9000块钱一桌的婚宴大概算什么水平?是不是偏贵?

楼主:罗母 时间:2014-08-23 13:39:25 点击:265630 回复:1264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  因为计划有变,我和老公临时打算办婚礼,最后找朋友托关系,提前两个月订到了古北某五星级酒店的婚宴。我妈是比较满意那边的,但是公婆嫌9000一桌的婚宴太贵,说想找6、7000左右的。
  不过我妈很笃定地说“现在上海订婚宴都要提前半年一年,你公婆又找不到关系(我公婆是早年来上海的外地人),肯定订不到合适的。”
  后来公婆为了对我妈表示尊重,还是选了那那家9000的,但可能有些别扭。我和爸妈就商量,因为婚宴时他家出,最后所有的礼金都给他们家,包括我家这边亲戚朋友的礼金。我想应该最后还是能把婚礼的钱收回来的吧。

所以我想问问,在上海,9000一桌是不是挺贵的?还有,婚宴的钱最后能通过礼金收回来不?

p.s.我们总共办十桌左右,加上婚庆和婚车,大概12w多吧。
  另外我家也不是吝啬钱,我家出装修+车,大概在四五十万左右,他父母听说了以后还说我家太宠小孩子了,怎么能给这么多钱。

------------------------
更多精彩内容,请点击

点击进入>> 海量比基尼,美人众多 !快来看!(多图)
点击进入>> 一对80后小夫妻,晒出惊人的婚礼账单,婚是越来越结不起了!
点击进入>> 9000块钱一桌的婚宴大概算什么水平?是不是偏贵?(图)
点击进入>> 自曝:我在魔都,晒最真实的收入和开销,大家来看看!
点击进入>> 性格随和的人,工资都很低,中枪了吗????
点击进入>> 年底到了,大家要小心了!极品的事情出现了!(图)
点击进入>> 女孩儿如果在三十岁才明白这些,也许有点晚
点击进入>> 宅女做美食,太惊艳了(多图)
点击进入>> 婚礼上被新娘雷焦了,最后还被赶出来,这都叫啥事嘛?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:284次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主罗母 时间:2014-08-23 13:40:00
  自己顶一下。。。
  • ljm631: 举报  2014-08-28 00:30:57  评论

你家钱多到没处烧吗?在寒冷的冬天只能用钱来生火取暖?
  • pure妮: 举报  2014-10-21 18:42:51  评论

我们温州酒席都要1万一桌,你自己看经济条件
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗母 时间:2014-08-23 13:41:00
  再顶一下
  我就知道前几楼肯定是单机版
  吃个水果再回来看。。。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 14:04:59  评论

@东北菜真要命 礼金都是给婆家的,而且我的嫁妆也给的很多。我爸妈真不是要占男方便宜啊。
  • AragornLivermore: 举报  2014-08-26 15:05:26  评论

都是一家人啦!哪有什么占便宜吃亏一说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗母 时间:2014-08-23 13:53:00
  自顶一下
  • 幸福不是传说E: 举报  2014-10-21 13:51:07  评论

行情大涨啊……我结婚一桌才900,2年也不至于涨这么多,虽然你们那里消费高,感觉还是不便宜,有钱的世界我不懂!
  • 小乔加: 举报  2014-10-21 20:31:34  评论

我也不懂有钱的生活
楼主罗母 时间:2014-08-23 14:14:00
  好冷清啊。。。
  • 股道空人: 举报  2014-10-22 07:50:23  评论

傻笔
  • 小花花驾到: 举报  2014-10-23 12:13:49  评论

不贵啊……礼金都收的回来,况且是结婚啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SHKSSBR100 时间:2014-08-23 16:37:00
  中档,不算贵.
  • 罗母: 举报  2014-08-23 17:36:08  评论

那就好。。。我还以为是我家奇葩,挑的地方特别贵。。。
  • iasias: 举报  2014-08-26 13:43:25  评论

介个,也不能全听天涯的标准,就好比天涯的标准是月薪两万是起步价。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠未眠 时间:2014-08-23 18:42:00
  贵的。。。。。。人均900
  话说嫌贵是不是显得我很屌丝?
  我记得我结婚那年,
  我妈妈在乡下摆流水席
  预算才400块一桌。。不含酒水
  • 罗母: 举报  2014-08-23 19:11:51  评论

才没呢!要是能订到合适的又划算的也很好啊!
  • 乐远游: 举报  2014-08-27 21:40:16  评论

现在三线也可以吃到三百块一桌的菜,不过普通包席不是婚宴,但不含酒水也什么都有了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主罗母 时间:2014-08-23 19:14:00
  再顶一下
  • 罗母: 举报  2014-10-21 21:51:25  评论

@黑石转轮王 您嘴巴真脏,我从来没勒索过亲友,谢谢
  • kang2395: 举报  2014-10-22 08:58:20  评论

@罗母我刚办完事,北京饭店国际5星饭店3000一桌,呵呵
作者:eslie_zhou 时间:2014-08-23 21:42:00
  非常贵,请问楼主月薪多少?要弄那么高级

• 罗母: 举报  2014-08-24 01:25:53  评论

我和老公毕婚族,婚礼是父母筹办的(其实我和老公真心也懒得办婚礼啊,唉)。。。地方是我妈看好的,因为时间紧,托关系才找的地方,所以不想再选了。之前表姐家结婚,在徐家汇的王朝办的,据说也要8000多一桌,所以我还以为上海婚宴都是这么个价格。之前还看过五千一桌的地方,环境不太好菜色也不好。
  • AragornLivermore: 举报  2014-08-26 15:07:12  评论

这个价格是中高档,不算特别贵。 属于可以接受的范畴。 肇家浜的王朝酒店也很不错!
作者:jushi1982 时间:2014-08-23 21:59:00
  算挺贵了,同事基本都是4、5千,6、7千就很好了。礼金基本收不回办婚礼的钱的。

