一个上海姑娘的辞职信,火了......

楼主:柳随风吹摆 时间:2016-07-20 10:48:41 点击:55695 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  亲爱的老板

今天我要郑重地向您提出一件事

我!要!辞!职!

并且很遗憾,当您看到这信的时候

我已经无法再去公司上班了

请您原谅我的不辞而别

您一定觉得很诧异

觉得我来公司已经三年了

为什么突然要辞职?

或许您还认为我太冲动

年轻人缺乏承受能力

做事欠考虑,动不动就要辞职

但是我想告诉您的是

我已经深思熟虑好久

绝不是一时冲动所为

而是,我实在受够了!

在过去的三年中

我起早贪黑

为了节省房租,我住在郊区

每天很早就要出去挤公交

常常因为人太多挤不上

还要忍受车厢里难闻的异味

晚上一言不合就加班

经常下班回家,路边人影都没有

我一个女孩子,实在是害怕

甚至为了赶方案,通宵加班

在我世界里

几乎全年看不到阳光

我想去外滩

早上看晨练,晚上看夜景

好好感受每一个白天黑夜

那里有雄伟瑰丽的万国建筑

有流光溢彩的金融中心

还有黄浦江上来往的轮船

汽笛声拉响的那一刻

心仿佛就安静下来了

现在我的生活

已经成功地从上学的三点一线

进化成了两点一线

公司——家

待在公司的时间比在家还多

没有了自己的私人生活

我想出去走走

感受南京路的繁华

看看豫园的古典园林

听听苏州河的流水声

哪怕是去街角走走

也好过成天待在办公室里的压抑
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主柳随风吹摆 时间:2016-07-20 10:52:00
  每天在公司

一日三餐几乎都在办公室解决

早晨豆浆包子

中午晚上不是外卖就是盒饭

有多久没有吃过妈妈做的饭?

我也记不清了

只记得每天她脸上的失落和心疼

我想在家好好吃上一顿妈妈亲手烧的饭菜

红烧肉、炒豆角、小黄鱼

连简单的白米饭都是香的

最重要的,看到我吃的狼吞虎咽

妈妈脸上也能露出久违的笑容

三年的职场生活

我已经从一个刚毕业的大学生

变成了一个所谓的职场老手

我厌倦了办公室的勾心斗角

讨厌职场里的阿谀奉承

我想一个人去静安寺

听听大师的禅语

上香祈福、聆听钟声

回归内心的平静与安宁

每天跟客户打交道

一个比一个刁难

动不动就是重写、重来、重做

简直比祖宗还难伺候

我再也不想过这种生活了

我想去中山公园

在湖上泛舟

想去古猗园

欣赏绽放的荷花

想去佘山

呼吸山里新鲜的空气

再也不用面对难缠的客户

我想与自然来个亲密接触

面对高强度的工作压力

我已经丧失了年轻人该有的活力

做什么事都提不起精神

活脱脱一个行尸走肉

工作这么久

每天都是忙忙忙

根本就没有时间谈恋爱

现在的我即将步入大龄剩女行列

居然还是一条单身狗

前段时间养了一只狗作伴

可是,现在连它都有伴了

让我情可以堪

-----------------------------------------------------------
更多精彩内容,请点击
点击进入>> [热议]:上海人很排外,是真的吗?
点击进入>> 老年卡不能用了,部分老年人坐车更嚣张了!
点击进入>> 上海房价太高,可不可以一辈子不买房只租房呢?
点击进入>> 已婚博士生,竟邀七名同性聚众淫乱,被判拘役5个月
点击进入>> 不说什么了,大家一看都懂额!这女人极品吗?(图)
点击进入>> 有娃的注意了,千万小心!太吓人了!(图)
点击进入>> 这车祸太震撼了,我承认我吓尿了!大家小心!(图)
点击进入>> 地铁看到一女等车子,身材超级好啊,千万别回头,别回头!(图)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主柳随风吹摆 时间:2016-07-20 10:53:00
  我想认认真真地谈场恋爱

能和他一起逛逛街、看看电影

去碧海金沙看夕阳,看日落

过着普通情侣的甜蜜生活

还有

我再也不用去理会勾心斗角的同事们

可以约上三五个好友

去田子坊喝杯咖啡,聊聊近况,逗逗小猫

我再也不用每天起早去挤公交车

可以停下匆忙的脚步

跟街坊邻居聊聊家常,听听老上海人的往事

我不用再跟父母聚少离多

可以带上爸妈

尝遍上海滩的美食
  • mhgmjtf: 举报  2016-07-20 15:00:02  评论

没有休息时间
  • 长乐夜未央22: 举报  2016-07-21 13:23:49  评论

在上海,外地人真的压力很大,就光房租就是一大负担,至于今后买房置产,那真的太难了,普通的白领,奋斗几十年才能成为现实啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主柳随风吹摆 时间:2016-07-20 10:53:00
  上海是座历史与现代并存的城市

