyykid123 时间:2015-02-09 14:08:00
  正常上海小夫妻压力也打
我要评论
作者:best007786 时间:2015-02-10 12:34:00
  徐汇两室一厅2200的有很多

作者:说些废话 时间:2015-02-16 17:35:00
  感觉上面列的开销 有两项比较多 一是衣服 一是旅游

这两项都是可以省的
作者:willowwj 时间:2015-02-18 10:49:00

作者:MinorD 时间:2015-02-20 14:26:00
  衣服有点贵 化妆品也有点贵
作者:木光新华人寿 时间:2015-02-23 13:47:00
  想咨询45种重大疾病,和防癌险的可以咨询我,一年几百块钱,赔付10w,66岁转养老金

作者:外星飞船 时间:2015-02-27 15:20:00

~~~~~~~~~
作者:外星飞船 时间:2015-02-28 10:26:00
作者:楼主看枪 时间:2015-03-06 17:04:00
  好真实的帖子。。

顺便看看霍胖的咩哈哈
作者:xyx2367 时间:2015-03-06 23:39:00
  高房价带来的“优越性”才刚刚显现。其实,二、三线城市的收入和支出相比,同比一定比上海减少,但是,每年的结余一定会增加。这就是你应该考虑的实际问题。
作者:francisgao 时间:2015-03-07 16:57:00
  O(∩_∩)O
作者:黑白魔翼 时间:2015-03-13 10:56:00
  马克
作者:shu8564 时间:2015-03-21 19:06:00
  你们都是有钱人啊,这日子过的还蛮滋润的啊
作者:sasa_sangsang 时间:2015-03-21 19:23:00
  感觉生活很OK了,就是有的时候没必要花这些钱,感觉可以省很多

作者:舞艺独裁 时间:2015-05-08 15:04:00
  上一辈说得好,过日子就要精打细算。
作者:bncsdsmzq2011 时间:2015-05-25 14:52:00
  房贷3000(实际6000多,扣掉两人3000多公积金)
  房产税200(原来有一套,距离单位太远,现在不住了一年要交两千多)
  水电煤宽带500
  吃饭 80*22.5 150*8(都是吃货,这一点比别人多)
  交通 6*30 10*10
  手机 50 200
  化妆品日用品 100
  家里东西置换 300 骨瓷碟,茶具,日本锅(朋友来家里吃饭,撑撑门面买的好的)
  旅游 18000/12=1500(一冲动去了两个东南亚小国)
  小旅游 200(杭州之类)
  回老家 80*2*2*2/12=40
  过年费 5000*2/12=960
  回家礼物1200*2/12=200
  过年领导亲戚送礼1800/12=150
  买衣服 1000(吃的多了就胖了,以前很多衣服穿不下只能买,思过)
  买包 1000(一不小心买了个LV,一万多)

一个月两人大概为一万三四的样子,
  不过房子租金有五千多,所以还好。
  以后吃这一方面要少花点,减减肥,其他的不想太委屈,人生苦短。
我要评论
作者:说些废话 时间:2015-05-26 16:55:00
  看过很多晒支出的贴子.都说花费很高.但我看了下他们的支出,除去衣食住行等生活费用,还有几项都比较高.

1.房子. 有租的,有还贷的.这个看你对于居住舒适度了,但是在上海的话,不建议人均超过1500.

2.衣服:平均一个月上千.工薪阶层有那么多着装需求吗? 这个一定要降下来

3.旅游: 这个就可多可少了.要是要一年两次境外,那人均至少8k往上了.

这几项一般是大头.