• 罗母: 举报  2014-08-24 01:30:00  评论

真的收不回来么?因为请的大都是亲戚,所以感觉应该还好吧。其实我家有两位长辈已经在我领证的时候给了我们三万礼金了,到时候婚礼如果收到的分子钱实在太少,我打算把这三万一起贴到婚宴红包里给我公婆。
  • AragornLivermore: 举报  2014-08-26 15:07:56  评论

到时候婚礼如果收到的分子钱实在太少,我打算把这三万一起贴到婚宴红包里给我公婆。 真是好孩子!
作者:13681773104 时间:2014-08-23 22:05:00
  还不贵么、、、
  • 罗母: 举报  2014-08-24 01:31:17  评论

因为在酒店里认识人,说给的都是优惠价,而且菜色挺好的有龙虾乳猪啥的。。。好吧,我知道还是贵TT其实我就想问问大家的想法啦。我才刚毕业,有什么不对的地反大家轻拍。
  • szhp124578: 举报  2014-08-28 07:22:33  评论

@罗母酒店认识人,越坑熟人
作者:rod_sh 时间:2014-08-23 22:19:00
  郊区每个村都有会所
  一般村民酒水办三天
  你就派头大一点
  跟他们租一个
  并且请好配套厨师
  请客吃它三天
  册那。。。
  • 罗母: 举报  2014-08-24 01:21:13  评论

额,我不是郊区人,不然这么做倒也好办了~~唉,其实我们小两口不想办,都是父母要求办婚礼;真到办婚礼的时候么又嫌贵,烦也烦死掉了。
  • 亲梅啄玛: 举报  2014-08-24 14:04:11  评论

@罗母 不是郊区人,也可以租用会所,9000的话,你可以请你的亲戚吃一个礼拜(当然除了正餐那顿之外,不是每顿都是澳龙乳猪)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rod_sh 时间:2014-08-23 22:23:00
  我觉得楼主关键的顾虑在于
  未来的公婆比较算
  男孩穷养没什么不好
  这习惯还一时改不了。。。
  • 罗母: 举报  2014-08-24 01:20:05  评论

对对对,我老公就是穷样长大的,他父母给他的生活费非常非常少,少到他的同学都难以置信。其实我只是觉得平时省就算了,儿子结婚这一辈子一次的大事能不能稍微宽裕点。而且目前我家出的钱比他家出的钱还多,心里有点小小的不爽。。。
  • 平妈: 举报  2014-08-28 05:36:29  评论

嫁穷老公要有一同吃苦奋斗,争取未来过得更好的打算。婚后能不能像在娘家一样(据楼主说你娘家相对较有钱)大手大脚花钱,可能楼主不认为是乱花钱,反正嫁个穷小子钱不省着花,以后会觉得日子过得紧巴巴的 。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠未眠 时间:2014-08-24 06:58:00
  @rod_sh 2014-08-23 22:19:00
  郊区每个村都有会所
  一般村民酒水办三天
  你就派头大一点
  跟他们租一个
  并且请好配套厨师
  请客吃它三天
  册那。。。
  —————————————
  我已经有个不好的预感,
  将来你儿子结婚可能会在厂房里办流水席:(
  还好,我闺女小。哈哈
  不过铺张浪费装气派真没意思就是了。
  赚钱那么辛苦,
  花起来那么容易。
  超级有钱就算了。
  没钱还真是要悠着点。
  人生可能也许就只结一次婚。
  但是,人生的路很长,
  不出意外,要几十年呢.
  做什么量力而行,
  以家庭和睦为重,
  其他的都不是事

楼主罗母 时间:2014-08-24 13:57:00
  再顶一下
  • 劳拉迪亚斯: 举报  2014-10-21 20:09:29  评论

9000的酒水真心不贵。二年前郊区某一会所场子费什么8000一桌。楼主婆家以前外地过来消费观念肯定差异很大。不过楼主把红包钱加补贴给婆家小心日后变包子。你们环境不一样对待钱的方式也不一样哦!
  • huazhihenlf: 举报  2014-10-21 21:22:15  评论

@劳拉迪亚斯 9000不贵??你装B吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2014-08-24 14:24:00
  关键是你自己的经济情况来看贵不贵,你一个月挣十万,这个酒席价格不算贵,如果你一个月挣五千,当然就是贵了,你要真的比,人家一个汤就一万多了,有的比吗?

• 罗母: 举报  2014-08-24 15:31:33  评论

我和老公本科毕业还打算进一步深造的,所以没有经济来源,一切都是父母筹办。说到底矛盾在于我家父母觉得9000一桌不贵,男方父母觉得贵了。。。男方父母因为嫌贵本来还打算拗掉我一半彩礼钱,这是我真没想到的。
  • AragornLivermore: 举报  2014-08-26 15:09:53  评论

你父母觉得不贵,是因为酒席不是他们出钱。 男方父母觉得贵,是因为酒席是他们出钱。 呵呵,酒席如果是双方各出一半,而且双方家庭实力差不多的话,没有好商量了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2014-08-24 14:33:00
  你又说毕业就结婚,又说临时改变计划,应该是早知人事有小孩了,所以这么敢,我能说五星酒店的东西又贵又不好吃吗?就你俩工薪的收入去那里主动挨刀子,我能说脑子不清楚吗?