也是一个包容与开放的城市

每一处都有不同的风景

每一处都有不同的人

我觉得,是时候去好好看看上海了

也许您觉得我太矫情

年轻人吃不了苦头

但是我想说的是

生活不止有眼前的苟且

还有诗和远方

也许您还觉得我太作

顾不了那么多了

我不想成为机器人

我想好好给自己放个假

去感受上海的每一天

再见,亲爱的老板!

如果有一天

您也厌倦了格子间

被生活压的喘不过气来

那就出来走走吧

上海那么大,是时候出来看看了!

• qiao122927: 举报  2016-07-22 17:11:08  评论

好,你们老板肯定也是很触动的,人生有很多事情要做,在最好的年华做自己想做的事,那是幸福,从现在开始,过自己想过的日子!
  • qiao122927: 举报  2016-07-22 17:13:23  评论

好,你们老板肯定也是很触动的,人生有很多事情要做,在最好的年华做自己想做的事,那是幸福,从现在开始,过自己想过的日子!
作者:thkngnhmj 时间:2016-07-20 11:07:00
  很有想法,梦想啊
作者:meilong3000 时间:2016-07-20 11:36:00
  有道理!
  给愚蠢的人干活,
  或者干着愚蠢的活,
  宁愿不干!
作者:咖啡美人志 时间:2016-07-20 11:39:00
  加油
作者:mhgmjtf 时间:2016-07-20 14:57:00
  挺好,羡慕
作者:melanietct 时间:2016-07-20 15:09:00
  找喜欢的工作
作者:霍比特a 时间:2016-07-20 15:12:00
  都一样

• 岑夫子0: 举报  2016-11-30 23:36:22  评论

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。 与君歌一曲,请君为我倾耳听。 加我,更懂你【312 313 435】备注【588】
我要评论
作者:木丿木2016 时间:2016-07-20 15:35:00
  写的不错,有的公司确实压榨的太厉害了。
作者:caomingxixi 时间:2016-07-20 15:48:00
  就这还火了,自恋
作者:第四类思维 时间:2016-07-20 15:57:00
  三天后伸手摸摸空空的口袋,想想卡上的余额不足,默默拨通了某公关公司日薪五百的招聘联系电话

我要评论
作者:wang果子狸 时间:2016-07-20 16:39:00
  @第四类思维 2016-07-20 15:57:00
  三天后伸手摸摸空空的口袋,想想卡上的余额不足,默默拨通了某公关公司日薪五百的招聘联系电话
  -----------------------------
  这个可以有。。。。。
作者:沐沐老爸 时间:2016-07-20 16:42:00

总有面对现实的时候!
作者:心爷 时间:2016-07-20 17:01:00
  老板,我想辞职"
  "为什么"
  "世界这么大,我想去看看"
  "挺好的,我支持你的想法,对了,每月房贷多少"
  "5000"
  "社保呢"
  "780
  "汽车油费煤气水电物业费呢"
  "差不多3000”
  "你那爱购物的老婆和上学的孩子的费用呢?"
  "领导我去忙了,明天还有几个客户要拜访"
  "其实我挺支持你的想法的…"
  上联:世界那么大,我想去看看;
  下联:钱包那么小,谁都走不了;
  横批:好好上班
  • Hp99999999: 举报  2016-07-21 17:04:20  评论

@心爷 这个我不赞同,有多少人已经有几套房子几辆车,几十万的存款了。医保社保都有了,还是像狗一样的在忙? 上周跟几个德国人开会问我八月份什么时候休假,我回答说太忙了没时间休假。结果我们认为很平常的回答惹来了哄堂大笑,真的,不夸张。 就是这个哄堂大笑惊醒了我,现在在巴厘岛晒太阳。
  • 岑夫子0: 举报  2016-11-30 23:39:31  评论

