你对地铁安检怎么看

楼主:namastay 时间:2016-05-12 14:00:34 点击:7983 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国各大城市都实行地铁安检,行李一律安检,哪怕是你刚下飞机在机场马上换乘地铁都必须把机场安检过的行李再检查一遍(难道地铁的安检比机场的还严吗?)平时行李箱必须过安检,至于双肩包,这个要看安检员的兴趣了,有的死都要让你安检,有的就不管,单肩包基本都不用过安检,还有环保袋、塑料袋,大多的安检员都会伸手来摸的你的袋子,并(象征性的)张望袋子里的物品,这样做真的好吗?

大家对地铁安检都怎么看呢?这么形式主义的安检,到底意义何在?把老百姓个个看成恐怖分子吗?

-----------------------------------------------------------
更多精彩内容,请点击
点击进入>> [热议]:上海人很排外,是真的吗?
点击进入>> 监控:浙江某学校,上课时发生惊悚事件,比恐怖片还可怕!
点击进入>> 已婚博士生,竟邀七名同性聚众淫乱,被判拘役5个月
点击进入>> 不说什么了,大家一看都懂额!这女人极品吗?(图)
点击进入>> 有娃的注意了,千万小心!太吓人了!(图)
点击进入>> 这车祸太震撼了,我承认我吓尿了!大家小心!(图)
点击进入>> 地铁看到一女等车子,身材超级好啊,千万别回头,别回头!(图)
点击进入>> 早餐又涨价!煎饼馒头都吃不起了!来818你每天的早餐成本!
点击进入>> 在女友房间呆了一会,无意间发现了一个惊天秘密让我绝望

楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:MoonlightWong 时间:2016-05-12 16:52:00
  我觉得这样做是正确的。如果就是有些人想报复社会呢。其次某些地铁安检是存在问题 象征性的 不可否认。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fxzcgs 时间:2016-05-16 16:57:00
  可有可无
作者:饭桶霸 时间:2016-05-18 10:25:00
  安检还是有必要的
楼主namastay 时间:2016-05-18 11:08:00
  @梦小小灰姑娘塘 2016-05-18 10:36:00
  感觉安检员最好让你人带包一起去检查一下,现在比较严厉的吧,也要看站点,有的看你背个名牌包包就放过你了
  -----------------------------
  哈哈,安检员根本不认识名牌包的
  • guigui6839: 举报  2017-05-30 11:00:33  评论

地铁是人山人海的地方,安检很有必要,不怕一万,就怕万一。保障安全,保障社会安定,为了老百姓难道不好吗?只有居心叵测的人才希望社会动乱。
我要评论
作者:吕太太不容易 时间:2016-05-18 12:49:00
  主要是震慑作用吧。
作者:佘小雨 时间:2016-05-18 15:44:00
  我觉得要么就认证的查,一个都不要放过;要么就不要做这些形式主义的事情,象征性的看看。
  • 雨中的油茶: 举报  2016-05-24 18:52:19  评论

要做就做好,要么不做。还浪费人力物力。
  • 英勇潇洒哥: 举报  2016-05-24 21:57:46  评论

象征性的其实就是恐吓作用而已,就好像路上有些地方装了警灯保安亭之类的,但并不一定真有警察在那。其实就是摆空城计,普通人对这些根本没感觉,而真正的罪犯肯定有所顾忌,因为他不知哪个是真正的空城,哪个是实实在在的
我要评论
作者:懒猫懒的猫猫 时间:2016-05-18 21:32:00
  安检还是必须的 毕竟地铁高峰那么多人
作者:但使龙城飞将在A 时间:2016-05-19 07:14:00
  我刚到上海 看到上海的安检我都无奈了
  在北京你闯一个安检试试

作者:第一杯白开水 时间:2016-05-19 07:48:00
  过场而已

楼主namastay 时间:2016-05-19 10:12:00
  @佘小雨 2016-05-18 15:44:00
  我觉得要么就认证的查,一个都不要放过;要么就不要做这些形式主义的事情,象征性的看看。
  顶!
作者:hei2016 时间:2016-05-20 14:41:00
  这个很好地解决了一部分人的就业问题,也推动了检查设备制造商的发展。没有其他了。
我要评论
作者:gotsoft 时间:2016-05-20 17:32:00

