这位妈妈开出的结婚清单,我觉得一点都不贵,你说呢?

楼主:粉雨素雪焚 时间:2014-03-31 10:55:09 点击:103912 回复:553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:0611590107 时间:2014-04-09 11:19:00
  @hzxfwc520 27楼 2014-03-31 13:55:00
  又是一帮穷B在大喊卖女儿了 清单里有一分钱是要给女方家的吗?没有 这些都是两人共同生活的开销好伐?都当娶上海的囡囡和娶他们农村老家的妮子一样呢?
  -----------------------------
  @笑死哥了让谁羞愧 32楼 2014-03-31 14:24:00
  阁下生女儿开招商银行了?300万,你女儿下面镶钻的?
  他是上海人,上海比金贵你不知道?哈哈
作者:jiabao008 时间:2014-04-09 12:49:00
  @hzxfwc520 27楼 2014-03-31 13:55:00
  又是一帮穷B在大喊卖女儿了 清单里有一分钱是要给女方家的吗?没有 这些都是两人共同生活的开销好伐?都当娶上海的囡囡和娶他们农村老家的妮子一样呢?
  @笑死哥了让谁羞愧 32楼 2014-03-31 14:24:00
  @0611590107 201楼 2014-04-09 11:19:00
  他是上海人,上海比金贵你不知道?哈哈
  穷屌丝的思维不可理喻
作者:我是魔法师8 时间:2014-04-09 16:08:00
  @凌落的雪 31楼 2014-03-31 14:19:00
  其实这个清单大头是房子
  296万,230万房子,23万车子
  剩下43万,有10万是酒席钱,30万是房子装修和家具,只有3W是操办婚礼的,真的不贵啊
  要说贵的话,装修加家具30W可以少个5W吧,其他没法省了
  @凌落的雪 33楼 2014-03-31 14:25:00
  继续说
  按照上海的习俗,这个钱男女双方怎么分配呢,说下
  男方:230万房子首付30%,69万,酒席婚礼13万,总共82万
  女方:车子23万,装修家具30万,总共53万
  银行给出剩余的161万,房子写双方名字
  这才是按照习俗门当户对的婚礼
  这个算的很合理,差不多就是这样吧。
  一般上海男方都是有房子的,最多装修一下,女方买买家电啥的,结婚男女都花不了太多钱。没房子出个首付,车子不是必须的,酒席钱是可以收回的。
作者:混混日子啦 时间:2014-04-09 16:51:00
  我不是上海本地的,但是在上海工作。

作为丈母娘当然希望女儿又个好归宿。作为上海本地人的话这条件貌似一点都不高。
  上海本地人,都有房子的,许多经过拆迁的家里都有几套房。

其他花费其实就看个人了,说多不多说少不少。

我前年结婚,跟媳妇拿继续再内外环之间买了个小房,60P,真心觉得等有小孩了,父母带,地方小真心不方便,所以100P不算过分的要求。

我跟媳妇,其他一切从简的,没有花费多少。也感谢丈母娘,能体谅我。

所以,男人别抱怨,用心不仅要打动你媳妇,还要让你丈母娘看到你有投资潜力,也许就给你来套房,嘿嘿

作者:LethesKSH 时间:2014-04-09 17:05:00
  @公鸡为什么喔喔叫 198楼 2014-04-08 21:40:00
  @LethesKSH 65楼 2014-04-01 00:29:00
  —————————————————
  我靠,吐槽就是穷逼??神逻辑。。上海的就是高贵的囡囡??农村的就是妮子??都是中国人,上海的就高人一等??上海的一些大妈素质比农村人还低好吗!!!最烦这种觉得自己高......
  @公鸡为什么喔喔叫 163楼 2014-04-05 19:40:00
  没错,只有没本事的 屌丝 穷逼才在这叫卖女儿,动物世界里的鸟都懂得找对象先垒个窝这个道理你不懂?另外,你当上海囡囡跟你们农村妮子一样等着彩礼给弟弟找对象,谁家没个一套两
  请问你哪只马王眼看到我说自己是上海人了??我写的是家在上海,你是眼瞎还是白内障啊!!脑残你好,脑残再见!

我要评论
作者:LethesKSH 时间:2014-04-09 17:19:00
  @公鸡为什么喔喔叫 198楼 2014-04-08 21:40:00
  @LethesKSH 65楼 2014-04-01 00:29:00
  我靠,吐槽就是穷逼??神逻辑。。上海的就是高贵的囡囡??农村的就是妮子??都是中国人,上海的就高人一等??上海的一些大妈素质比农村人还低好吗!!!最烦这种觉得自己高......
  @公鸡为什么喔喔叫 163楼 2014-04-05 19:40:00
  没错,只有没本事的 屌丝 穷逼才在这叫卖女儿,动物世界里的鸟都懂得找对象先垒个窝这个道理你不懂?另外,你当上海囡囡跟你们农村妮子一样等着彩礼给弟弟找对象,谁家没个一套两
  而且人家本人都没回复我不知道你在这儿激动的瞎BB什么??是我那句上海大妈戳中你了吗?敢情你就是那个没素质的上海大妈,还是你妈是啊!!

作者:谈甲高歌 时间:2014-04-09 17:20:00
  @小帆向海 5楼 2014-03-31 11:43:00
  有人买单就不算贵,如果抢购的人太多,可以再加价30%。
  如果有价无市,那就要降价促销哦!