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。 与君歌一曲,请君为我倾耳听。 加我,更懂你【312 313 435】备注【588】
我要评论
作者:不战而翔2012 时间:2016-07-20 17:20:00
  @心爷 2016-07-20 17:01:00
  老板,我想辞职"
  "为什么"
  "5000"
  "社保呢"
  "780
  "差不多3000”
  横批:好好上......
  哈哈哈。人生不如意事是十有八九。我更想看看这个姑娘下一份求职信怎么写。
作者:雁鹤降天 时间:2016-07-20 17:22:00
  @心爷 2016-07-20 17:01:00
  老板,我想辞职"
  "为什么"
  "5000"
  "社保呢"
  "780
  "差不多3000”
  横批:好好上......
  是啊 还是这个实在。
  谁不想出去走走呢,又有几个人敢无忧无虑抛下一切?
  抛下一切就意味着自己饿死,自己最重要的人要过的更加艰难。。。。
作者:AA清清 时间:2016-07-20 17:52:00
  @第四类思维 2016-07-20 15:57:00
  @wang果子狸 2016-07-20 16:39:00
  这个可以有。。。。。
  三天就空啦。。还有爸爸妈妈。
作者:搜天下事 时间:2016-07-20 17:53:00
  @柳随风吹摆 这个女的好像被我日过 ,我就是他的老板
我要评论
作者:停电的夜 时间:2016-07-20 17:54:00
  这也想火?
作者:u_106011221 时间:2016-07-21 09:25:00
  想想余额

作者:阳光少年 时间:2016-07-21 10:27:00
  @u_106011221 2016-07-21 09:25:00
  想想余额
  还是继续上班吧
作者:幽默傻拙 时间:2016-07-21 12:30:00
  点赞,好文

作者:不在回锅 时间:2016-07-21 12:30:00
  想辞职不用说那么多,也没人会在乎你为什么辞职
作者:暮雨寒阳 时间:2016-07-21 12:36:00
  @不在回锅 2016-07-21 12:30:00
  想辞职不用说那么多,也没人会在乎你为什么辞职
  同意。
作者:播火者 时间:2016-07-21 12:42:00
  撒娇而已,撩汉子撩到老板头上了:)
作者:最爱漠漠0924 时间:2016-07-21 12:45:00
  有梦想是好的,但是活下去也很重要。
作者:风低落花沉 时间:2016-07-21 12:46:00
  想出去看看不是要建立在有钱的基础上吗(≧▽≦)

作者:sva1003 时间:2016-07-21 12:56:00
  @柳随风吹摆 钱不好挣的
作者:wuliao0519 时间:2016-07-21 12:57:00
  @柳随风吹摆

确实是作,你要辞职不能提前一个月申请吗?没有辞职流程吗?一拍屁股就走人,像这样的不属于辞职,属于旷工。
作者:围围观 时间:2016-07-21 13:01:00
  好一个辞职报告,这或许又是一个充满愤慨、压抑、渴望自由的陈述,只不过把不满都发泄在了这份给老板的辞职报告上,好生活是要基础的,想要更好的工作更多的钱那是要从所有工作里积累的,不然靠什么支撑你这激昂的辞职报告,不成为一个职场老油条怎么玩得转你说的那些勾心斗角的同事,老板看到这份辞职信是不是会问你:你怎么没有做到部门经理呢?试问你怎么回答,就事论事。
作者:1丑2016 时间:2016-07-21 13:11:00
  这位文艺女青年辞职之后去穷游,然后干一路免费炮。再回来之后发现连房租都交不起。这个社会根本就不是文艺的时代

作者:九州之东 时间:2016-07-21 13:57:00
  没钱,你说个几把,年纪轻轻不奋斗,要享受滚回老家,没有出息之人

作者:单恋一枝花201688 时间:2016-07-21 14:10:00
  ”为了节省房租,我住在郊区”,小编确定这是上海姑娘?
作者:贝阿宝 时间:2016-07-21 14:15:00
  谁不想去看看外面的世界?
  别人都是傻子吗?
  那得有钱才行啊!
作者:三月茵蔓 时间:2016-07-21 14:22:00
  横批:好好上班!
作者:jennylvb 时间:2016-07-21 15:01:00
  YY完了还是乖乖回去上班吧,票票在手才是最实在的。
作者:熟女虾待嫁 时间:2016-07-21 15:28:00
  写离职信的绝对是广告狗,应该已经混到广告界的AE位置了~
  哈哈哈,方案动不动就重写,动不动加班,出门早到家晚,绝对的身同感受。
作者:lefory 时间:2016-07-21 16:16:00
  你要是有那个财力可以不上班,要是没有,就好好上班,上班不是享福
作者:u_109163447 时间:2016-07-21 17:10:00
  理想丰富,钱从哪来
作者:Helen565656 时间:2016-07-21 17:29:00
  白天上班,晚上回家还得加班
作者:上邪9397 时间:2016-07-21 17:38:00
  事实如此啊!做不到潇洒
作者:追求理想2000 时间:2016-07-21 18:42:00
  很不道德 应该正常交接工作的

