谈谈目前上海比较流行的Y牌照专车网约车(续)

楼主:快乐鸟1992 时间:2016-11-05 15:23:55 点击:14481 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为现在Y牌照比较流行,对于后续跑网约车的人来说是个福利,但是很多人还是不了解,在很多人的咨询下,所以我决定在网上重新发一篇关于我对Y牌的了解的帖子,供不懂的人借鉴一下。七月初我发表过一篇,由于种种原因,前几天被删了,无奈之下我又重新注册账号,重新开始!希望坛主发发善心,放过此贴让更多需要养家糊口的人看到,他们需要了解真相,因新政影响,其实这两个月是淡季,很多人都没赚到什么钱,不过放心,等这月7号新政发布,会有好转的,请大家耐心等待7号新政发布!我先把上次的帖子补下,里面毕竟有很多可以学习的地方……
  大家好,帖子有点长,有兴趣的朋友可以花10分钟阅读下,会有帮助的。我在上海做新能源汽车已经快两年了,经历了很多新能源汽车的起起落落,比如比亚迪秦从落地价13万5涨到19万多,荣威到是很好没有随着补贴的减少把车价增高,不过现在只有高配的车,车价176800,有3000~5000的服务费,广汽的车也经历了涨价的风波,现在低配售价159300,高配的多两万,和荣威相反,广汽的车子买低配的比较多,以后缺什么花点钱装一下就可以了,因为是外地厂家,目前在上海的销量不如荣威,所以开Y牌照的广汽也少,但是广汽也有优点,车子大,外观大气,底盘好,懂车的人看下底盘悬挂就知道这个车子了,它的悬挂是高位斜置双Y型摆臂独立前悬挂和垂向控制臂多连杆式独立后悬挂,说完我都有点晕了,用这个悬挂车的价位二三十万以上,不懂的可以百度一下,因为是在广汽最成熟的车型上研发的,所以内饰有点过时,如果不是小青年开的基本没什么问题。言归正传,说说大家目前关心的Y牌照问题,目前大家在马路上看到荣威550挂Y牌照比较多,殊不知广汽传祺也可以挂靠Y牌照,什么叫Y牌照,简单来说就是交通委批给租赁公司的营运车辆牌照,只有符合规定的租赁公司才能拿到,记好不是每个租赁公司都可以,只有条件比较优异的租赁公司才可以,个人不能享有,第二个字母是“Y”的,简称Y牌照,如果还有不懂的伙伴那我举个例子区别一下,像目前大家在上海马路上看到第二个字母是“Z”的,像最初的DZ,BZ,FZ到现在的MZ啦,这些牌照都是新能源私人牌照,这些牌照是挂在个人名下或者非租赁公司名下的,这些“Z”车辆不是营运车辆,属于私家车牌照,跑专车很危险的,抓到第一次就是罚款一万,驾驶证扣留3~6个月,第二次罚款3万,驾驶证还要扣留,听说最近政府严打,说预计抓到将吊销新能源牌照,已经在预案当中,如果真的实施那就更可怕了,之前我一个过来挂Y牌照的客户跟我说“这次真的要挂Y牌照了,我短短半年被逮到两次!”好了,我再谈谈Y牌照,之前说了新能源Y牌照只能租赁公司享有,个人没有条件挂,所有个人想挂Y牌照的只能以有Y牌照额度的租赁公司名字买,这时有人会问了:“以租赁公司名字买,行驶证产证岂不是都是租赁公司的?”没错!名字就是租赁公司的,只不过打了个擦边球而已,真的挂靠后租赁公司和客户之间会有一个私下协议,大体意思就是实际产权是个人只是挂靠在租赁公司名下,租赁公司每月收取1000元挂靠费,有的多的是1500,还有租赁公司是不收取的,正规租赁公司最低是1000了,他们是收取这个钱来盈利的,如果不收取就给你挂靠,那你可就要小心了,天上不会掉馅饼的。还有人说高了,想想正规出租车每月要交9000多就能想通了,目前我这也有很多之前开出租车的过来买新能源车挂Y牌照。那说说好处是什么呢?
  第一:车子是正规营运车辆,有营运证的,待会我会在底下发出图片,有人说这个Y牌照车子也会抓的,没错!但是这个是违规,不能算是违法!Z牌开专车就是违法,Y牌照罚款最多罚3000,车子驾驶证都不扣留的,如果再想正规一下,那么司机本人就要花880元去学习考个从业资格证了,一个月就可以出来,也可以一边开车一边考,很容易的!一次考证保留终生。到时人正规车子正规,基本就没有大问题了。全职跑的话一周5000~6000是没问题的,我这好多客户都是这样子,跑个早高峰晚高峰差不多就可以了,一月15000~20000基本没问题。
  第二,限制少,基本没有限制!现在买新能源汽车挂Z牌的,也就是私人牌照有很多限制,现在是一个人只能买一部,之前买过的现在也不能再次购买,跟限房一样,必须条件特别苛刻,本地人要查征信,有车位安装充电桩,外地人更加麻烦,需要查信用记录良好,必须要有长期居住证,两年内必须有一年连续的社保,还要有固定车位安装充电桩,再去申请上牌额度单,这样一搞提车时间要长达两三个月才能上到Z牌,好了,这一限制基本把外地人筛选下去一大半!但是实际情况呢,目前跑专车绝大多数人都是外地人,为什么呢?因为外地人来沪打工基本没有那么完美的条件,挂不到Z牌,并且Z牌风险又大,很多人只能选择并且都是主动自愿选择挂Y牌照,因为用公司名字买,没有了限制,这也是很多外地人开Y牌照跑专车的原因。并且都是成帮成派的,一个人尝到甜头就会让亲戚朋友过来做,事实也是如此。
  第三,提车速度快,因为Y牌照额度单之前租赁公司已经申领好,并且一次申请50个额度,只要有现车就可以上牌,所以一般提车时间在10天左右,不耽搁做生意,如果Z牌要近两个月,甚至更多时间。
  第四,价格可以优惠一些,因为是租赁公司买车,不止一台,数量多直接走大客户的价格,目前车子畅销,不会优惠太多,但是几千是有的,再少去五六千的服务费,也能省去不少钱。
  第五,可以走金融。因为是租赁公司名字买车,是以公司名义贷款,正常的银行不接受公司贷款买车的,所以只能走金融公司贷款,利息稍微高一些,举个例子:现在很多人外地人来沪工作,一开始手头没那么多钱买车,怎么办呢?他想了个办法,先花7000~8000元/月租一辆车跑专车,等开了三四个月后手里有点积蓄了他就首付七八万买一辆挂Y牌照,每月还款7000左右,其中包括一年的挂靠费,一万的押金,两年内还清,每月还款的钱正好是之前租车的钱,两年下来自己钱赚到了还赚了一部车子,何乐而不为呢!所以现在很多租赁公司规定如果租车最低半年起租,就是因为之前这个情况的人太多了,他们租赁公司害怕了。
  谈的有点多啊,如果有人考虑跑专车的,这个真的是一个不错的选择,避免冒险!如果你只是想买个车带个步上下班那就没有必要了,我这之前做的客户蛮多,租赁公司也是一家比较大的公司,有这方面的问题想挂靠的可以私 信我,或者呼我 小卢 1巴巴零一久零妻寺二零,V心同号,最后提醒各位的是Y牌照营运时间最多是8年,但是八年后可以转到外地继续使用,行驶证上显示是15年。大家记好出租车报废年限是四年啊。也有少数人自己有职业的买这个车子做投资,就是买来挂靠Y牌租给别人开,两到三年回本,以后的都是利,好了,有点晚,不多说了,谈了这么多都是经验积累啊,希望对大伙有个帮助![微笑]