顶顶顶,关键还有看你女儿的质素,高标准才能配高要求,你女儿长得和母夜叉一样的我想你也没脸开要求,要是你女儿长得和赫本一样,这要求还真低了
作者:公鸡为什么喔喔叫 时间:2014-04-09 17:27:00
  @LethesKSH 208楼 2014-04-09 17:19:00
  而且人家本人都没回复我不知道你在这儿激动的瞎BB什么??是我那句上海大妈戳中你了吗?敢情你就是那个没素质的上海大妈,还是你妈是啊......
  在上海地铁里不管老少随便脱裤子撒尿的都是你老乡 案件聚焦里出现的都是你老乡 就凭这两点你也配跟上海人讲素质? 真是恬不知耻的外地狗B 少他妈上来讨骂
作者:yyykid123 时间:2014-04-09 18:19:00
  个人有个人的选择吧,具体还要沟通为好
作者:LethesKSH 时间:2014-04-09 18:26:00
  @公鸡为什么喔喔叫 211楼 2014-04-09 17:27:00
  @LethesKSH 208楼 2014-04-09 17:19:00
  @公鸡为什么喔喔叫 163楼 2014-04-
  敢情你素质好?!你素质好会先骂我,睁大你的狗眼看清楚!!是你先喷我的!!脑残的脑回路正常人果然没办法理解!

作者:公鸡为什么喔喔叫 时间:2014-04-09 22:04:00

敢情你素质好?!你素质好会先骂我,睁大你的狗眼看清楚!!是你先喷我的!!脑残的脑回路正常人果然没办法理解!
  谁要喷你这只低等草狗 别自我感觉很良好 你们WDR的思路是好 思路清桑
作者:lq2716 时间:2014-04-10 08:07:00
  本来没什么的,你以为上海女女就高大上了?

难怪离婚率那么高。
作者:duxing77 时间:2014-04-10 08:23:00
  老实说上海本地的普遍都是穷人,有房子的也是拆迁分的房和补偿款,不啃老想自己买房子痴人说梦。别装富人,30岁以下有几个自己能拿出300万结婚的,要么捏混。
作者:windsprint 时间:2014-04-10 13:00:00
  @粉雨素雪焚
  除了车子和戒指不靠谱,别的还算正常。
  房子贷款后面钱都是两个人一起还。
作者:ZWH13661460719 时间:2014-04-10 15:18:00
  @windsprint 220楼 2014-04-10 13:00:00
  @粉雨素雪焚
  除了车子和戒指不靠谱,别的还算正常。
  房子贷款后面钱都是两个人一起还。

其实这位上海妈妈说的房子,肯定不是指现在买房子,而是指男方要有这样的婚房。可以理解,如果条件不够,可以小点,只要是家 肯定是温馨的。那位妈妈没有说这个房子必须有他女儿的名字,只是说有,不想让女儿租房子结婚,这是妈妈的心愿,希望女儿过的好。
  至于结婚什么的,需要车 、什么样的酒店 我觉得有小两口去处理决定,因为毕竟钱花多了 需要借钱的话,还是他们两口子去换。
  想一想,现在结婚30岁以下的,每个月的工资单拿到手能有多少,有多少能力办多少事情,快乐就行。
  我也是一个20多岁女孩的母亲,我也希望自己的女儿生活衣食无忧。所以说 想法可以理解,换位思考 都是一样的。只是说合理和不合理 发表自己的意见而已。
  我自己有很大的房子,女儿名下也有房子,但是作为丈母娘 肯定也希望男方有自己的房子,或者有要还贷的房子一起还贷,要让他们自己有足够的担当,一起担当未来的生活。结婚只有一次,每个人的观念不同,只要不遗憾,什么想法都站在理解的角度去理解。关键是对女儿好,这是每个妈妈希望的。
  所以 不要用难听的话去说这个上海妈妈,既然她有资本开出这个条件,肯定也会有人为她的条件买点,姜太公钓鱼愿者上钩,只是每个人看得角度不一样而已。
作者:公鸡为什么喔喔叫 时间:2014-04-10 19:45:00
  @lq2716 216楼 2014-04-10 08:07:00
  本来没什么的,你以为上海女女就高大上了?
  难怪离婚率那么高。
  电视里放的农民工临时夫妻都是你老乡 离婚低的后面都是一只只绿毛龟 还在这沾沾自喜
作者:上海阀门厂家 时间:2014-04-10 22:35:00
  我坚决被打败了!!!!上海威蝶阀门有限公司
作者:莫莫港货代购01 时间:2014-04-10 23:20:00

本人是山城妹子一名,最近定居深圳,因到香港比较方便,加之家里的亲朋好友用过我带的香港药品或者护肤品都赞好,所以现在兼职做港货代购,价格透明,都有香港小票的,而且吧产品质量绝对有保障,我最开始有时间只帮朋友代,实报实销,一分钱都不赚,但是后来经朋友介绍找我代购的越来越多才开这个店赚点跑路费,就是1:1的汇率,全部按照小票实际金额结算,毕竟港货的口碑跟质量确实不错,朋友圈也比较多卖各种产品的,有好有坏,不能一竿子打翻一船人的,如各位有兴趣可加我QQ微信529780368

