自曝:我在魔都,晒最真实的收入和开销,大家来看看!

楼主:迷茫中sophy 时间:2014-01-08 11:58:08 点击:291114 回复:905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
作者:士建 时间:2017-06-01 21:35:04
  我反凭最低工资养活几口人怎么日子不过啦?

我要评论
作者:jirong2007106 时间:2017-06-02 16:46:59
  想知道,楼主14年发的帖子,现在房子买了吗
楼主迷茫中sophy 时间:2017-06-02 17:20:07
  @jirong2007106 2017-06-02 16:46:59
  -----------------------------
  嗯 买了 15年买了两套 一套郊区小别墅一套市区学区房

楼主迷茫中sophy 时间:2017-06-05 12:07:13
  @e2blackcat 2014-02-27 14:07:00

@snakedavid 17楼 2014-02-25 17:50:00

我家的消费给你参考:

清单:房租 二房一厅2200

吃饭:总计 大概一月:不超过1500 早午各自解决:老公早餐大概5午餐

@迷茫中sophy 19楼 2014-03-10 10:18

我租的一房一厅要3100啊

------------------------------
  @baoman1971 2014-03-26 22:45:00

你俩以后养不起孩子
  养了俩 目前还养的不错

楼主迷茫中sophy 时间:2017-06-05 12:51:08
  @上海非著名YP 2014-04-19 21:33:00
  借楼主的格式,晒晒日常消费 时间从2013年开始到现在

背景:小夫妻两人 有房无车一小孩;我妈已经退休,在上海给我带孩子,我父亲是铁路工人还没退休,收入还算不错,各种社保全。老婆父母还在老家,无退休金,但是村里会每个月发1000块钱的样子,而且自己有门面房,一间出租房租3.5万左右,一间小的自己开,应付日常开销足够。我是独子,我老婆还有个上大学的妹妹。我们是大学同学,从恋爱开始到目前已经快9年了。老婆硕士毕业落了上海户口,因此孩子也是上海户口。

清单:房贷 二房二厅,房贷6550。这个月公积金扣光,下个月还是自己还。自己需要另外掏不到4000。我老婆自由职业,每个月自己交3000社保和公积金。

吃饭:总计 大概一月:1500。早饭现在我在家吃,午饭有时候在公司吃,平均一顿30,一个月最多10次。其他时候在外跑客户或者在家呆着。老婆在家SOHO和带孩子。晚上都是在家里妈妈烧饭吃。我妈在家我们也不出去吃,我妈比较节俭,我出去吃罪过太大。

医疗:在上海有医保,而且公司给我和我老婆孩子有全额医疗保险,开销为0。父母身体也还好。

交通:0,市内交通全额报销。

宽带手机费:我的通讯费全额报销,老婆现在在家一个月30。

煤气费:50 水 20 电 60或 200(看天气 开空调 一年大概2个月),宽带700.加起来全年差不多2500的样子。

衣服 :12-13年我一共花了2000买衣服。老婆也差不多这个数字,加上给父母买的,平均一个月400足够,一年不超过5000。

护肤品等:老婆也不怎么化妆,就买点洗面奶什么的。她现在在家不出门SOHO,因此基本也不打扮。算到下面的日用品里。

日用品:这个比较难算,我会有一些渠道拿到一些购物卡,现金一个月300吧。

旅游:由于最近两年事情很多,买房装修生孩子哺乳,开销为0。

孝敬老人:主要给我的外婆和老婆外婆。双方父母都没给过。一年5000。

小孩:由于我是个大家族,哥哥姐姐很多,孩子衣服玩具童车什么,全部是他们孩子用过后送的(我爸小时候穿他哥哥姐姐,我穿我表表哥堂哥的,我孩子穿他们孩子的,呵呵,家族传统啊)。现在小孩基本母乳,只买过一罐奶粉,忽略不计;尿不湿什么也很省,每天1个,连同学亲戚来家里看小孩送的都没用完。现在小孩都基本没啥开销的,预计断奶后小孩花费不超过1000。

还有些人情往来等杂项 算了下 现在不包括房贷大概一年花8万(小孩的没加进去,加上老婆自己交的社保公积金钱),下个月开始自己还房贷一个月4000。今年我打算换个工作,加加薪;我老婆打算出去再就业,找个给自己缴社保的地方;下半年打算买一辆车。前年买完房子后倾家荡产。从去年1月份开始存钱,到今年15个月有35万存款,其中16万股市(浮亏10%),19万在余额宝。