个人觉得,在上海如果家庭人均可支配月收入没超过10k的话,就不要考虑太多享受型生活了
作者:贤人阡陌 时间:2015-05-27 10:34:00
  好好赚钱吧,别算了,头疼
作者:shejiequan 时间:2015-10-29 16:52:00
  很佩服你们,我这个糊涂蛋,从来没算过自己一个月家庭支出多少钱,反正是不浪费也不是太节省那种,看完这个以后我也得计划下。
作者:嘟嘟郡 时间:2015-12-11 09:30:00
  主要是没什么具体的负担,等有了小孩各方面就会缩减,总的来看还算可以
作者:白白一族 时间:2015-12-30 15:46:00
  87年,上海,女,一个人。

帮父母还房贷3200
  养车2000(停车+油)
  每月固定2000现金+4000信用卡(自己设的额度,不会超)
  车贷2000

月开销13000,很累。
作者:u_109890243 时间:2016-03-08 12:39:00
  楼主开支对上海本地有房有车的人来说,开销不大,但是对于外地农村来的,我觉得有点多了,一个月要花1万
  外地农村来的,我们一家5口,2老+1孩+夫妻加一部车,一年开销7万左右
  08年两个人收入合计只有5K的时候买了一老公房,去年已置换,
  父母没有能力能支持,只能靠努力勤奋加节约

旅游,外面吃饭,手机费我觉得有点太过了
  外地人在上海都不容易的,没办法像家底很好的一样,能去追求大都市的小资生活呢
  貌似楼主的工资收入还不是特别高
作者:u_109890243 时间:2016-03-08 12:52:00
  后来看到楼主收入了,不好意思,觉得比我们多哈
  目前房贷13000,压力有点大,相信过2年就会好很多了
  努力!!
  楼主后来买房子了吗,今年疯长了
作者:网店QQ1687071082 时间:2016-03-20 17:39:00
  不容易啊

作者:jambeehappy 时间:2016-03-22 15:43:00
  收入没你们高,房租高好多,话说你们都住在外环外吗?现在还有5000以下的租金?
作者:燕落聲 时间:2016-03-29 16:42:00
  我们租便宜的房租 只要什么都有 也得2000.
  开销太大了
作者:小刀叹息步 时间:2016-03-29 16:51:00
  路过

作者:kyzu00333 时间:2016-04-17 11:50:00
  一些工作看似不错,可干不长
作者:u_111622379 时间:2016-04-25 14:46:00
  @迷茫中sophy
  没人发土著的,我发发
  背景 收入一般,家庭月收入2-2.5万吧。
  吃。早餐外面吃 我10,老婆 5 ,平均每月300。没宝宝
  中饭,单位 0
  晚饭,老丈人做,象征性给买点菜钱,算500吧,米和油什么的一号店,算100吧
  水果,批发市场,家附件也随便买点,算600吧。
  住。爸妈买的房子,物业,水电,停车费(400+400+200),1000吧
  行的话,老婆单位很近,一般我接送,有时老丈人接送,单位车贴,我800,她500。保险,保养,修车,爸爸出,平时也给我油卡冲冲钱,基本不花钱。
  通讯宽带,年付打折折合每月150,手机IPTV 我200,老婆50,400.
  衣服、鞋子,老婆基本都是日本代购,单价比较便宜,都是500-1000的潮牌,但量比较多。我结婚前都是100-200的,结婚后,老婆帮我买的比以前好,每月平均算3000吧。
  其他就是打游戏,充值点卡什么的,老婆基本不冲,APP冲100,到现在还没花玩,我一般就是150一个月。
  考虑生宝宝,所以在调养。运动就是到附件学校走路,或者街上散步,不花钱。
  年底爸妈会给我们点零花钱。2个人赚的大部分能存下来。
作者:疯女人不得不服 时间:2016-06-03 21:33:00
  @好运之子 2014-03-18 11:52:00
  为什么你们水费电费煤气费这么少?

你们不洗澡不洗衣服什么的吗?

我家水 220(这月开始水又涨30%估计下次的帐单有280以上)

电 300多

煤100左右

我真心怀疑我们家是不是哪里漏电漏水了。。。。。。
  -----------------------------
  我们一家五口,电费每月100多,水费不到100.

作者:u_101317410 时间:2016-08-04 15:51:00
  @fzsw98 2014-03-22 16:16:00
  你俩无车无小孩,一年要花12万?除去给老人的2万,还需要10万?总听上海花销大,P呀,日常都差不多,就是那点好面子的钱花的多,去上海打工的人一般都爱面子要强。
  你们每个月要买1000的衣服?一年1万2?我想问问你衣橱里有多少衣服?还是净挑牌子买?还非要那2万的旅游钱?公司不包吃不包交通?你挣的再多也不够。
  我和我老婆每月400的衣服足以,基本是每月一家三口某个人换件衣服,够穿就行。旅游基本......
  该像你好好学习了!
