孩子不会主动沟通?情绪行为问题严重?

楼主:东城离九世赤莲悯 时间:2016-10-09 16:25:35 点击:135 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子不会说话,或者不会主动沟通,已经渐渐成为困扰越来越多家庭的一个严重问题。而且我们不难发现,出现语言和沟通障碍的孩子,往往还伴有一些情绪行为问题,比如好动、冲动、执拗、刻板、爱发脾气、易大哭大闹等等,让家长十分头疼。

  大多数家长对孩子这些“不乖”的表现往往既生气又无奈,不知原委又无从下手解决。那么孩子的表达和情绪行为有关联么?作为家长,我们又到底应该如何去帮助语言迟缓的孩子,进行情绪疏导和行为问题纠正? 不要着急,让我们来帮你,从一张图片开始,从一场公益讲座开始……

  ○本活动纯属公益,参加者一律免费。席位有限,先报先得!

  活动时间:2016年10月16日(周日)下午1:00—4:30

  活动地点:上海市浦东新区浦建路727号浦建雅居301室

  讲座主题:【一张图片教孩子学会主动沟通】、【特殊儿童常见情绪行为问题的处理方法】、【提问与解答环节】

  特邀嘉宾:上海交通大学医学院附属新华医院儿童与青少年保健科、临床心理科主任,主任医师,硕士生导师张劲松主任,以及国家首批二级心理咨询师、美国图片交换沟通系统PECS认证专家,言语治疗师 滕燕顾问。

  本次讲座报名方式(名额有限,先报先得):
  在线报名:点击下方链接进入报名页面递交报名信息
  https://jinshuju.net/f/CdBJrr

  欢迎上海的家长们通过以上报名参加本次的公益讲座活动,不仅可以和国内顶级的儿童发展问题研究专家们面对面交流,还能获得丰厚礼品:
  ?《儿童语言训练》家庭训练手册一本
  ?《小嘴巴学堂》在线精品课程包一套

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Blackroyalt 时间:2016-10-10 14:22:00
  我姐姐家的孩子都快4岁了,还不会说话,但是他又什么都能听得懂,丧失语言能力,好可怜
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规