总结下,对于我这样家庭来说,生活还是比较轻松,主要因为几个原因吧。首先是双方父母身体都还硬朗,都有稳定的收入(我父母有工资或者退休金,老婆父母有村补贴和房租);其次我和老婆收入都还不错,我公司有很多都可以报销,我老婆现在在家SOHO,除了每个月30电话费就没开销了;第三 我们都是对消费有节制力的人,不买什么不需要的东西;第四是我妈在上海,老人节俭,我们想奢侈把都没机会,怕被唠叨;第五是孩子才半岁,想旅游或者看场电影都没机会,娱乐消费基本取消,而孩子的消费现在基本为0。
  看到你的回复,特别有感触。我们宝宝的玩具 车啥的 也都是哥哥姐姐孩子的。这两年买房,买车,装修,生娃,哺乳,别说旅游了,看个电影都没时间。不过就算这样开支仍然很大。房贷25000(2套,一套自住 一套学区房出租8000,两人公积金6000多一点可以抵,实际出16000)

老公车子:2000,我骑5分钟自行车上下班。

吃饭:交给父母菜钱:2500

养小孩(2个,双胞胎 1岁多):奶粉1500 尿不湿 大概500 衣服玩具都是别人送的 暂时买的不多

衣服化妆品:海淘,没买几件,总的算一个月一千

人情算一个月一千

话费:300

水电煤:400

物业:一年4600

其他杂七杂八 信用卡:2000

收入:我税后23000每月 老公25000每月 年终奖金和分红数额不一定。

总计每年支出:34w(来自天涯社区客户端)

作者:宠萌旅行 时间:2017-06-05 12:59:22
  上海生活压力大~
  不过生活情趣不能少。每个月都可以带着自己的小宠物或者小朋友来个亲子游哦!
  可以关注宠萌旅行,让我们来次旅行,详情请关注二维码