• 罗母: 举报  2014-08-24 15:28:06  评论

我没怀孕啊,你脑洞也太大了吧。难道你觉得我是【凭着自己怀孕了漫天要价】咯。。。另外我们两家家庭条件还都可以吧,婚宴是爸妈操办,总归希望办的风光点。另外以我家的价值观,不觉得12w的婚礼很贵,但是我老公家这么觉得,矛盾点在这里。
  • guanliyuan888: 举报  2014-08-25 12:21:49  评论

关键问题是,你们两 还没挣钱,花的都是父母的钱,怎么能一点不体谅父母钱的来之不易,而 如此浪费呢? 死命浪费父母的钱 来挣一点面子,有意思吗? 而且是你公婆家出酒席钱等。人均差不多超过1000了,礼金估计是不够 酒席和烟酒钱了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2014-08-25 09:51:00
  现在的大学生,没有钱就全吃父母,没工作都敢毕业结婚,,,还这么理直气壮,,,我out了,,,

• guanliyuan888: 举报  2014-08-25 12:24:05  评论

应该不是普遍现象吧。只有 少数的不懂事的大学生毕业生,才干得出这样的事情来。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 12:48:50  评论

@guanliyuan888 家里支持我们,为毛不能结婚?O。O
作者:rod_sh 时间:2014-08-25 10:00:00
  @悠悠未眠 2014-08-24 06:58:00

我已经有个不好的预感,
  将来你儿子结婚可能会在厂房里办流水席:(
  还好,我闺女小。哈哈
  不过铺张浪费装气派真没意思就是了。
  赚钱那么辛苦,
  花起来那么容易。
  超级有钱就算了。
  没钱还真是要悠着点。
  人生可能也许就只结一次婚。
  但是,人生的路很长,
  不出意外,要几十年呢.
  做什么量力而行,
  以家庭和睦为重,
  ......
  —————————————
  我们老家办酒不收礼了
  收礼就是敛财
  本来我这性格支持简化尽量不办
  但风俗不能收礼就不能不办了。。。

作者:绿莠 时间:2014-08-25 10:42:00
  没有看到图片啊
作者:虎虎虎48 时间:2014-08-25 11:11:00
  真 的 很 贵 ,不 是 可 以 打 折 吗 ?
作者:秋月草 时间:2014-08-25 11:43:00
  婚姻幸福和物质没有必然关联,要是你真的明白幸福的真谛就不会拿这些说事。
我要评论
作者:tommyyjh1979 时间:2014-08-25 11:53:00
  订那么贵有意思吗?中国人就知道铺张浪费 死要面子吗?
  • 罗母: 举报  2014-08-25 13:10:51  评论

不许骂我妈死要面子= =
  • JRBY777: 举报  2014-08-27 20:16:29  评论

@罗母本来就是呀,
作者:午夜红茶0 时间:2014-08-25 12:12:00
  @罗母

古北是什么地段,你知道买?加上5星级,这不是伸着脖子给他们斩?

曾经有朋友托我们去那附近定喜酒,结果酒店经理劝我们,这里贵,没什么吃的,而且还要另收I管理费。

朋友就取消了此念头。

你如果后面还补收百分之15的手续费,这笔钱估计等他们家来说不是个小数目。这样你还没进入他们家庭,他们已经开始对你有看法了,今后你的日子将好难过的,小丫头。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 12:30:15  评论

加上服务费9000= =
  • 罗母: 举报  2014-08-25 13:09:37  评论

另外求轻拍,别咒我将来婆媳关系不好。。。。。。= =
作者:guanliyuan888 时间:2014-08-25 12:19:00
  人均900元,还要另加烟酒和各种杂费,人均要超过1000元了,怎么可能收回来?
  你和你老公还没挣钱,吃父母的花父母的,怎么还能 如此浪费啊?
  连我这路人 看着都很反感! 何况是你公婆!
  • 罗母: 举报  2014-08-25 12:46:56  评论

婚礼是双方父母要办的,地方也是他们四个人商议着定的。话说我这个价位大概能收回几成啊?Orz
  • Range2015: 举报  2014-10-21 14:04:56  评论

你自己想好了就行,没事还来这里问贵不贵,贵又怎么样,还不是得办,贵不贵各个地方各人的标准不一样,一桌9000你觉得不贵你婆婆觉得贵,这个大家心里衡量的标准不一样,你还是省省吧,都决定结婚了还显得这么不坚定,或者你也意识到了感觉到了,只是夹在两面实在有些为难.....
作者:guanliyuan888 时间:2014-08-25 12:25:00
  我已经有个不好的预感,
  你已经和公婆产生了矛盾,
  以后的日子,会继续深化,彼此磕巴磕巴的了!
  • fisher020722: 举报  2014-11-17 15:30:31  评论

是啊,未过门先有道坎了,以后日子有点难,楼主要考虑下婆家的感受,真心很重要
  • 罗母: 举报  2014-11-17 16:00:31  评论

@fisher020722 我很体谅了啊。最后礼金全都给公婆了,公婆家还赚了六万。倒是我家出了新郎新娘的礼服、五粮液红酒中华烟,再加上我们这边亲戚的住宿、买礼物,总共我家纯支出四五万有的。而且我们家亲戚以后还礼也是我爸妈。不知道公婆还有什么好有想法的
我要评论
作者:jingoists 时间:2014-08-25 12:29:00
  9000也就中等偏上一点吧,也有人900的,量力而为。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 13:05:23  评论

其实钱是出得起的,只是楼里一堆人骂我们小两口啃老。。。哭,真想早点工作啊,免得被人看不起TT
  • weijinyun2013: 举报  2014-08-26 09:30:01  评论

@罗母 你这个不就是啃老吗?
作者:遥远dcl 时间:2014-08-25 12:36:00
  呵呵,不贵啊,人均1000不到,不贵,楼主你收入多少?我们月收入一两万的,只能订一桌5000之内的了。
  • guanliyuan888: 举报  2014-08-25 12:45:32  评论

楼主和老公 还没收入,还是吃父母的血汗钱。还吃的那么浪费、那么理直气壮。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 13:03:04  评论

又歧视我们没工作= =你们怎么不干脆劝我们(刚毕业小屁孩结什么婚离婚算了)。再说一次,婚礼不是我们小两口想办的,是父母执意要办,我妈妈觉得9000不贵,公婆觉得有点贵,我和老公只是被他们安排出席一下婚礼而已,我们真的没做任何要求和建议啊(哭)。。。。。
作者:tao0316 时间:2014-08-25 12:53:00
  结婚是大事,一辈子就一次,算钱就没意思了。留下一个值得纪念的婚礼比收回多少礼钱更有意义。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 12:56:46  评论

