因为贫穷,所以奋斗,魔都13载历程!

楼主:文字飞扬 时间:2017-01-16 00:34:44 点击:544 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人:学历不敢多说,吊丝学历。
  2004年来上海,至今13年了。
  经济:祖国贫穷之地,穷困人家,在当地1万多人的小镇上依旧算是贫穷。

带着500块,来到了上海。
  13年来,一直感觉受欺负,一直自卑,贫穷似乎能让人失去尊严。

13年来,在单位上做最重的活,双份的活,一来是性格逆来顺受,二来是经济差距,使得人们不由自主地喝来使去。我曾不止一次想拿刀去把某人OVER了。

13年来,我一直在努力,工作认真负责,拿命去拼。

13年来,我一直睡不好,因为心高,而力不足。

13年来,我曾讨好强者,结果是受到人家的嫌弃。

13年来,为了办独生子女证低头。

13年来,为了户口证明,求爷爷告奶奶,低声下气,终于获得一纸上海户口。

13年来,我一直是与生存作斗争,决对不是生活。

最近两年,每天12点以后睡觉,白天坚持工作,工作量达常人三倍以上。

如今,

1、在老家县城买了一套房。85平米。
  2、在省城买了一套三居,115平米。
  3、在上海郊区买了一套三居,二手房。125平。
  4、在上海郊区买了一套写字楼,80平。

银行还有欠款,努力还贷。

希望:
  两年后还清所有欠款,渴望一切顺利。换SUV,远游。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主文字飞扬 时间:2017-01-16 00:40:00
  看到许多人离开上海,有感而发。

身边确实有许多人,离开上海,到省城买房。

很多是夫妻月入2万左右的。30岁左右的年青人。

有时,我也想,上海房留着,我回省城,过上压力小的日子。可是真舍得吗?

似乎舍不得,一切重新开始,很难。不确实风险太多。
作者:jone6753 时间:2017-01-16 18:38:00
  吃得苦中苦,方为人上人
楼主文字飞扬 时间:2017-12-18 15:16:20
  年底了,总结下来,还是这些房子,与车子,无增长。
  有想法,换联排,但始终下不了决心,妻子说,都四十了,跟着我一天好日子都没过上。
  有想法,年前再买一个小套,出租,但妻子觉得压力大。

有时想堕落:
  装修房子20万;买个车子30万;就这样平平淡淡地过日子,啥也不想了。

唉,羡慕人家,不考虑房子,过上淡定人生,羡慕同学,在四线,不考虑房子,老早发福。

弟弟说,别人的苟且,就是我的故乡。
  也许,是我错了,活在当下吧。
作者:电锯手光头强 时间:2017-12-18 18:24:05
  心态放平点
作者:秋月草 时间:2017-12-20 17:46:18
  用命换物质不值。
楼主文字飞扬 时间:2018-05-16 12:08:54
  发贴时,
  预计两年以后,也就是2019年还清所有贷款。换车远游。

现在是2018-5,两年不到,已经还清所有贷款了。
  按计划,是换30万的车,再等两个月,看看事业的风险。
  风险能挺,则买车。加油。
作者:锦瑟半寸 时间:2018-05-16 17:23:38
  加油,日子会越来越好的!
作者:ty_enthusiasmly 时间:2018-05-17 22:40:05
  吃得苦中苦 方为人上人。加油,看好你
作者:黛兮0626 时间:2018-05-18 14:49:06
  已经很好了
  真的蛮好了
  一把年纪了
  该慢慢放松了
作者:danielhu222 时间:2018-05-23 15:03:22
  把身体弄病了,到时把房全卖了都填不了医院的黑洞。
作者:美缝施工 时间:2018-05-26 23:35:06
  做什么的?能带个入行吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规