作者:hasselt 时间:2014-04-11 10:41:00
  楼上的骗子快滚!!!
作者:zhiyetouji 时间:2014-04-11 11:45:00
  300万算个P!
作者:HCMJG 时间:2014-04-11 14:36:00
  @粉雨素雪焚 她女儿值这个价??
作者:郁闷无为 时间:2014-04-11 16:20:00
  我也懒得说那些苦逼加屌丝,自己没本事加没钱就在那说人卖女儿,就那清单哪里是卖女儿,再说女方也一定有陪嫁的,一般是给钱。现在基本都是一个孩子,有钱也是他们的。只要二人感情好钱都不是事,现在上海有点出息的男人结婚这点钱还拿不出手那。还有酒席,有人说内环2500,呵呵。。。。。。哥笑了。我给你5000一桌你给我5星弄个像样酒席出来,简直是做梦。哥8000一桌都觉得寒碜!!!
作者:cai10011001 时间:2014-04-11 16:20:00
  有钱人
作者:郁闷无为 时间:2014-04-11 16:31:00
  @hzxfwc520 36楼 2014-03-31 15:06:00
  呵呵呵 上海花300万娶媳妇的多了去了 是不是下面都镶钻了啊?招商?招什么商?300万是不是进丈母娘口袋里的?娶不起媳妇就去努力去,别来网上打嘴炮
  那什么羞愧的你是该觉得羞愧。300W叫卖女儿?自己没本事就在那叽歪,有那功夫你多赚点钱去,在这喷只能证明你的无能。上海女孩那么好取啊,我也有女儿,我还告诉你我嫁女儿300W是起步价。你是不是又要说我卖女儿了,老子告诉你,我不缺钱名下房产就有4套,还有一点钱以后都是孩子的。只要2个人感情好还是那句话钱不是事!
作者:偶们乖乖睡觉觉 时间:2014-04-11 17:11:00
  倒不是贵不贵的问题,而是上海一般来说,男方出房子装修,女方不是出家具电器车子的嘛,这个怎么会什么都是男方来的?
作者:知识青年想回家 时间:2014-04-12 12:38:00
  这位丈母娘的要求基本不算太高马马屁屁啦!
作者:wwwee128 时间:2014-04-12 12:49:00
  有钱的找个有钱的,没钱的找个穷的。门当户对!没有怨言!
作者:汪光海 时间:2014-04-12 13:18:00
  @manyu_005 11楼 2014-03-31 12:13:00
  100平方?那么大房子干嘛,难不成跟父母一起住啊。这不是又是闹矛盾的开端。20桌?需要那么多吗?有那么多亲戚好请?为啥一定要买车?现在上海这个交通,车子还没有地铁方便呢!更不用说沪牌了,傻不拉几的,钱都给贪官花去了。还有钻戒,2W那么大钻石干嘛,不知道现在仇富心理的穷人特多,不怕自己女儿手被砍啊!铂金对戒3W更加搞笑了,有这些钱还不如好好过过小日子,出去旅游旅游!为了一场婚宴浪费那么多,大伤元气为了......
  楼主有小姨子不?介绍一下呗,你这样的心态倒不常见!!
作者:Folfox7 时间:2014-04-12 13:28:00
  房子:外环,100平方,价格2.3万,约230万;中等装修,100平方,约20万;家具10万;轿车15万;沪牌8万;钻戒 2万,铂金对戒3万婚纱照8000,摄影2200,摄像1800;办喜酒:20桌,4988元,约9.8万;
  ---------------------------------
  @showerpond 21楼 2014-03-31 13:18:00
  假设房子首付3成,加税费3万,需要现金支付72万;
  装修可以控制在10万;
  家具差不多要这样,10万;
  车,新婚,如果家庭收入可以的话就买,双方都比较差的话就不买,可以省23万;
  钻戒,8000块够了,意思意思;
  铂金对戒,又不会增值,买几千块钱的意思意思够了,算1万一对吧;
  婚纱照、摄影摄像,按原方案;
  喜酒:真的有那么多人吗?办10桌2500一桌估计够了,而且办喜酒基本上能回本的。
  ......
  @凌落的雪 23楼 2014-03-31 13:38:00
  魔都2500一桌,求问在哪里有
  @showerpond 25楼 2014-03-31 13:48:00
  房子都买在外环了,喜酒还要放在内环五星级酒店吗?
  如果不够,再加到4000一桌吧。
  魔都五星级酒店5K一桌?哪有这种好事?
作者:Folfox7 时间:2014-07-28 12:38:00
  房子:外环,100平方,价格2.3万,约230万;中等装修,100平方,约20万;家具10万;轿车15万;沪牌8万;钻戒 2万,铂金对戒3万婚纱照8000,摄影2200,摄像1800;办喜酒:20桌,4988元,约9.8万;
  ---------------------------------
  @showerpond 21楼 2014-03-31 13:18:00
  装修可以控制在10万;
  车,新婚,如果家庭收入可以的话就买,双方都比较差的话就不买,可以省23万;
  铂金对戒,又不会增值,买几千块钱的意思意思够了,算1万一对吧;
  喜酒:真的有那么多人吗?办10桌2500一桌估计够了,而且办喜酒基本上能回本的。
  ......
  @小小伊琳_ 192楼 2014-04-08 13:18:00
  青浦啊,南汇啊,2500都是高档次了- -,人家都是家里烧, 这样,你租郊区两套别墅,1500一天,一共3000.再请两个阿姨烧,笃笃定定
  家里烧的都是农村,镇上的人哪有那个条件?都是上饭店的。奉贤这里要是喜宴2500一桌,客人都要怀疑这家是不是来骗礼金的。
  • 哭时仰头: 举报  2014-07-28 12:38:10  评论

