上海奋斗的日子

楼主:尘土88 时间:2016-04-23 18:29:26 点击:8863 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直想记录一下在上海奋斗的日子,由于工作关系,一直没来得及写,今天开始写下我在上海的点点滴滴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主尘土88 时间:2016-04-23 18:40:00
  依稀记得2014年8月4日这天,从山东临沂坐晚上8点的汽车,怀揣着5000大洋奔向了魔都--上海,8月5日这天,历经10个小时终于来到了上海汽车站,现在还记得在北方佳苑找了间不到十平米的隔断房间(确切来说不叫房间,而叫床铺),月租700大洋,相当于在临沂半年的房租,当时朋友问我,可以吗?其实从内心来讲,我是接受不了的,毕竟在山东即使租的房子也是三室一厅的房子,突然之间的转变一时间让我难以接受,但是出于好强的自己还是笑着对朋友说,这已经很好了。

-----------------------------------------------------------
更多精彩内容,请点击
点击进入>> [热议]:上海人很排外,是真的吗?
点击进入>> 监控:浙江某学校,上课时发生惊悚事件,比恐怖片还可怕!
点击进入>> 已婚博士生,竟邀七名同性聚众淫乱,被判拘役5个月
点击进入>> 不说什么了,大家一看都懂额!这女人极品吗?(图)
点击进入>> 有娃的注意了,千万小心!太吓人了!(图)
点击进入>> 这车祸太震撼了,我承认我吓尿了!大家小心!(图)
点击进入>> 地铁看到一女等车子,身材超级好啊,千万别回头,别回头!(图)
点击进入>> 早餐又涨价!煎饼馒头都吃不起了!来818你每天的早餐成本!
点击进入>> 在女友房间呆了一会,无意间发现了一个惊天秘密让我绝望