作者:蓝色墨水瓶2016 时间:2017-08-21 14:07:31
  从14年到现在房价又跳了好几跳呢。
  感觉魔都房价厉害,养车成本不低,其他方面的话,还是可以的,作为大城市,便利性是其他城市很难比得上的。
作者:小柠檬的夏天 时间:2017-08-21 15:44:15
  我有房有车,一年也没有出去旅游过一次,我怎么那么苦
作者:SS2SS2SS 时间:2017-08-26 22:34:05
  月光族飘过
作者:wj0293488144 时间:2018-06-20 23:00:30
  我一个人开销大约五六万:上海大学这附近合租三房,加水电煤网等杂费平摊下我一年总支付26000左右;日常吃穿用交通等开销平均每个月1500一年就算两万吧;没有女朋友所以没有这部分开销;每年穷游一两次。孝敬老人,给小辈红包,请客送礼随份子大约一万(这一万是灵活机动的分配)
作者:后半生的回忆 时间:2018-08-12 16:13:36
  @jirong2007106 2017-06-02 16:46:59
  @迷茫中sophy 2017-06-02 17:20:07
  嗯 买了 15年买了两套 一套郊区小别墅一套市区学区房
  厉害,一买就是两套
作者:ty_雪娇614 时间:2018-10-15 08:35:31
  我在魔都松江,一家三口加我父母共五口,买房松江新桥,月供2200,自己爸妈在家买菜做饭,我们算过,五个人每月每人只要300元左右(包括水果),老公一周在家吃饭的时候不多,只有周末两天和周三周五两天晚饭在家吃。我父母是很会过日子的人,蔬果肉类都有保证,伙食中等偏上。不买刚上市的蔬菜,不买五元以上的水果,不吃大棚菜,价格便宜还安全,像老一点的卷心菜叶子,菜贩都送,妈妈用来做泡菜,很好吃呢??另外,我们没有所谓的人情往来,若是重情义的朋友,一起聚聚,AA制,斩断礼金绑架,退掉酒肉饭桌交际,只交交心的朋友,慢慢地你会发现,你的圈子真朋友多了,假朋友少了,在你危难时刻能帮你的,反倒是这种朋友。
作者:ty_雪娇614 时间:2018-10-15 08:47:51
  我是新上海人,四川妹子,来上海13年有余,独女,无兄弟姐妹,老公两兄弟,大哥大嫂都在上海买房(大嫂崇明的)落户。我们彼此约定,过年过节不给孩子发压岁钱,只是送礼物,换一种方式,孩子的快乐并没有减少,但避免了礼金绑架。老家在四川四线城市,亲戚不少,但回去从没发礼金的习惯,有长辈的,回去探望买点水果营养品上门。侄儿侄女不多,就三四个,都不小了,请出来玩一天,吃吃喝喝我请,聊聊大家的故事,分享一下我的经历,希望对晚辈有所帮助。同辈的,约出来坐坐聊聊吃吃,挺好。
作者:ty_雪娇614 时间:2018-10-15 08:56:44
  楼主两夫妻年收入50W,不算多,但你的开支有些随意了,化妆品和衣服至少减半。我和我老公年入100W左右,花销都是有规划的,吃,不是越贵越好,要讲营养搭配,新鲜多元化,穿,也不是越贵越好,有气场,能把50元的衣服穿出5000元的范儿,才算本事。建议花点钱投资脖子以上,你的头脑决定你明天的收入,衣着打扮都是可以附加上去的,谁都可以,唯独一个人的思维见地,是显示你层次级别的根本
作者:ty_雪娇614 时间:2018-10-15 09:17:28
  本人80后,老公70后,经过十几年在魔都的奋斗,目前在松江一套房,嘉善西塘一套别墅,两套加起来月供5000元,压力不大(很多人租房一个月都要两三千),但我们还是没有铺张浪费,每年至少带全家自驾游两次。这次国庆去台州,省下过路费,去海鲜批发市场买了两千多的海鲜回家慢慢吃,给儿子买的大黄鱼都有十来斤,鲳鱼八爪鱼海参玉虾等等,挺划算,我家注重膳食。家里有父母掌管生活开支和伙食,会调配膳食营养(老妈是养生达人),还不贵。相比之下,我更喜欢在松江生活,以前在黄浦呆了几年,大白菜都要2.5元一斤,一颗就是七八元,现在在松江新桥,一斤才0.8元,生活成本差距好大,家附近的超市常搞活动,妈妈经常去买到0.08元的蔬菜,她说比老家还便宜,爸妈也渐渐喜欢在上海生活了。同样是买菜过日子,有人买8元一斤新上架的菜,有人买0.8元,一个月下来,就知道钱是怎么花掉的了
作者:ty_雪娇614 时间:2018-10-15 09:28:15
  我和楼主一样,以家庭收入来说,在上海估计勉强算中产,我目前给自己定下的目标:在2021年前,给孩子存100W教育金,给父母在老家换一套300平的别墅。老家四千多一平,不贵,让父母回去,住得舒服些,毕竟爸妈年纪大了,辛苦帮我带孩子,偶尔想回老家呆个半年,有个宽敞的养老之所,也是给我的安慰
作者:ty_Leo848 时间:2018-10-15 10:07:39
  我也自报一下吧,税后工资13000;房租+水电:2200;宽带+电话:200;日常吃饭:约3000;汽车燃油停车:1300;买衣服旅游20000/年,差不多就这样了,年年18岁。
作者:尕耒 时间:2018-10-16 22:48:07
  说句大实话,这个收入不高,并且过得很拮据了,很多东西都算的那么细,生活的很艰辛,当然这也许你们过得很快乐幸福,但真的建议你们如果要生小孩,还真的该再考虑怎么提高自己的收入,毕竟等有小孩之后,要花钱的地方太多了。
作者:ty_有一点爱 时间:2018-11-03 15:43:47
  上海物价不算贵,老家的消费不比上海低,甚至更高。
作者:筱光光 时间:2018-11-20 10:27:25
  算这些没用的,小孩一下来不管是奶粉还是尿布,你自然会节约开支.因为钱根本不够.
作者:浅笑吟风 时间:2018-11-25 11:29:04
  招聘客服专员(外地来沪包住宿)

工作地点:上海外滩办公楼或嘉定安亭汽车城

月工资5000—8000元,需女性,亲和力好,工作认真负责,熟练办公软件和图片加工软件,有一定文字功底者,有活动策划经验优先

应聘联系微信gongmin9966 电话:13916957448
作者:东溟鲸脍 时间:2019-03-02 19:01:08
  @ty_雪娇614 2018-10-15 08:56:44
  楼主两夫妻年收入50W,不算多,但你的开支有些随意了,化妆品和衣服至少减半。我和我老公年入100W左右,花销都是有规划的,吃,不是越贵越好,要讲营养搭配,新鲜多元化,穿,也不是越贵越好,有气场,能把50元的衣服穿出5000元的范儿,才算本事。建议花点钱投资脖子以上,你的头脑决定你明天的收入,衣着打扮都是可以附加上去的,谁都可以,唯独一个人的思维见地,是显示你层次级别的根本
  夫妻年收入100w
  在上海很不错了
作者:庞商蓝psl 时间:2019-04-02 10:48:30
  感觉什么妖魔鬼怪都能来上海的感觉,看来,以后走在路上,看到那些有车的,也未必如幻想的那么有钱。
  我也记录一下,不知道以后的我,是不是也能这样慢慢好起来。
  期待。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:criyuzhou 时间:2019-04-02 20:53:30
  四年了 楼主在魔都买房了没有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规