农村请厨子烧的,2500一桌起价,吃三天,中晚两餐,一般亲戚(一家人)菜差礼金600菜好礼金1200
我要评论
作者:Folfox7 时间:2014-04-12 13:39:00
  @郁闷无为 233楼 2014-04-11 16:20:00
  我也懒得说那些苦逼加 屌丝 ,自己没本事加没钱就在那说人卖女儿,就那清单哪里是卖女儿,再说女方也一定有陪嫁的,一般是给钱。现在基本都是一个孩子,有钱也是他们的。只要二人感情好钱都不是事,现在上海有点出息的男人结婚这点钱还拿不出手那。还有酒席,有人说内环2500,呵呵。。。。。。哥笑了。我给你5000一桌你给我5星弄个像样酒席出来,简直是做梦。哥8000一桌都觉得寒碜!!!
  对,丈母娘要求女婿有钱,不是她要用女婿的钱,而是看这个女婿能不能保障女儿的生活。
作者:飞飞猪1988111 时间:2014-04-12 16:08:00
  在上海估计是不贵吧!
作者:starbaby2007 时间:2014-04-12 17:24:00
  房子是小夫妻住的,车子是小夫妻开的,首饰是小夫妻戴的,女方家庭又没有什么进项怎么能说卖女儿呢?
  而且女方肯定要出陪嫁的。
作者:提挈天地1 时间:2014-04-12 17:34:00
  @粉雨素雪焚 楼主 2014-03-31 10:55:00

230万+20万+10万+15万+8万+2万+8000+2200+1800+9.8万=296万

节目里,这位妈妈开出的结婚清单,我觉得一点都不贵,你说呢?

更多精彩内容,请点击:
  点击进入>> 惊艳地铁二号线,看完让人吐血了!(图) !
  点击进入>> 监控:浙江某学校,上课时发生惊悚事件,比恐怖片还可怕!
  点击进入>> 已婚博士生,竟邀七名同性聚众淫乱,被判拘役5个月
  点击进入>> 不说什么了,大家一看都懂额!这女人极品吗?(图)
  点击进入>> 有娃的注意了,千万小心!太吓人了!(图)
  点击进入...
  呵呵,看来要将单身进行到底

作者:烟火月色 时间:2014-07-28 12:40:00
  装修可以控制在10万;
  ......
  @马老六_中国 44楼 2014-03-31 15:48:00
  上海喜酒没有5000以下的。。。
  @showerpond 48楼 2014-03-31 16:00:00
  是我不了解行情。
  @九色玫瑰 79楼 2014-04-01 09:45:00
  我和我老公13年结婚的,是市区普通的海鲜饭店,无星级,4800一桌,还不算酒水。
  -------------------
  1000也能给你点一桌,就看你怎么点了,你要每桌再放上两瓶拉菲,呵呵
我要评论
作者:浦江秋月 时间:2014-04-13 12:10:00
  说句真心话,在上海,这个花销真不算贵的,属一般吧。只是将来我嫁女儿不会只让男方出,女方可以一半,这样一家一百万多点,也是可以承受的。就怕将来这水平已经吃不住了。
作者:浦江秋月 时间:2014-04-13 12:12:00
  装修可以控制在10万;
  ......
  @马老六_中国 44楼 2014-03-31 15:48:00
  @manyu_005 99楼 2014-04-01 17:39:00
  上海喜酒5000以下的有的是!又不是五星级宾馆!我同事顺风办的还比星级酒店的菜好多了呢,也不过三千多
  三千的宴席可想而知,一般也要四、五千的,现在的行情。
作者:浦江秋月 时间:2014-04-13 12:13:00
  但基本上啃老的,做儿女的是很丢人,不过国情就是这样,何况老的也心甘情愿地被啃。
作者:孤独的牧犬人 时间:2014-04-13 12:22:00
  装修可以控制在10万;
  ......
  @showerpond 25楼 2014-03-31 13:48:00
  房子都买在外环了,喜酒还要放在内环五星级酒店吗?
  如果不够,再加到4000一桌吧。
  @最可爱的兔兔T 130楼 2014-04-02 19:11:00
  今年吃了几桌喜酒,基本4星级5星级的起板价都6500+以上,5星级8800以上
  社办饭店菜略微好点的都4500-5000,哪里有的4000一桌的婚宴啊
  农家乐
作者:善良的Enba大人 时间:2014-07-28 12:42:00
  回复第50楼(作者:@向着sunshine888 于 2014-03-31 16:18)   各个地方消费不一样,别大惊小怪了。普通四五线,结个婚都要100万左右,何况魔都。   [来自iP…… ==========
  别在这里瞎说,我结婚五万不到。彩礼2w+老家房子装修1w+首饰1w+车费(几百公里接亲)0.5w+两个iPhone0.7w,共5.2w。尼玛,丈母娘陪嫁8w。我们那才是嫁女儿,不是卖女儿。魔都人民房价高,没几个有真本事(工资不高),你买房了就傻兮兮的还房贷,加上物价高,日子厄过得苦兮兮的。