有一次我在包包里面放了一大瓶矿泉水,安检的也不管我,直接就过了。

我就当时就在想,如果是恐怖分子装了一大瓶易燃物,像这样直接就进去了,在地铁里面直接点燃,那可的死伤多少人啊,这上海的安检真是漏洞百出。

楼主namastay 时间:2016-05-23 10:42:00
  @gotsoft 2016-05-20 17:32:00
  有一次我在包包里面放了一大瓶矿泉水,安检的也不管我,直接就过了。
  我就当时就在想,如果是恐怖分子装了一大瓶易燃物,像这样直接就进去了,在地铁里面直接点燃,那可的死伤多少人啊,这上海的安检真是漏洞百出。
  说的是,记得下次直接批评地铁安检人员!
作者:vv18662010 时间:2016-05-23 13:29:00
  上海是世博会期间实行的,一直延续到现在。世博会期间是很严格的,力度也很大。个人感受如下:
  - 对想做坏事的人起到一定的震撼作用;
  - 实际真的要做坏事,这个安检也是形同虚设的;
  - 携带危险物的人不坐地铁也可坐公交;
  - 解决了相对一部分人的就业;
  - 对某些站点高峰时段起到缓冲的作用,否则没有这道关卡,高峰时那将是不可想象的;
  - 互相尊重,其实有时候只要主动打开包袋给他们看下就Ok的,毕竟他们也是在工作。我都是主动开包给他们看的,实在不愿意干干净净的包袋放在那脏兮兮的传送带上。
  - 都有一个习惯过程,想当初公交车实行无人售票也是持续了相当长的时间,现在不是都很好了。
  • namastay: 举报  2016-05-24 10:44:09  评论

说的好~
  • 何处是归路2013: 举报  2017-06-17 17:30:51  评论

这个必须点赞。如果安检级别达不到机场的水平就只是形式主义,而且安检人员的岗前培训也要做好,例如易燃、易爆的和有腐蚀性的液体不是可能用普通塑料瓶装的,别看见瓶装的东西就精神紧张;还要学会尊重乘客隐私,如果乘客不愿开包就不能强迫,毕竟安检不属于执法部门。
我要评论
作者:诚信者2016 时间:2016-05-23 16:08:00
  形式主义的安检
作者:但使龙城飞将在A 时间:2016-05-23 19:28:00
  从北京过来 对上海的安检很不习惯 感觉安检人员才是弱势群体
  每次看前面人一个个闯过去了 自己不好意思闯 一个人安检好尴尬
  其实北京的安检习惯全是奥运会时养成的
  我纳闷的时候上海也办过世博会 为什么结果全然相反

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主一般都很难看 时间:2016-05-24 17:12:00
  安检绝对有必要
作者:我想养只猫 时间:2016-05-24 17:14:00
  @namastay 不会啊,不是只要是包都要过吗?除非是单纯装食品的。
作者:1丑2016 时间:2016-05-24 17:27:00
  安检很有必要
作者:AA桃源户外 时间:2016-05-24 17:44:00
  北京地铁安检一点必要都没有,要是有想报复社会的,在排长队的安检队伍中爆炸我觉得会比地铁里伤害的人更多,所以我认为没有必须,天安门广场安检是有必要的,因为那个地方有特殊意义。
我要评论
作者:陈晨写日记 时间:2016-05-24 18:53:00
  这是保障你的安全 毕竟人那么多