哭,楼上一堆骂楼主的,呜呜呜。其实不是我想算,是怕礼金收不回来的话男方父母不开心。。。
  • 天天打波波: 举报  2014-08-25 14:13:00  评论

如果弄的不开心,以后跟婆婆相处怕有问题,一边让一点好啦。话说,如果日常,就别太迁就公婆而委屈自己,免得以后相处,低人一等,那就不爽了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:那一曲花瓣雨 时间:2014-08-25 14:06:00
  @罗母 9000元的价位,如果按照五星级的来看,确实不算贵。
  但是,礼金,这个你就别算了。
  给你算个帐吧:
  一般一桌10人,亲戚的话,基本上是一家2-3人一起来的,那么一桌基本就是3-4家人吧。按照年龄结构来看,基本上应该是40-50岁的,那么出手一般就是一家1000-1500元,如果是和你父母是亲兄弟姐妹的话,顶多就是2000元了。撑死了8000元。
  朋友、同事的话,基本上单身或者一对的,那么单身的基本就是500-1000,一对的话估计顶多就是1000了。
  所以,一桌能拿到6000-8000,已经是属于你做人比较到位的了。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 14:25:05  评论

谢谢你,帮我算的很详细。^_^ 其实我也搞不太懂亲戚到底会怎么给礼金,比如我舅舅,其实也不算很有钱,但他是看着我长大的,关系比较近,在我拿结婚证的时候就给了我2w礼金。一家三个人只给一千五的话好像也比起预期的低。 好吧其实我也不是很懂,等婚礼办完以后再来报告给大家到都亏了多少。。。
  • iasias: 举报  2014-08-26 13:47:27  评论

然后在你的安排下,你舅舅努力给你的钱被自己一顿就吃回去大半。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ludazhon 时间:2014-08-25 14:22:00
  周一.你好 ......... [em:3:]
作者:qingqinghuang125 时间:2014-08-25 15:43:00
  不知每位来宾出多少礼...

每人出 1000.00 才能保本

• 公马都来用: 举报  2014-08-27 14:42:17  评论

没有那么多的 上海的话 一般亲戚朋友出1500左右来3-4个人。。朋友的话一个人600起步吧。不会超过1000的反正。至亲那种才会多一点,所以就算赚钱也是赚的自己人的钱~╮( ̄▽ ̄")╭
我要评论
作者:微笑登场 时间:2014-08-25 15:58:00
  不是打击楼主,能收到5.6成已经不错了。刚有实战经历,对的,铁亲戚是能有那几位上万的,但更多的是那平常的亲戚,一家都来了。不会给你超预期的。那同事、同学更五花八门,大多是500-1000来1人或两人,还有个别的出100,200的你信吗?我也不信,但就是发生了。哈哈近万元一桌,就收几个奇葩,就亏死你,所以不要报过高期望值。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 16:28:55  评论

谢谢你,说的很中肯。其实如果是我家出钱办,无所谓收不回来,但这次是男方家出钱,比较怕公婆有意见,毕竟公婆家省吃俭用对钱还是比较在意的。
  • CokEbKhm: 举报  2014-08-27 15:55:03  评论

大地方就是不一样,我们一般就100'200,而且吃不了兜着走,去年还打包回来半个乳猪(五斤重的288一个)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty1052 时间:2014-08-25 16:03:00
  都没收入花父母的钱,还说不贵!!
  • ct11delia: 举报  2015-08-04 12:01:59  评论

楼主没说不贵,她就是分辨不出贵不贵才来问的好嘛!说不贵的是她的妈妈,而他的婆婆也只是觉得有点贵,没觉得贵的离谱。人家家境好你管他怎么花钱呢~他们虽然一桌九千,但是总共才请十桌左右,楼主说了预算在12万左右,比起那些一桌四五千,请个二三十桌的花销也差不多好不好~
我要评论
作者:qqqrst 时间:2014-08-25 17:14:00
  参加过的5星级酒店的婚宴又贵又不好吃,建议找一些比较好的婚礼会所之类的,不是很贵,吃的又好,去5星级酒店办婚宴纯粹是冤大头,伸长脖子给人家斩。参加宴会的人又不说你好
作者:showerpond 时间:2014-08-25 17:15:00
  我觉得9000一桌很贵了。
  楼主和父母是厚道人;
  楼主婆婆家是实在人。
  楼主不要受有的人言语影响,过好以后的日子,跟公婆关系肯定会很好的。
  • 罗母: 举报  2014-08-25 17:26:59  评论

谢谢你,我会努力的。其实楼上人说的也对,我们没挣钱不知道辛苦,以后我真正和老公开始自力更生要抛弃自己一些大手大脚的习惯。再次感谢你。
我要评论
作者:duanwuyu 时间:2014-08-25 17:16:00
  横向比较来看,也不算很贵,相对于一般的6,7k的属于贵的,但在魔都还好。结婚嘛,贵点也值得体谅!
  • 罗母: 举报  2014-08-25 17:49:59  评论

谢谢,lz都有点被骂怕了。不过也自我反省下,因为我爸妈从来都给我很宽裕的零花钱,也许我真的应该更多去体谅我公婆省吃俭用精打细算的精神。否则等我们念好书真正开始夫妻生活的时候,小家真的会被我败的财政赤字。。。
我要评论
作者:aidygigi 时间:2014-08-25 17:39:00
  上海女嫁凤凰男,点赞不谢!
  • 罗母: 举报  2014-08-25 17:46:54  评论

噗,老公家也不是农村的啦,他初中时候就举家来上海定居了。而且他父母省吃俭用在上海两套房全款买好了,和上海人比条件也不差滴。不过偷偷得意一下老公成绩很好,我们高中就是同学,他全市数学竞赛拿过第一名,物理竞赛二等奖,后来在985大学读工科。反正比我读书厉害蛮多的XD。
  • 陆小骨: 举报  2014-09-04 15:14:22  评论