我要评论
作者:summertree20 时间:2014-04-13 15:13:00
  已经是很公道的价格了,哈哈
作者:weibomeinv 时间:2014-04-13 15:56:00
  @小帆向海 5楼 2014-03-31 11:43:00
  有人买单就不算贵,如果抢购的人太多,可以再加价30%。
  如果有价无市,那就要降价促销哦!
  说的好~
作者:weibomeinv 时间:2014-04-13 16:00:00
  @manyu_005 11楼 2014-03-31 12:13:00
  100平方?那么大房子干嘛,难不成跟父母一起住啊。这不是又是闹矛盾的开端。20桌?需要那么多吗?有那么多亲戚好请?为啥一定要买车?现在上海这个交通,车子还没有地铁方便呢!更不用说沪牌了,傻不拉几的,钱都给贪官花去了。还有钻戒,2W那么大钻石干嘛,不知道现在仇富心理的穷人特多,不怕自己女儿手被砍啊!铂金对戒3W更加搞笑了,有这些钱还不如好好过过小日子,出去旅游旅游!为了一场婚宴浪费那么多,大伤元气为了......
  @汪光海 241楼 2014-04-12 13:18:00
  楼主有小姨子不?介绍一下呗,你这样的心态倒不常见!!
  一楼你这种 明显和楼主说的不是门当户对的类型。。。没什么可谈的
作者:weibomeinv 时间:2014-04-13 16:02:00
  @变形金刚哈哈 81楼 2014-04-01 10:27:00
  我去年结婚的
  内环内的饭店4000一桌(包含畅饮饮料啤酒) 20桌
  自己之前也没有想到还真有那么多人.主要是老婆那边朋友亲戚很多.烟酒加上去~8万多
  对戒 1万
  婚庆+车 1万
  婚纱照 程淡季拍得 一共4千
  房子小 所以装修和家具差不多10万
  家电3万
  旅游 1万
  不算上房子 25万 基本搞定了
  @manyu_005 100楼 2014-04-01 17:44:00
  这个比较靠谱!值得参考!不知这位仁兄又没有见面礼或者彩礼一说呀?
  @公冶有枝 102楼 2014-04-01 19:00:00
  我也是去年结婚的!现在一算我们的结婚成本也不高啊!
  房子,他家有两处,我家有三处,我没要求他家的房产证上写我的名字,我家房产证上也不会写他的名字!
  车子,他家有两辆,我家一辆
  婚纱照拍了三千多块也不错的
  钻戒首饰什么他家买了大概买了七八万给我,我家买了二万多的给他
  婚庆全包,他表弟开婚庆公司的一共就花了五千
  婚礼花了十来万,收到了十几万,钱是双方按桌数平摊的
  蜜月花了两万
  说的真实
作者:weibomeinv 时间:2014-04-13 16:05:00
  @风色无心 195楼 2014-04-08 15:31:00
  作为在上海打工的外地人,也的确完全不觉得贵……
  不知道是不是被这里的高房价洗脑了?上次出差去北京,觉得北京的房价更恐怖,相比而言,倒是觉得上海亲民多了。
  再者,上海的房租比起北京来说要便宜得多,3000块一室一厅只要不是精装修市中心的基本都能拿下,不行的话,租房结婚就是了,这不是完全取决于这个准备当女婿的自己挑的老婆吗?嫌女孩子要求高,换个要求不高的不就行了?
  在上海打拼的女孩子,很......
  3000块一室一厅只要不是精装修市中心 ? 中环都租不到。。。更不要说市中心
作者:flowersinging 时间:2014-04-14 12:21:00
  如果我没记错,这个节目,这个清单,是男方对女方的要求!
作者:jbla 时间:2014-04-14 12:59:00
  其实就是要求男方有套房子,这个要求确实不算贵
作者:zttech02 时间:2014-04-14 16:46:00
  娶不起!
作者:cqlark 时间:2014-04-14 16:59:00
  真贵啊,,
  重庆100平米也就60-70W,
  婚宴 1000块一桌,20桌也就2W块。

当初哥买100平米房子用了30W,婚宴298一桌办了100桌,
  要在上海这种地方,,跳楼算了。
作者:didiao1231 时间:2014-04-15 05:23:00
  如果没钱买房就租房,省装修。省下250W.其他真心实价
作者:过一天微软一天 时间:2014-04-15 06:06:00
  贵不贵要看货色的,林志玲版和凤姐版价格可差远了

作者:xiaolili0818 时间:2014-04-15 17:45:00
  @lvyanan2011 77楼 2014-04-01 09:38:00
  上海的B和其他地方的不一样是吧
  @hzxfwc520 96楼 2014-04-01 16:28:00
  在你眼里罗玉凤的B和刘亦菲的B是一样的 是吧?
  上海也有罗玉凤,比罗丑的也比比皆是,其他地方也有刘亦菲。另:人家刘亦菲是湖北人
作者:凌波微步11 时间:2014-04-16 09:42:00
  这个还是实在的,不算贵的。
作者:泉水泉泉 时间:2014-04-16 16:38:00
  其实合情合理啊,100平米要求也不高,去了公摊面积实际也不大,只怪现在房子太贵了,但总要住得地方吧,谁都不想自已子女去租房吧。
作者:天堂的金货 时间:2014-04-16 23:32:00
  洗洗睡,洗洗睡吧。。。
作者:sfz1214 时间:2014-04-17 00:42:00
  @一方平安2004 2楼 2014-03-31 11:34:00
  不算多
  沪牌保值的、现在二手都十万起了、
作者:漫长的旅途有人陪 时间:2014-04-17 07:26:00
  @1846271672 80楼 2014-04-01 10:25:00
  1.房子肯定一定是要的,100平的话不符合一个收入平平的现代年轻阶层,除非双方父母有钱资助,而且装修不见得花钱多就装修的好,现在这世道装修都是暴利;2.车子可以根据自己的情况而定,一年到头根本就用不到几次,你买它干嘛,有钱闲的蛋疼啊!但是看到前面房子要100平的要求,我也就明白了,女方家里是有钱烧的,爱面子呗;3.家具的话,加上家用的电器也不要什么10万来傍你的身价,你要真的是个细心的人,家里的软硬件可以省下一笔不小的开支不说,还能显示出你的品位,何乐而不为,干嘛非得要用这种暴发户的心理去卖自己家闺女,省下点钱自己养老或者是给这新婚的两口子发展事业或是做点其他的不是挺好嘛?4.钻戒嘛,现今社会流行这个,可以选择买,也可以根据个人喜好选择其他的,具体戒指的事情不多说;5.婚纱照嘛,一辈子就这一次8千也就8千吧,但是摄影和摄像的钱需要这么多吗?看到前面开出的条件,我也释然啦,暴发户都要面子
  —————————————————最近刚咨询了婚庆公司,摄影双机位,照相,化妆,司仪什么的,人家说了,底价1k,还附加一句“不知道做的下来伐”,顿时无语,这不是暴发户的问题了,是整个婚嫁的市场已经被一帮别有用心的人炒作了,而且说实话,每样去求人拉人情帮忙,真的还不如花钱请公司操办,毕竟器材,车辆,布置什么的不是这个圈子里的人也真的难凑到,而且要在同一时间到位,万一有个纰漏,遗憾的还是自己。