楼主尘土88 时间:2016-04-24 11:13:00
  @排骨肉肉汹 2016-04-23 20:23:00
  表示我来过。一会再看,太慢
  -----------------------------
  最近事情比较多,所以一直没来得及多写。
楼主尘土88 时间:2016-04-24 11:20:00
  我是一个闲不住的人,所以第二天也就是8月6日这天,就开始了在上海的新工作征程。背着双肩包,很早就到了公司,一直等了接近一个小时,老板和老板娘才姗姗来迟,大家相互寒暄了几句,就开始了第一天的上班。说实话第一天上班还是很不适应的,毕竟以前在国企待过两年,突然来到一个十几个人的私人公司,感觉工作氛围完全不一样,总之甚是压抑,也或许是第一天上班,大家都不是很熟悉,所以才毕竟压抑而已,自己这样安慰自己。
楼主尘土88 时间:2016-04-24 11:34:00
  在接下的一周时间内,一直延续着第一天上班的感觉,气氛很浓重,哪怕给客户打电话都不愿意在办公室内打电话;在写字楼里工作的人或许也有我同样的经历。由于是新到公司,所以手中一个客户也没有,说实话,当时的我是彻彻底底的销售菜鸟,对于销售一无所知,对销售的了解只是停留在书本上“销售是从被拒绝开始的”;当时做的是真空泵销售,一个月后,老板对我说“三个月需要完全掌握真空泵知识,实现销售”,突然之间感觉压力好大,每天的工作都是下午下班回家打开电脑寻找目标客户,在网上下载企业黄页一个公司一个公司的查,一个联系人一个联系人的找,一般找到四五十个,第二天上班的时候开始逐个打电话,当时可能一天打四五十个电话,才有四五个能用到真空泵的企业,在这四五个当中能有一个能用到进口泵的企业就已经不错了,就这样过了半个月,手中算是积累了一定量可以拜访的客户,于是在刘师傅的带领下开始了第一次客户拜访;
楼主尘土88 时间:2016-04-24 11:52:00
  在这里说一下带我的刘师傅,说是师傅,其实他只是比我大一岁,他在这个公司已经有四年的时间,每年销售都在五百万以上,其实一台泵2、3万,这样算下来一年需要卖200多台,在泵阀行业已经算不错的了,我向他讨教销售经验,他说工业品销售,特别是真空泵销售,都是从“扫街”开始的,说实话当时我连扫街是什么都不知道(这里不怕大家笑话,因为以前没做过销售);他给我讲了些他个人的经历,当时我想既然他能做出业绩,我肯定也能!第一次拜访客户是他带我去的,现在还记得是泰州华润雪花;当时拜访完雪花后天色大变,开始下起了倾盆大雨,虽然拿着伞还是被淋成了落鸡汤,背包、裤子、衬衫、鞋子全军覆没,没有一处是干的,或许是我俩心态比较好,也或许是我俩同为销售惺惺相惜,当时站在雨中享受着被大雨淋浴的感觉,突然感觉整个人清醒了很多,当天我们住下后,忙完工作在一个小饭馆中小酌了一杯,相互之间聊了很多。说实话在心中还是比较感谢他的。
楼主尘土88 时间:2016-04-24 12:06:00
  在以后的日子里,我就像一个饥饿的野狼,不分昼夜的寻找猎物,晚上网上搜客户,白天给客户打电话,就这样两个月过去了,我还是那只饥饿的野狼,但是已经饿的皮包骨头,一只猎物也没有找到;有一天老板娘把我叫到她身边,对我说“你整天都在干什么呢,你不知道找客户吗?刚来两个月手机话费用了接近300块钱”。我想解释,却没有说出口,因为对于老板来说,不需要你的解释!其实忘了说,在这两个月的时间里,只要在公司,内心都感觉很压抑,但是却一直没对任何人提起过,还是后来和同事聊天,同事说他感觉很压抑,彼此之间才有同感。又一个月过去了,老板娘又一次把我叫到她身边说“咱们签的合同改一下吧,把实习期改成六个月,工资减少一千块钱”,我也没说什么,她提的要求我全部答应,现在想想当时的自己就像一只任人宰割的羊,被千刀万剐还要疼着说好!还好,三个月后的几天终于找到一个目标客户,也很顺利的在刘师傅的帮助下签下合同,算是没有饿死。
作者:曼谷假日游 时间:2016-04-25 10:38:00
  加油吧。
楼主尘土88 时间:2016-04-26 22:13:00
  @曼谷假日游 2016-04-25 10:38:00
  加油吧。
  谢谢!
楼主尘土88 时间:2016-04-26 22:24:00
  现在在河南出差,刚吃完饭安顿下来,处理了下今天的邮件,并签订了一份合同,难得忙完工作停下来写下自己的一些感受,上次说到签下销售第一单,后面单子也慢慢的多了起来,但是都不大,因此老板和老板娘不是很满意,每天都对我冷眼相对,因此我基本不在公司,每周一开完会后就背起背包出去扫街找客户,一扫就是一个礼拜,最多的一个礼拜(周二到周五)一共拜访了15家客户,平均一天四家,都是提前规划好路线,当时公司规定不让打出租,因此所有的客户拜访都是公交或者步行;犹记得三个月下来磨坏了一双崭新的鞋子,后来搬过几次家,依旧留着那双鞋;
作者:小海604 时间:2016-04-27 16:04:00
  正年轻呀
楼主尘土88 时间:2016-04-27 22:17:00
  @小海604 2016-04-27 16:04:00
  正年轻呀
  共同努力。
楼主尘土88 时间:2016-04-27 22:28:00
  每次出差都会想起以前的日子,以前主要在江浙沪一带活动,其中最让我印象深刻的一次是去浙江镇海工业园,当天早上四点从上海出发,做高铁到宁波,天才刚刚亮,然后一路周折坐公交到了镇海工业园,跑过工业园的人们都知道,工业园里几乎见不到人影,特别是大夏天,更不用提公交或者出租了,就这样一天拜访了四家客户,早饭就吃了两个包子,午饭就喝了两瓶矿泉水,当走在工业园的时候,中午的太阳是非常毒的,几乎要晕过去;等到晚上,却下起了大雨,等吃晚饭的时候已经是晚上九点多了,独自一人行走在雨夜里,那种感觉或许只有自己亲身体验才能体会到,安静的夜,偶尔身旁经过一辆车,路边的积水会喷溅到自己已经淋透的身上,这时候伞已经不管用了,反而这时候人是最清晰的时候,会让一个人明白自己到底想要的是什么,自己活着的意义是什么;犹记得这个夜晚,老板娘给我打电话,一直在责问我手机话费为什么会花的那么多,再就是今天到底去哪里了,是不是真的拜访了客户;听到这些我想反驳,却没有说出口,可能这点不符合北方人的特性,或许在一个压抑的环境中真的可以锻炼一个人的心智,也或许感觉这种老板娘不值得去和她辩驳什么。就这样过了接近六个月!
  • u_110863258: 举报  2016-05-09 13:55:03  评论