只有在学校里才会看成绩,到了社会上只看能力和money了。 所以学校里谈的最后能结婚的很少。。。
作者:就是为了八卦525 时间:2014-08-25 18:14:00
  去年办的婚礼,5388/桌。在XX公馆。据说场地最多办15桌,我们最后是12桌,等于包场了,亲友反馈说菜挺不错的。

当时我们找酒店的时候跑了不少地方,最后决定在那里办。说实话,五星级的菜真心不怎么样,9000/桌基本也算贵的了,而且当天肯定不止你们一家办喜酒,搞不好还会出乱子。当时决定XX公馆也是为了图清静。说实话这个价格还不如找一些其他地方。

如果男方觉得贵,你们就再找找,结婚真的也不在乎那半年,提早订什么都好,何必一定要纠结毕婚呢。
作者:百善笑阿笑为先 时间:2014-08-25 18:28:00
  去金钱豹包场估计还便宜点

作者:feng88868 时间:2014-08-25 20:41:00
  五星级酒店,就是吃不饱的节奏。
作者:狂鸟就是鵟 时间:2014-08-26 08:59:00
  同样上海的。和老公一起淘钱办的酒。一桌4000多。十五桌。
作者:活鱼刺a 时间:2014-08-26 09:05:00
  9000一桌主要看家里的条件,楼主两口子没上班也没什么呀!中国自古以来子女结婚不都是父母长辈张罗的吗?只要家里条件好,别说9000一桌,就90000一桌又怎么样,人家有钱。不过话说回来,楼主,如果你婆家经济一般的话,这个钱何不你娘家出呢?就不要为难婆家了。不是有很多富豪家闺女,陪嫁超豪华的嘛?
  • 罗母: 举报  2014-08-26 13:13:18  评论

我和我妈是无所谓,但是我爸和公婆不同意,因为按照习俗啥的就该男方办,如果我们女方出钱,被公婆老家的人知道了要戳脊梁骨的。。。。
  • 劳拉迪亚斯: 举报  2014-10-21 20:12:00  评论

@罗母
作者:新鱼2011 时间:2014-08-26 09:08:00
  去年表弟国庆节结婚,陆家嘴附近的五星级酒店,一桌12800,白酒自备,红酒限量,啤酒饮料畅饮,9000的五星级真心不贵。估计也就是公款消费极度减少,五星级自降身价,否则五星级也没这样的价格。
我要评论
作者:Frankfish 时间:2014-08-26 09:20:00
  楼主在上海办酒席,并不需要住在哪里就在哪个区办酒席的啊。我几个亲戚和同事,都是上海各个区比较后挑实惠的酒店办的。五星级那是明摆着去挨宰的啊。别说自己经济吃力,还不讨好呢。亲戚朋友出了份子钱,在五星级酒店还是吃不好的哦。这种情况多了去了。
作者:咖啡美人志 时间:2014-08-26 09:21:00
  围观下
作者:chen126yan 时间:2014-08-26 09:23:00
  "他父母听说了以后还说我家太宠小孩子了,怎么能给这么多钱。"说明楼主公婆在钱方面比较看的重的,意思就是太贵了。结婚是一辈子的事情,个人觉得没必要办的这么好,省下来的钱还可以作为两人今后的创业基金。
  • 罗母: 举报  2014-08-26 13:30:49  评论

他父母的意思是最好我们刚结婚的时候身边“一分钱存款都没有“,这样才有动力努力工作。而我爸妈心疼我,恨不得我出嫁的时候带个几十万存款去,不想让我过紧巴巴的日子。。。所以还是价值观不一样呢。。。
我要评论
作者:快乐佛手柑 时间:2014-08-26 09:28:00
  贵不贵看个人情况。只能说按实际经验在五星酒家9000元一桌是吃不到什么好菜的,个别参加婚礼的人估计回去还要煮包泡面找找感觉。
  • 空谷微蓝: 举报  2014-08-26 09:56:28  评论

哈哈哈哈,对的,五星级的9000一桌其实是吃不到什么的。
  • 罗母: 举报  2014-08-26 13:16:23  评论

呜呜呜呜,别吓我。因为我妈同学在那里做,据说菜可以帮我们加量。。。
作者:jolladd 时间:2014-08-26 09:34:00
  看参加婚礼来宾的档次,礼金是否能收回来不好说。
  现在的婚礼越来越无聊,花钱演个大戏给人看,真感动假情义的还真说不准。
  结了婚日子还长着呢,走着瞧吧。。
  • 罗母: 举报  2014-08-26 13:28:12  评论

是很无聊,我们小两口都不想办。是爹妈硬要求的,还不是做给亲戚看。唉。。。。。。
我要评论
作者:午夜红茶0 时间:2014-08-26 09:35:00
  我前面说过,有朋友要我们帮忙去打听那地区的5星级,结果对方觉得价钱贵就知难而退了。

要知道,他们2个都是区工作的中层干部。孩子是公务员。不是出不起这价钱,而是觉得不值得。

后面他们选择的在那个方向更向西点的宾馆,带草坪的婚礼。价位大概比楼主的贵一点点,1万一桌,办了2场婚礼,下午是草坪婚礼,晚上是酒席婚礼,感觉很不错。

让我这个坚决反对搞这种形式主义的人也开始动摇了。

所以婚礼一定要考虑周到点。
  • 罗母: 举报  2014-08-26 13:19:33  评论

带草坪的婚礼啊!感觉很浪漫!可惜lz和老公明年要出国留学,所以赶着办婚礼,也没时间慢慢挑了。。。
我要评论
作者:rod_sh 时间:2014-08-26 09:50:00
  红茶这么说来
  公务员就是有钱人
  册那
  人民公仆五星
  人民都是七星级了。。。