作者:漫长的旅途有人陪 时间:2014-04-17 07:36:00
  @jiabao008 143楼 2014-04-03 15:17:00
  @elude79421 109楼 2014-04-02 10:42:00
  铂金对戒怎么要3万,那是项圈吧
  卡地亚,宝格丽的对戒不知道吗?
  铂金对戒看情况的,你要是周大福周生生什么的1w以下也有的,如果是卡地亚的,对戒镶钻3万还稍微少了点,和品牌有关!

作者:Jerry_Z_hero 时间:2014-04-17 20:22:00
  房子是大头...
作者:andi1982 时间:2014-04-19 10:07:00
  的确不算贵,但为什么还觉得儿子养不起呢
作者:SerenaVanderWo 时间:2014-04-20 00:14:00
  @sw_sky 1楼 2014-03-31 11:25:00
  一定要求沪牌??
  我办了沪牌以后看到小区里50%的浙A 皖A 赣A拍照 我都有种淡淡的忧伤
  外地拍照高速公路什么的 以后限制会越来越多的
作者:SerenaVanderWo 时间:2014-04-20 00:17:00
  @中国很行 89楼 2014-04-01 12:26:00
  就是这样,丈母娘自己也没要一分钱,要求很合理。就是不该挑起地域矛盾的。农村老家的妮子也可以这么要求啊,谁都是父母眼中的宝。
  娶不起就打光棍去,或者用智慧绕过丈母娘直奔主题,瞎抱怨有什么用
  @1846271672 90楼 2014-04-01 12:33:00
  此言有理!鼓掌!!!
  此处应有掌声 而且以后出现问题 房子 装修 不还都是男人自己的?
作者:SerenaVanderWo 时间:2014-04-20 00:18:00
  @1846271672 80楼 2014-04-01 10:25:00
  1.房子肯定一定是要的,100平的话不符合一个收入平平的现代年轻阶层,除非双方父母有钱资助,而且装修不见得花钱多就装修的好,现在这世道装修都是暴利;2.车子可以根据自己的情况而定,一年到头根本就用不到几次,你买它干嘛,有钱闲的蛋疼啊!但是看到前面房子要100平的要求,我也就明白了,女方家里是有钱烧的,爱面子呗;3.家具的话,加上家用的电器也不要什么10万来傍你的身价,你要真的是个细心的人,家里的软硬件可以......
  @jiabao008 83楼 2014-04-01 11:09:00
  不了解上海真实生活水平的瞎评论。
  @1846271672 86楼 2014-04-01 12:20:00
  不依靠父母,你自己在上海买一套100平的房子试试;我没恶意,就是说一下自己的观点而已。
  外环 外环的100平 如果觉得大 可以往里面买点 在上海买房子就是要这些钱的
作者:海洋风暴 时间:2014-04-20 06:31:00
  说老实话,这位仁兄肯定比较穷,或者是外地闯荡来沪的,没有根基,丈母娘太心慈了。上海本地的男孩家大多有2套房子以上,从小父母就关心房子问题了。一般有房的男孩家再花七八十万就成。
作者:高志9888 时间:2014-04-20 19:17:00
  @粉雨素雪焚
  上海公安惊人丑闻
  楼主:高志9888 时间:2013-08-27 08:19:24 点击:5002 回复:102
  楼主发言:82次 发图:35张
  上页 1 2 下页 到页
  举报 回复 收藏 更多 楼主
  2013年8月7日晚受害人(高德和李国林)通过110报警称,在上海崇明红星农场辛辛苦苦卖西瓜的2千多元现金和几十亩地的刚成熟(价值约9万多元)的西瓜和刚采下的三万多斤西瓜全部被盗光,几十亩地的的西瓜秧被连根拔起和还没来得及成熟的西瓜全部被摔的稀烂,现场不堪入目,犯罪嫌疑人为出租方(上海鹏融贸易有限公司)和崇明法院。今年5月28日出租方强行开着大型挖掘机把我哥哥和父亲辛辛苦苦养了2年多即将上市的十几亩泥鳅塘挖开,泥鳅顺着水流全部流到了长江。刑事诉讼法第八十六条 规定:人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案。并认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,七日内下达<<不予立案通知书》,并且将不立案的原因通知控告人。5月28日受害人(高德和李国林)报案称出租方强行开着大型挖掘机把我哥哥和父亲辛辛苦苦养了2年多即将上市的十几亩泥鳅塘挖开,泥鳅顺着水流全部流到了长江。总计造成经济损失达人民币二百多万元。受害人报案至今已经有三个月了,上海崇明公安至今没有处理结果。老百姓多处多次求救,最后还是无靠可依。显然上海公安存在渎职、推诿和行政不作为。上海崇明公安至今没有处理结果。老百姓多处多次求救,最后还是无靠可依,是不是当地政府成了他们坚强的后盾,还是--------。才导致他们不视法律的在。 期望法律的眼睛能够睁开 ,只求看向一下弱势群体请求各界媒体给予爆光,以助于公安尽快在媒体的阳光下早日立案、破案。受害人:高德,电话18656779335
  回复末楼
  作者:高志9888 时间:2014-04-20 19:00:40
  为什么对破坏泥鳅塘、盗窃西瓜、破坏西瓜地、2013年12月5日把高德牙齿打掉2颗、头部和脸部多处受伤并导致脑震荡的所有犯罪人员不给予关押治安拘留。为什么对受害人高德的合法上访进行多次关押处罚。难道高德这样的弱势群体就应该牺牲,犯罪人员就应该得到执法人员的保护?????????????????????????????????????????
  国家土地改革下的------------新时代无产阶级贫民的灾难-------又降临了!!!!!!!!!!!!!
  回复末楼
  作者:高志9888 时间:2014-04-20 19:12:27
  国家每年财政补贴,受害人(承租人)没领到一分钱。全被地主和当地政府贪污。违反了国家(谁种地谁受益)土地补贴政策。跪求中纪委对此事进行调查,还受害人清白。
作者:高志9888 时间:2014-04-21 19:21:00
  @粉雨素雪焚  上海公安惊人丑闻
  楼主:高志9888 时间:2013-08-27 08:19:24 点击:5002 回复:102
  楼主发言:82次 发图:35张
  上页 1 2 下页 到页
  举报 回复 收藏 更多 楼主