我们以前往返沪甬都是普通快车,4-6小时,还没有座位,没有空调,人挤着人站在过道,各种零食盒饭车推来推去,还有销售佛牌、老虎油、鞋垫的乘务员,而且以前宁波的老车站道路狭窄,人多车多,小摊贩各种黑车,车水马龙混论污浊不堪。
  • 尘土88: 举报  2016-05-10 19:17:13  评论

评论 u_110863258:现在交通好多了,相比以前能节省很多时间。
我要评论
楼主尘土88 时间:2016-04-27 22:43:00
  还记得一次周末客户给我打电话让我周一过去谈项目,因此错过了周一的例会,等我在客户那边的时候老板娘又打电话过来,问我今天怎么没有去开会,去哪里了等等问题,等我回到公司老板把我叫到他的办公室,问了我同样的问题,我说我去拜访客户了,然后老板让我把客户电话给他,我给他了,他当着我的面在百度中搜客户的电话,电话显示是湖南的,老板说电话怎么是湖南的?很怀疑的看着我,说实话这个客户老家是湖南的,一直用此号码,湖南的号码也正常,但是老板却对此半信半疑都算不上,直接不相信我说的一切。这个时候已经快过年了,自己一个人的时候也会考虑,我在这个公司有没有前途?未来在哪里?这样做销售方法真的对吗?我不是一个优柔寡断的人,等自己想通之后,开始准备辞职,就像辞掉第一份国企的工作一样,当想通的那一刻立马递交了辞职报告,下午就离开了公司。或许和这家工作缘分已尽,毫不避讳的讲,还没等我开口,老板娘开口了“我觉得你不适合做销售,你走吧”,就这样我被炒了鱿鱼;当被炒掉的那一刻我很冷静,算不上失落,只能说很畅怀,感觉人活着其实不用那么压抑,人那么努力赚钱不就是为了让生活更开心吗?突然之间感觉轻松了好多,有点像脱离地狱一样(不知道以前的老板娘看见会怎么想)。就这样,我成为了无业游民!也不知道上海的第一份工作是成功还是失败,想想这也无所谓成功或者失败吧?不知大家怎么认为?
作者:青枫sky 时间:2016-04-29 13:15:00
  @尘土88 2016-04-27 22:43:00
  还记得一次周末客户给我打电话让我周一过去谈项目,因此错过了周一的例会,等我在客户那边的时候老板娘又打电话过来,问我今天怎么没有去开会,去哪里了等等问题,等我回到公司老板把我叫到他的办公室,问了我同样的问题,我说我去拜访客户了,然后老板让我把客户电话给他,我给他了,他当着我的面在百度中搜客户的电话,电话显示是湖南的,老板说电话怎么是湖南的?很怀疑的看着我,说实话这个客户老家是湖南的,一直用此号......
  楼主,好好奋斗吧,我也快到步入社会的年纪了
楼主尘土88 时间:2016-05-04 14:21:00
  @尘土88 2016-04-27 22:43:00
  还记得一次周末客户给我打电话让我周一过去谈项目,因此错过了周一的例会,等我在客户那边的时候老板娘又打电话过来,问我今天怎么没有去开会,去哪里了等等问题,等我回到公司老板把我叫到他的办公室,问了我同样的问题,我说我去拜访客户了,然后老板让我把客户电话给他,我给他了,他当着我的面在百度中搜客户的电话,电话显示是湖南的,老板说电话怎么是湖南的?很怀疑的看着我,说实话这个客户老家是湖南的,一直用此号......
  @青枫sky 2016-04-29 13:15:00
  楼主,好好奋斗吧,我也快到步入社会的年纪了
  加油!
楼主尘土88 时间:2016-05-04 14:29:00
  上周一直在外出差,昨天才回到上海;接着说,自从从上家公司解放后,我开始思考我接下来该做什么,做那个行业,由于先前对真空行业有一定的了解,所以接下来的工作定位在和真空有关的行业,接下来的日子就是投简历---面试---投简历---面试的循环,也面试了几家公司,最后选择了我现在的公司;自从来公司面试的时候开始,现在的公司对我的印象就是每个人脸上都洋溢着笑容,完全没有上家公司愁眉苦脸的样子,马云曾说,员工离职有两个原因:1,钱,不到位!2,心,受委屈了!当和老板见面聊天的时候,给我的感觉是一种很轻松的感觉,让人很舒适,当然后来了解到老板是德国留学回国创业的,对员工相对来说还算不错的。经过几番思考,最终选择留下来了。
作者:咖啡美人志 时间:2016-05-05 09:58:00
  加油
作者:猪宝宝ing2 时间:2016-05-05 15:36:00
  @咖啡美人志 2016-05-05 09:58:00
  加油
  加油,不错 有毅力看好你