小妹在天涯发了个帖子 每天写日记 欢迎大家监督 指正

http://bbs.tianya.cn/post-1095-191432-1.shtml
作者:林十娘 时间:2016-05-24 19:50:00
  挺好,每个入口配两个人,工作内容就是扫一扫,领导们又解决了一批就业的问题,你好我好大家好。
作者:18666272860 时间:2016-05-24 20:42:00
  @反腐是假 2016-05-23 11:09:00
  上海虹港驾校欺骗招生,报名前承诺包接送,练车不限时间次数,报名后,不接送,练车只有5次时间十小时左右,中午吃饭老师点菜学生买单,每次吃饭都一个多小时,教学敷衍了事。第一次通过率几乎没有。我买了600多元香烟想多练一次也不行,同在安技考场考试,虹港比别校贵。考试要到南汇,来回三个多小时
  深圳报考后半年还没安排靠科目一的都很多
作者:水天线 时间:2016-05-24 20:52:00
  中国就是个大监狱!
作者:注册一个新号 时间:2016-05-24 23:49:00
  这就是现实的维稳成本。你我都在承担着。最烦的是本来建设得很好的,有很多同道的出入口被硬生生围成一个,那铁栅栏看着实在难受,走着更是难以忍耐!不过,谁叫我们生活在这样一个草木皆兵的社会呢?谁的错!?
作者:南方之南之儋州 时间:2016-05-25 03:20:00
  地铁的运行速度快,空间小,轨道宰。航行的轨道所经的路段高度不一样。如果说哪一节发生了事件很难控制。
作者:幸福的五毛 时间:2016-05-25 10:16:00
  广州体育西路地铁站,高峰时期有的入口安检,有的入口不安检,这是干啥捏?
作者:u_111782465 时间:2016-05-25 10:37:00
  花纳税人的钱,干了啥都没用的事。
  高峰时候有谁过安检了?这时候要弄点袭击太容易了。
  综上所述,基本就是用税收搞形象工程,实际效果反而让交通更拥堵。

作者:tcy1233 时间:2016-05-25 11:30:00
  1、出入口撤销安检岗,更换制服,成立更多盘查&巡查保安岗,入口处直接置安检门,遇门灯报警迅速处置。
  2、出发层同1,设置更多流动巡查岗,或座位岗、跟车岗、问询岗、优惠政策宣传岗,解决扒窃、突发状况、乞讨、地铁进食等问题。多搞优惠活动,鼓励错峰出行,鼓励文明礼让,打击小广告等现象。
  总之,让人尽其用,不搞花架子。也少不得解决些就业!
我要评论
作者:暗卷残阳红 时间:2016-05-25 12:49:00
  上海地铁乘坐了这么久都没看到检测水的,在重庆过安检手里拿水的都有交过去测一下。
我要评论
作者:gzryu2014 时间:2016-05-25 13:29:00
  如果不检,这种帖子的标题又会变成 ,地铁连最简单的安检都不做 之类的..反正怎么都会骂.
作者:hcgkhcgk 时间:2016-05-25 14:13:00
  我认为地铁安检没有必要,欧美日发达国家没有,尤其欧美还是恐怖袭击的目标。如果地铁安检,那公共汽车呢?商场餐厅呢?影剧院呢?是不是都要安检?
作者:juanjuanqin 时间:2016-05-25 15:15:00
  有必要啊,有次遇到个带小刀的
  这年头神经病多,万一他和别人抢个位置,又发生点冲突,捅人多不好,地铁又不能说停就停,到时候跑都没地跑
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lygsam 时间:2016-05-25 17:58:00
  个人认为没用的,要斩你,在进站前一样可以斩,一样人多,这安检聚起来的人比车站里一样多的。而且做安检的也是学校的实习生,能指望什么呢?
作者:weizai0714 时间:2016-05-25 17:58:00
  人家本职工作,虽然有时候很可恨但也不为难人家。