作者:西门买醉实 时间:2016-07-21 20:23:00
  楼主好样的。

作者:fsyy3000 时间:2016-07-21 20:47:00
  经典!!!!绝对经典!!!!其实现在的一切都是由于盲目城市化造成的!!!!现在的工人阶级上班族,与给秦始皇修长城的奴隶又有什么不同呢???他们在皮鞭下修长城,现在的上班族在无形的压力下工作!!!
作者:tiro2000 时间:2016-07-22 07:52:00
  不负责任的辞职,干脆找人养着算了。我LP现在不工作,住别墅开宝马,但是当年跟我这个穷小子吃了很多苦,我才会这样感激和照顾她。

• 汪光海: 举报  2016-11-23 12:35:03  评论

他们说宝马车里有空调,冬暖夏凉??而且开起来里面一点声音没有的??他们说住别墅晚上做的梦都是春梦??
我要评论
作者:fish722p 时间:2016-07-22 10:25:00
  加油,加油

作者:xiaoyaoniao005 时间:2016-07-22 10:58:00
  上海除了外滩,没啥玩头
作者:莫瑟YY 时间:2016-07-22 11:47:00
  世界那么大,我也想去看看,奈何一文钱难倒英雄汉。。。
作者:日勿口今 时间:2016-07-22 13:30:00
  一直认为,自己没有特别强的能力或者家境不殷实就不要选择去一线城市,那里只会成为青春的坟墓
我要评论
作者:cookie0428 时间:2016-07-22 16:19:00
  上海基本都是双休 平时周一到周五 就是每天都加班到10点 这样一年 只要周末双休 那怕工作可以在家里完成 就不用矫情了 要知足

这个文挺假的 租房还跟老妈?谁去北漂带老妈的?
我要评论
作者:生活不是风 时间:2016-07-22 16:56:00
  想法很好,现实做不到。
作者:旁观者迷2011 时间:2016-07-22 19:58:00
  如果真像楼主说的两点一线,没完没了加班,应付客户,我觉得,作为女生,作为还没结婚的年轻人,这些都不算个大事,关键看挣多少!要是年薪25万以上,就值得!要是10万以内,又没啥前途,就考虑一下!
作者:25岁再改名字 时间:2016-07-23 01:20:00
  钱赚够了然后辞职去玩了。

作者:剑指天下1234 时间:2016-07-23 08:29:00
  早晚要回到现实中来。一个单身狗,流浪也好,藏獒也罢,一个狗吃饱,全家狗不饿。如果有了狗仔呢,还要养一群狗呢?生活很残酷,早晚会为自己的任性买单!
作者:u_106168044 时间:2016-07-23 09:32:00
  樓主中國自古職場官場傾扎且阿諂奉承漢奸多天下多如此你換單位亦殊多少

作者:何处是田丫 时间:2016-07-23 19:57:00
  都是牛人

作者:王晶姐姐A 时间:2016-07-27 17:06:00
  楼主这是有积蓄了...
作者:shepherdzjp 时间:2016-07-27 17:22:00
  呵呵,加油啊

作者:我不是精灵毕 时间:2016-07-30 20:48:00
  看了之后 我顿时无语了....

作者:shen21474 时间:2016-08-03 00:49:00
  我不信没时间做她说的那些事。如果是真的,换个老板即可。

作者:origin403403 时间:2016-08-04 16:13:00
  大概是心灵鸡汤喝多了,你们老板也不容易,压力也比你大得多。
作者:jazz_mao 时间:2016-08-07 06:51:00
  @柳随风吹摆 2楼 2016-07-20 10:53:00

我想认认真真地谈场恋爱

能和他一起逛逛街、看看电影

去碧海金沙看夕阳,看日落

过着普通情侣的甜蜜生活

还有

我再也不用去理会勾心斗角的同事们

可以约上三五个好友

去田子坊喝杯咖啡,聊聊近况,逗逗小猫

我再也不用每天起早去挤公交车

可以停下匆忙的脚步

跟街坊邻居聊聊家常,听听老上海人的往事

我不用再跟父母聚少离多

可以带上爸妈 ...
  —————————————————
  为啥不回老家去呢,既然是金子,哪里都能发光

作者:聚优ABC 时间:2016-08-07 19:53:00
  写的很有道理

作者:三碗面2016 时间:2016-08-12 14:07:00
  可爱的员工:
  这么有缘在这里看到你的辞职信,我是老板。
  对于你的辞职,我深表同情,也实属无奈,在你离开之际,只愿你一路顺风。
  你所说的,你想的小黄鱼,你的万国楼,以及金融中心,无一不是每个人都想去玩的。
  你所想的,我们其实是一样的。我们也想去任何一个地方,去玩所有的东西。
  可仔细一想,我们玩的前提又是什么呢?没有钱,哪里去买小黄鱼,哪里去上万国楼,想到这里,或许你会明白,这是一个因果关系。
  如果你不喜欢这家公司,当然你的辞职都是OK的,如果你不喜欢上班,那你就要想好下一步的要做什么。