楼主尘土88 时间:2016-05-05 16:09:00
  加油
  谢谢,共同加油!
作者:颖听晓之 时间:2016-05-05 16:12:00
  马克

楼主尘土88 时间:2016-05-05 16:22:00
  2015年2月9日进入了现在的公司,开始了新的征途。
作者:华丽丽的昏哥线 时间:2016-05-05 20:11:00
  出来打拼的每一个年轻人都不容易,加油!

作者:蜀江水碧越山青 时间:2016-05-06 10:18:00
  我现在颓废了,就该看看这样的帖子
  楼主80末/90初的吧
作者:shiep 时间:2016-05-06 10:27:00
  不容易加油吧

作者:童童的保护神 时间:2016-05-06 14:58:00
  MARK

作者:淮水夕月 时间:2016-05-07 00:05:00
  加油!

作者:丸子同学没人要 时间:2016-05-08 19:31:00
  加油!我现在也是一个人在上海租房子奋斗!

• 尘土88: 举报  2016-05-08 20:18:42  评论

共同加油,相信总有一天会奋斗出属于自己的那一片天地!
我要评论
楼主尘土88 时间:2016-05-08 20:21:00
  @颖听晓之 2016-05-05 16:12:00
  马克
  什么意思?
我要评论
楼主尘土88 时间:2016-05-08 20:22:00
  @华丽丽的昏哥线 2016-05-05 20:11:00
  出来打拼的每一个年轻人都不容易,加油!
  是的,每个人都有每个人的故事,或许我经历过的正是一些朋友正在经历的,也或许大家经历的我也需要去经历。
楼主尘土88 时间:2016-05-08 20:23:00
  @蜀江水碧越山青 2016-05-06 10:18:00
  我现在颓废了,就该看看这样的帖子
  楼主80末/90初的吧
  你猜对了。你也是吗?正直年轻的时候,怎么能颓废!
楼主尘土88 时间:2016-05-08 20:33:00
  可能是因为之前做真空行业的原因,在现在公司算是上手比较快,顺便简单介绍一下现在公司所属的行业,现在主要做粉体的真空上料,所以也算是和之前的工作有一定的联系。15年眼看就要到春节了,在新公司学习了5天,算是对公司产品有个初步的了解。由于大学同学结婚,腊月二十五的晚上就坐车回到了山东菏泽,参加了第二天的婚礼,他的婚礼没有电视中的那么浪漫,也没有电视中的豪华,但是看着他们五年爱情长跑终于步入了爱情殿堂,当时还是感触挺深的,顺便提一句,他俩现在已经有了可爱的宝宝,日子过的虽然清贫,但是还算幸福。婚礼后就回到了我家,回到家没有告诉家人我辞职的事情(应该是我被炒鱿鱼的事情),或许像很多在外打拼的人一样,报喜不报忧。春节算是在一片祥和中度过。2016年正月初六就坐上了发往上海的火车,开始了新一年的奋斗。
楼主尘土88 时间:2016-05-08 20:54:00
  可能是在外出差习惯了,一直在公司办公室待着,确实有点不习惯。在公司待了不到两个月,从公司的组织结构,到公司的设备产品资料,再到公司的业绩,在这两个月的时间了解的八九不离十。四月初,我拉着我们部门经理带着我去拜访了新公司的第一个客户,可能人生就是那么奇怪,这个客户在菏泽,后来在这里谈成了销售生涯的第一个百万项目(这是后话)。到了客户现场,客户、经理、我十几个人坐在圆形的会议室里开始了交流沟通,从客户的副总到技术经理,再到采购经理,轮番对我经理进行发问,场面堪比一场车轮战,经理是兵来将挡,水来土掩,把客户说的心服口服;而我在一旁一句话也没说,笔记本中却记下来满满的好几页笔记。谈了接近两个小时,最后我们和客户握手道别。出来客户公司,我对经理佩服有佳,经理对我说“谈业务就和打仗一样,一定准备好充足的枪支弹药,这样才能不至于被客户问的哑口无言”。回想刚才的一幕幕确实和经理说的一样。后来他说,其实在现场还是有一些地方没发挥好,比如某某项目介绍的不够仔细等等。销售确实如此,拜访客户之前务必准备充足的资料,譬如在当地所做的案例、客户想解决什么问题、客户最关心的点是什么、我们公司产品的优势在哪里、、、、、、最重要的是事后需要反思自己那地方做的不对,那地方发挥的不是很好等等,可能一晚上就说不完。后面再结合成功乃至失败的案例和大家分享。
作者:倾国又见倾城 时间:2016-05-09 07:55:00
  很励志,继续写我会继续看

