毕业生要落户上海吗,求过来人给建议

楼主:David_chenn 时间:2016-05-06 19:03:03 点击:3970 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,签了上海的公司,应届生落户容易些,以后再想落就难了,但我也不敢确定会一直在上海,我现在是农村户口,家里有几亩地。。据说迁出农村再回去就难了,现在纠结要不要申请落户,希望有过来人能给点建议,感谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
楼主David_chenn 时间:2016-05-06 19:43:00
  自顶

作者:上海飞蓬 时间:2016-05-07 01:09:00
  你的身份是白领,不是农民,先搞清楚自己的地位。
楼主David_chenn 时间:2016-05-07 08:32:00
  @沙漠与蓝海 2016-05-07 00:43:00
  傻子,上海户口价值100万,一亩地,产值500,要多少年才能赚回来。
  -----------------------------
  这100万是咋算的呀

我要评论
作者:rod_sh 时间:2016-05-07 09:21:00
  关键的关键
  不是上海户口的价值
  而是你目前户口所在地集体土地的价值
  被开发的可能性评估
  这个很重要
  如果是人口流出地区且远离城镇
  那么
  一文不值。。。

作者:几人曾识干戈 时间:2016-05-07 18:26:00
  别来了,没意思。一个户口而已,又不是能每年给你分红。

作者:戴箬笠的渔翁 时间:2016-05-07 19:51:00
  同意楼上所说,如果是人口流出地区且远离城镇,你的土地真没什么价值。再说了,国家规定,土地政策30年不变,户口迁走就一定把土地收回吗?我在老家的土地就没有收回。

楼主David_chenn 时间:2016-05-08 14:28:00
  @rod_sh 2016-05-07 09:21:00
  关键的关键

不是上海户口的价值

而是你目前户口所在地集体土地的价值

被开发的可能性评估

这个很重要

如果是人口流出地区且远离城镇

那么

一文不值。。。
  是啊,完全房没地。。

楼主David_chenn 时间:2016-05-08 14:33:00
  @戴箬笠的渔翁 2016-05-07 19:51:00
  同意楼上所说,如果是人口流出地区且远离城镇,你的土地真没什么价值。再说了,国家规定,土地政策30年不变,户口迁走就一定把土地收回吗?我在老家的土地就没有收回。
  嗯,苏北的农村土地,还真没啥价值。。

作者:didiao1231 时间:2016-05-08 17:22:00
  楼主学成回家种地?你家里人会被你的行动气坏的。魔都户口就是你以后的孩子可以有优质学校资源,可以有优质的医疗资源,有更多世界500强企业的就业机会。。。
作者:qi0000 时间:2016-05-08 19:10:00
  回复楼主,
  你家里条件好吗?
  能支持你在上海安家吗?

不知道你的职业前景是什么,
  但是,若是只靠自己,
  估计五年内你不太可能安家置业。

你个人可能无所谓,
  不知你的女友是否愿意跟你熬下去。

我可以负责的告诉你,
  若是你只是一个按部就班的人,
  上海就不要来了,
  绝对没有二线城市舒适。

作者:蓝色蕾丝裙 时间:2016-05-09 00:03:00
  @qi0000 2016-05-08 19:10:00
  回复楼主,
  你家里条件好吗?
  能支持你在上海安家吗?
  但是,若是只靠自己,
  你个人可能无所谓,
  我可以负责的告诉你,
  上海就不要来了,
  绝对没有二线城市舒适。
  真心话,别来,别为了一个户口,北上广深之外的很多城市更适合宜居,压力会小很多。你现在才毕业工作,为了在上海有个家,单是买房就可以压死你,后面还有结婚等等,生活成本太高太高。你是苏北的,可以去无锡,常州,苏州,南京,民情相同,更容易实现自我价值。
楼主David_chenn 时间:2016-05-09 13:17:00
  @qi0000 2016-05-08 19:10:00
  回复楼主,

你家里条件好吗?

能支持你在上海安家吗?

但是,若是只靠自己,

你个人可能无所谓,

我可以负责的告诉你,

上海就不要来了,

绝对没有二线城市舒适。
  你说的也是我经常想的。。本人硕士一枚,家庭条件很一般,即使魔都房价不涨,也得省吃俭用30年才能买得起。

我要评论
楼主David_chenn 时间:2016-05-09 13:20:00
  嗯,打算实在不行就工作三年跳回江苏。。

作者:彤管有炜魏 时间:2016-05-12 14:32:00
  需要上海落户的朋友可以聊聊 Q 1842194004
作者:Hozon_Lee 时间:2017-10-06 19:17:38
  楼主,我跟你的情况一样,遇到了同样的困惑,可以加Q向你了解一下麽,845989918
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规