  2013年8月7日晚受害人(高德和李国林)通过110报警称,在上海崇明红星农场辛辛苦苦卖西瓜的2千多元现金和几十亩地的刚成熟(价值约9万多元)的西瓜和刚采下的三万多斤西瓜全部被盗光,几十亩地的的西瓜秧被连根拔起和还没来得及成熟的西瓜全部被摔的稀烂,现场不堪入目,犯罪嫌疑人为出租方(上海鹏融贸易有限公司)和崇明法院。今年5月28日出租方强行开着大型挖掘机把我哥哥和父亲辛辛苦苦养了2年多即将上市的十几亩泥鳅塘挖开,泥鳅顺着水流全部流到了长江。刑事诉讼法第八十六条 规定:人民法院、人民检察院或者公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候,应当立案。并认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微,不需要追究刑事责任的时候,不予立案,七日内下达<<不予立案通知书》,并且将不立案的原因通知控告人。5月28日受害人(高德和李国林)报案称出租方强行开着大型挖掘机把我哥哥和父亲辛辛苦苦养了2年多即将上市的十几亩泥鳅塘挖开,泥鳅顺着水流全部流到了长江。总计造成经济损失达人民币二百多万元。受害人报案至今已经有三个月了,上海崇明公安至今没有处理结果。老百姓多处多次求救,最后还是无靠可依。显然上海公安存在渎职、推诿和行政不作为。上海崇明公安至今没有处理结果。老百姓多处多次求救,最后还是无靠可依,是不是当地政府成了他们坚强的后盾,还是--------。才导致他们不视法律的在。 期望法律的眼睛能够睁开 ,只求看向一下弱势群体请求各界媒体给予爆光,以助于公安尽快在媒体的阳光下早日立案、破案。受害人:高德,电话18656779335
  回复末楼
  作者:高志9888 时间:2014-04-20 19:00:40
  为什么对破坏泥鳅塘、盗窃西瓜、破坏西瓜地、2013年12月5日把高德牙齿打掉2颗、头部和脸部多处受伤并导致脑震荡的所有犯罪人员不给予关押治安拘留。为什么对受害人高德的合法上访进行多次关押处罚。难道高德这样的弱势群体就应该牺牲,犯罪人员就应该得到执法人员的保护?????????????????????????????????????????
  国家土地改革下的------------新时代无产阶级贫民的灾难-------又降临了!!!!!!!!!!!!!
  回复末楼
  作者:高志9888 时间:2014-04-20 19:12:27
  国家每年财政补贴,受害人(承租人)没领到一分钱。全被地主和当地政府贪污。违反了国家(谁种地谁受益)土地补贴政策。跪求中纪委对此事进行调查,还受害人清白。
作者:罗母 时间:2014-04-22 01:00:00
  @粉雨素雪焚
  我倒觉得喜酒的钱都收的回来的啦,不会亏的,反而有得赚,贵点又怎样呢?
作者:nicole_shen 时间:2014-04-22 10:00:00
  我就是上海女,今年结婚,结婚预算跟楼主差不多,不过我自己有车,陪嫁过去,男方家里也有车,所以车就不买了,我和男友长相都较好,家境都是中上,结婚开销是在不贷款不借钱的基础上做的预算,就是能拿出多少现金办多少事,另外上海人结婚是不要彩礼的,不像外地女人开口闭口就是彩礼,房子是男方前几年买的,我也没要求加名字,我家还出10W家电,并且有30+W的现金嫁妆,我不明白我们哪里卖女儿了,上海女人高贵是在于我们在婚前就把一切费用列清楚说明白,双方协商并达成协议,开始操办,这是高度文明的象征,不会像某些帖子里的那些外地女那样今天开口跟你要几万彩礼,明天开口跟你要多少什么钱
作者:ad50248392 时间:2014-04-22 14:03:00
  装修可以控制在10万;
  ......
  @manyu_005 99楼 2014-04-01 17:39:00
  上海喜酒5000以下的有的是!又不是五星级宾馆!我同事顺风办的还比星级酒店的菜好多了呢,也不过三千多
  @ad50248392 108楼 2014-04-02 09:55:00
  楼上那人豁胖呢,在市区有些酒店认识人的话3000就吃的很好了,亲戚在市中心四星级酒店每桌也没4000,当然认识人免掉了15%服务费还打了折,也在外环中环中的酒店参加过婚礼每桌也就3000,当然菜色档次稍微差点。
  @海上钢琴师RW 177楼 2014-04-07 12:40:00
  不知道谁在瞎掰,如果你在的能搞到这个价格的酒席,劝你不用上班了,就做这个的中介吧,每桌加个四五百找你的人都要排队了
  @ad50248392 194楼 2014-04-08 13:49:00
  郊区一般的酒店差不多3000一桌,当然你要去星级酒店那是你有钱,我亲戚在四星级4000那是人家单位福利,服务费免了而且澳龙都是直接买活的让宾馆厨房加工的,这个一般人做不到,不过市区里很多人明明没什么钱还喜欢打肿脸充胖子,不象我们那很多人很有钱但喜酒都吃的很差,虽然客人会说他们抠门,但我觉得挺好,有钱也不是铺张浪费的借口。
  @chenqiong81 196楼 2014-04-08 17:17:00
  吃酒席一般都是有回礼的,基本不会亏的,你吃的贵自然别人送的也贵,你在便宜饭店举行人家礼也送的少,反正我同事之类结婚我都是这样送的。除非至亲,或者关系特别铁的,但是真这样你请人家吃这样你好意思哇?我最好你请我吃客饭,我只要送二十块礼就可以了。
  想回礼收回来,那是做梦了,亲人会给的多,同事一般看你酒席多少,但别的关系比较远的亲朋一般都是意思意思,有的一家老少三代8口人只包一个份子钱,而且我们那里人多还要吃两顿,一般中午就一般的饭店2500左右,晚上一般好点四五千一桌。
作者:流蓝天际 时间:2014-04-22 15:44:00
  @小猫人aa 4楼 2014-03-31 11:43:00
  请问女方出什么?卖女儿?
  其实你仔细看看,没有一样是可以归女方所有的。楼主发的这个更像是结婚花费清单……
作者:天_涯_野_马 时间:2014-04-23 17:16:00
  能满足多少就说出来。做不到也说出来。最后的结果大不了就是
  打折促销,悟盘惜售
  以后的日子还要过的,
作者:曾经是农民 时间:2014-04-24 11:52:00
  没钱的只有打光棍的份.
作者:ztdk 时间:2014-04-26 11:08:00
  这要看你女儿是什么货色,高档货能进高档商场,破烂货顶多进废品收购站,丢大街都招人厌
作者:zealot0801 时间:2014-04-26 12:30:00
  296万,还不够吃顿饭的,也太寒碜了,贱卖啊
作者:Iimoracle 时间:2014-04-26 12:46:00
  小地方的悄悄的飘过~~~~
作者:wendyleelxm 时间:2014-04-26 15:03:00
  我觉得好少啊,应该每个数字后面加个零,不然就这样嫁了就太亏了
作者:yuppie72 时间:2014-04-26 15:16:00
  我们2004年在上海结婚的时候1万块钱都没花。照了一组照片,大概2000多,给老婆买了一个戒指,大概1500,衣服我记得就老婆买了一个红毛衣。