• 午夜红茶0: 举报  2014-08-26 09:57:36  评论

老周,我帖子不是这意思,我是说,那地方这价位很有可能吃不饱,这是我那宾馆领导亲口说的。(当然,现在这女孩选择的宾馆是怎么样的,我不清楚。)这样那些来参加婚礼的宾客肯定会有抱怨,这样,女方家想争个门面的希望落空,或者适得其反。所以还是实惠点为好!
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2014-08-26 10:17:00
  这个礼金不用还的吗?12W礼金就算全部收回的话,以后别人相继办喜事,这12W还得你去还人情啊。
  你们俩又没工作
  是你们夫妻俩还人情还是你公公婆婆去还?
  • duankongwo888: 举报  2014-08-26 11:32:31  评论

说的对,这礼金就是欠下的人情债,以后别人结婚下蛋什么的,这钱还得加点利息奉还 把礼金当成是贷款就对了
  • 罗母: 举报  2014-08-26 13:26:34  评论

谢谢,不过我倒觉得,刚结婚比较财政比较紧张,所以大家的礼金就特别及时了。等到我一些亲戚结婚,或者同学结婚,我和我老公估计工作都稳定了,也不差那礼金钱了,但目前还是比较缺钱急需大家支援的。。。
作者:小米爱林二 时间:2014-08-26 11:14:00
  据说今年婚宴是降价了的。以前都贵极了,其实婚宴是做菜最烂的,没有回头客。
作者:flowersinging 时间:2014-08-26 11:46:00
  就我这2年参加的婚宴来说,9000一桌还真不算贵的。
作者:咖啡美人志 时间:2014-08-26 11:48:00
  翻页,围观
作者:deergl 时间:2014-08-26 12:08:00
  算贵的~~
  我朋友在衡山路那边一家五星定的婚宴,一家很气派很档次了,菜色也很好,大家都吃撑了。才8K多一桌~~
  一般一点的话5、6K差不多了。
  当然,贵的也有。我是说说我身边一般的工薪阶层的价位~
作者:电锯手光头强 时间:2014-08-26 13:08:00
  古北那边确实贵了点,同样,有些专门办喜宴的酒店,大致在6-7K左右就不错了,我去年是在老婆娘家附近办的,在卢湾,是6888一桌,红酒,啤酒,饮料赠送,反正大家都吃到饱。但是,对于毕婚族来说,多少也该考虑一下双方父母的压力
  • 罗母: 举报  2014-08-26 13:35:51  评论

恩,还有原因是订婚宴订的太赶了,没时间好好挑,我妈妈正好认识这家酒店的人,就匆匆定了。其实我和老公真心希望不要办婚礼,领个结婚证再国内或者国外自助游一下就ok,是爹妈吵着要办。最主要的矛盾是我妈看上的地方公婆嫌贵,说到底是两家父母的价值观差异,我和老公被夹在中间罢了。。。唉
  • 电锯手光头强: 举报  2014-08-26 13:39:44  评论

那干嘛这么着急呢?我去年是有了小宝宝了,所以才匆匆结婚的,你们年纪不大,本可从容一些的。
作者:jessicashh 时间:2014-08-26 14:09:00
  收不回来,但是你们才10桌啊,这个价钱可以接受,就算礼金收回一半,你公婆也才花了6W而已
  婚礼一辈子一次,你父母当然希望你能嫁的风光,而且你陪嫁不少啊,远远超过酒席的钱了好不好
  • guanliyuan888: 举报  2014-08-26 14:29:19  评论

站着说话不腰疼,才花了6万而已!那你知道随礼的礼金,以后都要还回去的啊! 你搞的五星级,朋友们 就不得不提高 礼金的数量,你们自己将来也不得不提高礼金的数量,整体还是等于叫 公婆家花了 高价 吃了一顿饭而已!
  • 罗母: 举报  2014-08-26 14:42:54  评论

ls的,这次婚宴无论收回多少礼金差了多少,我都会悄悄从自己嫁妆里贴钱凑满12w还给公婆,至于将来的礼金,我和男人届时也都工作了,由我和老公出还不行么?我家连彩礼,金银首饰等等都没要公婆给,我也没要求婚房加我名字,娘家还贴四五十万给我买车装修用,我自认没有坑公婆的钱。
作者:求证道听途说 时间:2014-08-26 14:12:00
  看你父母的社会地位和朋友圈子了!如果礼金都是2000朝上的,办这个酒席还合适。如果都是几百的礼金,办这个只是打肿脸充胖子了~朋友随礼都有四万一个的,办的不过三四千一桌......
作者:创开拆迁 时间:2014-08-26 14:50:00
  要么是暴发户,要么是贪管,要么是屌丝,9000你家也太TMD有钱了
作者:rod_sh 时间:2014-08-26 16:40:00
  ??哇噻
  还有压岁钱
  不知道男方家给你压岁钱不
  这小子赚大了。。。
  • 罗母: 举报  2014-08-26 16:47:32  评论

额,自然是没有的。我男人在校期间,一周生活费只有150的,出去约会也是我请他。。。而且他学计算机方面的,谈恋爱这几年我还给他买了电脑,显示器,手机,硬盘,音响,耳机等等。。。结果他被室友吐槽“别的男生谈恋爱花钱,你这家伙怎么谈恋爱越谈越富。“
  • 罗母: 举报  2014-08-26 16:48:20  评论

但公婆对我也很好,会给我做饭吃。相比之下我爸妈虽然有钱一点,但我妈外企工作比较忙,不会烧菜,也根本不太管我一日三餐,最多给我钱让我出去吃。。。
作者:rod_sh 时间:2014-08-26 16:40:00
  册那
  为什么多出来问号。。。
作者:van_slp 时间:2014-08-26 16:55:00
  9000一桌还行,但不算贵的
  尺度一般亲属一家10000
  • 罗母: 举报  2014-08-26 22:47:10  评论