作者:u_101317410 时间:2016-08-04 15:54:00
  @哎呀110ABC 2014-03-25 00:05:00
  旅游和护肤品,我一年护肤品不超200,随便买点国产的用用得了,便宜又好用,适合中国人的肤质。你那5000真是吓到我啊,还四折。偶有车有房都没你那水准啊。
  你是男的还是女的 ?男的200一年就不说了,女的一年200 我只能说你还是女人吗?
作者:何可可琳 时间:2016-10-06 22:52:00
  亚历山大
作者:夏之黄昏 时间:2016-10-07 08:02:00
  我和老婆是上海的,所以很多大头就不用出了,每个月两个人总共花销差不多1200到1500左右

作者:时光by2015 时间:2016-10-08 17:41:00
  @evasunzhiming 2014-03-22 15:40:00
  家庭年收入在80万左右,魔都生活11年,孩子今年1年级。
  每个月
  房贷:55000
  孩子:兴趣班加学费30000
  生活费:30000
  阿姨:12000
  一辆车:50000
  家里有暖气加水电煤宽带物业:30000
  每个月一家人零花:35000(包括衣服,化妆品,超市逛逛,出去吃饭,淘宝乱买买啥啥)
  加人情一个月10万必须的
  以下是年花销
  父母给我生活费:200万左右
  国外旅游:80万
  加上换换手机,包......
  屌丝 YY到GC了
作者:维古斯基 时间:2016-10-21 00:40:00
  压力大的很多人都无法想象

作者:钱六朵 时间:2016-11-03 10:52:00
  好有钱呀 。。。。
作者:速度与激情之5 时间:2016-11-03 14:18:00
  差不多

作者:neeqiang 时间:2016-12-02 15:56:00
  天涯牛人多,上海更多。
  8年前刚来上海的时候,工资才3000+,三个月后涨到8000,当时觉得郊区松江房价7000贵得一塌糊涂,不屑买,错过;09年跳槽工资腰斩,又烧包谈了个女朋友,为顺利骗到手借款8万在松江大学城买了64的一室一厅,年底结婚。
  一年后交房花了3万装修,小蜗居住了1年半,跳槽加上有小孩,考虑到上班医院都不方便,果断去大宁国际租房,月租金4800,小房子租出去2300,公司补贴1300,自己还得贴1200。
  从此以后基本年没搬一次家,上海又限购限贷,老婆戏称嫁了猴子满山跑,时而赶脚人生无望。14年底限贷政策放开,马上低价出售小房子,还完贷款外加手头存的一点,在宝山外环边果断买入精装小三室,15年搬去宝山附近租房苦苦支撑一年,16年才算正式搬进新家,终于不用再租房渡日了。。。。。。
  房子事情搞定,觉得人生大事已完成三个,妻子、儿子、房子,又烧包贱卖只开了3万公里的现代,买了一辆BMW,为保持低调从来不敢跟单位同事提及,主要接送儿子和周末出门开开,不过话说开一辆BMW还是真的不一样啊。
  上海开销大,其实在哪里都一样,开销主要是房贷和车贷:
  每个月房贷8000(公积金冲2400,现金支付5600);车贷8400(再熬8个月结束);儿子幼儿园学费3500;老婆买衣服和化妆品3000-4000;家里日常开销(网费、电话费、水电物业等)1000;燃气费5000(家里加装了暖气);每周末餐馆吃饭,每次200*8=1600;三个人+车子保险约25000;日常开销及其他等约12000;旅游20000;给双方父母约10000,差不多了。17年至少需要34.72万,18年争取28万以内打住。。。
  不得不吐槽一下中国的个税制度,我家就我一个人上班,那天税单一拉出来,自己吓一跳,09年到16年8月份共计为上海税务局缴纳个税39.4万元,去年8万多,今年前十个月已经交了9万多了,赶得上我一年的车贷了。。。
作者:我的宝贝袈裟A1 时间:2016-12-15 13:28:00
  @arsroma 2014-03-23 17:23:00
  @迷茫中sophy
  我在帝都,也觉得很难受压力大,但是不管怎么省,吃住是不能省的,房子是早晚要买的,不管买在哪里
  可以考虑在一些地方付个首付整套房,首付在25w杭州的房子,省吃俭用是没用的。中国现在工资上涨跑不过货币贬值.物价上涨,物价上涨跑不过房价上涨
作者:我的宝贝袈裟A1 时间:2016-12-15 13:45:00
  @178415355zj 122楼 2014-03-25 14:55
  在魔都,12W不好混啊
  ------------------------------
  @baoman1971 2014-03-26 23:06:00
  每个月不存几千对不住孩子
  有木有考虑过买个房子,用每月省下来的的几千块钱来还月供,绝对比你省吃俭用存钱实在,眼光要放长远
作者:我的宝贝袈裟A1 时间:2016-12-15 13:53:00
  @十方来十方去 27楼 2014-03-18 12:17:00
  清单:房租 二房二厅2000*12=3W
  吃饭:一月3000 *12=4w
  交通:汽车两辆 2*2000*12=5w
  购物 :2人*5w=10W
  旅游:两次/年 一次国外 一次国内(长途) 3w 短途不计
  父母:每年约给2-3w
  约27w 上海米贵 居不易
  我收入约20--100w 老婆约20w
  @不要豆豆2011 32楼 2014-03-18 13:26:00
  两房两厅2000块,哪个区啊?
