我的赶集网买二手5S受骗经历,请大家提防骗子!

楼主:sohurenjia 时间:2014-12-16 21:06:46 点击:11258 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有一个IPHONE 5S但是是美版A1533的,无法使用4G网络,于是到上海赶集网看是否可以找到合适的5S A1530手机。我对Iphone6无爱,故想趁着iPhone 6刚出,很多人想换机,想到赶集网淘一个5S的A1530来,于是在赶集网发现一信息,说有一个64G的灰色国行5S要转让。
  经过讨价还价,决定3000成交。约定在12.15日下午5:30在莲花路地铁站对面的百联里的麦当劳见面验机。
  见面后,验机,以是我对此手机的第一印象。
  手机是很新,连贴膜都没有撕掉,里面无任何照片和通信记录,外表和任何磕碰,但是跟我的美版5S相比,底部的螺丝稍微有点突出,当时我想国行的做工可能会差点,就没在意。
  接打电话,收信息,上百联的WIFI,均无问题。
  试着从APP STORE下载软件,亦无问题。
  在官网检查序列号:序列号为:C39M41A1FRCC,显示IPHONE 5S,保修期至2015年9月27日
  检查型号:CH/A结尾的,当为国行。
  检查指纹识别功能,也无问题。
  检查发票,也无破绽,盒子蛮新,有一个充电头,一根白色数据线,原装未开封耳机。
  当时我说要把手机还原回来,那时感觉他好像有点慌张,说这个手机他刚还原的,没有必要再还原了,看着手机里面什么都没有,想想也是,于是我就住手了。
  把手机兴匆匆拿回家后,发现
  第一:数据线跟机器不配套,插入非常紧,而且手机总显示此电缆未经过论证。
  第二:左上方的静音开关无效,搬上搬下,手机均有声音发出。
  第三:当我打开通用-还原-还原所有设置后,发现手机信号变得非常差。原来屏幕左上角显示“中国移动”变成“china mobile”,而且一闪一闪的,时而有时而没有。
  于是我试着在通用-还原-抹掉所有内容和设置,想把手机恢复成出厂状态,这下好了,手机一直显示白苹果,下面一根白线,始终无法开机。
  我只好把手机连上电脑,在ITOOLS里发现了以下信息:
  这下我知道受骗了,此时打电话,提示关机,发QQ信息也不回,后来发现已经把我删除了。
  现下曝光这个骗子。
  骗子操东北口音,是一个高瘦的年轻人,骗子说他住在陆家嘴,在虹口上班,但是看他衣着,言谈举止,不想一个读书人,倒像是混社会的。
  骗子电话号码:13122383540,骗子QQ号码:2663224992,QQ名:忽然很想醉。
  此手机无意是翻新机,但是做的如此逼真,里面的内存显示,系列号,型号,还有提供的发票,简直没有破绽,这不是一个人所能干的事情,应该是一个组织。我遇到的那个家伙应该是这个组织里的业务员。希望大家告诉我该怎么向有关部门,如公安局举报,端掉这个骗子团伙。同时也谨以此文提醒买二手手机的朋友,千万要小心在意,现在的骗子真是神乎其技。

骗子发布的卖手机信息

骗子的QQ信息

骗子提供的购机发票
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主sohurenjia 时间:2014-12-16 21:21:00

在ITOOLS发现的该手机信息,明显不符
作者:andyleening 时间:2015-05-13 09:31:00
  昨天我也被这个骗子给骗了!!!!
作者:kiss裸奔时代 时间:2015-07-22 10:54:00
  顶楼主!骗子死全家!
作者:吾时落叶花开否 时间:2015-07-29 18:52:00
  这种广告内容我一看就知道有猫腻 不过二手买卖 你还是自己认栽吧
  各种说不清楚的,警察会跟你说,你为什么要买呢?
  所以这都是你情我愿的事情,怪你太年轻,贪便宜。
  你说要人肉那个渣渣,我觉得找到了你又可以怎么办,警察不会管你的、、、、省省吧、

其他事情你需要搜索的,MOP会帮你 沪内群号: 64187864
作者:u_96034393 时间:2015-11-09 12:31:00
  哎 我前段时间也被骗了3700块
作者:ftf1234 时间:2016-04-11 23:24:00
  骗子死全家
作者:花开若长久 时间:2016-07-28 14:44:00
  警察叔叔不会管这事,人民公仆都比较忙!
作者:李霞是骗子 时间:2017-01-23 00:48:00
  爱疯手机就是垃圾
作者:丹2 时间:2017-02-21 12:52:00
  被骗3000,只能说网络交易规避太多骗子,应该实名制
作者:盛世游侠001 时间:2017-03-26 22:28:00
  慌则卵
作者:瑞丽百喜翡翠 时间:2017-04-21 20:43:00
  顶一下
作者:cissy000421 时间:2017-04-23 21:42:00
  不要相信硬盘

作者:寒江雪200906 时间:2017-04-24 14:46:00
  我也在赶集网被骗过,想想都是泪啊!
作者:lneibr6762204 时间:2017-04-28 22:22:00
  第一个原因就是:显得很有面子。虽说很客观但是从国人骨子里来说这无疑是重点,国人目前不再看中一件东西的好与坏,重要的是不是能出去别人能认识你用的就是牌子货,这就是B格的象征。因为纵观各种大bbs社区等等,只要用iphone你就是土豪的象征,只要用安卓你就是屌丝的象征,说真的光看外观看起来还真是一个天上一个地下。换句话说,谁让你虚荣心作祟?
作者:王刚是老赖 时间:2017-05-24 17:17:02
  楼主你还买爱疯这样的垃圾手机?通话中连个录音功能都没有
作者:ty02179069 时间:2017-06-09 20:35:18
  赶集网骗子太多,已经不是当初的赶集网了。我也在赶集网上被骗过。

作者:ty_weixue 时间:2017-06-14 10:10:45
  还没下载收货郎APP吗?你已经OUT了,现在大家都在用收货郎!您是否还在为家里的闲置物品所烦恼?既舍不得丢掉又用不到,现在您可以选择把这些物品变废为宝,那就是—收货郎!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规