作者:玉琳zjc 时间:2016-05-26 16:30:00
  我认为地铁的安检口最好有执法人员存在,即使是监督也好,不论是监督工作人员还是乘客,都有利于社会安全的~~~~
作者:valsava 时间:2016-05-28 00:44:00
  你们有没有注意到,很多地铁站是半开放式的,隔着栏杆就可以把东西递过去了,那些地方根本没人管的,比较之下,安检再严格有个鸟用
我要评论
作者:阳小雪 时间:2016-05-29 19:29:00
  虽然我也不喜欢排队过安检 但是我们大家都知道这个是为了保障大家的安全 就像有些小朋友刚开始可能不喜欢刷牙 但是告诉他这个是为了让他的牙齿健康 那么他也会坚持每天刷牙 关于安检 希望以后能借助高科技能有所改进吧
作者:往事如烟般若 时间:2016-05-29 19:39:00
  @namastay 很合理,也不麻烦,安全第一,看着形式,其实对真的坏人是有威慑力的。
作者:miracle7100 时间:2016-05-31 07:51:00
  上海除了机场的,其他安检根本形同虚设,小包根本没几个检查的,浪费人力物力,摆样子而已

楼主namastay 时间:2016-06-03 10:16:00
  哎~ 你说人家上班带个包包装个午饭盒,安检会说“你袋子打开看一下”,里面真的会有炸弹、硫酸吗?
楼主namastay 时间:2016-06-03 10:17:00
  就算里面有炸弹什么的,我只要再装个盒子,你能分辨里面装什么吗?
作者:阿姨洗铁路J 时间:2016-06-04 21:29:00
  @namastay 2016-06-03 10:17:00
  就算里面有炸弹什么的,我只要再装个盒子,你能分辨里面装什么吗?
  专制国家都是这样,总是制定一些愚蠢的政策,我等屁民忍忍还能过。
作者:jccg00001 时间:2016-06-12 12:24:00
  现在是形式大于实质,哎

作者:羽吹雪 时间:2016-06-12 14:35:00
  阿曲戏,岗卵玩意

作者:漫长一生2003 时间:2016-06-12 16:59:00
  浦东机场已爆炸
楼主namastay 时间:2016-06-12 17:39:00
  @漫长一生2003 2016-06-12 16:59:00
  浦东机场已爆炸
  机场安检绝对有必要
作者:密码永远都在错误 时间:2016-06-14 21:05:00
  形式主义

作者:烟花枊巷给尘客 时间:2016-06-21 02:34:00
  我只想说能不能不要一天查五六次身份证吗?尽管我长的像坏人 或者说我就是坏人 难过脸~

楼主namastay 时间:2016-06-21 11:18:00
  @烟花枊巷给尘客 2016-06-21 02:34:00
  我只想说能不能不要一天查五六次身份证吗?尽管我长的像坏人 或者说我就是坏人 难过脸~
  哈哈哈,真的吗~
作者:烟花枊巷给尘客 时间:2016-06-21 13:50:00
  @烟花枊巷给尘客 2016-06-21 02:34:00