  @故事怎么写20 2014-04-21 14:38:00
  @十方来十方去 33楼 2014-03-18 13:38:00
  外环边 杨高南路
  我自己做工程的 所以租了个毛坯的 花了1.5w自己装修了下 分摊到三年每月约400块
  你们花销挺大的,挣得也不算少了
  我前几年也租房,现在不租了。
作者:我的宝贝袈裟A1 时间:2016-12-15 14:21:00
  @chmtvs 2014-10-25 02:02:00
  每月:
  房租水电宽带煤气一共 3600
  吃饭每月 2000
  出门很少 车费两人200
  淘宝购物乱七八糟每月1000
  衣服化妆品乱七八糟每月 2000
  没孩子没车子
  额外的每月大概1500
  每月一万了这样,然后每年两人要出去旅游大概两万,给双方父母买东西钱等要两万
  大概一年15万要,
  目前一年收入五十万左右,在魔都无房无车,三十多岁,压力巨大。
  可以可以考虑投资啊,一年只要收益跑过人民币贬值就好了
作者:u_112947020 时间:2017-01-13 17:53:00
  想旅游的朋友更多优惠套餐在这里,请加quwanma002
作者:u_112947020 时间:2017-01-13 17:54:00
  @梦青诗 2014-01-12 17:57:00
  旅游之类的可以减少。还算节省呢。
  想旅游的朋友更多优惠套餐在这里,请加quwanma002
作者:fill1 时间:2017-01-13 18:11:00
  早生贵子

作者:zeroluo2011 时间:2017-01-23 10:44:00
  楼主就是一个钓丝,show个毛
作者:小脚巴凉2017 时间:2017-02-22 11:20:00
  坐标:东部沿海三线城市,四口之家,小孩一个不到6岁,一个才2个月,夫妻均为外地人,我年收入到手13W,老婆8W左右。房子两套,一套有贷款。小孩刚出生的时候,父母来照顾了一个月,给了他们4000块饭钱,被嫌弃太少,节前回AH老家过年,至今未过来,预计今年无人帮衬带娃。以上为基本情况。
  2017年每月固定支出:
  水电煤气宽带:600;
  停车费、物业费:100;
  交通费、汽车加油:1000;
  小孩奶粉、纸尿布、辅食:2500;
  买菜、水果、外面吃饭等3000。
  小孩玩具、零食、书:500
  小孩保姆:3000(?)
  每月10700,合计12.8万。

一次性支出:
  买手机 5000;
  家电维修、更新:5000
  全家衣服、鞋子、日用品6000;
  小孩学费、兴趣班 15000;
  过年支出10000
  人情礼金3000
  合计4.4万

另有公积金可抵扣房贷,看病有医保,手机话费均可报销,故均不计入。

全年共计支出17万左右。

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!