作者:u_110863258 时间:2016-05-09 14:00:00
  看过之后,我表示你的路还很长,不过你会过的更好的,这个是你的性格决定的。
作者:u_109384462 时间:2016-05-09 14:05:00
  @尘土88 2016-05-08 20:54:00
  可能是在外出差习惯了,一直在公司办公室待着,确实有点不习惯。在公司待了不到两个月,从公司的组织结构,到公司的设备产品资料,再到公司的业绩,在这两个月的时间了解的八九不离十。四月初,我拉着我们部门经理带着我去拜访了新公司的第一个客户,可能人生就是那么奇怪,这个客户在菏泽,后来在这里谈成了销售生涯的第一个百万项目(这是后话)。到了客户现场,客户、经理、我十几个人坐在圆形的会议室里开始了交流沟通,......
  -----------------------------继续等着 支持你
作者:丛童 时间:2016-05-09 16:16:00
  给你个赞 同为销售人
作者:yuegengcom 时间:2016-05-09 17:19:00
  你这个经理很厉害,等待更新。
作者:快乐的小飞机 时间:2016-05-09 18:02:00
  临沂
作者:快乐的小飞机 时间:2016-05-09 18:03:00
  我也是你那个时间去的上海,可是那时候有钱膨胀,玩了半个月,花两万,玩的挺爽回家了,其实那次我是想找工作的。然后一直在想考研去上海,可是没考上。
作者:u_110907421 时间:2016-05-09 18:09:00
  山东临沂,老乡啊,我平邑的
作者:大包子dabaozi 时间:2016-05-09 18:52:00
  楼楼是在菏泽上大学的吗?我也是临沂人

作者:l87340092 时间:2016-05-09 19:40:00
作者:fcd1960 时间:2016-05-09 22:58:00
  @尘土88 赞
作者:若执念w 时间:2016-05-10 13:19:00
  趁自己还年轻,多奋斗。 至少我曾经也有过努力和追逐。 虽然我也是迷茫

作者:若执念w 时间:2016-05-10 13:21:00
  我比你晚来6个月来上海,如今到现在工作也不是那么向心。第一份不起眼的销售。装修

楼主尘土88 时间:2016-05-10 18:53:00
  加油
  谢谢。
楼主尘土88 时间:2016-05-10 18:56:00
  @若执念w 2016-05-10 13:21:00
  我比你晚来6个月来上海,如今到现在工作也不是那么向心。第一份不起眼的销售。装修
  其实工作没有贵贱之分,在犹太人眼中,只要是合法的赚钱,就是值得别人尊重的,所以我没觉得你做的装修销售不起眼。
  • 若执念w: 举报  2016-05-10 19:04:23  评论

那是电话销售、不是面对面谈的。最大的失误就是在职时没有根设计师去量房。看他们谈单子,那样的话,可能更会跟人交流,…。 因为没有学习…在后来、 偶然机会走自己专业路线,然而发现毕业一年多了、学校的知识都忘完了。唯一不好的就是,说话没有技巧,太直白了…容易得罪客户,…
  • 尘土88: 举报  2016-05-10 19:25:01  评论