@namastay 2016-06-21 11:18:00

哈哈哈,真的吗~
  真的啊 =_=

我要评论
作者:V土豆飞翔V 时间:2016-06-26 21:25:00
  杭州这边的地铁安检最近比较严格,就是手里拿了一瓶矿泉水都要当面打开喝一口采访你过去
作者:pfyy33901 时间:2016-06-27 14:05:00
  地铁安检完全没必要。因为地铁站内站外是敞开式的。如果要带危险物品随便传递一下就可。所以目前地铁安检是违反人权带有侮辱性
我要评论
作者:pfyy33901 时间:2016-06-27 14:11:00
  如果什么?立刻拿枪毙了你可以吗?如果你打开矿泉瓶盖突然洒出。武警如果认为你是恐怖分子立即开枪。可以吗?你这傻缺。
作者:广阔de天地 时间:2016-07-20 11:44:00
  上海地铁安检过于“温柔”,对恐怖分子的弦绷得还不够紧,市民对安检工作的配合还很不够,应当加强严格安检,保护城市的安全。
作者:搜天下事 时间:2016-07-20 17:40:00
  @namastay 撸主一看就像个劳改犯 不检查你 检查谁
作者:搜天下事 时间:2016-07-20 17:41:00
  我就当时就在想,如果是 恐怖 分子装了一大瓶易燃物,像这样直接就进去了,在地铁里面直接点燃,那可的死伤多少人啊,这上海的安检真是漏洞百出。
  @pfyy33901 2016-06-27 14:11:00
  如果什么?立刻拿枪毙了你可以吗?如果你打开矿泉瓶盖突然洒出。武警如果认为你是 恐怖 分子立即开枪。可以吗?你这傻缺。
  你个白痴 你怎么不去做安检, 全国人民 都觉得 你做安检在合适不过了,你不去做安检可惜了 名额还有一个呢
作者:csixz 时间:2016-07-21 13:07:00
  @namastay 我觉得地铁安检是有必要的,在地铁这种人员密集的公共场所,一旦发生暴力事件后果是不堪设想的,再说配合安检顶多也就一分钟的事情,应该从自己做起,配合好安检人员的工作。
作者:青果巷口阿兹猫 时间:2016-08-09 17:00:00
  也需要的。
作者:白爷无言拓 时间:2016-08-12 09:59:00
  至多算心有灵犀,但也觉得这样不好那年本来正常发挥的话我考个重点大学没问题,我母亲也是读了高中的人可是你这样了,以前我们一帮人起哄的时候每每不跟我们一般见识的,你还会像以前那样开心吗那沉淀在沁香中的时光,当时忽然,你声音怎么这样却一直没有成功,就这么住着生活着说着一些无关痛痒的话,跟那些来学校混的人一样了好久没出过门了,我又是多可笑呢将会有下一个美丽的过场在等着我们经历,火焰摇摇头你有伟岸般的身躯去了小河边,细细品味
作者:无小衣饶fs 时间:2016-08-15 07:53:00
  硬着头皮被领导骂了一通,能够在实践层面更多改变农村教育的落后面貌对对方太好,红颜娇媚承受雨打风吹你回去吧,生活有时候就是这么残酷,我都觉得只有我一个人在为我们的爱情坚持我安慰自己,得那是在高二分班考试结束轻轻一拉一粘,两个人来回扔沙包她嫌弃不好吃,变得生疏了可见,个字不高我只记得给我力量的那个人是你,觉得无望火苗便安稳柔和了,自顾盼于是会计就开始消沉了,守护着一世的清绝
作者:正义就在你身边 时间:2016-09-08 12:12:00
  你要问我怎么看,我看上海地铁已经变成了一座世界上规模最大、管理手段最卑劣、许多人民群众都要乖乖接受残害的地下监狱。

这所地下监狱里的安检狱警们虽然抓不住我也看不清我的长相因为我随时都做好了花点力气离开现场的准备工作。而这些安检狱警只会对毫无反抗之力的人下手,毕竟愿意做奴隶的人比较容易相信以安全为名非法侵犯公民人身权利的行为不是犯罪行为,比如有人说地铁安检可以防止一旦发生暴力事件,我哈哈哈哈哈。

事实证明,地铁安检已经并且正在触发暴力事件,证据就是自从地铁安检以来,因安检扰民而造成许多没有携带危险物品的乘客由于依法行使自由权利却遭到恶警袭击,反被恶警以依法之名非法拘禁或罚款,恶警袭民事件频发正是因安检而引起。

事实证明,地铁安检产生巨大的阻碍社会民众顺畅通行和骚扰社会民众的作用。有人号称配合安检只需要一分钟,那么请注意上海大约有2400万常住人口,一旦人人配合安检,那么上海的人民群众被安检一次就浪费了全社会的2400万分钟,甚至人民群众包里带着几只避孕套或什么款式的内衣都可以被不法之徒看得清清楚楚,安检明明损害了公众利益,还号称保护公众利益,其实就是绑架公众利益残害不愿做奴隶的人们。有人表示请相信公安机关,那么我就对你说:请相信人民群众。你最好不要假借公安机关的名义每天都做不相信人民的事情还要人民相信你。

另外,请问你们是怎么让地铁咸猪手通过安检的?安检如果真有某些人想象中的那么神奇,请问杨佳案是怎么发生的,请问艾宝俊当初又是怎么通过安检成为上海市副市长的?安检又能不能在现任市长里面检测出哪个才是残害人民的幕后黑手?安检能不能防止违法官员对人民群众大规模实施违法罚款和暴力伤害的犯罪活动?