作者:qishu1984_ 时间:2017-03-03 09:56:00
  天呐,我觉得楼主花销已经很省了都被喷,只是家庭正常开销都没有平时吃喝玩的费用~
  我是不敢嗮花销会被喷的渣都不剩~
  因为网上不同阶层的人混在一起彼此不了解各自的生活圈子所以很难认同,就像我觉得王思聪4万多买个剪刀很不可思议是一样的
楼主迷茫中sophy 时间:2017-05-11 09:30:28
  今天无意走进以前的帖子 四年过去了 变化很大 开支更大。每月 房贷25000(2套,一套自住 一套学区房出租8000)
  老公车子:2000,我骑5分钟自行车上下班。
  吃饭:交给父母生活费:2500
  养小孩(2个,双胞胎 1岁多):奶粉1500 尿不湿 大概500 衣服玩具都是别人送的 暂时买的不多
  衣服化妆品:海淘,没买几件,总的算一个月一千
  人情算一个月一千
  话费:300
  水电煤:400
  物业:一年4600
  其他杂七杂八 信用卡:2000
  收入:我税后23000每月 老公25000每月 年终奖金和分红数额不一定。
  总计每年支出:337200

作者:88班大班88 时间:2017-05-15 23:22:47
  看完很迷茫,不敢看了

楼主迷茫中sophy 时间:2017-05-20 17:36:00
  @u_109890243 2016-03-08 12:52:00
  后来看到楼主收入了,不好意思,觉得比我们多哈

目前房贷13000,压力有点大,相信过2年就会好很多了

努力!!

楼主后来买房子了吗,今年疯长了
  15年初和年底各入了一套 幸好 不然就上不了车了

楼主迷茫中sophy 时间:2017-05-21 20:49:49
  @lcy_nefu 2014-01-17 09:48:00

别的钱跟你也差不多,就是房租便宜。公司福利房,三室一厅,一个月450元。还有就是没有旅游这一块,主要是孩子太小。一年给父母的钱没你多,双方都有养老金,一年给个1000-2000意思意思,今年婆婆生病拿了1万。但是总花

@迷茫中sophy 2014-01-17 13:01:00

你们公司福利房真好 我们父母农村的 都没养老金 所以得留点钱备着养老 好在我有个弟弟 他有两姐各自会给父母1000一个月 父母都还不到50 身体健康 也能做点事 所以养老这块不担心 今年要买房 打算少给父母一点 旅游也就只跟着他的公司或我们医院去了 不额外旅游 省钱
  老公86 我88年

作者:伏小妖 时间:2017-05-24 16:50:36
  魔都
  完全真实的消费:一家5口,都是外地人
  每个月:吃:买菜3500,外面吃1500左右,零食饮料什么的大概2.300,就不算了。共5K
  住:物业费200多
  行:养车约2000
  家用:水电煤500,日用品500(洗发水牙膏等家化)
  孩子:兴趣班和学校,约4000
  衣服:一家3口平均一个月1000左右,父母过年才买,不算
  化妆品:美容+护肤品,约800左右
  健身:平均一个月300
  旅游:一年一到两次国外,约2W,加上短途游,平均一个月1500 -2000
  其它:算500吧(按摩 ,手机费,人情等乱七八糟的,具体的也算不出来)
  过年:大头,路费加给父母的钱,红包,约2W
  一年17万是基本支出,不算买房(首付和房贷),不算家里买大件,比如手机之类的,据我所知在朋友圈(基本上是上班工薪族)里算普通消费水平。
  魔都生活太艰难啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫中sophy 时间:2017-05-24 23:14:17
  @伏小妖 2017-05-24 16:50:36
  魔都

完全真实的消费:一家5口,都是外地人

每个月:吃:买菜3500,外面吃1500左右,零食饮料什么的大概2.300,就不算了。共5K

住:物业费200多

行:养车约2000

家用:水电煤500,日用品500(洗发水牙膏等家化)

孩子:兴趣班和学校,约4000

衣服:一家3口平均一个月1000左右,父母过年才买,不算

化妆品:美容+护肤品,约800左右

健身:平均一个月300

旅游:一年一到两次国外,约2W,加上短途游,平均一个月1500 -2000

其它:算500吧(按摩 ,手机费,人情等乱七八糟的,具体的也算不出来)

过年:大头,路费加给父母的钱,红包,约2W

一年17万是基本支出,不算买房(首付和房贷),不算家里买大件,比如手机之类的,据我所知在朋友圈(基本上是上班工薪族)里算普通消费水平。

魔都生活太艰难啊!
  是的 压力山大

作者:u_103564854 时间:2017-05-31 17:34:45
  楼主这个消费水平除开旅游,房租和给父母的,算是比较节省的。这三个基本就占了年支出60%。要攒钱的话只能在这几个中想办法,其它基本也没什么省头,看你列的清单里也没什么社会交际,人情开支之类,从你俩电话套餐消费来看,应该收入不错,想省钱比较难(由俭入奢易,由奢入俭,难!!!)嘻嘻!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规