我们结婚那天,老婆姐妹从外地赶来,然后加上在上海的亲戚,总共8个人在苏浙汇吃了一顿饭,然后去唱KTV,总该大概不到2000(打车去打车回).

双方父母各给了我们1万。

我当时在上海中环有个在按揭的房子,125平米,就这些了。

我们现在还在幸福地生活着,太太全职在家照顾儿子和我父亲。我一个人在外地工作,每个月回一次上海,我属于上海引进人才,所以我们现在全家户籍都落在上海。
作者:上海非著名YP 时间:2014-04-26 15:22:00
  装修可以控制在10万;
  ......
  @minnowzq 58楼 2014-03-31 17:31:00
  lz上海本地人,说一个真实的故事。一家子爸妈儿子和爷爷奶奶一起住一套127平的房子,媳妇让儿子问爷爷奶奶“你们什么时候搬走”。
  20桌如果是对于上海本地人的话真心算少的,如果男女双方都是本地人的话一般是40桌上下,不包括同事好友。钻戒2w丈母娘真心体谅女婿啊,那得是多小的一枚啊!!!!lz姐姐结婚,婆家买了一克拉的裸钻,还不是很好的成色6万,然后姐姐自己拿去店里配上戒托。车的话倒是一般都是女方买的,20......
  天涯3大有钱人,我朋友,我同学,我亲戚。
作者:lee68_hz 时间:2014-04-27 12:03:00
  @粉雨素雪焚 不贵,但是女方嫁妆也的150万至少才算合格!
作者:fogtreeljkk 时间:2014-04-28 10:11:00
  我说几句:
  这个丈母娘开出的条件包含了小夫妻两所有大件必需品,女方就不出一分钱?嫁妆也没有?这是卖女儿的节奏:

个人觉得,房子可以男方准备,钻戒婚宴蜜月什么的应该男方出,那么女方请准备装修家具车子。
  小两口走到一起不容易,没理由所有费用都是男方来,女方分文不出,就出一个逼!
  一心想着卖女儿就极品了。
作者:fogtreeljkk 时间:2014-04-28 10:12:00
  另外,男方全款买房,是不是意味着可以不写女方名字?女方能做到这点吗?
作者:heaven_aries 时间:2014-04-28 10:28:00
  实事求是讲,开的价不算过分。虽然有难度,但相对很多上海大妈而言,算是心地善良的妈妈了。
  其中钻戒和铂金戒可省略一项。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规