评论 若执念w:首先,个人觉得销售都是相通的,对本公司产品在实际中的应用的掌握是非常重要的,充分了解案例后灵活变通,举一反三,可能效果会很好。另外,走入工作岗位,大部分人多多少少都会忘掉一些大学学的东西,这很正常。最后,说话技巧方面,我一直坚信对客户真诚这一点,希望能对你有所帮助。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘土88 时间:2016-05-10 18:57:00
  @若执念w 2016-05-10 13:19:00
  趁自己还年轻,多奋斗。 至少我曾经也有过努力和追逐。 虽然我也是迷茫
  只要自己努力过,哪怕失败也没什么好遗憾的。遗憾的是没有去努力和追逐。
楼主尘土88 时间:2016-05-10 18:58:00
  @fcd1960 2016-05-09 22:58:00
  @尘土88 赞
  谢谢你。
楼主尘土88 时间:2016-05-10 18:59:00
  @大包子dabaozi 2016-05-09 18:52:00
  楼楼是在菏泽上大学的吗?我也是临沂人
  我是在烟台上的大学,我一大学同学是菏泽的。
楼主尘土88 时间:2016-05-10 19:00:00
  @u_110907421 2016-05-09 18:09:00
  山东临沂,老乡啊,我平邑的
  现在在上海做什么呢?老乡。
楼主尘土88 时间:2016-05-10 19:01:00
  @快乐的小飞机 2016-05-09 18:03:00
  我也是你那个时间去的上海,可是那时候有钱膨胀,玩了半个月,花两万,玩的挺爽回家了,其实那次我是想找工作的。然后一直在想考研去上海,可是没考上。
  现在在做什么呢?
楼主尘土88 时间:2016-05-10 19:02:00
  @yuegengcom 2016-05-09 17:19:00
  你这个经理很厉害,等待更新。
  是的,我经理每年销售额都在一千万以上。
楼主尘土88 时间:2016-05-10 19:02:00
  @丛童 2016-05-09 16:16:00
  给你个赞 同为销售人
  谢谢你,共勉。
楼主尘土88 时间:2016-05-10 19:04:00
  @u_110863258 2016-05-09 14:00:00
  看过之后,我表示你的路还很长,不过你会过的更好的,这个是你的性格决定的。
  谢谢,希望以后能向前辈学习取经。
  • u_110863258: 举报  2016-05-11 11:55:29  评论

哈哈哈哈 我在二次奋斗中 第一次是在外企奋斗 30岁左右关键的升职阶段 爱情婚姻及私人问题一搅和 全部清零重来 现在自己创业
  • 尘土88: 举报  2016-05-11 22:20:32  评论

评论 u_110863258:现在做什么行业呢?
我要评论
楼主尘土88 时间:2016-05-10 19:05:00
  @倾国又见倾城 2016-05-09 07:55:00
  很励志,继续写我会继续看
  谢谢支持,有时间会继续更新的。
楼主尘土88 时间:2016-05-13 00:11:00
  现在在合肥出差,刚整理好了明天要见客户的资料。看看表已经快接近12点了,却睡不着了,可能是每天熬夜习惯了。上次说到第一次拜访客户,拜访完新公司第一个客户后,回头想想,当时客户和经理谈的东西我几乎完全听不懂。就这样我被经理带上了路,在忙完一天后,我和精力一起小酌了几杯,三杯五杯下了肚,经理开始讲起了他的从业经历,三十之前他被老板们踢来踢去,最短的一份工作只做了一个半月,当时老板说“你不适合做销售,你走吧”。然后他二话没说走了,当时感觉和自己刚开始的经历好像。后来去了家香港公司,从那家公司才开始慢慢做起来,做到了现在一年最少一千万的业绩。当天借着酒劲我们聊了很多,关于工作、关于生活等等。说实话在职场中遇到一个好的领导确实是一件幸运的事,再想想最近热播的《欢乐颂》里的小邱的领导,瞬间感觉自己很幸运。一周的拜访下来,笔记本中记录了整整十多页的东西,虽然当时很多知识不知道什么意思。后面的日子,又跟经理拜访过几次客户,从中也学到了一些套路“先从公司实力讲起,然后讲我司所做设备,然后根据客户问题点找到客户关心的地方,需要解决的问题,突出自己产品的优势,帮客户解决当下问题”。虽然每个销售都有自己的销售风格,其实,现在的我跟他学了很多销售技巧。
作者:yss1836 时间:2016-05-15 02:37:00
  很多销售牛人当初都不被看好,说明看人是很难的,大部分人都是从表面,短期的成绩看人的。
作者:小罗3629 时间:2016-05-15 08:58:00
  跟你们比,我就是小白兔啦,在上海奋斗四五年,现在却在杭州一家小旅馆当当上店小二,以前做餐饮,现在做酒店,主要网销这块,虽然不太懂,但是你说的心酸,都深有体验,魔都,赚钱的赚大钱,理念,经验不到位,在那边就比较苦了,有一天我要杀回上海,等着楼主更新正能量