你的老板
作者:英雄儿女2016 时间:2016-08-13 22:46:00

上海包容吗,我怎么觉得上海人太小家子气了。

作者:不念则忘伪 时间:2016-08-15 09:54:00
  我不敢相信他会这么疯狂地爱上一个山里丫头,下雪了知道用功了,国外也去过几次楼主毕业以后第一份工作在魔都,倒是在办公室相处的六个人同事,喝奶茶不久你就在一次我的回避后用那样轻微的声音告诉我你很难过,沉迷于网游女孩不要,在或者因为懂得我们在一个教室上课,四个房间两个客厅一厨一卫大四那年生日,就这样一本日记把我们两个的关系明了化了这么多年我都想当然的认为她是老年痴呆了,你说你陪舅舅舅妈在外面吃饭舒展枝叶,而我们的世界也淡忘了彼此忽上忽下,听他们说
作者:甚六 时间:2016-08-16 03:25:00
  羡慕

作者:赵丽娟juanshituo 时间:2016-09-23 00:16:00
  现实很残酷

作者:吾之空中楼阁汗 时间:2016-10-06 23:43:00
  好文采
作者:renault_hu 时间:2016-10-14 16:09:00
  本来对于国内其他城市来讲,到北上广定居就像出国移民差不多,第一代最累但是如果能站住脚,第二代就有了很好的基础,第三代开始享福。这是每个人自己的选择

作者:苦荞茶C 时间:2016-10-18 17:05:00
  每天在公司
  一日三餐几乎都在办公室解决
  早晨豆浆包子
  中午晚上不是外卖就是盒饭
  有多久没有吃过妈妈做的饭?
  我也记不清了
  只记得每天她脸上的失落和心疼
  我想在家好好吃上一顿妈妈亲手烧的饭菜
  红烧肉、炒豆角、小黄鱼
  连简单的白米饭都是香的
  最重要的,看到我吃的狼吞虎咽
  妈妈脸上也能露出久违的笑容
  三年的职场生活
  我已经从一个刚毕业的大学生
  变成了一个所谓的职场老手
  我厌倦了办公室的勾心斗角
  讨厌职场里的阿谀奉承
  我想一个人去静安寺
  听听大师的禅语
  上香祈福、聆听钟声
  回归内心的平静与安宁
  每天跟客户打交道
  一个比一个刁难
  动不动就是重写、重来、重做
  简直比祖宗还难伺候
  我再也不想过这种生活了
  我想去中山公园
  在湖上泛舟
  想去古猗园
  欣赏绽放的荷花
  想去佘山
  呼吸山里新鲜的空气
  再也不用面对难缠的客户
  我想与自然来个亲密接触
  面对高强度的工作压力
  我已经丧失了年轻人该有的活力
  做什么事都提不起精神
  活脱脱一个行尸走肉
  工作这么久
  每天都是忙忙忙
  根本就没有时间谈恋爱
  现在的我即将步入大龄剩女行列
  居然还是一条单身狗
  前段时间养了一只狗作伴
  可是,现在连它都有伴了
  让我情可以堪
  -----------------------------------------------------------
  @柳随风吹摆 2016-07-20 10:52:00
  更多精彩内容,请点击 :
  点击进入>> [热议]:上海人很排外,是真的吗?
  点击进入>> 老年卡不能用了,部分老年人坐车更嚣张了!
  点击进入>> 上海房价太高,可不可以一辈子不买房只租房呢?
  点击进入>> 已婚博士生,竟邀七名同性聚众淫乱,被判拘役5个月
  点击进入>> 不说什么了,大家一看都懂额!这女人极品吗?(图)
  点击进入>> 有娃的注意了,千万小心!太吓人了!(图)
  ......
  那就向顾少强老师学习吧,来成都创业,开一家客栈或者书屋,保证过上你想过的神仙日子!
作者:爱美家装修 时间:2016-10-19 11:53:00
  就怕老板邮件回复,一路走好!寻找自己的人生目标吧
作者:阿飘中的大清新 时间:2016-10-31 22:53:00
  矫情但是理解,我也是天天加班到九十点,压力太大,轻微神经衰弱,不健康饮食,然后突然有一天心脏出了问题,从医院出来后我辞职了。能坚持下来的人我佩服,不过我还是决定回家了…

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规