  以上是我七月初写的只是对当时的行情做了一个简单的概述,后来因新政概要发布,影响了专车生意,本来说好11月1号公布的,后来得到小道消息说要延迟到本月7号,一般的人得不到这些消息的,稍后我会把7号会公布的大概内容,大家可以参考下,如果有什么疑问,可以在地下留言……


  原于2016年11月1日执行的《上海市网络预约出租汽车经营服务管理若干规定》将进行最后会议确定审核,推迟到2016年11月7日发布。

  新会议将会变更如下内容!

  1. 车辆轴距由汽油车2700mm以及新能源车辆2650mm,统一变更为2600mm。
  2. 私家车主需提供上海颁发的驾驶证修改为只需上海户口的驾驶员即可(驾驶证可以是外地考取)
  3. 办理私家车转营运车的报名点设为上海市区县建交委(市民中心)授权办理。
  4. 私家车营运车可以转交给直系亲属经营。
  5. 原先禁止网约车在机场火车站等集散地接单的规定也将开放给所有合法网约车司机。
  6.具备上海市交委颁发的道路运输许可证和租赁营运牌照的已有公司可使用长期居住上海外地驾驶员,驾驶员需满足驾龄3年以上并且无前科案底。
  7.外地驾驶员可参与出租车公司租赁公司等具备资质的合法公司,并且在上海缴纳社保并持有上海居住证。

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:8张 | 更多 |
作者:发个红包呗AA 时间:2016-11-05 20:43:00
  这算是内幕吗?
  
作者:kzjf13 时间:2016-11-06 15:20:00
  总算看懂这个Y牌照了
  
楼主快乐鸟1992 时间:2016-11-08 00:45:00
  @发个红包呗AA 1楼 2016-11-05 20:43:00

  这算是内幕吗?
  —————————————————
  不算内幕,顶多算小道消息
  
作者:ty_biubiu142 时间:2016-12-08 02:54:00
  @快乐鸟1992 楼主可以加个微信聊聊吗?我现在有跑这种车的想法
  
作者:励意 时间:2017-02-23 17:13:00
  Y牌照是营运牌照,但只能用来租赁,不能做网约车,要做的话还得要网约出租车运输证。拜托不要再来忽悠了,自己看看上海关于网约车的规定吧
作者:ty_逆火64 时间:2018-05-17 10:39:36
  楼主死托,上海Y牌是租赁牌照,根本不是营运牌照,运管照抓不误。而且,车辆三年还款到期以后牌照是不能转给个人的,届时车主要么把车子转到外地,要么接着租公司牌照开车,但车辆产权却还算是租赁公司的。到时牌照租赁费可不是1000块这么简单了,它可以随意加价,而且还要交每年一万五的保险费,因为你已经被这辆以租代购的车给套牢了,不怕你不给。到头来等于是你出钱给租赁公司购置车辆,还反过来被他吸血。楼主就是出来专门钓鱼的,大家别信。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规