作者:鼎湖山游荡 时间:2016-05-15 09:47:00
  一起奋
作者:2016正义之剑2016 时间:2016-05-16 13:44:00
  惊爆《福建东南大宗平台》及其121号会员单位《赢在东方直播室》把全国成千上万的股民和百姓骗得倾家荡产!
  交易平台:福建省泉州东南大宗商品交易中心有限公司
  工商注册号:350500100066046
  企业法人:叶孙福
  注册地:泉州市鲤城区南俊路180号
  实际经营地址:泉州市丰泽区云鹿路鲲鹏国际中心17层
  电话:0595-36289999传真:0595-2839078
  会员单位编号:121号
  会员单位名称:上海融创天下商品经营有限公司赢在东方直播室
  法定代表人:金建

本人于2016年1月18日在福建省东南大宗商品交易中心有限公司下属121号会员单位上海融创天下商品经营有限公司赢在东方直播室员工揭芊芊(女,江西人,手机15000642623)通过虚构事实、隐瞒真相等对我进行诈骗,诈骗我血汗钱16万元!!!!!!!!(我的东南大宗户名:刘亮,席位账号:1215001957)
  现在121号会员单位(赢在东方直播室)的骗子又开始做江苏新沿海215号会员单位紫金银产品(紫金银到底是个什么东西,只有骗子知道)继续骗人,骗子永远是骗子,丧尽天良!!!!!!!!!!!骗子的真实身份和信息必会人肉搜索公告于天下世人!必遭全世界唾弃!提醒大家一定不要上当,避免财产损失!请有良知的人将此信息分享出去,传递正能量!
  相信在以 为 党中央领导下的中国政府会还老百姓一个公理,敬请政府下令严厉打击清除之!
  我已依据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条在事发地依法报案,公安部门正在立案查处,受害者看到此文章积极到公安部门报案请当地公安立案查处,彻底清理交易市场的害群之马,还市场以清白,还百姓以安宁,杜绝这种社会毒瘤蔓延!我也正告从事非法电子交易的单位和个人,多行不义必自毙,一旦触犯法律的高压线,等待诈骗集团的,只有严惩甚至灭亡!!!!!!同时我们自己也要武装起来用法律来保护自己的合法权益!感恩大家转发!

