天涯论坛 > 上海 > 问答 [我要提问]

什么样的娃可以入上海 虹口区 的示范级幼儿园?

楼主:不孤单的舞步 时间:2015-10-29 13:32:38 点击:1434 回复:4
  从2015年5月份的到处报名,到6月份的焦急等待,然后是7月份的尘埃落定,到9月份的正式开学。今年为了孩子上幼儿园的事,没少折腾。现在回过头来,想和各位宝爸宝妈讨论一下,什么样的娃有资格入虹口的示范级幼儿园呢?

来看一个例子吧。
  年齡:娃生于2012年1月,不算大龄,也不算小龄。
  性格:外向
  住地:家住在(有产证) 虹口实验幼儿园总园,虹口实验幼儿园分园,虹口体育幼儿园北园三公里范围之内
  户籍:与家产证一致,户籍是报出生的,宝爸也在该户籍。
  生活自理能力:因为上过一年的虹口实验托儿所,再加上家教严,可以做到:独立15分钟吃完饭,独立脱和穿衣裤袜子和没有鞋带的鞋子(还不会系鞋带);独自小便(大便要大人帮擦屁屁),睡午觉不用大人哄和陪。
  识辨类能力:能1数到20,10以内的加法会扳手指,能分辩常见颜色,常见形状,参加了7家幼儿园的面试,没有什么题不会的。
  表达能力:能独立讲中英文故事,唱中英文儿童歌曲,唐诗就不说了,那是1岁多时的拿手戏,三岁在学三字经。
  父母背景:学历博士
  孩子的个性和外貌:见视频吧

附孩子讲英语朵拉故事的视频

和中文故事司马光的视频

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2ODUyODQ4MA==/partnerid/b10e1ed88022517f/v.swf

这是我家的娃,非常遗憾的告诉大家,在虹口实验幼儿园总园,虹口实验幼儿园分园,虹口体育幼儿园北园这三所娃去面试的示范幼儿园中,她没有拿到任何一家的通知。

我不知道是什么样的神童拿到了这三家示范幼儿园的录取通知,我只知道娃在报名第一天一大早去面试的时候,老师说娃很优秀,但名额早就没了。

我想,我们娃唯一拿不到这几家示范幼儿园的通知的原因,是因为娃的爸妈,也就是我们夫妻两,没有本事拿到条子。

这就是现在虹口区教育局领导下的公立示范幼儿园的一个入学公平择优录取的现状。

我不知道三年后我们娃幼升小时会是什么样,我只能说,我不敢做任何期望情况能有所改善!

如果你的娃没有被公立示范幼儿园录取,你不要给自己的娃压力,因为你可以通过这个例子看到,这其实和你的孩子本身没有任何关系!

4个回答

rod_sh 2015-10-29 14:15:00
  很明显
  或许老师没有看到的是
  哪怕一点点领袖型人才的苗头。。。

rod_sh 2015-10-29 14:17:00
  不知道有没有人做跟踪
  此类幼儿园小朋友几十年后的比较。。。

cocofenghui 2018-04-16 11:14:52
  顶一个,明年我们也要上幼儿园了,纵览所有一级/示范园招生简章,没有一家有明确的筛选条件或者录取排序规则,只有明确规定不能面试,不能以是否上过早教作为录取条件,那么我倒想问问,到底你们是凭什么来判断是否录取呢?
sella2017 2018-05-18 14:47:37
  HEHE 凭关系呗~~~~~~不是晚上说是发30多个通知么.....分园总园5个班级 就发30多个通知 你感受下!!!呵呵哒!!!