有这么多啊?
  • van_slp: 举报  2014-08-28 17:44:26  评论

去年我哥结婚,好像婚庆公司+酒店场地是30W吧,20+1桌。 30W不知道算不算酒水,好像几箱红酒和白酒是自己带过去的。
作者:松柏傲雪 时间:2014-08-26 16:58:00
  看来上海地方的物价确实很贵,在我看来去五星级酒店,能到5000就不错了,烟酒不算,如果算在里面,烟酒还要1000+(我瞎猜的,因为去五星级酒店的人家一般资产都在5000万以上)。
作者:scottiamact 时间:2014-08-26 17:07:00
  怎么可能收得回来,除非你请的很多都是朋友,而且都是一个人出席的!
作者:450870049 时间:2014-08-26 21:11:00
  有钱人

作者:过一天微软一天 时间:2014-08-27 08:25:00
  正常一炮三五百,但有钱人就愿意花几十万找郭美美,人家会觉得贵吗?问贵不贵纯粹就是屌丝思维了,一屌丝花九千一桌的代价办婚礼,实属装B呀

并且帐也算不明白,就算礼金收上来够婚礼费用,以后不回礼了吗?你同学亲戚的送一千,以后不回了?反之收十二万花六万,多出来的六万理个财,够你后半辈子回礼了

心态不科学的话,书读的越多越变态,所以别烧钱深造了,并且,节约的钱能送我一半的话,就证明你们真的长大了,懂事了

• 罗母: 举报  2014-08-27 13:24:41  评论

我能说我已经有六万在理财了么。。。以后回礼么,反正我和老公到时候也工作了,那个就算日常开销了,不是很要紧。
我要评论
作者:塞外小猪 时间:2014-08-27 09:40:00
  真替LZ着急。记着,婆媳之间相敬如宾,不欠她,也别倒贴。倒贴的儿媳妇没几个过得好的。彩礼首饰该拿就拿。你父母再有钱也不是拿给你贴公婆的。楼里的人骂你啃老还真没白骂。把嫁妆钱贴给公婆就是对你父母的背叛。
  你要胆子够大你把你的想法跟你爸妈说说,看你爸妈不把你骂个狗血淋头。你爸妈都是经历过婆媳的人,你有什么想法一定要跟他们谈。天涯是个什么地方?十几岁的小孩都在玩。
  • 午夜红茶0: 举报  2014-08-27 12:14:33  评论

支持你的想法。你再提他们家着想,相反他们越轻视你,所以该要的钱应该要。 这与酒席费用不矛盾,你办5000元一桌的与那9000元一桌的可能吃的内容差不多,唯一区别是地段,所以跑5星级去办不值得。当初我同学说她结婚叫了多少车子,在哪个著名酒家办的,结果还不到那样屌丝?关键还是人本身的素质。
  • 罗母: 举报  2014-08-27 13:22:58  评论

想法都和我妈妈说了,我妈觉得无所谓。我妈真心把我老公当儿子,因为我老公要出国,之前私底下给我老公美元,那笔钱都够再办一次婚礼了。另外公婆虽然是外地人,但也是一线城市搬过来的,两个人好歹念过书的,都领的清的。可能我妈的价值观奇葩,她觉得钱都身外物,家和万事兴。
作者:湘江的猫2011 时间:2014-08-27 09:53:00
  结婚也就一次,办好点也应该
我要评论
作者:pfyy33901 时间:2014-08-27 12:26:00
  9000/桌成本在2000
作者:宝宝的妖精rose 时间:2014-08-27 12:56:00
  @罗母 古北五星酒店+服务费9000一桌真心不贵,上海滩一般就是这个行情,我外甥去年

结婚的,我帮着一起找酒店,了解下来基本都是这个行情,有的还要在这个基础上加15%

的服务费。当然,各人有各人的选择,觉得贵可以找别的大型经济型连锁饭店,至于天涯

上别的地域的筒子,各地消费水准不一,不能类比。

还有一点就是:既然是熟悉的酒店,酒水是不是能自带,这项是很关键的,酒店一般酒水

是大头,你这个9000块里面是不是包含了?如果含酒水的,那说明关系很到位,如不含

酒水,那你们还要有一笔很大的支出。
  • 罗母: 举报  2014-08-27 13:07:46  评论

不包含酒水,但是酒水能自带而且没开瓶费。酒水喜糖喜烟这一块就有我爸妈负责了,这样也给男方减轻点压力。
  • 午夜红茶0: 举报  2014-08-27 15:12:27  评论

你们家的确花本钱嫁女儿了,想想也是的,都是独生子女,干嘛要那么抠?钱这种场合不花,那什么场合还会花?
我要评论
作者:criyuzhou 时间:2014-08-27 13:38:00
  真有钱 9000一桌
作者:udsnaper 时间:2014-08-27 15:09:00
  不知道,吃过才知道,我要吃

作者:CokEbKhm 时间:2014-08-27 15:42:00
  我们粤西—个城镇,龙虾干龅海参鱼翅齐全,自己请人做大约3500左右—桌

作者:朱紫幂 时间:2014-08-27 15:46:00
  桌数好少,结婚总价12万可以接受,一桌9千听着贵了,上海办酒高贵=.=
作者:qinweini123456 时间:2014-08-27 15:48:00
  我们家乡近年流行办喜事不收礼,当场拒收,或收下后,散席告别时,换个封包原数退回,封包上标记“心意已收”。如果条件不好,请不起大家吃饭,喜事就小办,少张扬

作者:宜兴青青子衿 时间:2014-08-27 15:51:00
  真心觉得贵,在我们这里,通常不超过三千,其实1200~1500也过得去了,纯酒水,烟酒饮料自备,,九千一桌,人均九百,吃什么?主家累,来赴宴的人累,不值
  • 快乐的崩牙妹: 举报  2014-08-27 18:19:22  评论

前天去喝喜酒,1500的酒席已经很好了。我是广州的。那个酒店不怎么样,但是菜式很好,有烧乳猪,超赞。我们这边给红包,一般都是100-200的样子,不要喷我。有钱人给多少我就不知道了
  • 罗母: 举报  2014-08-27 20:49:34  评论

@快乐的崩牙妹 之前去广州旅游过,广州的物价还是很亲民的!大街小巷实惠的小吃也很多!我在广州一周吃了十只乳鸽O(∩_∩)O哈哈哈~
我要评论
作者:rod_sh 时间:2014-08-27 15:55:00
  前年有个朋友
  女儿考到上师大
  开心那
  村会所办喜酒
  吃三天150多桌
  册那
  要是考到华师大
  岂不是能吃上一个月了
  各个家庭经济情况不同
  没有什么可比性。。。
作者:麻麻是个坏蛋 时间:2014-08-27 15:56:00
  要排场只能花钱,吃的住你老公就行了,结婚该花的就花!