还有,就连地铁咸猪手都难以在地铁里面当着上海抓色狼大叔的面迫使陌生女子脱衣,但是上海地铁这所地下监狱的狱警和管理人员们,不用直接动手只需选择性忘记自己必须全心全意为人民服务,就可以轻轻松松地迫使妇女脱衣,事后只要授意某些记者指责妇女撒泼全是小老百姓的错就行了,实在到了纸包不住火的时候,就让临时工闪亮登场。

综上所述,地铁安检非法无效,中国人民具有中国土地的主权,中国人民无需在中国土地上接受安检。
  • namastay: 举报  2016-09-23 14:45:18  评论

哈哈哈~ 说的太棒了!可是咱只是平民老百姓,咱身为一个中国人真不知道自豪在哪里!
我要评论
作者:凌云傲海啸长空 时间:2016-09-08 23:00:00
  危险品毒品体积不大就可以带给人巨大伤害,地铁站只检验体积大的物品,危险品男女老少都有携带的可能,安检只是形式主义,并不能保证人民的安全,只会耽误人民宝贵的时间,也是对和谐社会的不自信
作者:姑娘莫急躺好就行 时间:2016-09-09 11:05:00
  地铁安检太麻烦了,每次上下班都要摘下背包过漫长的安检,上班来不及啊有木有。如果有人体通过式的安检不是更好?人经过一道门滴得一下就安检完成了多方便

作者:草莓酱油奶酪 时间:2016-09-14 16:21:00
  毕竟安检的机器是前任当家HU的大公子的生意嘛,你懂的。而且么也要防范什么东突什么什么什么交不出名的组织啦。其实他们可以自己驾车啊。
楼主namastay 时间:2016-09-23 14:47:00
  @搜天下事 2016-07-20 17:40:00
  @namastay 撸主一看就像个劳改犯 不检查你 检查谁
  你只巴子
楼主namastay 时间:2016-09-23 14:50:00
  我就当时就在想,如果是 恐怖 分子装了一大瓶易燃物,像这样直接就进去了,在地铁里面直接点燃,那可的死伤多少人啊,这上海的安检真是漏洞百出。
  @pfyy33901 2016-06-27 14:11:00
  如果什么?立刻拿枪毙了你可以吗?如果你打开矿泉瓶盖突然洒出。武警如果认为你是 恐怖 分子立即开枪。可以吗?你这傻缺。
  @搜天下事 2016-07-20 17:41:00
  你个白痴 你怎么不去做安检, 全国人民 都觉得 你做安检在合适不过了,你不去做安检可惜了 名额还有一个呢
  你说的话前言不搭后语的,根本不会用“如果”来造句,还说些狗屁不通的话。
作者:阿姨妈妈网 时间:2016-09-27 15:08:00
  真的恐怖分子的话,他们能查到?
作者:海岛麦兜 时间:2017-01-05 20:51:00
  昆明火车站暴恐后那几周,乘客都是很自觉很配合安检的,时间长了,大家又不理安检员了。不知道安检员每月赚多少,天天像机器人似的过一个人就说一遍包请安检,还有手扬一下,哪怕根本没乘客理睬他们,他们还是日复一日的这样说着。。。
作者:海疆上的哨兵 时间:2017-05-10 17:58:51

作者:bluetiger2 时间:2017-06-02 15:11:44
  聋子的耳朵,摆设
作者:笑恩湖 时间:2017-06-02 15:40:44
  完全没有必要!!!浪费时间精力!!!

真有恐怖分子他们也防不住。

尽给上班族添堵!!!

作者:岑药师 时间:2017-06-17 18:42:54
  多配几个警察查身份证
  威慑力更大
作者:懒猫懒的猫猫 时间:2017-06-17 19:34:40
  安检还是有必要的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规