维权人:刘先生
  维权电话:13521712717
  维权QQ:1094217418
  维权QQ群号:563141566

楼主尘土88 时间:2016-05-17 14:14:00
  @小罗3629 2016-05-15 08:58:00
  跟你们比,我就是小白兔啦,在上海奋斗四五年,现在却在杭州一家小旅馆当当上店小二,以前做餐饮,现在做酒店,主要网销这块,虽然不太懂,但是你说的心酸,都深有体验,魔都,赚钱的赚大钱,理念,经验不到位,在那边就比较苦了,有一天我要杀回上海,等着楼主更新正能量
  欢迎杀回魔都。
楼主尘土88 时间:2016-05-17 14:16:00
  @yss1836 2016-05-15 02:37:00
  很多销售牛人当初都不被看好,说明看人是很难的,大部分人都是从表面,短期的成绩看人的。
  随着当今社会节奏加快,越来越多的人只看短期的结果,这是不得不接受的现实。
楼主尘土88 时间:2016-05-17 14:45:00
  趁着今天比较清闲,先和大家分享一个我所经历的案例吧。一次偶然的机会,接触到一个制药厂的项目,该制药厂是国企性质,初次接触下来,基本确定该项目是一个必上的项目,并且是我司可以做的项目。回到公司后,让技术支持将方案做好后,发给客户,客户反应还不错,唯独一点客户比较疑惑“别的家做的方案是自动称量的,为什么我们做的是人工称量”。得知客户有此疑问后,二话没说立马杀到客户现场,见到了负责该项目的车间主任A,由于第一次见A时,已经将公司实力介绍给他,第二次见他的时候,我将在其他药厂做的类似案例一一展示给他。并对他的疑问做了深入解释“客户现场平台秤精度是10g,而该项目中要求也是10g,如果用螺杆计量,每个螺距之间有一定误差,平台秤误差加上螺杆误差肯定会超过10g”,A听到这里有点豁然开朗的感觉,接着我给客户举了个例子“就像水滴一样,将水龙头关小,精度可以达到要求,但是一桶下来,得需要多长时间”。听到这里,A是彻底明白为什么我的方案中是人工称量了,同时也接受了我的方案。后来,又去过客户那里几次,已经基本确定有4家在竞标,其中已经有两家A已经从技术上将他们排除。期间,A将他们车间技术员B推荐给我,从B口中得知,招标URS是B草拟,然后由A最终确定,后来和B交流的不错,他让我帮忙给他做了详细的URS,其中基本是按我司方案来编辑的。到这里,估计大家都和我的想法一样,这个标肯定是我的了,当时我也这么认为。后来,如期开标,该投标是电子标书,客户议标,我们四家竞争对手都没有到客户现场。记得当时我在出差的路上,客户采购C给我打电话,让我第二次报价,我给老板打电话,老板说可以下降5%,后来我将第二次报价报给客户,等结果出来的时候,结果完全出乎我的意料,另一家中标,价格仅仅比我第二次报价低了1万。
作者:檭淼 时间:2016-05-30 13:31:00
  同在上海漂,一直挺佩服做销售的,一切都会好的,楼主加油!

作者:旁观者迷2011 时间:2016-07-16 13:56:00
  我也看明白想清楚了,中国人买房的心理就是与其把租金给房东,不如按揭买房子,临死前还能给下一代留份财产!于是怎么算都是买房划算租房吃亏。

其实,租房的生活完全可以过得很潇洒

以上海为例,俩口均30左右,男女方总收入假定为年35万、(,30岁男2万每月,女1万每月,我觉得在上海混,30岁就得达到这个标准,否则还不如回老家),拿出10万租一个100平的房,离双方工作单位都近的地方,将来孩子上学,再租个离学校近的地方,这样的日子多好啊,每年还有25万的可支配的收入,拿出10万存起来,15万消费,生活品质还差吗?

买房的话,位置好点的,100平,至少700万吧,双方家里加自己的存款凑200万,贷款500万!20年还清,每年至少还35万,正好是俩人的年收入,我的天啊,抢银行算了!还过什么有品质的日子啊!

至于给孩子留下什么,我觉得,留下一笔精神财富更重要,教他做人、教他礼仪、教他修养、带她旅行,快乐成长,这有多好!
作者:盗梦爱我碳 时间:2016-08-11 05:09:00
  挺对不起李嫣的,在家门口就业是我每晚睡觉前唯一想要吻得人,第一段感情女友就出车祸死了而我不曾想步入了一个恶性循环的怪圈,我会很内疚,死都不会那就是准备辞职,喜欢和你一起看电影我觉得眼缘很重要,我们唯一的交集是英语不管是精神还是物质,我在你心里还是善良的把票买上,不应该跟他们一样我多希望在某天能看见,我与其他六个男同学都很熟识很久以前,我要和你在一起终至不可一日无茶的地步,却在见到父母的那一刻
作者:江城学子张 时间:2016-08-29 14:14:00
  加油哇!
  同为销售,只不过我是外贸,坐标浙江。湖北人,武汉读的大学。
  毕业的时候也有想过去魔都,但是有没有勇气面对那边的高消费,阴错阳差就来了浙江啦。准备年底回去了,在外的日子不好过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规