作者:sinyg 时间:2014-08-27 16:19:00
  @tao0316 29楼 2014-08-25 12:53
  结婚是大事,一辈子就一次,算钱就没意思了。留下一个值得纪念的婚礼比收回多少礼钱更有意义。
  ------------------------------
  不一定的。。
作者:插与拔 时间:2014-08-27 16:24:00
  这么便宜,我哥结婚的时候都16000一桌了,

作者:109728 时间:2014-08-27 16:27:00
  楼主房子谁出的,这点好像没说吧

• 罗母: 举报  2014-08-27 20:47:48  评论

公婆几年前就买好婚房了,我加负责家电和车子,我没要求加名字。我们两家在上海各有两套房的。
我要评论
作者:ghefsm 时间:2014-08-27 16:30:00
  本人男 家在帝都 对魔都的行情可能不是特别了解 所以请楼主妄听之 身边有几个同学 是在10-13结婚的 普遍是两套房子的家庭情况 婚宴在3500-4500每桌 9000的确贵了 我觉得有个参考标准 因为毕竟是父母出钱 还要考虑到来宾的份子钱 人均九百 不知道楼主的十桌亲朋能否凑的了这个数目 如果收支差距过大 毕竟花的也是父母一辈子攒的钱 可能不是特别必要吧 当然家庭情况允许那就不说了 不过楼主嫁妆棒棒的 ~
  • 罗母: 举报  2014-08-27 20:46:28  评论

谢谢回答,我只知道帝都房价比上海还贵呢!之前看过上海5000一桌价位的地方,结果那边地毯很脏,环境不好,菜色也不好,门口还有很多洗浴棋牌的广告牌,连我公婆都说不能定那边。。。看来上海的婚宴价格普遍比北京要高很多(哭)
  • 玲龍可怜糖: 举报  2015-01-06 12:51:50  评论

楼主还没接触社会吧 不要以偏概全 上海5星级酒店的婚宴5 6K也可以搞定 地段也不差 你光看了几个能看出什么 至于菜色 看你去古北定 又看你没工作父母出钱。 就知道你是富二代 二代就没什么好说了 再多花点钱吧 此处 人傻 钱多 速来
作者:蝶舞部落 时间:2014-08-27 16:34:00
  ------------------------------
  婚礼过后的日子才是实在的。
作者:蝶舞部落 时间:2014-08-27 16:34:00
  婚礼过后的日子才是实在的。
作者:我就叫什么 时间:2014-08-27 16:37:00
  我就没吃过9000一桌的。。。
作者:phiki 时间:2014-08-27 16:39:00
  一般中等四到六千,在好点就要你这个价了,不过还有更好的,总之看酒店星级和档次。

作者:晚苏落长歌 时间:2014-08-27 16:50:00
  很贵啊,没必要。不过看你们经济水平。人均年收入百万以上的家庭,婚姻2万一桌也无所谓啊~

作者:qmpzal 时间:2014-08-27 16:52:00
  当然贵了还用问啊

作者:回帖马甲001212 时间:2014-08-27 16:57:00
  9000的婚宴也好意思拿出来说。马拉家隔壁的皮鞋匠,光酒水都是20万一桌,这才好意思上天涯来显摆嘛

作者:糊里糊涂的葫芦 时间:2014-08-27 17:03:00
  真有钱 , 人均吃一餐900块,话说都吃啥呢

我要评论
作者:捷达911 时间:2014-08-27 17:10:00
  真要感情好,90元一桌都值。结婚没摆喜宴的路过。

• 罗母: 举报  2014-08-27 21:11:59  评论

现在办婚宴还不是为了父母,不然领好证拍拍屁股去旅个游多爽!!!!
我要评论
作者:Orc_KiRa 时间:2014-08-27 17:19:00
  9000不算酒水那是不是得上30年茅台了?不然也忒没面子了!

作者:selfayu1 时间:2014-08-27 17:26:00
  我觉得楼主是不是家里条件挺好的~
  然后是个蛮大方的人~
  还想着把嫁妆钱补贴给公婆~
  你们既没有小孩,应该也不愁房子,车子家里也备好了,我觉得9000虽然贵,但是你们负担得起~只是公婆那边不好说,因为节约惯了的老人家到底还是觉得太铺张了~
  楼里面很多人说你浪费,可能他们有房贷和孩子的压力~有些人结婚就怀着孩子~
  所以婚礼简朴一些可以补贴房子或是孩子~毕竟用钱的地方很多~
  我觉得你没有这方面的顾虑~比较幸福~

• 罗母: 举报  2014-08-27 21:13:48  评论

恩,您说的很中肯。谢谢~
  • zhuxu128: 举报  2014-08-28 13:22:44  评论

典型的啃老一族,以后生孩子什么的都是老人的事,结婚靠自己,懂么,我在捉摸这是炫富贴还是讨骂贴,这个还发帖来讨论,那些飘来上海的打工仔情何以堪?上海的老人都是贱骨头,有钱不会自己用,自己省吃俭用,攒钱供儿女挥霍;还自认为这是什么天伦之乐,唉---
作者:反贪干部 时间:2014-08-27 17:34:00
  不合适,人均900,属于典型的浪费

作者:忆往昔的七 时间:2014-08-27 17:38:00
  我们这两千一桌算是不错的了。我在天津。平时同事结婚份子钱200,关系好点的500到1000

作者:qihe999 时间:2014-08-27 17:43:00
  杀的就是你这种猪。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规